Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов |
|
Lazy_Dog
Ведьмочка Откуда: СПб |
| Извиняйте, если уже было
Про Драко: Испугался, харек - подумала Гермиона, подумала не правильно [без комментариев] Название главы: Драко Малфой, что ты за фрукт? [«Я слива спелая, лиловая… А я – томат. Это мы – «Фруктовый сад» ©] А я так не думаю
- учлыбнулась Лаванда [так что случилось с Лавандой?] Опять про Драко: ОН каким был таким и остался. Ублюдком без признаков головы
[Всадник без головы? Мда…] Название главы: Готовность №1 Драко Малфоя или Короткие взгляды или как Гарри изображал голубого. - Будильник!!! Чертова штуковина, проклятье человечества!!! Колдунство сатаны!!! [вот, и я так думаю… ] - Нет, все впорядке Пати [прочитав эту фразу в первый раз, я решила, что автор решил блеснуть своими познаниями в английском и обозвать таким образом вечеринку. Но потом оказалось, что Пати – это сокращение от Парвати! ] -Мои родители стоматологи. Они лечат зубы. Ведь маглы не умеют пользоваться волшебством, по этому им приходится делать это своими руками. [граждане маглы, признавайтесь: кто из вас своими руками лечит зубы?] Название главы: Черный пегас или Мобила Дамблдора. [оч-чень многообещающе] Ей всегда казалось, что он со сраностями, хоть и великий
[да, Дамблдор он такой…]
|
Freezing Spell
Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale |
| Lazy_Dog, здорово! Особенно по колдунство. Теперь-то я точно знаю, кто придумал эти отвратительные штуки! =) Вот моя сегодняшняя добыча губы цвета спелого персика // оранжевые, что ли? Миленькая МС попалась )) Девушка пошла по тропинке. Каждый её шаг отзывался глухим эхом // нехилые каблучки у деффачки От сна Розетту прервал стук в окно. // ноу комментс Как настоящая продолжительница рода Кристоферов, Розетта сразу после приезда обустроила свою комнату так, что "квартирный вопрос" отдыхает. // так и представляю МС в шароварах, заляпанных побелкой, с малярной кистью в руке )) Родители ещё младенцем увезли её из Великобритании,ради безопасности. // правильно, долг каждого гражданина - охранять свою родину от всяких там мерисьюшек! возмущалась девушка подходя к массивной дубовой двери за которой судя по звукам находился её отец. // видимо, он там горланил во всю глотку К тому же заметив на её руке Чёрную Метку,девушку Сразу бы отправили в Азкабан. // А я-то думал, за черную метку награждают печеньем с молоком Пулей вылетев из кабинета,девчонка побежала к матери.Сегодня же 20 августа! А ей нужно купить кучу нужных вещей. 1)обновить гардероб. 2)закупить косметики. 3)сходить к парихмахеру. 4)
ну там школьные покупки
Она вместе с мамой состовляла список нужных для школы вещей. /типичная МС
/ -запомни ТЫ и только ТЫ достойна лучшего. -Эли, не балуй ребёнка. А то максималисткой станет. // кажется, автор не улавливает разницы между максимализмом и эгоцентризмом на диване,распологающимся рядом с этим самим камином, сидела фигура за которой Розетта бежала. // бррр
сидела фигура
я бы испугался =) Причесавшись и накрасившись она спустилась на завтрак. // самое первое дело, еда - потом. Поскольку ненакрашенный вид этой МС опасен для здоровья )) Собравшись"наконец,а то я думала что никогда не соберёмся"семья уселась в гостинной чтобы кого-то подождать. Розетта незнала кто Это будет.Она вообще незнала чего они тут сидят. // сказали сиди - значит, сиди! Решив не подавать виду, девушка сделала небольшой реверанс."с твоей миниюбкой?выглядело смешно!"прошептал внутренний голос."заткнись" подумала Розетта "ещё не хватало Чтобы меня какой-то голос учил." // вам не кажется, что запахло шизой? Драко с Розеттой пошли за покупками,а осталные на осмотр достопримечательностей. // осталные - это Люциус и двое родителей МС, бывшие Упиванцы. "осмотр достопримечательностей", как мило! Розетта ещё во Франции прочитала "Историю Хогвартса". "Так
Гриффиндорцы это у нас те кто носит КРАСНЫЕ мантии" // похоже, это была "История, Mary Sue edition", адаптированная под IQ мерисью Три обычных подростка."Значит Гриффиндорцы" // потрясающе! -Да,это Поттер со своими дружками:грязнокровкой и маглолюбимцем // никогда не замечал, чтобы Рон когда-либо был особо любим маглами Надеюсь ты не побежишь к ним за афтографом? -Нет,разумеется.А что есть такие? [угу. я вот тоже не знал про афтографы] -Смотри куда идёшь,корова-Розетта решила показать весь потенциал "молодой леди"-чего разлеглась!!! [да она прямо-таки образец утонченности и шарма!] Каштановые волосы,похожие на воронье гнездо, и одежда по которой плачет не только Юдашкин,но и все модельеры мира. [неужели такая модная?] Розетта поставила руки в боки. // кто-нибудь, покажите мне это! В зал вбежали оставшиеся 2/3 компании. // это про Рона с Гарри )) -Нет.-улыбнулась Розетта-разве не видете?Она устроилась здесь уборщицей и моет полы. По крайней мере я не предсталяю себе что ещё можно делать с этими лохмотьями. // вообще-то, бедняк у нас всегда Рон, но если аффтару угодно, то можно лишить финансов как Герми
-Да у него нет денег даже на учебники-рассмеялся Драко //
так и Гаррика. А что вы думали - куча золота в сейфе бесконечная? Кабаки да бабы до цугундера доведут, как говаривал Горбатый
Рыжий закатил рукава. -Рон-начала Гермиона -не надо. -Надо,Герми,надо. // Слушай Драко
Твой отец
он же того
[ну да, он вполне "того"] Пожиратель? Глава 2:Первое сентября-это первый день календаря. [ДА НЕУЖТО???] 31 августа вечером,Розетта складывала вещи.Точнее складывала их на кровать.Зачем узнаете попозже. // угу, сгораю от любопытства // типичный походный наборчик типичной МС: 1)учебники,тетрадки и остальные школьные принадлежности(оказывается в школу учиться едут.) // ПРАВДА??? 2)вагон косметики. 3)25 пар обуви. 4)30 кофт,20 футболок,25 маек,5 пиджаков [уже интересно ))],10 свитеров (на всякий случай), 4 дублёнки. [и 5 шуб норковых] 5)40 юбок,30пар штанов,4 пары шорт,4 пары бридж. 6)20 комплектов нижнего белья, 5 пижам, 15 ночных рубашек 7)вагон бижутерии. предметы личной гигиены. [ так, мелочи, ничего особенного
] Это до какой степени уменьшать надо
. // это - слова автора! уф
остальное - попозже ))
|
Дамби
директор Откуда: остров Борнео |
| Freezing Spell 20 комплектов нижнего белья Почему так мало? На пардон трусиках жаба задушила? |
Grifindor
Феникс Откуда: из пепла |
| Дамби На нижнее белье места просто не осталось  |
Волчок
Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел |
| Freezing Spell а почему так мало туфель? У меня 15 пар включая тапочки и то не хватает! И от себя: Тот заметил его, вздрогнул и сжался, но мужчина схватил его за шкирку, вышиб ногой дверь, перенес мальчика через порог, швырнув его об стену прихожей. /а это снейповское детство. В этом случае садист уже автор!/ |
Freezing Spell
Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale |
| А первое сентября всё шло,шло,шло,шло и наконец ПРИШЛО!!! // удивительно! Розетта осторожно подкралась сзади и сделала свой фирменный жест "угадай кто?". // жест этот был совмещён с болевым захватом и броском через бедро. Просто чтобы жизнь медом не казалась. Когда она обнимала отца,то почувствовала что левый карман тяжелеет. // прямо-таки теряюсь в догадках
-Рад представить-Драко решил всех перезнакомить,так как тягостное молчание длившеесе уже около 5 минут ему надоело // это он пять минут думал, прежде чем допёр )) Винсент Кребб и Грегори Гойл, моё как там говорится
вот секьюрити. // МОЁ секьюрити, гы )) "Мерлин Всемогущий какие же они тупые" // а где копирайт Задорнова??? -Чего? -ВОН!!!-рявкнул Драко. //
а также "Ивана Васильевича"? Судя по всему недавно здесь проезжала тележка со сладостями, так как весь пол был устлан обёртками от конфет // вот свиньи-то! -Ох ну нифига себе,замок!!! // крайне экспрессивная девочка! -В этом году к нам в Хогвартс приехала девочка из Франции.Она будет учиться вместе с нами и так же как и вы сдавать ЖАБА. Да,ей семнадцать, а это значит, что её сразу определят на седьмой курс. // вас ещё не тошнит? Дамблдор улыбнулся Розетте."Педофил старый" пронеслось в голове девушки // да она еще и озабоченная! Ты намного старше моих обычных клиентов // это слова Шляпы. Клиенты, хех )) -Я приехала из Франции.-робко заметила девушка. -Ааа
Чувствуется
// неужели там все такие долбанутые?! -Слушай,давай так. Ты пихаешь меня в Слизерин
-Эх,не французский у тебя нрав. // да и лексикон тоже Прошло пять минут
-Со мной бесполезно спорить. -Блин.Ты и мёртвого задолбаешь!!! // бедная Шляпа, до чего её Мэрька довела
Как раз в этот момент пустые блюда наполнились едой. Розетта ойкнула и схватилась за сердце. -Валидолу мне!!! [фу, она ещё и дёрганая] Драко рассмеялся, а Розетта с криком "это не смешно, кретин" кинула в него салатным листом [я бы не отказался посмотреть на этот процесс. Правда, может, она в этот лист монтировку завернула или гирю на 16 кг
] Профессора Кэти Бэрри // а почему не Холли Бэрри??? Хочу Холли! -Эй,Булстроуд,проводи малышню!Пошли-заявил Драко-а то от Снейпа получим. -А это чё за покемон? -Наш декан.Милый дядя ,но в гневе, поверь, страшен. // исчерпывающая характеристика -Слушай ,Потти,а не пойти бы тебе на три весёлых буквы!!!-Драко решил ответить первым, а то ответ Розетты спровоцировал бы глобальный мордобой. // вот такой вот живой и незатейливый слог у аффтара Ребята, у нашего хорёчка появилась личная жизнь!!! За это надо выпить. // а вот Гаррик мне здесь нравится, наш человек )) он посмотрел на Драко, у которого была разбита губа и зиял "фонарь" под глазом // бррр, зияющий фонарь
ему что, череп насквозь пробили? уф, на этом всё. Аффтар получил причитающуюся по праву цистерну яду и десяток стен для самоубивства, а мы получили порцию перлов. |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
| Блеск! Зияющий фонарь под глазом и монтировка в салатном листе - вне конкуренции!  |
Дамби
директор Откуда: остров Борнео |
| Freezing Spell Ты намного старше моих обычных клиентов // это слова Шляпы. Клиенты, хех )) Похоже, я был прав насчёт неё в соседней теме
 |
Lazy_Dog
| Freezing Spell Описание "походного наборчика" МС - просто супер Я тут еще немного нарыла
Рон и Гарри уже ждали её, и они пошли на завтрак
Так прошло ещё несколько учебных дней [это они несколько дней до Большого Зала дойти не могли? А у них в роду случайно финнов или прочих прибалтов не было? ] Малфой все также продолжал заигрывать с Герм, а она посылала его ко всем чертям и вохищалась его матерью. [что там она с «его матерью» делала?] - Лаванда гуляет на берегу со своим норвым бойфрендом, а я решила разбудить тебя. [норвый = норвежец + новый; какая у автора экономия слов получается] В воскресение же, когда был запланирован легальный поход в Хогсмид, вместе с учителями 7-курсники отсыпались в своих кроватях. [я, конечно, давно подозревала, что у них Хогвартсе несколько вольные нравы, но чтоб настолько вольные… ] Автору особенно удаются названия глав: День рождения Паркинсон или Романтическая ночь с Дракуллой. От автора: Еще бы я хотела обратиться к модернатору,почему,мой фик еще не оценен снитчами? -Мало того, что Гарри так постпупил со мной
Теперь еще ты! Как ты могла? - с этими словами он выбежал из зала. А Гарри все забыл, как только Чужоу его поцеловала
[а потому что не надо со всякими Чужими целоваться] - Кто вы? - спосила Герм, но от переживших сегодня событий упала в бессознание
[угу, ушла в дальний астрал]
|
Muroni
Ведьмочка Откуда: из леса маахов |
| Freezing Spell Когда она обнимала отца,то почувствовала что левый карман тяжелеет. // прямо-таки теряюсь в догадках… Думаю, он не только бывший Пожиратель, но и бывший вор-карманник. Lazy_Dog В воскресение же, когда был запланирован легальный поход в Хогсмид, вместе с учителями 7-курсники отсыпались в своих кроватях. Все решили не отставать от Гермионы, которая довольно часто оказывается в одной постели со Снейпом.
|
Волчок
| Более того, в ее походке, жестах, во всей ее фигуре было что-то странно неуместное, неправильное: словно яркий солнечный свет, заливавший все вокруг, не касался этой девушки, не согревал и не радовал ее./Что может быть неуместнее, чем когда вас свет не радует?/ Себастьян знал. Как и то, что спорить с администрацией отеля — глупое и неблагодарное занятие. /Так что же знал Себастьян – осталось загадкой/ «Черт возьми! Кажется, мы все засиделись на этом празднике жизни! Простое человеческое горе кажется нам едва ли не сумасшествием…» /Да, Остап, а еще тебе не нужна вечная игла для примуса…/ черные провалы распахнутых глаз… — Я была на войне. В самом ее эпицентре. /Единицы знают, что приставка «эпи» переводится, как «под»/ — Прости, — Гермиона икнула и попыталась спрятать палочку обратно в чехол. /А эта фраза зарезала не только меня, но и пять параграфов рромантики/ Он танцевал, выпрыгнув на крышу бара /А по моему это страшно… / Он вчера в обед ходил по ресторану, просто кричал «Ал-ло!», и все смеялись. /А потом приехали санитары…/ «коридор-предатель» /и туалет-подлец. Коммуналка!/ Добавление от 14.01.2007 00:53: Виновница праздника была одета в подаренный ей сегодня джинсовый костюм и сияла как начищенный самовар (Конечно, Эванс не знала о самоварах и методах их чистки, зато это знает автор). /Но зачем говорит - загадка/ Итак, Лили узнала о существовании мира магии, коле Хогвартс, в которой её теперь предстояло учиться /Кол Хогвартс? Кто не магл - того на кол
Простите, увлеклась / Переправа озера на лодках /Из серии «не пытайтесь повторить сами»/
|
Uran238
в очках и в кепке |
| Волчок /Единицы знают, что приставка «эпи» переводится, как «под»/ Зато у многих есть дома словарь. Там написано, что "эпи" - это "над", а "под" - это "гипо". К выражению "эпицентр войны" можно и не придираться, уж если выражение "эпицентр событий" есть в словарях. И ещё - разве простые опечатки, типа коле вместо школе тянут на звание перлов? |
Daemon
Резидент Откуда: Linux |
| Uran238 И ещё - разве простые опечатки, типа коле вместо школе тянут на звание перлов? Всё зависит от контекста и возможности интерпретации. В качестве примера - всем знакомая "нутрия" ("все в нутрии говорило: «Не верь ему, он сошел с ума!»") хоть и опечатка, но смешная. Тут тоже из школы автор (почти) сделал кол, что (имхо) смешно. |
Vladislava
Ведьмочка Откуда: Москва |
| Как я давно здесь не была! Сколько тут всего смешного! Пора обратно влиться в дружный коллектив. (вытаскивая из-за пазухи две ссылки) Вот… - не помню, что из этого я уже здесь публиковала. Чтобы не повторяться, сделаю так: оставлю только ссылки. Там и то, что было опубликовано, и то, что не было - вперемешку. В следующий раз буду внимательнее. А пока - прошу! http://la-cruz.livejournal.com/20230.html и http://la-cruz.livejournal.com/20712.html . И, кстати, прошу уважаемых соратников глянуть вот сюда http://la-cruz.livejournal.com/20036.html и высказать свое веское мнение  |
Alucard Black
потомок мародёров Откуда: grimmauld12 - odessa |
| Vladislava С возвращением Появилась куча всего новенького, ура. У вас постоянно очень хорошие подборки
|
Vladislava
Ведьмочка Откуда: Москва |
| Alucard Black Я очень-очень стараюсь Спасибо. |
Grifindor
Феникс Откуда: из пепла |
| Vladislava Рад что вы вернулись |
Волчок
| Uran238 действительно, моя ошибка (это про эпи). Однако звучит все равно не по-русски. Да никто и не спорит, что там простая опечатка. Только в нужном месте и в нужное время.
Добавление от 15.01.2007 00:34:
Vladislava про блокировку сил закланием - наводит ужОс 
Добавление от 15.01.2007 01:02:
Vladislava Смеркалось. Темнота окутывала Хогвартс одеялом, подбитым гусиным пухом /а Тургенев в гробу видит страшный сон/
Добавление от 16.01.2007 23:13:
Даблдор не раз упоминал Гарри, что его сила в любви
/От такого старичка бежать надо/ Джинни бросила Гарри ради семикурсника-рэвенкловца. /Чего ловца?/ Рон и Гермиона его друзья, с этим ничего не поделаешь /Ну почему же
/ Снейп остановился, сел перед трюмо и достал из ящичка коробку, наполненную самым ценным, что только имелось у профессора. О, да, это были они – великолепные ТЕРМОБИГУДИ лилового цвета. А в это время в нескольких метрах, разделенный только стеной, сидел за своим столом блестящий Мастер Зелий, школьный учитель, а сейчас – просто усталый человек профессор Северус Снейп. /Я умиляюсь вместе с автором
/ где-то на задах мозжечка Мне очень важно это знать, но я спрашиваю, зная, что не услышу ответ. Но прошу Вас, просто прошепчите его – быть может, сквозняк принесет его мне? /Вздыхает и подпирает ладонью щеку/ Вы заковываете себя в скорлупу. /и далее/ сквозь весь этот бетон… Профессор хмыкнул, аккуратно положил письмо обратно в конверт и засунул в карман сюртука. /Снейп, да в сюртуке, это так стильно!/ И тут появился Он. Как всегда, с развевающимися полами мантии, чеканя каждый шаг /Это не Вейдер харизмой давит, это Снейп завтрак лопать идет. Видимо сюртук – это все же слишком вызывающе / -А, мисс Мэйри получила домашнее образование. Нет-нет, Северус, - она предостерегающе возвысила голос – Альбус лично провел ей экзамены. У нее действительно хорошие познания по всем предметам. И я решила взять её на свой факультет. И, между прочим, вы должны были видеть мисс Мэйри на прошлом уроке. В её словах было слишком много шокирующей информации. /Еще одна МС!!! – Взвыл тот и навсегда сбежал из Хога / Ошеломленный, Снейп подавился чаем, и Минерва МакГонагалл долго хлопала его по спине. /просто зарисовка что надо / Музыка была прекрасна – не своей чувственностью, нет – тут красота была в другом – в её точности, изящности, духовности. Уберешь одну ноту – и воздушный замок рассыплется. «Бах» - сразу определил профессор. /Штирлиц
/ -Мэйри, сер, - тихо сказала она. /Это не опечатка. Загадочный «сер» далее по всему фику / У Мэйри были глаза необыкновенного жемчужного сплава, светло серые с черным ободком по краям, почти белые. И эти такие светлые, чуть влажные от слез глаза, сейчас освещали (а может, даже освящали) пустые холодные туннели черных глаз Мастера Зелий. и Снейп, наконец, выполз из своих подземелий. /извиваясь
/ Сидя в кресле у одного из окон Астрономической башни, Северус Снейп смотрел. Тесно сжав руками колени, смотрел на плоский простор полей. Как заманчиво, ах, как заманчиво отдаться на волю пейзажа, отражать его зыбь, и душу пустить по зыби, чтоб контуры расплывались и опрокидывались – вот так, рывком. И я догадалась, что Вы поняли намек, содержащийся в нем (в смысле, письме). /Ну намек в намеке – это было бы совсем
круто
/ P.S.Одни люди читают письмо, не задумываясь о том, что там может быть двойное дно. А некоторые сразу читают по двойному дну – третье. А вот любите ли Вы, например, Шопена? /Анекдот в тему: Идет урок НВП. За стеной, в кабинете музыки звучит пианино. - Шопен. – Задумчиво говорит препод. – Но что такое Шопен? Противогаз - это же гораздо сложнее!/ От злости Снейп скрипнул зубами. Тройное дно! Бах! Шопен! Мира? /Скорее уж пощады/ -Завтра первый день зимы, - прерывисто сказала она. Взгляд черных глаз, обращенных на неё, был безумен. – Завтра пойдет снег. -Ты в этом уверена? – прошептал зельевар. /Не спроста там взгляд безумен/ «…Хоть я и не опускаю надежды
/В контексте фраза выглядит просто на ура / Мира мягко освободила его от объятий. -Прощай, Северус. -ЧТО??? -ПРОЩАЙ!!! /И далее/ У неё простой и лаконичный стиль разговора… /И на десерт:/ От злости лицо Снейпа перекосило. -Минус 10 баллов с Гриффиндора за ваши выкрики и места, Поттер, - лениво сказал он. /Что-то не так с местами Поттера, однако
/
|
Alucard Black
| Волчок Да никто и не спорит, что там простая опечатка. Только в нужном месте и в нужное время. На этом и основаны перлы . На очепятках
|
Волчок
| Alucard Black на неустанном беллитристическом ночном труде!  |
Белл Уоркис
Артефа Откуда: Отдел Артефактики |
| где-то на задах мозжечка Это фраза дня! Так же можно было бы озаглавить сборник фанфикерских перлов  |
Lazy_Dog
| Волчок Отличная подборка! Читая "десерт", я пролила сок на клавиатуру)) Цитата: Даблдор не раз упоминал Гарри, что его сила в любви…
Какая прелесть) Где Вы только такое находите? |
Alucard Black
| Волчок ААА, меня убили термобигуди лилового цвета. Йа тоже такие хачу) блестящий Мастер Зелий- о да, волосы у него блестят -Минус 10 баллов с Гриффиндора за ваши выкрики и места - хммм, видно Поттер его послал в какое-то место
на неустанном беллитристическом ночном труде - да уж, ночью великие дела делаются. И не только перлы ищутся  |
Лайлак
Маг Откуда: с дерева |
| А можно мне тоже немного добавить своих, правда они не очень смешные Да, папочка всегда хотел сделать его приемником Волан-Де-Морта. Гарри и Рон угрожающе приближались к 6 футам, а в случае с Роном превысили эту отметку. Малф, Димблдор Собирание вещей затянулось на 3 с лишним часа, хотя я обычно это делаю минут за полчаса. огонь весело трепыхнулся сладковато- задорный запах её духов - Грейнджер! Звук собственного имени, вылетевший из уст говорящего, потряс Гермиону. (я всегда считала, что Грейнджер - это фамилия, а не имя. Да и какой силы должен быть звук, чтобы Гермиону всю затрясло?) -Я просто прошу тебя быть на чеку,- демократично заявила миссис Грейнджер. (странная какая-то мать - детей заставляет стоять на чеках) Магнито, или Джейкоб обрушил металлоконструкцию. Думаю, по его имени понятно, какой силой он обладал (не понятно) В-третьих: во "Флориш и Блотс" совершенно ничего не было о ведьмакаках. (ведьмакака - гибрид ведьмы и макаки) "Горбин и Бёркс" Проснулась я от гневного шипения и мяуканья. Глаза упорно не желали открываться, но всё же сдались, после долгой и упорной борьбы. А встретило меня этим утром ехидно ухмыляющееся лицо Снейпа. (Снейп что ли шипел и мяукал?) Заткнись грязнокрока
- Лохматая Пенси кинула в неё второй туфель. «Слизерин. 1. Блейз Забини 2. Драко Малфой 3. Эрни Макмиллан 4. Захариас Смит 5. Винсент Кребб 6. Грегори Гойл 7. Джон Эйвери 8. Булстроуд Милисент 9. Скот Метью 10. Пенси Паркинсон 11. Ирида Сеймон 12. Грейсис Мун 13. Принна Смит 14. Дирна Томсон 15. Шуксия Пайкс» (а разве Эрни Макмиллан и Захариас Смит учатся не на Пуффендуе?) Гриффиндорка пыталась держать язык за зубами (а вместе с ним и когти), но не выдержала (представьте, у Гермионы когти, которые она пытается держать за зубами -М? – Гарри ошарашено огладывался. – Опусти меня немедленно! Почему у меня так болит голова? (всё, дождались, Гермиону до М сократили Солнечный лучик рано встал и очень опечалился, увидев, что ещё никто не проснулся и ему не с кем играть. Слизериночка Секундой позже лицо Нарциссы трансформировалось из непонимающе – удивленного в безумно – радостный. (ага, прям робот- трансформатор) Малфой уже был там и ухмылялся одной из шестидесяти девяти его профессиональных ухмылок Драко не был трусом, но вечные телохранители Кребб и Гойл куда-то слились и староста Слизерина решил, что в этом случае лучше всего ретироваться. Гермиона, его вечная боевая подруга, ходячая энциклопедия оказалась девушкой! ( дожил до 7 курса и не замечал, а теперь…) -Ладно. Ну, Забини, Кребб, Гойл, не поминайте лохом. Приятный запах бергамота и герани с каким-то древесным оттенком. (Малфой дуб дубом И развернувшись на каблуках, супружеская чета покинула Нотта, ползающего на коленях и ищущего три выбитых зуба. ( и зачем ему эти три зуба? Вставить он их хочет, что-ли?) - Привет, Гермиона. Гарри восседал на своём любимом месте, уплетая за обе щеки приготовленные домовиками лакомства. (такое ощущение , что Гарри сидит, по меньшей мере, на троне) Тут Гермиона снова вспомнила о драгоценном свёртке и подскочила к кровати. Подарок, вопреки её убеждениям, превзошел все ожидания. Пред глазами красовался новенький компьютер. Дверь открылась, и Данко чуть не упала: перед ней стоял, наверное, сам Аполлон! Прекрасен, как бог, высок, широк в плечах! Шрама на лбу почти не видно из-за спадавшей на глаза челки. Иссиня-черные волосы были собраны сзади в маленький хвостик. Жгучие зеленые глаза смотрят на нее сквозь круглые очки. На подбородке и под носом виднеется трехдневная щетинка. (ага, щетинка, как у свиней … Да, Гарри сильно изменился за лето -Как же! – фыркнула миссис Дурсль, закрывая снова дверь. Данко и Гарри успели только услышать, как она презрительно пробубнила: -Блэк! -Я думал, она знала только Сириуса! – заметил Гарри. ( а вообще, тетя Петунья разве знала Блэка?) -Уйди, Поттер! – она пнула его локтем в живот, дав этим понять, что он нежеланный гость на кухне в это время. (как можно пнуть локтем?) -Побрейся лучше! – тявкнула тетя Петунья, и Гарри вышел из кухни, потирая живот. За последние два года Дадли значительно похудел, что крайне не нравилось мистеру Дурслю. И теперь он тоже выглядел весьма привлекательно. (Дадли тоже ОЧЕНЬ изменился за лето Сейчас я прошу тебя вызвать Сириуса, директора Дамблдора. (встречаем, Сириус-новый директор школы «Дамблдор») И буквально через мгновение в гостиной с негромким хлопком появились директор Дамблдор – весь в красном, с длинной серебряной бородой, Сириус Блэк – мужчина с щегольской внешностью, Аластор Грюм – страшный старикашка с огромным голубым глазом, который постоянно вертелся, независимо от того, куда смотрит второй, карий, глаз, и Северус Снегг – мрачный человек в черном, с черной бородой и сальными волосами, собранными в хвост. У всех, кроме Грюма, из-под одежды вырывалось золотое свечение. -Мы вместе поедим в Хогвартс 25 августа, – сообщила она.(а что так рано? Вот ведь люди учиться любят!) А, вот вы где! – послышался ненавистный голос. Это был Драко Малфой. – Я слышал, что вы здесь, но весь переулок обыскал, пока нашел. ( а чего это он их искал?) Они ничего не заметили, брат Северус? – спросил он. – Стоун, мне понадобится Аскорбиновое зелье. -Жаль, я не могу снять заклятья! – вздохнул Снегг, и в комнату вошла худая высокая женщина с черными волосами с проседью, собранными в баранку на затылке. Гриффиндырцы!!! Братья!!! Сегодня мо собрались, чтобы внести в наш календарь праздников некоторые изменения. – Фред указал на висящую над камином метровую доску. Ну ладно пошли все же ужинать-печально как-то выдохла Гермиона и посмотрела в ту сторону куда ушел Малфой. В голове у Рона где-то глубоко в подсознании зародился коварный план как нанести удар всемирно известной заучке и просто очень правильной девочке Гермионе Грейнджер на тот случай если она ему откажет. (да-а , Гермиона уже всемирно известная…) -Малфоййй (Потерррр) - Ладно, повесились, и хватит! Миа Фергана,- сказала довольно Миа, - снова рада знакомству. ( давно пора повеситься всем МС Рон, покупающий книгу, не входящую в список необходимых учебников,– первый признак глобальной конца Света, ребята и Люпин вышли из магазина. ( Рон признак чего? ) Миа успокаюваще улыбнулась ему.
| | |