BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Astr
Вампир
Написано: 06.12.2003 19:05Инфо  
(эпизод согласован с Jade)

Среда, 13 сентября, 12:35

Когда МакГонагалл вышла из Большого зала, она увидела, как Снейп что-то сказал Терри, развернулся и пошел прочь. Терри остался стоять, что-то обдумывая (судя по выражению его лица, план мести). МакГонагалл подошла к Терри:
– Мистер Бут, пойдемте со мной.
Они пошли к кабинету Трансфигурации (который пока пустовал, т.к. шла перемена).
– Итак, – сказала МакГонагалл, закрыв за собой дверь. – Какое именно заклинание вы испывали на том блюдце с молоком?
Терри порылся в сумке и достал схему.
– Вот. Эта часть отвечаает за поддержание свойств зелья, пока его не выпьют; это – активация, а эта часть остается в теле объекта. Вызывается «Вингардиум Левиоса», проверяется внешнее управление, и через секунду заклинание воспроизводит само себя – с новыми параметрами – и заканчивается. Я вам показывал эту схему позавчера вечером, помните?
– Да, вы еще интересовались диамагической проницаемостью… К сожалению, способы изменить ее мне пока неизвестны. И вы, конечно, забыли предусмотреть возможность выхода?
Терри потупил глаза. МакГонагалл задумалась.
«Получается, что у тилацина внутри действует постоянный источник магического возмущения. Неудивительно, что ранее наложенные заклинания перестали работать как следует. Будет проще снять их, чем распутать этот узелок».
– Что вы думаете про перманентную трансфигурацию живых существ? – вдруг спросила она.
Терри задумался.
– Я думал, что такого эффекта можно добиться с помощью похожей схемы. Ведь заклинание временной смены облика довольно простое? Нужно запомнить облик и вставить его восстановление в схему автогенерации. Правда, я еще не пытался это реализовать.
– Сегодня у вас будет такая возможность. Прямо на этом занятии. Но окажите любезность, прежде чем испытывать схему на ком-нибудь кроме лабораторных животных, покажите ее мне.

В это время послышался удар колокола. Терри пошел на свое место, а МакГонагалл подошла к двери кабинета и открыла ее. Аудиторию быстро заполнили студенты

Добавление от 06.12.2003 19:06:

А это уже с точки зрения Терри

Среда, 13 сентября.13:00

На этом уроке, как и на двух предыдущих, была «проверочная контрольная». Профессор МакГонагалл, судя по всему, задалась целью абсолютно точно выяснить, что осталось в головах у студентов после пяти лет учебы, а также на что они способны.
– Сегодня ваше задание – превратить мышь в кролика. Разумеется, каждый из вас легко справится с этим за пять минут. Но дополнительное условие – животное должно сохранить новый облик в течение по меньшей мере часа после окончания урока. Перед последним уроком вы сможете зайти сюда и проверить свой результат.

Терри, как обычно, сразу начал набрасывать схему заклинания. Схема была похожей на те, которые он придумывал последние дни (автогенерация, параметры вторичного заклинания, ожидание команды активации, прекращение по отдельной команде), но в ней остались пустые места – «запомнить облик» и «придать объекту облик».

В «Пособии по структурной теории заклинаний. Библиотека основных команд и блоков» подобных операций не оказалось. Их следовало искать в уже существующих заклинаниях. Терри открыл «Заклинания. Дополнительный курс» и стал просматривать оглавление.
Первое, что показалось полезным – заклинание метаморфа, позволяющее придать себе облик, который можешь представить. Правда, оно действует только несколько секунд, но большего не надо. Проблема в том, что облик надо не «представить», а взять существующий.
Рядом оказалось заклинание двойника. Исполнитель на минуту приобретал облик объекта заклинания. Это, скорее всего, подойдет. Не долго думая, Терри произнес: «Дисковер Доппельгангер».
Действительно, в схеме четко выделялись блок, судя по всему, читавший облик объекта, и другой – передающий этот облик исполнителю. Терри подумал, что проще будет переделать это заклинание, чем переносить блоки в свою схему, и принялся за работу.
В полученной схеме все казалось в порядке. Вот только чей облик в результате изменится? С одной стороны, заклинание будет исполняться как бы от имени объекта, а с другой… Терри вспомнил свой опыт с напугательным заклинанием. «Как бы самому в кролика не превратиться». Терри еще немного поизучал схему, потом решил: «Придется рискнуть».
Он оглядел класс. Большинство студентов уже давно издевались над своими мышами, только у Гермионы, сидевшей прямо за ним (занятия в этом году были совместно с Гриффиндором), клетка, как и у него, была сброшена на пол, а стол завален книгами. Она тоже изучала «Дополнительный курс», правда, книга была открыта в совершенно другом месте.
– Можешь мне помочь? – шепотом спросил у нее Терри.
Гермиона удивленно посмотрела на него и кивнула.
– Что надо сделать? – прошептала она.
– Если я вдруг превращусь в кролика – произнести заклинание «Проделка удалась» – смущенно сказал Терри.
– «Проделка удалась»? – удивилась Гермона. – Ладно. Прямо сейчас?
– Нет, минут через пять.
– Хорошо.
Они оба достали клетки и занялись превращением мышей в кроликов. Когда у Терри кролик был готов, он направил на него палочку и произнес «Имажфикус!». Он обернулся к Гермионе.
Та тоже закончила превращение, после чего сказала «Импедимента!». Кролик замер. Было видно, что он продолжает двигаться, но очень медленно.
– Остроумно! – восхитился Терри.
– А у тебя как? – спросила Гермиона.
– Надо дождаться, пока он превратится обратно.
Через минуту в клетке снова сидела мышка.
– Приготовься! – шепнул Терри, снова показал палочкой на мышку и шепнул: «Имажресторум!».
Риск оправдался: с Терри было все в порядке, а клетке опять оказался кролик.
– Теперь посмотрим, получилось ли. Первая проверка – через минуту.
И через минуту, и через две кролики оставались кроликами. Когда, по подсчетам Терри, в очередной раз срабатывало восстановление облика, никаких изменений в поведении кролика он заметить не мог.
В конце урока подписанные клетки были составлены на один из столов. Никого не удивило, что через час кролики остались только в двух из них…

Drakosha
Ведьмочка
Написано: 06.12.2003 22:06Инфо  
Беленгиаре
Пожалей их, а? А то ведь получится вся маггловская часть населения "где-то беленькие, где-то желтенькие"… Зря я что ль ангельский столько лет учу?

Так. Диалог на мне значит… девочки, со всеми вами согласовывать или только с Шеллой?

Jade
Ведьмочка
+
Написано: 06.12.2003 22:53Инфо  
Drakosha
Перевод с транслита: Со всеми, ато опять забредем в дебри, долго выползать придется… но я буду смирной, обещаю не критиковать, хлопот не доставлять. ато и так из-за меня несознательной (безсознательной) Вам с Тонкс пришлось пост менять…

Drakosha
Ведьмочка
Написано: 06.12.2003 23:14Инфо  
jade
Угумс. Ну тогда ждите совы… уй, когда ж её ждать-то… ну в общем думаю до завтрашнего вечера управлюсь.

Беленгиаре
Колдун
Написано: 07.12.2003 08:19Инфо  
Wolfer
Если ты не ответишь на мое письмо, я не смогу написать пост.

Киса
Dyckia Naked Lady
Написано: 08.12.2003 04:03Инфо  
Беленгиаре
больше точно не буду использовать Снейпа без разрешения , а насчет слова ключь буду писать правильно.

Птицa
Маг
Написано: 08.12.2003 10:20Инфо  
Беленгиаре
Бери, развлекайся. Тока не поломай. Он мне еще дорог.

Loriel
Скромный автор
Написано: 09.12.2003 22:20Инфо  
Беленгиаре
робко выползая на свет из тьмы семейной жизни А-а-а…
(от Helianthus: мстительно так А за тьму он мне ещё ответит… ответит так, что не скоро следующий раз в сеть вылезет :mad
(от Лориэля) прижав ушки Ну вот…
Короче… Гиаре, привет. Это я так - выполз посмотреть, сколько мне в будущем изучать придется. И всем остальным ролевщикам тоже "привет". Птиц, ты настоящий друг. Воочию вижу подтверждения твоим словам. "Желтый Хогвартс, часть II. Возвращение игрушечных медвежат"
Ой, ребя-а-ата-а-а… Как я хочу к вам,а? Но не могу…

Беленгиаре
Колдун
Написано: 10.12.2003 12:05Инфо  
Loriel
Посемействуй с мое, тогда и выступай тьма у него… ты поцеловал Гермиону от меня, ирод? Ну-ка, быстро, чтоб довольная была! И пусть скажет спасибо, что от меня, а не от Эланхары.. А пока ты развлекаешься, я уж, так и быть, организую твой маффзолей с десятью алтарями, так что не жалуйся, если что - жизнь идет, в том числе и в Желтом Хогвартсе. Если, как сказал попсовый американский писатель Сидней Шелдон (у которого нам всем неплохо бы поучиться динамичности изложения) наступит завтра, и ты вернешься, тебе придется вселяться в странное. Возможно, ты будешь дребезжать и тебя придеться топить углем. Или высокооктановыми коровьими лепехами пополам с куриной кровью на гексахлоране. А еще у тебя в четвертом измерении отрастет расширение exe, без которого ты ни разу не Блэк (Astr постарается).
Helianthus
Что-то мне подсказывает, что он и без этого в сети едва ли появится в ближайшем тысячелетии.

Ладно, разболтался я с вами, а дело стоит.
Итак, преступная группа.

…У него был небольшой дом в центре Хогсмида. Со всем необходимым, кроме безопасности, исчезнувшей в последний год, сразу после побега Белатрикс. Жизненное пространство сократилось, а он воспринимал это болезненно - сказывались лишения юности. Он тогда не рассчитал свои возможности - а ведь что, кроме печальных последствий этих просчетов, может дать туманная Британия бесприютному андорцу? Его маленькая, но гордая родина, не могла, конечно, по заносчивости сравниться, например, с такой же маленькой, но гордой Албанией, однако Лорда весьма развеселили жалобы придурочного южанина на отсутствие в обозримых географических пределах чародейских школ.
- Каких-каких? - спросил тогда Лорд. Нехорошо так спросил. Однако южан не так-то просто запугать.
- Магии и волшебства, - твердо ответили за пришельца поколения испанских предков.
Он слишком долго был одержим этой идеей, чтобы свалиться вот так, от одного вопроса, пусть и заданного ледяным тоном.
- Я знаю, - добавил он, - они есть. Я часто видел их во сне.
- Как твое имя? - спросил Лорд по окончании некоторого размышления.
- Как прикажете, мой Лорд.
Волдеморту, в то время как раз набиравшему себе очередную порцию сторонников, понравилось, ибо одно дело - просто сторонник, а другое - сторонник вернуый и почти рукотворный ибо имя - вещь куда более важная, чем лицо. Этому было далеко не одиннадцать, а уже все пятнадцать, но, по мнению Лорда, уровень его нации в пятнадцать лет как раз соответствовал одиннадцатилетнему англичанину, так что никто не удивился, когда он поручил своим верным нукерам обучить наглеца азам.
- Имя тебе будет Самаэль, - он хмыкнул. - Предводитель восьмидесяти адских легионов.
- Предводитель чего?
- Заткнись и слушай. У тебя редкий дар, которому нет имени (потому что словосочетание "субконцентуальный пенетратор" ты все равно не запомнишь). Тебя научат пользоваться им как следует. Будешь мне служить. Понял, или повторить?
- Понял.
Редкий дар Самаэля заключался в умении считывать информацию из подсознания. От него было трудно защититься - если сознание еще обладало способностью контролировать происходящее с ним, то та помойка, в которую у каждого проваливалось больше половины жизни, оставалась совершенной беззащитной перед грамотным вторжением… субконцентуального пенетратора, он запомнил. Оттуда, из чьего-то подсознания и считал когда-то талантливый Самаэль дорогу к овладению искусством магии. Но все, что он видел в хламе населявших чужие мозги образов, расшифровывалось и становилось доступно его пониманию лишь во сне. Он мог поговорить с человеком, затем посмотреть во сне, что тот человек хотел на самом деле. Субпенетратор всегда запоминал свои сны, и существовало только одно сознание, про которое Самаэль никогда их не видел. Сознание Темного Лорда.

И когда тот приказал ему покинуть свое любимое жилище без видимых на то причин, Самаэль, называемый некоторыми мистером Бигом, воспротивился. Лорд так и не понял почему - приказ исходил от него при личном общении, и Лорд вполне допускал, что Самаэль все-таки научился извлекать кое-что из той области, где рождались его истинные намерения. Самаэль впал в опалу, однако уничтожать его Лорд предусмотрительно не стал - мало ли кому понадобится программировать подкорку. В этом и сейчас многие нуждались, а уж если что…. "Что" еще не наступило, и Самаэль сидел дома, проверял биржевые сводки и предаваясь всем радостям своего сомнительного отпуска.
И тут вдруг… нет, сначала он не хотел этим заниматься, но после того, как они нашли Полония… Полоний мог все. Он мог больше, чем сам Волдеморт. Магия, любая, от самой примитвной до сложнейшей, играла в его руках, несмотря на то, что он едва ли мог запомнить что-то сложнее "круцио". С его круцио дохли даже слоны (почему-то Полоний их страшно не любил, он вообще боялся всего большого), поэтому Самаэль не поволял ему применять заклинаний без команды. Слабоумный Полоний подобострастно скалил белые зубы и соглашался. Его так и не научили пользоваться ложкой, унитазом (на этот случай Полоний привез с собой из родного Мозамбика половину скорлупы какого-то гиганского кокоса и использовал ее вместо ночной вазы. Точнее, круглосуточной. Без нее великий шаман вообще никуда не выходил). Свою магию Полоний вершил по большей части с помощью сложных и кровавых ритуалов, но недоучка Самаэль согласен был построить вокруг дома забор и сам пуститься в пляс вокруг костра в юбочке из банановой кожуры, лишь бы она работала.
И вот, когда приход информации из Хогвартса так забавно совпал с решением Полония от нечего делать развлечь хозяина почтой со всей округи, родилась эта идея.
Блэк. Ну конечно! Впервые увидев Тэйлора и узнав его биографию, Самаэль подумал было, что перед ним сам покойник, однако личное общение вернуло на землю. Хотя сходство было потрясающим. Тэйлор не оглашал своих корней, но вполне возможно, что они были родственниками.. О согласии речь вообще не шла, ибо господин Полония и все еще слуга Волдеморта мог в общении с людьми рассчитывать на многое.

К тому времени в его натренированном интригами мозгу сам собой выстроился замечательный алгоритм, позволяющий во-первых снять с себя этот сомнительный ореол опалы, во-вторых, дать Волдеморту прекрасный шанс манипулировать своим главным врагом (в отличие от Министества Самаэль ни на секунду не заблуждался относительного того, кто он), а в-третьих - в итоге несколько подвинуть самого.. впрочем, о третьем было задумываться еще рано. Главное, что площадка, по которой скоро, возможно, пройдут победным маршем его, Самаэля, восемьдесят адских легионов, готова уже сейчас. И глупо было бы ей не воспользоваться.

Планам сильно помешали первый раз, превратив сдуру Блэка в сумчатое. Можно предусмотреть что угодно, но глупость, как известно, непредсказуема. Но иногда поправима, поэтому, объяснив Тэйлору предстоящую задачу, Самаэль решил заняться Хогвартсом - что-то его эльф там долго не шевелился. Пора напомнить ему о насущном.
*

Пцыц, на выход. Где там твои кролики?

Птицa
Маг
Написано: 10.12.2003 15:22Инфо  
Слабо пискнув, Тони метнулся в тень. Нет, показалось. В этой части громадного здания никогда никого не было, потому он и выбрал ее для тех дел, которые требовали укрытия от посторонних глаз. Бояться, правда, это не мешало. Сердечко колотилось так часто, словно принадлежало смешной птичке колибри, а не почтенному домовому эльфу.
Впрочем, почтенным Тони себя сейчас не чувствовал. Он был испуган, и хотя страху этому было уже много месяцев, свыкнуться с ним у эльфа не получалось. Этот замок был слишком большим, в нем было слишком много обитателей, и никто из них не был горячо обожаемым Хозяином.
Своего господина Тони боготворил, и в немалой степени этому способствовала гордость за свое, так похожее на человеческое, имя, которым в припадке непонятного веселья наградил его Хозяин больше года назад. Вскоре после этого события Тони и получил приказ отправляться на ненавистную службу, и врать, врать, врать во имя Хозяина. А еще – единственная отрада – писать Ему письма.
Вздохнув, эльф развернул кусок пергамента, покрепче стиснул обломок грифеля в лапке, и склонился над листом.
"Дарагой Хазяин!
Прастите Тони, што так давно не песал Вам не Строчки. Очень трудно сбечь с Кухни так штобы никто не заметил и не пашел следом. Но Тони все равно скажит Вам все што видел."
Тони опять вздохнул. Самое сложное в письмах – это писать. Но ради Хозяина он был согласен даже на это.

Продолжение будет позже, скорее всего, завтра. Ги, чувствуешь, как ты меня своим Самаэлем припечатал? Я-то думал, это стеб будет…

[ Это сообщение изменено 11.12.2003 08:28. Птицa ]

Trix
Ведьмочка
Написано: 10.12.2003 16:26Инфо  
Гиаре
а где конец [h]Господа!!![/h]Вам журналюги не нужны???Вы здесь по-ходу неплохо оттягиваетесь.Полистала я значит чуть- чуть ваше творчество и подумала это все не просто так!Могу предложить свое недостойное перо вашей народной музе…если возмете

Drakosha
Ведьмочка
Написано: 10.12.2003 16:36Инфо  
Trix
Я думаю, что возьмем - ты Гиаре, а можешьи нам, т.е. прям здесь, расскажи коротенько (минут на 40 ) что, кто откуда и все в том же духе… Хотя нам тут просто необходимые для двигания сюжета как я понимаю злодеи… Ты "журналюга" часом не шапоклякшистая будешь? Если нет, то все равнодобро пожаловать…

Еще бы меня за самопроизвольное присвоение полномочий не побили

Беленгиаре
Колдун
Написано: 10.12.2003 17:07Инфо  
Trix
Скока угодно
Кто, откуда, куда и за что. Либо так, либо литературно.
А мы подхватим.

Drakosha
Ведьмочка
Написано: 10.12.2003 17:31Инфо  
Так. Вот и долгообещанный нами всеми пост…
Jade
Выкладываю, если идеи появятся исправим… давай от своего кризиса выздоравливай.

На следующее утро Луна проснулась раньше чем обычно. Повалявшись с часик в полудреме она открыла глаза, потянулась и перевернулась на кровати так, чтобы голова все же оказалась на подушке. Окончательно проснувшись после этой операции, Луна приподнялась и оглядела палату. Несмотря на то, что пострадали вчера от заклинания многие в лазарете на ночь осталось лишь несколько человек, и все кроме неё еще спали. Луна задержала взгляд на Джинни: подруга крепко спала, но по мягкой улыбке на губах было заметно, что если ей что-нибудь и снится, то несомненно что-нибудь приятное «…или кто-нибудь?» - мелькнула у Луны мысль, вызвавшая у неё тихий полузавистливый вздох: она любила свои сны, и они, как правило, не оставались в долгу, но почему-то о нем ей почти никогда ничего не снилось. Как бы то ни было, Луна решила не будить подругу тем более ради того, чтобы расспросить о том, что вчера случилось. Да, если честно, после того какой бледной и умирающей Джинни выглядела вчера вечером Луна сомневалась о том, стоит ли вообще спрашивать об этом в ближайшие дни, да и вообще когда-нибудь. Рассудив таким образом, Луна встала с кровати, оделась и пошла умываться. Подойдя в ванной к зеркалу девушка задумалась. Разглядывание себя в зеркале вообще часто вводило её в глубокую задумчивость, тем более, что случалось такое не часто, но в этот раз даже имелась причина: взглянув в зеркало Луна на какой-то момент увидела из всего своего отражения только глаза… Девушка отшатнулась от зеркала и потрясла головой.
- Что-нибудь случилось, дорогая? – обеспокоено спросило зеркало. – Вместо ответа Луна лишь неуверенно кивнула и включила воду.
Возвращаясь в общую комнату Луна услышала что там уже кто-то разговаривает. Она прислушалась: «Кажется Джинни уже проснулась, только вот с кем это она разговаривает, голос как будто знакомый…», как раз в этот момент Луна появилась на пороге комнаты и её сразу же окликнула Джинни:
- Луна! С добрым утром! Как ты? – Луна подошла к кровати и улыбнулась.
- Ты бы лучше о себе подумала. Доброе утро. Выспалась, надеюсь?
- Да, вполне, - кивнула в ответ подруга, – Тонкс, это моя подруга, Луна Лавгуд, она из Равенкло. - повернулась она к своей второй собеседнице. Луна, это Нимфадора Тонкс, - на протестующий жест Нимфадоры Джинни добавила – но она предпочитает, чтобы её просто Тонкс называли. Вы, кажется, уже встречались?
-Вроде да… тогда в министерстве – но там у нас не было возможности
близко познакомиться, – приветливо улыбаясь, ответила Тонкс.
- Да, кажется, так и было. Рада снова встретиться. – Луна чуть натяжно
улыбнулась и вновь повернулась к Джинни. – как ты? Вчера когда я тебя тут увидела, вид у тебя был не важный, мягко говоря…
- Не беспокойся мне сегодня намного лучше. – Джинни было несколько неловко, что её подруга так недружелюбно отнеслась к Тонкс. – Мы тут как раз новый факультатив обсуждали – его Тонкс будет вести, - по ЗОТС. Ты будешь ходить?
- По Защите? Но ведь… - Луна насторожилась, - вчера бы я точно согласилась, но сейчас я даже не знаю… Что мы будем проходить? – этот вопрос был обращен уже к Тонкс.

Добавление от 10.12.2003 17:33:

- Да так…все понемножку. У вас, как я поняла, были определенные проблемы с этим предметом, хронически не везло с преподавателями…. Единственным исключением был Рем, но и он, к сожалению, не смог задержаться надолго. Я попытаюсь рассказать и научить вас всему, имеющему хоть какое-то отношение к ЗОТС, чему нас в свое время учили в Хогвартсе и после него. Тому, что сама знаю, - девушка смущенно улыбнулась. Как заклинаниям, так и просто некоторым тактическим и психологическим приемам. Грозный Глаз сказал мне, что в каком-то роде это должен быть факультатив будущих авроров.
- Будущих авроров?- недоверчиво переспросила Луна. - Странно…
- Ага. Я понимаю, что далеко не все собираются посвятить этому дальнейшую жизнь, но ввиду окружающей постоянной опасности кое-что из навыков аврора может пригодиться всем. По собственному опыту знаете.… В общем, немного это будет напоминать ваши прошлогодние тренировки с Гарри, просто преподаватель будет… ну… скажем… более квалифицированный….
- Вроде ничего такого опасного и с последствиями не предвидится, - Луна усмехнулась, - тогда, наверное, буду - раз уж мы изучаем Темные Искусства, курс защиты от самих себя нам теперь будет вдвойне необходим.
- Кстати, Луна, ты сюда тоже после вашего занятия по ТИ? – при этом вопросе Луна вздрогнула. Если ночью зелье спасло её от кошмаров, то наяву воспоминания о коридоре уже начинали отравлять безмятежную жизнь.
- Да… я вчера, кажется, сознание потеряла по дороге в башню, меня Терри нашел, - я просто не в себе вечером была, да и с Джинни хотела остаться…
- А ты тоже потеряла сознание? – чуть удивилась Тонкс.
- А что? Насколько я вчера в этой суматохе поняла очень многих нашли почти без сознания…
- Что ж вы такие слабые.. впрочем, что-то мне подсказывает, что имеющиеся у всех вас воспоминая к тому располагают. Но хоть не зря страдали? – ободряюще поинтересовалась Тонкс.
- Ну… в какой-то степени… какое-то облако мы вызывать научились.. совсем как Патронуса в самом начале.
- Никогда не изучала Противника подробно, но если это также сложно, как и Патронуса, то вы, наверное, действительно вчера перенапряглись…
ничего удивительного что вы не в себе.… Как ты сегодня себя чувствуешь?
- Да вроде ничего. Просто слабость… но я думаю это уже остатки… - Луна
осеклась.
- Остатки чего? – заинтересованно, чуть ли не в один голос спросили Тонкс и Джинни.
- Вчерашнего… я помню, когда меня нашли, я с трудом могла идти… да, Тонкс, ты когда-нибудь занималась всерьез предсказаниями или видениями?
Девушка чуть заметно вздрогнула от неожиданности.
- Видениями? Ну… уроки по прорицанию у нас, конечно были, но к тому времени в школе уже преподавала хорошо известная вам профессор Трелони.… Так что сама понимаешь, чему мы могли у нее научиться… хотя я читала кое-что помимо… Ты хотела что-то спросить?
- Д-да… или нет, просто мне приснился странный сон… - отвечала Луна,
задумчиво разглядывая складки на одеяле.
- Сон? – Нимфадора насторожилась. - Сегодня? Вам же вроде дали зелье?
- Да нет, это уже давно было – дня два назад… просто он был действительно странный… И все же интересно, почему мы после этого заклинания так ослабли?
- Я об этом как раз Джинни рассказывала. Если вкратце, то заклинание
противника работает как дементор, поэтому после него еще иногда помогает Патронус. Кажется, вчера об этом кто-то догадался… но поскольку он тоже отнимает силы, то в конечном итоге лучше подкрепиться чем-нибудь… Шоколадом, например… Кстати, а зачем он, в смысле этот противник, зачем он вообще вам понадобился?
- Кажется… - Луна замялась, казалось, она уже потеряла нить разговора.
- Нам профессор Клаус говорила, что противник понадобится для тренировки на нем всех остальных заклятий, – вступила в разговор Джинни.
- А.… Да… есть такая методика обучения, правда, лично мне она не слишком нравится. Мало того, что тратишь силы на свое заклинание, так они еще и на поддержание противника уходят… - В этот момент в палату вошла мадам Помфри.
- Мисс Тонкс? Вы еще здесь? Разве я не говорила вчера, что девочкам нужен покой, а вы мало того, что им вечером не давали спать, так еще и с утра пораньше разбудили… Ваше счастье, что они выглядят достаточно посвежевшими. И не надо отнекиваться – голос медсестры чуть смягчился, - пойдемте лучше со мной. Поможете приготовить им лекарство – так вы принесете им гораздо больше пользы.
Тонкс отправилась с мадам Помфри, и подружки остались вдвоем.
- Джин, - начала осторожно Луна, - откуда эта Нимфадора взялась? - Джинни испытующе взглянула на подругу
- Лун, ты чего? По-моему она классная, а главное добрая.
- Может быть. мне она не очень нравится, хотя. возможно, я просто не люблю розовый цвет. - улыбнулась Луна - Не знаю, может не стоит тебя спрашивать сейчас. как ты вчера?
- В общем-то плохо. Просто. я не была готова к воспоминаниям. - тихо
ответила Джинни и поникла.
- Ты. ты вспомнила второй курс, да? - осторожно спросила Луна сочувственно глядя на грифиндорку.
- Ну да. но я не просто вспомнила. - Луна хотела было остановить подругу, но Джин лишь отмахнулась - так будет легче, я вспомнила то, что и как делала пока. пока была под заклятьем. Но сейчас это уже не кажется таким страшным каким было вчера. - было видно, что девчонка храбрится и Луна не стала её мешать.
- И все-таки в следующий раз пойдем с занятий вместе, - подбодрила она
подругу.
- Согласна, - радостно кивнула Джинни, - а ты как? Что ты хотела спросить у Тонкс о сне. ведь это о твоих вчерашних галлюцинациях было? - Луна помедлила
- С чего ты взяла?
- О всех твоих снах я узнаю едва ли не первая. Ты думаешь что если мимо моих ушей не проходит даже то, какую арию на этой недели ты слушала ночью со среды на четверг, то мимо меня прошел бы твой сон требующий толкования?
- Ладно, сдаюсь. - и все же Луна еще несколько секунд изучала Джинни на предмет того, что ей можно сказать а что не стоит пока. - в общем, ты вчера видела, когда потеряла сознание, только те события которые были на самом деле, то есть. я хочу спросить, тебе не мерещилось ничего такого, чего ты никогда не видела и не могла видеть даже во сне? Джинни лишь отрицательно покачала головой и немного непонимающе взглянула на Луну.
- Просто. я вчера когда потеряла сознание. ну.. мне сначала казалась всякая фигня дребендень которую я когда-либо видела во сне или наяву, а потом она вся пропала и я как будто попала куда-то. в какое-то пространство. наверное, это просто мое воображение разыгралось. но все было настолько реально и ощутимо. Но раз уж ты видела только вопомниная, то не думаю, что мое состояние було хуже. Скорее всего это просто один из снв которые мне когда-то давно приснились, и я их забыла. - посленее Луна добавила заметив беспокоство в глазах Джинни.
Какое-то время девочки молчали: Джинни скептически глядя на подругу ото всей души жалела, что не умеет читать мысли… Конечно, ради того, чтобы прочесть мысли подруги она бы никогда не воспользоватлась бы таким даром даже будь он у неё, но сейчас она очень и очень хотела бы знать о чем думает Луна. Прекрасно помня, как бережно относится Луна к своим сновидениям мысль о том, что она могла забыть какое-нибудь из них, тем более судя по всему крайне необычное, казалась абсурдной. Луна же ушла в свои мысли разглядывая солнечного зайчика на резной спинке кровати. Так прошло несколько минут.
Время было еще раннее и легли они вчера довольно поздно, потому не было ничего удивительного, что за есколько минут тишины они поняли, что с
удовольствием бы обе поспали еще часочек другой. Они одновременно зевнули, что вызвало у обоих веселую теплую улыбку, и Луна поднялась с кровати и потянулась.
- Пожалуй я рано умылась. Ну что? Поспим еще немного?
- Я думаю мы это заслужили.
С этими словами Джин натянула у подбородку одеяло и отвернулась от солнца. А Луна подошла к своей кровати, заправила её и, чтобы не переодеваться десять раз, просто легла наспину поверх покрывала подложив руки за голову. Через десять минут обе уже спали.

Astr
Насчет собрания… видимо оно будет а)все-таки после обеда; б)на твоей совести.

Trix
Ведьмочка
Написано: 10.12.2003 18:18Инфо  
Беленгиаре
Drakosha
премного благодарна,мне б освоиться,но мы журналюги такие-к выходным попривыкну.Я так поняла,это уже вторая часть-1-ю я почитала(видимо не доконца… А весь этот объем надо срочно превозмогать.Вы мне в кратце(2-3 предл.)объясните что здесь на данный мом-т происходит,ну или я сама разбирусь,вроде главную линию улавливаю…наверное.Набросок моего героя я уже сварганила,теперь приобщаюсь.Ждите появления к пятнице. Предупреждаю,поначалу буду тупить…и язвить по полной программе…иногда без повода,но войдите в положение-я ж Хог года с два назад закончила,а на "заре" карьеры практиковалась в пасквилях на Малфоя ст.,за что и угадила в глубокую оппозицию.Да вот еще, где б мне "вам официально представиться"?ЗА СВОБОДУ ПРЕССЫ!!!

Astr
Вампир
Написано: 10.12.2003 19:40Инфо  
Drakosha
Ты. ты вспомнила второй курс, да?

Первый это для вас был курс, первый… Он только для Гарри и Ко второй!

Добавление от 10.12.2003 20:11:

Среда, 13 сентября. 15:35

Закончился последний урок. Терри вышел в коридор и задумался – куда идти? С одной стороны, гораздо больше, чем домашнее задание, его волновало состояние оставшихся в лазарете девчонок, с другой – если он туда придет, а их уже выписали – что подумает мадам Помфри?

То, что Луна и Джинни остались в лазарете, Терри видел, когда пришел туда вчера вечером с профессором МакГонагалл. Поэтому его не удивило, что их не было на завтраке. Но когда он после третьего урока услышал от пятикурсников, что «Луна еще не появилась», то решил узнать, все ли с ними в порядке. Двинувшись в сторону лазарета, он вскоре нагнал Поттера, двигавшегося в том же направлении.
– Джинни тоже еще не вернулась? – спросил он у спины Гарри.
– А, привет. Как видишь. – ответил Гарри, обернувшись.
Ребята пошли дальше вместе. Осторожно проникнув в палату, они обнаружили, что мадам Помфри на месте нет, а девочки крепко спят и, судя по всему, кошмаров им не снится. «Вот и слава Мерлину» – подумал Терри. Они с Гарри выскользнули из палаты, но Терри, шепнув «подожди секунду», заглянул обратно, направил палочку на тумбочку у кровати Луны и шепнул «Флористио!». На тумбочке появилась ваза с белыми цветами, чуть позже к ней присоединились открытка и плитка белого душистого шоколада. «Порядок!» – шепнул Терри и они с Гарри побежали обратно на обед

Долго размышлять не пришлось. В коридоре появилась неразлучная гриффиндорская троица, и куда-то решительно направилась. Двинувшись за ними, Терри понял, что у них не возникало вопросов – где искать пропавшую подругу. Терри догнал их, и, хихикая над рассказом Гарри о его впечатлениях от контрольной по Трансфигурации, они вместе пошли дальше.
– А что ты сделал с мышкой? – спросила Гермиона.
Терри кратко объяснил.
– Ты хочешь сказать, что любое существо может сколь угодно долго принимать чужой облик?
– Именно. Вот смотри!
Терри направил палочку на Гарри, сосредоточился и произнес: «Доппельгангер!». Убедившись, что заклинание сработало, он указал на себя и сказал «Имажфикус!», а через минуту, когда к нему вернулся собственный облик, – «Имажресторум!». Рон и Гермиона зааплодировали.
– Я тоже так хочу! – заявил Рон.
– Пожалуйста. Только первое заклинание ты должен произнести сам.

Через несколько минут четыре Гарри Поттера добрались до лазарета. Один из них постучался, Мадам Помфри неохотно впустила его (но судя по ее виду, худшее для пациенток было уже позади). После того, как она скрылась в своем кабинете, в палату проникли остальные трое.

[ Это сообщение изменено 10.12.2003 22:15. Astr ]

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила