Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов |
|
Tenar
Ведьмочка Откуда: Глухая провинция |
|
Каламенцев мукалатура - это, наверное, от слова "мука". занимаются этими вещами на букву В Ага, как в анекдоте: туда ходят только девушки на букву "Б" - в хорошем смысле этого слова.  |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
|
Каламенцев Читаю - и под конец становится просто страшно: велик могучий русский языка
© Надеюсь, что у автора в голове не такая же каша, как в тексте
 |
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних |
|
Stasy Я вот боюсь, то такая же
Увы, слишком часто наблюдаешь такую кашу не только в фиках, а и в жизни |
Каламенцев
Колдун Откуда: Neverland |
|
*** Пожалев что отправил Хедвигу к Рону Гарри решил по возвращению совы написать Дамбылдору и спросить совета. Бедный Дамбылдор, как его только не обзывают
|
Achenne
Эллерэ Ахэ Откуда: Лаан Гэлломэ |
|
ой
я тож корячусь
.  |
Вилена Ранимая вейла Откуда: Из снежных далей |
|
Каламенцев Нет, МакГомигал уже никому не переплюнуть Да, это точно "шедевр". Но что же Вы так пессимистично, найдутся и такие, кто переплюнет. Человечество не стоит на месте
|
Watcher Старожил Откуда: Екатеринбург |
|
как только хвост совы миновал линию подоконика Наблюдательный автор. И любит во всем порядок.  |
Dark Driver
Маг Откуда: Bolshie Burjany + |
|
Смешно. Эти перлы, судя по всему, взяты из "Гарри Поттер и Кристалл Хроноса"? Сейчас проверю
Точно. Представляю, как веселится автор этого "фанфика"! Честное слово, после первых двух абзацев я уже не сомневался, что данный фик - подколка над критиками, организованная кем-то из "обиженных" авторов. Безграмотность явно нарочитая. Хотя, надо заметить, что этот таинственный автор не пожалел сил и времени на создание своего "произведения", я ему даже сочувствую. |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Не знаю. Сначала я тоже так подумала. Но вот это место меня насторожило: "
вновь погруцаяць в тяжолые воспоминания, возвращаясь к Сириусу." Может автор не владеет русским. Была же тут девочка, которая знала только руссий бытовой.
|
Dark Driver
|
Галина Думаю, что здесь не тот случай. Русский язык - явно родной для этого приколиста. Даже жаль, что фик уже среди "отказных". Опубликовать бы такое в назидание всем авторам! Но, честно говоря, будь я рецензентом, у меня бы тоже рука не поднялась за такой фик. Каждая ошибка тут по-своему смешна, но все вместе
Бр-р-р! |
Tenar
|
Честно говоря, я не могу себе представить человека старше 10 лет, который бы писал настолько безграмотно. Может, действительно, живет за границей, русский почти не знает
|
Каламенцев
|
Dark Driver Честное слово, после первых двух абзацев я уже не сомневался, что данный фик - подколка над критиками, организованная кем-то из "обиженных" авторов. Безграмотность явно нарочитая. Я бы так нарочно не смог. Тут талант нужен  |
Капоне
КОМ 1-й степени Откуда: Одесса + |
|
Галина А где это Вы находите такие не отфильтрованные фики?  |
Эгвейн
Престол Амерлин Откуда: Салидар |
|
Господа Каламенцев Вилена Брейк! Уважаемые, прекращайте подкалывать друг друга! Господин Каламенцев,Вы, кажется, были против оффтопа? Так вот, хватит лелеять свои обиды. Авады Кедавры я Вам не обещаю, но Вы можете дождаться Погибельного Огня. Он, конечно, запрещен, но я рискну. Госпожа Вилена Никто Вас не обижает, успокойтесь.
|
Каламенцев
|
Эгвейн Авады Кедавры я Вам не обещаю
А у меня профессия такая - убивать и мучить Вилена Да и свои посты по фильму я удалила Спасибо.
|
Adele
Облако Откуда: Philadelphia, US |
|
Предлагаю использовать какой-нибудь смайлик… например, вот такой: http://smaylik.by.ru/images/gif/29.gif или этот: http://smaylik.by.ru/images/gif/54.gif или же этот http://smaylik.by.ru/images/gif/272.gif в качестве приглашения в тему "Разговоры ни о чем" |
|
Adele А какой у них код? Особенно понравился 3 смайл.
|
Эгвейн
|
Adele Какая прелесть! Второй смайлик особенно. То, что нужно. Что-то перлов нет. Перепугали мы всех авторов. |
Ангелочек
Дитя света Откуда: heaven |
|
Adele Просто прелесть! Особенно 2 и 3. 1 что-то никому не нравится…
|
Эгвейн
|
А что я могу сделать для тебя, дрожайший мой? (Это что, от слова "дрожать"?) Семнадцатилетний Ремус только что вернулся в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» после каникул по известной причине несколько позже остальных….рыжеволосая девушка, такая милая в простом пестром платье выбежала ему на встречу. (Пестрое платье? В Хогвартсе?) руки Блейз моментально защелкнулись в замок на его шее Ремус смог услышать полынь, мяту и тимьян в ее теплом дыхании. (А я и не знала, что запахи можно слышать!)
[ Это сообщение изменено 18.09.2003 18:03. Эгвейн ] |
|
Эгвейн Защелкнулись в замок
Да, наверно, с лязгом так защелкнулись
|
Каламенцев
|
Эгвейн Ремус смог услышать полынь, мяту и тимьян в ее теплом дыхании. (А я и не знала, что запахи можно слышать!)
Это сообщение не удалось восстановить после сбоя. Очень жаль. |
Watcher Старожил Откуда: Екатеринбург |
|
Каламенцев Дочитал «По следам Перлодрома». Получилось неплохо. Мне понравилось. Поздравляю! |
mad magic
Колдун Откуда: Город на краю света |
|
Наловил малость. Может кто улыбнется? Пунктуация как всегда авторская. + + +
на многие мили вокруг не видно было ни одного человеческого огня. (это от аутодафе что ли?) + + + На сей раз учительница не выдержала и влепила ему «3», и то если бы не Гермиона. (А что Гермиона?) + + +
то ли у Гермионы слишком чуткий слух, то ли Рон не может отличить шепот от баса
+ + + Гермиона запылала от ярости и , развернувшись, через три ступеньки полетела в Большой зал. (Я так и не понял: она на метле была или просто с лестницы сверзилась?) + + + Гермиону они застали поглощавшей отбивную. Видно было, что отбивной пришлось не сладко- Гермиона выместила на ней всю свою злость. « Я мог быть на её месте»,- подумал Рон и сглотнул комок, подступивший к горлу. (М-м-мама!.. ) + + +
профессор Дамблдор поднялся из-за стола и обвёл Зал своим лучезарным взглядом. + + + - Для 7курсников сегодняшние оставшиеся занятия отменены (интересное сокращение ) + + + Не для кого не секрет ,- Дамблдор причмокнул ,- что на вечере будет ставиться спектакль. (И вновь я корячусь!) + + + Пенси (Паркинсон видимо?) Гоил (А я почему-то думал, что сия фамилия звучит как Гойл.) + + + - Мы же говорили, говорили! , - щебетали Рон и Гарри. (Птички, блин! И это 7курсники! ) + + + Гермиона сидела в гостиной Гриффиндора на мягком диване напротив камина, и в бессмысленном взгляде отражались огоньки танцующего пламени…. По её лицу можно было понять, что девушка решает какую-то сложную головоломку. (no comments! http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/psih.gif ) + + + - Я чё говорил?, - изогнул дугой бровь Рон. (голосом мамочки Вы не думайте, вообще-то они у него всегда ровные, это он от волнения наверное!) + + + В конце концов, Гарри с остекленевшим взглядом произнёс загробным голосом, разделяя слова на слоги: - Ник-то ни-че-го не иг-ра-ет… (Поттер в роли зомби! Вах, как оригинально!!!) Дошел только до половины фика - чувствую, что перед сном больше нельзя, так может и кошмар присниться. Остальное утром. |
Alarik
Дерини Откуда: Ремут |
|
Я улыбнусь . Угу, кошмар - щебечущий, причмокивая загробным голосом, 7курсник Гарри, по лучезарному и полному человеческого огня взгляду и изогнутой дугой брови которого можно было определить, что он решает сложную головоломку!  |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
mad magic Отличить шёпот от баса
Я плакаю
 |
mad magic
|
Проснулся. http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/yawn.gif Навеянный фиком кошмар так и не хочет вылетать из головы, зараза! Ладно, помирать так с музыкой, читаем дальше: + + + Малфой – дрянь. Надеюсь, Он там обыкался или, хотя бы, его уши стали похожи на алый закат! + + + Девушка аж подскочила от своего открытия, взбудоражив этим движением мерно болоболившего Рона, который в свою очередь толкнул ни в чём неповинного Гарри. <
> В тот момент он как раз обмакнул перо в чернила и занёс над почти исписанным листом, как почувствовал смачный удар со стороны испуганного Рона… (М-да, возбуждающе-взбудораживающее действие Гермионы заставляет Рона лупить лучшего друга
) + + + взволнованные изумрудные глаза выдавали его… + + + Гарри изогнул бровь в дугу, пытаясь понять хоть что-то из речей Гермионы. (И этот тоже! ) + + + Гермиона еле-еле сдерживала слёзы, положив голову на скрещённые на книге руки и прикусив рукав. (Вообще-то рукавом занюхивают, а не закусывают! ) + + + Гермиона всё в том же положении, прикусив рукав и уперевшись подбородком в руку, распласталась на столе (Дозакусывались! http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/alc.gif ) + + + Гарри лукаво улыбнулся Джинни, отчего та стала вначале свекольной, потом зелёной и синей + + + Войдя в зал, девушка тут же начала искать свою жертву глазами – хотя «Малфой» и «жертва»- понятия не совместимые. Гермиона почти сразу различила его в куче начинающий актёров. + + + Малфой Ублюдокович явно не ждал такого поворота… Но признаки неожиданности на его нахальной физиономии тут же сменились его обычной надменностью + + + под руководством учителя Защиты от тёмных искусств Злотопупса Локонса (Люди, я перевод Литвиновой толком не читал - только отзывы и комментарии слышал, но кажется мне, что он у нее там Златопустом был.) + + + Гермиона <
> дёрнула свою руку из цепких лап Малфоя и гигантскими шагами вышла из зала. (Гермиона внебрачная племянница Хагрида! ) + + + когда все хватались за головы от такого количества писанины, которую надо выучить на зубок, Гермиона с озорным огоньком в глазах потирала руки, предвкушая великолепное кушанье для её души, замученной бездельем… + + + в гостиную ворвалась на огромной скорости Парватти, еле успев притормозить у дивана. Вся красная как свекла от сумасшедшего бега, она согнулась пополам, поставив одну руку на коленку, а другой схватив Гермиону за запястье. Видно было, что девушка пытается совладать с собой и что-то рассказать, но из её рта вырывались только глубокие выдохи и свист. + + + Я не знаю… Малфой выхватил палочку и наслал на Рона заклятие Экспергамус (Хорошо, что не Экспергумус!) + + + Я пойду за Маггонагал… (Кто сказал, что Макгомигал не переплюнут? Попытки продолжаются, кто-нибудь да воздвигнет новый шедевр!) + + + Она открыла рот, чтобы воспротивиться тирану, но так и осталась стоять с ним, беспомощно глядя на ухмыляющегося Снейпа. + + + То выражение на лице Севериуса, что расплывалось пару секунд назад, тут же сменилось на неудовлетворённость + + + Гермиона <
> сообразила, что стоит с открытым ртом, и предупредительно его закрыла. Уфф! Дочитал. С чувством выполненного долга, корячась, ползу на работу. http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/inv.gif |
Incognito
|
mad magic Убиться чайником! Где Вы такое откопали? Что там с Гермионой произошлло? Рукав закусывает, долго не может сообразить, что стоит с открытым ртом
|
Daymie
Загадка Откуда: Сибирские Афины |
|
- щебетали Рон и Гарри. (обычно щебечут девушки
- Нет, она меня всё-таки слышит! , - удовлетворённо квакнул Гарри.(интересно было бы послушать!
в Хогвартсе шёл седьмой год обучения. Поэтому Гарри и Рон отрывались по полной, пытаясь отыграться за все шесть лет (хотя и эти семь лет они провели не тихо, надо сказать!), и не думая о СОВЕ и прочих "мелочах" (странно, если мне не изменяет память, СОВ сдают на пятом курсе.) * именно на первом курсе Поттер-Шмоттер получил Нимбус 2000(Ух ты! Чтобы спрятаться от Вольдеморта Гарри сменил фамилию!)
|
Эгвейн
|
mad magic Злотопупс Локонс Гениально! На пьедестале почета исковерканных имен этот вариант займет почетное второе место. Первое: МакГомикал Третье: Вольдеморд. Гермиона же, наверное, голодная. Бедняжка! Уже рукава кусает, скоро жевать начнет.
|
Галина
|
Incognito Этот фик на рецензировании висит без рецензий. Чаще заглядывать нужно. Намек ясен?  |
Stasy
|
Да
Сильна советская власть
Пойду на грядки схожу
|
Tenar
|
Добавлю оттуда же: в Хогвартсе шёл седьмой год обучения Мальчика-который-выжил, его рыжеволосого друга, их всё знающей подруги-матери Гермиона же наоборот зарылась до такой степени в учебниках, что была похожа на хомяка в стружке. Драко - душёнка тёмная, тут со свечкой надо разбираться Гарри тоже постарался и выдавил из себя оленя в полоску Это наскребла за 3 минуты чтения. То ли еще будет! Пойдем добирать то, что mad magic пропустил.  |
Галина
|
Tenar А мне хомяк в стружке понравился. И свечка в душе - тоже. Обычно так о другом говорят, но может автор об этом не знает. И вообще, там такие чувства! А вы так жестоки! |
Эгвейн
|
Tenar в Хогвартсе шёл седьмой год обучения Мальчика-который-выжил, его рыжеволосого друга, их всё знающей подруги-матери Чего-чего? Эта фраза - венец всем ляпам. Мало того, что смысл того, что хотел сказать автор,не ясен, так еще и Гермиона (кажется, речь идет о ней) - уже мама! Гарри тоже постарался и выдавил из себя оленя в полоску Без комментариев. |
Tenar
|
Фик полностью оправдал мои ожидания. Вот вам еще одна порция: Сейчас он безразлично посмотрел на кляксу, подмигивающей со свитка ты же не спроста дёрнулась? - Да. Не спроста… (Что за спрост такой?) От бега цвет её лица стал вровень с цветом косичек. Гермиона почти сразу различила его в куче начинающий актёров. Она нетакая глупая как эти храбрые суслики… Но признаки неожиданности на его нахальной физиономии тут же сменились его обычной надменностью и самоуверенностью. Гоил громко поперхнулся очередным куском, что вызвало бурю отрицательных эмоций окружающих. Маггонагал выразительно глянула на Гарри и Рона, которые на 5 курсе попытались «завербовать» учебник Трансфигурации Гермиона прошлась вдоль стола, пробегая глазами по свиткам. Эти мысли девушка гнала от себя и всё же по её щекам прокатились пара-тройка прозрачных солёных капелек… Только глаза его были немного прикрыты, по разбитым стёклам ползли паутинки трещинок, а по рту можно было понять, что он что-то кричит… На её глазах парень успокоился, и, не приходя в сознание, упал на колени Лаванды. а ещё сегодня будет этот допрос с пристрастием в обществе Снейпа… кретин… он всё равно не отвяжется… сейчас не снял, так снимет по частям на уроках…
|
Эгвейн
|
Она нетакая глупая как эти храбрые суслики… Моя-твоя не понимай? От остального выпадаю в осадок. Кажется, скоро господин Каламенцев сможет написать "По следам Перлодрома часть 2. Возвращение ляпов" |
Stasy
|
О
слушайте, только что с полей. Да, поскольку самая сладкая грядка уже окучена, мой урожай гораздо скуднее: заунылая болтовня убитое от горя лицо - Мне уже тринадцать! Я не успела моргнуть, как из маленькой девочки превратилась во взрослую и солидную девушку. (солидная 13-летняя девушка… Ладно, не бабушка…) - ссади кто-то толкает меня (кто-кто? откуда-откуда?) - Милый Гарри… Я его так обожаю… Смесь самых лучших человеческих качеств. (прямо как о сорте табака…) - я не спала ночью, ломая себе глаза (ломают руки. грызут ногти. глаза - портят) Ну, помоляся - берусь за тот
|
Achenne
|
Этта вы из какого фика такое начерпали??? 0_0 |
Daymie
|
…но именно благодаря ЭТОЙ руке она осталась на ногах, хотя эта же рука и дернула её… *** Не успела Гермиона выйти вперёд, как ноги её, и без того еле выполняющие свою функцию, просто приросли к полу *** девушка резко встала и семимильными шагами двинулась в сторону Рона *** Скоро от бедного фанфикка вообще ничего не останется
|
Tenar
|
Daymie Скорее, скоро он весь будет здесь. Может, попросить автора прислать продолжение? Очень уж весело. Мне больше всего нравится про Снейпа, который "сейчас не снял, так снимет по частям на уроках". Особенно то, что "по частям"
|
Daymie
|
ты же не спроста дёрнулась? - Да. Не спроста… По-моему идея для фика достаточно интересная, правда исполнение хромает. В основном все фики Д/Г идут в подвал. А я уже давным давно про сладкую парочку фаефиков не видела. Даже захотелось чего-нибудь свеженького и красивенького  |
Achenne
|
ой, я этот фик прочитала
ой, имхо стоит его опубликовать - просто потому что с ним и Перлодрома не надо, один большой Перлодром
|
Incognito
|
Daymie Achenne Поздно, прокомпостировано. А сладкую парочку лучше из Дамблдора с МакГонагалл сделать, всё оригинальнее будет. |
mad magic
|
Incognito и другим уважаемым рецензентам злорадно Вижу быстро Вы метлой-то фиковину эту в отказы вымели! Ну спасибки, а то у меня после полуночного прочтения сего литературного монумента кошмар про фингал под глазом случился! До сих пор к зеркалу тянет: проверить, не проявляется ли. Но за обилие "вкусностей" после долгого затишья я могу автору фика простить даже ночные жутики. Хотя бы по паре таких смачных вещей в неделю и "Следы Перлодрома II" не заставят себя ждать. Daymie В основном все фики Д/Г идут в подвал. Кажется мне, что туда им и дорога. Сама идея подобной парочки высосана из пальца любителями мыльных опер, а уж сия гадость уже не только в зубах застревает, но и из подкорки отверткой не выковыривается. Achenne стоит его опубликовать - просто потому что с ним и Перлодрома не надо, один большой Перлодром… Тогда Нейтрону придется специальный подраздел в "Фанфиках" делать с заголовком "Для самоубийц", ибо если ТАКОЕ читать в больших количествах, то можно либо смеясь головой об стол/монитор/клавиатуру убиться, либо повеситься от тоски.  |
Achenne
|
mad magic ну
мы-то прочитали
и ничего? живы
 |
Incognito
|
mad magic Ну, после такого все быстро на грядки поскакали. Одна польза от таких вещей — что рецензенты от спячки пробуждаются и кое-что попутно окучивают.  |
Stasy
|
Incognito Естессно! Как можно такое пропустить! А то все скукотень всякая попадается, которую и давить-то лень  |
Incognito
|
Stasy Надо, Федя
А тут ведь и пряничек одному автору перепал, мы его фик до кучи одобрили. С него, полагаю, автору того фика теперь спасибо причитается.  |
Stasy
|
Не, там фик хороший Наверное даже почитаю его
. |
Incognito
|
Stasy Кто б спорил, хороший фик. Но я бы ещё долго на грядки собиралась, если бы не увидела в перлодроме ТАКОЕ. После этого стыдно было за метлу не взяться.  |
Tenar
|
Stasy Incognito Один одобрили, один в подвал скинули, а остальные как лежали без рецензий, так и лежат. Нехорошо-с. собрались на грядки, походили, поклевали
ворчу
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
Stasy
|
Tenar Чей-то! Я сегодня штук 5-6 окучила Больше моя душа не вынесла 
Incognito
|
Tenar А я ещё не то два, не то три в подвал отправила.
mad magic с работы
|
|
Не могу не поделиться свежеотловленными образчиками великолепнейшего околорусского языка. Случайно наткнулся в Сети на очередной ОФ от фанатов и наловил прямо из первой главы. Читать дальше даже у меня сил не хватило, ибо там текст полностью механический - встал, пошел, подумал и т.п. + + + О Мэрлин мой, опять он кого-то убил, подумал Гарри. + + +
у него пять раз болел шрам со страшной силой. + + +
тетя Петунья дала Гарри яблоко. Он помыл его и пошел в свою комнату едя по дороге яблоко. + + + Он положил перо и решил проверить не ушли ли Дурсли. После полной проверки дома Гарри обнаружил что ни один из Дурслеев не присутствует дома. + + + Питер Пэтигрю по кличке – Хвост + + + От грусных мыслей его оторвал хлопок входной двери. + + + Он помыл яблоки в ванной и отправился в свою комнату ужынать. + + + Он открыл глаза, и ему в глаза ударил летний, утренний, солнечный свет. |
Галина
|
Не выдержала, добавляю: "Чёрные платья показывали прекрасную фигуру" "Гарри любил меня, он очень страдал." Представляете причину страданий? "Ему удалось переспать с какой-то девушкой" Не комментирую |
Dark Driver
|
Перлодромщики! Вы уже на старте? Новый шедевр народного творчества ждет! |
Галина
|
"Вперёд тянулись множество магазинов." "Она что-то сказала на английском. Но Маша уже ответила." Кто вперед? "Очень скоро они отделались от пюре и котлет из баранины" Но больше мне понравился обменный курс валют. Автор не сердитесь, на самом деле понравился 1 галеон = 1 рублю. А то тут, понимаешь ли, доллар растет
[ Это сообщение изменено 18.09.2003 17:28. Галина ] |
Dark Driver
|
На Дашу упал торт. Пострадавшая показала вид, что это её не задело. Класс !!! я проаперирую тебя собственной линейкой!
Добавление от 18.09.2003 17:38:
Ой и ой. Еще фик! Да какой! Г-н Каламенцев в старости будет с годростью показывать внукам "Перлодром.Избранное" в 999 томах
|
Tenar
|
По вашим заявкам - новая порция. Она чувствовала себя разбитой. Разбитой на мелкие кусочки. Заметив ее взгляд, взгляд щенка, брошенного на улицу, МакГоналл сквозь слезы улыбнулась. (Какое жестокосердие! Вот уж не ожидала от Минервы ) Левый уголок его рта слегка приподнялся в нахальной ухмылке. Она рванула к нему и отвесила звонкую пощечину. Драко побледнел. Он ненавидел когда к нему прикасались без его разрешения. Она не выглядела взрослой девушкой, с этими ямочками, когда улыбалась и нежным детским голосом. К сожалению, сейчас некогда покопаться хорошенько. Но там еще есть.
|
NNN
|
|
Каламенцев Эгвейн Вилена Ой! Без меня меня женили, да как давно! Если хорошо попросите, в следующем фике героиня обнимет героя за шею, и он унюхает зубную пасту "Чебурашка". Даже Эллочке-людоедке для прочтения и понимания ее словарного запаса будет достаточно. |
mad magic
|
Галина Dark Driver Из все того же благодатного источника: + + + Вдруг из книжки выпал василиск. Небольшой. Тридцать сантиметров. Но зубы были опасны. /А глазёнки у него наверное еще не прорезались / + + + Мадам Малкин взмахнула палочкой и детей стали измерять. /наверное операционными линейками / + + + Мария метнула огненный взгляд в сторону Снепа. Тот метнул на неё точно такой же взгляд. /догоним и перегоним МакГомигал!/ + + + Мы в Слайзе! За столом Гриффа сидел довольный Витька. /Ох уж эти мне сокращения
- уже!/ + + + Без пятнадцати полночь. У Большого Окна. /тупо Не понял. А где оно находится?/ + + + Без тридцати полночь. Маша и Люба пошли к Большому зеркалу, удачно миновав Снейпа и Филча. + + + не удержался, цитирую пачкой:
обошли пол-Хога и вдруг увидели закрытую дверь. Все вы поняли, что было дальше …. Вообщем зашли они! БАЦ! - АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А там трёхголовый пёсик! Но они успели убежать. + + + Лицо Любки излучало огромное удивление + + + Срываю злость за то, что он сделает в будующем! /Люблю я енто словцо. И автор видимо тоже, ибо оно по всему фику размазано./ + + + - Да он просто энциклопедия по Чёрной магии! Причём ходячая и с волшебной палочкой! /ну это не совсем перл, скорее довольно удачный на общем фоне прикол/ Tenar МакГоналл Думается мне, что фикрайтеры больше издевались только над Дамбылдором и Волдырьмордом.  |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident + |
|
Tenar Она чувствовала себя разбитой. Разбитой на мелкие кусочки. Ну, может и чрезмерная образность. Но можно ли считать это перлом? Левый уголок его рта слегка приподнялся в нахальной ухмылке. У меня тоже есть привычка улыбатся одним уголком рта. Правда правым. Так что, описание достаточно жизненное.
|
Tenar
|
Wolfer Да, насчет уголка погорячилась. Что то образности, то в такой фразе она разваливается на мелкие кусочки.  |
|
NNN Простите, с утра туго сооборажаю. Ничего не поняла в Вашем сообщении
Кого поженили? Какой чебурашка? Про пасту, это из-за тимьяна, полыни и мяты(я точно не помню все ингридиенты)? Я вообще вроде ничего не говорила
а про свадьбу так и не поняла
|
Dark Driver
|
Гарри просто обмелел от изумления
Замечательная очепятка! |
Незабудка
forget-me-not Откуда: - ) ( - :адуктО |
|
Вот ещё один пример "перлодромного искусства": Когда Гарри перевели в Слатерин он стал там гловорём. |
Галина
|
mad magic Между прочим я этот фик даже ругать в рецензии не стала. Ляпов хватает, но стиль… Фантастика - Масяня отдыхает. Я автору посоветовала поискать редактора, или хотя бы того, кто вытащит все ошибки и ляпы. Вдруг, автор и сам их исправит. Только, где же найти того, кто не пропустит ни одной ошибки? А? Как думаете?
Добавление от 19.09.2003 18:13:
Новое нашла. "Я решил зарыть топоры в землю." |
Эгвейн
|
Галина "Я решил зарыть топоры в землю." Надо же, какой хозяйственный!  |
Галина
|
Эгвейн А может наоборот - ненавидит топоры. Покатигорошек змея в землю забивал, а Малфой топоры. |
Tenar
|
Наконец добралась до того фанфика про четверку. Бесподобно. Из особо понравившегося: - Бегом из школы! Мы здесь больше не учимся! (Ага, прямо "Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок") Ханна была очень весёлой. «Но почему она попала в Слизерин?» – Эта мысль мучила Машу. (А я-то все думала, по какому принципу в Слизерин отбирают. Оказывается, только грустных) Ты не помнишь, как произносится заклинание смерти? Оно бы мне помогло! Так девчонки провели полчаса копаясь в воспоминаниях Северуса Снейпа. Парочку откинуло волной в разные стороны. В таком ритме прошло полчаса. Мантия изорвана, одной брови нет, губа рассечена, нога ранена. Аливидерчи, Снейп! Люба, я ща сдохну! |
Viss
Злой Язык Откуда: с Восточных Берегов + |
|
Tenar Мантия изорвана, одной брови нет, губа рассечена, нога ранена. Плакаю
: ha :
|
|