Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Пакостница
Солнечным Зайчиком Откуда: Оттуда + |
| Lady Phoenix Я чувствую, ща у нас Джинни поможет Тому хулиганить Отличная идей, теперь он точно на полную катушку оттянится Натаня Присоединяйся.
|
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Я чувствую, ща у нас Джинни поможет Тому хулиганить Отличная идей, теперь он точно на полную катушку оттянится так-так-так-так-так... потирая руки С чего бы начать? Девушки, как же вы однообразны... через полоторы недели я точно уеду, если кто еще не знает. Тогда точно оттянитесь.
|
Натаня
Ведьмочка Откуда: Город на Волге ++ |
| Lady Phoenix Я чутсвую, ща у нас Джинни поможет Тому хулиганить Во-во! 
Добавление от 23.04.2003 18:54:
Беленгиаре, очень жаль что уедишь  |
Беленгиаре
| Натаня Вам без меня лучше будет. Без Снейпа-то... Если только им не станет Хели. |
Helianthus
Фемина Откуда: Первопрестольная |
| – Что значит "нет"?! – не выдержала девушка. Напряжение последних дней, бессонные ночи в библиотеке, карты звездного неба, древние манускрипты, бессмысленные свитки, неадекватное поведение окружающих и усиливающаяся ирреальность происходящего сконцентрировались для неё в одном коротком ответе. – А до объяснения причин вы, как всегда, не снизойдёте?! Вы настолько уверены, что после очередной фразы: "Вам всё понятно, мисс Грейнджер? Можете идти" я послушно покину аудиторию, робко надеясь, что вы, возможно, сочтёте нужным поделиться со мной крохами информации? И не говорите мне об опасности! Сейчас Хогвартс далеко не самое спокойное место на земле. Я знаю, что Дамблдор уже распорядился на неделю отправить учеников из школы под каким-то благовидным предлогом. Спешу вас огорчить: меня в их числе нет. Итак, думаю, вы не рассчитываете, что я поверю, будто школа, постоянно находящаяся под угрозой нападения дементоров, асуров, Волдеморта и многочисленных духов и божеств среднего и мелкого пошиба, является более безопасным местом, чем общество профессора Блэка или ваше? При всей своей недалёкости и неподготовленности за последние несколько месяцев я стала гораздо сильнее в теоретическом аспекте, и практика точно не будет лишней. Кстати, статус практикантки профессора Талестера предоставляет мне большую свободу действий. Нравится вам или нет, но я ей воспользуюсь! Внезапно Гермиона успокоилась. На душе стало как-то светло и легко. Она не жалела о сказанном, однако взглянув на Снейпа, который с видом мученика стоял у окна и массировал виски, почувствовала укор совести и заговорила уже более тихим голосом: – Вообще-то я пришла сюда, чтобы сообщить вам новую информацию о ритуале. Он состоится в среду вечером… – Мне это известно, мисс Грейнджер. А те… – …восьмой день астрологической недели… время Раху, – проигнорировав скрипящий шёпот Алхимика, продолжила Гермиона. – Раху – дикий чёрный слон с ядовитыми бивнями, символ неопределённости, недосказанности, случая… проклятая планета… – Это вы, случаем, не от Треллани узнали? При упоминании профессора Прорицания Гермиона не смогла сдержать гримасу брезгливости. – Я тоже считаю, что ужасы об этой планете сильно преувеличенны. Но, тем не менее, человек, рождённый в час Раху должен присутствовать на ритуале… – И этот человек, я полагаю, вы, – полувопросительно бросил Алхимик, физиономия которого всё сильнее напоминала Гермионе иллюстрации Философского камня. – Да. По этой же причине я остаюсь в Хогвартсе. Думаю, у меня есть право встретиться с вашим сумасшедшем творцом заклинаний… Странно, но я совершенно не знаю, что должна делать. Возможно, заставить Изиду проявиться в этом мире… Правда, по мнению директора, я всё пойму, когда придёт время… хотя профессор Мак-Гоннагал и профессор Синистра с этим не согласны. Некоторые опасаются реакции министерства и сомневаются в целесообразности проведения ритуала, хотя мисс Фьюри… – затараторила девушка. – Неужели Дамблдор решился собрать совет? – пробурчал Снейп. – Да, сегодня утром обсуждался вопрос обеспечения безопасности учеников Хогвартса. Отсутствовали только Сириус – он проходил очередной осмотр мадам Помфри, профессор Талестер – его последнее время вообще никто не видел, и вы… – Достаточно. Если бы я мог, то обязательно посочувствовал бедняге Талестеру. Такую подопечную как вы, мисс Грейнджер, тяжело выносить даже при полном отсутствии нервной системы. – Итак, я увижу вашего чудо-сумасшедшего? - голос Гермионы дрожал от сдерживаемого напряжения.
Добавление от 23.04.2003 19:42:
Беленгиаре Вам без меня лучше будет. Глупости какие Если только им не станет Хели. Угу... Извини, но тебя заменить нельзя  |
Беленгиаре
| иллюстрации Философского камня. Я оценил
|
мисси
Единочество Откуда: город золотой +++++ |
| Беленгиаре ...угу... ...это обо всем...в частности - об отъезде...у меня Страстная, до Пасхи меня нэт... |
Lady Phoenix
Огненный Ангел Откуда: Из Слизерина +++ |
| Беленгиаре Жаль, что уезжаешь!!! мисси И ты Брут, и ты???!!!  |
Натаня
Ведьмочка Откуда: Город на Волге ++ |
| Беленгиаре а когда вернешся? |
мисси
Единочество Откуда: город золотой +++++ |
| Lady Phoenix ...и я... а с другой стороны, очень даже логично, меж прочим...гыгы)))) Пакостница мурррк))) Умница))
|
Virginia
Ведьмочка Откуда: Slytherin house |
| приветики вот хотела у вас узнать, каким образом на форуме играют в ролевые игры? я как то пару раз играла в чатах.. а вот про форумы до меня че то не доодит.. гы.. не просветите непросвещеннуцю?  |
Беленгиаре
| Virginia Примерно так же, только вместо реплики пишется эпизод с выбранным персонажем. Если будете играть, объясню подробнее.
Добавление от 24.04.2003 00:37:
Helianthus Ты извини, что я несколько вывел ее из себя, но мне вдруг показалось, что гадость, сказанная Снейпу - это своего рода любезность, и без нее он просто не согласился бы * Снейп подошел, и порывисто наклонился, упершись руками в стол, за которым она сидела. - Вы хоть отдаете себе отчет, - тихо проговорил он, - в том, чем для вас, профессора МакГонагалл, и профессора Дамблдора может обернуться ваша невольная причастность к моим проблемам? Таковая непременно возникнет, как только вы в моем обществе покинете территорию школы. А при нынешнем раскладе любая миссис Норрис, наверно, сможет, защитить вас лучше, чем я. - Но с нами будет еще Сириус! - напомнила Гермиона о детали, показавшейся ей немаловажной. - Наличие профессора Блэка отнюдь не гарантирует пользы от него, - не согласился Снейп, - Но он, по крайней мере, взрослый человек и если с ним, не приведи Мерлин, что нибудь случится, пострадает куда меньше народу, чем если это что-нибудь случится с вами. - Как вы все замечательно просчитали, - прошептала окончательно взбешенная Гермиона, - наверно, и возможные санкции Министерства относительно вашего служебного соответствия тоже сыграли свою... - Замолчите! - прорычал Снейп и так сильно треснул кулаком по столу что по всей видимости, ушиб руку. - Черт меня дернул с вами связаться... - он выпрямился и, резко отвернувшись, отошел. - Простите... - опомнилась Гермиона. - Я не... Северус обернулся. Его лицо насиловала кривая улыбка. - Едва ли мне хватит дня, чтобы отдохнуть от вас, мисс Грейнджер, - мрачно перебил он, - но я попытаюсь. До вечера. Часов в десять захватите нашего замечательного заклинателя и приходите. ...
Добавление от 24.04.2003 00:40:
Натаня Кабы знать. Но я там найду откуда зайти, не расслабляйтесь  |
Helianthus
| Беленгиаре Ладно-ладно, не извиняйся - у меня Гермиона действительно получается несколько эмоциональнее, чем в действительности с живейшим интересом А ты надолго уезжаешь? |
Беленгиаре
| Пакостница Да ладно... сказал Гиаре в абсолютно некондиционном состоянии... если тебе нравится Алиса... читала ли ты вот это: вещь гениальная http://www.univ.kiev.ua/~yawd/books/Mezdu2hStulyev.html а теперь вот фрагмент... (одному из наших конферентов посвящается... не, не вам, вы хорошие) * В тот вечер погода уже к вечеру выплюнула всю воду, положенную ей на сутки, и к полуночи дождь, наконец, прекратился. Правда, оценить это великое благо могли лишь три человека, из которых одного в такой ситуации не остановила бы и цунами пополам с изверженем вулкана, у второго стихия, какой бы она ни была, все равно не удостоилась бы ни одного доброго слова, а третий был в таком напряжении, что обратил бы внимание на погодные условия только если б его, точнее ее, заставили составить прогноз на ближайшие несколько дней. Но если их и волновал сейчас прогноз на ближайшие несколько дней, то касалось это отнюдь не погоды. Поэтому Гермионе ничего не оставалось, кроме как даваться диву на предмет того, как быстро сумел Снейп восстановить необходимую часть своего здоровья. Казалось, что тут не без вампирской магии, ну, в крайнем случае, некромансеркой. Интересно все-таки, кто его так приложил. Не эта же безумная Алекса... Напрашивалось несколько вариантов. Пока Гермиона думала над ними, решался важный вопрос - каким образом они попадут туда, куда им нужно. Предлагалось отлететь от Хогвартса и аппарировать. Потом решили действовать по ситуации. - Я не спрашиваю тебя, что с тобой случилось, - сказал Блэк, - но по-моему, лететь ты не способен... - За обычное чувство такта, которое тебе полагается по уровню воспитания, я тебя благодарить не буду, а вот твое мнение насчет моих способностей мне совершенно не интересно, - пробурчал Снейп, с тем же, видимо, и ему положеным чувством такта, отодвигая со своего пути задремавшую у выхода миссис Норрис. Как он умудрился не принять ее в темноте за коврик, никто не понял. Блэк подумал, что если Северус и получил хорошее воспитание, то умело это скрывает. Хотя раньше... Дверь распахнулась, и ударивший в лицо порыв ветра оборвал ностальгическую сентенцию. Недовольная кошка сзади то ли зарычала, то ли завыла. Впереди ее время от времени передразнивал ветер. Когда они оказались на балконе, Блэк сказал, что Снейпу лучше все-таки полететь с кем-нибудь, потому что мало ли что. Тот согласился на Гермиону, мотивиуя это тем, что у нее никогда не ладилось с полетами, а с ним-то она уж точно не потеряется. Только пусть сидит сзади, потому что он не намерен всю дорогу терпеть ее буйную гриву, летящую ему в физиономию. Блэк заметил, что он тоже не лысый, к сожалению, и тот кошмар, который он вывращивает на своей ненормальной башке – не лучшее, что можно предложить в физиономию молодой девушке. Снейп ответил, что статус молодой девушки мисс Грейнджер пусть практикует среди своих сверстников и старых греховодников вроде Блэка, а для него она всего лишь ученица, так что пусть терпит. Гермиона заверила обоих, что найдет способ избежать особо неприятных ощущений, связанных с таким соседством. Блэк выразил надежду, что она знает, о чем говорит. На том и порешили. В воздухе Гермиона поняла, что погорячилась. Драгоценному наставнику, видимо, не хватило ощущений от покорения воздушного пространства, полученных в юности, и покорял он по своему обыкновению, все и постоянно. А поскольку его состояние в настоящий момент для покорения не годилось, полет превратился в ад. Сначала она держалась за его плечи, но на крутых виражах пальцы быстро затекли и уехали на шею. Что не могло не вызвать комментариев вроде «я с самого начала подозревал, что ваша сегодняшняя настойчивость была вызвана желанием прославиться на всю школу, придушив меня по дороге». Когда измученная девушка попыталась обхватить его вокруг, получилось еще хуже – она оказалась между Сциллой вечно соскальзывающих не по адресу собственных рук («мисс Грейнджер, вы не находите ситуацию несколько неподходящей для подобных жестов») и Харибдой собственных же пальцев, вцепившихся наставнику в ребра (что вызвало более грубые комментарии, так как несколько из них еще не забыли позавчерашних переломов). Приземлились они тоже несколько неудачно – отлетевшую от удара Гермиону поймал-таки предусмотрительный Сириус, пока алихимик стоял на коленях, пытаясь унять головокружение. - Обратно со мной полетишь, - сказал Блэк, одним взглядом оценив состояние задолбанной гриффиндорки. - Это если мы оба доживем до полета обратно , - подбодрил обоих зельеделец, вставая на ноги и вглядываясь в темноту. Они стояли на лесной поляне. Если место, где кроны вековых деревьев чуть чуть расступались, а корни по неведомым причинам не так сильно вылезали из земли, можно было так назвать. Со всех, сторн поляну, естественно, окружали древесные стволы, но с одной тьма была особенно непроглядной. - Нам туда, - указал Снейп. Но не успели они сделать и десятка шагов, как в чаще что-то замерцало – сперва одно, потом источников света стало больше, они множились, словно бы загораясь один от другого, и скоро в этом мертвенном голубоватом сиянии стало видно, как среди деревьев мелькают какие-то тени.
Добавление от 25.04.2003 22:27:
- Все, - тихо сказал Северус, оборачиваясь назад притягивая к себе за мантии обоих спутников. – Не успели. Теперь держитесь – шанс у нас есть, но небольшой. Он тут же сотворил над ними защитный купол – но не обычный, а словно бы ажурный, набранный из переплетения синеватых светящихся знаков. По мере приближения врагов знаки приобретали все более радужные оттенки, а с той стороны, где подходили особенно близко – мгновенно краснели. В приближавшихся зыбких фигурах Блэк узнал вампиров. Причем, насколько он помнил, это были вампиры городского клана (что они здесь забыли?). Что-то черное временами мелькало между ними – можно было понадеться, что это затмение сознания, чтоб не заподозрить в этих тенях дементоров. Переставив Гермиону между собой и Блэком, Снейп проговорил ей в одно ухо пару эффективных в таких ситуациях формул (в частности, «аваду» специально для подобной нечисти). Поскольку в этот же момент в другое ухо примерно на ту же тему высказывался Сириус, Гермиона разобрала немного. Но повторять было поздно. - Бить только тех, кто коснется купола, - приказал Снейп. В том месте, где упыри нападали на купол, он мгновенно краснел, затем становился алым, вспыхивал и чернел. Коснувшийся отлетал – то ли мертвым, то ли парализованным, - но в куполе образовывалась дырка, в которую нужно было срочно направить заклинание. Во-первых, оно убивало само по себе, во-вторых – востанавливало покров. - А почему ты не воспользовался обычным? – спросил Блэк, когда они получили временную передышку – вампиры не такие дураки, чтоб лезть на рожон. – Ведь он прочнее? - Когда монстры с такой реакцией, - информировал Северус, не переставая оглядываться, - сенс-протект мне больше подходит, потому что я предпочитаю реагировать первым... - Но ведь ты можешь просто вырубиться! – возмутился Блэк. - Тогда его свойства автоматически завяжутся на тебе - ты продержишься дольше. А я, пока в сознании, намерен быть в курсе их числа и расположения. - И сколько их? – подала голос Гермиона. - Осталось шесть. Они уходят. Но там есть еще кто-то... Минут двадцать они ждали «кого-то». Авангард тем временем отошел настолько далеко, что купол сложили, оставив от него что-то вроде трепещущей над головами молнии. Решили идти, потому что идти, по заверениям алхимика, было уже недалеко. - А кто нас выследил? – невинным голосом поинтересовалась Гермиона. И очень зря. Ответом ей был такой взгляд, от которого, да еще в свете защитной молнии, стало страшнее, чем во время только что пережитой атаки. А через несколько шагов алхимик уцепился за Блэка. - Стой. – сказал он. Потом подумал немного и полупридушенным голосом сообщил: - Мне нужно хотя бы несколько минут, иначе вы обзаведетесь трупом. Кстати, если уж до этого дойдет, то можете смело отдать его нашим преследователям, это поможет выиграть время... потому что когда вы добретесь до места, вам уже ничего не будет угрожать. - Почему? – шепотом поинтересовалась Гермиона. - Твое любопытство тебя переживет, - осадил ее Сириус. – Придем - увидим. И они увидели. Это был резной деревянный дом с огромной верандой и безо всякого забора. Над верандой приветливо горели уляпанные насекомыми внутренностями маггловские электрические лампочки, ярко освещавшие золотистую древесину до эффекта внутреннего свечения. За верандой виднелась стена с окошком, в которм тоже горел свет и просматривалась очень неплохая мебель. Снейп уже не отпускал никаких комментариев, просто с некоторым трудом поднялся по лестнице и сел на перила с видом вороны, прилетевшей испакостить своим видом приличное человеческое жилье. - Оглянитесь, - прошептал он, когда спутники к нему присоединились. Оглянулись. На границе освещеного прямоугольника ровным строем, плечом к плечу, стояли черные плюшевые зайцы с желтыми зубами. - Это... что? – обалдел Сириус, не знавший, смеяться ему теперь или ужасаться. Очень уж бредово эти бестии выглядели. - Понятия не имею, - еле слышно отвечал Снейп. – Наверно, захлебнувшаяся от собственой эффективности психическая атака. А может быть местная охрана. В доме тем временем послышалось какое-то движение и навстречу им медленно вышел человек поистине необъятных размеров. Возможно, подобное будущее ждало когда-нибудь гарриного кузена Дадли. - Здравствуй, Толстый, - сказал Снейп. Судя по выражению лица, особой симпатии к Толстому он не испытывал никогда. - Здравствуй, Северус, - Толстый (очевидно, если и было у этого человека другое имя, оно забылось за ненадобностью) совершено спокойно подошел и обнял его, отделив от перил. - Я всегда говорил, - продолжал гостеприимный хозяин, что каждый человек не знает изначально своей сущности. Многие люди вообще не могут узнать ее до истечения плотского существования. Некоторые все же добираются до нее и начинают ее познавать, но до конца доходят лишь единицы. И среди этих единиц тоже имеется разница: кто-то доходит до конца пути познания к началу плотской жизни, таких меньшинство, другие доходят до него только концу плотской жизни – их... - Толстый, заткнись пожалуйста! – заорал Снейп, выбираясь из навязчивых объятий. – Это, - он кивнул на Гермиону с Блэком, - со мной. А это - он кивнул на Хозяина, Альвин Маклейн, который сейчас будет так добр, что предоставит мне отдельную спальню и до утра меня не побеспокоит. ...Через несколько минут, сидя за столом с чаем, несчастные Блэк с Гермионой поняли, что отсутствие зельедельца за столом – еще не рецепт счастья. Поняли они так же, почему сюда не подходила нечисть. Толстый был полон убеждений. И проповедовал их всему живому, причем самым наизануднейшим образом. - Легкие шаги протаптывают длинную дорогу, ценность же такой дороги бывает весьма разной, - вещал он, не заботясь о том, нужно ли это окружающим. – Человек, - вещал он, - может совершить любые поступки, но попытаться изменить их он может только до их совершения. Попытка изменить их во время совершения ... - Простите, вы не могли бы нам помочь, - через полчаса сказала Грмиона. - Люди должны помогать друг другу, - обрадовался Толстый. – Потому что только так они вызвышают свое предназначение до неизмеримых высот... - Нам нужны заклинания вот в эту схему ,- она вытащила мытый листок и, пронеся его мимо отсутствующего взора преподавателя по заклинаниям, сунула под нос Толстому. - Разуммется, мне будет приятно помочь вам. Я добрый. Быть добрым есть основная обязанность человека, которую он должен пронести через всю свою жизнь. Но чтобы пронести эту обязанность человек должен знать ее так хорошо, что понимание и осознание ее должно исходить от корней до самых высоких и далеких концов ее. Понимание и осознание своей доброты является для человека тяжелейшей работой, работой не физической, а духовной. И чтобы проводить эту работу в себе, человек должен понять, что именно означает такая основа духа... К утру их снабдили всем. Но состояние было такое, словно их сожрали все попавшиеся по дороге вампиры, психические зайцы и дементоры впридачу. - Зато я точно знаю, - сказал утомленный Блэк, - что Маклейн не на стороне Волдеморта. Волдеморт такого не выдержит. Я его помню, он с нами действительно учился. В рэйвенкло. - Угу, - буркнула Гермиона, - косясь на выспавшегося Снейпа и задаваясь вопросом – как он, нетерпимый к любому проявлению идиотизма, мог общаться с таким кошмаром. И в очередной раз порадовалась, что учится не в слизерине, и чувтво долга не делает из нее мазохистку. Хотя, конечно, как посмотреть.
|
Пакостница
Солнечным Зайчиком Откуда: Оттуда |
| Беленгиаре Прикольно. Интересно кто же у нас такой занудный?
Добавление от 25.04.2003 22:31:
Это случайно не тот, что Лориеля критиковал? |
Lady Phoenix
| Беленгиаре Плюшевые зайцы с желтыми зубами... Вот что заменит змей в моих кошмарах  |
Беленгиаре
| Lady Phoenix А Маклейн? Ведь он тоже прекрасен... |
Lady Phoenix
| Беленгиаре Зайцы куда поэтичней И куда реже встречаются  |
Helianthus
| Беленгиаре М-да... Перед глазами так и светится образ Альвина Маклейна  |
Беленгиаре
| Lady Phoenix Согласен, если считать психоделию поэзией Helianthus Это ты еще не видела того орла, чьи сентенции. Снчала непонятно было - то ли юмор у него такой, то ли действительно человек отлавливает мысли, заблюдившиеся в коридорах дурки. Причем мысли то временами нормальные, но в его изложении выглядят так, что не понять кто из вас больший дурак - он, что это пишет, или ты, потому что читаешь. * Сейчас хвастаться буду - мне обещали сегодня продать родной дивидюк со вторым фильмом (пиратский, спертый с той копии, которую на "оскар" отправили, мне еще в прошлом году достался). Теперь маньяк дорвется до родной речи и всяких приколов, которые эти формалисты покоцали. (отчет о просмотре в топике "стоит ли покупать ГП на DVD")
[ Это сообщение изменено 27.04.2003 12:27. Беленгиаре ]
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
Lady Phoenix
| Беленгиаре А чем не поэзия? У-уу-у!! Счастливчик! Прелесть-то какая Отчёт прочитан. Я тихо сижу и исхожу ядом от плохо скрываемой зависти Добавление от 28.04.2003 19:40: Беленгиаре Гиар, ты меня убьёшь, если скажу, что скучаю по Рите? 
[ Это сообщение изменено 28.04.2003 20:57. Lady Phoenix ] |
Беленгиаре
| Lady Phoenix стрелки компаса вставали вертикально и сплетались «в косичку». Вот была б ты всегда так очаровательна... Гиар, ты меня убьёшь, если скажу, что скучаю по Рите? Я тоже скучаю по Рите. Думаешь, я собираюсь тебя приревновать к своей скуке по Рите?
[ Это сообщение изменено 28.04.2003 21:45. Беленгиаре ] |
Lady Phoenix
| Беленгиаре Вот была б ты всегда так очаровательна... Торжественно обещаю стараться Жди, ща буду править Добавление от 28.04.2003 20:58: Из блеска первой луны, Из юного солнца лучей Боги создали клад Песней волшебной своей, И серебро засверкало И золото полнило волны Бурных потоков седых. … Часы отбили одиннадцать вечера. Алекса тихо мурлыкала под нос одно из стихотворений «Алой книги», пытаясь прикинуть, насколько плохим оказался сегодняшний день. Разговор с министром пришлось отложить на будущее, чёртова драка в коридоре, незапланированное спасение ученицы, дружественный визит Снейпа с утра…. Нет, спать сейчас было определенно нельзя – в воздухе комнаты висела опасность увидеть самый многообещающий сон за всю свою прекрасную жизнь. А чтобы не заснуть, нужно было чем-то заняться. Аврор встала с постели и подошла к зеркалу – внутри последнего определенно ничего не изменилось. Обещание, данное Гермионе, требовало большого количества заколдованного «стекла», иначе была возможность познакомиться с асурами поближе. Следовательно, пора бы это самое «стекло» достать. Фьюри, наскоро (настолько, насколько ей удалось) проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что хуже, чем сейчас уже не будет, поэтому, прикрепив извечный посох за спину и проверив наличие палочки в правом рукаве, проскользнула в темный коридор. *** Работала женщина очень быстро: каждое подходящее зеркало моментально обретало ноги и тут же устремлялось в офис аврора. Интересно было представить, каково это увидеть такое «нечто» посреди ночи. С начала работы прошло около часа, хотя точно сказать было трудно – пронести в проход часы или компас было невозможно. Часы, даже заколдованные от использования против них магии, ломались сразу же, а стрелки компаса вставали вертикально и сплетались «в косичку». Демонов поблизости ещё не было, что, в общем, тоже настораживало, но, согласно многим пословицам, то, чего меньше всего хочешь, случается в первую очередь. Вот и сейчас знакомый «стеклянный» хруст, отдалённо напоминающий скрежет камня по стеклу, прошёлся по нервам Алексы, подобно всем известному «круцио». Обернувшись, женщина заметила с десяток наглых асуров, которые, кстати, с момента их последней встречи заметно обогатили количество обликов, став весьма разношёрстной кампанией. Фьюри вытащила палочку, одновременно перебирая в мозгу возможные варианты побега. Их оказалось очень немного, да и от лишних мыслей в голове зеркальный коридор начал прогибаться, так что наверняка придётся полагаться на собственную ловкость, и при первой возможности быстро слинять. - Вот повезло-то… – Алекса выпустила пару искр, но отвлекающий маневр провалился: стоило сделать шаг назад, как ближайший демон попытался достать незадачливую путешественницу в стремительном прыжке. За что и был превращен в груду дымящихся останков. Однако его соратники на чужих ошибках учиться не хотели. Спустя минут пятнадцать ожесточённой схватки с асурами Алекса заметила, что количество царапин и ссадин на её теле странным образом растёт пропорционально количеству живых демонов вокруг, после чего в очередной раз плюнула на собственное самолюбие и выпрыгнула в первое попавшееся на пути зеркало. Приземлилась Фьюри на самом верху какой-то башни, прямо напротив единственного окна. Коротко выругавшись вслух, женщина принялась неистово отряхивать с себя пыль. Окончив столь привычную для неё в последнее время процедуру, Алекса подошла к окну: снаружи всё ещё царила ночь, да и дождь уже перестал лить. Внезапно, размышления о погоде были прерваны громким шипением со стороны зеркала сзади. - С-с-свобода!!! – один из асуров оглядываясь, уже вылезал из зеркала. Фьюри сразу же поняла, что наделала – теперь эти твари знали, как можно было вылезти из проходов в замок! Слабым утешением было то, что сеть охранных заклинаний их оттуда не выпустит, но только до поры до времени. Если демоны одновременно попытаются пробить несколько барьеров, то от защитной стены не останется и следа. Бывший «узник» тем временем заметил застывшую в нерешительности женщину и испустил торжествующий крик. -Да заткнись ты! – заклинание угодило прямиком в цель, но, прежде чем погибнуть вместе с зеркалом, асур успел выкинуть вперёд чару. Алекса попыталась увернуться, но поздно – расстояние было слишком маленьким. В следующую секунду заряд энергии вынес мисс Фьюри наружу вместе с оконной рамой и, протащив в воздухе метров сто, оставил мирно наслаждаться открывшейся панорамой с высоты птичьего полёта. Благо, что приземление пришлось на верхушку какого-то дерева, иначе восторг оказался бы смертельным. Протаранив крону насквозь, заработав к уже имеющимся порезам синяки и сломав два ребра, аврор самым изящным образом бухнулась оземь где-то неподалёку Запретного леса. Почувствовать последствия не позволила лишь мгновенная потеря сознания…. *** Проснулась женщина от жуткого холода и ощущения чьих-то рук на собственной шее. Открыв глаза, Алекса встретилась взглядом с лимонного цвета клыками. Как видно один из местных вампиров решил отведать свежей крови. - Изыйди, нечисть! – Фьюри удалось врезать кровопийце по лицу и несколько отсрочить неминуемую гибель. Правда, такой удар для вампира, всё равно, что укус комара. Времени хватило впритык, чтобы вытащить меч и вонзить его во вновь чрезмерно близко подошедшее существо. Женщина вытерла сталь о то рваньё, что служило «ночному гостю» одеждой, и зашагала прочь – на запах трупа скоро слетятся его сородичи. Уже около ворот замка её встретил рассвет и отблески первых солнечных лучей на утренней росе. Через несколько минут Алекса накладывала бинты и пила обезболивающее зелье в своем кабинете. Вниз она спустилась, наверное, часам к одиннадцати. В главном холле никого не было – все отсыпались после тяжелой трудовой недели. Тишину зала прорезал лишь разговор двух голосов, один из которых принадлежал, несомненно, учителю Зелий, а другой – более низкий и приятный – бывшему уголовнику, некоему Блэку, в данный момент исполнявшему обязанности преподавателя Заклинаний. Говорили мужчины слишком тихо, да и настроение, увы, не располагало к подслушиванию. Так что действовать пришлось быстро и открыто. - С добрым утром, господа. Приятно видеть бодрые лица утром в выходной. – «Интересно, о чём это они тут разговаривают?» - Ну, Ваше лицо бодрым не назовёшь. – Снейп сам выглядел как осетрина второй свежести, но такое состояние, видимо, на сарказм не влияет. - Сириус, не переведёшь, что господин Алхимик имел в виду. - Э-ээ…. Не обращай внимания, он плохо спал сегодня ночью. С добрым утром. – Блэк сдержанно улыбнулся. - Надеюсь, что помешаю вам не сильно, но у меня срочный разговор. Прошу пройти в мой кабинет. – Алекса бросила взгляд на помрачневшее лицо зельедельца. – Поверьте, мне так же не хочется начинать день со встречи с Вами, профессор, но, как и у Вас недавно, у меня есть безотлагательное дело, вследствие чего, умоляю пройти со мной и мирно поговорить. – После такой короткой речи, произнесенной самым, что ни на есть, самопожертвенным тоном, даже скалы, наверное, сдвинулись бы с места и пошли бы вслед за аврором. Вот только Снейп-то пошёл, но в отместку всю дорогу постоянно отпускал свои обычные мерзкие шуточки. Открыв тяжелую дубовую дверь, на которую
Добавление от 28.04.2003 21:01:
Добавление от 28.04.2003 20:59: Блэк до сих пор косился как старинного врага, мисс Фьюри пропустила внутрь, сначала гостей, а затем, проверив отсутствие за дверями чего-то живого, закрыла за собой дверь. - Всё, что от вас требуется, - Женщина указала на несколько стоящих в углу зеркал. - Это взять палочку и расписаться на поверхности того зеркала, на которое я укажу. – Заявление произвело некоторое впечатление: оба мага, застыли в нерешительности. - Это что, шутка? – Алхимик недоверчиво уставился на Алексу. - То одолжение, о котором я просил Вас недавно, имело действительно чрезвычайную важность, но это…. Какое право Вы имеете отрывать меня от важной беседы, забирать моё и без того бесценное время?! Объясните, наконец, что здесь происходит? - Вам не обязательно это знать. Просто оставьте подпись и всё. – Аврор попыталась закончить эту тему для разговоров, но тщетно – Снейп окончательно разбушевался. - Тогда я не собираюсь заниматься идиотизмом. До свидания. - Минутку, нет…. Подождите! Хорошо, но при условии, что это не уйдёт дальше этой комнаты. От того, что я вам расскажу, зависит не только моя, но и, отчасти, ваша жизнь. – В подтверждение сказанного, женщина начала нервно оглядываться по сторонам и покусывать губы. - Я – сама могила. – Алхимик пребывал в ужаснейшем настроении. - Присаживайтесь. Чай, кофе? Спиртное по утрам не предлагаю. - Чай. - Чай, пожалуйста. – Сириус попытался сгладить острые углы вежливостью. Алекса хлопнула в ладоши, и из соседней комнаты прикатился аккуратный чайный столик. - Итак. Начнём, пожалуй. – Вся компания теперь сидела в креслах напротив друг друга. – Как вы наверное уже осведомлены, асуры имеют тенденцию менять облик. Так вот, я дала мисс Грейнджер обещание нейтрализовать эту их милую особенность. - Но при чём тут зеркала? – Блэк имел неосторожность прервать повествование. - А ты хоть знаешь, что такое зеркало на самом деле. – Аврор хитро глянула на озадаченных собеседников. – В этом ваша беда. Все здесь вокруг привыкли считать зеркало предметом ежедневного обихода, таким как зубная щётка. Но на самом-то деле, всё – куда поэтичнее. - В каком смысле? – Снейп отхлебнул из чашки и отставил её прочь, надеясь услышать что-то интересное. - В прямом. Надеюсь, здесь все читали «Алису в Стране Чудес» и «в Зазеркалье»? – короткий утвердительный кивок в ответ. – А что будет, если я скажу, что Зазеркалье и Страна Чудес – один и тот же мир, но с поправкой на точность координат приземления и погрешность в качестве исполнения портала? Когда Алиса попадает в Страну Чудес она ведь сначала идёт по кроличьей норе, а затем спотыкается и проваливается в очень странный туннель, так? А что если в первый раз, перед тем, как провалиться, она прошла не через зеркало, как во второй книге, а через нечто, очень близкое к нему, и в то же время обладающее всеми зеркальными свойствами. Например, через лужу, озерце. Теоретически такое возможно, если маг, открывший водную гладь был достаточно силён. А где она вышла в первой истории? После туннеля Алиса попадает в не менее странный коридор полный дверей, да и к тому же обладающий зачатками интеллекта. Время от времени получать буквально из воздуха вещи, о которых ты недавно просил – прелесть, правда? В «Зазеркалье» девочка оказывается в точной копии собственного дома, но созданного в совершенно другом восприятии реальности. Принимая во внимание абсолютную иррациональность поступков, необходимых для исполнения конечной цели, а ведь она всегда одна – вернуться домой; странную атмосферу: идея шахматной доски, говорящие цветы, пища способствующая увеличению и уменьшению роста; необычных созданий: Шалтай-Болтай, Дронт До-до, орлёнок Эд, белый кролик, шахматные фигуры, карты…. Основываясь на этом, я делаю вывод, что миры не просто похожи, они – единое целое. Мало того, они – полное соответствие нашему миру, но с взятым в основу не порядком, но анархией. В обоих мирах все вольны идти куда желают, делать, что хотят. И в то же время – строгая иерархия, проявляющаяся в лице карточной и шахматных королев. Мир словно создан нестабильным детских разумом, в попытке подражать нам. Тогда как мир Земли – с точностью и педантичностью взрослого. - То я отвечу, что ничего глупее я раньше не слышал. – Зельеделец вернулся к отставленной чашке чая. - Правильно! – Реплика заставила профессора замереть, не дотянувшись до предмета вожделения, а Блэка поперхнуться глотком. – Потому что оба этих места описаны в маггловской книжке-сказке. А ещё я скажу, что оба этих места существуют на самом деле. - И где же это они существуют? – Северус кинул моментальный взгляд на соседа и выразительно потер правый висок. - Можете мне не верить, но я говорю чистую правду. Суть-то в том, что и тот, и другой миры находятся по ту сторону реальности. - Но тогда должна быть некая стена, разграничивающая наши… реальности. - И она существует. Это – зеркало. Точнее, его гладь. – Алекса выдержала паузу для «аплодисментов», дав тем самым своим собеседникам шанс переварить вышесказанное. – А самым интересным во всей этой истории служит момент путешествия в области между Землей и, скажем так, «Зазеркальем». Суть в том, что помимо мира «нереальности», описанного Кэрроллом, за зеркалами есть еще два пространства. Одно – выход, маленькая лазейка в междумирье, то есть туда, откуда профессор Блэк недавно вернулся. Другое – самое полезное, на мой взгляд, - некий коридор, путь, соединяющий все зеркала мира одной единой сетью. В нем-то сейчас и пребывают наши милые демоны. - Прекрасно. Но, исходя из услышанного, могу задать один маленький вопрос? Вам-то откуда это известно. – Снейп задал именно тот вопрос, который женщина меньше всего хотела услышать. - Скажем так, что один раз в поколение может родиться человек, имеющий способность проникать на ту сторону и путешествовать по коридору. – В комнате повисла гробовая тишина. - Так вот откуда ты…. – До Блэка вдруг дошло, что частое появление Алексы в куче зеркальных осколков и постоянные упоминания о вещах, которых никто знать не может – не бред сумасшедшего. И ещё больше он поразился, получив этому подтверждение от самой Фьюри. - Вернёмся к нашему разговору. Чтобы заколдовать зеркала для церемонии, на несколько несущих нужно нанести энергетический рисунок участников, по одному на каждое. При первом появлении в Хогвартсе, я изучила рисунок каждого, кто тогда находился в общей столовой. И больше всего мне не понравился только один. Угадайте, чей? - Талестера. – Блэк ко всеобщему удивлению вернулся из небытия. – Но… почему? - Энергетический рисунок – это своеобразная карта построения организма, заключающая в себя сведения о способностях, талантах, здоровье… обо всём. И она находится в стадии постоянного развития. Рисунок же Талестера, в отличии, скажем от вашего, находится в стадии завершения и накопления энергии. Мало того, он был изменен и направлен на единение с природой, наверное, посредством длительных медитаций. Поэтому, зеркало с образом Талестера будет притягивать к себе всю энергию, создаваемую другими зеркалами. И у меня ничего не получиться. - Как же Вы планируете этого избежать? – Снейп опять задал нужный вопрос. - Очень просто. Мне придётся присутствовать на церемонии. – Оба мага поморщились, представляя, что может произойти. – Ну, не надо. Мне и так пришлось бы присутствовать на церемонии. Не Вы же будете следить за зеркалами и асурами. Сейчас же я просто вставлю в систему ещё и своё зеркало. - А как это повлияет на изменение поведения заклинания? – Блэк снова погрузился в распитие чая, решив тихо сидеть и ничему не удивляться, так что беседа велась только между аврором и алхимиком.
Добавление от 28.04.2003 21:02:
- Мой энергетический рисунок был изменён длительным общением с зеркалами и магическим посохом. – Алекса вынула артефакт из-за спины и поставила около кресла. – И странным, но не известным мне способом, оказался полностью противоположным рисунку Талестера. Если его именуют «белым некромансером», то я, в таком случае, могу претендовать на роль «черного экзорциста». Ну а ваш рисунок, профессор Снейп, станет переходным звеном между нашими. У вашей карты есть маленькие особенности, которые не присущи другим людям. Неожиданно выраженная пассивность, отталкивающая воздействие и моего, и талестерова рисунков. Даже если Вас и не будет на церемонии, образ должен там присутствовать. Кстати, я не ошибусь, если скажу, что в родстве у Вас есть некоторые магические существа? - Не ошибётесь. - Прекрасно. А теперь, вы оба не могли бы подойти к зеркалам и просто на них расписаться? – Фьюри вопросительно глянула на собеседников. Первым к зеркалу подошёл Блэк и оставил на стекле свой светящийся автограф, немедленно ушедший вглубь. Зеркало начало меняться: рама стала несколько толще и потемнела, дойдя до красивого темно-коричневого оттенка, её украсили орнаменты из звёзд. С зеркалом Снейпа случилось то же самое, но рама почернела и украсилась непонятно откуда взявшимися изумрудами. - Интересная трансформация…. А что-нибудь кроме рамы ещё меня…. – Алхимик отскочил прочь, не успев договорить фразу, когда его же собственное отражение выпрямилось и высокомерно выгнуло бровь. - Как видите, меняется. – Алекса издевательски ухмыльнулась. Её неизмеримо радовало уязвленное самолюбие мерзкого профессора.
| | |