BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов
Kutyanya
дочь Дану
Написано: 22.12.2006 18:16Инфо  
Severina Black
угрюмо проговорил брат самого младшего члена семьи Уизлидолго формулировали? бедная Джинни.
да уж… Простите, я очень пошлая , но спасибо автору, что хоть не написал "самого маленького"

Uran238
в очках и в кепке
Написано: 28.12.2006 13:07Инфо  
У наших аффтаров есть, оказывается, конкуренты, и какие!
http://www.regnum.ru/news/760946.html

Muroni
Ведьмочка
Написано: 28.12.2006 15:38Инфо  
Uran238
Прочитала высказывание, занявшее первое место, не меньше пяти раз. Это просто набор слов или я отстаю от всяких продвинутых вице-спикеров?

Lazy_Dog
Ведьмочка
Написано: 28.12.2006 16:41Инфо  
Название главы: ИСТОРИЯ МИИ ФЕРГАНЫ. (ФергАна!) [сначала мне даже и в голову не пришло поставить ударение на другой слог, но после прочтения ремарки автора… Короче, я поняла, что ФерганА звучит очень забавно…]

- Ну почему будильник обязательно должен стоять на первом этаже и будить весь замок в такую рань!?- возмущённо проорала девушка, стараясь заглушить дребезжащие звуки, исходящие из огромных напольных часов. [нехилый у них будильник! Будь у меня такой, всегда бы успевала к 1-ой паре, а не к последней…]

Описание женщины: Высокая, суровая, лицо холодное, губы в нитку, всегда в каком-нибудь старинном платье. [губы в старинном платье? Всегда? Ш-ш-шикарная женщина]

Перпендикулярно дверям балкона стоял огромный шкаф с одеждой [да, волшебники, они такие: даже шкафы размещают оригинально. Кстати, попробуйте себе это представить. По моим скромным представления, шкаф должен либо лежать на полу, либо быть приклеенным к потолку. Строго перпендикулярно, ага]

Гарри потянулся и протёр глаза. […тряпочкой]

…рассеянно подумал Мальчик-Который-Выживает-И-Выживает [из ума, очевидно]

В голове Гарри была только один вопрос [все, я поняла: автор – француз. Это у них в языке слово "вопрос" женского рода]

Реплика Мэри Сью, адресованная Гарри: Неужели ты думаешь, что мои предки были наивными магами, ничего не понимавшими в тёмной магии? Ха! Наивный шотландский мальчик! [Поттер – шотландец?! Оу… Опять тетя Ро ввела нас в заблуждение]

ЗЕРКАЛО – ЕИНЕРЕМАН [какое-то еврейское оно…]

Так как рост Дадли тогда составлял примерный рост Гарри сейчас (1м 50 см Хи-хи!), штаны эти выглядели, как рэпперские (широкие, кто не знает). [судя по ехидному «хи-хи», автор просто тащится от того, что: а) сделал 16-летнего Гарри карликом; б) опустил читателя на предмет штанов]

от автора: Плиииз, отзывЫ! ЫЫЫ! Я очень люблю букву Ы! [да, заметно… ]

Muroni
Ведьмочка
Написано: 28.12.2006 16:54Инфо  
Lazy_Dog
ЗЕРКАЛО – ЕИНЕРЕМАН [какое-то еврейское оно…]

Класс!
Хотя сомневаюсь, что лучше "Зеркала Эйналей" авторы смогут что-нибудь придумать

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 28.12.2006 17:58Инфо  
Lazy_Dog
Гарри потянулся и протёр глаза.
Вполне нормальная фраза. Не ищите перлы там, где их нет.
…рассеянно подумал Мальчик-Который-Выживает-И-Выживает
И это не перл. Хотя есть варианты и поудачнее.

Summy
Ведьмочка
Написано: 28.12.2006 20:58Инфо  
Строчка из саммари: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 1-ую главу можете не читать, там все очень нудно.

Кажется у тебя нет мужа, которому ты должна хранить обед верности!

[ Это сообщение изменено 29.12.2006 17:16. Summy ]

Freezing Spell
Адепт Магии Холода
Написано: 29.12.2006 07:21Инфо  
Lazy_Dog
Поттер – шотландец?! Оу… Опять тетя Ро ввела нас в заблуждение
Видимо, это аналог нашей фразы про чукотского мальчика.

Долли
Белая кудряшка
Написано: 30.12.2006 21:10Инфо  
http://community.livejournal.c…26957.html
- не знаю, видели уже это или нет, но это гениально.

[ Pauline: Соглашусь! :) ]

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 30.12.2006 22:09Инфо  
v.tcepesh
Гарри потянулся и протёр глаза.
Вполне нормальная фраза. Не ищите перлы там, где их нет.

Да уж, как можно найти перл в фразе, с которой начинается уйма фиков (проснулся - потянулся - протёр очки - почухмарил шрам).
Muroni
Скорее не еврейское, а армянское. На ихнюю столицу уж больно похож этот ЕИНЕРИМАН.
ЭЙНАЛЕЙ -

Плюшка
Сдобная штучка
Написано: 31.12.2006 07:49Инфо  
С наступающим Новым годом, любимые мои писатели и читатели. пусть он у вас хорошим и жизнерадостным будет! загадаем под бой курантов, чтобы перлушники так и продолжали, в том же духе. Вот вам мой подарок:

название фика: рожество уГарри
Угарри обладал большим рожеством!

Подарки, кпуленные заранее запылились за много лет лежания на полках.
предусмотрииительная семейка уизли. свитера про запас

гарри проснулся настолкьо насоклько рано. кто понял, что это за два непонятных слова, а?

Санта класса

кислород, водород, углерод…Дамблород согласился играть роль старого и доброго дяди. а в реале он молодая и злая девушка))

традициоонный Оливье стял на столе.
они едят какого-то француза! госсспади..англичане-чокнутые

госпти начали стекаться отовсюду
вечеринка соплей?)

Гарри приподнес Гермион подарко.
очевидо, не до конца донес

Там было огромная кулончик с золотой ципочкой.
а Гермиона подарила аффтару словарь русского языка и грамматику

Гермиона в ответ дала ему.
предложение загаааадочно обрывается….гусары, молчать!

Рон полчуил от мамы. И папа тоже.
недоговаривает что-то автор…

все были счастливы, да те. к оторым не дали.
вечеринка превращалсь в пьяную оргию…/sub]

Санта был со снегурочкой.
[sub]смешение культур,млин. Йоллопуки танцевал с Святым Николасом?

Шоколадный дождь к и конфету висели на елке, радуая даже старыших и Рона.
Рон что, вообще шоколад не ест?

Мисси Элиот Уизли мыла посуду в разгарри.
кхм…ну, и о чем речь?

Вечренрикга подошла к концу.

Елка шаталась, о Гаррионы.

вот. держите. не облейтесь шампанским. С НОВЫМ ГОДОМ!

[ Это сообщение изменено 31.12.2006 12:04. Плюшка ]

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 31.12.2006 08:22Инфо  
Вечренрикга подошла к концу - похоже, автор до конца тоже добрался не без потерь.
Елка шаталась, о Гаррионы. - О! А вот и то самое двуполое четвероногое!

Muroni
Ведьмочка
Написано: 31.12.2006 11:30Инфо  
Плюшка
Гермиона в ответ дала ему.
предложение загаааадочно обрывается….гусары, молчать!

Может это она аффтору дала. Словарем русского языка по голове или еще какому-нибудь месту.

NallikA
Ведьмочка
Написано: 03.01.2007 18:09Инфо  
Всем огромное спасибо за восхитительные перлы. От смеха я валялась под столом. вот и решила испробовать себя в этом нелегком труде перлокопателя. Прошу не судить меня строго

Прошу тебя, забери меня отсюда. - Валэри подняла на Снейпа свои фиалковые глаза, пропитанные влагой.
новый лот нашего аукциона - глаза пропитанные влагой! Наверное чертовски удобная штука.

Глаза решительно протестовали против сна, поэтому Гарри ничего не оставалось, как смириться с безсоницей.
[/s]глаза забастовку наверное устроили[s]

И тут Гарри в голову пришла одна мысль, он понял, что большинство маггловских романов написаны именно про магглов
просто и гениально. Я бы до такого никогда не додумалась. а вы?

У магглов, за всю историю их существования не было ни одного сумасшедшего, решившего захватить весь мир.
да, автор явно плохо знаком с историей. Он и про Гитлера никогда не слышал видимо.

А ведь именно потому, что библиотека Снейпа переполнена маггловскими произведениями искуства, профессор различил черту между добром и злом и отказался состоять в списках Пожирателей смерти!
вот, магический мир думает, ломает голову, как победить Воландеморта и Пожирателей смерти, а оказывается надо всего лишь снабдить их нашей литературой! И все! проблема решена!

В бархатном кресле, в котором каких-то полтора часа назад сидел он сам, сейчас плулежалачто делала простите?профессор Эвергрин.

- Мисс Валэри, вы живы, это самое долгожданное и чудесное происшествие! Снейп подарил мне Феррари, мы будем вместе на ней кататься, как только вы поправитесь.
без коминтариев

Снейп быстро поставил Гойла Краббом
нет я не пошлая….я совсем не пошлая

Джинни схватилась с места и побежала вверх по ступенькам.
схватилась? а это как? схватила себя в руки и побежала?

-Ох ты, черт! - Выругался он, когда осознал, что до первого
сентября еще целый месяц.
вроде нормальная фраза….если не учитывать, что это сказал Снейп…

- К черту отдых, директор, - Рявкнул Снейп, - я еще раз Вам повторяю, я не потерплю
присутствия Моуди в моем доме!
нет, Дамблдор явно теряет свои позиции. вот и уважение уже не то, что прежде.

Дикоглаз Моуди

- Мерлин тебя дери Дамблдор, какой такой долг? - В своей характерной манере спросил Моуди.
ну это тоже про уважение к директору….

На ней было светло-голубое, кокетливого покроя, длинное
платье
ну научите меня шить платья кокетливого покроя!

Muroni
Ведьмочка
Написано: 03.01.2007 19:39Инфо  
NallikA
У магглов, за всю историю их существования не было ни одного сумасшедшего, решившего захватить весь мир.
да, автор явно плохо знаком с историей. Он и про Гитлера никогда не слышал видимо.

А вы разве не знаете, что Гриндевальд и Гитлер - это одно лицо?

нет я не пошлая….я совсем не пошлая

понимает, что отстала от жизниТак вот как нынче все эти вещи называются!

-Ох ты, черт! - Выругался он, когда осознал, что до первого
сентября еще целый месяц.
вроде нормальная фраза….если не учитывать, что это сказал Снейп…

Ну, а от Снейпа мы уже и не такое слышали.

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 03.01.2007 22:54Инфо  
Muroni

Гриндевальд=Гитлер
Гитлера победил Сталин + Гриндевальда победил Дамблдор
=> Сталин=Дамблдор.

Muroni
Ведьмочка
Написано: 04.01.2007 10:04Инфо  
Alucard Black
Какая интересная цепочка!
Вот знали бы получше Историю волшебников Роулинг, сколько интересного открыли бы в давно известных нам людях…

Чтобы не отходить от темы, если было извиняюсь, но вдруг кто-то не видел гениального нововведения авторов:
Драко был истинным сыном Малфоев - сделанным из металла
Кому надоели платиновые волосы и стальные глаза? Даешь металлического Малфоя!

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 04.01.2007 10:14Инфо  
Fullmetal Malfoy ^_^

Muroni
Ведьмочка
Написано: 04.01.2007 16:04Инфо  
Stasy
Угу, ковкий, проводит тепло и эл. ток, разрушается под действием ржавчины и коррозии.
Самовывоз с планеты Шелезяка.

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 04.01.2007 17:36Инфо  
NallikA
Не, это не ты пошлая, это автор фика

NallikA
Ведьмочка
Написано: 04.01.2007 17:51Инфо  
Сначало был гарнир, проголодавшиеся гости с радостью уплетали различные кушания, говорили при этом красивые тосты, состоящие из наилучших пожиланий.
ujговорили с набитым ртом наверное

На десерт Винки принесла огромный, трехэтажный торт с семнадцатью свечами
нет,просто представила, как маленький домовой эльф нес трехэтажный торт

- Думаю, пришло время вручать подарки. - Сказала Валэри Эвергрин и первая вручила Гарри огромный сверток. Гарри развернул сверток и увидел ноутбук.
ноутбук - незаменимая вещь для волшебника, особенно если он учится в Хогвартсе, где подобные штуки вообще не работают

Подарить тебя я хочу, во первых, этого маленького птенца феникса.
вот так и Гарри кому-нибудь подарят и феникса тоже..

- Знаешь, Гермиона, а по-моему, это грецкий.
и речь тут совсем не о грецком орехе, нет это автор имел ввиду греческий язык

Один из Пожирателей был отправлен в нокаут, второй - обезоружен, но и его следовало отключить.
- Тиррефикус! - Крикнул Рон, и он заснул в безмятежном сне.
он в смысле Пожиратель, или в смысле Рон? да и заснуть в безмятежном сне тоже малопривлекательная перспектива.

- Ступефай! - Снова крикнул Пожиратель, но промахнулся. - Империо! - Тут же попытался исправиться он. Джинни умело блокировала проклятие, чем спасла Гарри
я может и ошибаюсь, но я думала, что непростительные заклятия нельзя блокировать…

Гарри снова услышал шерох листьев, и понял, что виновник шерудения чего чего?не ветер.

- Нужно спрятаться! - Скмандовал Джордж, удивленно рассматривая видимые пальцы на невидимй руке.
бббррр даже страшно представить, видимые пальцы на невидимой руке!

Молодой красивый человек вышел из тени, его лицо было мертвенно бледным, губы терялись на нем, выделялись лишь темные серые глаза и резкие черты.
Гермиона завороженно смотрела на прекрасного вампира
да уж, просто красавец. или это по каким-то особым вампирским меркам красоты?

Голова Гермионы была откнита вбок
а это как?

Гарри показалось, что сейчас он увидит нечто более страшное, чем ветер.
а ветер действительно страшная штука

Но почему он мемлит,мямлит что ли?почему не убивает,может он хочет по пытать его,насладитса причененной болью.

Сар был не на много старше него,его лицо было чуть заостренным,глаза сужены как будто он всматривался кудато в даль,лицо не выражало не каких эмоцый,ростом был чуть высше Гарри,телосложение атлетическое.
вот такое вот четкое и ясное описание

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 04.01.2007 17:54Инфо  
Stasy
Scrapmetal Malfoy
Muroni
Да вродя на историю не жалуюсь, вот только о том, что Гиндевальд и Гитлер - один и тот же человек ещё не слышал. Слышал, что они были заодно, ну или Адольф действовал по приказу Гриндера

разрушается под действием ржавчины и коррозии
вот именно поэтому всех Малфоев при рождении красят платиново-блондинистой нитро-краской от ржавчины. А потом: Малфои - красавчеги… Неа… Всё в целях самообороны

Muroni
Ведьмочка
Написано: 04.01.2007 19:43Инфо  
Alucard Black
Вы фиков маразматических побольше почитайте, там и не такое пишут

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 04.01.2007 22:45Инфо  
Muroni
Читаю, стараюсь, пишу от анонимного имени

Muroni
Ведьмочка
Написано: 05.01.2007 09:19Инфо  
Alucard Black
Фики пишите или авторов подбадриваете?

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 05.01.2007 10:09Инфо  
Muroni
Ну, до написания фиков ещё не доходило. А подбадривать я люблю, а как же. Что здесь, что в аналогичной теме у Stasy

Добавление от 05.01.2007 10:13:

А может и доходило, не помню. Всё из-за этого чёртового раздвоения личности

Muroni
Ведьмочка
Написано: 05.01.2007 11:13Инфо  
Alucard Black
Ну, вы там поосторожнее, а то конспирация до того доведет, что и имя свое родное забудете!

Lazy_Dog
Ведьмочка
Написано: 05.01.2007 14:45Инфо  
Миа как-то волнообразно пожала плечами [представили?]

Реплика МС: Нет, просто… я не знаю, как это объяснить. Будто во мне что-то…шевелится, что ли… Что-то противное и скользкое [что тут объяснять? Это чужой наружу просится]

Миа отвернулась от них и вплотную занялась своими мыслями. Таковых не оказалось. [вот она, квинтэссенция Мэри-Сью, выраженная в двух предложениях]

Блейз сделала вид, что не удивился, хотя по следующей фразе Малфой понял, что тот на самом деле не удивился. [мда, опять у Забини метаморфозы с полом начались]

Она понимала, что теперь Снейп будет относиться к ней иначе: не будет больше этих идиотских манерностей, только отношения между кошмарным преподавателем и нарывастой ученицей. [какой-какой ученицей?]

На дядю, сидящего за столом чётко посередине стула, сомкнув колени под прямым углом, она старалась не смотреть. [я попыталась представить… Мое воображение нарисовала дядю, сидящего, пардон, враскорячку и пытающегося образовать прямой угол между коленями. Мда…]

Объясняю ситуацию: новый учитель ЗОТИ решил проверить знания студентов и стал вызывать их по одному на дуэль. Первой была Лаванда, которой милый «дядя» что-то сделал с носом. Далее идет его реплика:
Stupefy, - сказал учитель, взмахом палочки останавливая кровь. [Ага, при этом оглушив бедную Лаванду. Лично я, в отличие от автора и его героя, еще помню, для чего нужен Ступефей]

Это, наверное, не перл, но мне очень понравилась светлая мысль автора: Умение давать взятки передаётся от поколения к поколению. [на генетическом уровне заложено, да?]

Не буду писать, что Гарри пронял душ [и вправду, автор, не пишите… Не поверю, что нашего Гаррьку пронял какой-то душ]

ещё минуту назад Поттер был бы счастлив, что он Невилл храпит, потому что у него заболел шрам [заковыристо… То ли Поттер был счастлив, что он Невилл, то ли Невилл храпит потому, что у него заболел шрам.]

От автора: Вот что значит иметь железные принципы – захотела и написала что-то стоящее. А если не стоящее, то пишите в отзывах. [хм.. сидящее?!]

NallikA
Ведьмочка
Написано: 05.01.2007 18:19Инфо  
Джинни похорошела еще больше стала высше,так еще больше или выше?Гарри почуствовал грудь девушки призжавшейсякакой какой?[s] к нему она стала заметно болше.

—Несколко минут назад в доме Дурслей был взрав.
[s]ага взравняли там все

—Узнайте причину взрыва к полночи жду полный доклад по хурокруксам.
а я бы задумалась, по чем мне доклад писать

Она была так погружена работой,что не заметила следящих за ней молодых магов.
я бы тоже никого не замечала если бы была погружена чем-то

—Дурслей,их..их убили,хотели убить меня,а убили их,а я сново выжил.
вот так, будут целиться в меня, а попадут в вас

Я последний прямой наследник Годрика Гриффиндора и потомок Салазара Слизарена,моё полное имя Салазар Гриффиндор
без коминтариев

В гостиной было слишком, чтобы оставаться там дольше, и он решил не дожидаться своего друга здесь, а пошел сам в библиотеку
так и осталось загадкой, что же все-таки было слишком

Рядом уже давно спал Гарри, Рон засиделся дольше всех. Неудивительно, ему было о чем подумать.
вроде нормальная фраза…но вот слово рядом заставляет задуматься

И он огромными скачками стал подниматься до их спальни ( звучит интимно прим. Автора)
вот еслибы не примечание автора, я бы обратила внимание только на словосочетиние "подниматься скачками"

Поттер, спать на моем уроке я не позволяю таким бездарям как вы. - злобно проговорил Снейп у него над ухом, заставив мальчика вздрогнуть
а вот тем, кто не бездари, Снейп любезно позволяет спать на его уроке

У Гермионы даже были беременности, но из-за несовместимости организмов она рожала уже мертвых маленьких эльфов.
я не знаю как это коментировать. да и надо ли?

И было у Ани День рождения.
Лето… Жара… Супермаркет… где работала Алена кассиршей, так как очень нуждалась в пище.

Сидели в подсобке. Скромно так, со вкусом… Трехэтажный торт, шампанское, креветки, черная икра, ну и там по мелочи…
везет мне на треэхтажные торты! интересно как он поместился в подсобке

- А мы играли в квидич, а я пока за снитчем летел, задумался… Ну и прилетел из Англии в Россию, к супермаркету…Дай, думаю молока куплю, пить захотелось. А где у вас тут типа молоко продается?

Гермиона енергично вышла с класа. Дура ты, гневно думала она, провидица тупая.
да прорицание вот истинное призвание Гермионы, а ни какая-то там нумирология

Третий год учёбы для Гермионы проходил сложно, и она всё время питалась раслабится.
если все время питаться, так не долго и растолстеть

Шаги гостя были тяжелыми и нелепыми.

Это был Джеймс Поттер, высокий, кареглазый молодой человек с вечно растрепанными волосами а-ля Чистомет-6.
новые прически а-ля Комета206, а-ля Молния, А-ля Нимбус2000

Severina Black
Ведьмочка
Написано: 06.01.2007 01:16Инфо  
Спасибо, посмеялась.
NallikA
Цитата:
У Гермионы даже были беременности, но из-за несовместимости организмов она рожала уже мертвых маленьких эльфов.
я не знаю как это коментировать. да и надо ли?

А каких именно эльфов автор имеет ввиду? Я надеюсь, не домашних?

Lazy_Dog
Ведьмочка
Написано: 06.01.2007 13:55Инфо  
NallikA
Цитата:

А вы бы не могли дать ссылку на эту прелесссть?

Muroni
Ведьмочка
Написано: 06.01.2007 16:45Инфо  
Очередной Boy Who Lived:
уже ничто не спасет Гарри Поттера, Мальчика-Который-Умер-А-Оказалось-Вовсе-И-Не-Умер- А-Очень-Даже-Жив-Но-Посмевшего-Сказать-Плохие-Вещи -Снейпу-За-Что-Его-Собрались-Убить

NallikA
Ведьмочка
Написано: 06.01.2007 21:01Инфо  
Lazy_Dog вот пожалуйста
http://www.harrypotter.com.ua/…opic=16434
читайте и наслаждайсь. лично меня после первой же страницы
Severina Black, знаете а ведь автор имел ввиду именно домашних эльфов

Ну еще совсем немножко перлов.
Их можно озаглавить так: "То о чем даже не подозревал дедушка Толкиен"

Значит, вот, Гарри, было у твоего папы трое друзей: Сириус Блэк, Питер Петтигрю и Рем Лупин, и они все вместе боролись с Сам-Знаешь-Кем. И чтобы им помочь, волшебники сделали им четыре волшебных кольца. Но Тёмный Лорд придумал способ, как слить Четыре кольца в Одно, и это одно должно было стать Кольцом Всевластья, против которого не устоял бы не один волшебник.

— Кольцо Всевластья! — взвизгнул злобный голос. — Квиррел, разверни тюрбан! Засранец Снейп решил заграбастать моё Кольцо, мою Прелесть!

— Я, Гарри Поттер, объявляю себя Властелином Кольца! — произнёс Гарри. — Ой, чего это я?
— Не-ет!!! — Волдеморт-Квиррел рванулся к Гарри. Гарри сжал Кольцо и крикнул: — Волдеморт, исчезни!
— Я ещё вернусь, — злорадно пообещал Волдеморт и исчез. Квиррел растянулся на полу.

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 06.01.2007 21:30Инфо  
NallikA
"То о чем даже не подозревал дедушка Толкиен"
Гарри Поттер и кольцо всевластья, верно? Самый первый фик который я здесь читала.
Не… кажется после Гарри Поттер и microsoft… не помню

Severina Black
Ведьмочка
Написано: 07.01.2007 16:35Инфо  
NallikA
Цитата:
"То о чем даже не подозревал дедушка Толкиен"

А это не стеб?

NallikA
Ведьмочка
Написано: 09.01.2007 17:52Инфо  
Severina Black неа не стеб.

Мисс Грангер
как вы думаете, кто это?Низачто не догадаетесь - это Гермиона.

Август, лето. Что ещё можно сказать об этом прекрасном времени года. Стояло знойное, жаркое лето.
а для тех, кто еще не понял - было лето

И в цвет ему летние туфельки бес всяких там каблуков.
бес их наверное попутал каблуки эти

Всё началось 31 августа. Гермиона, уже собрав свои вещи.
странно но на этом предложение заканчивается

- Мам, покинь нас, мы встаем – пробормотала во сне Джинни.

В дверях образовался Гарри.
долго он там образовывался?

Гермиона знала, что Гарри любить Джинни. Она наконец-то поняла, что любить Гарри Поттера.
я чукча, чукча, чукча я вовсе не русский

до этого я шесть лет училась в украинской школе магии «Хата з краю» и как лучшая ученица еду на практику в Англию.
вроде не перл, но название школы заставило хохатать так, что и живот заболел

Разве что со старым Фиггом, да Джо, те их нахватывали,что делали? хотя и их, по их уверениям, охватывал ужас, когда на чердаке начинали ухать совы.

Потом Дадли выдвинул кулак вперед, но Гарри увернулся от удара, почти встав на мостик.
какой Гарри у нас гибкий!

Ну и напоследок немного поэзии
Ты смотришь ее и не узнаешь.
Ты знаешь, что виноват в этом ты.
Ты знаешь, что надо делать.
Ты знаешь все.
Но ты ничего не сделаешь.
гениально, просто и гениально. я рыдаю

Ой что-то совсем мало, какие-то авторы грамотные пошли

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 09.01.2007 18:19Инфо  
NallikA
Мисс Грангер - а, это фигня, я так всегда говорю.
Август, лето. Что ещё можно сказать об этом прекрасном времени года. Стояло знойное, жаркое лето.
а для тех, кто еще не понял - было лето

Да, вспомнились два перла (да простит меня Stasy, у которой на форуме это лежало, и Холли-Мэри, которую я цитирую (вот такой вот дисклэймер получился)):
1) Он остановился, и Гермиона увидела домик. Вернее домик.

2)Они оказались в черном, можно даже сказать черном помещении
- из разряда - автор стебается над мозгом читателя

Гермиона знала, что Гарри любить Джинни. Она наконец-то поняла, что любить Гарри Поттера.
причём здеся чукчи, это просто транслит с украинского
Хата з краю - ви хоть уявляєте, що це означає?

NallikA
Ведьмочка
Написано: 09.01.2007 20:17Инфо  
Alucard Black ну тогда уже кохае (прости не работает украинская буква е)

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 09.01.2007 23:17Инфо  
NallikA
Ой, я не заметил, что вы с Донецка. А причём здесь кохає? Что-то я не понял, к чему это относится.

Freezing Spell
Адепт Магии Холода
Написано: 10.01.2007 08:13Инфо  
- Мам, покинь нас, мы встаем – пробормотала во сне Джинни.
Оставь меня, старушка - я в печали ??

NallikA
Ведьмочка
Написано: 10.01.2007 17:33Инфо  
Alucard Black,
Цитата:
причём здеся чукчи, это просто транслит с украинского

я вот про этот ваш коментарий

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 10.01.2007 21:44Инфо  
NallikA
чухаю репу Ааааа, а я думал, что кохає относится к "хата с краю"…
В принципе в украинском языке есть слово любить (по русски - любит), но оно не употребляется в отношении к живым существам

Волчок
Ведьмочка
Написано: 11.01.2007 00:16Инфо  
Alucard Black
ну не любят украинцы живых существ

Добавление от 11.01.2007 01:49:

Этот фик препарировали и до меня, но вот что, как кажется, упустили

Гарри съехал в кресле на голову вниз
/Представила себе Гарри, съезжающего в кресле на чью-то голову…/

Тем не менее, Гарри осознал, что ему необходимо окончить
школу, чтобы после выучиться на аурора. В конце концов жизнь продолжается. Но, по правде говоря, Гарри не был уверен в том, зачем ему эта жизнь. /Так и не поняла – быть, или не быть?/

…и когда он увидел её, в лёгком летнем сарафане с распущенными, искрящимися на солнце рыжими волосами, он понял, что любит её… но только как подругу, как сестру своего лучшего друга и просто как хорошего человека. /А так же спортсменку, комсомолку…/

А вдруг он просто перегорел и уже никогда никого не полюбит? /А может он все-таки остыл? Перегоревший Гарри нам больше не светит../

Юноша так много хотел бы спросить у Дамблдора, у Сириуса… но, увы, сейчас половина шестого утра /да и умерли они, вообще-то/

а его взгляд… он прошибал насквозь. /я когда ключи от дома забываю, тоже хочу такой взгляд/

“Хотя да. Это же Гермиона. Кстати, в этом махровом халате, со
спутанными волосами она выглядит очень мило»./а еще ей очень идет эта маска из свежих огурцов /

Вот и сегодня она встала рано и обнаружила его безмятежно спящим в кресле у стены. Ей казалось, что она видит блики лунного света, запутавшиеся в его волосах: значит, он опять был
здесь всю ночь. /запутанная логика у автора./

Всё ещё юная кожа его лица сияла, отражая мягкий лунный свет. /а так же стресс на почве рекламы про морщины к двадцати годам/

«Что такое? Что случилось? - Гермиона напряглась. – Ему больно? Может, это шрам? Но он даже не касается лба. Что же у него болит?!» Гарри дёрнулся в кресле, наклонился и, уперев локти в колени, сжал пальцами непокорные пряди. Его взгляд упёрся куда-то в ботинки. Ответ на вопрос Гермионы стал очевиден: у него болит душа. Сердце, если угодно. /Нет, не угодно! Требую консилиум, с участием светил офтальмологии, генеалогии и обязательно одного проктолога-иллюзиониста! ©/

На душе, необъяснимо почему, стало легче. Словно бальзам из душистых трав попал ему в кровь. /это у меня только какие-то мерзкие мыслишки?/

веки прикрывались /смущенно хихикая/

В это время профессор открыл класс и стал запускать всех на урок. /из большой рогатки запускать, видимо. Снейп все же садист… /

Она хотела избавить его от бессонницы, но в то же время ей хотелось быть рядом с ним, чувствовать его, слушать его дыхание и вдыхать аромат его тела. О, этот запах… Так пахнет воздух на квиддичном поле после грозы: прохладная свежесть, влажная скошенная трава, чуть горьковатый запах набухшего дерева и что-то ещё… /”что-то еще” меня просто убило. То-то Ро про выгул собак не пишет!/

А вдруг у неё завёлся парень?! /Отныне парней приравнять к клопам и будильникам/

Да и не забудь: зелье начинает действовать примерно через полтора часа после приёма. Оно достаточно крепкое, но побочного действия нет. Наоборот, повышает работоспособность, общий тонус организма. Да, и привыкания не вызывает… /А у меня тут еще и с витаминами имеется! © Бо/

целовать каждый её палец, пробовать на вкус её кожу… /поглодать потом косточку…/

невыразимцев /смахивает на конспиративную, очень конспиративную фамилию/

Друзья сидели в гостиной Гриффиндора, зарывшись в стопках книг, таблиц
и свитков пергамента. /наконец я в безопасности – подумал каждый. Ладно, просто миленькая фраза на закуску/

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила