BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Jade
Ведьмочка
Написано: 02.12.2003 04:21Инфо  
Шелла
Перевод с транслита: Классный пост… только вот немного не состыковываемся… Джинни без сознания пролежала по меньшей сутки, и в себя пришла в присутствии проф. Клаусс… Вот у менй вопрос, ты сможеш как то состыковать (подредактировать) или смиримся?

Киса
Перевод с транслита: А как нам с тобой договорится? Кста, я почему то в чат зайти не могу! так что етот вариант отпадает… так что, думаю. идею с диалогом придется отбросить Или ты разрешиш мне от своего имени? Я вроде, твою точку зрения на проблему знаю, а там дальше немного прифантазирую… ОК?

Перевод с транслита: Если возражнений не будет, то я свой пост от имени Джинни выложу после 18.00 (по Хогвардскому)

Ангелочек
Дитя света
Написано: 02.12.2003 06:55Инфо  
Рем взял одной рукой книгу, которую держал Ипсилон, взглянул на обложку: «Магические легенды и сказания» и пожал плечами. Но книгу все же открыл на тех страницах, между которых был зажат длинный хвост Ипсилона. «Древний маг Булу – фигура загадочная. Ученые до сих пор ведут споры, был ли прототипом Булу реально живший когда-то маг или же это мифический персонаж, вобравший в себя образы древних божеств и величайший колдунов. С одной стороны, похожий герой встречается в легендах многих народов под схожими именами – Булитул, Балек, Булутус – с другой стороны, мог ли реальный человек обладать такой силой, таким объемом знаний, какие приписывают ему дошедшие до нас мифы? Согласно легендам этот Булу мог без применения волшебной палочки трансформировать предметы, одним движением руки воздвигнуть замок или высушить целое озеро.
Он даже мог воскрешать даже мертвых! Для этого он создал жутковатый артефакт, высасывающий жизнь живых существ. Затем он прикладывал этот предмет к умершему животному или человеку и произносил какое-то заклинание. И они оживали, правда если они было мертвы длительное время, то теряли разум навсегда, а бывало они лишалось даже примитивных инстинктов и не могли ориентироваться в пространстве. Люди и животные становились похожими на червей, умеющих только дышать и есть. Многих врагов своих казнил Булу при помощи этого артефакта. Он привязывал их с столбу или дереву, повесив им на шею этот предмет, напоминающий лепесток.
Булу также является, по видимому, первым магом, научившимся аппарировать, впрочем это и убило его… Вот как описывает это одна из легенд…»
Рем оторвался от книги и задумался. Напоминающий лепесток, высасывающий жизнь? А вогнутый ромб, забирающий жизненную энергию попадает под это определение? Даже очень! Совпадение? Вряд ли. Куда теперь? Ну, к Мейеру заглянуть не помешает, но кого мне точно необходимо разыскать, так это Полянского! Только сложное это дело…
Тихий шелест отвлек Рема от размышлений. Альфа плавно покачивалась перед ним в воздухе, держа толстенную книгу. Дневник известного мага-археолога и писателя Альберта Джонса, раздел «Африканские заметки», впрочем многие представители ученого сообщества считали его лгуном… «21.06.1951г.В пещере, замурованной древними и довольно примитивными заклятьями мы обнаружили, как и ожидали, захоронение какого-то высокопоставленного древнего мага, вероятно предводителя колдовского сообщества. В пещере нашли обычные предметы, которые древние колдуны оставляли умершим, т.к. верили, что они пригодятся им в загробной жизни: волшебная палочка, яйцо дракона, окаменевшее от времени, золотые монеты. Среди прочего нашли какой-то странный магический артефакт, напоминающий вогнутый ромбик из неизвестного металла, излучающий слабую энергию. Майкл забрал его себе, сказав, что изучит его.
22.06.1951г. Мерлин мой…Майкл… Вечером ушел прогуляться, не вернулся. Утром, после долгих поисков нашли его у ручья. Мертвым. Что послужило причиной смерти – не знаем, на теле ни царапины… Артефакт исчез, наверно он его потерял. Обыскали всю округу, что искали – не знаем сами… Ничего… Майкл…»
Как исчез?! Допустим, Майкла Релла убил этот ромб, но куда он сам то исчез? Может, унесло какое то животное? Таскают же наши сороки блестящие предметы. Но тогда бы товарищи Майкла нашли труп животного… Нет, точно не животное, у них же инстинкт! Вон как мыши в клетке себя вели! Нет, тут что-то нечисто…

Птицa
Маг
Написано: 02.12.2003 08:45Инфо  
Wolfer
Я, в принципе, не против взять кого-нибудь из плохишей. Попробовать могу, но, в отличие от многих здесь пишущих, с креативностью у меня напряг. Впрочем, на данный момент даже не особенно активный злыдень лучше, чем никакого, так что предложения по трудоустройству принимаю на

Jade
У тебя есть какие-то особые причины, чтобы пролежать без сознания целые сутки? А то я уже не в первый раз замечаю, что повествование упрямится и не впускает в себя такой большой промежуток времени. Если тебе необходимо подчеркнуть свое тяжелое состояние, можешь дольше выздоравливать, а когда закончится действие эликсира, у тебя могут случаться рецидивы дурных воспоминаний и слабости. Зелья-то хватит только на несколько часов, Снейп это особо упомянул.

Шелла, Ангелочек
Девушки, замечательные посты. Искренне восхищаюсь. Особенная благодарность – Ремусу, хоть немного прояснившему роль артефакта. Еще бы, блин, про заклинание узнать поподробнее…

Всем. Если кто-то вдруг решит, что ему хочется что-то мне сказать приватно – почту см. выше.

Мисси, и тебе здравствуй.

Astr
Вампир
Написано: 02.12.2003 10:20Инфо  
Получается такая наиболее вероятная последовательность событий в лазарете и около:
- пока Дамблдор несет Джинни в лазарет, он успевает связаться со Снейпом
- Дамблдор, Снейп и Клаус в лазарете
- Снейп уходит (непонятно, уходит ли Клаус - есть противоречивые свидетельства)
- Тонкс приходит в палату к Джинни (Дамблдора почему-то не видит)
- приходят первые жертвы (здесь слегка не стыкуется - Луна в первой группе или в последней? Можно предположить, что кто-то пришел сам до нее)
- …
- через сутки Джинни приходит в себя, но не помнит, что встречалась с Тонкс.

Ангелочек
Дитя света
Написано: 02.12.2003 11:50Инфо  
Птицa
Спасибо. Я вообще-то думала, что заклинание давно утеряно …впрочем можно сделать так, что Ремус все же его отыщет.

Люди Извините, что так редко пишу, замоталась совсем…

Птицa
Маг
Написано: 02.12.2003 13:59Инфо  
У Снейпа, похоже, хобби бродить по Хогвартсу и ждать, пока на него кто-нибудь наткнется. В кабинете, что ли, запереться? Туда ломиться только по делу будут… Так что Дамблдор мог встретить Снейпа по дороге, и профессор тут же метнулся за зельем.
Можно, конечно, предположить, что Джинни и Ангелина успели кратенько переговорить до прихода Тонкс, после чего Джинни опять потеряла сознание от слабости, но тогда получается, что Тонкс довольно долго топталась в коридоре и смотрела вслед Снейпу, прежде чем столкнулась с выходящей из комнаты мисс Клаус. В принципе, так оно было бы даже логичнее – за это время как раз подтянулись бы пострадавшие, в числе коих была Луна, а Дамблдор успел куда-то слинять. Возможно, как раз к другим пострадавшим. Или на пообщаться с МакГонагалл, должна же и она когда-нибудь дойти до лазарета, куда ее звали. Кстати, там же еще художник лежит, которого тоже расколдовывать надо…
А дальше уже на усмотрение Джинни. Как я уже говорил, она могла вновь потерять сознание, когда кончилось действие Эликсира Счастья и прийти в себя на следующий день под взволнованные расспросы профессора Клаус. Так оно тоже логично получается – все более-менее оклемались, а Джинни заметно лучше за сутки не стало, так что, возможно, причина ее состояния в том, что именно она вспоминала.
Еще кстати. Как устроен лазарет? По фильму я помню большое помещение с кроватями в несколько рядов, а не отдельные палаты. Народ в таких заведениях просто тусуется, а кровати особо тяжелых пациентов огораживаются ширмами. Возможно, есть парочка маленьких помещений-изоляторов, в одном из которых и может находиться художник (для сохранения тайны, например), а в другом могла быть Тонкс (по причине неясности происхождения ее нездоровья – а вдруг заразно или опасно для окружающих иными способами?). Но в целом, какой планировки мы придерживаемся? А то обилие дверей меня как-то насторожило.

Ангелочек, я не особенно рассчитываю, что Ремус раскопает и заклинание тоже – ведь, согласно канону (ах, где он у нас, тот канон…), мертвые остаются мертвыми, и оживить убитых маги не могут. Следовательно, заклинание забыто надежно, а если бы его можно было бы раскопать, как только потребность в нем возникла, то оно давно фигурировало бы во всех книгах. Так что нам его, по-видимому, придется сочинять заново, для отдельно взятого Сириуса, наличествующего в разделенном состоянии – рассудок отдельно, тело с эмоциями отдельно (да и то какое-то со всех сторон неправильное), а где взять его образ, так вообще уже неясно…

Astr
Вампир
Написано: 02.12.2003 14:46Инфо  
Можно, конечно, было не вести Луну в медпункт, а отправить ее в гостиную - тогда она как раз с последними пострадавшими и доберется до медпункта. За это время и Клаус, и Дамблдор успеют уйти. Нестыковка в этом случае - когда Тонкс войдет в палату, там будет уже много пострадавших, и Помфри удивляться будет незачем.
Последовательность событий в этом случае:
- Дамблор привел Джинни
- пришла Клаус
- Терри привел Чжоу и Майкла
- пришел Снейп
(возможно) пришла МакГонагалл
- Дамблдор, Снейп и Клаус ушли
- пришли гриффиндорцы и Луна

Добавление от 02.12.2003 14:49:

Птицa
а где взять его образ, так вообще уже неясно…

Может быть, волосок где-нибудь все-таки завалялся?

Ангелочек
Дитя света
Написано: 02.12.2003 15:04Инфо  
Astr
Может быть, волосок где-нибудь все-таки завалялся?
Хочешь его клонировать? Волосок могу устроить…
Птицa
Ладно пусть остается забытым.
Следовательно, заклинание забыто надежно, а если бы его можно было бы раскопать, как только потребность в нем возникла, то оно давно фигурировало бы во всех книгах.
А раскопывать его при возникновении необходимости никто не стал бы, потому что ромбика все равно не было, он был в могильнике Булу, пока экспедиция Джонса на него не наткнулась. Да и в реальности Булу сомневались, в эти сказки с оживлением никто не верил, только до Рема теперь начала доходить истина. Тот кто похитил ромб у Майкла, вероятно, знал о его свойствах и заклинании, когда-то существовавшем, но вот смог он возродить заклинание или нет - неизвестно… Я за то, чтобы оно оставалось утерянным навсегда, но, повторяю, можно его и возродить, если понадобится для игры…

Astr
Вампир
Написано: 02.12.2003 15:09Инфо  
Ангелочек
Понадобится помощь Снейпа и МакГонагалл. Как неопределенно долго поддерживать облик, Терри уже придумал, но у него никто не спрашивает. А от Снейпа нужна соответствующая модификация многосущного зелья.

Птицa
Маг
Написано: 02.12.2003 15:21Инфо  
Astr
Волосами он сейчас прорастает. Судя по всему, даже родными черными. Но это тебе вряд ли поможет. А против многосущного зелья, боюсь, Снейп протестовать будет, хотя, может, еще и уломается.

Ангелочек
Его стали бы раскапывать хотя бы из интереса, или какие-нибудь последователи - ну и что, что злобный был, Вольдеморт вот тоже не подарок, а как народ крутится… Не, пусть забытым будет. В крайнем случае, Рем может наткнуться на какие-нибудь намеки о принципе устройства заклинания.

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 02.12.2003 15:38Инфо  
Всем!!!
в начале я пердпологала, что на своей прошлой работе Ангелина не раз сталкивалась с УС и в свези с этим была схвачена. Провела давольно большое время в заложниках, за это время в мире произошли некоторые перемены (возращение Волдеморта, она была в плену у УС). Она видела как Волдик вернулся в свое старое убежище (как раз там она и была) и ее отвели к нему нга поклон, передпологая, что она согласится на союз с Воландемортом, но в голове Ангелины к тому времени созрел план как выбраться и она приступила к его выполнению …
Дверь отварилась, и в зал вошла девушка, ее волосы переливались огнеными бликами в свете свечей, которые были развешены по стенам, а некоторые из них парили в воздухе. Следом за ней в зал вошли УС во главе с Малфоем. Девушка остановилась на середине зала, а УС встали у стен зала. Волдеморт огледел присутствующих. - "Теперь их стало больше, чем в день моего возрождения. - он усмехнулся своим мыслям. - Конечно, кто же захочет попасть под мой гнев. Но все равно многих не хватает." - Темный Лорд опять нахмурился.
Тут его взгляд упал на девушку. -"Интересно кто она? - он попробовал проникнуть в ее память, но его отшвырнуло(конечно мыслено)от туда. - вот это блок, - восхитился Волдеморт, - Нужно заполучить ее, чем угодно."
- Лициус, а объясни кто эта леди, которую ты привел к нам на пиршество? - голос подобный шипению разнесся по залу.
- Милорд, - Малфой припал на колено, - Это наша заложница, которая по нашим сведениям является одной из ищеек Болгарского министерства. Поймали ее когда она пробиралась мимо нашего логова. - Люциус с презрением глянул на девушку. - Теперь я думаю ее можно убить.
- Ну, ну Люциус, я думаю она нам еще пригодится. - Волдеморт посмотрел на девушку, он был удивлен, что столь хрупкое создание работает в Министерстве. - Как же завут наше сокровище? - поинтересовался лорд.
- Разве тебе Томас это должно быть интересно, ты же не жалеешь никого, даже своих слуг, так пусть мое имя останется для тебя загадкой и уйдет со мной в магилу. - пока она это говорила в ее глазах радилось пламя.
- Ну зачем же так сразу, может мы еще договоримся и нам не придется ни кого убивать, - глаза его при этом сузились, а рот растянулся в зловещей улыбке. - Ну что ж начнем праздновать мое возращение к жизни, - обратился он уже к УС.
УС зашевелились и вот уже через мгновение в зале появился стол сразными я вствами. Не которые УС расселись за стол, остальные покинули помещение.
- Присаживайтесь. - Волдеморт кивнул на свободное место около человека похожего на ворону.
- Спасибо я воздержусь от вашего угощения.
- Посадите ее! - приказал лорд и несколько человек приложив усилие посадили страптивую гостью на предложенное место.
- Ну что ж теперь, когда мы расселись приступим к пиру. - и он сел на свой трон, в руке у него появился кубок наполненный чем-то красным.
Все принялись за явства и напиток, который в отличие от того, что был в кубке лорда, был приятного желтого цвета.
Девушка не притронулась к столу, вместо этого она начала разглядывать тех кто остались в зале. среде них были мало знакомые ей маги побродив взглядом по лицам, она заметила, что ее сосед внимательно ее изучает, в ответ она стала рассматривать его. Это был человек средних лет, но хорошо сохранившийся. Лицо его было маской слепленной опытным скульптором. Высокий лоб, пронзительные глаза, человека, который видал много, но все же не доверяет ни кому, кроме себя, тонкие губы изагнутые привычной для них усмешкой, прямой подбородок, вот только нос был немного большим для такого лица. Хотя вмести все эти черты показывали человека серьезного, уверенного в себе. "Он могбы быть хорошим учителем" - подумалось девушке.

продолжение чуть попозже

Добавление от 02.12.2003 16:22:

Черные волосы спускались на плечи, с начала она подумала, что они жирные и давно не мытые, но при дальнейшем рассмотрении она поняла, что на них нанесен специальный раствор, против ядовитых паров зелий, теперь она точно могла сказать, что человек этот алхимик. Она смотрела и смотрела, а мужчина тоже не отрываясь смотрел на нее, в его голове вертелись мысли. "Очень безответственно посылать на задание девушку,хотя я всегда был не очень хорошего мнения об их Министерстве. -при этом его лицо исказилось презрительной гримассой. -А директор ни придумал ничего лучше, как попросить меня вытащить ее из лап Темного лорда." - думал он смотря как девушка его разглядывает с живым интересом.Он сосредоточился и послал в голову девушки мысленный импульс. "Помолчи и слушай внимательно." - раздалось в голове у девушки.
"Что!" - мысленно воскликнула она, мало кто мог прорваться сквозь ее блок и она была удивлена.
"Запомни мне приказали тебя вытащить любыми способами так, что собери все свои силы." - продолжал уверенно, но в тоже время строго, голос.
"Я не боюсь смерти" - с вызовом сказала она.
"Не строй из себя больше чем есть…" - дальше он замолчал, так как почувствовал на себе взгляд лорда, а его метка начала нагреваться.
- Северус! Ты нашел, что-то интересного в нашей гостье? Если захочешь, то в конце нашего торжества я предоставлю возможность поиграть с ней. - сказал лорд и зловеще расмеялся.
- Это будет удовольствием милорд. - сказал Северус, снова переводя взгляд на девушку.
"Я подлил тебе в напиток зелье, которое изменит действие заклинания пытки, тв просто заснешь, а когда тебя отправят в камеру я приду и отправлю тебя в Хогвартс с помощью порт-шлюза, там тебя встретит Дамблдор."
"Но…"
"Никаких но!"
Девушка кивнула. Потом в конце пира Волдеморт как и обещал разрешил Северусу наложить на девушку пыточное заклинания. Северус так и поступил, девушка кричала. "Надо же как она хорошо изображает боль." -подумал он. Через несколько минут девушка упала в обморок(заснула) и Темный лорд разрешил отнести ее в подземелье. Девушку несли не заботясь о ее состоянии. Кинули в камеру и ушли, а на нее с потолка капала вода.

Извените не могу сегодня дописать допишу завтро.

[ Это сообщение изменено 31.01.2004 20:52. Киса ]

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 02.12.2003 18:58Инфо  
Она очнулась и почувствовала резкую боль в голове. Ну вот он меня все-таки обманул. Но вдруг послышался звук приблежающихся шагов и она притворилась спящей, лишь немного подглядывая кто же это идет. И вот перед ее камерой появился человек словно тень, которую никто не замечает в темноте подземелий. Он подошел вплотную к решетке и его голос пронесся трепетным ветерком сквозь морозную ночь.
- Вот и сбывается пророчество, Том пробудился, Гарри снова спасся, а ты здесь в заточении, я так хотел, чтоб ты стала свободна от этого кошмара, но ты после моей смерти решила отомстить, зачем ты пошла туда ведь знала, что не в силах что либо изменить. Я постараюсь тебя защетить.
Но тут появился Северус и тень горько вздыхая пропала. Северус подошел к решетке, и девушка открыла глаза и посмотрела в холодные омуты мужчины.
- Наконец вы очнулись. – вздохнул он и помог девушке подняться. – Действие зелья должно было кончиться три часа назад.
- Уже все хорошо. – сказала она ослабевшим голосом и операясь на его руку вышла из камеры.
– Теперь можно использовать портключ он отправит вас в Хогвартс, там сразу иди к директору и расскажи все, что знаешь. – он протянул ей портключ.
- Благодарю Северус, надеюсь у вас все будет в порядке, – она взяла портключ с его руки и переместилась в Хогвартс. А Северус развернулся на коблуках и направился в глубь подземелий.
Через некоторое время Ангелина уже сидела в кабинете директора и пила горячий чай, рассказывая о ее похождениях.

Надеюсь я все пояснила вам непонятное, если, что то обращайтесь за разьяснениями. На всекий случай уточню Ангелина не имеет ни каких видов на Снейпа(по крайней мери пока ). Пока ей хватает тени, да и кстати, у Ангелины очень сильный блок от проникновения в ее память, если кто-то попробует пролезьть туда то ему не поздоровиться. пробиться могут только некоторые(Из извесных Снейп, Дамблдор, Тень, возможно(скорее всего) Гарри).

Jade
Можешь говорить от моего имени и совершать действия, только не забудь потом, что я ушла перед ТОнкс.
Птицa
Прошу прощения за своевольное использование Снейпа.

[ Это сообщение изменено 15.12.2003 19:33. Киса ]

[ Это сообщение изменено 31.01.2004 21:00. Киса ]

Jade
Ведьмочка
Написано: 02.12.2003 19:17Инфо  
Птицa
Astr
Перевод с транслита: А мнение самой Джини кто нибудь спросит? А как такой вариант укладывается? Вначале я говорю с Тонкс, потом отрубаюсь и разговор с Ангелиной состоится только на следующий день? Это нормально или все равно не укладывается? Джинни то все рано в лазарете оказалась первой. (Из учеников) Вроде сходится? только вот у Джинни тогда провалы в памяти… она не помнит ничего после первого удачного Противника… следовательно разговор с Тонкс не может быть таким ,,оживленным,, Она же в полубезсознательном состоянии.. тогда уж ^_^

Киса
Перевод с транслита: Если одобрят мою версию что Тонкс была в начале, ночю, а разговор с тобой состоится на следующий день то я тогда выложу! Идет?

Astr
Вампир
Написано: 02.12.2003 19:26Инфо  
Jade
Я именно такой вариант и описал. Других объяснений происходящему просто не вижу. А насчет провалов в памяти и уровня их глубины - действительно надо спросить у Джинни.

Jade
Ведьмочка
Написано: 02.12.2003 19:32Инфо  
Astr
Перевод с транслита: Я извинаюсь. но все тааак запуталось А по поводу провалов - это мы с Ангелиной обясним! только вот теперь мне надо разобратся как быть. Ато я пост по другому сценраию накатала…

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 02.12.2003 20:03Инфо  
Jade
Нет проблем, если сейчас будешь постик выкладывать, то я даже поучавствую я тут буду до 24:00 по Московскому

Jade
Ведьмочка
Написано: 02.12.2003 20:05Инфо  
Киса
Перевод с транслита: неа, не получится… я позже выложу. мне многое менйть придется так что не раньше чем завтра! Sorry!

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 02.12.2003 20:11Инфо  
Jade
не надо извеняться, я все понимаю.

Кстати как вам моя история?

Jade
Ведьмочка
Написано: 02.12.2003 20:50Инфо  
Перевод с транслита: Тэкс.. встречи в чате для меня отпадают, я в чат зайти по человечески не могу! вот такой облом, у меня до половины загружается а потом заявлает об ошибке

[ Это сообщение изменено 02.12.2003 20:53. Jade ]

[ Хмури: Сколько можно повторять, что теги [off] от плюсов не спасают? Правила п.3.2.6 ]

Jade
Ведьмочка
Написано: 02.12.2003 21:27Инфо  
Вторник, 12 сентября. ~23.00

Перевод с транслита: Такого переполоха в Хогвардсе не было уже даво. Первое занятие по ТИ удачным назвать было нельзя. Две дюжины учеников оказались в больничном крыле с повреждениями различной степени тяжести.
Перевод с транслита: МакГонагалл сверилась со списком участников факультатива по ТИ. Все в нем перечисленные ученики побывали в лазарете и получили необходимую помощь. И хотя большинство из них разошлось по гостинным, состояние некоторых не казалось настолько стабильным, чтобы Поппи со спокойной душой смогла отпустить их из под своего строгого надзора. ,,Hу ничего,, размышляла профессор ,,Эексир счастья, приготовленый професссором Снейпом уже к утру поставит их на ноги. Может на занятия они еще и не отправятся, но хотя бы смогут покинуть больничное крыло. Hо не все… вот Джинни до сих пор не стало лучше. Hаоборот, её состояние как будто ухудшилось, жизненные процессы как бы затухают. Происходит что-то странное! Элексир на какое то время вернул ей силы, но его действие очень быстро прекратилось. Первый раз вижу такойе… хотя все иногда бывает в первый раз.,, эта филосовская мысль заставила МакГонагалл содрогнутся. Мадам Помфри, заметив беспокойство МакГонагалл, предложила ей чашку чая. Дальше размышления профессора потекли по инному руслу ,,Бедная Поппи, сколько нагрузки и тревог на неё свалилось в последнее время. Вначале Тонкс, потом этот худохник (да кстати, что там Дамблдор хотел про него расказать?), теперь целая толпа учеников с общим диагнозом ,,частичная потрея жизненной энергии,, да еще Джинни Визли с вообще неизвестно каким диагнозом,, Минерва сидела в полумраке больничного крыла дожидаясь директора, который самолично вызвался проведать учеников, не пожлавших остатся в лазарете.
Перевод с транслита: По словам Хмури, на Сириуса началась форменная охота. Да, не ксатати оказалась эта шалость с зельем левитации. Очень не ксатти! Профессор самого начала догадывалась чьих рук это дело, она вздохнула, ,,Его бы рвение и энергию, да в созидательных целях!,, МакГоннагал с содрогаийем вспоминала, как она пыталась транспортировать тилацина (который как казалось, получив способность летать, потерял всякий намек на разумность) обратно в кабинет Дамблдора. Хагрид, конечно, следил за зверем хорошо, но с него могло статся по доброте душевной отпустить бедолагу полетать! А в теперешних обстоятельствах это означало бы катастрофу средних машстабов. Вернуть Блека к обычному состоянию (или хотя бы спустить его с облаков на грешную землю) на данный момент не представлялось возможным по нескольком причнам, поэтому, пока что тилацин радостно парил под потолком в кабунете директора.
Перевод с транслита: Одной из причин была хрупкость и неустойчивость цепочки заклятия использованнй на Сириусе. Тут малейшая ошибка с обращенийем могла привести к плачевным результатам. ,,Завтра же выясню у мистера Бута какого рода было заклинание, сделала бы это уже сегодя если бы не этот инцидент,,
Перевод с транслита: Далнейшие размышления прервал Дамблдор, вошедший в лазарет…

Шелла
Ведьмочка
Написано: 02.12.2003 23:21Инфо  
Да-а, что-то я запуталась…
Пост я подредактирую, и время будет совпадать. Ночные события оставлю, как есть, а разговор с Джинни состоится, наверное, утром. Суть та же, так что на дальнейшее развитие сюжета повлиять не должно.
Jade
Представь, и это только первая недолгая встреча!
Птицa
Относительно внешнего вида лазарета можно ориентироваться на фильм, тогда переделаю еще это. Хотя сегодня специально пересмотрела книги - подробного описания там вроде нет. Просто после просмотра Тайной Комнаты у меня создалось впечатления, что на соответствующих кадрах они схалтурили - на фоне описанной в книгах шикарной обстановки самого замка, гостиных, ванной, украшенной драгоценными камнями очень неубедительно смотрится огромная полупустая комната с рядами сиротливо стоящих кроватей и тумбочек. Хотя, может, я и неправа…

Птицa
Маг
Написано: 03.12.2003 13:49Инфо  
Киса, а если я тебя не прощу? Я ж, блин, и разозлиться могу. Меня, конечно, безмерно трогают восторженные отзывы о внешности и душевных качествах моего персонажа, но вот скажи мне, зачем ты опять залезаешь ему в голову и душу? Я уж молчу о том, как он, по-твоему, кинулся спасать какую-то довольно нахальную девицу, потому что, подумав, согласился, что так быть могло. Но, уверяю тебя, думать он при этом будет не что-нибудь типа "бедное дитя", а скорее "вот же дура, прости Господи…" И слушай, оставь в покое прическу Снейпа. Это, конечно, фигня по сравнению с мировой революцией, но пристальное внимание к этому вопросу нервирует. Даже когда ты пытаешься его оправдать. И кстати, учитель из него, прямо скажем, плохой. Не любит он преподавать, и детей не любит, а на одном чувстве долга хорошим учителем не становятся.
И знаешь, если ты впредь захочешь плотно попользоваться Северусом, скажи мне об этом. Напиши письмо, например. Я специально оставил адрес для таких случаев.
Ладно, Киса, вот теперь я больше не ругаюсь. Просто относись к другим персонажам бережнее, они еще кому-нибудь пригодиться могут.

Шелла, лазарет в фильме напомнил мне подобные учреждения начала-середины 20 века и раньше, виденные в тех же фильмах и описанные в разных книгах. Так что в такой лазарет я верю, особенно на фоне подчеркнутой старины обстановки спален, древнего паровозика Хогвартс-экспресса, и вообще всего, что явно отличает магический мир от немагического. А такой скромный (без гардин, отделок и прочего) лазарет из соображений гигиены – чем меньше ткани и чем она проще, тем легче содержать ее в чистоте.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила