Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Lady Phoenix
Огненный Ангел Откуда: Из Слизерина |
| Беленгиаре Прошу прощения, если в нижеследующем тексте задела Ваши чувства и/или чувства профессора алхимии... *** Выполнение первого пункта дневной программы оказалось не только простым, но и невероятно скучным делом. Сигнал тревоги зазвучал уже тогда, когда лекция профессора Талестера была на четверть пути к завершению. Из дальнейших уроков стало ясно, что вещей «повеселее» нет. Её чуть-чуть развеселила очередная тирада на уроке алхимии, хоть та и не была посвящена уроку. Суть ситуации состояла в том, что какой-то первокурсник-хаффлпаффец кинул в котёл с готовящимся зельем от прыщей(«Надо же за время, прошедшее с того момента, как я сидела за партой, стандарты ничуть не изменились») не тот ингредиент. В результате чего варево получило прямо противоположный эффект, да и взорвалось, забрызгав всех без исключения учеников. А господин Снейп не преминул объяснить мальцу, чего стоят знания последнего, как зельевара и слушателя. Причём у профессора получалось как-то перекрывать ор остальной составляющей помещения. Смотреть на всё это оказалось даже немного интересно. Но всему своё время. Алекса, даже с какой-то неохотой, но всё-таки развернулась и, твёрдо решив возвращаться к просмотру урока Зелий ежедневно(«Нельзя же отказать себе в таком, хоть и маленьком, но удовольствии!»), перешла к второму пункту плана. *** Насчёт древности Хогвартса говорить много не нужно. Старинный замок, основанный в не понять каком году, четырьмя помешанными на магии колдунами и колдуньями. Оставался только один вопрос: кто из них занимался размещением зеркал? Причин для вопроса оказалось немало: Во-первых, сумбурным это размещение было только на третьем уровне, где проходы оказались очень молодыми, не более 30-40 лет. Во-вторых, второй уровень представлял нагромождение из старых и новых зеркал одновременно. Видимо, кто-то из учительского состава, отдавая дань моде, передвинул пару «дверей». В результате чего старые проходы, где частично уничтожены, где откровенно «врезаются» в новые. И, наконец, в-третьих.… Первый уровень, самый нижний, вследствие чего нетронутый, поражал всякое воображение. О местонахождении данной системы говорить было трудно. Судя по видам из нескольких зеркал, она располагалась где-то в подземельях замка, но ниже, чем то зеркало в кабинете Снейпа. Самым странным оказалась форма уровня: она представляла собой правильную пятиконечную звезду, вписанную в правильный же пятиугольник, а тот, в свою очередь, был вписан в окружность. «Похоже, либо я схожу с ума, либо у строителей были проблемы с оккультизмом!» - мысль чуть не разбила рядом стоящее зеркало. Решив, что на сегодня хватит, девушка направилась к своему кабинету. *** Достигнув офиса Фьюри начала готовиться к последнему пункту «расписания». - Надо же наконец с кем-нибудь поговорить по душам, - остаток вечера обещал быть воистину приятным. Если только какой-то болван не помешает…
|
Пакостница
Солнечным Зайчиком Откуда: Оттуда ++ |
| Беленгиаре Спасибо за лестный отзыв. Всегда рада стараться "Гнилое донце" представляло собой маленькое кафе. Зайдя в него Том, направился за самый темный столик, располагавшийся подальше от любопытных глаз. Лора села напротив. Тут же к ним подошла молоденькая официантка. - Чего желаете? - Содовую, пожайлуста. - А мне мартини с лимоном. Через минуту на столике уже стояло два стакана. Заранее оплатив счет, Том, наконец, дождался, когда можно поговорить. - Так зачем все это? - Что именно? - Поинтересовалась Лора, медленно поглощая мартини. - О чем на самом деле ты хотела поговорить? - Как это о чем? не притворяйся, что не понимаешь, ты для этого слишком умен. - Том, котик, зачем тебе Вольтеморт? - Вдруг начала сладким голосом уговаривать его Лора.- Оставайся со Слизерином. Если ты вернешься, он наградит тебя. - Хм, наградит как же. - Саркастически усмехнулся юный Лорд - Я не вернусь к нему , мне надоел этот старый маразматик. - уверенно произнес Том. - Да, меня от одной его физиономии тошнит. - Эх, Томи, Томи, а ведь все дело в твоей ауре. - А, что с моей аурой? - Она цвета индиго. - Доверительным полушепотом сказала Лора. Тому хоть убей, это ни о чем не говорило. - Не дождавшись никакой реакции, Лора продолжила. Как странно, что ты такой родился. Да еще и в двадцатые годы. Вот в девяностых я понимаю: близость смены веков. Но в двадцатые годы... Куда катится мир? - Лору видимо не смущал тот факт, что это было больше шестидесяти лет назад. - Люди с таким цветом ауры как у тебя: энергичны, ранимы, вспыльчивы, неуправляемы, непредсказуемы, жутко упрямы, любопытны, очень талантливы, но совершенно несобранны и неусидчивы, также они совершенно безответственны, живут своим внутренним миром, все время пытаясь втянуть туда окружающих, совершенно не отличают свои фантазии от реальности, живут своими понятиями, своими правилами, достают всех, ломают все, что под руку попадется, вечно попадают в истории, мнят себя спасителями мира, супер героями, великими диктаторами, властелинами галактики. - Да кто бы говорил, сама полчаса назад мне про тайных агентов заливала. Но в слух это не сказал, сказал другое: - А у тебя аура сиреневая с фиолетовыми сердечками. Лора удивленно посмотрела на него. Том спокойно улыбался в ответ, пока не увидел как открывается еще один глаз третий глаз, прямо по середине лба и внимательно его рассматривает. Вылив, на себя остатки содовой, он чуть не свалился со стула. Ухватившись руками за стол, чтобы случайно опять не свалиться, он оглянулся на кафе. На них никто не обращал внимания, как будто ничего не случилось. - Том. - Позвала Лора. Он мог поклясться, что в слух она ничего не произносила. Том повернулся к ней. Третий глаз спокойно смотрел ему в душу. Ее обычные глаза были карими, а этот голубым. В данный момент ему это показалось очень странным. Лора все также спокойно смотрела на него. Наконец голос у него в голове заговорил: - Том, ты нужен Темному Властелину и ты ему поможешь. Сейчас ты вернешься в школу, и будешь ждать. Завтра должна состояться церемония по передачи тела. Они, конечно же, постараются ему помешать. Твоя задача следить за ними и не допустить непредвиденных ситуация. Когда все кончится, ты станешь рабом своего господина. Том не мог отвести взгляда, не мог мыслить, не мог пошевелиться. Ее взгляд завораживал, заковывал его, лишал власти над собой. Ему казалось, что его сознание отделилось от тела и существует отдельно. Его как будто поместили, в какой то ненужный сосуд. - Том, ты меня понял? - Спросил голос. Как будто со стороны Том увидел, как он кивает в знак согласия. - Мы еще встретимся, Том. - Резко встав из-за стола, девушка направилась к выходу. Как только дверь за ней захлопнулась, Том резко мотнул головой в сторону, пытаясь стряхнуть наваждение. Ну, ничего себе! Ей бы в Центре народной цыганской магии работать. Это надо же таким гипнозом владеть. Эх, если бы я не был таким умным, то сегодня точно бы стал шестеркой одного гада. Том достал из кармана оберег в виде красного глаза. Носите их всегда с собой и никакой гипноз, зомбирование, программирование, порча, сглаз, наговор, приворот вам будет не страшен. Попытался развеселить себя лучший ученик школы, староста Слизерина, староста школы и просто самый, когда-то, талантливый ученик Хогавардса. На самом деле Том был очень напуган, если бы не его сильная воля, умение сопротивляться многим магическим заклятиям, ему бы даже этот очень сильный магический оберег не помог. Сейчас лучше всего вернуться в школу и подождать дальнейшего развития событий.
|
Subj
|
| Ну ладно,как я поняла, меня свергли с роли учителя ЗОТС, так что я скромно прошу роль внучки проф. Дамблдора.(Но меня по прежнему зовут Александра Рейнмейкер.)Можно?
Добавление от 28.03.2003 13:55:
З.Ы. А работаю я начальником отдела по работе с особо опасными преступниками, только об этом никто не знает... ) |
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Семейное положение понятно, а официальная должность-то у тебя какая? Что-то многовато у нас следователей получается.
Добавление от 28.03.2003 15:33:
asy99 Так ты мне пожрать и не принесла, да? Имя вам "вероломство", женщины... |
Пакостница
| И события не заставили себя ждать. Как и обещала Лора на следующий день проходил ритуал с передачей тела. Том наблюдал за происходящим из окна своей комнаты. Она как раз выходила на квидичное поле. Это была идеальная позиция для наблюдения. Его очень удивил выбор тела. Сириус Блек - так, кажется его зовут. События развивались стремительно. Признаться, я не ожидал такой ловкости от Дамболдора. Надо же и где они эту птичку взяли? О, Эллачка-вампирочка. Ну, блин, пожертвовала собой. Она мне больше, чем Сириус нравилась. На этом спектакль закончился. Надо смываться отсюда завтра, с утра пораньше, пока никто еще в себя не пришел. Почему многие великие волшебники гордятся, что были когда-то слизеринцами? Да потому что только слизеринец может спокойно лечь спать и прекрасно уснуть, да еще и видеть жизнерадостные сны, когда только что на его глазах, чуть не произошел апокалипсис. На следующий день Том встал очень рано. Позаимствовав у домовых эльфов еды, он сел на поезд и "зайцем" доехал до вокзала в Косом переулке. С тех пор, как Том в последний раз здесь был, Косой переулок не сильно изменился. Не растрачивая времени даром, он еще в поезде составил план действия. Первый пункт его плана гласил: взять денег. А где взять денег, как не в Грингосе? Туда он и направился. Он не боялся, что его кто-нибудь узнает, слишком много лет прошло с тех пор. Пятьдесят лет назад, на его счете почти не осталось денег. Поэтому он не насчитывал на свои сбережения - он насчитывал на Вольтеморта. В конце концов, ему же тоже нужны деньги. Без них, сейчас, никуда. А на какое имя он должен их оставлять? Конечно на старое. Хоть Темный Лорд и презирал свою магловскую фамилию, но в случае нужды успешно ей пользовался. Том вошел в помещение банка. - Здравствуйте. - обратился он в гоблину за стойкой. - Дело в том, что я хочу получить свои деньги, но мой ключ от сейфа был утерян. - Как ваше имя? - Подозрительно спросил гоблин. - Том Марволо Риддл. - Номер сейфа? - 4562. - Подайте свою левую руку. Гоблин взял большое желтое перо, явно волшебного происхождения, и провел им по ладони Тома. Перо весело засветилось, от верхних пушинок пошли легкие оранжевые искры. Ну, надо же, переняли у маглов дактилоскопию. Интересно министерство с ней тоже работает. - С вашим астральным следом все в порядке. Во как! Астральный след оказывается. Самое интересное, что у меня с ним все в порядке. Хм, а если с Вольтемортом такую штуку проделать - интересно у него с астральным следом тоже все в прядке будет. Подумал Том - воплощенная душа Темного Лорда. - Хм, а вы оказывается старше, чем выглядите. Тут написано, что счет был открыт в 1925 году, еще вашей матерью. - Да, мне все говорят, что я выгляжу моложе своего возраста. Но сейчас и не такое возможно. Новые омолаживающие средства. Годика три на Тибете пожить, горный воздух, знаете ли. К тому же многое зависит от ген. Вот мой дедушка Салли, например: черт его знает, сколько ему лет, а выглядит не старше двухсот. Да, что дедушка? Вот моя бабушка, да - это, в самом деле, молодо выглядит. И знаете, скажу вам по секрету - она всегда увлекалась омолаживающими средствами. И, наконец, нашла - египетское мумие. В последние годы она сама была похожа на мумию, а теперь вы бы ее не узнали. Старше двадцати пяти ей не дашь. Так она и одеваться стала соответственно, по молодежному. Дедушка теперь точно обанкротится... - Вот ваш новых ключ, следуйте за мной. - Невежливо перебил его гоблин. А Вольтеморт и в самом деле не плохо подрабатывал в последние годы. С весельем подумал Том, оглядывая огромную кучу золота, в своем сейфе. Интересно он очень обрадуется, когда узнает, что я его граблю. Том бессовестно загребал стофунтовые галлеоны себе в карманы.
|
Дитрих Фейстен
Колдун Откуда: из Ишлора |
| asy99 держи ) Беленгиаре Была такая мысль. Продержалась целых несколько секунд, после чего сдала укрепления и свалила за границу. Если появится в ваших краях - на родину не высылать! педагогический талант состоит в том, чтоб сложное объяснять просто, а не наоборот. куда уж проще... |
Беленгиаре
| Lady Phoenix Короче, я начинаю, потому что потом у меня времени не будет. * Издали рассматривая неподвижного в свете изменчивых вечерних теней господина алхимика, Блэк вспомнил как Вэнди (или Мэнди?) как то сказала про него: - Вот его бы отмыть – и вполне приличный юноша. Ну, - поправилась она, - пока рот не откроет, конечно… Судя по редкому для его прически состоянию Снейп был отмыт. И молчал. Однако приличным все равно не выглядел. «Что делает с нами время», - сокрушенно подумал Блэк. Когда он приблизился, Северус все так же молча кивнул на аллею, частью своей обходящую знание школы, а продолжением врезающейся в опушку Запретного леса, цепляющей его краем и уходящей на пустошь. - Чего хочет эта милая дама? – вопросил он метров через пятнадцать. - Я не понял, - отвечал Сириус. – Пока что встретиться с нами возле дуба. - Радует, что не возле Ивы… Она сама-то знает, чего ей надо? - Говорила что-то про тьму, без которой нет, я так понял, света или чего-то еще. Сказала, что ничего не скажет, пока ей что-нибудь не скажем мы, даже своего имени не откроет. И еще велела ничего не говорить Талестеру, хотя тут особо нечего говорить Талестеру. А, еще она сказала, что ты осведомлен лучше, чем я. Северус повернулся и некоторое время разглядывал Блэка так, словно видел его впервые. Тот пожал плечами, мол, понимаю, что звучит по-идиотски, но это не я придумал. - Слушай, - скопировав его дурацкий вид, предложил Снейп, - если тебя сегодня вечером так придавило заняться глупостями, не лучше ли пойти в бо… ну, для начала в Хогсмид? Я знаю там пару мест, где можно провести время так же бесцельно, но с пользой для здоровья. И выпить. Поколдовать, побить стекла… или ты не любишь бить стекла? Я тоже не люблю… - Я обещал, - вздохнул Блэк. – что мы придем. Тон Снейпа резко поменялося на обычный. - Похоже, - резюмировал он кисло, - общение с тобой начинает стоить мне времени и… настроения. - Никогда до сих пор не видел тебя в хорошем настроении, - заметил Блэк. - Приходится скрывать, чтоб не портили такие идиоты… ладно, вот дуб. Где девушка? Алекса появилась внезапно, причем за их спинами. - А, - сказала она, - вот и вы! - Здравствуйте, - отвечал, поворачиваясь, Блэк. - А вы ждали еще кого-то? – риторически пробурчал Снейп. – В мирное время на встречу приходят те, кому вы ее назначаете.
|
Дитрих Фейстен
Колдун Откуда: из Ишлора |
| Извиняюсь, если задену чьи-то чувства, но мне все же кажется, если бы у этих двоих с самоконтролем было настолько плохо, они не дожили бы до этого исторического свидания. |
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg |
| – А где тот тибетский отмороженный? – обиженно заметила Алекса – ну, я так не договаривалась! –и девушка практически растворилась в воздухе. – Э… Э–э! – ошарашено отметил Блэк, поворачиваясь к Снейпу, – Куда она делась? – Видимо, потенциальная интроспективная способность ретроспективного реверсивного заклинательного процесса. – небрежно бросил Сней, которому все это сильно надоело. Он уже клял себя за то, что пошел на эту встречу. – Реверсивного…интро… процесса?.. – тупо воззрился на товарища (о боже! Неужели это свершилось! ) Блэк, – Ты что имел ввиду? – То, что она спокойно может перемещаться в пространстве. – Снейп с сожалением посмотрел на перекособоченное лицо Сириуса, – Ты меня все клял за изучение черной магии и прилегающих дисциплин, помнится. Так вот, это – как раз из той области, поэтому не морщи лоб. Во–первых, тебе не идет, во–вторых, без должного объема знаний, тебе все равно не понять. – Утешил! – ухмыльнулся Сириус, – А может, ты еще что–нибудь про нее знаешь? – А откуда? – праведно возмутился Снейп, – Первый раз в жизни вижу! Хочешь ее психологический портрет по первому впечатлению? Изволь! Весьма эксцентричная особа, у которой в прошлом имеется если не трагедия, то уж точно какое–то ощутимое несчастье. Иначе она не пыталась бы так активно отгородиться от окружающего мира. Довольно ранимая, но все привыкла делать сама, не удивлюсь, если мы ей нужны в качестве подопытных кроликов. Впрочем, это «свидание» – Снейп криво усмехнулся, с тем же успехом может быть обыкновенной шуткой, а точнее – надсмехательством. – Надеюсь, это не так, профессор Снейп, – прошелестел над ухом двух товарищей знакомый бесцветный голос, – Мне бы очень не хотелось тратить свое время на бесполезные игры. – О, вы как раз вовремя, Талестер! – Снейп улыбнулся вновь прибывшему так, что даже Блэка передернуло, – Вас–то тут и дожидались! – Хм, где же тогда юная леди, про которую вы мне рассказывали? – обратился к Сириусу Талестер. Lady Phoenix Не в коем случае, милый Ко мне нельзя так обращаться, это опасно Я сразу начинаю чувствовать себя исключительным и неповторимым. а главное - любимым... Есть у меня такая слабость Но мне очень приятно такое обращение Раз в восторге - будем продолжать очаровывать!  |
Беленгиаре
| Да, кстати, Леди у нас временно в запасе. Во-первых, она случайно удалила свой постинг ( я не успел засейвить это бесценное творение, так что если у кого есть, киньте мне пожалуйста), а во-вторых она занедужила и обещает заниматься этим долго и со вкусом. Loriel Лори, я извиняюсь за некоторое влезание в твой экзистенс, но это касалось картин природы, поэтому ты меня, наверно, простишь… * - Наверно, вы ее спугнули, - ответил Сириус. – В любом случае, у остался ее психологический портрет, любезно составленный для нас профессором Снейпом. Профессор Снейп искоса посмотрел на него, но предпочел не вдаваться в комментарии. - Я тоже ценю свое время, - буркнул он, - поэтому предлагаю разобраться на месте – есть она, или нет ее. Итак, - он повернулся к Талестеру, - девушка утверждала, что она аврор из Министрества Магии. Вы ее знаете? Талестер покачал головой. - Мне вот что кажется странным, - сказал он тихо, - У вас довольно долгое время была напряженная ситуация, но ею мало кто интересовался. - Может, просто не успели? – предположил Блэк. - В высших инстанциях были в курсе чуть ли не с самого начала, - возразил Талестер. – Теперь… сами видите. Кстати, раз уж я здесь, - он повернулся к Снейпу, - можно вас на пару слов? Они отошли. Блэк сначала высматривал Алексу, но потом залюбовался остатками заката – солнце только что село, и не в облака, а сквозь совершенно чистый горизонт, и теперь его ускользающие лучи украшали край неба совершенно неописуемого оттенка аурой. Аурой. Гм. Ну и загрузил же всех этот Арканус. Блэк обернулся. Кажется, он знал, о чем они разговаривают – тихо и почти не употребляя жестов. Стиль Талестера. Если так будет продолжаться дальше, то скоро весь Хогвартс станет похож на секту поклонников загробного мира. Некоторые студенты уже копируют его коматозную сдержанность. Отстает пока только слизерин – видимо, еще сказывается влияние декана. Уж что-то, а влиять он умеет, хотя куда ему до этого мастодонта. Он не заметил, как Снейп вернулся. - Талестер ушел по своим делам, - сообщил он. – Нам бы тоже хорошо вернуться. - О чем вы говорили? – как можно небрежнее поинтересовался Сириус. - Обо мне… - ответил Снейп, пристально изучая собеседника. – Он почему-то думал, что я в курсе дела… потому что и ты тоже. Он сказал, что вы знакомы. Еще он… он мне много чего сказал… Казалось, химик резко утратил свое умение обращаться со словами. Он начал говорить сбивчиво, и, после нескольких продолжительных пауз и вовсе замолчал, не в силах справиться с даже с собственным дыханием. - Ты знаешь, он ведь применяет полное сканирование сознания, - осторожно сказал Блэк. – И памяти. Северус нервно кивнул. Похоже разговор с Талестером не то, чтобы напугал его… это явно был удар, но к страху он отношения не имел. - Пусть… - прошипел он. - По крайней мере, Талестер - единственный, кого не шокирует то, что он там найдет. Меня ведь уже сканировали – правда, более грубо совершенно с другими целями… - оборвав себя, он поморщился, затем повернулся к Блэку. Чувствовалось, что в нем ищет выхода совершенно запредельный гнев, готовый превратиться в безумную истерику. Это следовало как-то купировать, но как? - Пойдем отсюда, - Сириус резко взял его за руку. Видимо, Снейп этого не ожидал, потому что сделал неловкий шаг вперед, и господа преподаватели чувствительно стукнулись лбами. - О, я смотрю, вы тут расслабились в мое отсуствие! – раздался голосок с ветвей. – Ну, и кто кого? Или вы только начали? Тогда прервитесь и объясните мне, пожалуйста… Безумная девица, наконец-то дошла до сути. На зельедельца стало дико смотреть – он закрыл лицо руками и прижал пальцы к глазам, словно пытаясь удержать рвущихся оттуда демонов непонятно чего – то ли смеха то ли слез, а скорее всего и того и другого. - Видимо, в Министерстве решили, что бардака у нас маловато, - вздохнул Блэк. - Куда пойдем? - Никуда, - брезгливо отрезал Снейп, потом опустил руки повернулся к Алексе. - В лесу, - начал он сипло, - нам могут слегка помешать - вурдалаки, вервольвы, мантикоры, василиски, стриксы, сирины, тилотриксы, тилотриксы и тилотриксы... Очевидно, именно тилотриксы добили-таки своим числом прекрасную Алексу, и она нехотя кивнула. - Итак, - продолжал Снейп уже нормальным тоном, пытаясь не срываться на истерические нотки, - вы намерены в очередной раз использовать свои таланты, чтобы узнать все. Хорошо. Поверьте, для этого совершенно не нужны ваши пафосные демонстрации и эквилибристика с ветки на ветку - в теорию Дарвина я верю, по крайней мере, применительно к министерским аврорам. Равно, впрочем, как и к другим моральным недоноскам, вроде Упивающихся-Тем-Чего-Им-Никогда-Не-Постичь. Он удовлетворенно наблюдал, как рука аврора, потянувшаяся было к чему-то в складках одежды, нехотя вернулась на место. - Для этого нужно, - Снейп внезапно перешел на свой обычный преподавательский тон, - просто подойти ко мне, как делают все цивилизованные маги, представиться и спросить. Такому искусству вас не учили в министерстве? Или вы не оттуда?
Добавление от 29.03.2003 15:52:
- Я бы попросила... - напряженным тоном предупредила Алекса. - Вы должны знать, - продолжал Снейп, смиренно кивнув, - что у меня нет секретов ни от вас, ни от Министерства Магии. - Но вы ведь были Упивающимся Смертью! - Вы тоже наверняка были младенцем и гадили в пеленки, - предположил профессор, - однако, я надеюсь, сейчас вы этим занимаетесь существенно реже, - он увернулся от сказанного шепотом заклинания, - Надеюсь, - подчеркнул он, воздев костлявый палец - несмотря на ваше утверждение о том, что люди не меняются. Хотя, конечно, если ребенок родился дебилом, то он аврором и останется... На этот раз заклинание попало в цель, и Алекса минут пять имела удовольствие наблюдать, как Северус медленно поднимается с земли, попутно вынимая из волос приставшие к ним элементы лесной флоры. - Я бы попросил, - устало передразнил он, садясь на землю и обхватывая руками колени. – Впрочем, в вашем развратном министерстве не учат ни сдержанности, ни дипломатии. О правилах цивилизованной полемики уж и говорить… - А у Упивающихся учат? – саркастически перебила Фьюри. - Неплохо, - бегло оценил преподаватель, - только грубо и плагиат. - Про «гадить» тоже было грубо. - Замените это слово каким-нибудь нежным синонимом на ваш вкус, - галантно предложил профессор. – Например… Словарный запас профессора Снейпа очень впечатлял, тем более, что как никогда подходил к ситуации. Блэк тоже сел на землю, и теперь тихо млел, прикидывая, сколько пройдет времени прежде, чем эти два придурка, наконец, перейдут к существу вопроса. - А знаете, - между тем продолжал Снейп, - у какого слова больше всего синоимов? - Э… догадываюсь, - сдавлено проронила Фьюри. - Их количество только в одном языке может превосходить сотню… и что интересно – ни один предмет… - Да прекратите же! – взвыл Блэк. – Ты лучше бы по Окно и демонов начал, а то нам придется тут до утра сидеть. - Краткий экскурс в мироустройство много времени не займет, - огрызнулся просветитель, - тем более, что мой долг… Когда слизеринец говорит о долге, боги молчат. Блэк тоже замолчал. Постепенно голос Снейпа начал плавно вливаться в его сны… наверное, до сути они все-таки дошли, потому что Блэку приснилось и Окно, и Гарри с Джинни, и Дамблдор, и выпущенный ими со Снейпом основатель Салазар Слизерин, свободно гуляющий по коридорам, и призрак Тома Реддла, уже окончательно забывший, что он призрак и пьющий, как вернувшийся от Ворот некромагик, и маленькая вампирша Эланхара со своей песней «Последний час Мануэля Мирославского», и опять Гарри, которому надо хоть что-то объяснить, иначе нехорошо, и даже привлекательная блондинка лет сорока, о которую столько спотыкались, что непонятно как она осталась жива… Проснулся он от холода, проклиная себя за то, что засыпая, забыл обратиться псом. Вокруг влажным прозрачным полотном подрагивала предрассветная тишина. Это было время, когда туман превращается в росу, и «вчера» по замершей траве необратимо стекает в землю, дабы единиться с прошлым и освободить место вязкому туману настоящего. Туману, от котрого не отделаться никаким хроновортом, потому что его достаточно и в прошлом… не говоря уж о будущем. Сириус повернул примерзшую к руке голову и посмотрел на бледные звезды – небо сегодня было ясным, не в пример последним трем дням, и солнечные лучи, пронизав дробящее кружево облетающих веток, хрустальными штрихами падали на пожухшую после лета траву. На ней впритык к Блэку лежал кто-то из ужедшего прошлого, свернувшись чуть ли не в клубок и с головой укрывшись мантией. Только с восточной стороны натюрморта из-под мантии выбивался клок черных волос, переливавшийся от росы подобно нефтяному пятну. - Эй, - Сириус толкнул его в бок, - замерзнешь. Снейп подскочил так, словно на него сел Хагрид. Точнее, словно это ему приснилось, потому что будь такое реально, он повел бы себя иначе. Если б успел. - Ты что, сдурел? Мозги отморозил?! – хрипло заорал алхимик. – Впрочем, у тебя их нет, иначе я бы тебе их давно вправил… Или их тебе оттитровали в Азкабане до полной незаметности, и они теперь не играют никакой роли в твоей растительной жизни? - Извини. Ты бы сам меня разбудил, когда вы закончили… Северус поднялся на ноги и принялся вертеть головой, инспектируя свой помятый вид. - Это оказалось невозможно. Ты очень крепко спишь, и мне пришлось остаться тут. Сними с меня паутину. Сегодня как раз выходной, и я собираюсь ... - В Хогсмид? – спросил Сириус, обирая с мантии лесной мусор. Сложилось впечатление, что Северус с трудом переносит прикосновения даже к собственной одежде. - Нет… И вот, о чем я тебя вчера забыл попросить – не лезь в мои дела, я устал наблюдать наблюдать все эти ваши гриффиндорские благородные порывы. Дорогу до замка Северус соблюл в холодном молчании, и лишь возле дверей Блэк задал еще один вопрос, волнующий его со вчерашнего дня. - Слушай, а кто такой тилотрикс? - Птица… китайский соловей. Еще вопросы будут, или мне можно идти? Спасибо. …
|
asy99
webgirl Откуда: Красноярск + |
| Супер!Беленгиаре!!!Тилотрикс! Дык что с Ритой? |
Пакостница
| Не большая лекция Выйдя из банка, он решил заняться вторым пунктом своего плана: узнать все, что, только, можно узнать про ауру, карму и все, что с этим связанно. А если ты, что-то не знаешь нужно посмотреть в книге. (Гермиона, наверное, обрадовалась бы, такого единомышленника найти) Бодрым шагом Том отправился в общественную библиотеку. Это было большое четырехэтажное здание. В нем работали более сорока домовых эльфов и десять консультантов. Книг было море. Это была вторая библиотека по количеству книг в Великобритании, первая находилась в Ирландии, там книг был целый океан. Том никогда там не был, но всегда с восхищением читал "Путеводитель по Ирландской Магической библиотеке". - Вам чем-то помочь? - Строгий голос девушки-консультанта прервал его размышления. - Да, пожаулуста. Мне нужна информация о религиях Востока. - Что именно вас интересует? - Третий глаз. - Девушка удивленно подняла брови. Тогда он пояснил. - Третьем глазе, с помощью которого открываются новые сверхмагические способности. - Я знаю, что такое третий глаз. - Слегка раздраженно ответила консультант. - Следуйте за мной. Вам ведь нужна прямая информация? - Да, конечно. - Тогда я расскажу вам, все, что знаю сама, а подробности прочитаете сами. - Это, что входит в услуги? - Нет, просто мне вас жаль, не представляю, как вы все это будите читать. - Тому показалось, что в ее голосе проскользнуло ехидство.
Добавление от 29.03.2003 23:47:
- - Значит так, элемент третьего глаза присутствует в религиях Индии, Китая, Тибета и других народ ов. - Начала свое повествование ко нсультант. - Третий глаз это, так называемый, энергетический центр анджна-чакра. Считается, что он расположен по середине лба между бровями. Во многих восточных верованиях считалось, третий глаз должен обязательно присутствовать у богов. Считается, что он позволял им лицезреть всю предысторию Вселенной, видеть будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания. По дошедшим до нас легендам, «всевидящее око» дарило им замечательные способности — гипноз и ясновидение, телепатию и телекинез, способность черпать знания непосредственно от космического разума, знать прошлое и будущее и даже воздействовать на гравитацию. Многие люди, чтобы открыть в себе третий глаз - глаз мечты, как его еще называют посвящают многие годы духовному совершенствованию. Йог может видеть предметы за толстой стеной, знать содержание письма в запечатанном конверте или скрытые сокровища под землей с помощью своего внутреннего духовного глаза» Сфера действия этого «третьего глаза» лежит вне привычных нам трех измерений. Йоги, раскрывшие у себя этот «духовный глаз», могут наблюдать за событиями, происходящими на огромных расстояниях и в любом времени: прошлом, настоящем или будущем. В Индии этих людей так и называют: «трикала жна» — «знающие три времени». Вершина совершенства третьего глаза - это вершина Мастера— доступна очень немногим. Чтобы достичь ее, человек должен полностью посвятить себя духовному совершенствованию. Только тогда он может стать адептом — «тем, кому нечему больше учиться». Но не потому, что он все знает, а потому, что ему не надо больше штудировать сотни книг, слушать многочасовые лекции, склоняться над микроскопом или всматриваться в телескоп. Его духовное зрение позволяет знать и видеть все, что он пожелает, — независимо от времени и пространства.
Добавление от 29.03.2003 23:49:
- Ничего себе. А скажите, если человек видит ауру? - Это тоже относится к третьему глазу. - Скажите, а может быть так, что обычный человек видит третий глаз другого человека? - То есть? - Ну, если третий глаз выглядит, как обычный и когда он закрыт его не видно. - Где вы это взяли? - В книжке прочитал. - Я думаю, какой-то третий глаз мог бы видеть человек равный по силе и духовным способностям тому, у кого он его видит. Но третий глаз ни как, не может выглядеть как обычный. - Но на картинке было именно так. - Наверное, там был изображен дэве, а не человек. - Кто? - В индийской мифологии существовала божественная раса. Она делилась на могучих богов, и на мелких, проще говоря, демонов. Демоны делились на две категории, дэве - дружественных богам, и асуры - враждебные. За преданность дэве, Великие Боги часто их награждали. Дэве вполне мог иметь третий глаз. - А цвета ауры - это душа человека? - И каждому цвету соответствует свое значение. - А еще, у каких-нибудь существ, кроме божественных и человека третий глаз встречается? - Да, у рептилий. Змей, например. - Ясно. Спасибо. - Не за что. Вот нужный вам раздел, выбирайте, что хотите. - Консультант ушла, заниматься другими посетителями. Вот ешкин кот, а она не зря злорадствовала. От обилия информации у Тома разбежались глаза и руки. В библиотеке он провел весь день, и только к закрытию определился, что возьмет. Просто свинство! ограничивать выдачу, до пяти книг. Сняв, номер в "Дырявом котле", Том на два дня, безпроблудно погрузился в чтение книг. На третий день, осилив, таки все пять томов, он решил попрактиковаться. Нет ничего прикольнее, чем гулять по городу и подглядывать чужую ауру. Напрактиковавшись вволю, он решил выполнить третий пункт своего плана. Для этого пришлось отправиться в маглавскую часть Лондона. Первым делом он остановился в магазине Компьютерной техники. Вторым делом он отыскал подпольный рынок оружия. Возвращаясь с него, он был особенно весел. Пройдя еще пару тройку магазинов, он вернулся в отель. Следующий его день ничем особенным не отличался, если не считать необычной встречи. Когда он проходил мимо парка, его окликнули. Это оказалась Лора. - Привет, котик. - Привет. - Я вижу ты тут прохлаждаешься. - А не должен? - К твоему сведенью, хоть вы и убили Слизерина, но слияние миров не остановили. - И ты хочешь, чтобы я пошел спасать мир? - Сарказм так и сквозил в его словах. - Помнится несколько дней назад, ты очень желала разрушить этот мир? Так в чем же дело? - Тогда Слизерин был жив. А сейчас мне не выгодны эти условия. Когда миры сольются, наступит хаос. Слизерин мог все взять в свои руки, теперь это безвозвратно ушло. - Скажи - Слизерин был адептом? - А, ты уже все разузнал? Значит, ты понял, какие возможности тебе могут открыться, и, что будет с миром. - Я давно это понял, и для себя уже все решил. - Тогда до встречи, котик. - И с легким хлопком она исчезла. Проведя, еще несколько дней в бездействии, он, наконец, занялся своим главным пунктом: найти Вольтеморта. Сильно ничего, не изобретая, он узнал среди болтунов - продавцов, кто всегда был верным слугой и правой рукой Вольтеморта - Люциус Малфой. Чтобы вычислить, что он работает в Министерстве Магии, особого труда не потребовалось. Встретится с ним, тоже было не трудно. Он довольно быстро убедился, что перед ним стоит Том Риддл. И вот уже вечером, он вместе с ним отправляется в секретный штаб Вольтеморта.
Добавление от 30.03.2003 00:56:
На пути к Вольтеморту Тома одолевали сомнения. Он уже не был так уверен, что ему это нужно. Конечно, хорошо быть полностью собой, но… что-то, это, уже не так манит. А жизнь мне начинается нравиться. Быть узником пятьдесят лет, когда тебе шестнадцать, что может быть ужаснее? Я как будто родился заново. Может это мой шанс? Шанс освободиться от прошлого? Свою старую жизнь я ненавидел. Ненавидел людей, что были со мной, ненавидел приют. Как я их ненавидел, как презирал – этих мелких, глупых людишек. Я всегда желал им зла, всего самого ужасного, что могло с ними произойти. Я научился существовать, как змея среди них. Я не был счастлив, да что там счастлив, радоваться не умел. Мне было больно тогда. Больно за свое искалеченное детство, за свое разбитое сердце, за маму. Мама, я никогда не знал ее, но мне казалось, она любила меня. Очень любила. Как я ненавидел своего отца, как изобретал всевозможные пытки и виды мести. Как я отомстил ему… И к чему меня это привело? За пятьдесят лет многое понимаешь и переосмысливаешь. Проблемы, которые волновали тогда, сейчас кажутся глупыми и неважными. Сначала я долго злился, потом плакал от отчаянья, затем пришла пустота и одиночество, за ней последовали мысли. Там, я о многом задумался, многое понял. Моя ненависть угасла, печаль прошла, я принял свое прошлое, мое сердце склеилось заново. Теперь я смотрю на мир, по-другому. Я увидил новые ценности. Как будто стал чище. Мое новое сердце, моя новая жизнь. Хочу ли я променять все это на себя старого, на себя Лорда Вольтеморта? - Мой Лорд, мы прибыли. - Да, конечно, Малфой. Секретный штаб представлял собой заброшенное здание. Его сразу же отвели к Вольтеморту. Том, конечно, знал, что будет выглядеть ужасно, но, что так ужасно. Наконец после затянувшегося молчания Вольтеморт произнес: - Неужели мой дух решил меня навестить? - Похоже на то. – Нашел, что сказать Том. - Ну и с чем же ты пожаловал ко мне? - Мое тело астрально не полно, его нужно наполнить. - Думаешь? Тогда присоединяйся ко мне. – Красные глаза Вольтеморта пристально впились в Тома. Это был взгляд, который доводил до панического страха многих. Но на Тома, он не произвел ни какого эффекта. Я конечно ужасен, но не на столько, чтобы самого себя бояться. Подумал Том зевая. - Как ты уже знаешь, я собираюсь захватить власть во всем мире, - Продолжал Вольтеморт. – Я много наслышан о событиях в Хогвардсе. Слизерин, чуть не стал Властелином мира. Как ты понимаешь, меня это не устраивало. И узнав, о его безвременной кончине я только порадовался. Хотя нужно отдать ему должное, этот маразматик устроил слияние миров, чем очень облегчил мне задачу. Опять же, как ты уже знаешь, я не раз проводил опыты по достижению бессмертия, многие из них увенчались успехом, но не принесли полного триумфа. Сейчас я нашел средство, которое действительно поможет мне этого добиться. Не буду вдаваться в подробности, скажу только одно, мне в этом поможет божественный древнеиндийский знак – змея, кусающая себя за хвост. Это символ бессмертия. Слизерин много сил вложил в восточные религии, они наиболее точно показывают суть мира. Ритуал пройдет в день полного слияния миров. Когда откроются врата, я освобожу демонов асуров. Подчинив себе все три мира, я стану Властелином трех измерений. - Думаешь, это реально? – Осторожно поинтересовался Том. Все, что он услышал, в другой раз, он принял бы за бред сумасшедшего, но не теперь, тем более, когда слышишь это от Вольтеморта. - Присоединяйся ко мне, Том, будим править вместе. - Спасибо. Я уже все решил. – На пол полетела граната со слезоточивым газом. Всю комнату заволокло едким дымом. Том быстро кинулся к выходу. Не оставаться здесь ни минуты. - Пускай уходит. – Услышал он крик Вольтеморта, выбегая на лестницу. Спустя четыре дня после происшедших событий, Том относил книги в библиотеку. Каково же было его удивление, когда он встретил Гермиону, с кучей первогодок. Поговорить не удалось, но это натолкнуло его на мысль о возращение. В Лондоне ему делать было больше нечего, поэтому не долго думая, уладив все оставшиеся дела, он сел на поезд до Хогвардса. Добрался до своей комнаты он уже поздно вечером. Наконец то, я высплюсь. Здесь мне точно никто не помешает. Думал Том падая на кровать. Наверное, я тоже, сейчас, как упаду…. В общем Темный Лорд снова с вами, а значит снова при деле. Да, теперь всем нашим многочисленным врагам есть, где развернуться. Кстати, все передряги, неприятности и истории для него снова открыты Коли вернулся, пускай мучается. Очень всех прошу – не забывайте про Тома
| | |