Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg |
| Беленгиаре Не угадал Но ни на что другое, кроме как на эти мелкие постинги, я сейчас не способен. Хоть мне и до чертиков приятно, что первыми эже своими cловами ты зазвездил мне персональное снейпово-стильное приветствие
|
Беленгиаре
Колдун Откуда: из Пустоты |
| Trix Если ту первую, что по ссылке на hog, то она всяко не до конца. Это последствия лишь первого сеанса приближения к этому непаханному массиву с человеколюбивой гильотиной редактирования. Потом продолжу, может быть. Ну а прямо отсюда до конца дочитать - это подвиг , на который способен не каждый дерзающий. Главная линия… самому бы разобраться. Итак, как это не смешно, синопсис: инициативная группа (Гарри, Луна, Джинни, Гермиона, и пр. ) решили добыть с того света Сириуса Блэка. Добыли, но за неимением человеческого тела, надыбали вроде как собачье, однако, в силу слабой биологической подготовки участников у них надыбался сумчатый волк. Его хотят скрестить со сделанным с колдографии портретом того же Сириуса, но не знают, что Сириуса на фотке подменили (путем сложных комбинаций и глобального совоперехвата) на некоего загадочного Тэйлора, похожего, но свирепого. Портрет же кто-то приобрел сразу после изготовления и, занимающийся этим делом Хмури его упустил. Зато приволок художника в Хогвартс после того, как их обоих чуть не порешили. Дело с восстановлением СБ запустил Найджеллус (который тоже портрет), затем курировал Снейп, затем - МакГонагалл, Дамблдор, словом, все отметились. Тонкс где-то в процессе приплющило ромбовидным артефактом, отнимающим жизненную силу. Это дело расследует Люпин. Тот же артефакт, мимолетно уронившись на Блэка, на время придал ему человеческое подобие, и все заморочились объяснять причину этого явления. В Хоге тем временем весело - Терри комбинирует заклинания, добиваясь неожиданных эффектов, пр. Клаус преподает ТИ, после которых закономерно наполняется лазарет, кто-то тайно ухаживает за пр. Клаус, и иные неисчислимые приколы. Про врагов - в моем посте. Loriel Для Снейпа оно слишком бодрое. А впрочем, заходите еще На хорошего человека патронов не жалко.
|
Птицa
Маг Откуда: Гнездо у меня тут |
| "Тони пака никто не лавил и не спрашевал Апастные Вапросы. Но Тони тоже исчо не знаит где сичас Бальшая Сабака. Ана литает, знаити, где хочит. Ана и исчо кошка Филча. Так и носюца па всем каридорам. А все Прафесоры ходют хмурые и гаварят аб разных Заклинаниях и Претсказаниях. Ани баятся што Сабака никагда не станет абратна Чилавеком. Про Художника никто не гаварит какбутто ево нету. Но Другие Эльфы знают што он есть. Он есть в Лазарете но он фсе время спит и не ест ничево и не гаварит. Страшный Шизоглаз валнуеца и Тони сам слышал што он спрашевал Мадам Помфри кагда тот паправица." Тони перевел дыхание и потер физиономию, уже покрытую угольными разводами. Глаза его выпучились от напряжения, уши сосредоточенно подрагивали, а мордочку избороздили морщины умственного напряжения. Нет, глуп Тони не был, но вот процесс письма требовал всех сил. Хотя писать было все-таки легче, чем обучаться этому хитрому искусству. Помотав головой, эльф вернулся к нелегкому труду. "Паявилась новая Прафесор Клаус. Ана припадает Темные Искуства. У нее был уже Урок и ее ученики фсе папали в Лазарет. Гаварят ана паказывала какуюто апастную Магию. Ана красивая. Ана захадила на Кухню и гаварила с Добби, Ненармальным Эльфом. Тем каторый не хател быть са сваим Хазяинам. Тони не такой. Прафесора Клаус завут Ангелина и ана не любит Снейпа. А Снейп ее тоже не любит и ругаеца на нее фсегда. Хазяин а Тони исчо долга тутдолжен аставаца? Тони должен быть с Хазяинам патамушта кто исчо будет заботица а Хазяине? Но Тони для Хазяина фсе зделает и тут астанеца и сматреть за фсеми будет. А исчо Тони видел Памошницу Шизоглаза. Ана тоже была в Бальнице а теперь уже не балеет но фсе равно там сидит. Ана гаварят тут и астанеца тоже учить будет. А больше Тони ничево не знаит. Но Тони пасмотрит фсе што Хазяин скажет сматреть." Эльф поставил точку. Перечитав свое послание, он выделил запятыми все обращения к "Хазяину", удовлетворенно кивнул и хитрым образом сложил листок. Через полминуты на ладони у Тони сидела бумажная птичка. Щелчок пальцев – и птичка снялась с руки, взмахнула крыльями и с легким хлопком исчезла. Тони проводил записку взглядом, тщательно отчистил себя от следов занятий каллиграфией, подхватил тряпку и метелку для пыли, предусмотрительно захваченные для отвода глаз, и направился в более обитаемые части Хогвартса. Фсе, таварисчи. Я больше не могу. Гиаре, ты удовлетворен? |
Беленгиаре
| Птицa О, да Но отвечу позже. |
Jade
Ведьмочка Откуда: SanFrancisco + |
| Drakosha Перевод с транслита: Завидую я тебе! Перевод с транслита: Hу да ладно, теперь к делу… что за собранийе? (есси не секрет). Astr Перевод с транслита: Спасибо за подсказку, ато мы точно в хронологии запутались Я вообще до недавнего времени была уверена, что Луна одного года с Гарри. Перевод с транслита: Кстати, а зачем 4 Гарри Поттера?  |
Drakosha
Ведьмочка Откуда: Москва |
| Jade Мне? Или Луне? Собрание - о… это страшная тайна. Это собрание заговорщиков. Подробнее к Астру. Astr С моим постом по времени может заминка выйти… там может согласовать с Птицем придется… Птицa Можно у тебя одолжить ненадолго и не на существенно твоего персонажа?.. Не бойся только, не Снейпа, эльфа. Там про него пять строчек, не слишком информативных даже… но этот параметр сомнителен - тебе на согласование, или одолжишь? |
Astr
Вампир Откуда: Из этой Вселенной |
| Jade Кстати, а зачем 4 Гарри Поттера Это же Хогвартс
И в такой компании - что-нибудь должно было произойти. (на самом деле - чтоб вас с Луной напугать или озадачить :gigi что за собрание Это вопрос к нам троим. Будем решать. Подробности появятся в переписке.
|
Киса
Ведьмочка Откуда: из Мау |
| Птицa Прикольно. вот обдумаю что дальше писать и выложу кусочек.  |
Jade
Ведьмочка Откуда: SanFrancisco |
| Astr Перевод с транслита: А я о том же! мы же еще не отошли от одного шока, а вы, умники опять… такими темпами мы к Рождеству из лазарета не выберемся! Drakosha Перевод с транслита: Луне! мне (Джинни, в смысле) никто цветов не дарит  |
Drakosha
| Astr Будешь в следующий раз заходить - намекни Гарри, что тот тоже много полезных заклинаний знает. Jade Угу. Зато темой от кого бы это могло быть я как любая уважающая подруга изведу до ночных кошмаров
|
Шелла
| Интрига, как я погляжу, продолжает закручиваться
Wolfer Аластор, где вы?
|
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident + |
| Шелла буду, причём прямо сегодня |
Шелла
| Wolfer Ура! Буду ждать с нетерпением. В лазарет заглянете?
|
Astr
| Drakosha Это Гарри-то знает? Гриффиндорец??? Впрочем, попробую. Он у нас, как известно, переходящий. |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident ++ |
| Итак, Альбус, ты понимаешь, что происходит? – Хмури прошёлся по кабинету. В отличие от большинства людей, чрезвычайные, стрессовые ситуации его не выбивали из колеи, а наоборот, придавали энергии и бодрости. Сейчас он напомнил Дамблдору того бравого аврора, с которым они познакомились ещё в 41-м, на Лофотенских островах. Не совсем – ответил он. Ясно только то, что кому-то очень понадобился портрет Блэка. И оригинал тоже – резко обернувшись, ответил аврор. Зачем? – пожал плечами директор. Меня тоже интересует этот вопрос. Ясно, что ничего хорошего от этого ожидать не стоит – стал вслух размышлять Хмури. - Наверняка, не обошлось без Пожирателей, во всяком случае, перестрелка у меня была точно с ними. Стоит ли за этим непосредственно сам их Повелитель? Не думаю – ответил Дамблдор. Иначе тебе пришлось бы иметь дело с гораздо более серьёзным противником. Да – согласился Хмури – ты прав, либо это частная инициатива тёмного мага рангом пониже, либо … Либо Вольдеморт не придаёт этому делу, сколь ни будь серьёзного значения – продолжил Дамблдор. Да – ещё раз согласился Хмури. Именно так. И всё говорит в пользу первого предположения. Но меня беспокоит сейчас другое. Явно не обошлось без утечки информации – он вопросительно посмотрел на директора. Ты хочешь сказать, Аластор, что среди нас завёлся предатель? – спокойным голосом ответил директор? Нет, не обязательно предатель, хоть и такой возможности исключать нельзя. Возможно некто, кто располагает информацией, явно ему не предназначавшейся – обтекаемо ответил аврор. Проще говоря, шпион – подытожил Дамблдор. И что ты предлагаешь? Что? Итак, мы имеем три вероятных источника утечки: профессора, студенты, прочие. Необходимо их проверить. Найдя шпиона, мы сможем выяснить кого он информирует. А узнав кого, сможем установить и зачем тому нужен Блэк. Да – кивнул директор – в подобных вопросах я тебе полностью доверяю. Но как нам установить шпиона? Путём тотальной проверки всех, кто хоть теоретически мог знать о происходящих событиях – жёстко ответил аврор. Всех? – с некоторым испугом спросил директор. – И меня ты тоже будешь проверять? Хмури внимательно посмотрел на него – Было бы неплохо но, - добавил он с явным сожалением – это технически нереализуемо. Дамблдор рассмеялся – Отлично, значит хоть на кого-то ты можешь положится. Да – серьёзно ответил аврор – именно на тебя я рассчитываю в проверке профессоров. А студентов? – с некоторым сомнением в голосе спросил Дамблдор. А студентов я поручу Тонкс, она очень удачно оказалась сейчас в Хогвартсе – ухмыльнулся Аластор. И ещё один вопрос, кого ты имеешь ввиду под прочими? – подозрительно спросил директор. Кого? Привидения, полтергейсты, домашние и дикие животные… - да мало ли кто может шпионить? В подобной ситуации важно не пропустить никого – ответил Хмури. Ладно, я схожу ещё в лазарет, проинструктирую Тонкс – и он, прихрамывая, направился к выходу. Да, кстати – обернулся Аластор уже на пороге кабинета – да вот хотя бы и домашние эльфы, а? Шелла Ели хочешь, то можешь сама описать инструктаж устроенный БОЛЬШИМ НАЧАЛЬНИКОМ своему молодому-неопытному подчинённому, перед назначением ему ЖУТКО ОТВЕТСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ |
Astr
| Wolfer Если не секрет, когда и во сколько это происходило? |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident ++ |
| Astr Когда? Насколько я понимаю, после "слёта юнных Поттеров" устроеного в лазарете |
Astr
| Wolfer Т.е. после его завершения, когда бы оно ни случилось? ОК. Значит, "нас не поймают". |
Boris
Вратарь Стресморских Сорок Откуда: Moscow |
| http://forumproekt.narod.ru/ Народ этот проэкт ветеранов форума в сто раз круче вашей ролевки.. жаль что он заглох 
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
Шелла
| Wolfer Жу-у-утко Ответственного Задания Я напишу, но у меня есть пара вопросов по сюжету
их пришлю с совой.
|
Беленгиаре
| Boris Здравствуйте. Надеюсь, живучесть нашей убогой ролевки не вызывает в Вас подобной скорби. Wolfer Когда используешь информацию, неизвестную тебе по игре, но известную по жизни, постарайся придать ее появлению более реальный вид. Подозрительностью Хмури, конечно, можно объяснить все, но он мог бы хоть Кричера помянуть в своей фразе про эльфов. Я правильно понял, что главный рисунок у меня? Самаэль пробудился от стука в окно - словно кто-то, разогнавшись, ударялся о стекло и падал на подоконник. Бум-шшшш-шлеп. Разлепив опухшие веки, Самаэль Невыспавшийся, будущий предводитель восьмидесяти адских легионов нецензурно помянул Мерлина, поглядел в окно, вынул из-под подушки палочку и зевнул: - Алохомора! Распахнулось сразу два окна. Проблема выбора оказалась для птичкиного интеллекта непосильной, и озадаченная крылатая бумажка зависла точно посередине. Самаэль жалобно выругался еще раз - по испански, помянув Мерлина вкупе с католическими святыми - и ему полегчало. - Акцио почта, - сказал он, подавив зевок. Корреспонденция шлепнулась в его руку вместе с куском оконной рамы. …И стоило ради этого заставлять человека колдовать ни свет, ни заря, подумал он, ракончив разбирать эльфийскик каракули. Собаки у них залетали. Кошки… вот мерзость-то. Предводитель оделся и приказал подавать завтрак. Все, продолжал размышлять он, ковыряясь в овсянке, как сговорились. Уроды. Дело не двигается, а они собак запускают. Хорошо, что не в космос… И вот, приходится все это терпеть, хотя бы ради будущих легионов. Слегка взбодрив себя таким сомнительным образом, Самаэль вступил на скрипучую чердачную лестницу. Как сказал великий мавританский поэт, день "прошел, как сон пустой". Ибо как еще может пройти день, наполненный воспитанием портрета Тэйлора? Он и в трехмерном-то виде был не слишком воспитан, а уж сейчас и вовсе отбился от рук. - Почему ты не велел этому балбесу пририсовать мне сюда пару блондинок? - спросил он вместо приветствия, стоило только Самаэлю открыть дверь. - Я не привык к одиночеству. - Ах, не привык… - процедил заново взбешенный Самаэль Невыспавшийся и начал оглядываться в поисках вещи, способной натолкнуть его на идею о достойном наказании зарвашегося бездельника. Нашел только спящего Полония - строгость режима его сна позволяла его хоть трансфигурировать с девяти до девяти без ущерба для его состояния. Поблизости от ложа из циновок валялась отхожая скорлупа и пояс, полный всяких магических прибамбасов, среди которых Самаэль заметил две угольных палочки. Наклонившись, он выхватил одну из петли. - Эй… - забеспокоился Тэйлор, наблюдая за неумелыми тычками в холст, - ты что делаешь, скажи на милость? У тебя же эльф получается… - Вот и славно, - процедил Самаэль, сдув с носа шкодливую прядь. Совершенно забыл о прическе из-за этого оболтуса. - Он тебя и развлечет. Тэйлор возмущенно заныл было речь о преимуществах блондинок перед эльфами, но заметив, что попавший на магический холст набросок уже начал шевелиться, обреченно умолк. Эльф получился на диво страшный, прозрачный и необыкновенно похожий на отощавщего ушастого Полония. Тэйлор обиделся и сел спиной к художнику-примитивисту, в результате чего тварь избрала себе в качестве фона его затянутую в серую ткань куртки левую лопатку. Где и прижилась. И когда несколько успокоенный Самаэль отбросил уголь, Тэйлор осторожно оглянулся назад и увидел, как Ушастый Полоний скалится ему из-за плеча своей кривой чернозубой улыбкой. В комнате повисла напряженная пауза. - Хорошо, - медленно проговорил Тэйлор. - Доброе утро, Самаэль. Так я все-таки продолжаю мечтать о теле - теперь о своем, Мерлин с ними, с блондинками. Успеется. Итак, как бы на моем месте поступило мое альтер эго? Выкладывай, я не хочу рисковать. - Надо было раньше думать о риске, - проворчал Самаэль. - Насколько я его знал… Вечером Самаэль пил. Что - не помнил, но твердо намеревался досидеть до закрытия бара, несмотря на пышную колченогую брюнетку, наполнявшую им все помещение с помощью специальных магических мух-резонаторов, большо жужжащих по ушам, своим безнадежно пропитым сопрано. Самаэль твердо намеревался пить до тех пор, пока мухи не заглохнут, а лица за соседними столиками не покажутся знакомыми. Обычно это бывало верным признаком того, что он отдохнул и можно приступать к делу. Для которого необходим респектабельный знакомый - не идти же в Хогвартс самому? Конечно, можно было бы заглянуть под предлогом проведывания чьей-нибудь племянницы, но поблизости никого, ею обремененного, не наблюдалось, а собсвенные племянницы Самаэля остались в Андорре, и их вряд ли взяли бы в школу для волшебников. Но почему-то в тот вечер знакомые ему не попадались. Вздохнув, Самаэль осушил очередной бокал коктейля, обозначенного в меню под жизнерадостным названием "покойся с миром" и приступил к письму, в очередной раз пожалев о том, что глупые эльфы не понимают шифровок. "Сообщи мне, находятся ли в здании авроры помимо тех, про которых ты мне писал. Следи за пр. Клаус и сообщи мне, насколько она замешана в этом деле.Узнай, куда они дели артефакт, и что они про него знают. Не усилили ли защиту. Возможно ли провести в объект Полония, если я придам ему вид эльфа, не проверяют ли вас? Как ты знаешь, его расшифровать трудно…" Он едва успел свернуть пергамент, как за стол прямо напротив него, не спрашивая позволения скользнул один из преподавателей Хогвартса, в подсознании которого Самаэль еще ни разу не был. Да и не могли они похвастаться близким знакомством. - Здравствуй, Северус, - сказал Самаэль. Тот кивнул. Что он попросил себе принести, андоррец не расслышал, но оно было в темном стакане. Добавив туда что-то принесенное с собой, Северус поднес сосуд к губам и тут же вернул обратно на стол. - Давно я тебя не видел, - продолжал Самаэль незадавшуюся беседу. Северус поддержал ее угрюмым кивком. - И даже не слышал о тебе, - сокрушался Самаэль, прикидывая, насколько этот знакомый может сойти за того знакомого, который ему необходим. - Говорят, твоя карьера круто пошла верх. Снейп, наконец, удивленно глянул на него исподлобья. Потом пожал плечами, чуть повел углом рта и снова уставился в стакан. - Впрочем, - продолжал словоохотливый Самаэль, - люди могут и врать, правда? Тем более, я слышал, что эта работа тебя не слишком устраивает, и кому, как не мне, понимать… Его несло. Минут через двадцать Северус, так и не притронувшись к стакану, перевернул его вверх дном и поставил на стол. Оттуда не вылилось ни капли - определенно, стакан был пуст. - Мне кажется, - среагировал Самаэль, - что… - А тебе не кажется, - давно забытым голосом перебил алхимик, переводя взгляд со стола на глаза Самаэля, - что ты злоупотреляешь моей вежливостью? Самаэль моргнул. - Не понимаю, - продолжал Северус, - зачем тебе потребовалось изображать из себя еще большего идиота, чем ты всегда был. Самаэль запоздало понял, что это не риторический вопрос, и собеседник действительно ждет ответа. - Нельзя все время быть умным, - отшутился он, понимая, что с наивом действительно переборщил. - Нужны перерывы на еду, сон и пьянство. - Это ты так надорвался об свое письмо, что тебе перерыв понадобился? - сухо спросил Северус, переворачивая стакан обратно. Самаэль почувствовал, что снова выходит из себя. Все замечает, мерзавец. Нет, таких знакомых ему не надо. В кокосовую скорлупу вашу проницательность. - А, - сказал он. - Спасибо, что напомнил - надо же отправить. Извини, мне пора. Он встал, бросил на столик несколько монет, визуально соответсвовавших выпитому, и стал выбираться из заполненного зала. - Ничего, переживу как-нибудь, - мягко напутствовал его профессор. …Ночью Самаэль снова не смог выспаться и никак не мог понять, каким образом ему удалось за полчаса бессодержательной беседы нахвататься настолько жутких и непонятных снов. Безусловно они были о вожделенных событиях в Хогвартсе, но составить по ним представление о реальности было так же трудно, как эльфу прочитать шифровку.
|
Trix
Ведьмочка Откуда: темная сторона |
| Я к вам скоро присоединюсь
.часа через два.Беленгиаре что с сириусом я торможу,и еще :самаель-это связной?Я просто никак вклиниться не могу-не хочу быть еще одним бесполезным постояльцем Хога
 |
Беленгиаре
| Trix Сириуса пытаются воскресить. Но пока получилось только одно из его воплощений - собака. И та не совсем правильная (тилацин). А чтобы найти тело, надо материализовать его с портрета. Портрет делается с фотки. Но фотку подменил злобный приспешник Волдеморта Самаэль, который в итоге хочет подменить Сириуса Тэйлором (похожим на него, как близнец) и через него влиять на Поттера. А Поттером - на Волдеморта, ибо они связаны Пророчеством. Так понятно? (Вот еще пару раз объясню и сам пойму в чем дело )
|
Trix
Ведьмочка Откуда: темная сторона |
| Жизнь Киче Д. Комментс состояла из бесконечных взлетов и падений.Судя по следующим событиям,этому периоду предстояло стать самым большим падением во всей ее жизни.Правда,не стоит забывать,что зачастую человеку,который судит о жизни с высоты прожитых неполных двадцати лет,свойственно ошибаться
Итак. -Комментс,да будет вам это известно,вы находитесь в весьма незавидном положении,-казалось,редактор "Пророка" решительно взял на себя роль главного увещевателя этой необучаемой девицы-,мое предложение, в свете последних событий,является единственно возможным для вас выходом.Ваши последние статьи,которые мы включили в номер без государственной проверки ,незамедлительно сказываются на вашей карьере. Вышеупомянутая девица презрительно поморщилась.Подобные "промывки мозгов" были регулярным и неотьемлемым состовляющим ее существования в последние несколько месяце.Она не была слишком самонадеянна,и тем более заносчивой,просто она вполне основательно полагала,что ничего из ряда вон выходящего восходящей звезде "Ежедневного пророка" не грозит и грозить не может.Те нелепые обвинения,которые она вынуждена была выслушивать сводились примерно к следующему:пару недель назад Киче получила небезинтересные детали о проведение некоторых незаконных дел некоторой небезизвестной персоной в магическом мире,ее перо незаставило себя ждать и в слегка отредактированном виде следующие данные поступили в новый номер.Уже к утру английское волшебное сообщество в несколько неформальном виде обсуждали упомянутое событие,которое к слову сказать было довольно щепетильным-незаконные политические сношения с маггловским миром ничуть не добавило волшебнику популярности
А тем временем начальство продолжало изъявлять свое недовольство:Ваши прошлые выходки должны были научить меня достаточно для того,что бы перестать вам доверять в прежней мере,но я слишком наивен
Киче нервно усмехнулась,ей была вполне известна мера наивности редактора в частности и журналистского мира в целом,хватило одной Риты Скитер,под начало которой она поступила по выходе из школы-она была поистине очаровательной женщиной.Правда у нее Киче подчерпнула много полезных сведений на тему"Презумпция невиновности-или не пойман не вор,краткий курс для начинающего журналиста"
. -Взять хотя бы ваши необоснованные нападки на мистера Малфоя
-НЕобоснованные!?Мистера!?-Киче нарушила молчание,четко и язвительно-Протрите наконец глаза,все данные подтверждались,были свидетели
-Магглы?Помилуйте,-редактор был настроен скептически-,с какой это поры мы стали доверять их свидетельствам?Не будьте слепы!.. -Это вы не будьте слепы!!!Как вы можете так говорить!?Все мы люди и как показывает наша беседа- холодное спокойствие мисс Комментс разлеталось на столь же холодные и колкие осколки со сверхзвуковой сроростью-,волшебные способности вовсе не мерило ни для обьективности,ни для здравомыслия! -Милочка,это уже демагогия,вы не находите?-прервал эту тираду редактор с крайне свойственной ему прагматичностью.-Я вызвал вас на ковер не затем ,что бы выслушивать ваше мнение о природе мира,мне хватит и простого выложения его на пергаменте. Малфой,как вы знаете получил поддержку свыше,мы выложили опровержение и это стало началом вашего конца!-пафосно заключил он.
Добавление от 13.12.2003 22:27:
"Начало конца?И это редактор ведущего периодического издания Англии?О,мой Мерлин,куда мы катимся"-времени для столь пессимистичных умозаключений было немного.Редактор,увидев,что его подопечная взяла себя в руки,решил закончить то,ради чего он ее вызвал,и в наиболее короткой форме:Но ,я решил дать вам шанс исправиться.Наверху знаете ли не любят выскочек ,и именно об этом меня проинформировал министр на воскресной аудиенции.Вы едите в Хогвартс.Я не спрашиваю вас об этом.Если бы у вас была хоть толика вышеупомянутого здравомыслия вы бы последовали моему совету.Повторяю,это единственный выход:вы реабилитируетесь ,а министр получает
-Шпиона в Хогвартсе,я правильно поняла?Ведь мне толком ничего не обьяснили,я не собираюсь действовать в слепую,это скомпрометирует и вас и министра.-Киче явно шла к примирению,неизбежность была написана у нее на лице,причем в самых замысловатых аллегориях. Редактор бодро улыбнулся,"Девчонка идет на попятную",и довольно потер руки:Все очень просто мисс Комментс,я уже послал письмо Дамблдору и даже получил на него ответ,он не против присутствия журналиста в школе,в свете последних событий он понимает,что общественность,равно как и министр,желает знать,что происходит в одной из лучших магических школ мира.Возвращение Сами-понимаете-кого взбудоражило их души и сердца,они родители и нельзя их винить.Между нами,министр считает,что у наших противников есть свои шпионы в Хогвартсе,а он с некоторых пор стал сосредоточением всех важнейших событий.Вам просто бог велел,вы -лучшый репортер,ваша рубрика пользуется бешеной популярностью,вы будете полезны как никто другой. -Что именно от меня потребуется?-сказала Киче и в ее глазах блестнул задорный огонек заинтересованности,"Чем боггарт не шутит,это моя работа в конце концов".-Вынюхивать,шпионить,нарушать морально-этические принципы? -Ничего определенного,вникнуть в суть происходящего,присылать нам ежедневные отчеты в литературной форме,а там по ситуации.Замечу,что Дамблдор изъявил радость,что этим журналистом будете именно вы,он написал,что не сомневается в ваших талантах,помня их еще со времени вашего обучения
"Не так уж давно это было"-с неудовольствием подумала Киче,по-прежнему храня молчание,т.к. решила поскорее разделаться с этим бессмысленным разговором."Он не успел бы забыть какой страх наводили на преподов и особо неприятных учеников я и мое Перо даже если бы захотел!Впрочем Снейп мог ему прекрасно напомнить,это ведь он,скотина, наградил меня прозвищем,осставшимся и по сей день-Необучаемая -во всех смыслах этого слова.в качестве маленькой мести за невероятный объем шутоки приколов,ироничных и изворотливых,на любой вкус и в литературной форме,и при личной встрече."Признатся это было практически единственное школьное восспоминание,вызывавшее неконтролируемую вспышку самовосхваления
-Вы аппарируете завтра же в Хогсмит ,если не против небольшай прогулки..? "Ого ,Дамблдор против внезапности,это ему на руку,хитрый старец!" -
Вас встретит кто-нибудь из преподавателей по предварительной договоренности,но это уже мои проблемы.У меня все,можете быть свободны,надеюсь на ваш талант и благоразумие.-редактор закончил и облегченно вздохнул. "Ага,и Англия меня не забудет!"-подумала Комментс, будучи чрезвычайно довольна своей выдержкой .Материал обещал быть стоящим и объемным(это же Хог),а кроме того Киче обладала самым полезным качеством репортера -любопытством,временами зашкаливающим.И она не надеялась,что кто-то в этом мире будет выполнять ее работу настолько же качественно и самозабвенно как она сама,а посему настроилась на работу с присущей ей экспансивностью.Попрощавшись(она любила быть предельно вежливой до конца)покинула кабинет.Дверь захлопнулась и редактор издал вопль облегчения,правда сдержанный,в соответствии с положением и возрастом, соблюдая правила приличия насколько это было возможно.Девица действовала на нервы ,напрягала и настораживала одновременно. Ни предугадать,ни запугать ее было невозможно. А как известно сильнее всего пугает неизвестность

Добавление от 13.12.2003 22:31:
Я тут в диалогах неразборчиво,сорри,вопросы будут-с удовольствием отвечу! Цените!!!
Добавление от 13.12.2003 23:42:
Мисс Комментс бодро собиралась в дорогу. Бог знает что могло ей там понадобиться, но тем не менее все это удачненько вписывалось в ее новое приобретение - волшебный саквояж, симпатичного зеленого цвета. Придирчиво окинув взглядом тот бардак, который она оставляла в своей лондонской квартире, Киче мысленно поблагодарила создателя за существование домашних эльфов. Надевая порядком потрепанную черную мантию (одним из ее недостатков, хотя и не единственным, была абсолютная параллельность по отношению к одежде) она вдруг подумала ,насколько будет похожа на ученицу, возвращающуюся в школу с каникул, и глубоко вздохнула. Да уж внушительности ей не доставало, и взглянув в зеркало она подтвердила свои опасения. Оттуда нерешительно смотрела девчонка невысокого роста, с непримечательной внешностью отличницы своего потока - карие глаза, бледное лицо, которое никогда не поддавалось загару, волосы слишком непонятного оттенка чтобы назвать их рыжими ( последствия многократных экспериментов с заклинанием колорум), в общем и целом ничего особенного. Скольких страданий ей стояло придти к убеждению, что внешность не главное, ну да ладно, ошибки юности… Кроме всего прочего, МакГонагалл умудрилась прислать ей письмо содержанием напоминавшее небезизвестные письма ученикам, начинавшиеся со слов: Дорогая мисс Комментс… Киче снова тяжело вздохнула - ученицей в Хогвартс она поклялась не возвращаться. Прошлась расческой по волосам, и еще раз посмотрела в зеркало. -Я не волнуюсь!- сказала она, попытавшись придать голосу убедительность, и с громким хлопком аппарировала… Была чудесная погода, светило солнце, с той ясной и обреченной неизбежностью, которую можно увидеть лишь в начале осени. « Не зря я согласилась на прогулку»-думала Киче по пути в Хогвартс,- «это поможет собраться с мыслями.» Как глуп был редактор Ежедневного Пророка опасаясь девчонку, у которой на данный момент дрожал даже внутренний голос. «Мерлина ради, чего я боюсь?! Кучки преподавателей, которые несколько лет назад боялись вывести из себя мисс Комментс , опасаясь крайне неприятных последствий ?!» То, что нельзя было напечатать в школьной газете, расходилось в списках. Сколько выговоров получала она от МакГонагалл, сколько баллов потерял Рейвенкло в бытность ее студенткой этого колледжа. Воспоминания захлестывали ее по самые уши ( это не слишком высоко).Чего только стояла статья посвященная профессору Снейпу -«О вреде испарений особо сложных зелий на разум и чувства некоторых преподавателей»- жестоко она его тогда прокатила, чуть не выгнали, хотя Дамблдор и смотрел на здоровую критику сквозь пальцы. Комментс усмехнулась,-ммм, кажется помогает. «Киче Д. Комментс, быстро возьми себя в руки! Слышал бы тебя редактор - не писать тебе в Пророке, этот олух считает тебя незаурядной и опасной, он согласовывает задания с журналисткой, которая на самом деле настолько глупа, что…. »,она могла бы продолжать до бесконечности…но На этой самокритической ноте она подошла к воротам Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Придавая лицу должную серьезность и некоторую саркастичность, которая давно стала визитной карточкой мисс Острого Пера ,она замедлила шаг. Ее уже поджидали. «Ого , а я оказывается важная птица»…. Встетьте меня кто -нибудь,кому не жалко
 | | |