BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 24.11.2003 08:24Инфо  
Jade
закончила разговаривать с кем-то лежащим на соседней койке
Давай спросим Дамблдора только, что он делает на кровати, может отдыхает тоже?

Lady Phoenix
Огненный Ангел
Написано: 24.11.2003 12:18Инфо  
Господа…. И дамы… Может мне кто-нить объяснить, что случилось с несчастными детьми? Я медленно не врубаюсь…. Тормоз я… Ой тормоз…

Drakosha
Ведьмочка
Написано: 24.11.2003 12:58Инфо  
Lady Phoenux
Дай хоть бедным детям очухаться. А то нас все взрослые бросили на произвол профессорши новой, вот и страдаем. Это у нас урок по Темным Искусствам был. Мы там заклинание изучали (см предыдущую страницу) для активизации которого надо что-нить жуткое вспомнить. И вот вроде как мы вспомнили и вроде как профессор не сказала, чтооно силы отнимает зщдорово и еще к тому же шоколадки раздать забыла. Вот они по дороге и обессилели

Птицa
Маг
Написано: 24.11.2003 14:27Инфо  
У меня нет интернету, кроме как на работе, поэтому предупреждаю честно - на выходных писать не могу. Посему - звиняйте, граждане, за то, что оказался в числе тех поганцев, которые бросили бедных беззащитных детишек на съедение новой профессорше.

- Мисс Клаус, вы понимаете, насколько ваше поведение безответственно? – и без того небогатое здоровыми красками лицо зельедельца сейчас напоминало изрядно попорченную временем и небрежным хранением слоновую кость – где-то беленькое, где-то желтенькое, и все в неприятных пятнах и трещинах. Вкупе с особенно раздраженным выражением впечатление это лицо производило отталкивающее. Во всяком случае, мадам Помфри очень неодобрительно косилась на профессора Снейпа. Право же, девочка и так достаточно напугана и расстроена, нечего еще всяким неопрятным и недобрым типам вторгаться со своим неудовольствием в лазарет…
Ангелина действительно выглядела подавленной и печальной, даже на сверкание глазами ее, похоже, уже не хватало. Снейпа, впрочем, это ничуть не смущало.
- Сударыня, вам доверили детей, а не стопку книжек! Впрочем, лично я не доверил бы вам даже передать мне солонку за обедом…
- Северус, успокойтесь, профессор Клаус искренне раскаивается в своем недосмотре. – Профессор Дамблдор был, как всегда, благостен и доброжелателен. Северус нехотя отвернулся от расстроенной девушки и с видимым усилием вернул лицу спокойное выражение.
- Не мне, директор, говорить вам о том, что вы склонны доверять людям больше, чем они того заслуживают.
- Как замечательно, Северус, - восторженно сказал Дамблдор, - что мы с вами так солидарны в этом вопросе! Кстати, вы принесли то, о чем я вас просил?
- Разумеется, - снова недовольно скривившись, мастер зелий достал из кармана небольшую склянку с притертой крышкой и протянул ее мадам Помфри.
- Что это? – спросила та, недоверчиво поджав губы.
- Эликсир Счастья, - с выражением явного отвращения пояснил Снейп. – Одна-две капли надежно блокирует все негативные эмоции на несколько часов. При повышенной чувствительности к зелью – на срок до суток. В качестве скорой помощи можно использовать в экстренных случаях вроде этого, – профессор мотнул головой на бледные лица клиентов лазарета, – но это временная мера. Вашего внимания, мадам Помфри, они не избегнут.
Северус вложил склянку в руку заведующей больничного крыла, кивнул директору и стремительно покинул лазарет.

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 24.11.2003 15:05Инфо  
Птицa
Снейп как всегда великолепен в твоем исполнении.
Детям
Простите дети, что втянула надеюсь элексир счастья поможет и впреть я не буду допускать таких непростительно глупых ошибок.

Jade
Ведьмочка
Написано: 24.11.2003 16:45Инфо  
Киса
Перевод с транслита: Hуу вообще то у меня идея была такая, что я отвалялась в бессознательном состоянии по меньшей мере сутки! Все осталные уже отчухались… ну или почти все! А на соседней койке вполне может быть еще кто-то из таких же ,,щастливчиков,, как и я, или просто получивший травму при обмороке. И не обязательно там Дамблу быть
Перевод с транслита: А вообще мы тут сейчас с Тонкс продумываем вариант, что она тоже все еще в лазарете… Hу, мы же хотели устроить посиделки! можеш с ней поговорить

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 24.11.2003 17:02Инфо  
Jade
Ок, только как-то у нас все запуталось толи сегодня, толи уже завтра. может ты начнешь разговор с Тонкс,а я подхвачу?

Wolfer
Le conseiller militaire
+
Написано: 24.11.2003 17:02Инфо  
Шелла
Миссс Тонк, вы ещё долго болеть будете? А то, война в полном разгаре, и каждый сотрудник (тем более в таком горячем месте) на счету.

Jade
Ведьмочка
Написано: 24.11.2003 17:15Инфо  
Киса
Перевод с транслита: У меня - завтра! Как у других - не знаю!
Перевод с транслита: Дело в том, что сейчас я разговариваю с вами… если есть версии обяснающие моё состояние - можете мне обяснить. (хотя я и собиралась сама, от имени Дамблдора, решила, что не стоит это все в дебри заводить, и так мы далеко от темы ушли. Бедный Сириус все еще летает, и есть большой риск, что пока все откачивают детишек, тилацина могут похитить). Поэтому вкратце поясни мне, из-за чего у меня такая реация на заклинание противника, и мы это дело тихо замнем! А нащет разговора с Тонкс надеюсь начнет она… ато Джинни еще не очень то отчухалась

Astr
Вампир
Написано: 24.11.2003 17:20Инфо  
Jade
У большинства - вечер вторника. Сириус летает с понедельника. Художника уже принесли в лазарет (во вторник), но о нем тоже молчат. Дамблдор хотел получить это дело МакГонагалл, но пока не успел - детишки помешали.

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 24.11.2003 17:22Инфо  
Jade
Ну попробую обьяснить. При вызове Соперника, человек открывает свою душу, для заклинания, и это оно выбираете воспоминание, а вы его подхватываете и развиваете. На тебя это произвело такой эффект потому что ты смогла отразить заклинание и не позволить ему свободно гулять по воспоминаниям, но после занятия тебе это аукнулось и ты вспомнила все в малейших подробностях, потом из-за переизбытка ужасных воспоминаний, которые ты всеми силами несколько лет убирала в себя, ты потеряла сознание.

Добавление от 24.11.2003 17:25:

Astr
А МакГонагол должна бы поидеи идти в лазарет

Jade
Ведьмочка
Написано: 24.11.2003 17:31Инфо  
Astr
Перевод с транслита: Большое спасибо за точный день недели! У меня значит - вечер среды! (во! какая я особенная)

Киса
Перевод с транслита: Hу, вообще то я имела ввиду в виде диалога, продолжения разговора Hе так все просто! Аукнулось после первого более или менее удачного Противника, но почему то не только как воспоминание (они даже и воспоминаниями то не были, где то на подсознательном уровне может быть! Джинни же не помнила всего что она делала под властью Риддля?) А еще и вызвало те же физиологическийе процессы, что проишодили и тогда, когда это все случилось!

Перевод с транслита: А я по идее не понимаю - я МакГоннагал или нет…

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 24.11.2003 17:40Инфо  
Jade
давай разыграем как диолог.

-Джинни ты сможешь мне рассказать, что ты видела? Не бойся если все расскажешь станет легче. - сказала Ангелина содясь на краешек кровати.

Jade
Ведьмочка
Написано: 24.11.2003 17:55Инфо  
Киса
Перевод с транслита: Hе, ну серьезно, у тебя имейл есть? легче было бы списатся ^_^ да и к тому же нам сейчас спешить некуда… Джинни и так всех опережает на день…

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 24.11.2003 18:06Инфо  
Jade
имайла нет , а ты не торопись рассказывай во всех подробностях торопиться нам некуда.

Astr
Вампир
Написано: 24.11.2003 18:08Инфо  
Киса
А МакГонагол должна бы поидеи идти в лазарет

Я так и написал. И она все еще идет…

Jade
я МакГоннагал или нет…
Я был уверен, что да.

Jade
Киса
А вы попробуйте диалог в чате

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 24.11.2003 18:22Инфо  
Jade
если ты зайдешь то можно и в чате поболтать

Шелла
Ведьмочка
Написано: 25.11.2003 01:43Инфо  
Wolfer
Я уже почти выздоровела, меня просто мадам Помфри пока не выпускает.
Аластор, а вы сами где сейчас территориально находитесь? Я к тому, что после встречи в больничном крыле с Джинни и, возможно, с профессором Клаус, я уже точно буду свободна. Мне вас в Хогвардсе искать или сразу в Министерство?
Jade
Джинни, прости, я знаю, что обещала выложить пост сегодня, но у меня голова квадратная, а мысли никак не желают точно формулироваться. Если можно, ты до завтрашнего вечера не исчезай из больничного крыла, ладно? Я напишу, честное слово!
P.S. Если у вас состоится диалог с профессором Клаус, то я просто появлюсь после нее.

Птицa
Маг
Написано: 25.11.2003 09:53Инфо  
Astr
Преклоняюсь перед человеком, сумевшим проследить временные рамки происходящего бардака. Хоть знать буду, когда мы там происходим…

Киса
Спасибо. Но это ты Гиаре не застала, вот тогда было на что посмотреть. Я рядом с ним - так, бледное подобие.

Не помню, кто спрашивал, что у нас там было в прошлом году. Изначально предполагалось, что Орден. Но зеркала стали вылезать из всех щелей, так что получается, что у наших героев по два прошлого. У всех главных персонажей (СС, СБ, Гарри-Рон-Гермиона, и-кого-я-еще-там-забыл) были зеркала, у Джинни вообще было столько, что кошмаров до конца жизни хватит (хотя вот в истории с зеркалами она вполне могла быть и не задействована), и оттуда же набежали всякие персонажи, из которых сейчас активна только бывшая аврорша Фьюри со своим уже говорящим волком (зоопарк какой-то, чесслово). Но доминирующими являются все-таки события канона.

Drakosha
Ведьмочка
Написано: 25.11.2003 11:34Инфо  
Птица
Спрашивала я. И мне если честно казалось, что поскольку в прошлый сезон творческая команда несколько отклонилапсь от заданного орденного курса, и книга пятая уже вышла (ибо играем мы её продолжение), то сейчас должен был бы быть четвертый курс, плюс пятый - т.е. Роулинговский и плюс зеркала… но поскольку тогда определенно что-то не связывается с живостью/мертвостью некоторых героев, то придется считать, что зеркала шли параллельно с Орденом, просто Дж.К. решила выбросить сиё из своего повествования (или же об этом шестая книга будет, вроде как "а в это время")?..
Хотя я понимаю, что оптимальнее вообще никак не считать. Но уж, чего не могу, того не могу.

Шелла
Луну до завтра вы вообще не увидите, так что не переживай. Джинни там несколько дней в беспамятстве помнится пролдежать планировала, а к беспамятным, которым после подобных испытаний нужен покой меня бы все арвно не пустили. Так что еще сойдемся во времени.

Astr
Кстати о времени. Спасибо за ориентировку в происходяшем… (и хватит с тебя спасиба обыкновенного) Между делом. Месяцок не подскажешь?

Astr
Вампир
Написано: 25.11.2003 11:48Инфо  
Drakosha
Вторник - 12 сентября.

Drakosha
Ведьмочка
Написано: 25.11.2003 11:53Инфо  
Astr
Оба на. Я думала уже где-то октябрь… Фенксь.

Astr
Вампир
Написано: 25.11.2003 11:53Инфо  

Вторник, 12 сентября. 21:20

Терри вернулся в гостиную. По-хорошему, надо было бы заняться домашней работой – по астрономии задали рассчитать орбиту какой-то кометы, вдобавок пролетавшей рядом с Юпитером, – но у него были более важные дела. Во-первых, доделать универсальную схему автогенерации – чтобы не создавать «вечную» версию всех возможных заклинаний. И во-вторых, посмотреть, что это за «Протоус» и как именно он действует.
Схема автогенерации была сложной. Нужно было выделить объект вторичного заклинания и добиться того, чтобы ядро перемещалось вместе с ним – при том, что этот объект мог быть живым, неживым или вообще отсутствовать. В конце концов Терри остался доволен результатом. «Как бы его назвать? Ну, например…» – он направил палочку на схему и произнес: «Конструкт Авада!». Палочка замерцала красным светом (Image file avada.exe already exists. Override? ). Терри на мгновение задумался, потом помахал палочкой влево-вправо, снова направил ее на схему. «Конструкт Авадус!». На этот раз все прошло нормально, можно проверять. «Авадус Вингардиум Левиоса!» – взмахнул палочкой Терри. Несчастная книжка снова взлетела к потолку, а по команде «Проделка удалась!» упала на пол.
«Теперь вторая часть. Дисковер Протоус!» На пергаменте появилась схема, в которой почти ничего не было понятно. Вот заклинание находит колдуна, который его вызвал, что-то с ним делает, получает результат (то самое воспоминание?) и передает его дальше… Не понять. «Зато если мы возьмем вот эту часть (воздействие на колдуна) и передадим ей того, на кого укажет палочка – может получиться неплохая шутка. Напугаем человека до полусмерти. Надо будет продать близнецам Уизли – они такие вещи любят.»
Нарисовать новую схему было делом минуты. «Конструкт Дементус» – и осталось только испытать новое заклинание. «Завтра найду кого-нибудь из слизеринцев и попробую».

Куда-то меня не туда понесло. Хотя кто из нас в детстве не писал вирусов?

[ Это сообщение изменено 13.02.2004 12:35. Astr ]

Птицa
Маг
Написано: 25.11.2003 12:45Инфо  
Drakosha
Почему не связывается? Сириус у нас был мертв, только с помощью вылезших зеркал его не то, чтобы оживили, но изрядно продвинулись в вопросе возвращения его в мир бренного существования. А остальные вроде не умирали, так что иных зомбей у нас не особенно наблюдается. Равно как мы и не убили никого лишнего. Пока, во всяком случае.

Astr
Креативность твоего персонажа меня потрясает. Равно как и твоя в - выстраивании столь совершенного образа мелкого пакостника. Его бы энергию - и в мирных целях…

Astr
Вампир
Написано: 25.11.2003 13:06Инфо  
Птицa
Рыть канавы, гнуть подковы, и камнепад терпеть, и чуму - пусть велят, мы все готовы. Да не велят теперь - ни к чему…

Он бы с радостью, да никто не предлагает ничего полезного.

Его бы энергию - и в мирных целях…
Мне в его возрасте то же самое говорили

Jade
Ведьмочка
Написано: 25.11.2003 16:35Инфо  
Astr
Перевод с транслита: суперски за датой следиш а двайте все ставить хотя бы дату… ну чтобы знать, кто по какому времени живет

Wolfer
Le conseiller militaire
+
Написано: 25.11.2003 19:22Инфо  
Шелла
Ладно, можешь ещё полежать денёк, а за тобой завтра зайду

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 27.11.2003 18:49Инфо  
Astr
Смотри не сделай еще хуже сосвоими опытами.
А так только поддерживаю твою инциативу. Светую попроюовать схему: Закленание направленно на кого либо и использует не твои страхи, а чужие, Только отведи потом этого страдальца в палату или дай шоколадушку

Astr
Вампир
Написано: 27.11.2003 18:52Инфо  
Киса
В каком смысле хуже? Какое отношение имеют категории хорошо/плохо к познанию Истины?
Очевидно, что страхи чужие. Но не использует, а только открывает. Никаких соперников не создается. А отводить его в палату опасно - пришлось бы себя выдать.

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 27.11.2003 19:13Инфо  
Astr
заклинание может отразится так, что тебе не поздаровится, а вооюще если нравится эксперементируй на здоровье, потом на уроке свои достижения покажешь

Птицa
Маг
Написано: 28.11.2003 13:25Инфо  
Astr
Поймать тебя за ухо, что ли… Ладно, там посмотрим. Я все равно не могу пока представить, на ингридиенты для какого зелья удастся тебя приспособить, или какое передающее устройство к тебе приделать, дабы уже помянутую энергию не в пространство излучать, а хотя бы самопомешивающим котлам передавать.

Astr
Вампир
Написано: 28.11.2003 13:31Инфо  
Птицa
Скоро научусь читать мысли, тогда встретимся.

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 29.11.2003 12:45Инфо  
Птицa
Astr
да уж мысли Снейпа это тонели, а света в них отродясь небыло

Astr
Вампир
Написано: 29.11.2003 12:49Инфо  
Киса
Вообще-то в них не проникнуть - он умеет защищаться.

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 29.11.2003 13:24Инфо  
Astr
я про то и говорю, что в них даже свет не проникает

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 30.11.2003 15:49Инфо  
чтож это такое творится куда все делись?! (извените за оффтоп)

Astr
Вампир
Написано: 01.12.2003 12:10Инфо  
За неделю никто ничего не написал - попробую продолжить.

Среда, 13 сентября. 8:20

Свою жертву Терри нашел по дороге на завтрак. Он почти спустился в вестибюль, когда увидел внизу Драко Малфоя, тоже спешившего в Большой зал. Терри взмахнул рукой (со спрятанной в рукаве палочкой), показал на Малфоя и прошептал «Дементус!».
Неожиданно в глазах у Терри потемнело, и он вдруг увидел высокого мужчину с гладкими белыми волосами, который направлял на него палочку: «Я тебя научу вести себя так, как подобает наследнику семейства Малфоев!». От неожиданности Терри опустил палочку, и видение исчезло. Малфой-младший, как ни в чем не бывало, дошел до дверей и вошел в Большой зал.
«Вот так напугал! Что же теперь делать?» Было два пути, точнее, появилось две задачи. Во-первых, найти место, где воспоминание передается колдуну, вызвавшему заклинание – и подставить туда жертву. Во-вторых, понять, как задаются параметры поиска воспоминания – чтобы искать не обязательно самое неприятное, а то, какое захочешь. Неплохо бы еще предусмотреть обратную связь (управлять поиском во время действия заклинания), но это потом.

*

На заклинаниях (и почему Терри решил, что они во вторник? Конечно, в среду!) их учили изготавливать нетающие ледяные скульптуры. Терри несколькими взмахами палочки придал своему куску льда подобие чурбака с руками, сказал «Авадус Энфрозио», отодвинул то, что получилось, в сторону и склонился над очередными схемами заклинаний, пытаясь понять, откуда что берется и зачем вообще все это надо.

Обе задачи оказались (точнее, показались) достаточно простыми. При углубленном изучении схемы удалось и найти те места, которые вели себя не так, как хотелось, и заменить их на нужные блоки. Испытание «напугательного» заклинания Терри решил оставить на потом и остаток урока занимался тем, что незаметно направлял палочку на соседей по классу и пытался прочитать их воспоминания. По ходу дела удалось узнать много интересного. Например, что палочка должна быть направлена строго на того, чьи мысли читаешь – при любом смещении контакт пропадает. Что во время действия заклинания даже не слышишь, что происходит вокруг. Что прервать действие довольно сложно – даже чтобы отвести палочку в сторону, нужно приложить много усилий. И главное – воспоминания оказались совершенно неинтересными: у Терри не было никаких идей о том, что именно ему хотелось бы посмотреть.

Выходя из Большого зала после обеда Терри обратил внимание на Снейпа, который тоже собирался уходить. «Проверил ли он мое зелье?» – вернулась мысль. – «Посмотрим?» Он вышел из зала, прислонился к перилам главной лестницы и осторожно направил палочку в сторону дверей. Когда показался Снейп, Терри сосредоточился и прошептал «Мнеморис!»
Ощущение было такое, будто со всего размаху врезался в стену.

Поднимаясь с лестницы, Терри увидел, что Снейп идет к нему.
– Мистер Бут, вам не кажется, что пытаться залесть в мысли учителя несколько неприлично? В качестве первого предупреждения – пятьдесят очков с Рэйвенкло. Кстати, заклинание, которое вы пытаетесь придумать – «Легилименс». Но не советую применять его к учителям и особенно ко мне. Развлекайтесь! – и Снейп двинулся дальше.
– Извините, профессор! Но ведь человек, к которому применяют «Легилименс» чувствует, что его мысли читают? – спросил Терри вдогонку.

[ Это сообщение изменено 01.12.2003 17:32. Astr ]

Drakosha
Ведьмочка
Написано: 01.12.2003 13:05Инфо  
Astr
Хорошая концовочка, ничего не скажешь…

Серьезно, интересно, где все? Я вообще думала, что следующий акт, это разговор Джинни с Клаус, затем с Тонкс, ну а делее уже меня знакомят с Тонкс.. поскольку двух из вышеупоминавшихся я тут не вижу, то я даже не знаю, что мне делать… Менять сюжет на своё бредоватое усмотрение?.. Засовячить всех их, что ли?..

Птицa
Маг
Написано: 01.12.2003 15:09Инфо  
Снейп обернулся.
- Если человек привык к наличию мыслей у себя в голове, мистер Бут, он способен заметить и чужое в них присутствие. И от используемого заклинания эта способность объекта заклинателя не зависит.
Профессор еще несколько мгновений изучал студента, потом неохотно уронил:
- Возможно, ваше стремление к познанию и заслуживает некоторого поощрения, но потрудитесь все же уделять больше внимания вашим непосредственным занятиям. Вы проявили незаурядную находчивость, но в моем предмете вы прискорбно не успеваете. Подумайте над этим.
Кивнув Терри, Северус продолжил прерванный путь.

Drakosha
Все провалились…
Так что можешь попробовать продвинуть сюжет в какую-нибудь сторону, а то он у нас опять буксует.

А теперь я прикинусь, что меня Гиаре (который должен со дня на день проявиться) уполномочил спросить о наболевшем: Wolfer! Когда мы увидим этот несчастный портрет? И вообще, мы его увидим? Я, правда, уже не очень представляю, для кого мы тут Блэка оживляем, но это хотя бы забавно. Или без действующего злодея нам портрет не дадут?

Тонкс! Ты у нас когда вернешься в строй? Приветствуется даже поток сознания, главное – в тему. Ну, или хотя бы около.

Джинни! Мисс Клаус! У вас были какие-то планы, или я ошибаюсь? Так воплотите их хотя бы частично.

Киса, тебе персонально. Твоим неведомым поклонником мы все уже заинтригованы по самое не балуйся. Ты уже знаешь, к чему все эти розы и записки, или это так, для антуража? Хоть намекни нам, скорбящим, действительно ли ты в чем-то замешана и о чем-то догадываешься, или так, мимо проходила. Да, если догадываешься – скажи прямым текстом, о чем.

Все, поименно не помянутые. Вы привносить свою лепту в общий маразм собираетесь, или как? Дерзайте, дамы и господа, магическая Англия вас не забудет.

Drakosha
Ведьмочка
Написано: 01.12.2003 15:20Инфо  
Птица
магическая Англия вас не забудет.
…но и не вспомнит. К счастью, наверное.
Я посмотрю что могу сделать. В принципе мысля есть… где-то тут… недалеко… вот только бы лопату найти…

мисси
Единочество
Написано: 01.12.2003 15:51Инфо  
Я тут на секунду - просто рукой махнуть старым знакомым и приятелям…
здравствуйте, дорогие)))

Wolfer
Le conseiller militaire
++
Написано: 01.12.2003 16:51Инфо  
Птицa
Для развития сюжета крайне необходимы злодеи, перечисленные в объявлении на предыдущей странице. В конце-концов, я хотел взять одного на себя, а другого предложить Гиаре, т.к. самому играть за обе конфликтующие стороны - это уже явное извращение. Не хотите ли вы взять на себя одну из злодейских ролей?

Jade
Ведьмочка
Написано: 01.12.2003 18:09Инфо  
Drakosha
Перевод с транслита: Приходи меня проведать! вот и мысля!
Птицa
Перевод с транслита: Да вроде были планы с профессором Клаус, да мы все никак связатся не можем А еще я ожидаю оещанного Шеллой поста…

Шелла
Ведьмочка
Написано: 02.12.2003 02:47Инфо  
Jade
Джинни… мне очень стыдно… Вот, собственно говоря, и я.

Пришлось вначале подлатать некоторые временные дыры.

- Кошмар! Что он себе позволяет?! Нет, я, конечно, понимаю, он профессионал, один из лучших авроров, в конце концов, он многое пережил,… но на месте Альбуса я бы запретила обладателям столь неуравновешенной психики без особой необходимости посещать больничное крыло! Тоже мне.… Самому бы провериться не помешало… Он тебя не напугал, дорогая? Великий Мерлин, как ты только можешь работать вместе с ним…
От утреннего добродушия мадам Помфри не осталось и следа. Раскрасневшаяся от гнева и пережитого потрясения, она продолжала ворчать себе под нос весь оставшийся день, и изменение ее настроения не преминуло сказаться на пациентах. Например, два второкурсника, гриффиндорец и райвенкловец, долго строили планы ужасной мести после того, как она отобрала у них пару самодекламирующих комиксов и рекламную листовку магазина братцев Уизли, верещавшую, впрочем, ничуть не тише…
Поздним вечером, после третьей дозы этой мерзости, гордо именуемой Восстанавливающим Зельем, Тонкс перебирала в памяти события прошедшего дня. Поговорить толком с Гермионой ей, к сожалению, не удалось. Беседа с Хмури растянулась на всю перемену, и та успела лишь заглянуть в палату, обменяться парой фраз и, радостно помахав рукой, пообещать зайти после занятий. Однако напуганная визитом аврора мадам Помфри запретила все последующие посещения больных. Больные вначале попробовали дружно возмутиться, но перевес силы был явно не на их стороне. Пришлось смириться.
Девушка повернулась на другой бок. Черт.… Так хотелось хоть чуть-чуть поболтать с подругой, узнать, как у них дела, поделиться новостью о факультативе.… К тому же выписывать ее в ближайшем будущем не собирались, несмотря на то, что чувствовала она себя уже сравнительно неплохо.

Прошло несколько длинных, не обогащенных событиями дней.

Все началось с того, что в больничном крыле вновь появился Хмури. Вначале Нимфадора, обрадованная возможностью лицезреть своего любимого шефа, хотела его окликнуть, но не успела. Тот вихрем пронесся по коридору, за ним с неменьшей скоростью проследовала мадам Помфри. Судя по мгновенно наэлектризовавшейся атмосфере, случилось что-то серьезное. Чтобы не путаться под ногами, девушка вернулась в свою комнату. Гадая о том, что произошло, она уже не в первый раз за последние дни пожалела, что находится вдали от дел. Раздраженно пройдясь по палате, Тонкс остановилась перед зеркалом и превратилась в коротко стриженную брюнетку, затем перекрасила волосы в кислотно-фиолетовый. Упражнения метаморфа всегда способствовали выравниванию настроения. Что же там происходит… Ну все, как только мадам Помфри освободится, не отстану от нее, пока не выпустит!
Когда спустя некоторое время она выглянула в коридор, единственное, что она увидела, были удаляющиеся силуэты Дамблдора и Хмури, вскоре исчезнувшие за поворотом. Мадам Помфри в этот день больше не появлялась.

А вот ночью начался настоящий кавардак. Благодатную тишину больничного крыла разорвал полный ужаса возглас врача: «Что с ней, Альбус, неужели опять Василиск?!»
« С меня хватит, отпуск кончился», - решила Тонкс, вскакивая с кровати и, пытаясь на ходу натянуть мантию, выскочила в коридор. Вернее, попыталась выскочить. Правый рукав мантии проехался по тумбочке, сметая стоящее на ней лекарство. Девушка невольно затормозила, обернувшись на звук бьющегося стекла, и возникшую сама собой паузу заполнил абсолютно нежеланный голос: «Ха-ха! Гы-ы-ы! Она… ха-ха! опять что-то разбила! Дылда неуклюжая…хи-хи… Ой, ка-ак же будет ругаться мадам Помфри, ка-а-ак же она будет расстроена… Хи-хи… О! Я знаю, что делать! Давай я тебе помогу!» Мерзкому смеху аккомпанировал звон бьющихся пузырьков и колбочек со снадобьями, сброшенных с полок. Тонкс выругалась сквозь стиснутые зубы. «ПИВЗ!!! НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИ, ПОШЕЛ ВОН!»
Никак не реагируя, полтергейст продолжал самозабвенно громить комнату. Девушка гневно прищурилась, отошла к двери и рявкнула в полный голос: « Ну берегись! НЕУСЫПНАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!» Пивз вздрогнул от неожиданности, насколько это вообще возможно, и на миг потерял контроль над ситуацией. Последовавшее несильное боевое заклятье смело непрошенного гостя из комнаты. Нимфадора спрятала палочку. Не даром ей говорили ровесники в министерстве, что ни у кого не получается лучше копировать голос Хмури. Хотя окажись здесь он сам, он бы врезал сразу и посильнее, недаром полтергейст так отреагировал…
Потеряв на войну с Пивзом в общей сложности минут пять, она все же добралась до коридора. Сюрпризы продолжались - из основной палаты вышел Снейп, которому здесь просто так явно делать нечего. Смерив девушку недружелюбным взглядом, он стремительно повернулся на каблуках и исчез в темноте коридора. Пожав плечами, Нимфадора зашла в покинутое алхимиком помещение. В дверях она почти столкнулась с выходившей оттуда незнакомой черноволосой девушкой. Тонкс извинилась, но незнакомка лишь устало кивнула в ответ. Она выглядела чем-то очень расстроенной и, едва оказавшись в коридоре, быстрыми шагами удалилась.
В неярком свете лампы Нимфадора увидела Дамблдора, вполголоса беседовавшего о чем-то с доктором. Мадам Помфри слушала его весьма рассеяно, ее внимание было всецело поглощено странного вида микстурой, которую она сосредоточенно переливала в высокий бокал. Нимфадора тихонько поздоровалась с ними и, не получив ответа, огляделась. Вроде и нет ничего необычного… до того момента, как в правом углу комнаты не обнаружилась рыжеволосая девушка, бессильно распростертая на кровати. О Мерлин! Джинни Уизли! Что с ней случилось? Не обращая внимания на недовольный оклик мадам Помфри, наконец-то обнаружившей постороннего, Тонкс быстро подошла к старой знакомой и, склонившись над ней, тихо позвала: «Джинни…» Ответа не было. Девушка находилась в глубоком обмороке. Нимфадора закусила губу. Проклятье. Что происходит?!
- Мисс Тонкс!!! – раздался сзади возмущенный голос. – Что вы себе позволяете?! Вы забыли, что находитесь в больничном крыле? Вас сюда кто-нибудь звал? Не беспокойте мисс Уизли, ей и так тяжело, ей нужен покой, если вы будете мешаться, она рискует проболеть дольше, чем могла бы! Немедленно отправляйтесь к себе и ложитесь спать!
Тонкс вспыхнула.
- Я уже почти здорова, а вы меня никак не выпускаете! И я не собираюсь вам мешать, просто я волнуюсь за Джинни! Скажите, что с ней случилось?
В начинающуюся ссору вмешался директор.
- Мисс Тонкс, я полагаю, что вам сейчас действительно лучше уйти. Джинни, скорее всего, до утра не очнется, а у мадам Помфри слишком много дел, чтобы тратить его на разговоры. Я рад, что вы выздоравливаете, если все будет хорошо, то завтра Поппи вас осмотрит и, возможно, отпустит, - при последних словах в глазах Дамблдора промелькнула едва заметная улыбка, которая, впрочем, тут же исчезла.
- Я…, - девушка попыталась взять себя в руки, - я сейчас уйду, только скажите, что с ней? Она скоро поправится?
– Надеюсь, что состояние мисс Уизли позволит вам завтра навестить ее. А сейчас идите.
Тонкс тихо кивнула.
- Спасибо, - повернулась к доктору, - извините.
Та раздраженно фыркнула, но в голосе уже звучали мирные нотки:
- Спокойной ночи.

[ Это сообщение изменено 05.12.2003 05:42. Шелла ]

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила