BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
мисси
Единочество
+++
Написано: 24.05.2003 04:19Инфо  
господа, здрасссте....
прошу прощения,что вопреки моим многочисленным обещаниям меня не было в Сети и собенно здесь.
видать, мой удел - не игра))))
(гы, двусмысленная фраза...))))))
всех люблю, с интересом слежу за сюжетом
Беленгиаре, Леди - особый мурррк)

Loriel
Скромный автор
++
Написано: 24.05.2003 04:58Инфо  
Беленгиаре
Я, Лори, не трудоголик, а страшный лентяй
Как и я, собссно
Теперь бы мне еще догдаться, что имел в виду ты, под тем, что имел в виду я
Ты же писал там про то, как меня спрашиваешь "Если, конечно... ты не врал, если ты действительно невиновен". Вот и развивай эту ценную мысль Я именно на это посыл и даю, потому что, честно говоря, Вольдеморт разбери, что ты там имел ввиду
Ты что-то подозрительно расслабился... ни о Гарри не беспокоится, ни (кашмар!) даже обо мне
Дык... полторы недели же!
лирический бонус... от Эланхары
Концовку с трудом догоняю...
ты написал, а я прочитал Теперь буду выкраивать время для ответа.

Беленгиаре
игрок
Написано: 24.05.2003 11:32Инфо  
мисси
О, сударыня, если б ваши оправдания могли вернуть мне утраченное вдохновение и натолкнуть на мотивы оправданий в собственный адрес... и только суровость вашего удела (который не игра))) может отчасти извинить вас в глазах столь опрометчиво избравшего себе музу...
Короче, рад тебя видеть, мурчащая ты наша, в добром здравии Заходи.
Loriel
ты и Гаррик - the next.
И давайте с этим закончим, а то мой творческий кризис углубится настолько, что мне перестанут нравиться не только собственные постинги, но и все, что имеет к ним хоть какое-либо отношение...
Я пришел к выводу, что жевать это ЕЩЕ полторы недели я не выдержу.

[ Это сообщение изменено 25.05.2003 01:13. Беленгиаре ]

Lady Phoenix
Огненный Ангел
Написано: 25.05.2003 00:43Инфо  
мисси
благоговейно утирая слезу от счастья Вернулась....
возмущенно тряхнув головой А где это вы, моё милое Единочество, были ? А ладно... И хватит изыняться! Такой позор можно искупить только делом ...

Добавление от 25.05.2003 01:06:

Беленгиаре
Просто необыкновенный звук и непонятные слова сливались в некий долгий, многогранный символ
Мне твоя Элка Айнура напоминает ...

Беленгиаре
игрок
Написано: 25.05.2003 01:09Инфо  
Lady Phoenix
Мне твоя Элка Айнура напоминает ...
Ну так собственно, все мы и все наши грезы есть лишь шаг от этого истока... в лучшем случае - возвращение. Хотя раньше мне такая мысль в голову не приходила

ох... а теперь хит сезона - мессага from Дитрих, который потерял пароль :

Loriel

...который так долго думал над чем-то, что утерял не только вывод, но и сам повод, побудивший его взяться за эти размышления
...словно его зацепили по зубам тёркой
...с укоризной, окрашенной в цвет начинающегося цирроза

Такие описательные кусочки стоят бутылки рома и сундука мертвеца
Замечательно!

А теперь замечания:
гладкий нефритовый шарик с просверленной насквозь дырочкой. Пока Блэк запоздало вспоминал, как называются такие камешки, он несколько раз перебросил его из одной руки в другую, после чего вернул на место. - Это шарик от четок господина Талестера, который я из них добыл

Лори, четки у Талестера костяные, резные и не разу не в виде шариков. Разве что это шарик от другихчеток, но я не жалую излишества, особенно в таком деликатном вопросе. Кроме того, "позаимствовать" что-либо из тех четок... гхм... гхм... может, тебе для демонстрации нерегламентированной сущности что-нибудь другое подойдет? Готов пожертвовать тебе талестеровские палочки для риса )

Я все про него понял
"к гадалке не ходи" ))

Добавление от 25.05.2003 01:54:

Про четки - это не Лори, это мне... нет, вы на него посмотрите, шарики не дает, палки предлагает... мне пофиг... палки так палки
развели тут фрейдизм

мисси
Единочество
+++
Написано: 25.05.2003 04:36Инфо  
Lady Phoenix
Леди.. хватит ли моих слов, чтобы выразить как я скучала по Вашему обществу?
нет, не хватит...
возможно, лишь очередная ссылка, посланная Вам совой, искупить мою участь, явившись тем самым делом....)))

Беленгиаре
мурррк)))

Loriel
Скромный автор
++
Написано: 25.05.2003 11:30Инфо  
Беленгиаре
давайте с этим закончим
Дык мы и так уже... кажется...
Тут вот Хели сейчас грозится надавать нам всем по голове за то, что ты неправильно подошел к сакральному вопросу описания четок, и садится писать ритуал, наконец. Так что наша цель достигнута - через праведное возмущение нашей осененной крылами Гаруды востоковедши (восточницы? восточки? ) мы пришли к старту ритуала. Гип-гип - урра нам!
Я пришел к выводу, что жевать это ЕЩЕ полторы недели я не выдержу.
Ну уж извини... раньше в столице не буду А ты не жуй - ты глотай Токо не подавись!
развели тут фрейдизм

Дитрих
Из похвал твоих токо одна мной заслужена - про терку И то Гиаре немного улучшил

- - - - - - -
Тэкс, принимайте пост от Хели. Злобна - аж не по годам

- - - - - - -

Беленгиаре
Чётки у Талестера совершенно другие! И оставьте их в покое, коли описание лишний раз прочитать лень!
Ритуал напишу сегодня. И если у нас чётки ТАКИЕ, то и ритуал будет соответсвующий! Для него я, пожалуй, использую фиксу Снейпа... или его кожаное бельё...
Loriel
востоковедши (восточницы? восточки? )
Можно ещё поэкспериментировать на тему "ориенталистки". Гораздо более интересные ассоциации появляются.

Добавление от 26.05.2003 05:34:

Добавление от 26.05.2003
для Helianthus

возмущенно - "Ритуал напишу сегодня" И где?!

Гораздо более интересные ассоциации появляются
задумчиво Ага... Особенно по части джакузи!

Беленгиаре
игрок
Написано: 26.05.2003 13:00Инфо  
Loriel
Helianthus
ут вот Хели сейчас грозится надавать нам всем по голове за то, что ты неправильно подошел к сакральному вопросу описания четок
Это был типа тонкий тактическй ход Тем более, мне ломы было соображать, что еще можно отпилить от Талестера, он же не оставляет нигде следов жизнедеятельности.
коли описание лишний раз прочитать лень!
Пардон, абсолютно не помню, у меня при постинге была ассоциация совершенно на другие четки (Дитрих поймет).
Для него я, пожалуй, использую фиксу Снейпа... или его кожаное бельё...
...или золотой протез.. э...чего-нибудь... или скобки, скрепляющие его куски вместе... Старый фетишист ты
Претензии не принимаются - раз уж развили эту тему, пишите о ней сами. А то сначала исчезнут, а потом возмущаются.
.

А уж по какой голове я получу, когда расскажу кто такой Талестер! Хотя особых расхождений не будет.... просто будьте морально готовы.

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 26.05.2003 18:36Инфо  
Беленгиаре
Тебе Хели такой сюрприз пригото-о-овила-а... Что я даже боюсь его испортить, а потому тебя приуготовлять заранее не буду. Там покруче возможных "открытий" с Талестером! Но токо ты адекватно восприми, она вообще добрая, просто четки для нее святое... На святое пУкУшаться опасно!
Претензии не принимаются - раз уж развили эту тему, пишите о ней сами
обиженно "Это не я, это он" (с) Это ж не я придумал, а Хели Вот она и будет "расхлебывать".
А уж по какой голове я получу, когда расскажу
...задумчиво Эдак ты голов не напасешься, придется становиться гидрой али змеем Горынычем!

Беленгиаре
игрок
Написано: 26.05.2003 19:51Инфо  
Тебе Хели такой сюрприз пригото-о-овила-а...
А я доживу?

Lady Phoenix
Огненный Ангел
Написано: 26.05.2003 21:49Инфо  
Auribus tento lupum....

Короче, делать мне нечего было...
Ой, блин, чушь-то какая...

- Так-с… Чем бы мне сейчас заняться? – прорычал Демон на том странном животном наречии, коим пользовались волки, реже – оборотни, да и некоторые твари из собачьего племени. Последние, правда, находили его слишком вычурным и выказывали свое «фи» по этому поводу при каждом удобном случае, хотя это не мешало этим самым шавкам выть на луну, да и охотиться, подобно волкам. А еще и тявкать, что они, мол, новая ступень развития серых неандертальцев из глухих трущоб. «И это в то время, когда ни один уважающий себя «неандерталец» не позволит себе даже подумать о том, чтобы залаять. Хм… Ступень… Приступочки вы наши! Чтоб мы без вас делали!» - в этом месте волк лишь криво усмехнулся собственному отражению в ближайшем зеркале. Он всегда гордился своей породой. Именно по ней зверёнышу полагалось быть умнее многих других обитателей Запретного Леса. Да и сильнее тоже.
- Чё, собой любуешься, щенок? – откуда-то сзади послышался ехидный голосок. Демон в прыжке описал полуруг. – Опа.… Не знала, что ваше племя так умеет… - Зверь поднял голову и наконец-то увидел источник всех бед и неприятностей всего населения данной школы в возрасте от одиннадцати до семнадцати лет; то самое, с чем он недавно вознамерился поиграть, если бы не его хозяйка, особу, как видно мерзейшего характера…. Короче, на шлеме одного из рядом стоящих доспехов, мерно покачивая хвостом, сидела ни кто иная, как миссис Норрис, любимая кошатина завхоза Филча, которого все ученики за глаза называли «старым тараканом». Почему тараканом? Просто Филч знал все потайные проходы в замке, даже те, о которых могли знать только тараканы.
- Тебе-то что нужно? Неужели ты поиграть захотела? – Волк угрожающе облизнулся.
- О! Какие мы тут смелые? А знаешь, чё мне тут птички на хвостах принесли? Мол ты совы полупьяной испужалси. – кошка скривила некое подобие улыбки. С её наглой мордой это было сделать куда легче, да и получалось правдоподобнее. – Да ладно совы, совенка! Ему впервые пьяных ягод попробовать дали…. А ты и труханул, как распоследняя дворняжка.
- А тебе это каким боком вышло? Ты смотри, не думай, что теперь я чего-то испугаюсь. Да и хозяйки нет…. – Волчонок предупреждающе присел для прыжка.
- Ой не советую, ой не советую…. – миссис Норрис встала на лапы и выгнула дугой спину. – Стоит мне позвать, как сюда явится завхоз и вымылит твою черноухую шкуру себе на воротник. Ладно, не хочется мне с тобой ругаться. Короче, щенок, у меня к тебе новость есть.
- Конечно, мамаша, все что угодно. – схамил звереныш.
- Хе…. Быстро учишься. А, фиг с тобой. Так вот, детёныш, говорят, что в подземельях сегодня объявилось что-то страшное. Пахнет оно, как самка, но подозрительно странная самка. Древностью от неё несет. Все наши её боятся, будто бы она…. Опасная, что ли….
- Пффф…. А с чего вдруг обо мне такая забота?
- Какой, к волкодаву, о тебе! Хозяйку свою держи подальше от неё. Пока ты тут себя в зеркало разглядывал, крысы подслушали разговор Блэка и Снейпа. Не знаю, мож врут, но Снейп сказал, что она то ли видит что-то такое из прошлого, то ли ещё какая фигня…. В общем, опасно это для остальных может быть. Хотя…. Сам знаешь, крысы соврут – не дорого возьмут. Но ты все равно свою побереги.
- А моя хозяйка тебе на что сдалась? – Демон недоверчиво прищурил правый глаз.
- Только человек величайшей доброты мог приютить такого идиота, как ты. – Хамка. А что с неё взять? Кошка ведь, как ни как. – Балбес. Она мне ошейник от блох подарила. С нашей экологией кроме маггловских химикатов ничего не помогает. Ну всё, тикай отсюда, боксер небритый. – Миссис Норрис бесцеремонно развернулась и засеменила к ближайшей двери.
- У-у, живодерка старая! И чего Алекса на таких время тратит? – И волк побежал дальше, теперь уже прямиком в кабинет Блэка. Умеет же кошачье племя настроение портить. Хотя за первым же поворотом зверь отыгрался на стаде плюшевых зайцев, оставив от них лишь гору набивки и черного тряпья.

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 26.05.2003 22:27Инфо  
Беленгиаре
А я доживу?
А куда ты денешься!

Птица
Маг
Написано: 27.05.2003 00:56Инфо  
Беленгиаре
Loriel
Я, конечно, только скромная пичуга, которая вряд ли может иметь право голоса в этом вопросе, но я тоже не доживу... Я все-таки не баобаб.

Беленгиаре
игрок
Написано: 27.05.2003 01:49Инфо  
Lady Phoenix
подозрительно странная самка.
Уморишь...
люблю зоопарки
Loriel
Я-то, допустим, да, а моя карточка? Ня?

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 27.05.2003 13:02Инфо  
Lady Phoenix
Если бы я в последнее время был в настроении что-то писать от имени миссис Норрис, я б тебя... Перекроила всю стилистику, воткнула слэнг, сделала оторвой полной, короче, вдоль и поперек перекроила... И чё мне теперь делать с этой блатной кошарой?

Птица
Баобаб или не баобаб, а коли мы завели речь о деревьях, дык я давно уже дуб Во всех смыслах этого слова, боюсь (разве что не в плане возраста)...

Беленгиаре
Ня! Ня!
Не знаю, Гиаре... Ну че ты от меня хошь? Чтоб я за Хели с томагавком побегал? Как соберется - так соберется. Если соберется вообще

Lady Phoenix
Огненный Ангел
Написано: 27.05.2003 21:28Инфо  
Loriel
Если бы я в последнее время был в настроении что-то писать от имени миссис Норрис, я б тебя...
Это ты свое настроение вини, а не меня...
И чё мне теперь делать с этой блатной кошарой?
Чё хошь, то и делай...

Птица
Маг
Написано: 28.05.2003 00:39Инфо  
А мне все-таки открывающаяся кошка милее...

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 28.05.2003 05:57Инфо  
Lady Phoenix
"Ну и ладно" - сказала миссис Норрис, отмахнувшись облезлым звостом: - "чё хотите, то и воротите, вот!"

Птица
Это которая "открылась кошка - закрылась кошка"?

Птица
Маг
Написано: 29.05.2003 00:09Инфо  
Loriel
Именно. Мой восторг был абсолютно невыразимым обычными способами, приходилось нервно щелкать клювом... Кошка, открывшаяся в третий раз приводила меня в умиление еще дней несколько...

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 29.05.2003 06:55Инфо  
Птица
Значит мы полностью солидарны в восхищении гениальным изображением зевающей кошки Я умирал со смеху... Гиаре прелесть, конечно Он вообще художественные детали и юморные детали выдает на таком уровне, что я боюсь за свое слабое сердце!

Беленгиаре
игрок
Написано: 30.05.2003 16:22Инфо  
Ну вот.
Надеюсь, я если и забыл что, то совсем немногое.

... Через несколько часов Эланхара смотрела в украшенный непонятными, но почему-то очень родными мотивами потолок. Родными, наверное, потому, что все пережитое ею теперь превратилось в настолько неотъемлемую часть ее существования, насколько это вообще возможно.
...В тот вечер, она быстро заскучала. Перебирать гаррины воспоминания, поступившие в ее вампирский мозг в первый сеанс их общения ей быстро надоело - свое детство лучше. Ее, по крайней мере, все любили. Да и люди в древние времена были гораздо приличнее, не чета нынешним.
Посему, вернув на место лютню, Эла отправилась в Хогвартс. И на удивление легко попала в него - то ли иммунитет появился, то ли пространственные волны защиту отодвинули... Адресовав собственным вопросительным мыслям пожатие плечами, Эла принялась искать кого-нибудь, кто мог бы хоть немного просветить ее насчет произошедшего за время ее отсутствия. Однако просвещать никто не спешил. Внутренность здания изнутри имела вид не просто пустой – убежденно вымерший. Даже принципиально нежилой. Большая часть факелов погасла, и даже призраки попрятались... правда, встретился Пивз, как никогда злобный.
- Меня тошнит, - сакраментально заявил он.
- Еще скажи, что у тебя аневризма аорты, - обрадовалась Эла поводу пофантазировать на анатомические темы.
Пивз, очевидно, решил, что это крайне неприличное заболевание, и два ящика из шкафов в коридоре столкнулись на том месте, где мгновение назад была ее голова.
- А с тошноты начинается геморрой, - издевалась Эла, за что все-таки схлопотала книжкой. - Я верю, что ты знаешь где это, - потерла она ушибленное место. - Наверное, сильно страдал при жизни...
С потолка посыпалась штукатурка, и Эла поспешила прервать это милое, но бестолковое общение. Через полчаса блужданий ей казалось, что на свете не осталось живых. Она прислушалась и, если так можно сказать, причувствовалась. Ибо о вампире так сказать можно.
Стало грустно. Живые где-то были, но то ли были они полуживыми, то ли Эла их по какой-то непонятной причине плохо слышала. На всякий случай она заглянула в преподавательскую - у нее сложилось впечатление, что там-то уж точно кто-нибудь, да бывает. И верно - в одном из кресел уснула неспокойным сном профессор Спраут с книгой на коленях - видимо, эта добрая женщина справедливо считала,что ожидание неведомого краха лучше всего коротать за любимым делом. Однако несмотря на мирное содержание книжки - "Влияние суспензионных удобрений на разрывные свойства разрыв-травы" ей снились пожары, землетрясения и дожди с градом. Итам, во сне, они уже не пугали человека, перебравшего за последние дни дозу потрясений в кошмарной яви.
Возвращаясь, Эла натолкнулась на Филча. Завхоз был мрачен и сентиментален - как всегда, когда искал свою кошку.
- Простите, вы не знаете, где все? - спросила Эла.
- А вы кто? - подозрительно спросил Аргус.
- Ваш давний союзник, - ответила Эла, исчезая. Разговаривать расхотелось. Вот теперь и не денешься никуда от визита к Снейпу. Что ж, узнаем про себя много нового и интересного. Если конечно, его не понесло, по обыкновению, в гущу событий. Подходя к кабинету, Эла поняла, что не понесло. Он спал и вообще, еле ощущался. Зато второе существо, пребывающее в отведенном ему помещении, чувствовалось очень четко. И эмананция у него имела какие-то нечеловеческие свойства, хотя оно, определенно, было человеком.
"Опять кого-то вызвал... вот уж действительно, кто способен кого угодно достать не только на этом свете"
На столе восседала женщина в белом платье и черной вуали закрепленной ремешком на каштановых волосах. Правда, время от времени по этим волосам пробегали явно иллюзорные светлые блики. Или, наоборот, черные.
- Здравствуйте, - сказала Эла.
Женщина подняла закрытое вуалью лицо.
- Ты действительно, - вопросила она глуховатым голосом, - такая убийца, как кажешься?
- Действительно, - пожала плечами Эла. - Я скромная жница на бушующих полях жизни. А вы действительно считаете, что в смерти есть что-то нехорошее? Хотя с неверным мировоззрением, - задумалась Эланхара, - вы бы не удержали в себе целых три сущности...
- Помогите, пожалуйста, завязать эту штуку, - женщина заговорила более земным голосом и соскольнула на пол. - Я бы могла попросить Северуса, но мне бы не хотелось его ви.. его будить.
- Точно, - подхватила Эла ухватываясь за нижние шнурки вуали, превращающие ее в подобие хирургической маски. - А куда вы потом пойдете?
- Я знаю, куда я пойду, - лукаво отвечала женщина. - Я здесь все знаю. Если здесь возможно узнать все.
Эла так удивилась, что перетянула узел, и он сорвался. Ну и сойдет, подумала она, выбираясь за будущей Изидой в коридор.
...Когда они появились Главном Зале, на Элу нахлынули неприятные воспоминания. Из нее здесь хотели сделать артефакт, и пустить его... на что? На суспензионнные удобрения для разрывных культур? Она почему-то тогда не помнила. Потом уже, в лазарете первый ритуал всплыл в ее памяти, но тогда...
В середине зала мерцала полусфера на длинной вертикальной подставке. Стнеки ее состояли из тонких светящихся линий, пересекающихся под разными углами, а между ними туманно то возникали, то исчезали какие-то до боли знакомые очертания.
"Материки" - догадалась Эла, сраженная величием и трагедией этого разрезанного пополам глобуса. Линии, догадалась она - это барьеры. Линии напряжения, возникающие от соприкосновения миров. Замечательная, красивая и наглядная модель – когда еще такое увидишь...
Дама в вуали исчезла в темноте. Эла чувствовала, что здесь очень много народу, хоть и увидеть смогла не всех. Вдобавок она чувствовала, что это место сегодня стало центром, откуда радиально расходятся эти самые барьеры - видимо, расходятся по всему земному шару, наподобие паутины, и, если потянуть за находящийся здесь узел, разрежут многострадальный шар на дольки. Принцип – жалеть и любить все круглое заставил Элу встревожиться и в который уж раз загрустить.
Отыскав себе угол подальше от барьеров (если в круглом зале возможно найти угол) и трансформирующихся колонн вампирша села на пол и приготовилась смотреть.
Ночь, по ее подсчетам, должна была уже кончиться. Из обрывков мыслей Гарри Эла уяснила, что ее сегодня должно продолжить солнечное затмение. Что ж, затмение, так затмение.
Закрыв глаза , Эла прислушалась. Удалось быстро определить Гарри, Сириуса... Гермиону. Гермиона объясняла что-то про звезду и небесный свод - они, вроде как даже модель Земли для симметрии сотоворили половинчатой - во-первых, похоже, а во-вторых - второй узел барьеров абсолютно симметричен первому, поэтому, раскрыв семью ключами первый, мы уничтожаем и второй - под влиянием собственного натяжения он отрывается и улетает в пространство, где и будет дрейфовать вечность, постоянно удаляясь от точки своего создания.
- Только я предупреждаю, - говорил Сириус, - проекция держится не больше часа...
Однако ж возле Изиды Эланхара в роли Тефена, бездыханный, но вполне соображающий Гарри в роли сына женщины-указки Сириуса, и еще двое незнакомых Эланхаре личностей в роли жрецов из группы поддержки оказались уже через полчаса.
В мерцающем свете колонн и полусферы вырисовывалась свеженаколдованная деревянная скамья. Волнение Сириуса, правда, снабдило ее некоторой неуловимой кривизной, но в целом мебель выглядела надежной и обещала выдержать не один ритуал, требующий деревенского интерьера.

Добавление от 30.05.2003 16:23:

- Ложись, - приказал Сириус.
- Зачем? - не понял Гарри. - Вообще-то я прекрасно себя чувствую... ну если только... - он голодными глазами покосился на крестного.
- А ну ложись на лавку, демоническая твоя сущность! - зашипел тот. - Головой думай. На тебя же яд.. то бишь фактор действует. Буду грамотным.
- А можно, - решилась помочь Эланхара, - Тефену помочь уложить э... сына на лавку?
- Я тоже, - вмешалась неизвестно откуда возникшая Алекса. - Я все же специалист по таким тварям...
- Эй, полегче, - толкнул ее Сириус.
- Так я тоже за грамотные выражения, - парировала она.
...Совместными усилиями восьми дрожащих рук неумершего Гарри уложили изображать умершего. Жутко было даже Эле, несмотря на то, что на уже один раз прошла через подобную смерть. Правда вот, ритуала по ней не устраивали, что, конечно, обидно. А он еще недоволен.
- Я буду держать, - обреченно пообещала вампирша. Она почему-то чувствовала себя страшно обязанной и повсюду виноватой. Не надо было в это ввязываться. Мало ли, что удумал этот извращенец Северус. Жертвовать своей кровью для того, чтобы просить помощи у чужих богов - это не основателя проводить известной ей дорогой. Это же нужно через воспитание перешагнуть. Через половину своего мира.
Задумавшись, она не заметила, как осталась одна. Точнее, с недовольным Поттером-вампиром, прижатым к лавке, но это одиночества не убавляло. А нет, была еще Изида. Она говорила на своем языке, и Эла почему-то ее понимала. Прерд глазами поплыли знакомые картины... Странно, неужели она это где-то читала? Или жила раньше?
А женщина говорила, и вдруг стало слышно, что голос ее звенит отчаянием. Казалось, она даже плакала. Это несколько не вязалось со смыслом текста, но Эла деликатно не поднимала головы – мало ли, какие в процессе ритуала могут возникнуть отношения. Закрыв глаза, она уткнулась головой чуть ли не под лавку и продолжала грезить.
Богиня закончила речь. Гарри пошевелился, что-то сказал... она не расслышала.
Дальше начались совсем непонятные явления... Изида коснулась юноши... и ее тоже коснулась... как она вскрикнула, да она, та, что в роли богини пребывала, как родился между ними разрушительный межпространственный вихрь, как сила его чуть не оттбросила Элу от скамейки... нет, все же отбросила... Эла соскольнула на пол с ощущением, что стала необыкновенно тяжелой и первый раз за последние полторы сотни лет потеряла сознание.
Когда она очнулась, эти двое сидели на скамейке и разговаривали. Причем так, словно вокруг никого не было. Гарри явно томился неизвестностью; вот он повысил голос – едва слышно в окружающем их глухом жужжании, затем протянул руку. Спасительница отстранилась, напомнив условие Снейпа.
Неизвестно как, но Эла заметила, что ее волосы поменяли цвет. Значит, подумала она, поменялось и лицо. Эла успела заметить, как он резко протянул руку к вуали.... после чего второй раз ни с того ни с сего снова утратила связь с миром.
Очнулась здесь.
Теперь осмариваясь, она никак не могла вытряхнуть из своей головы несколько слов, прояснить значение которых в упущенной части ритуала ей хотелось необычайно. Это были слова "ключ", "кошка", "звезда", "замещение" и...
На этом месте Эланхара вдруг осознала странную вещь. Она НИКОГО не чувствовала. И мало что слышала. Хотя люди здесь, безусловно, были, если повернуть голову набок, невзирая на больную шею, то можно их увидеть - вон, ходят тенями по потолку... странно, что, опять ночь? Почему она не слышит, что они говорят? Как - слышит, а вот слова ей стало разобрать трудно. Почему ей холодно?
Она что, совсем умерла?
От ужаса она вскочила на кровати. Это оказался не сон. Люди обернулись к ней, кто-то, она плохо видела кто, даже подошел поближе и спросил:
- Очнулась? Соку хочешь?
- Кого?
- Не кого, - рассмеялся студент, - а чего. "Кого" ты теперь пить некоторое время не захочешь. Ты, говорят, реверсировалась.... временно.
- Что? - обалдела Эла. - Каким это образом.
- Попала под Изиду. Ты разве не заметила, что ты дышишь?
- Да... нет... то есть... ой.
- Так какого тебе сока-то?
- Лимонного...
- Может, апельсинового?
- А это не одно и то же? О Мерлин, да я же от шока все равно вкус не разберу, - и Эла заплакала, роняя слезы в стакан с какой-то ярко-оранжевой жидкостью, от которой исходил запах, пришедший из ее незабвенного детства. Что еще более растравило душу.
Когда все ушли, они с Гарри остались вдвоем - она рыдала над своим загубленным существованием, а он - о чем-то еще. Через час до Элы дошло, что это странно - ведь он же не был вампиром двести лет. Может, просто устал? Да нет... уже столько времени прошло... тем более, все это время он спал. Осторожно встав с кровати, она (ох, как трудно было управлять этим дурацким теплым, тяжелым телом, этим неповоротливым сознанием, этими корявыми эмоциями...) приблизилась к взъерошенному парню, сидящему, апатично глядя в одну точку.
- Эй, - позвала она тихо.
Он не откликнулся.
- Гарри, ты слышишь меня?
- Слышу, - нехотя ответил он. Судя по голосу, его настроение упало не на несколько делений, а почти на самое дно. В таком состоянии если не сводят счеты с жизнью, то активно убеждают сами себя, что еще не дошли до этого.
Эла осторожно опустилась рядом и обняла парня за плечи. Потом погладила по голове. Некоторое время они сидели молча - Гарри настраивался на проявленное к нему сочувствие. Затем внезапно с отчаянием выругался – тихо, но внятно.
- Я Снейпа убью, - сказал он в заключение. – За то, что он притащил с того света мою мать.
Некоторое время оба молчали; Эла не могла понять, что в этом плохого, но спрашивать боялась. Почувствовав, что у нее кружится голова, она сразу пнояла, что рикует упасть в обморок так ничего и не узнав, поэтому осторожно спросила:
- Она была недовольна?
- Причем тут это! – Гарри вскочил. – Она спасла мою жизнь! Никто другой, я точно знаю, не смог б это сделать кроме нее, но...
Он замолчал.
Эла успокоилась. Она легла на его кровать и закинула руки за голову.
- Забудь. Он сделал то, что должен был сделать.
- Он манипулировал нами.
- А вы спасли мир. Тем более, он, кажется, пытался тебя предостеречь.

Добавление от 30.05.2003 16:26:

- О, - усмехнулся Гарри, - уж кому, как не ему известно, что ТАК меня не предострежешь... Он знал, он все знал...
- Ну встреча-то была приятной?
- Да... но он способен отравить все, что угодно. Мне еще жить с сознанием того, что он это знает...
- Слишком много ты о нем думаешь, - прервала Эла мучения героя. - В твоем возрасте это вредно.
Гарри посмотрел на нее, и, видимо, не найдя в выражении ее лица особого цинизма, все-таки улыбнулся.
- Ну ты как скажешь... – упрекнул он. – Мне обидно... я и так все время как на пьедестале... надоело. Скажи, а после всех этих метаморфоз шрам должен болеть?
Ответить Эла не успела. Дверь отворилась, и в комнату засунулась голова Рона.
- Привет! – заорал он. – А вы ходить можете?
- Ну, - отвечал Гарри, нахмурившись.
- Идемте в Главный зал, туда все направились...
Два раза можно было не повторять. Они встали, и, поддерживая нестойкую Элу, двинулись вниз. По пути им попадались медленно скользящие линии барьеров – их преодоление вызывало некоторый дискомфорт во внутреностях, иногда даже тошноту.
- Скоро они исчезнут, - сказал Рон, пиная очередной барьер. – Вы слышали, что стало с асурами?
- Нет.
- Мисс Фьюри нашла способ натравить на них наших зайцев, и в зазеркалье установилось равновесие... а когда границы миров вернутся на места, все это там и останется. Можно будет даже посмотреть.
...В Главном Зале собрался весь ныне немногочисленный наличный состав школы – человек около пятидесяти. Из преподавателей отсутствовали только трое – ректор, Снейп и Талестер, который вообще последнее время часто отсутствовал.
Казалось, никто не верит в избавление. А может быть все устали так, что сил радоваться в себе уже не находили. Просто тихо сидели и смотрели друг на друга. Иногда переговаривались вполголоса.
Появилась усталая Гермиона и начала детально рассказвывать, как искала ключ, как нашла его... ее рассказ прерывался взрывами тихого истерического смеха.
Вообще было тихо. И поэтому в этой тишине все сразу заметили, как одновременно отворились все двери, и в зал зашли люди в черных плащах, похожих один на другой, как униформа.
- О, черт, - прошептала Гермиона, - защита...
- Поздно, - сказал кто-то.
В зале повисла тишина.
И в этой тишине один из вторженцев не спеша прошел прямо на директорское место. Тем временем за каждым из преподавательских мест стало по одному из вошедших.
Зал замер; вероятно, многие думали, что оказаться под прицелом у такого количества приспешников Зла можно только во сне, и никак не могли отнести ее к яви.
И голос, разрезавший тишины словно длинный, зазубренный нож, заставил многих обреченно определиться в выборе. Это был не сон.
- Хогвартс, - начал он, - всегда радовал меня неожиданностями. Он не изменил себе и на этот раз – даже когда я предполагал, что все будет просто, я и помыслить не мог, что настолько просто. Надеюсь, не надо предупреждать, что первого же, кто осмелится нарушить содавшуюся идиллию, мои люди мгновенно отправят в мир иной?
Волдеморт сделал паузу и оглядел зал. Все глаза были направлены на него – чьи-то – испуганные, чьи-то усталые, чьи-то – просто глаза. Никакие. Такие принадлежали людям его свиты.
- Что ж, я рад. Недавно я хотел уничтожить Хогвартс, как рассадник противостоящих мне сил. Но теперь у меня появилась более полезная идея – я оставлю его себе. Завтра каждый, кто хочет жить, присягент мне в верности. Кто не хочет – то не будет, я не деспот. Так что выбор у вас будет, - он ухмыльнулся. – Отныне директором станет мой верный друг и помошник, которого вам, я полагаю, представлять не надо. Все это время он тайно готовил мой триумф, и теперь, полагаю, рад ему не меньше, чем я. Иди сюда, Северус, пришла пора занять место, которое тебе полагается по праву. Аплодисменты новому директору Хогвартса!
Указанный человек подошел. Затем дествительно занял указаное место.
- А теперь поблагодари своего повелителя, Северус, - произнес Волдеморт, когда жидкие хлопки зала прекратили свою подневольную агонию.
Тот покорно склонился и поцеловал край мантии лорда.
- Благодраю, мой повелитель.
- Ну что ж, - ответил Волдеморт, - надеюсь, ты, как и я, будешь с нетерпение ждать ситуации, когда сможешь повторить эту благодарность более искренне. Не правда ли?
- Разумеется, мой повелитель, - подтвердил Снейп. – Придет время, и я стану повторять ее каждый день, как молитву.
Волдеморт подозрительно нахмурился, но, похоже, происходящее радовало его настолько, что в следующий момент он просто переключился на другое.
- А теперь, - резко бросил он, - восстановите защиту. И чтоб никто, кроме обладателей Моего Знака не смог ни выйти, ни проникнуть на территорию школы. Ясно, уроды?
Несколько означенных лишенцев покинули свои посты и направились к дверям. В этот момент одна из них отворилась, и в зал как к себе домой зашел Талестер. Не обращая ни на кого ни малейшего внимания, некромансер выбрал пустущий стол в центре и легко вспрыгнул на него. В его сторону тут же полетело сразу несколько заклинаний, но они, остановившись на подлете, склеились в точки и погасли.
Некоторое время Талестер смотрел на Волдеморта. Было видно, что ему совершенно не хочется открывать рот и что-то говорить, да может, он и не знает, что сказать, а может, думает.
И тогда вместо него заговорил Снейп.
- Позвольте, мой повелитель, - тихо начал он, поднявшись и обращаясь к Волдеморту, - мне приступить к моим обязаностям информатора и в свете этого представить вам интересную персону.
Голос его был абсолютно серьезным и отдавал некоей поистине вселенской бестветностью, что он, видимо, перенял у Волдеморта.
- Перед вами, - уже более меланхолично продолжал он, - Соломон Талестер, изветный здесь так же под псевдонимом Арканус, что фактически означет отсутствие или сокрытие имени. Вам он, вероятно, известен, как лорд Соломон, некогда в письменной форме отказавшийся от союза с возглавляемой вами организацией. Не знаю, - Северус чуть заметно дернул углом рта, - имеет ли этот Соломон какое-либо отношение к легендарному царю, но, могу заверить, что обладает ничуь не меньшим количеством возможностей. Последние несколько месяцев он наблюдал за вами, мой повелитель, посредством использования ваших принципов наблюдения за мной.
- Так это ж просто вампир, - подал голос Мальтус. – Шлепнуть его, да и дело...

Добавление от 30.05.2003 16:26:

- Смотря в каком мире, - тихо заметил Северус. Он оглядел зал, остановил свой темный взор где-то под ногами Талестера, а затем принялся равнодушно расматривать студдентов.
- Заткнись, Мальтус, - вяло сказал Волдеморт. – Приведите мне этого... кем бы он не был.
- Я обычно сам прихожу, - первый раз подал свой негромкий голос Талестер и сделал шаг вперед.
Гарри тупо смотрел на вытянувшийся по полу барьер, имевший вид тонкой длинной тени, и ни о чем не думал. Просто внимал. Соображать после пережитого он уже не мог, на друзей смотреть было больно, на УС смотреть не хотелось, а уж на Снейпа... если все так, то он сбежит отсюда, чего бы ему это не стоило...
Рон толкнул его локтем и почти незаметно кивнул в сторону «президиума». Проследив в том направлении, Гарри натолкнулся на взгляд Снейпа. Тот казался определенно был адресован лично ему и выглядел таким раскаленным, что Гарри чуть не отбросило.
Снейп медленно поднял руку, едва заметным жестом пальца провел черту, сопроводив ее отрицающим жестом, после чего показал глазами на Талестера. Все это заняло долю секунды.
«Смотря в каком мире» - объяснил Гарри возникший в мозгу образ. Талестеру оставалась пара шагов до черты барьера. Которого он мог и не видеть, по причине нахождения линии того под столом. Еще не очень хорошо соображая, что делает, Гарри без особой надежды огляделся в поисках идей. Голова была пуста, как покинутый улей. Правда, сидяший рядом в обнимку с Тревором Невилл был живым свидетельством того, что бывает еще хуже, но это утешало мало.
Выхватив у него жабу, Гарри запустил ее Талестеру под ноги и дернул, кого смог, пригнуться. Почему – сам не знал, может, вспомнил, как по телевизору гранаты кидают. Над головой просвистели два заклинания – охрана не дремала.
Когда он поднял голову, Талестер уже никуда не шел – скрестив ноги он сидел на том месте, где его настиг Тревор, и в очередной раз ловил враждебные точки. Видимо, понял. Тревор, как водился, успел исчезнуть.
Волдеморт быстро кивнул кому-то из своей свиты, и двое двинулись по направлению к студентам, очевидно, намереваясь взять кого-нибудь в заложники. Гарри подозревал, что одним из кого-нибудь обязательно станет он сам, поэтому, когда железные пальцы схватили его за локоть, даже не удивился.
Удивился, когда разжались. Послышалась возня, и все увидели, как в зале появились три зверя – маленькая собачка, большой волк и совсем большая рысь. Попасть в них, конечно же, было трудновато, зато беспорядок в две секунды наступил феерический. Кто поумнее, сразу легли на пол без ложной гордости поползли отсиживаться под столами. А зрелище из-под них открывалось захватывающее
- Останови его, Северус, - сухо приказал Темный Лорд. – Иначе у тебя останется очень мало студентов и я закрою школу за некомплектностью.
Снейп пожал плечами.
- Если б я умел изменять законы судьбы, мой повелитель, - с глубочайшим спокойствием поведал алхимик, - меня бы здесь не было. Воля ваша, студентов можно набрать новых. Да и я не настолько уникален...
Он проложал говорить, и, несмотря на то, что всем, включая Волдеморта, одовольно быстро стало ясно, что самое ценное в его рассуждениях – время, которое они занимают, время это было потеряно. И им воспользовался Талестер.
Он резко поднялся и сделал какое-то неуловимое движение пальцами, и зверерй стало еще больше. Словно из-под земли выросли полупрозрачные змеи под ногами Упивающихся, прянули вверх и обвили их тяжелыми кольцами. А над головой у каждого возникло по призрачной птице. Все это произошло так быстро, что те начали отбиваться уже только тогда, когда это уже перестало иметь какой-либо смысл.
Странно они смотрелись – передвигаться могли, а вот рук поднять – нет. Хотя скоро стало понятно, что и передвигаться могут лишь туда, куда прикажут птицы, рассадившие свое множество по их головам. Волдемортова, правда, постоянно поскальзывалась на его лысой голове, но в общем и целом выглядело внушительно.
А затем Арканус сделал несколько шагов вперед и превратился в Соломона. В его облике мало что изменилось, но магическая часть натуры каждого из присутствующих почувствовала, что его природа этого существа гораздо проще. Он сбросил мантию, оставшись в страном, определенное не местном костюме – широких серых брюках и тунике. После чего легко, в несколько прыжков достиг скрученного неведомыми существами «президиума» и мягко приземлился на стол. Обернувшись, поклонился с легкой улыбкой.
- На сегодня я прощаюсь, - сказал он.
- До встречи, - отвечала, видимо, за всех, профессор МакГонагалл. Она с некоторой тревогой поглядывала на обезвреженных вторженцев, но, как и всегда, являла собой непревзойденный образец человека, никогда не теряющего присутствия духа.
Талестер обернулся к подпирающему стенку Снейпу.
- Не знаю, как вам это удалось, но должен вас поблагодарить за догадливость – если б не вы, я бы не успел.
- Не за что, - буркнул тот, и всем тут же стало ясно, что к сказанному он ничего добавлять не собирается.
Видимо, такая иллюзия, как привезенный с далеких гор Арканус, требовала от Соломона изрядных сил, потому что сам Соломон оказался не в пример общительнее Аркануса. Пока он вежливо благодарил всех и каждого, подошла Эланхара.
- До свидания, Соломон, - сообщила она, устало повисая на Блэке с Алексой. – Скоро, мой лорд, я вернусь и призову тебя к ответу за все, что мне пришлось тут по твоей милости пережить.
Упивающиеся, как зомби, сочились из дверей. Талестер покинул зал последним. По его словам, он увел их туда, где им давно полагалось быть. И дал понять, что это дальше, чем Азкабан. Что же именно заключало в себе понятие «дальше», никому особенно не хотелось выяснять.

Добавление от 30.05.2003 16:27:

Эпилог.

- Какая скорость, Поттер! Не терпится обнять свою боевую жабу?
Драко, которого Рон и Гарри неосторожно зашибли в темноте коридора, поднимался с пола, потирая ушибленные места.
- Заведи себе такую же и целуйся с ней, если так завидно, - парировал Рон.
- Тебе должно понравиться, - напуствовал Гарри.
...Они осторожно шли по темному коридору. Малфой убежал, и теперь впереди точно никого не было.
- Мы, похоже, действительно всех обогнали, - заключил Рон. – Как думаешь, защиту сегодня востановят? А то можно бы было потренироваться...
- Да ну, - буркнул Гарри, зевая – Я спать хочу.
- Ты боялся? – проникновенно поинтересовался Рон.
- Я больше всего испугался, - вспоминал Гарри, - когда шел с Эланхарой. И знаешь... еще когда Снейп сказал «мой повелитель»... это смотрелось так дико, что я поверил.
- Угу, - буркнул Рон. - Я тоже.
- Это неудивительно, Поттер, - раздался голос сзади, - Ваши умственные способности примерно равны таковым у Волдеморта - полагаю, он с вами действительно поделился последним.
Друзья обернулись.
- Но я же вас потом понял, профессор! - обиженно воскликнул Гарри.
- Меня трудно было не понять, но по случаю столь редкой для вас сообразительности можете попросить у профессора МакГонагалл баллы от моего имени. Количество по желанию... ну, разумеется, не больше пяти.
Он обошел их и медленно двинулся прочь.
- Ох, ну не зараза, а? – тихо фыркнул Рон ему вслед.
В этот момент кто-то налетел на них сзади и обнял за плечи, чуть не стукнув лбами.
- О Мерлин, - прозвенел голос Гермионы, - как же здорово, что все так хорошо кончилось... рассказать вам, как действует магия Талестера? То есть, даже не магия, это...
- Попозже, Герми. - поросил Гарри. - Сейчас я хочу просто отдохнуть, я устал перевоплощаться. Можно я просто буду рад тебя видеть и все?
Гермиона в ответ рассмеялась настолько счастливо и громко, что даже черная фигура в конце коридора слегка замедлила шаг и чуть склонила голову на звук. Затем, однако, резко вернув ей прежнее положение и увеличив скорость до рывка, свернула за угол.
Следующая неожиданность свалилась на них в лице, точнее - в лицах Блэка, Симуса, Алексы и Эланхары с ее неизменной лютней. Эла уже окончательно превратила последнюю в балалайку и играла, по славам Блэка русскую народную песню "комарики, комарики мои, комарики - мухи маленькие".
А еще у Эланхары был большой мешок, в который она наловила то, во что превратились зайцы. Когда вся компания собралась в гриффиндорской гостиной, Эла раскрыла этот мешок. Запустила туда руку и начала вынимать плюшку за плюшкой. Плюшки отличались друг от друга рожицами, которые свободно по ним перемещались по их плюшечной поверхности и строили всеразличные гримасы. Есть их было щекотно.
- Я вумау, - дошло до Блэка в тот момент, когда он поглощал очередное кондитерское изделие, - эфо пвифет от диэхтоа... он пвифслав фову, что через два дня будет здесь.
- И он прислал транфигурирующее заклинание с совой? - насторожилась Гермиона. - А оно не могло испортиться? Ведь не превратятся же эти булки у меня внутри к завтрашнему дню обратно в...
- А что ты делаешь завтра, чтоб им не превращаться? – ревниво поинтерресовался Рон. – Я видел, как ты после ритуала с Томом разговаривала. Он тебе, что, свидание назначил?
Гермиона вдруг покраснела.
- Ничего подобного! Я спрашивала у него, как он себе тело сделал...
- Тебе твоего мало? – искренне удивила Эла.
Сириус хлопнул ее по плечу.
- Я тебя научу, как закреплять заклятия и посылать их на далекие расстояния... но потом, - уточнил он, заметив ее загоревшиеся глаза. – Или профессор Дамблдор научит. Мне кажется, ему должен понравиться твой рассказ о том, как ты обнаружила ключ в кошке.

Добавление от 30.05.2003 17:19:

Собственно, THE END основного сюжета.
На этом мы, наверное, закончим вторую часть. Остальное раньше осени начинать смысла не имеет, а до осени еще надо дожить, вобщем, вы меня поняли

Спасибо всем за игру!

эпиграф:
Цитата:
- Боря... станет знаменитым художником.
- Знаменитым быть нехорошо!
- Его выставки будут проходить не только на Земле, но и на Марсе... и на Венере.
- Лена...
...
(к/ф "Гостья из будущего", сцена прощания Алисы)

Хотелось бы выразить отдельную благодарность:

Lady Phoenix - за персонажа, за отдельную историю и за помощь в детализации игрового пространства;
Аське - за персонажа,
Helianthus - за великолепные идеи, персонажей, классный отыгрыш и идеологическое руководство,
Дитриху - за классный отыгрыш и интересную информацию,
Лориэлю- за Сириуса (и этим все сказано), а так же как моему другу и соратнику,
Пакостнице - за Тома, Лору и другие веселые вещи,
Натаньке - за идеи, Джинни и моральную поддержку,
Кали - за внимание к нашему проекту, за игру и за одну фразу (какую - не скажу) в комментариях,
Птице - за моральную поддержку и критику,
Фелиции - за вредные замечания,
Андомиэли - за персонажа и фундамент одного из движущих факторов нашей эволюции - зверинца,
мисси- за моральную поддержку и мое вдохновение.
...а так же всем, кто появлялся эпизодически, всем, был с нами сначала и кого ныне с нами нет, всем, кто здесь не был (за то, что не был ), а так же всем остальным.

Добавление от 30.05.2003 17:22:

ЗЫ : Я никого не забыл?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила