BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Дитрих Фейстен
Колдун
Написано: 26.03.2003 15:55Инфо  
asy99
Я, конечно, вредная и противная привлекательная блондинка 40 лет с хвостиком, но не настолько, чтобы это Тибетское чудище так относилось ко мне...

Не настолько вредная или не настолько привлекательная? Ну дела у меня, дела... что ж мне теперь, всех падающих с дерева журналисток собирать? ;-)

Беленгиаре
игрок
Написано: 26.03.2003 16:37Инфо  

*

Северус пожал плечами.
- В такой спешке вовсе не было необходимости... - угрюмо заметил он. - Но раз уж вы дали себе труд...
Он не закончил.
В углу где столпились студенты находился узкий высокий шкаф с висящим на нем леденящим заклятием, фактически - холодильник. Низкие температуры наблюдались у него как внутри, так и снаружи, поэтому эльфам время от времени приходилось снимать с него иней. А эльфам у Снейпа не особенно нравилось, поэтому холодильник по контрасту с темной и пыльной комнатой вечно выглядел рождественским подарком. И вот у этого подарка, осыпаясь колючими искрами, отворилась дверца, и из-за нее на пол тяжело поползло что-то черное. По мере вытекания на пол оно быстро увеличивалось в размерах. Гарри, находившийся ближе всех к этому безобразию, в ужасе отпрянул, забыв, что за ним увешанная хлипкими полками стена. От резкого удара с них тут же посыпалось содержимое - банки со слизняками, пустые пробирки, полные пробирки и разноразмерные стеклянные колбочки. Пара крупных банок успела разлететься вдребезги у него под ногами, прежде чем Снейп, отшвырнув ногой стул, ухватил его за плечо и резко дернул в сторону от нарождающейся лавины.
- Какого черта, Поттер! - заорал он, следующим движением толкая злополучного парня в объятия Блэка. - Вы что, никогда не видели...
Последнего слова никто не расслышал, потому что полки как раз в этот момент рухнули одновременно, рассыпая по полу отвратительное содержимое.
Глазам собравшихся предстала удивительная картина - в дымящейся, вонючей, полной осколков луже, брезгливо подбирая свое черное облачение стоял дементор.
Никак не отреагировав на возгласы окружающих, он двинулся в сторону двери.
Снейп предусмотрительно постарался подальше отойти с его дороги, однако дементор устремился к нему и тут же начал как-то перетекать в иной образ.
- Богарт! - заорал Гарри. Ему уже стал острашно интересно, во что он превратится возле Снейпа, но последний, очевидно, не был настолько любопытен - легко перепрыгнув стол, он бросился к двери и остановился рядом с Талестером.
Тогда случилось странное. В секунду достигнув некромансера, богарт превратился во что-то, напоминающее миниатюрное торнадо. Потом это явление вдруг перевернулось и, устремившись зауженной частью наискось и вверх, начало неловко протискиваться сквозь оконное стекло.
...
- Как вы сказали, что это было? - обратился Талестер к Гарри, когда обесформевший серый смерч нехотя сгинул в ночной темноте.
- Богарт, сэр...
- Местный эндемик, - пояснил Снейп. - До сей минуты никто не мог изгнать его из моего холодильника, потому что богарты...
Он вдруг обернулся и напряженно посмотрел на Талестера.
- Собственно, - с почтением и задумчивостью в голосе закончил он, - вы первый за историю Хогвартса, кому удалось без видимых усилий
испугать богарта. Обычно они сами пугают всех, превращаясь в то, чего зритель больше всего боится.
- Может быть, - Гарри не мог молчать, - профессор Талестер больше всего боится...
- Гарри, - оборвал его Блэк, - тебе не кажется, что бестактно размышлять об этом в присутсвии профессора Талестера?
- Вы правы, сэр, - вздохнул Гарри. Посмотрев на Снейпа, он вдруг увидел в его взгляде приказание молчать сквозь которое, однако, просвечивал горячий интерес. "Щас, так я тебе все и сказал", мстительно решил Гарри. - Но я еще не пришел ни к какому выводу, просто думал вслух...
- Поттер, - устало сказал Снейп, - я бы советовал вам начинать озвучивать свой мыслительный процесс только после того, как вы освоите его суть. А то возможны недоразумения. И скажите спасибо, что я слишком беспокоюсь за остальной кабинет, чтобы заставлять вас ликвидировать последствия вашей трусости и глупости... Извините, профессор Талестер, мы как раз перед вашим приходом обсуждали некоторые аспекты учебного процесса. Сириус, будь любезен, проводи наших уважаемых студентов в гриффиндорскую башню и постарайся, чтобы они ничего не учинили по дороге... - он выразительно посмотрел на дымящееся черное пятно на полу, засыпанное осколками. - Головой отвечаешь.
Когда они ушли, он усадил Талестера на диван и начал, тщательно подбирая слова, рассказывать, как Слизерин, во время своего недолгого присутсвия разрушил грань между их миром и миром иллюзий.
- Я не знаю на что точно будет похоже их взамиопроникновение и мне необходима консультация специалиста по тонким мирам ,- закончил он. - Вы окажете мне такую любезность?

Добавление от 26.03.2003 16:43:

Lady Phoenix
Раскачивайтесь

asy99
Аська, знаешь, за что я тебе сейчас благодарен? За то, что хоть ты не приперлась ко мне в кабинет на ночь глядя

asy99
webgirl
+
Написано: 26.03.2003 18:03Инфо  
Дитрих Фейстен
Не настолько вредная и не настолько привлекательная
Беленгиаре
Я тоже себе благодарна,что решила этого не делать - кому охота испытать на себе гнев Северуса Снейпа... =)

Рита остановилась перед картиной, закрывающей проход в кухню и, пощикотав грушу, проникла внутрь. На кухни царила привычная суматоха: эльфы бегали туда, сюда с подносами, полными еды. Некоторые носились тащя с собой горы тарелок и бокалов, другие домовики сосредоточенно готовили еду, жарившуюся или варившуюся на огромных волшебных плитах.
Вдруг в гостинную влетел эльф в разноцветных носках и громким, писклявым голосом прокричал: У прффессора Снейпа в кабинете разбились колбы. Нужно срочно 10 добровольцев. Все эльфы на кухни были при деле,и свою работу они могли поручить соседу, но в кабинет Снейпа никому особо не хотелось идти. Набрались четверо эльфов: тот, что в разных носках, девочка-эльф в рваном платье и грустной мордочкой - похоже, ей было все равно что делать.., да еще два добровольца. "Интересно, что там понаделал Снейп?" - подумала РИта и прихватив с собой пару стаканов тыквенного сока и бутерброды, РИта отправилась к Снейпу.

(Скажи мне спасибо, Беленгиаре!))

Subj
Написано: 26.03.2003 19:07
У-У-У!!! Как я отстала от жизни!Пару месяцев нет интернета - и все, я в пролете.Прошу простить меня великодушно.Я-Александра Рейнмейкер, больщой друг молодежи, умница, красавица, хорошая дуелянтка, а так же по совместительству препод Защиты от темных сил.

Беленгиаре
игрок
Написано: 26.03.2003 20:31Инфо  
asy99

Бутерброды - это для меня? Спасибо, Ася
Хотя, когда ты придешь, я уже буду спать, потому что Дитриха, похоже, мой вопрос отровнял не по-детски, и он до завтра не опомнится, а ночевать с талестерами я пока обыкновения не завел.

Дитрих Фейстен
А тебя буду пинать. Хватит впечатляться Арканусом и вертеть его туда-сюда. Ты хоть один урок дашь дитям (тебе ж деньги платят), или так и останешься моим саттелитом?

УСТРОИЛИ, блин, В МОЙ КАБИНЕТ ОЧЕРЕДЬ, КАК В МАВЗОЛЕЙ!
Не дождетесь!

Loriel
Иди к нам, а? Всех денег не заработаешь...

Subj
Мы страшно рады, но один такой у нас уже есть

Пакостница
Солнечным Зайчиком
+
Написано: 26.03.2003 21:06Инфо  
Вернемся в прошлое. Старый отрывок с Лорой, еще перед тем, как Слизерина замочили.

Расставшись с Гермионой, Том направился на встречу с Лорой (два свидания за один день). Он шел, не торопясь, обдумывая предстоящий разговор. Кто такая эта Лора... Она когда-то училась в Хогвардсе... За чем я ей... точнее не зачем я ей, а зачем она мне. Что она мне скажет... Ну и ладно, в конце концов, теперь у меня есть бабушка. Может, даже пирожки мне делать будет. Хмыкнул юный Лорд, подходя к месту встречи.
Его здесь кто-то ждал, но кто именно мешали рассмотреть деревья. Оставаясь в неведении Том, нырнул за них, и замер.
Он ожидал увидеть, что угодно, но только не то, что увидел (фантазиям безумных модниц посвящается)
Перед ним стояла высокая, стройная девушка лет двадцати, двадцати-пяти. Первое, что ему бросилось в глаза: были сапожки до колен с острым носком и из змеиной кожи, перекрашенной в бордовый цвет. На фоне сапожек школьная мини юбка, обшитая бисером, смотрелась скромно, ее единственным украшением был широкий кожаный пояс, с какими то иероглифами и феньками, слегка висевший на бедрах. Черный топ на вид ужасно дорогой, и кожаная полу мантия - полу плащ коричневого цвета с желтыми разводами. Воротник плаща был отделан мехом. Светлые локоны девушки опускались до плеч. У нее было довольно миловидное лицо. Том ненароком подумал: интересно, сколько она тратит времени на макияж? Картину завершала диадема из белого золота, в виде двух змей обвивающих шею, вместо глаз у змей были изумруды. Самое интересное было то, что все это безобразие на ней смотрелось просто...восхитительно.
- Лора - Пришел в себя Том. Закончив осмотр: снизу вверх.
- Том, котик здравствуй. - Произнесла она, мило хлопая ресницами
- Эм..ты что-то хотела.
- Я хотела? Чтобы я хотела? Ну, я бы хотела: такое маленькое колечко с изумрудиком, и вот еще, колье с бриллиантами...
- Да, нет, - нетерпеливо перебил он. - Что ты хотела от меня?
- Так от тебя я это как раз и хотела. - Игриво произнесла девушка - Ну, что ты зачем же так бледнеть. - Лора обаятельно улыбнулась. - Я же пошутила.
- Да? А зачем ты мне письма писала?
- Я просто хотела увидеть тебя.
- Зачем же ты хотела увидеть меня.
- Томи, как невежливо с твоей стороны спрашивать меня об этом.
- Не понял.
- Ну ты странный, котик, чего ж тут не понятного, пушистик мой. - Лора кокетливо поправила волосы. - Зачем такой девушке как я встречаться с таким парнем как ты?
- И зачем же?
- Поговорить о делах. - серьезно сказала девушка, откидывая волосы назад, резким движением головы.
- Дела? - Слегка разочарованно протянул Том. - О чем же мы будем говорить?
- О нас. - Застенчиво хлопая ресницами, Лора достала из кармана зеркальце. - Особенно мне бы хотелось поговорить о тебе. - Оторвавшись от зеркальца, она мило улыбнулась.
- и что же тебя интересует? - Осторожно поинтересовался Том. Он ждал этого вопроса. Зачем нужен этот фарс, сказала бы сразу, что ей надо. Должен признать: приятно общаться с такой девушкой как она, но только не тогда, когда личная безопасность под угрозой. - Осадил себя Том. - Хотя она чертовски привлекательна.
- Меня интересует твое будущее, точнее прошлое, а именно Вольтеморт.
- А, что Вольтеморт?
- Я вот тут, случайно узнала, - Начала вдохновенно свое повествование Лора. - что ты ищешь свою вторую половинку. В общем, я могу организовать тебе встречу с Вольтемортом. Тебя, конечно, интересует, откуда я все это знаю. То, что я сейчас тебе скажу Том - является государственной тайной. - Лора говорила хорошо поставленным голосом с интонациями умелой актрисы. - Я работаю тайным агентом в особом подразделении Министерства Магии. Мой отдел засекречен, мы занимаемся особо важными проблемами. Такими, например, как вызваления Санта Клауса из каминов в рождественскую ночь.
Том недоверчиво хмыкнул.
- Да, Том, именно Санта Клаусом. Его передвижения должны быть засекречены, поэтому им занимаемся именно мы. А ты представь себе за одну ночь разнести подарки детям всего мира, причем в каждом пятом камине он застревает. За последние годы Санта сильно растолстел.
- Да, именно из-за работы вашего отдела дети разочаровываются в Санта Клаусе. - Язвительно подумал Том, но вслух сказать не успел. Лора затараторила дальше.
- Также мы занимаемся проблемами НЛО, подземных скелетов-аскетов, магическим терроризмом, кстати, Вольтеморт именно по этой статье у нас проходит, и проблемами с гобеленами, то есть экономическими. В общем, мой отдел называется "ГАД", то есть государственный административный департамент. Вот и все, что я тебе хотела сказать.
Интересно, а в министерстве, когда-нибудь слышали о таком департаменте? Вот, наверное, Вольтеморт удивится, если я ему такое расскажу. Том уже прикидывал, какое лицо будет у министра магии, если он заявится к нему в кабине и расскажет эту ахинею.
- Позволь мне узнать твои мотивы. Зачем тебе это?
- Бю, какой любопытный. А не скажу - надула губки Лора. - Ну, так, что? Ты пойдешь со мной?
- Если я пойду, то совершу свою самую большую ошибку в жизни.
- А как же Поттер?
- Это не я - это Вольтеморт.- Усмехнулся всегда невозмутимый слизиренец. - А может мне стоит сдать тебя Дамболдору?
- Даже так - Ее бровь насмешливо поползла вверх. - Тогда.. - не договорив, что именно, она щелкнула пальцами. У нее за спиной появилось десять дементоров. Тома окатило могильным холодом. Лоре же было хоть бы хны, видимо дементоры на нее не действовали.
- Взять его. - Пропел ее мелодичный голос.
Дементоры двинулись к Тому. Он не шелохнулся. Надо вспомнить это заклинание. Как же оно... Я не переживу, если не вспомню его, моя гордость превратит этот сучек в револьвер и застрелится. Хотя о чем я, мне ли думать о смерти. Вспомнил! Надо сосредоточиться на счастливом воспоминании. Так..а вот есть. Я набиваю морду этому выскочке грифиндорцу МакКривелу.
- Патронус. - Видимо воспоминание было действительно счастливое, из его палочки вырвалась длинная серебреная змея. Она скользила между дементорами, тем это, похоже, не понравилось - через несколько секунд они исчезли.
- Хм. - Слегка расстроено выразила свое мнение Лора.
- Теперь моя очередь. - Прошипел Том. Он уже вытащил из кармана, какие то камушки и сейчас швырнул их под ноги Лоре. Как только камушки коснулись земли, из них повалил дым и неприятный скрежет. Лора отошла назад, перед ней стояли штук пять диковинных птиц очень похожих на фениксов, только зеленых, с острыми клыками-зубами, а вместо пышного хвоста у них были хвосты, как у ящериц и от него не исходило радужного свечения. Птицы противно гаркали, расправляя крылья. Они медленно приближались к Лоре, щелкая своими зубками.
- Вот черт! Том, что это за гадость? - Птицы разом взлетели и кинулись на Лору. Видимо они не считали себя гадостью.
Разборка шла минут десять, пока Лора не замочила последнюю птичку. Вид после этого у нее был неважный, особенно пострадал ее плащик. Больше всего птички обиделись на отделанный мехов воротник, видимо они поддерживали Гринпис.
- Может, после обмена любезностями поговорим? - предложил Том
- Согласна. И лучше всего это сделать в каком-нибудь уютном кафе.
- Так сразу и кафе. - Иронически поднял бровь.
- Нахал. Это ты меня должен приглашать, а не я тебя. - Лора выжидающе замолчала, при этом, не переставая, взглядом своих невинных глаз, смотреть на него, не мигая, как удав на кролика.
- Можно пойти в Хогсмит, в "Гнилое донце" - поспешно сообразил он.
- Слушая, а что это были за птички? - Спросила Лора уже в дороге.
- А, это я у Слизирина позаимствовал.
- Ясно.

Добавление от 26.03.2003 21:08:

Неужели я столько написала? Ну, надо же. Ждите сегодня продолжение.

Беленгиаре
игрок
Написано: 26.03.2003 21:36Инфо  
Пакостница
Умница. Я так ржал, особенно над Санта-Клаусом... во куда тебе надо было сразу свой талант девать... и модельер ты классный, уж получше меня, старого, больного и верхом совершенства считающего косуху с прорезью для горба.
Давай в том же духе

Helianthus
Фемина
Написано: 26.03.2003 23:04Инфо  
Пока я еще в состоянии довольно связно выражать свои мысли, несмотря на заранее проигранную борьбу с голодом, прошу всех (особенно Беленгиаре и Дитриха) не рассказывать, чего боится Талестер. Я это интуитивно знаю, но пока не могу облечь в словесную форму (как хотите - так и понимайте ).
Дитрих Фейстен
Я постараюсь скинуть тебе ночью на мыло некоторые пожелания (их совсем мало)относительно грядущего урока по ЗОТС (а он будет, правда?)

Дитрих Фейстен
Колдун
Написано: 27.03.2003 01:57Инфо  
Helianthus

Договорились. Жду письма.

Беленгиаре
игрок
Написано: 27.03.2003 01:59Инфо  
Helianthus

Как же некоторых людей украшает интуиция
Ну, вот и я не один на свете.

Helianthus
Фемина
Написано: 27.03.2003 03:36Инфо  
Дитрих Фейстен
Письмо отправила
Беленгиаре
(скромно): не только украшает. Женская интуиция и воображение спасают род человеческий от вымирания
Прочитала последние сообщения - прямо-таки паломничество к почти святому Снейпу. Предлагаю всем объединиться и хором петь серенады под его окном

Покинув кабинет Снейпа, ребята разделились. Гермиона побежала в библиотеку за подтверждением своих гипотез, Гарри с Сириусом направились в гриффиндорскую гостиную – им предстоял серьезный разговор, а Рон, наконец, смог отправиться к домовым эльфам, чтобы нормально перекусить… Но не тут-то было: перед заветной дверью на него налетели вездесущие близнецы. Как свидетельствовал горький опыт, единственно быстрым способом отвязаться от назойливой компании являлось чистосердечное признание во всех мыслимых и немыслимых грехах:
«… Снейп достал меня по полной программе. И сейчас я зол на всех собак, виртуальных, реальных, больших, маленьких, чихуахуа, сенбернаров, и даже на кошек мне наплевать! Обидно как-то: ну, влип, подумаешь, первый раз, что ли? Сам же тысячу раз повторял: Снейпа надо слушать, как шум водопада, и не пытаться понять мотивов».
Под конец сего грустного рассказа близнецы рыдали от хохота. А Рон, улучшив момент, проскользнул-таки на кухню

Loriel
Скромный автор
Написано: 27.03.2003 04:45Инфо  
Вот я и приплелся к вам, хе-хе... Миссис Норрис снова в строю, разве что не могёт четко сказать: надолго ли

Всем
И сразу же хочу такую просьбицу небольшую... Я как-то и запамятовал, что Блэка-то ММ разыскивает и все прилегающие к нему силы. Давайте его у нас пару неделек назад оправдали, а то я его очень хочу учителем заклинаний сделать, но как-то не катит: учитель-уголовник Плюс, опять же, Алекса тут по зеркалам бегает, от нее не спрячешься, она меня сдаст рано или поздно, а мне, ессно, этого не хоцца Ввиду того, что мне крайне лениво описывать "процесс помилования опасного азкабанского рецедивиста", смиренно прошу всех считать, что так оно и былО (в смысле, что Блэк нынче чист як стеклышко). Вот и все. Прошу прощения за одесско-хохляцкий говорок, настроение паршивое, пардон...

Helianthus
Женская интуиция и воображение спасают род человеческий от вымирания
Если бы женская красота еще всегда спасала род мужской от одиночества... Прошу прощения, это так - оффтоп под настроение.
Предлагаю всем объединиться и хором петь серенады под его окном
кровожадно Споем еще, споем! Счас, он спать ляжет! Токо сразу всем разбегаться, как дверь кабинета откроется!

Helianthus
Беленгиаре
Все супер, ничего менять в постах не надо! Я так смотрю, пошла раскрутка сюжета, хорошо бы, чтоб она не останавливалась, пока что - на мой взгляд - все прекрасно читается. Это, типа, нам всем комплимент!

Дитрих Фейстен
Благодарю за похвалу касательно внесения новых деталей в образ Талестера

Asy99
Аська! Ты - супер! Будешь у нас бессмертной Риткой-Москиткой, у тебя шикарно получается! Токо ты кончай грустить на ветках деревьев, набивай рот пирожками эльфийскими и давай, если не статью пиши - то хотя бы напакости кому-нибудь! Миссис Норрис, в конце концов, вспомним нашу застарелую вражду из нулевой части этого фанфика Увлекаться так, конечно, не бум, но пару постов можно и написать! И вообще, не ленись, начинай независимое расследование, веди дневник!

Lady Phoenix
Тут счас выложу "даешь-гараж", как говорят у нас перед выдачей крупного кредита Я понимаю, Алекса - ваш персонаж. Я позволил себе немного "угрубить" ее и "ухамоватить" Это не значит, что она в принципе такая, - просто Блэка она считает уголовником, независимо от того, оправдали его или нет, соответственно - и отношение такое же. Может, мы с ней еще подружимся, это зависит от того, какое продолжение вы напишите: можете оставить Блэка в гордом одиночестве и смыться в зеркало, а можете разговор по душам с взаимным смягчением позиций устроить. Если вам что-то не понравится в моем посте - вы скажите, я уберу или переправлю, просто пришла мысля в голову, вот, решил воплотить

И вот вам пост:
(Helianthus! Держи «серьезный разговор с крестником»!)
До ночи Гарри и Блэку поговорить так и не удалось, – сперва Сириуса вызвал к себе Дамблдор, потом пришлось бежать за Гарри к Хагриду, у которого мальчик засиделся до поздних сумерек… Наконец, Блэку все же удалось впихнуть Гарри в гриффиндорскую гостиную, когда на каминных часах пробило полпервого ночи. Крестник, естественно, упирался.
– Сириус, ты просто не хочешь со мной делиться своими проблемами! – яростно тараторил мальчик, – Мне это все уже надоело! Я знаю, ты заботишься обо мне, но что–то происходит, что–то, что касается всех, не тебя одного! Я тоже должен знать!!
– Гарри… Гарри… ГАРРИ!! – наконец, Блэк потерял терпение и жестко встряхнул крестника, – Ты должен понять… – немного сбавил он тон, – Да, то, что происходит, касается всех. Но тебя это касаться будет намного меньше, если ты не будешь в это встревать. Вспомни: чем меньше знаешь, тем спокойней спишь.
– Ты просто не хочешь мне ничего рассказывать! – надулся Гарри.
– А хотя бы и так… – нахмурился Блэк, – Я знаю, что тебе не десять лет, что ты все уже понимаешь и многое умеешь. Но это проблемы взрослых, Гарри. Ты привык быть в центре таких круговоротов, сперва Философский камень, потом Тайная комната, потом… а, – Сириус махнул рукой, – Что там говорить… Но Гарри, – Блэк серьезно посмотрел в глаза крестнику, – Ты знаешь, почему ты постоянно влипал в такие истории?
– Потому что они сами меня находили, истории эти… – обиженно пробормотал мальчик.
– Нет, – покачал головой Сириус, – потому ты вечно попадал в истории, Гарри, что тебя некому было оградить от этих историй. Но теперь все иначе, теперь у тебя есть я. Прошу тебя, позволь мне самому улаживать касающиеся нас обоих проблемы, ты – самое главное, что есть у меня в жизни, я не хочу, чтобы с тобой что–нибудь случилось, как ты не понимаешь!
– Как ты не понимаешь! – закричал Гарри. Из спален наверху донеслись тяжелые вздохи, кажется, прозвучала пара крепких словец, адресованных возмутителям полуночного спокойствия.
– Чего я не понимаю?! – в свою очередь взорвался Блэк, – Того, что тебе хочется влезть в очередную передрягу, где есть стопроцентная вероятность свернуть себе шею?!
– Ты не понимаешь того… – голос у Гарри задрожал, – того не понимаешь, что я… ты говоришь, что не хочешь подвергать меня опасности, что это слишком все серьезно… как же ты не понимаешь, что я не хочу, чтобы с тобой что–нибудь случилось! Сириус, у меня ведь тоже нет никого из родственников, кроме тебя, Дурслеи не в счет… Так как же я могу спокойно смотреть на то, как ты разговариваешь с натуральным некромансером на повышенных тонах, скажи мне? Неужели я могу игнорировать, наконец, твои непонятные отношения со Снейпом?
– Со Снейпом у меня все понятно… – смущенно буркнул Блэк, – мы, кажется, начинаем дружить. Своеобразно – но факт… Знаешь что, пожалуй, я и вправду погорячился насчет «влезания в передряги», но… поверь мне, если я начну посвящать тебя во все то, с чем сейчас приходится сталкиваться и бороться, – опасность для нас обоих только возрастет. Я хочу, чтобы ты понял и принял мои доводы, других у меня нет… Я просто стремлюсь уберечь тебя, себя мне для этого тоже надо сберечь, иначе о тебе некому будет позаботиться. Так что уж – поверь мне – за свою безопасность я тоже немало волнуюсь, пекусь о ней.
– Я–хочу–знать–что–у–вас–там–происходит. – упрямо повторил Гарри.
Блэк тяжело вздохнул: «Что за мальчишка он еще все–таки, мой Гарри… Вечно из огня да в полымя лезет, никого не слушает… Весь в отца, словом. Придется и вправду ему кое о чем рассказать, иначе он что–нибудь удумает сам и натворит таких дел… »
– Давай отложим этот разговор до завтра, ладно? – просительно сжал он плечо крестника, – Сегодня, признаюсь, у меня нет больше сил, тяжелый день…
– Хорошо. – неожиданно согласился Гарри, неудержимо зевая, – Тогда – спокойной ночи, Сириус?
– Спокойной ночи, Гарри, – подтвердил Блэк и неловко поцеловал крестника.

Добавление от 27.03.2003 04:46:

Дорога к кабинету заняла немало времени, учитывая, что Пивз этой опять вышел на тропу войны. Сириус сам себе боялся признаться, что едва на ногах стоит: день и вправду выдался утомительный. Хорошо хоть Флитвика, наконец, отпустили в отпуск неопределенного срока, теперь Блэк замещал его на заклинаниях и мог свободно пользоваться самим кабинетом, в котором уже поставил небольшой и очень удобный диванчик. «Завтра еще уроки–и–и…» – подумал он, – «да. Не так–то легко быть преподавателем!.. Особенно, когда студенты – бездари…». Тяжелые воспоминания о первом дне замещения всплыли непонятно как и к чему. Просто вспомнилось. Жуткие сдвоенные заклинания слизеринцев. Проклятый чванливый Малфой, чуть не сорвавший первую половину урока, вздумалось же идиоту разнаводящей чарой гвоздить направо и налево… Впрочем, надо отдать должное этому кретину: он преимущественно все же целил влево, туда, где сидели слизеринские отличники… Все же, и в этом вышколенном снейповском колледже бывают коллизии. Словом, жуткие первые уроки. А сегодня еще и этот разговор с Талестером, который почему–то вымотал до предела, как будто бы старый некромансер галлонами пил из него кровь.
ВЗДЗИНЬ! БУХ!
– Что за черт… – пробормотал Блэк, заворачивая за угол, откуда только что раздался грохот.
На полу, в куче осколков большого настенного зеркала, теперь одиноко щеголявшего пустой рамой, сидела миловидная молодая девушка с короткими пушистыми волосами.
– Что–то со мной неладное творится в последнее время… – тряся головой пробормотала незнакомка, – Сколько раз говорила: не думай, не думай, когда путешеству… – девушка резко осеклась: она заметила Блэка.
– Прошу прощения, – как можно галантнее осведомился Сириус, – вам помочь?
– От таких как вы я помощи не принимаю! – отхамилась девушка, легко вскакивая на ноги и с сожалением оглядывая гору зеркального стекла.
– Чем же я вас не устраиваю?
– Азкабанским прошлым, своей физиономией и спрятанной в рукаве волшебной палочкой. Думаю, для начала этого хватит. – девушка, похоже, и не собиралась себя вести хоть чуть–чуть вежливее.
К слову, палочка действительно была у Блэка в рукаве: последние события волей–неволей любого бы научили держать ее наготове. Но как она узнала?… И… что за хамка! Сириус усмехнулся:
– Скажите, а с Северусом Снейпом вы часом не родственники?
Вместо ответа девица так глянула на него, что Сириус предпочел скромно потупить глаза и искоса поглядывать за тем, как незнакомка волшебной палочкой вставляет зеркало на место. Наконец, когда ровная стеклянная поверхность четко отразила коридорный сумрак, девица развернулась к Блэку.
– Не имею ни малейшего желания продолжать встречу, – холодно произнесла она, – Оббливиато!
– Угу. – грозно ответил Блэк, едва успев увернуться от ожидаемого почему–то (о сам не знал, почему ему это пришло на ум) заклинания, – А если я на вас его наложу? – он цепко ухватил девушку за локоть.
– Первый пожалеете, – сипло откликнулась она и, замахнувшись свободной рукой, прибавила: – уголовник!..
– А вот это уже совсем невежливо! – укоризненно проговорил Сириус, перехватывая в полете вторую руку девицы и предпринимая оригинальные попытки увернуться от ее агрессивно пинающих ног, – Может, вы перестанете втыкать мне в ногу каблук и мы поговорим?
– А у меня есть выбор? – вскинула брови незнакомка, впрочем, убирая ногу с ботинка Блэка, – Что вы хотите от меня, в конце концов?!
– Я вас тут раньше не видел. Первое: кто вы. Второе: зачем вы здесь. Третье: почему я вам так несимпатичен, несмотря на то, что меня оправдали. Пока это все вопросы. – Сириус выпустил девушку и отступил на безопасное расстояние: вдруг еще каким–нибудь «Крусио» ударит…

Добавление от 27.03.2003 05:02:

Helianthus
Я боюсь забыть, что пообещал Гарри серьезный разговор на этот раз уже с разбором полетов, так что либо ты сама его напиши, либо не забывай меня пинать периодически!

Дитрих Фейстен
Колдун
Написано: 27.03.2003 07:17Инфо  
Талестер кивнул. С того момента, как он сел на диван внимать очередным хроникам, это был первый его жест.

- Я по мере возможностей попытаюсь дать оценку сложившейся ситуации в интересующей вас области. Представление о мире материи и мире иллюзий как о мирах изначально различных и разделенных, довольно-таки удобно и в большинстве случаев оправдывает подобную симплификацию, поскольку практика редко вмешивается в те области, где различия начинают играть сколь-нибудь заметную роль. Однако в данном случае Салазару Слизерину это в некотором роде удалось, что лишь подчеркивает редкое мастерство и одаренность основателя вашего факультета. Если же рассматривать материю и иллюзии как составные части единого мира, то общая картина с точки зрения стороннего наблюдателя напоминала бы распределение различных компонентов порошка окаменения в гелевой основе. То есть, структура получается слоистой, и, если распределить точку высшей иллюзии на поверхности пробирки, то на дне окажется точка абсолютной материи. Серединные же слои и являются наиболее заселенными, о них мы и говорим. Слои обладают определенным процентом взаимопроникновения - как следствие, если что-то окажет большое влияние на один из них, то это в ослабленном варианте отразится и на соседнем. Мастер Салазар, насколько я понимаю, попытался разрушить естественные барьеры так, чтобы действие, изменившее один слой, докатывалось до следующего в более полном объеме, нежели это принято. Действие понятное и логически правильное для того, кто, будучи отрешен от сего мира, обладает достаточной силой и желанием его изменять, но лишен необходимой формы. Таким образом, если бы барьер пал, то прежде чем влияние материи и иллюзий друг на друга восстановилось в прежней гармонии, он успел бы в период нестабильности совершить то, что в будущем, возможно, бы определило бы некие рамки. Результат был бы примерно таким, как если бы кто-то взялся выращивать живое существо, предварительно заключив его в вазу. Однако, если вас я правильно понял, на то, чтобы барьер разрушить по-настоящему, у мастера Салазара не хватило либо времени, либо необходимого процента удачи. Сейчас, как результат его действий, слои частично перемешаны - причем, в наш попали элементы не только из соседнего, как это происходит обыкновенно, но и из ряда иных, расположенных, обзано говоря, ближе к поверхности. За слои, обладающие большей плотностью, нежели наш, я на основе вашего рассказа ничего сказать не могу, но по-видимому, их трансформация не затронула или, если и затронула, эти незначительные колебания не должны заметно отразиться на нашей реальности. Я ответил на ваш вопрос?

Беленгиаре
Ну теперь-то твоя душенька довольна?

Helianthus
Письмо получил, ответ отправил (надеюсь, что отправил - комп завис как раз в момент принятия судьбоносного решения). Текст будет днем.

Loriel
Соберетесь петь серенады - известите

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила