Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Натаня
Ведьмочка Откуда: Город на Волге |
| кстати, люди, Джинни-то умерла, если хотите знать Вот так! А вы наверное и незнали... А новый герой (или героиня) когда появится? Могу хоть прямо сейчас! Натанька и Натаня - одно и тожде. Просто я почему-то не могу посылать сообщение под этим ником Добавление от 23.03.2003 23:32: Беленгиаре СУПЕР! прям автор настоящий! Loriel и ты тоже  |
Беленгиаре
Колдун Откуда: из Пустоты + |
| Натаня Так появляйся. Имя-то сама придумаешь, я надеюсь? Хоть Натусиком назовись, только играй кого-нибудь типа себя... Можешь с гриффиндорцами Талестера пообсуждать. Можешь всех доставать и попадаться в самый неподходящий момент под ногами, злобно икая. Потом посмотрим, что с тобой делать. Дитрих Фейстен Бери себе Талестера, а? Во избежание конфликта образов в одной отдельно взятой башке... что он такое я тебе приватно объясню. А то мне придется играть за четверых, и я опухну.
|
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg + |
| Беленгиаре Блэка я, помнится, Лори насильно всучил. Видишь, человек расслабился и получает удовольствие Я тебя съем просто! Точно, чего-то я вчера расслабился и, хм, "получил удовольствие" от прокручивания в голове бренностей всего живого и сущего... А то мне придется играть за четверых, и я опухну Стоп. Снейп+Талейстер+ - ? Эла, допустим, вернется, а кто еще-то? За "открылась кошка - закрылась кошка" - отдельное спасибо! Я учту на будущее  |
Натаня
| Беленгиаре и я опухну играй-играй! Как опухнешь, так и распухнешь а "типа себя" играть тут не буду. Тут нельзя так. Вообще, новый персонаж (мой персонаж) это мммм щас придумаю... потом напишу... |
Беленгиаре
Колдун Откуда: из Пустоты + |
| Loriel Лора и вполне возможно, что Гарри ......................... "или вешайся или освобождай табуретку" Я тебя съем просто! Точно, чего-то я вчера расслабился и, хм, "получил удовольствие" от прокручивания в голове бренностей всего живого и сущего... Только не бей меня по голове лопатой, а то вспотеешь и простудишься. Как у тебя с первой частью? Кто кого?
|
Дитрих Фейстен
Колдун Откуда: из Ишлора |
| Беленгиаре Бери себе Талестера, а? Во избежание конфликта образов в одной отдельно взятой башке... что он такое я тебе приватно объясню. А то мне придется играть за четверых, и я опухну. Хорошо. Жду объяснений. А Гарри сдаю обратно на склад  |
Helianthus
Фемина Откуда: Первопрестольная |
| Беленгиаре (в состоянии глубокой задумчивости): Какой интересный новый персонаж... Из Тибета... Я оставляю за собой Рона, если никто не возражает (только попробуйте ) и буду иногда экспроприировать Гарри и Гермиону (ну куда без них, родимых). Завтра обещаю написать полноценный кусок, а то сегодня все мое вдохновение было потрачено на редактирование чёрти-чего Кстати, Loriel, как там поживает 1-ая часть (только ногами не бей )? Ну вот, совсем плохая стала - посты по 2 раза шлю
|
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg + |
| Беленгиаре Да ты у нас становишься полигамным организмом! Два - за мальчиков, два - за девочек... Только не бей меня по голове лопатой, а то вспотеешь и простудишься Угу. Руки отморожу, рюмку держать не смогу! Как у тебя с первой частью Пока отработал 7 страниц. Хошь - могу тебе скинуть, а хошь - подожди еще пару деньков, пока я до страниц 15 не дойду  |
Пакостница
Солнечным Зайчиком Откуда: Оттуда + |
| Привет! Так мне писать про Лору и Тома? Или это не к селу не к городу будет? Я понимаю, конечно, это хамство: так долго не писать, но честно слово, раньше понидельника за компьютер сесть не могла. |
Беленгиаре
Колдун Откуда: из Пустоты |
| Пакостница Если есть идеи - пиши. Тока осторожно, не нарушая нашего хрупкого равновесия Loriel Я бы сказал полиморфным Кстати, об отношениях между нашими персонажами... хотя нет, это я тебе лучше "лично" скажу, по игре. Когда ситуация позволит. |
Натаня
| я тут тако-о-ого персонажа придуиала! (фильма насмотрелась) Этот человек из Министерства Магии, из отдела тайн. Он сын Аластора Грюма. Его "послали" в Хогвартс как сикретного агента, что бы распутать "всю эту ***. Звать его Будут Джеймс Хмури. В Хогвартсе он "на законных правах" и имеет права хамить всем, кому талько захочет. Но вы его пока не видите! ... пока... до-поры до-времени. Он собирает доказательства того, что ВСЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО. Ииии еще странная смерть девочки - Джинни Уизли... Все хотели закрыть это дело, но Джеймс настоял на том, чтобы ему дали с этим разобраться! Ух, держитесь!
Добавление от 24.03.2003 19:33:
ну? и как вам такой НЕнародный НО герой? |
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Права хамить тут никто не имеет. Герой хороший, только ты что собираешься им делать? Расследование вести? Отлично. Допустим, я, как мастер, знаю, кто убил Джинни и почему. Мне только нужно знать, ты собираешься играть в детектив, или в драмму? ( в последнем случае ты узнаешь преступника заранее, в первом - будешь докапываться сама, все обзаведутся алибями и... дальше посмотрим. Может, и получится из этого чего)... начинай. Тока персонажа опиши как следует.
|
Натаня
| Беленгиаре персонажа опишу, не боись "право хамить" да я это ж просто так сказала! как дополнение "черты характера! Драмму крутить и не собираюсь. Но и расследование (НЕ совсем детектив) НЕ ТОЛЬКО про Джинни, а про ВСЁ вообще. (В том числе и про слизерина ). .... ну ты уж скажи кто Джинни-то убил? ... по-сикрету! А как же? Уж я-то знать-то должна! |
Беленгиаре
| Lady Phoenix Здесь у нас идет (да простит мне истина громкие слова)ролевка. Это когда всякие ненормальные общаются от имени героев... Действие происходит в Хогватрсе. Получается, по идее, сюжет из фрагментов разных авторов. Тут же обсуждается основа сюжета, персонажи, разбор полетов и пр. Куски сюжета - это такие большие тексты несколько выше. Они, по идее, должны быть между собой логически связаны. Когда постится очередной, народ начинает на него бурно реагировать Самую бестолковую бурность мы иногда стираем, чтоб не раздувать и без того толстый топик А ваш покорный слуга при помощи собственных сил и двух-трех своих персонажей пытается сделать так, чтобы не было бардака. Лориэль вот у нас сейчас пытается оформить первую часть саги в грамотный фик... Хотите - присоединяйтесь, вакансий изрядно. Натаня А что ты будешь расследовать, если я тебе все скажу, мне интересно? Да пожалуйста, мне не жалко...
[ Это сообщение изменено 24.03.2003 21:18. Беленгиаре ] |
Натаня
| Беленгиаре ну дык говори! Тока по почте, естессно
Добавление от 24.03.2003 21:19:
Lady Phoenix да вроде тут правил особо-то и нету... токо все в пределах приличия |
Натаня
| Беленгиаре ну так кто убил Джинни? (напиши по почте)... впрочим у меня уже своя версия есть. |
Беленгиаре
| Lady Phoenix Эланхара (вампирша, я за нее был, пока ее не вынесли), профессор Талестер (о нем тут же, но чуть выше) и вот появился натахин следователь Джеймс Хмури. Еще мы Волдеморта надвое распилили... очень удобно, рекомендую Натаня Тогда ты ее мне напиши. Я вобщем-то, на своей не настаиваю, у меня и так забот хватает.
Добавление от 24.03.2003 21:58:
Ребят, сотрите потом по возможности лишний базар, а то мы тут задохнемся |
Натаня
| Беленгиаре он ж не совсем следователь! А впрочим, "как главарю" я тебе напишу кто он. НО пока об этом НИКТО не должен знать. прикол такой |
Беленгиаре
| Lady Phoenix Если планируете играть, могу выслать по мылу первую часть, местами она очень неплохо получилась. А некоторым нравится читать прямо отсюда... |
Lady Phoenix
Огненный Ангел Откуда: Из Слизерина |
| Беленгиаре Предпочитаю письма. Очень буду рада!!! 
Добавление от 24.03.2003 23:03:
Беленгиаре Если будете слать мыло в инфо. Ну я уде чуть-чуть почитала... Неплохо получается. Сцена дружеской попойки СС с СБ... Вдохновляет. Ну у меня вот такое предложение... Поскольку события в Хогвартсе развиваются не самым спокойным образом, да и дементоры зачастили... Предлагаю ввести некою даму по-имени Алекса Фьюри. Дама лет 27-28, из Министерства Магии. Ну правда из одного очень мрачного его Отделения... Поскольку дементоры расшалились, то необходимо было повесить всех собак за это на кого-нибудь. Мисс Фьюри тут как раз и подвернулась. Она - мрачная личность, в саркастичности уступает лишь Снейпу. Спокойна до неприличия. Занимается "серой" магией, отчего её все сторонятся. Палочка у неё есть, но чаще пользуется посохом. В посохе спрятан меч(кто смотрел "Слепую Ярость" меня поймёт). Ну... Она может приехать вместе с Джеймсом Хмури... И помочь устроить сладкую жизнь...
|
Helianthus
Фемина Откуда: Первопрестольная |
| Всем привет! Я пока не знаю, что у нас планируется по сюжету, поэтому решила написать отсебятину Кстати, никто из троицы пока не знает об убийстве Джинни. Или может все-таки лучше "об исчезновении", а? Пожалейте, пожалуйста, Рона (и меня тоже): переживать, куда исчезла его сестра - одно, а оплакивать ее смерть - другое. Натанька, запихни ее в клинику св. Мунго, если она тебя так достала, только открыто не убивай, хорошо? Гарри, Рон и Гермиона выбежали из кабинета Алхимии, переглянулись и направились… в женский туалет плаксы Миртл. Им нужно было серьезно поговорить. – Вот это да! Вы видели?! Невероятно!!! – вопли Рона, усиленные хорошей акустикой помещения, здорово напугали Миртл. Обидевшееся привидение убежало жаловаться в вышестоящие инстанции. – Рон, прекрати орать! Успокойся! Мальчики, а вы не торопитесь с выводами? – начальственным тоном заявила Гермиона. – Да ты что, не видела – его же сам Снейп боится!!! – не унимался Рон. – Интересно, какая следующая бредовая идея придет в голову Дамблдору? Только разобрались со Слитерином… – Нет, Слитерин здесь ни причем. В одном ты прав: мы слишком мало знаем о загадочном мистере Талестере. А учитывая неприятности со всеми предыдущими преподавателями ЗОТС… – задумчиво проговорил Гарри. – Ну и что мы предпримем? Заявимся к нему в комнату и потребуем объяснить, зачем он согласился на эту должность? Да, согласна, – необычный волшебник. Но это не повод подозревать его во всех смертных грехах! Для начала нужно сходить в библиотеку и найти его… – Гермиона, ты – гений! – с улыбкой воскликнул Гарри. – Ха! Я всегда это знал, – подмигнул другу Рон. – Неужели ты подумал о том, чтобы… – нанести визит вежливости нашему новому преподавателю… – …разумеется, в его отсутствие… – …под плащом-невидимкой! – закончил Рон. – Нет! Никогда!!! – возмутилась Гермиона. – Я вам не позволю ввязываться в очередную авантюру!.. Через полчаса неразлучная троица, плотно закутавшись в плащ-невидимку, стояла рядом с кабинетом . – Я просканировала дверь. Странно, но на нее не наложено никакого заклятия. – прошептала Гермиона. – Наверное, он пока не успел сделать это. Нам везет. – предположил Гарри. – А вдруг это ловушка? Не забывайте, Талестер все-таки преподает ЗОТС и, вообще, – темная лошадка. – со страхом в голосе сказал Рон. – Выбора у нас нет. Заходим. Кабинет поразил ребят. Светлые стены украшало несколько причудливых картинок, постоянно меняющих цвет. На низком столике и полках стояли свечи и ароматические палочки. В комнате не было ни стульев, ни кровати. – На чем же он сидит? И где спит? – недоуменно спросил Гарри. - А он вообще не спит, - откликнулся Рон. – На полу, – буркнула Гермиона, оторвавшись от изучения книжных полок. – Здесь практически нет книг на европейских языках. Посмотрите: тибетский, пали, санскрит… кажется, древнекитайский, арабский, какой-то славянский … Неужели он знает их все? – Ой, смотрите… – сдавленно вскрикнул Рон, отпрыгнув от столика. – Это… это… Гриффиндорец указывал на длинные бусы из какого-то светлого материала. – А, это, наверное, чётки, – объяснила Гермиона, проследив за взглядом Рона. Внезапно девушка изменилась в лице: бусинки четок были выполнены в форме человеческих черепов. – Да это же настоящие пренба Ваджраяны – опять вы ничего не знаете! Ладно, постараюсь объяснить. В буддизме желания человека, связанные с 6 ощущениями (зрительные, осязательные, обонятельные, вкусовые, слуховые и ментальные) по отношению к 3 временным отрезкам (прошлое, настоящее, будущее) и 2 объектам восприятия (внутренний, внешний), проявляются 3 способами: в мыслях, словах и поступках. Отсюда происходят канонические числа буддизма: 6х3=18; 18х2=36 и 36х3 =108. Поэтому 108 – классическое число бусинок в четках, которые по-тибетски называются пренба. Самые редкие четки принадлежат великим учителям Ваджраяны – Алмазной колесницы. Бусинки этих четок представляют собой миниатюрные человеческие черепа и на самом деле вытачивают из кости лобной части человеческого черепа. Такие редкие четки встречаются только в Тибете, где тела умерших не хоронят, а оставляют в особых местах на съедение птицам и зверям. Они нанизываются на шнур, сплетенный из 5-ти нитей белого, синего, желтого, красного и зеленого цветов, символизирующих Совершенства-парамиты Практик Заслуг и Мудрости. Пренба освящаются Учителем-ламой. Теперь вы понимаете, какая это редкость! – Я не смог дотронулся до них. Только протянул руку – и услышал множество вопящих голосов. Наверное, эти четки – сильный магический артефакт. – предположил Рон. – Итак, мы увидели все, что хотели. Даже больше... Пора сматываться отсюда, пока Талестер не вернулся - скомандовал Гарри. Ребята юркнули под плащ-невидимку и собрались уходить, как вдруг открылась дверь и…
|
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg |
| Helianthus И вошел Блэк. С Талейстером. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОГО ОТРЫВКА НИКОМУ НЕ ПИСАТЬ! Я часика через полтора пост выкину Обидевшееся привидение убежало жаловаться в вышестоящие инстанции Ну-у... скорее, - в нижестоящие. Она, помнится, по канализации плавать очень любит...  |
Беленгиаре
| господа игроки! а также дамы... игрухи? Оргмомент. Я разослал мылы Натаньке, Лори, Фениксу. Натанька знает, что ей делать - ждать и слать все свои фрагменты сначала мне. Во избежание. Поняла, Натанька? Надеюсь, поняла. Чтоб никому тут игру не испортить. Helianthus, спасибо. Очень здорово
|
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg |
| Знач так, кто не спрятался – я не виноват! Вот вам очередной ночной бред Лори–Лориэля, пересидевшего за компьютером Беленгиаре! Уж прости, если я каких качеств Талестеру твоему ненужных прибавил. Ты ж понимаешь – пока вслепую пишу, «молодой» у нас еще персонаж. Так что если будут возражения – я приду завтра вечером и все исправлю *** – О–о–о! – вымученно застонала Гермиона, заламывая руки, – Я говорила, я знала… – Да тише ты! – зашипел Рон, – Хочешь, чтобы нас еще и нашли? Ребята быстро втиснулись в узенькое пространство между стеной и большим красной полировки шкафом, из–за которого не было видно их, но зато прекрасно было видно им. Впрочем, – подумал Гарри, проследив за плавными движениями Талестера и, в первую очередь, – за его взглядом, – нет гарантий, что шкаф нас спасет… Талестер и вправду довольно подозрительно оглядел кабинет своими странными глазами с вертикальными зрачками. Казалось, его взгляд проникает даже в соседнюю комнату (где, кстати, спокойно драла когти о новехонький диван миссис Норрис – сегодня она второй раз в жизни рассорилась с Филчем и теперь вымещала на несчастном диване свою праведную злобу). После того, как взгляд нового учителя ЗОТС задержался на полированном шкафу чуть дольше, чем этого следовало ожидать, у Гарри душа ушла в пятки: кто их знает, эти вертикальный зрачки! Может же Хмури своим волшебным глазом видеть сквозь плащи–невидимки!.. Этот человек, конечно, не обладал такими волшебными средствами выслеживания, но у Гарри он почему–то стойко ассоциировался именно с Аластром Хмури: те же внимательные взгляды, та же манера входить в помещение только после того, как глаза полностью его отсканируют… «Чего доброго, он и из индивидуальной фляжки тоже пьет!» – подумал Гарри и чуть не расхохотался собственной мысли. Как ни странно, сдавленный хохот, видимо, пошел на пользу: народившийся было страх исчез. Тем временем, Талестер подошел к большому удобному столу, стоявшему у окна, взял с него злополучные четки с черепами и резко обернулся к двери. – Что же вы стоите на пороге? – прошелестел он, – Вы ведь о чем–то хотели со мной поговорить, так? – Я… да, хотел. Гарри с изумлением услышал голос Сириуса. – Ну так входите, ведь вы не для того пришли, чтобы разговаривать в дверях, – миролюбиво отозвался некромансер и приглашающе указал Блэку рукой на кресло. Сириус вошел в кабинет как–то бочком, такое впечатление, будто ему страшно не хотелось и на пушечный выстрел приближаться к Талестеру. В кресло он, однако, сел, но сразу же нелепо ссутулился в нем и странно посмотрел на учителя ЗОТС. Тот глядел на собеседника не менее странно. – Я… я должен с вами поговорить. – растерянно начал Блэк, как будто бы собираясь с мыслями, – Это… касается профессора Снейпа. – Что–о?! – открыл рот Рон, но Гермиона быстро захлопнула ему челюсть на место и Рон, съежившись под ее сердитым взглядом, не позволил себе больше ни звука. – Снейп? – изумленно поднял выцветшие брови Талестер, – А какое отношение я имею к нему? Или он ко мне? – Вот и ладно было бы, если бы вы оба никакого отношения друг к другу не имели! – вдруг взорвался Блэк, – Какого черта вам сегодня понадобилось у него на зельеделии? – Я всего лишь знакомился с методикой преподавания… – изобразил растерянность некромансер. – Бросьте! – зло прервал его Блэк, – Мы с вами не первый день знакомы, Арканус! И… – А где же мы виделись прежде? – изумление на лице у учителя ЗОТС стало всеобъемлющим. – Вы издеваетесь, да? – хмыкнул Сириус, – А вы забыли? Азкабан. Около семи лет назад. Вы забыли, ЧТО вы делали тогда в тюрьме? – Ах, это… – равнодушно выронил некромансер, – Да–да, припоминаю, видимо, вы и были той собакой, в которой я сразу же углядел анимага… но я решил не просвещать на этот счет дементоров, в конце концов… – … и собаки рядом с дементорами долго не живут. – глухо закончил за него Блэк. – Именно, – кивнул Талестер, на секунду Гарри показалось, что его губы искривила тень самодовольной улыбки. – Я прекрасно знаю, что вы за… человек… – слово далось Блэку с трудом, точно он боялся им подавиться, – Вы можете дурить голову кому угодно, хоть Аргусу Филчу. Но ни Дамблдора, ни меня вы не обманете. Да, у вас есть основная работа, которую вам поручили, даже две, учитывая сложившиеся обстоятельства. Но я достаточно знаком с вашими методами… и я пришел вам сказать: не копайте под Снейпа, это не ваша работа и не ваша добыча. Настал черед Гарри обалдело отвесить челюсть. Ну и ну! Блэк – заступается за Снейпа! Это надо где–то зафиксировать для будущих поколений… Сам факт того, насколько нелепо звучат слова Сириуса, мальчика почему–то не волновал. – У меня есть работа, – бесцветно прошелестел Талестер и, точно поразмышляв пару секунд, прибавил: – одна – Так вот, – в голосе Блэка проскользнули угрожающие нотки, – Снейп не подпадает под специфику вашей работы. – Но в нем очевидна вампирская кровь, кроме того, я наслышан о его общении с очаровательной юной особой около двухсот лет отроду, – совершенно безэмоционально, так, словно он просто расставлял все точки над “i”, сказал Талестер и его тонкие ухоженные пальцы с быстротой молнии забегали, перебирая четки. – Вы не подойдете к нему со своими… – Блэка передернуло, – Со своими… приспособлениями и на шаг, я еще поговорю с директором, вам никто не давал и не дает права… – Моя работа дает мне право делать то, что нужно для надлежащего ее выполнения. – В таком случае, мы немедленно идем к Дамблдору. Он сделал большую ошибку, пригласив вас сюда! – выпалил Блэк и, пружинисто вскочив из кресла, почти силой поволок Талестера к выходу из кабинета. Последний, впрочем, особо и не сопротивлялся. – Одну минуту. – спокойно прозвучал его голос уже из коридора и дверь в кабинет снова распахнулась. Самого Талестера Гарри, Рон и Гермиона не увидели, все, что было доступно их глазам, – это какой–то серебристо фиолетовый луч, видимо, выпущенный палочкой учителя ЗОТС. – Я приведу директора сюда. – решительно и с напором проговорил Блэк, – дело не терпит отлагательства, вы опасны не только для преподавателей, но и для учеников! – В этом нет необходимости, – спокойно закрыл дверь снаружи некромансер, – к тому же, вы слишком лестно отзываетесь обо мне. Вот уже около сотни лет я просто занимаюсь своим делом – и все. – Дела разные, методы те же… – пробурчал Блэк, – Пойдемте немедленно!.. Шаги колдунов стихли. – Кто–нибудь что–нибудь понял из всего этого? – Гарри насильно сдвинул обратно брови,в немом изумлении разъехавшиеся чуть ли не до висков, и вдруг заметил странное выражение лиц друзей, – Что? Опс… Мальчик проследил за взглядом Рона и вздрогнул. То, что сидело на полу возле двери, больше всего напоминало огромную уродливую собаку, только собака эта переливалась красно–фиолетовыми оттенками, немного мерцала в воздухе, из–за чего можно было бы подумать, что она – призрак. Правда, внушительные клыки были слишком правдоподобны для такого предположения. – Утютютютю, с–собачка… – пролепетал Рон, – Чёрт… в этот раз Талестер кабинет свой запер… Что–то Аси нашей не видно… Соскучился я по Рите Вритер–Скитер, привлекательной нашей блондинке 40 лет
|
Дитрих Фейстен
Колдун Откуда: из Ишлора |
| - Зачем вы возжелали моего общества в этот чудный вечер? - сказал Снейп, поеживаясь под моросящим дождем. Они неторопливо прогуливались по берегу озера. Маленький дух огня, взглянув из-за стекла фонаря на эти две темные фигуры смазанных очертаний, выразительно покрутила пальцем у виска, выражая свое отношение к прогулкам под дождем, и покинула наблюдательный пост. - Я приношу свои глубочайшие извинения, если моя просьба внесла какие-то нежелательные коррективы в ваши планы, но вы показались мне человеком достаточно внимательным к тому, что происходит в окружающем пространстве, в том числе и к отдельным аспектам, которые обычно скрыты от большинства иллюзиями внешней жизни... - Голос Аркануса и его тон настолько хорошо сочетались с мягким шелестом осыпающегося на мокрый песок дождя, что, казалось, должны были бы потеряться в этой погоде совершенно. Но не терялись. Снейп молчал, потому что всегда настороженно относился ко всему, похожему на лесть. Если только эта лесть не исходила прямо от Министерства Магии. Тем временем, новый преподаватель Защиты от Сил Зла закончил с вступительной речью и перешел к основной части. - ...вследствие этого наблюдения, мне показалось разумным спросить у вас совета, если, конечно, подобная просьба не оскорбит вашего восприятия или убеждений. Я, как это общеизвестно, прибыл сюда недавно и не могу быть совершенно уверен в правильности своих оценок. Не могли бы вы сказать, какие аспекты жизни Хогвартса, по вашему мнению, наиболее достойны внимания и изучения? Он говорил негромко и, казалось, несколько преувеличенное внимание уделял при этом правильной расстановке пауз, отчего его речь казалась не вполне естественной. Так, возможно, мог бы говорить иностранец, скорпулезно изучивший язык, но не ставший его частью. Хотя... Талестер ведь и был иностранцем. - ...и на что внимания по возможности обращать не рекомендуется, - Добавил он так, словно и не было краткой паузы. - В настоящий момент, - Северус явно желал бы сказать что-то другое, но... если б только не Талестеру... - в настоящий момент, я бы в первую очередь назвал те, которые касаются защиты благополучия школы. Если вас интересует, какого именно рода угроза, и те ли это силы зла, которые традиционно принято таковыми считать, то мое мнение, что те самые. Но способы у них другие. Возможно они где-то нашли консультанта, подобного вам. Не рекомендуется обращать внимание на наглые выступления некоторых студентов, - подумав, ответил Снейп на вторую часть вопроса. - Это наша извечная беда. Вы сами скоро в этом убедитесь. Его собеседник с вежливым удивлением приподнял брови. - Я ознакомился с системой поощрений и наказаний, принятых в этой школе, - По его тону было сложно определить, одобряет он эту систему или нет. - Мне кажется, в силу довольно гибкой структуры она должна немало способствовать сдержанности учеников в словах и поступках... - Если бы! На этот возглас, как и сожаление, прозвучавшее в нем, Арканус никак не прореагировал, а после недолгой паузы попросил уточнить, какие именно способы используют вышеупомянутые силы, и, если возможно, проиллюстрировать каким-нибудь событием. После чего Снейп, впервые поставленный перед задачей изложить события недавних дней максимально кратко и информативно (а пересказывать их в том хаотическом ключе, в каком они происходили, ему не позволяла гордость), метров 20 приводил пример. Арканус слушал молча, внимательно и отрешенно глядя в пространство то сквозь дождь, то сквозь собеседника. - Я крайне благодарен вам за подобную любезность с вашей стороны, - Наконец, нарушил он установившееся после финального эпизода молчание. - Что же касается вашего рассказа, то, позволю себе заметить, я ожидал чего-то подобного, хотя, конечно, не в таком размахе. Географическое положение школы, как и еще некоторые аспекты, о которых вы, полагаю, осведомлены ничуть не хуже меня, подразумевают определенную нестабильность Хогвартса. Снейп мрачно кивнул. Он стрельнул глазами в сторону Талестера, словно взвешивая какие-то шансы, затем вдруг резко произнес: - Прошу меня простить, но из нашего с вами разговора сегодня вряд ли выйдет толк. Я все еще отвратительно себя чувствую, поэтому прошу позволения откланяться. Получив подтверждение от странного талестерского взгляда, Снейп развернулся и пошел к зданию. Он почти бежал - как ему казалось, чтобы не упасть. Он и вправду отвратительно себя чувствовал в присутствии Талестера. Сам не знал почему. Арканус проводил его взглядом и повернулся к озеру, находя, видимо, какое-то извращенное удовольствие в созерцании водных просторов под усиливающимся дождем, явно обещавшим вскоре стать ливнем. Loriel Спасибо за любопытные детали А "ненужных качеств" пока не замечено. Helianthus Благодарю за кабинет. Приятно, что ни первый, ни второй (Лориэлев) постинг ни в чем не противоречат характеру Аркануса. Вот только как выбираться-то будете, славная троица, Те-с-которыми-все-время-что-то-происходит?  | | |