BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

НЕлюбимый герой (героиня). И почему так...
Kutyanya
дочь Дану
Написано: 16.04.2003 16:50Инфо  
серый
Бррр... Ну и сравнили меня... Аж не по себе стало. Я не говорила, что храбрость и безхитростность - это плохо, я сказала, что он обо всём забывает, когда, скажем так, "рвётся в бой". Так недолго и обнаружить около себя труп Гарри или Рона или кого-нить ещё, когда от горячности очнёшься.
Incognito
Я имела ввиду, что этим самым задатком стал его характер сам по себе. Слишком он вспылчив, совершал необдуманные поступки (типа, со Снейпом), об окружающих не думал, повторюсь, а Азкабан дело доделал.
Drakosha
Ну да... Истина в Ваших словах есть... Вот только скажите мне, чего ж он не сбежал оттуда до того, как Рона с крысой на плече увидел? Стимула не было? Петтигрю нет, так и ну его нафик, этого Гарри... Будем ждать, пока нас оправдают...
ко всем
Вы не подумайте, что я Сириусоненавистник. Дядька он хороший, заботливый и всё такое, просто не настолько положительный, насколько его делают.

Orange
Ведьмочка
Написано: 16.04.2003 17:00Инфо  
Drakosha
Только я не считаю, что Сириус фанатик: немного безумен -да, одержим идеей - возможно, но не до такой степени, чтоб обзывать его фанатиком или идолопоклонником или ещё кем.
Согласна!
Incognito
но Петтигрю он мстит в первую очередь за собственную сломанную жизнь. А уж во вторую — за убитых друзей.
Мне кажется нет, т.е. предложи ему отсидеть 12 лет в Азкабане, но сохранить жизнь Лили и Джеймсу он бы без колебайний соглпсился, так что скорее всего он мстит за все сразу, за предательство, за смерть Поттеров, за убийство маглов, за Азкабан.

Incognito
Оборотень
Написано: 16.04.2003 17:13Инфо  
Orange
"предложи ему отсидеть 12 лет в Азкабане, но сохранить жизнь Лили и Джеймсу он бы без колебайний согласился"
Очень может быть. Но ведь первого без второго (гибели Лили и Джеймса) просто не было бы...
Kutyanya
"просто не настолько положительный, насколько его делают."
А я его сплошь белой краской и не мажу. Только вот, похоже, все Мародёры были ещё те оболтусы, не он один...

Drakosha
русалка
Написано: 16.04.2003 17:22Инфо  
Katyanya
Сомневаюсь, что Сириус надеялся на оправдание, из Азкабана живым, как я понимаю, никто не выходил.
Мне кажется, что Азкабан больше всего отличается от обычной тюрьмы тем, что человек в нём едва ли может здраво анализировать своё положение. По собственному признанию Сириуса он не потерял рассудка благодаря мысли о невиновности - в моём понимании, прочие (пусть и нейтральные, я не говорю о положительных) в его голове не просто задерживались. Что уж говорить о стимулах, может они и были первые месяцы - факт в том, что потом борьба пошла уже не на освобождение, а на выживание. Фотография явилась толчком к возвращению желания выбраться любой ценой - вот он и сбежал. Если бы он увидел в газете репортаж о том, как Гарри попал в опастность (предположим газета к нему в руки попала не в начале третьей, а в конце четвёртой книги) то стимул сбежать был бы не "Убить предателя во чтобы то ни стало!", а "Сын Джеймса в беде, я смогу ему помочь!" (или что-то вроде).

Orange
Ведьмочка
Написано: 16.04.2003 17:28Инфо  
Incognito
Разве привязаться к кому-то обязательно означает возвести этого человека в ранг идола?
Cогласна. По-моему Сириус относится к Гарри, даже не как к сыну, а как к внуку, т.е. он радуется успехам Гарри, он хочет пмочь ему, заботится о нем, но при этом не впадает в излишний идеализм. И уж точно Гарри ему не безразличен.
серый df
Ведь Храбрость и прямолинейность ассоциируется с чесностью и исскренностью
Тоже согласна!
СЕРЫЙ
из слизеринца вылицать Чуть ли нерыцаря на белом коне
Слизеринец еще не диагноз и не приговор
Kutyanya
Мне кажется Вы не совсем правы, Сириус не безумен, у него, конечно, была в некоторой степени навязчивая идея расправится с Петтигрю, но все-таки он этого не сделал, это раз. А во-вторых такое желание возникло не из-за психического заболевания, поэтому победив эту навязчивую идею. У него не возникло потребности в другой.

Добавление от 16.04.2003 17:32:

Drakosha
Если бы он увидел в газете репортаж о том, как Гарри попал в опастность ... то стимул сбежать был бы не "Убить предателя во чтобы то ни стало!", а "Сын Джеймса в беде, я смогу ему помочь!" (или что-то вроде).
Поддерживаю!

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 16.04.2003 18:39Инфо  
Incognito
Я ж не только (и не столько ) про вас говорила.
Drakosha
Очень может быть... Но раз у него на протяжении 12 лет была только мысль о том, как выжить, то это большая предпосылка к тому, чтобы чуть-чуть тронуться.
"...Если бы он увидел в газете репортаж о том, как Гарри попал в опастность ... то стимул сбежать был бы не "Убить предателя во чтобы то ни стало!", а "Сын Джеймса в беде, я смогу ему помочь!" (или что-то вроде)..."
А вот тут возникает ещё один вопрос: чего это вдруг Фаджу приспичило показать ему статейку именно сейчас... Почему он этого не делал все эти 12 лет... Решил начать учить Сириуса читать снова?

Orange
Разве я сказала, что он безумен? Если бы он таким был, то сожрал бы Петтигрю и даже не посмотрел бы ни на Рема, ни на Гарри, ни на кого другого.

Kitsune
Ведьмочка
++++
Написано: 16.04.2003 18:52Инфо  
А давайте на Фаджа бочку накатим?! !

Incognito
Оборотень
Написано: 16.04.2003 19:27Инфо  
Kutyanya
Так ведь Сириус у него сам газетку попросил. Из-за кроссворда. Откуда Фуджу было знать, что там Петтигрю изображён?

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 16.04.2003 19:43Инфо  
Kitsune
Фадж обсуждается в теме "Кому вы желаете смерти в 5-ой книге", можешь зайти туда.

Drakosha
русалка
Написано: 16.04.2003 20:23Инфо  
Kutyanya
Фадж там казался из-за чего угодно только не изза любви (или не любви) к Блэку. Зашёл с инспекцией, а Сириус заметил картинку и прикинулся, что кроссворды любит, вот ему и дали рассмотреть поближе.
А так, я и не говорю, что он абсолютно нормален. Я по большому счёту не отношусь к его фанаткам. И с тем насколько он положителен тоже иногда могу поспорить. Но ведь абсолютно "белых" или "чёрных" не бывает, там таких тока Гарри, Дамби и Волди.

мисси
Единочество
Написано: 16.04.2003 22:06Инфо  
Incognito
Я же пояснила...тут есть некоторые ветхозаветные корни...эдакий карающий. но любящий Бог... но никак не пьяный мерзавец, бьющий морду жене.. это "бью" имеет две большие разницы...

серый df
Я никому свою точку зрения ен навязываю, лишь делюсь ею.
Но для меня Снейп и есть тот самый Рыцарь на белом коне.

...причем, быть может, даже близкий к образу того Печального Рыцаря, которого мы вместе с Алисой встречаем в Лесу в Стране Чудес...
Но это, конечно, савсэм имхо...

Incognito
Оборотень
Написано: 16.04.2003 22:41Инфо  
мисси
Пожалуйста, не приплетайте сюда Ветхий Завет. Во-первых, Снейп не Господь, и на Гарри он с первой встречи смотрит, как солдат на вошь, так что ни о какой любви тут и речи нет. Во-вторых, Ветхий Завет писан несколько тысяч лет назад, представления о жизненных ценностях и условия жизни с тех пор немного изменились.

мисси
Единочество
Написано: 16.04.2003 22:52Инфо  
Incognito
А можно я буду аргументировать свою точку зрения именно тем, на чем она на самом деле основана, независимо от того, нравится Вами это или нет?
Уж позвольте, пожалуйста.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 16.04.2003 23:34Инфо  
Drakosha
Так я ж его тоже не приписываю ни к белым, ни к черным. Короче, мы с Вами почти идинаково к нему относимся.

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 16.04.2003 23:37Инфо  
мисси
Он больше похож на одинокого Чёрного рыцаря. Мрачный, хмурый, но благородный заступник.
Incognito
Не так уж они и изменились.

Incognito
Оборотень
Написано: 17.04.2003 00:24Инфо  
мисси
Не надо всё так в штыки-то воспринимать. Аргументируйте, чем нравится, просто ТАКИЕ аргументы здесь не совсем уместны — по вышеизложенным причинам.

Drakosha
русалка
Написано: 17.04.2003 00:35Инфо  
Incognito
Позвольте здесь с вами не согласиться. Ваши причины бесспорны для конкретной ситуации, а вы в обсуждении уже перешли на несколько более обобщенный план.
Я не буду говорить, что Снейп любит Гарри, но его поведни совершенно не обязательно объясняется ненавистью. Первая реакция (на первом же уроке) вполне оправдана нахлынувшими воспоминаниями - Гарри похож на отца; а далее... даже если бы очень захотел Снейп не мог бы друг начать относиться к Гарри хорошо: он - УС. + декан колледжа, где в случае чего через любого ученика инф-ция может дойти до "верха". К тому же у него нет особых причин любить его. Да, проффесор явно не долюбливает мальчика, но ведь и смерти не желает.

Incognito
Оборотень
Написано: 17.04.2003 00:46Инфо  
Drakosha
А я разве говорила, что он ему смерти жлает? Я сказала, что он его шпыняет почём зря — и с моей профессиональной (мы с ним коллеги) точки зрения, учитель просто не имеет права так себя вести.

Drakosha
русалка
Написано: 17.04.2003 00:56Инфо  
Incognito
Да уж 0такого учителя я бы и врагу не пожелала. Хотя на мой взгляд главное в учителе всё же знание предмета, а на вором месте стоит всё прочее.
Но не шпынять он уже не может, привычка. Гарри достаётся больше всех вовсе не за грехи отца (хотя может в какой-то степени), а за то, что имел несчастье родиться на него похожим. При виде мальчика у Снейпа в голове всплывают картины прошлого, возможно, чувство вины за что-то, и вечно принижая Гарри он (Снейп), возможно, пытается как-то эти чувства и ощущения свалить с себя. В этом мне его даже жалко.

Incognito
Оборотень
Написано: 17.04.2003 20:06Инфо  
Drakosha
Ну вот, более или менее пришли к пониманию. Только вот позволю себе ещё одну поправку: учитель в школе (у детей) должен не только предмет знать, но и с детьми по-человечески обращаться. А то так можно и искалечить ребёнка (психологически). А жалко — оно у пчёлки в брюшке.

Drakosha
русалка
Написано: 17.04.2003 21:02Инфо  
Incognito
Имхо, современные школьники сами кого хочешь искалечат: в любом смысле. Впрочем это, если вы не против, конечно, можно обсуждать и по почте.

мисси
Единочество
Написано: 17.04.2003 21:29Инфо  
Lady Phoenix
Леди, я не сомневалась, что Вы меня поймете))

Incognito
Я не воспринимаю в штыки - лишь говорю свою позицию.
Мне-то по большому счету все равно, позволите или нет Вы мне ее иметь и высказывать - хочу и буду))))))
Просто диалог с Вами весьма интересен, вот мы его и продожаем, так ведь?)))
Я ни в коем разе не проводила аналогий Снейп/Яхве, упаси Бог, мне того мое христанское самосознание не позволит. Я лишь указывала на разницу двух подходов к позиции "кого люблю - того и бью", а далее, в заивсимости от ситуации, они уже спускаются на соответствующие арссматриваемым персонажам ступеньки.
И как верно сказала Дракоша - мы уже давно вышли на ситуацию в целом, имхо...))

Incognito
Оборотень
Написано: 17.04.2003 22:28Инфо  
мисси
Вы не на разницу двух подходов указываете — Вы чёрную кошку ищете. В тёмной комнате. И при условии, что её там нет.
Drakosha
Мы ведь не о современных российских школярах говорим, хотя и в этом случае Вы правы только отчасти. А о студентах Хогвартса.

мисси
Единочество
Написано: 17.04.2003 22:39Инфо  
Incognito
Ну, вот ведь в чем дело..Вы ситаете, что ее там нет, а я знаю, что есть... вот и вся разница...)

Drakosha
русалка
Написано: 17.04.2003 22:40Инфо  
Incognito
Вы считаете, что школьники везде разные..? May be... хотя мне как ученице так не кажется. А в Хогвартсе... возьмите тех же близнецов.

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 17.04.2003 22:51Инфо  
Drakosha
Близнецы, наверное, одни на всю школу такие. А если взять Невилла? Это же надо так довести ребенка, что бы самым страшным кошмаром у него был школьный учитель?!

Drakosha
русалка
Написано: 17.04.2003 22:57Инфо  
Дикарка
А кто Гермиону доводил, что у неё кошмаром стала МакГоннаглл?
Хотя с Невиллом он действительно перебарщивает, но вовсе необязательно специально кого-то доводиь. У меня в классе из 25 возможных 10 пуще огня боятся математичку, другой вопрос, что они боятся ещё доброй половины учителей.

Incognito
Оборотень
Написано: 17.04.2003 22:59Инфо  
мисси
Я при этом на факты смотрю, а не выдумываю то, чего нет. Ваши же слова, что Вы склонны к идеализированию.
Drakosha
Дети, конечно, всюду дети, только (с тяжким вздохом) о таких условиях работы, как у Снейпа, я только мечтать могу...

Drakosha
русалка
Написано: 17.04.2003 23:02Инфо  
Incognito
Ну... вы же не Снейп!

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 17.04.2003 23:04Инфо  
Drakosha
Поправлю: у Гермионы кошмаром была не сама Макгонагалл, а плохая оценка по трансфигурации.
Я согласна, что Невилл просто сам немного запуганый (с такой-то бабулей!), но Снейп этим пользуется - ему же минус.

Incognito
Оборотень
Написано: 17.04.2003 23:28Инфо  
Drakosha
Скорее "Я же не в Англии живу..."

Orange
Ведьмочка
Написано: 17.04.2003 23:32Инфо  
Всем
А интересно если бы вы выбирали учителей, то у кого хотели бы учиться? (можно несколько кандидатур, и не рассматривая преподаваемый предмет)
А в частности как бы вы относились к Снейпу будечи на месте одного из его учеников?

[ Это сообщение изменено 17.04.2003 23:34. Orange ]

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 17.04.2003 23:32Инфо  
Дикарка
Снейп, он со всеми не-слитеринцами так пользуется... Просто Невилл, как вы и сказали, затюканный. Вот и не может реагировать по-другому... Да и оттого, что боится этого самого Снейпа, у него всё из рук валится, что приводит к еще большЕму раздражению последнего.

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 17.04.2003 23:33Инфо  
Incognito
А что, Вы - Снейп(который не в Англии живет)? Русский Снейп(иха)? Не завидую вашим ученикам

Добавление от 17.04.2003 23:35:

Kutyanya
Наверное, Снейп не знает, что нервные клетки не востанавливаются Ему бы йогой заняться...

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 17.04.2003 23:38Инфо  
Дикарка
Да уж, куда ему знать... Они у него, наверное, титановые какие-нить... Ну, или какой там самый прочный металл?

Incognito
Оборотень
Написано: 17.04.2003 23:41Инфо  
Дикарка
Нет, у меня характер не такой гнусный. И я не имею привычки своих учеников просто так шпынять. Но вот от снейповского жалования, малого количества учеников в классе и возможности не толкаться в московском метро в час пик я бы не отказалась.

Orange
Ведьмочка
Написано: 17.04.2003 23:42Инфо  
Kutyanya
Мне почему-то кажется, что у Снейпа с нервами как раз не все в порядке. По крайней мере срывы у него бывают

Добавление от 17.04.2003 23:44:

Incognito
А кстаити говоря Вы случаем не химию преподаете?

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 17.04.2003 23:45Инфо  
Incognito
Да, в Хогвартсе работать - одно удовольствие.
Рада, что Вы не похожи на Снейпа Уважать его, как учителя, довольно сложно.

Добавление от 17.04.2003 23:47:

Orange
Насчет нервов Снейпа я с Вами согласна.

Incognito
Оборотень
Написано: 17.04.2003 23:51Инфо  
Orange
Когда учитель иногда от нервов срывается — вполне объяснимо. Работа у нас действительно тяжёлая. Но тут Снейп в довольно неплохом положении: во-первых, у него в классе вряд ли бывает больше 15 человек, во-вторых, учитывая специфику предмета, они почти всё время при деле. Не с чего особо нервничать... разве что Лонгботтом что-нибудь не то в котёл насыплет. А я преподаю английский. Учитывая, что у меня студенты, которые пришли после школы и ничего не знают и знать не хотят (у них язык не профильный предмет) у меня, увы, много законных поводов потыкать их физией в лень и невежество.

Добавление от 17.04.2003 23:52:

А поучиться я бы не отказалась у Дамблдора и МакГонагалл.

мисси
Единочество
Написано: 17.04.2003 23:57Инфо  
Incognito
Слова мои, не спорю.
Но все равно ни Вы, ни я, ни даже г-жа Роулинг - повторю еще свои же слова, что она описывает Профессора настолько, насколько он ей это позволяет - не могут точно знать ответа на вопрос какой на самом деле профессор зельеварения, декан Слизерина Северус Снейп...

Drakosha
русалка
Написано: 18.04.2003 00:16Инфо  
мисси
Поддерживаю!
Мне из Хогвартских больше всего тоже Дамблдор и МакГоннагл нравятся, с удовольствием бы чему поучилась. Хотя если честно, возможно, и от пары (не больше) уроков у Снейпа не отказалась - пусть и из чистого любопытства.

Incognito
Оборотень
Написано: 18.04.2003 00:29Инфо  
мисси
Это Снейп настолько плох или хорош, насколько Роулинг ему позволяет быть. При всех достоинствах ГП, не настолько это великая книга, чтобы персонаж автором вертел.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 18.04.2003 02:40Инфо  
Orange
Да я это понимаю... Не раз уже эта тема поднималась. Просто пошутила.

Drakosha
русалка
Написано: 18.04.2003 16:20Инфо  
Incognito
Снейп не вертит автором, просто Роулинг создала персоонаж с чертами необходимыми ей по сюжету, но при этом ничего другого о нём не сказала. Отсюда, имхо, Снейп у неё раскрыт только с одной стороны, но подразумевает и какое-то продолжение личности. Роулинг может, если захочет знать какой он, но другой вопрос, что она над этим не задумывается особо - ей это не нужно.

мисси
Единочество
Написано: 18.04.2003 16:23Инфо  
Incognito
Я указываю на величие не книги, но персонажа.

Incognito
Оборотень
Написано: 18.04.2003 18:25Инфо  
мисси
Одно с другим связано.

мисси
Единочество
Написано: 18.04.2003 19:26Инфо  
Incognito
Для меня - уже давно очень мало.
Потому я и говорю, что Роулинг описывает Снейпа настлько, насколько он ей это позволяет.

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 18.04.2003 19:30Инфо  
Incognito
Не факт. Возьмите Роберта Джордана с его циклом о Драконе. Какие там прекрасные личности! Чего только Пиппин один стоил с его волками. А рассказ -

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 18.04.2003 19:31Инфо  
мисси
В некотором роде Вы правы. Роулинг создала этот образ и должна подчиняться его характеру. Например, она не может заставить Снейпа захлопать в ладоши от радости или станцевать польку. Но и в случае с другими героями можно сказать то же.

мисси
Единочество
Написано: 18.04.2003 19:36Инфо  
Дикарка
Я просто склонна верить в некоторую реальность Снейпа.
В чем имела честь убеждаться.
Нет-нет, не в смысле прихода глюков и т.п. А в смысле реально ощутимого изменения в своей жизни, что у меня лично связано именно с ним.
Про остальных - ничего не могу сказать...)

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 18.04.2003 19:41Инфо  
мисси
"в смысле реально ощутимого изменения в своей жизни, что у меня лично связано именно с ним."
Что Вы имеете в виду?

мисси
Единочество
Написано: 18.04.2003 19:48Инфо  
Дикарка
Я имею ввиду многое)
Начиная с того, что я сумела многое изменить в себе, в своем отношении к жизни и восприятии ее именно связывая это восприятие и проч. с его образом.
Не строя себя под копирку - все равно не получицца)))) - а именно учась сему-то.
Странно, что мне, последовательной православной христанке, подобное поведение не кажется ничем смутительным и проч...
То есть, это та самая осязаемая реальность: научиться чему-то, чему хотела научиться всю жизнь - хладнокровию и спокойствию - восходя именно к его образу.
Это самое, лежащее на поверхности...

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 18.04.2003 19:52Инфо  
мисси
И все таки, Северус - вымышленый персонаж. Вы бы учились у реальных людей.

мисси
Единочество
Написано: 18.04.2003 19:58Инфо  
Дикарка
Хм... имхо, если помогает персонаж вымышленный - то пусть ему... если это не становится манией, навязчивой идеей, глюком и проч.
Имхо, конечно.
Тем паче, что я никак не могу уловить эту тонкую грань между вымыслом и реальностью относительно декана Слизерина профессора зельеварения Северуса Снейпа... я, например, абсолютно не удивлюсь, если однажды он будет мною встречен - но поскольку я знаю, что это нереально, встречи этой не жду и о ней даже не думаю и бла-бла-бла. Это лишь пример для пояснения...)

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 18.04.2003 20:03Инфо  
мисси
Если помечтать, многое сбудется !

мисси
Единочество
Написано: 18.04.2003 20:08Инфо  
Lady Phoenix
Не, ну я же не говорю, что он мне по ночам не снится))) я лишь поясняю свою психическую нормальность...надеюсь..))))

Incognito
Оборотень
Написано: 18.04.2003 21:02Инфо  
мисси
Мда. Тяжёлый случай. Могу только выразить солидарность с Дикаркой — всё-таки вымышленные люд таковы, какими их кто-то придумал, так что незачем относиться к ним как к живым. Если автор не может противоречить собственной логике и здравому смыслу — это не значит, что он делает то, что ему позволяет или не позволяет его герой.

мисси
Единочество
Написано: 18.04.2003 21:07Инфо  
Incognito
мисси стонет, схватишись за голову и тихо матерясь себе под нос:
да никто не говорит, что я отношусь, как к живому!!!!!!
...угу..он живой и светится..(с)
просто поэт в России - больше, чем поэт...
Вот и Снейп - больше, чем просто персонаж..
и всё.

Incognito
Оборотень
Написано: 18.04.2003 21:48Инфо  
мисси
Придумывать персонажу черты, которые делаю его более, чем "просто персонажем книги" — именно это и значит относиться... ну, почти как к живому человеку. "Просто персонажи" не вызывают симпатий или антипатий, доходящих до идеализирования или стремления, напротив, удушить. Извините, если чем обидела.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 18.04.2003 21:55Инфо  
Incognito
Какая разница, что он вымышлен, придуман кем-то. Если кто-то захочет равняться на героев книг, то не вижу в этом ничего плохого. Она же не дух его по ночам вызывает и не бродит по старым замкам в Англии с криками: Снейп, отзовись!

мисси
Единочество
Написано: 18.04.2003 21:56Инфо  
Incognito
Милая Вы моя (без тени ехидства, на самом деле Вы очень милы, и не усматривайте в этом обращении снисходительности, напротив), неужели Вы никогда не читали книгу - да хотя бы Трех мушкетеров! - сопереживая героям, представляя их и проч? Мы растем, меняемся - меняется и глубина восприятия героя, его необходимость. Я Вам приведу такой, например, примерчик-с: именно сильное увлечение в свое время кардиналом Ришелье (пример именно Мушкетеров не случаен,ага) определило мне очень большую часть моей жизни, о коей ничуть не жалею, а лишь благодарю и радуюсь. (хм..кстати...интересный психологический момент..все же Ришелье и снейп - одна направленность, имхо...сходная харизма...)
Что до Снейпа - см.выше.
Кстати, еще момент: ранее я на самом деле могла бы обидиться... а так именно то, о чем я так долго говрила выше меня приучило не обижаться на такие серьезные вещи, что интересный диалог тем паче не может стать подобным раздражителем...
мурк)

Incognito
Оборотень
Написано: 18.04.2003 22:08Инфо  
мисси
Читала. Даже фантазировала, как бы с подобным человеком в жизни встретиться. Только никогда не забывала о том, что герой — вымышленный. И не пыталась ему придумать то, чего автор не писал. Я именно последнего пункта и не понимаю.

мисси
Единочество
Написано: 18.04.2003 22:13Инфо  
Incognito
А тогда уже я не понимаю...если герой только и только вымышлен - к чему подобное фантазирование?
Я не собираюсь прыгать с метлой с балкона или пить купорос. Не собираюсь заказывать себе обручальное кольцо с инициалом СС или что-еще-не-менее-милое. Я просто чувствую - и все. Неудивительно, что это невозможно понять - ведь это мои ощущения...

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 18.04.2003 22:21Инфо  
Incognito
Не судите так строго. И пусть в своих фантазиях Мисси приписывает Снейпу качества, которыми его не наградила Роулинг, она все же признает это. А черезмерные фантазии имхо лучше, чем их отсуствие (я сама мечтательная слишком)

Incognito
Оборотень
Написано: 18.04.2003 22:40Инфо  
мисси
По малолетству. Сейчас я этим не занимаюсь. Филологическое образование как-то приучает относиться к персонажу именно как к персонажу — и не более. Даже когда речь идёт о по-настоящему великих книгах.

мисси
Единочество
Написано: 18.04.2003 22:47Инфо  
Incognito
А не обкрадывание ли это себя? Вера в сказку - одно из самых чудных явлений, данных нам нашим умом...
Не знаю. Мне именно историческое образование отчасти и помогает настолько относиться к Снейпу, насколько я отношусь. Плюс второе искусствоведческое...)Уж очень он готичен.

Incognito
Оборотень
Написано: 18.04.2003 22:50Инфо  
мисси
Вера в сказку — это замечательно. Но, фантазируя (и очень ярко фантазируя), я всё равно не забываю, что это — фантазия и сказка. Нечто, что приходит в нашу жизнь откуда-то издалека. А насчёт готичности вполне согласна — есть в этом персонаже что-то от этого жанра. Не исключено, что хорошо образованная Роулинг привнесла эти черты вполне намеренно.

мисси
Единочество
Написано: 18.04.2003 22:54Инфо  
Incognito
Угу...вот понимаем мы друг друга..но до определенного места...а там - камень на развилке, на коем письмена: направо пойдешь - прочитаешь сказку, налево: таки встретишь свово Снейпа..ну и с трех раз, кто куда идет после этого?)))))

Blink
Ведьмочка
+
Написано: 20.04.2003 00:17Инфо  
Нелюбимый? Ну конечно-это ГП!

серый df
Колдун
Написано: 20.04.2003 03:27Инфо  
Не любимый герой для меня Филч и то в принцепе яркий а значит полезный персонаж.

Eevee
Ведьмочка
Написано: 20.04.2003 03:30Инфо  
Выкиньте из леса пауков! Достали уже.

Госпожа Саурона
Ведьмочка
+
Написано: 20.04.2003 16:38Инфо  
Пэнси Паркинсон-вот кого надо выкинуть нафиг из книг!

Eevee
Ведьмочка
Написано: 20.04.2003 17:05Инфо  
Мисс Норрис за шкирку!

Drakosha
русалка
Написано: 20.04.2003 17:40Инфо  
Eevee
За что?! Животное ни в чём не виновато! Побойтесь Green Peace -а! Тогда уж лучше Филча, чтоб перестал отклонять бедных кошек с путя истинного!

Ивари Колинс
Ведьмочка
Написано: 20.04.2003 18:08Инфо  
Госпожа Саурона
Обсолютно согласна, нафиг она нада!

Eevee
Ведьмочка
Написано: 20.04.2003 18:12Инфо  
Я тут подумала... по-моему ещё вейлы, ну, абсолютно лишние.

Drakosha
С зелёным горошком потом разберёмся.

Госпожа Саурона
Ведьмочка
+
Написано: 20.04.2003 18:16Инфо  
Eevee
Почему вейлы лишние? Лично мне они нравятся.

Ивари Колинс
Ведьмочка
Написано: 20.04.2003 18:16Инфо  
Eevee
Ну на них акцент никто и не ставил. так что мне все равно есть они или нет.

Drakosha
русалка
Написано: 20.04.2003 18:18Инфо  
Eevee
Так, давайте с вами дальше вместе думать! Получим, что из книги было бы неплохо убрать Дракучую Иву, Половину персонала Хогвартся, 3/4 учеников, всех Пожирателей... и т.д. В результате останутся только голые стены здания.

Госпожа Саурона
Ведьмочка
+
Написано: 20.04.2003 18:20Инфо  
Drakosha
Пожирателей надо оставить...они мне нравятся...

Ивари Колинс
Ведьмочка
Написано: 20.04.2003 18:23Инфо  
Нет, портреты можно оставить!

Госпожа Саурона
Ведьмочка
+
Написано: 20.04.2003 19:19Инфо  
Еще мне не нравятся Крэб и Гойл. Бррр...

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 20.04.2003 20:20Инфо  
Зачем убирать персонажей, которые не по душе? Что ж тогда останется? Приторно сладкие Гарри, Герми, ну или кто там ещё кого любит, может себе представить других. Это же просто скучно! Ну, представьте себе Хогвардс без "милой" киски... Это уже не тот Хогвардс. Уберите Крабба и Гойла и у любимого многими Малфоя друзей вообще не останется. К тому же, в кого бы перевоплотились Гарри с Роном? Да и вообще, надо же, чтобы от кого тошнило!

Добавление от 20.04.2003 20:21:

Зачем убирать персонажей, которые не по душе? Что ж тогда останется? Приторно сладкие Гарри, Герми, ну или кто там ещё кого любит, может себе представить других. Это же просто скучно! Ну, представьте себе Хогвардс без "милой" киски... Это уже не тот Хогвардс. Уберите Крабба и Гойла и у любимого многими Малфоя друзей вообще не останется. К тому же, в кого бы перевоплотились Гарри с Роном? Да и вообще, надо же, чтобы от кого-то тошнило!

Miss Granger
Фея
Написано: 20.04.2003 23:45Инфо  
Лично я терпеть не могу Чо и Хагрида.....

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 20.04.2003 23:52Инфо  
Miss Granger
А чем тебе Чо не угодила?

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 21.04.2003 00:33Инфо  
Дикарка
Ну как же? Она же, мисс Грэйнджер. Ревнует, наверное.
Miss Granger
Не обижайтесь.

серый df
Колдун
Написано: 21.04.2003 01:37Инфо  
А Хагрид ?? Гейнжер чем плох.

Orange
Ведьмочка
Написано: 23.04.2003 05:35Инфо  
Kutyanya
Какая разница, что он вымышлен, придуман кем-то. Если кто-то захочет равняться на героев книг, то не вижу в этом ничего плохого.
Согласна с Вами.
мисси
Ришелье и Снейп действительно чем-то похожи
Про веру в сказку - согласна.

мисси
Единочество
+++++
Написано: 23.04.2003 20:14Инфо  
Orange
муррк)
Похожи, конечно...суровостью, которая суть справедливость и требовательность, в первую очередь к себе...так, все, Остапа понесло...не буду садиться на любимого конька и наччинать сначала...просто муррк)))

Tenar
Ведьмочка
+
Написано: 07.09.2003 18:46Инфо  
мисси
Не, мне больше всего нравился Атос.

мисси
Единочество
+
Написано: 07.09.2003 21:23Инфо  
Tenar
Поначалу - мне тоже Атос..))
А уж потом пришла харизма)))
на всю жисть..это же один ассоциативный ряд..Ришелье, Снейп…

hcube
Написано: 16.11.2003 18:48
Мне больше всего не нравился Червехвост. То есть по своему несимпатичны многие - Снейп, Малфои, даже тот же Поттер-старший… но Питер вызывает просто омерзение.

Еще Верховный Инквизитор… но она нам, как жителям России, которые привыкли игнорировать запреты и указания корумпированных чиновников, не особенно неприятна - мы постоянно с такими сталкиваемся… ;-)

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила