BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Птица
Маг
Написано: 19.05.2003 10:08Инфо  
Беленгиаре
осторожно отделил одну из разметавшихся по подушке тонких каштановых прядей и резко перервал ее ногтями.
После такого трюка поверю не только в предков-вампиров, но и во много каких еще... Это ж какими когтями обладать надо...

Беленгиаре
игрок
Написано: 19.05.2003 12:05Инфо  
Птица
Это ж какими когтями обладать надо...
так закалялась сталь...
Да такую вещь можно проделать даже не будучи магом.

asy99
webgirl
Написано: |19.05.2003 13:46Инфо  
Да.. появились сплошные новые лица. И только наши старички Лори с Гиаре так и остались на своих местах. А про журнастку все забыли. Вот. Заглянула спрасить, как дела у вас. Вижу, что неплохо... :

Натаня
Ведьмочка
Написано: 19.05.2003 16:47Инфо  
asy99
А, между прочим правда!
Я уже давно заметила, что единствинными, кто "продержались" с начала и до... бесконечного (БЕСКОНЕЧНОГО!!!) конца, это Беленгиаре
и Loriel!!!! Отвесим поклон им за это!!!

Lady Phoenix
Огненный Ангел
Написано: 19.05.2003 19:14Инфо  
asy99
Угу. Вас тут поди забудешь. Недавно вот вспоминали. Скучаем без Риты

Добавление от 19.05.2003 23:12:

Так-с... Теперь жду церемонии...

Женщина наконец поднялась с пола для того, чтобы поймать за хвост Демона, уже намылившегося найти и отблагодарить сбежавшую рысь, да мышке отвесить что-нибудь.
- Э не-е, приятель.… Я тебе уже благодарна потерей шпиона. Потерять ещё и тебя мне не хочется. – Волк обижено прижал уши. – И нечего обижаться. Не я на мост прыгнула. - Фьюри наконец отпустила звереныша. – Ладно. Пойдем, нужно заняться зеркалами. Завтра будет тяжелый день.
По дороге в кабинет ни аврор, ни волк, к сожалению, ничего не заметили. А может, к счастью? В любом случае, не было ничего. Только кошка Филча пару раз выглядывала из-за угла, проверяя, нет ли поблизости учеников, страдающих бессонницей. Хотя, на подходе к собственной комнате Алексу ждал приятный сюрприз: к двери был примотан кусок шелкового шарфа, в котором оказалась небольшая прядь каштановых волос. Ко всему этому прилагалась записка, содержащая краткое и лаконичное «Исида» в себе. Судя по почерку, посылку оставил Снейп. Алекса расплела заклинание и забрала волосы. Как выяснилось, они принадлежали одной хрупкой и очень приятной на вид особе, которая, спустя три минуты, предстала в своём зеркале, правда, почему-то в халате. В голову тут же полезли странные мысли, о том, почему эта, несомненно, приличная женщина, оказалась рядом с Алхимиком в таком виде…. Впрочем, это их дела. Главное, что теперь в наличии имелся полный набор отражений участников церемонии, за исключением Фьюри, и можно было заняться размещением зеркал в кабинете Блэка, чем Алекса и собиралась заняться на протяжении оставшейся ночи и отрезка следующего дня до церемонии. Женщина заклятьем подняла все нужное в воздух и отправилась на место действия.
Первым делом пришлось устранить ненужные предметы из кабинета Сириуса. Наверняка он будет рад обнаружить все свои приборы, сложенными в ящики и явно лежащими не на своих местах. Очень рад. Когда все это магическое (да и не магическое тоже) барахло отправилось за дверь, женщина заклятием проявила силовые линии в кабинете. Теперь, осталось распределить зеркала вдоль них. Процесс хоть и был простым, но поправки, которые необходимо было вводить из-за различий свойств зеркал, занимали кучу времени. Отражения все время откровенно хныкали, и чуть не плача орали «Только не с ним!!!», «У меня не такие вкусы!», «А можно поближе к тому ясноглазому??», «Я, мисс Фьюри, к Вашему большому сожалению, пока ещё не псих и стоять рядом с ЭТИМ не буду!» В общем, на размещение зеркал ушло пятнадцать минут, на шлифовку – три часа «игры в пятнашки». Единственным, кто молчал, был «слепок» Талестера. Да ему и не на что было жаловаться: контактировать «это» могло со всем, что только движется. И с обездвиженными тоже. Вскоре, наконец, долгожданное событие произошло – все заткнулись…
- Бррр.… Наконец-то. Теперь, - Алекса повернулась к волку, - приведи мне Рысауру. Игра начнется с её приходом. Обещаю потрясающее зрелище.
Когда волчонок ушел, аврор обратила свой взор на единственное пустое зеркало. «Осталось только расписаться. Так-с…. Вот оно, первое впечатление от собственной личности,…. КАКАЯ ГАДОСТЬ!!!!!». В зеркале, рама которого представляла собой огромное грозовое облако, отразилась сама Фьюри, только мертвенно бледная и словно бы источающая темноту. Она была похожа на труп недельной давности, только что сбежавший из морга. А самым мерзким были глаза «образа» - такие же карие, как и оригинала, но странно холодные, пустые, потерянные. Короче, картина, олицетворяющая истинное «Я» женщины, не вызывала ничего, кроме желания всадить в него обойму серебряных пуль, а оставшиеся осколки смолоть в порошок и развеять его над ближайшим вулканом. Мерзкое ощущение. В дверь постучали…
- Алекса? Вы здесь? – Татьяна осторожно проскользнула в комнату.
- Татьяна, это Вы. Прекрасно. Извините за беспокойство, но мне может понадобиться прикрытие. Или тот, кто возьмется кремировать моё тело. – Рысаура ухмыльнулась.
- Всегда пожалуйста.
- Тогда начнём. – Фьюри щелкнула пальцами. Стены и пол начали исчезать, их заменило нечто, напоминающее маггловские фотографии космоса. Получалось очень даже ничего. Самым впечатляющим был Сатурн, крутящийся настолько медленно, что будто бы стоял на месте, рядом, не торопясь, проплыл «моргающий дьявол» на фоне всё время изменяющейся туманности, тут же Марс, а рядом, как ни странно Плутон и пара скоплений звезд. В общем, космос космосом, но бардак полный. Зато впечатляет.
- А почему ты попросила меня, а не Сириуса? – Татьяна с интересом рассматривала Нептун в окружении спутников с высоты ястребиного полёта.
- Эти уважаемые, - аврор кивнула в сторону зеркал, - могли затребовать тантрический акт. Один раз было такое уже. Еле отвертелась. Хотя тогда парнишка был ничего…. Но Блэк на церемонии занят…. Ладно. Демон!! Сбегай к Сириусу. Скажи, что кабинет занят надолго, и без моего разрешения входить сюда нельзя. Если будет ворчать, тяпни его. Ну и что, что сейчас слишком рано?! Спать в такое время кощунственно и эгоистично: мир погибает, жизни катятся в тартар, а он спать будет? Не бывать этому!!! Всё, иди. – Демон удалился под собственное недовольное фырчанье… - Вот и началось….

Беленгиаре
игрок
Написано: 20.05.2003 02:17Инфо  
asy99
Нет, Асенька, страниц несколько назад есть документальное свидетельство того, что мы без Риты чуть толпами топиться не пошли. Совести у нее нет... ни грамма. Тебе не кажется?
Натаня
Спасибо. Боюсь, наши сомнительные заслуги имеют своей причиной вовсе не э... стойкость... а лишь то, что в других местах еще скучнее, чем у нас

Loriel
Скромный автор
++
Написано: 20.05.2003 03:07Инфо  
Беленгиаре
один раз (!) стебанулся человек на эту тему
мрачно Угу. Ты - один, еще кто - один... И так ощущаешь себя на Монмартре (правда я тебя ни с кем не равняю )
Да такую вещь можно проделать даже не будучи магом.
ехидно Чувствуется опыт! Ну, признавайся, со скольких женщин ты снял скальпы?

asy99
Аська, разве ж тебя забудешь! Токо вот... ну не будем показывать пальцем, да? есть такие люди, в общем... которые уходят и пропадают на черти скоко... в то время, как им прямая сенсация подоспевает для репортажа: ритуал!

Натаня
Отвесим поклон им за это
Не, поклон Гиаре отвешивайте Я-то что... Вот он у нас трудоголик!
А за старичков Аське спасибо... Записала в отмороженное поколение в мои 23!

Lady Phoenix
Класс!

Беленгиаре
игрок
Написано: 22.05.2003 16:37Инфо  
Loriel
Угу. Ты - один, еще кто - один... И так ощущаешь себя на Монмартре

Чувствую, придется мне ударяться в оправдательную речь
Я имел своим намерением вовсе не подражание другим, прочитанным тобою (ох, блин, Лори, есть же такая заповедь - "не читай ненужного" ) . Я просто хотел указать на то, что мой персонаж не пытается даже в собственных мыслях отречься от банальных проявлений самого себя, а пытается с ними сосуществовать, что гораздо сложнее, нежели полное недопущение. Ты истолковал это превратно, ergo у меня не хватило мастерства на точную передачу этой мысли (есть, конечно, и заповедь "не пиши ненужного", но мы тут по-моему начали с того, что ее на фиг послали ).
Вот.

А вот если мы тут все хором начнем камлать в сторону Гермионы (типа СНЕ-ГУ-РОЧ-КА), Хели хотя бы в двух словах поведает свой замысел о пути к ключу? Не знаю, как другим, а мне интересно.

Lady Phoenix
Огненный Ангел
Написано: 22.05.2003 16:45Инфо  
Беленгиаре
Не знаю, как другим, а мне интересно
Тут кое-кто уже молиться о том, чтобы поскорее это почитать ...

Microsofts Offices
Написано: 22.05.2003 18:12
Не навижу документацию!Сколько раз повторять,чтобы мне прислали помощника!
Э-э-э, здрасте!Меня зовут Карающий Ангел, я тут уже появлялась. Месяца два назад. Но все равно. Небесная Канцелярия( в дальнейшем НК)тут сделала мне выговор за редкосную незаинтересованность в вашем деле.
Кстати, тут ко мне пришёл, а точнее пришла, помощница.Она раньше работала в отделе Языческих Богов, но теперь (после Сумерков Богов)она была переведена в отдел Умерших Богов!!!!!!Так что теперь она Дух Высшей Категории!!!Зовут её по разному: Лада, Фрея, Флоранс...Но лично она предпочитает ,чтобы её звали Лаврия!!!!!!!(это писала она).
Так вот ,когда я разбирала документацию ко мне в кабинет влетело Это Чудо.ВлетелА, точнее сказать, т. к. ей как Духу Весны и Возраждения это положено по статусу.Теперь она будет моим помощником, советником и заместителем и будет появляться здесь гораздо чаще меня!
Но она добрая, вы её не бойтесь!

Lady Phoenix
Огненный Ангел
Написано: 22.05.2003 18:29Инфо  
Чёй-то много у нас женских персонажей развелось.... А некоторые мужские временно бездействуют.... Малинник, да и только
asy99
Госпожа, умоляю встает на колени, готова разрыдаться, скажите, что стало с Ритой??? Намекните хотя бы. Я всё понимаю, мож её волки сожрали всхлипывает, или вампиры, или у нее просто прыщ на лице вскочил, и она выйти боится. Но всё-таки, скучно без неё!!!

Беленгиаре
игрок
Написано: 22.05.2003 20:11Инфо  
Лаврия (если я не ошибся). Помним. Но не помним, чтоб этот ангел кого-нибудь покарал

Loriel
Скромный автор
++
Написано: 22.05.2003 21:25Инфо  
Microsofts Offices
Лада, Фрея, Флоранс.
Только ФреЙя

Беленгиаре
Я просто хотел указать на то, что мой персонаж не пытается даже в собственных мыслях отречься от банальных проявлений самого себя, а пытается с ними сосуществовать, что гораздо сложнее, нежели полное недопущение
Я понял, Гиаре. И не мастерства тебе не хватило... Просто у меня в последнее время аллергическая реакция на такие вещи
Хели хотя бы в двух словах поведает свой замысел о пути к ключу?
Подожди еще недельки полторы Я у нее лично выясню. так сказать, воочию...
Ты мой "пост" получил, чукча полосатая?

Merlin
Колдун
Написано: 22.05.2003 22:38Инфо  
Кто нибудь может представить какая может быть 3 часть игры!!!

Loriel
Скромный автор
++
Написано: 23.05.2003 05:16Инфо  
Беленгиаре
Таки выкладываю Потому что больше демагогию разводить, думаю. не стоит, - мы теперь все в ожидании одного человечка. А именно - ХЕЛИ!!!

Всем
Наш с Гиаре вариант совместного творчества.

- Ну вот… - сам себе подытожил Блэк, выцокивая когтями по каменному полу третьего этажа Хогвартса. - Скоро начнется черт знает что. Определив для себя эту, безусловно, радостную мысль, он ткнулся в какую-то дверь на заржавелых петлях, и, надавив широкой собачьей грудью, протиснулся внутрь комнаты. В те моменты, когда в буквальном смысле хотелось выть от тоски
(а природа ее, увы, была ясна далеко не всегда), Блэк предпочитал перекидываться в собаку. И чувства примитивнее, и не возникает желания рассмотреть свою постную рожу в зеркале (а то еще, чего доброго, мысль, что давно пора врезать самому себе, может преодолеть идеальные границы разума, воплотившись в суровой реальности фингалом под глазом или ушибленной скулой. Непедагогично лекции читать каждый день с такой рожей…А в последнее время желание таким образом себя «приукрасить» неуклонно нарастало).
Несносный волчонок Фьюри отыскал Сириуса в запыленном кабинете, видимо, давно не использовавшемся для обучения студентов уму-разуму-ненужным-вещам. «Признаться», - сам
себе признался Блэк, - «настроение у меня сегодня отвратительное. К чему бы это?» А в слух спросил:
- Тебе-то чего от меня надо?
- Была бы честь искать старую шавку по всему замку. - глазом не сморгнув нахамил волчонок и, пока Сириус переваривал услышанное, мысленно подсчитывая, сколько прыжков понадобится для того, чтобы вышерстить нахала по холке, быстро изложил суть дела: - Хозяйка не велела заходить в кабинет, пока она не позволит. Это может быть опасно. Ее кабинет сейчас закрыт для всех.
- Это мой кабинет. - тупо и с чувством обиженного достоинства констатировал Сириус.
- А это меня уже не касается. - и волчий хвост прощально вильнул в дверном проеме.
- Скотина… - догадался Блэк. - Самая натуральная скотина. Кстати, о них… - в голове блеснула нездоровая мысль, которая, едва получив пару секунд на развитие, сразу же заняла весь объем усталого и воспаленного от бессонных ночей мозга. – Так… пора спуститься ниже уровня канализации…
Кабинета Снейпа Сириус достиг в раздумье, уже обернувшись человеком. Блэк так заразмышлялся, что, вопреки обыкновению всех посетителей этого места двери открыл машинально и прошел до личных апартаментов хозяина совершенно не замечая того, что творилось вокруг. А зря.
- Северус! Ты гд… умн..
- Здесь. - лаконично отозвались из соседней комнаты. Потом, видимо, немного подумали и добавили: - Уж не пришел ли ты объяснить, почему моя спальня сегодня начала превращаться в собачий выгул?
- Я ведь и уйти могу… - обиделся Блэк, тем временем вбирая глазами довольно хрупкую фигурку симпатичной женщины, по-королевски разметавшейся на необъятной кровати Снейпа.
- Ну и катись. - равнодушно сообщили ему.
- А вот теперь я тогда не уйду! - еще больше взвился Блэк.
- Ну и не уходи. - все так же бесцветно отозвался Снейп, показавшись на пороге смежной комнаты. - Заодно ответишь на мой вопрос.
- Почему у тебя параноидальные глюки на несуществующих собак? Будто я для того пришел! Да и уж точно не затем, чтобы наблюдать в твоей кровати… - начал было Блэк, но оборвал сам себя: - Не знаю… Плохо мне, Северус.
- А мне, выходит, лучше всех, я свеж, как майская роза и готов утешить всякого, кто вламывается ко мне без спроса, - кивнул Снейп. - Я сам давно оставил позади предел собственной прочности и потерял его из виду.
Если господин алхимик и походил на розу, то этот сорт мог бы вывести, пожалуй, лишь какой-нибудь одержимый селекционер-некрофил в попытке отразить в цветке эстетику трупов и их неотъемлемых пятен. Синюшный цвет век свидетельствовал как минимум о трех бессонных ночах, а на лице блуждало выражение человека, который так долго думал над чем-то, что утерял не только вывод, но и сам повод, побудивший его взяться за эти размышления.
- Утешил… - усмехнулся Сириус, а потом, решив, что тему разговора лучше хотя бы временно сменить, осторожно покосился на лежавшее в кровати «тело»: - А это кто?
- Это Альенте, - отозвался Снейп, как будто это имя обязывало носителя обладать какими-то общеизвестными качествами.
- А поподробнее? - обнаглел Блэк.
- А поподробнее, думаю, она тебе сама расскажет. Если выживет. И даже в противном случае все равно что-нибудь узнаешь. Занудство медиумов, умерших, не справившись с вселившийся в них сущностью, общеизвестно. Хотя она... она сильная.. - последние слова Снейп произнес с несколько необычной интонацией, почти жалостливо взглянув на Альенте. Видимо, эта тень сентиментального порыва заставила его-таки обратиться к памяти, и он продолжил: - Я нашел ее в одной маггловской психушке, куда наведывался за материалом, работая над... некоей вещью.
Так она узнала, между какими мирами лежат мосты ее блужданий, и как ходить по ним без риска свернуть себе шею. Терпеть меня не может за такие откровения, ибо тяготеет к нормальной жизни... о которой у нее самые тошнотворные представления.
Блэк подумал о вещах, над которыми имел обыкновение работать Северус. Он мог только догадываться об этих вещах, но эти догадки выглядели более тошнотворными, чем представления Альенте о нормальной жизни. Неприятными. Как тогда, когда его дело рассматривала закрытая коллегия из Министерства - два человека, приехавшие "побеседовать" и обещавшие довольствоваться обществом по большей части письменных свидетельских показаний и живого Блэка. Имен экзекуторов Блэк не уже помнил - ему доставило удовольствие их забыть, так как тогда он быстро понял, что в таких заседаниях заключался смысл существования этих господ. "Беседа" продолжалась то ли четыре, то ли пять часов... За них стало очевидно, что дело закончится лишь согласно пожеланиям одного, похожего на бездарного аврора, оскорбленного понижением чина и несвоевременной отставкой. Пожелания же обещали базироваться на его
нежелании так сразу подписывать оправдательный вердикт (наверно, еще не всех чинов лишили). Второй, очевидно, следил лишь за соблюдением протокола, и то не очень, поэтому лучшее, что светило Блэку, было доследование и цепочка похожих заседаний. Когда от голода, раздражения и
усталости Сириус уже подумывал, а не подтвердить ли ему публично свой криминальный статус, придушив кого-нибудь из мучителей, вызвали эльфа - принести хотя бы попить чего-нибудь приличного - а, когда тот вернулся, вместе с ним в "зал" с очень вежливой просьбой позволить
ему "поприсутствовать", вошел Снейп. "Фарисеи" только и успели, что переглянуться. Вошедший ни слова больше не произнес, однако одним своим наличием скомкал всю процедуру, лишив ее претензий на дальнейшую протяженность. Почему - Сириус мог только догадываться. Лично он заметил, что смирное и безглагольное присутствие бывшего Упивающегося красноречиво обрубило все обращения к совести и морали - потому как всем сразу стало ясно, что если тут кого и надо судить, то именно его, который в свое время хоть и ни в чем не признался, но рассказал о многом. Возможно, они его просто боялись (тем более в такой близости от питьевой воды). А может быть - оправдали Блэка ему назло, потому что их вражда ни для кого не была секретом.
Хотя один раз Сириусу приснилось, что Снейп был заинтересован в совсем ином исходе дела, но Сириус презирал как Трелани, так и вообще идею вещих снов. С другой стороны, вещие сны Гарри не могли не настораживать, но пока что Сириус держался и относил все это к чистым совпадениям.

Добавление от 23.05.2003 05:17:

- Хорошо, допустим, я что-то понял… - Блэк сдаваться не собирался, но голова никак не желала воспарять выше царившего там смога усталости и безразличия. - А что она, прости, делает в твоей постели?
- Спит, - хмуро заметил Снейп, потом оценивающе оглядел «коллегу» и, видимо придя к неутешительным выводам, махнул рукой: - Оставь ее в покое. Иди сюда.
- Ты мне хоть что-нибудь толком объяснишь сегодня? - взмолился Блэк, когда Северус чуть ли не силой усадил его за стол, непонятно каким образом из письменного превратившийся в подобие кухонного.
- Угу… - скривился Снейп, словно его зацепили по зубам тёркой. - Это, вернее то, чем она станет, будет Изида. Дальше?
- Конечно!
- К черту. Пей.
Настала очередь Блэка возмутиться: перед ним на столе стояла, прекрасная в своем гордом прозрачном одиночестве, рюмка чего-то. Самая настоящая рюмка (а вы что думали? - в волшебном мире тоже глушат водку, и для этого совсем не обязательно использовать волшебную палочку, потому что в обеспечении достойного досуга этого характера современная цивилизация уже давно превзошла сама себя, явив миру идеальное сочетание бутылки, двух рюмок и среднего
размера сушеной воблы, прикорнувшей вздремнуть на тарелке размером 30 см. в диаметре). Итак Блэк скривился.
- Не буду.
- Что-то раньше ты не отказывался.
- Слушай, но сегодня лучше бы быть трезвыми…
- Ты что - Хэллоуин праздновать собрался? Тебе-то какая разница, каким ты «встретишь» обратное слияние миров?
- А ты… ты уверен, что у нас все получится? - Сириус с сомнением посмотрел на Снейпа, потом на рюмку, потом - опять на Снейпа.
- Нет, - подарил тот. - Я вообще стараюсь не касаться нерегламентированой магии, которой Хогвартс решил посвятить нынешнюю осень, однако не имею, как видишь, ничего против ваших упражнений. - Блэк открыл было рот, но его вопрос предвосхитили, - А не касаюсь вот по этой
причине, - коллега демонстративно повращал в воздухе кистью руки, на нее, однако, не глядя. - Смотри...
Он сел напротив и из какой-то коробочки на столе вытащил гладкий нефритовый шарик с просверленной насквозь дырочкой. Пока Блэк запоздало вспоминал, как называются такие камешки, он несколько раз перебросил его из одной руки в другую, после чего вернул на место.
- Это шарик от четок господина Талестера, который я из них добыл... - с очаровательной непосредственностью пояснил Снейп, отдернул рукав и вытянул свою костлявую руку на стол пред очи Сириуса, - Талестер, как известно, средоточие упомянутой нерегламентрованой магии. Акт
второй. Блэк смотрел. В очередной раз он видел Черную Метку, и в очередной раз у него родилось ощущение сильной неловкости и даже какой-то неестественности происходящего. Но он смотрел. Смотрел, пока вдруг не показалось, что края страшного рисунка размылись, растянулись в пространстве, и от них начались стены в какое-то в непостижимом вселенском низу лежащее забытое за древностью измерение. И что в глубине своей рождают эти стены темный, похожий
на водоворот ледяной вихрь, который способен затянуть его в себя, ухватившись за один лишь взгляд... Куда именно затянуть, непонятно, но откуда-то возникла в его сознании жуткая идея о пустоте, наделенной нечеловеческой волей.
С сильным головокружением Блэк отпрянул. Осталось лишь ощущение, что его только что хотели придавить к земле чем-то большим и тяжелым.
- Похоже на тоннель, - рассеянно сказал он. - Но причем здесь...
- Тоннель? - Северус поднялся - медленно, но абсолютно не заботясь о столе, и Блэк едва успел спасти свою рюмку от низвержения. Потом алхимик посмотрел на собеседника так, словно тот действительно сказал что-то умное. Сириус приписал это одержимости, в которую тот определенно впал, услышав слово "тоннель".
- Ну да, - продолжал он, - тоннель... не портал, а именно...
Северус вернулся на стул. Затем сбросил с себя мантию, в которую до этого зябко кутался и остался в полузастегнутой рубашке. Очевидно, слово "не портал" поистине обладало силой согревающего заклятия.
- Не портал, - на всякий случай повторил Сириус. Теплее, однако, не стало.
- Да заткнись ты... - Снейп подпер лоб ладонью и запустил пальцы в волосы. Вид у него был, какой бывает того, кто случайно понял то, до чего не сумел додуматься за пару месяцев бесплодных размышлений. Пока он думал, Блэк все же сделал над собой усилие и одним махом опрокинул в рот спасенную рюмку.
- Пьешь, как уголовник, - прервал Снейп свой мыслительный процесс, тут же ликвидируя в рюмке пустоту посредством заполнения ее по второму разу. - На месте моей Метки, тебе положено что-нибудь вроде "нет в жизни счастья" или "не забуду мать родную"...
Сириус фыркнул.
- А его в жизни действительно нет, - согласился он и благодушно продолжил: - А вот ты себя ведешь как желающий споить уголовника. - Рюмка после месячного недосыпа и крайнего нервного перенапряжения быстро оказала свое благотворное воздействие. Теперь идея о
потреблении второй рюмки перестала казаться глупой и тяжеловоплотимой. - От Гермионы что-нибудь слышно?
- Нет. Но раз она это затеяла, с ней обязательно что-нибудь произойдет. Даже помимо ее воли, ибо судьбу обмануть нельзя. Нам остается только ждать чем закончится начало. Опять же инициированное не нами, - Северус старательно отводил свой темный взгляд от блэковой рюмки.
- Талестером… - скорее вопросительно, чем утвердительно заметил Сириус.
Собеседник вздрогнул. Потом испытующе поглядел на Блэка, как раз размышлвшего о сегодняшних странностях его поведения.
- Талестеру вроде как нет дела до событий вселенского масштаба, он ради такого напрягаться не станет... только если то, что я думаю, правда... - он надолго замолчал, потом нелогично закончил: - Вот разве что твоя несравненная аврорша могла бы предпринять ряд шагов…
- Она не моя! - возмутился Блэк, правильно истолковав иронию собеседника. - И кабинет я ей отдал исключительно для общеполезных целей! Сейчас вот этот ее┘ волчонок забегал. Сказал, чтобы туда никто не совался.
- Отлично. - криво усмехнулся Северус. - С волками ты уже общаешься, и мне только остается завидовать скорости твоей деградации. Теперь осталось еще найти мисс Грейнджер и все сразу станет на свои места. А твоего драгоценного крестника найдет Эланхара. Наверняка уже нашла и вещает ему про свое счастливое детство.
Блэк, непроизвольно дернувшись от мысли, какое у Эланхары «счастливое детство» и как она красочно может об этом рассказать, подумал о Гарри. Потом переждал минутку и подумал еще раз. Как ни странно, насчет судьбы крестника он не испытывал ни малейшего волнения. Обругав себя за это последними словами из вервульфовского лексикона (потому что они самые обидные), Сириус сфокусировал взгляд, насколько это ему удалось (а рюмка, заботливо подставленная Снейпом, была уже третьей), и тихо признался:
- Северус, я боюсь.
Северус разглядывал Блэка. Тот сидел, положив локти на стол и чуть склонив голову. Даже теперь, когда он жаловался на свой страх, его жесты были исполнены того непостижимого внутреннего покоя, к которому всю жизнь стремился алхимик. И которого никогда не находил. И любые слова, какими бы они не были, рано или поздно тонули в непостижимых джунглях этого состояния.
- Ничего ему не сделается. Вернется в лучшем виде и еще просить будет, чтобы ты снова показал ему «тетю Изиду».
- Ты не понял, я не того боюсь… Глупо, но я боюсь Изиды. А мне с ней встречаться…
- Ты боишься Изиды? - уголок губы Северуса дернулся, видимо, в стремлении вытянуть на свет божий улыбку, но Снейп не дал этому движению развиться. Он пристально посмотрел на собеседника и выразительно указал на дверь в соседнюю комнату: - Её?
- Нет, конечно, - буркнул Блэк, - ты что - за идиота меня считаешь? Думаешь, я не способен отличить нормального человека от медиума? Конечно, я не ее боюсь. А того что в ней уже поселилось. Я чувствую. Где ты это нашел Северус?

Добавление от 23.05.2003 05:18:

- Что бы я ни нашел, бояться его не следует, - отвечал Северус мягко. - Если только конечно... - он склонил голову в сомнении.
- Что?
- Если ты тогда правду говорил... Если ты невиновен, - пояснил Северус.

- Подожди... - не в силах справиться с мыслями, выбравшими себе сразу несколько направлений, Сириус схватился за голову. В итоге выбрал самое легкое. - Ты разве мне не веришь?
Не дождавшись ответа, он посмотрел на свой «бокал», потом вдруг поднялся и поставил его перед собеседником: - Ну-ка пей... тогда, по крайней мере, я хоть начну понимать, что ты говоришь.
Глянув на Блэка с укоризной, окрашенной в цвет начинающегося цирроза, Снейп допил его порцию, затем налил еще рюмку и тоже выпил.
- Дурак ты, Сириус, - была его первая же понятная фраза. Потом, одарив тяжелым взглядом начавшего было обижаться Блэка, Снейп сообщил: - Не разделяю я твоего животного страха смерти, - потом помолчал и почти смущенно добавил: - Боли только не хочу. Устал я от нее.
– А для меня смерть непременно боль… – глухо отозвался заклинатель. – Какая разница, как мы покидаем этот мир. – Мне больно уже от того, что меня больше не будет.
– Так ты еще и гедонист, помноженный на эпикурейца. – безжалостно заметил Снейп.
– Побывал бы с мое в Азкабане – тоже начал бы бояться смерти. – сухо ответил Сириус. – Любой, болезненной или нет. По мне боль лучше, чем отсутствие всего и ее в том числе.
– Нет, ты не философ… – покачал головой алхимик, точно разговаривая сам с собой.
– Наступило гнетущее молчание. Гнет его продолжался довольно долго.
– Так что ты там говорил про Талестера? – наконец, поинтересовался Блэк как равный у равного.
- Я все про него понял, - сообщил Северус, роняя голову на скрещенные на столе руки. - Это совершенно реальное лицо под маской иллюзии. Я знаю кто это и зачем ему... все... и даже ты знаешь...
Он замолчал, и через несколько минут Блэк понял, что остался одним бодрствующим в компании двоих беспробудно отрубившихся. Следом за этой, безусловно вдрызг пьяной мыслью, приползла еще более пьяная, хотя намного более оптимистичная: а не завалиться ли на боковую следом? Вот… прямо тут…
Завалиться ему не дали – из соседней комнаты послышался какой–то шорох. В этот же момент, словно подчеркивая безнадежность дальнейших размышлений на тему сна, Снейп тихо сполз со стула на пол. Блэк мысленно выругался и, с трудом приподняв хоть и изрядно похудевшего, но все равно немало весящего товарища, отволок его в обшарпанное и раздраконенное чем–то едким кресло. Водрузив алхимика отсыпаться Сириус глубоко вдохнул и вышел в соседнюю комнату.
– Ты кто? – выдавил он, уставившись на сидевшую на кровати женщину и параллельно осознавая, насколько глупым является этот вопрос.
– Ты ведь не это хочешь узнать. – покачала головой Альенте. Голос был какой–то грудной, от этого Сириусу поплохело еще большею В напитанной алкоголем голове зашумело.
– Для начала неплохо бы и это. – попытался настоять он на своем: никогда нельзя так сразу уступать женщине. Хотя… какая она женщина…
– Исида, богиня владычица чар, творящая волшебство, превосходная изречениями, жена Солнца, мать Гора, сестра Сета. – скромно представилась Альенте, точнее – сущность
– Амн… Сириус Блэк. А что…
– Ты задаешь слишком много вопросов, – оборвала его женщина, – я просто покажу.
Блэк и опомниться не успел, как она возникла рядом с ним и крепко сжала руками его голову. Руки были холодными – ледяными, как только они коснулись головы, Сириус взвыл от боли. Перед глазами замелькали картинки, вернулись давно изжитые и забытые звуки, запахи, цвета, боль нарастала…
*
Блэк не помнил, как превратился в собаку, как выскочил из кабинета Снейпа и каким образом добрался до опушки запретного леса. В себя он пришел уже тогда, когда в небе над Хогвартсом обосновалась луна. Он встал. Озноб бил с головы до ног, отдаваясь оскоминным стуком зубов.
– Вот оказывается что имел в виду Снейп… – хрипло сам себе пояснил заклинатель, пытаясь унять хотя бы зубовную трясучку.
Постояв еще минутку, видимо, собираясь с силами, Блэк покачнулся и медленно побрел в сторону сверкавшего огнями Хогвартса… Ритуал… За Снейпа Сириус не беспокоился.

Беленгиаре
игрок
Написано: 23.05.2003 10:01Инфо  
Loriel
Полторы подожду

Я, Лори, не трудоголик, а страшный лентяй, но настолько задолбанный ожидаемым и предсказуемым (которое подстерегает ныне на каждом шагу), что готов превратиться во что угодно, лишь бы иметь возможность хоть изредка его разбавить.
А нелогичность игры - это, пожалуй, едиственное, что может хоть немного подпортить до тошноты стройную цепь физических причин и следствий.

Вот оказывается что имел в виду Снейп
Теперь бы мне еще догдаться, что имел в виду ты, под тем, что имел в виду я
За Снейпа Сириус не беспокоился
Ты что-то подозрительно расслабился... ни о Гарри не беспокоится, ни (кашмар!) даже обо мне
я те там ответил, кстати...

Merlin
Легко.
Но только начало До которого надо еще дожить.

Добавление от 24.05.2003 02:27:

лирический бонус... от Эланхары
*

- Ой, прелесть ты моя! Как хорошо, что кому-то именно сегодня ночью приспичило сдвигать миры и жертвовать собой! Пойдем скорее, оценишь результаты моего кропотливого труда... уж не знаю, как все пройдет, потому что обломала себе все ногти о гранит науки...
Сегодня она оделась в длинные пестрые брюки, блестящий свитер и прихотливо удлинненный френч защитного цвета. Довершала композицию немецкая каска времен Второй Мировой с простреленным местом на затылке, обведенным черно-белыми кругами.
- Ты ведь понимаешь, я ж на серьезную операцию собираюсь. А вдруг с неба кирпичи посыплются? Или мир-таки рухнет мне на прическу?
Прическа была заботливо убрана под каску - кроме одной серебристой пряди, султаном торчащей из пулевого отверстия.
Как наотмашь ледяным клинком хлестал ветер. Гарри, спотыкаясь, плелся на заклание, стараясь не упасть ни в одну из подернутых ледком луж. Когда же это кончится, думал он. Когда же это кончится, когда же... Получалось почти в такт его нетвердым шагам. Один раз он чуть не упал, и веселая вампирша едва успела схватить его за руку. Одно с ней было удобно - она улавливала его мысленные вопросы и можно было не открывать рта, что по такой погоде немаловажно.
- Не падай, сейчас придем... сядем... как сказал один из твох наставников, укурившись... чего? Ну, знамо, не табака... у него же нет вредных привычек. А? Кто именно? Э... а ты догадался... нет, орать на вас - это полезная привычка. Я б тоже заорала, если б это негромко выходило - не люблю громких звуков. Чего? А, нет, на меня орать нельзя, у меня руки холодные... Какая связь? Никакой, просто я ими в этом случае рот затыкаю... связь теряется.... речь получается бессвязной... Да и кому нужен студень на физиономии... А? И ему не нужен... ну, он стихи в молодости сочинял... да не падай ты! Но они у него получались не в рифму, поэтому он перешел на прозу... да не падай, я ж вешу меньше тебя, и у меня каска скользкая... Что? А кто сказал, что я приземлюсь не на голову? Э? Что именно я хотела процитировать? Не помню уже сбил ты меня с мысли... ты ж видишь, у меня башка сегодня с дыркой... проросла, наверно, и заколосилась. Я ж уже старенькая. Ага, старая дева. Не надо извиняться, это не ты меня так первый назвал... Ну и вопросы у тебя... Нет, в детстве я грустная была. Человек, он чем старше, тем веселее - вон, посмотри на вашего ректора. Знаешь, нажить ума и выжить из него - вобщем-то одно и то же. Но я его еще примерно на полвека старше, так что дырка в голове - это лишь верхняя часть айсберга... нет, смущаться так не надо... Что Сириус? С ним вам всем повезло. Он хороший. Хотя у вас там все хорошие... жаль, я тут не училась никогда. Знаешь, мое детство было бы совсем счастливым, если б не это грустное обстоятельство... (дальше было о детстве)
...Мы пришли, мелкий.
- Я не мелкий, - в первый раз открыл рот Гарри и огляделся. Вокруг возвышались каменные стены полуразрушенного помещения - пожалуй, единственного на Пустоши, наделенного крышей. У всех остальных крыши давно посносило.
- Но ты и не крупный же, согласись, - Эла, наконец, отпустила его руку и полезла под наваленные в кучу ящики.
- Ну, - сказал Гарри, - по сравнению с Хагридом, точно. Он тебе, кстати, привет передавал. Неужели тут уже всех знаешь?
- Ага, - пробурчала Эла под ящики. - После аквариума с синеухими пиявками он в меня просто влюбился. Знаешь, ведь они требуют особого ухода. Если их не протыкать раз в неделю каленой иглой, они умирают. Вот он сидит и протыкает их заботливо... правда, все, что из них высыпается, у него забирает хитрый и вредный Северус... но если тебе понадобится законсервировать на века какую-нибудь ценную настойку...
- А зачем Снейпу консервировать что-то на века? - озадачился Гарри, почесывая кончик носа - казалось, он успел его отморозить. - Ведь он столько не проживет... гм... я надеюсь.
Эла вылезла из-под лавки, держа в руках какой-то продолговатый сверток и принялась его разворачивать.
- Если я захочу, - сказала она, путаясь в многочисленных узлах, - у него будет такой шанс.
Каска время от времени съезжала ей на нос, но она лихим кивком отправляла ее обратно на затылок. В конце концов трофей улетел с головы и стукнулся о стену, а длинные волосы высыпались на френч, что смотрелось крайне дико.
- Это будет ужасно, - признался Гарри. - Не надо.
- С него станется и себя на века законсервировать, - давила Эла. - Ради эксперимента.
- Нажравшись шариков от пиявок?
- Ладно, перестаю тебя пугать. Все будет хорошо, все помрут в свой срок. Некоторые даже раньше, вполне возможно, что сегодня и хором.
Однако успокоиться Гарри не успел, потому что то, что она держала в руках... оказалось лютней. Устроившись на ящиках, Эла принялась ее настраивать. Подождав, пока слушатели рассядутся, поделят между собой лучшие места (по крайней мере, так это выглядело) и уберут из зала трупы, Эланхара взяла первый аккорд.
- Нда... ну ладно. Слушай...
Пела она какую-то заунывную, но чарующую песню... язык был похож на древнеирландский. Играла точно, но с некоторыми запинками - видимо, музыка давалась нелегко. Голос наполнил помещение, выключил ветер за стенами и начал вызывать у слушателя почти реальные видения... хотя он никогда не был ценителем голосов. Просто необыкновенный звук и непонятные слова сливались в некий долгий, многогранный символ, который если и придумали, то только для того, чтобы убедить каждого что у него в жизни все правильно. А скорее всего он родился сам из всего, ради чего нужно жить на этом свете...
Гарри и сам не заметил, как на него снизошел какой-то непрошибаемый покой. И все происходящее дальше казалось совершенно ненастоящим, как будто уже стало воспоминанием, словно прошло когда-то давно...
...Когда он очнулся, его не покидало чувство, что он только что прожил много совершенно разнообразных жизней. И память о них уходила стремительно - как покидает нетренированное сознание память о снах - остается только впечатление... Мир казался ненастоящим. А настоящим - то, что он только что покинул.
- Странные ощущения, правда? - донеслось до него, как из-под подушки. А потом сильно ударило в уши.
- Что со мной? - спросил он хрипло. И почувствовал, что совершенно замерз, что унего все болит, и вообще просыпаться было не надо.
- Пока ничего, - резко ответила сидящая поодаль Эланхара. - Но время пошло. Этот... который у тебя на руке...
- Випащьяин.
- Угу. Не даст тебе пропасть, я думаю. Напомнит - ты сейчас будешь теряться и забывать. Это пройдет. - она говорила отрывисто, жестко и, казалось, готова была послать к чертям этот и так накренившийся мир. - Время. Помни о времени - у тебя есть несколько часов. Три или четыре... если до того времени тебя не исцелят, возвращайся сюда, я буду ждать.
Она прислушалась. Потом с сомнением посмотрела на несчастного студента.
- Помни, горе мое, что ты должен найти человека по имени Сириус. Человека. Не звезду... Выход сзади тебя... и сбоку тоже. Выходов, тут, собственно говоря, много... за что я это помещение и люблю. Тебе сейчас покажется, что ты можешь выйти во все сразу, но лучше нацелься в один. Опа... Молодец. Теперь твоя цель - Сириус. Он тоже один. Уже.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила