BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов
2prongs2
Мародер
Написано: 19.12.2003 08:13Инфо  
к о н ф е т к а
блин… какая жалость… был неплохой фик (в оригинале)

убивать надо за такие переводы…

*Daria1214*
Ведьмочка
+
Написано: 19.12.2003 19:11Инфо  
Нашла я где-то минифик на английском, и компьютер мне перевел.

Я не заканчиваю скрепленный к двери, никогда видя это пригладить ход.
В оригинале это было так.
I wind up pinned to the door, never seeing that smooth move.

к о н ф е т к а
Ведьмочка
Написано: 20.12.2003 03:29Инфо  
А мой:

Я довожу скрепленный к двери, никогда не видя то гладкое движение.

Граф де ля Фер
Колдун
Написано: 20.12.2003 09:38Инфо  
Эгвейн

На комп я не жалуюсь (он у меня хороший - когда я прихожу он начинает радостно вилять штепселем, затем ужинает дискетами, тщательно их пережевывая). Просто мне его перевод очень понрвился.

Эгвейн
Престол Амерлин
Написано: 21.12.2003 01:23Инфо  
Граф де ля Фер
Просто тема тупости компьютерных переводчиков утратила новизну уже давно. Лет пять назад. Не смешно уже. А вот когда живой человек выдает подобные перлы - это уж нарочно не придумаешь. Смех-смехом.

Что-то перлов маловато. Неужели безграмотные авторы в творческом кризисе?

Adele
Облако
Написано: 21.12.2003 04:00Инфо  
Что-то перлов маловато. Неужели безграмотные авторы в творческом кризисе?
Нет, это на сайте технические сложности. Как только заработает система рецензирования, опять начнем грести жемчуга. Лопатами!

sthikatillo
Ведьмочка
Написано: 21.12.2003 13:17Инфо  
Из прочтённых мною фиков на каких-то третьих сайтах:
"Гарри подошёл к Дамби \Дамблдору\ и взял у него запиську"
Это уже опять слэш, хотя речь шла о клочке пергамента.

"Лили Эванс подошёл (окно было отрыто) к открытому окну"
Вот так и написано (скобки не мои).

"Гарри стало скучно и он позвонил Гермионе (на мобилу) тем самым позвав её с ним в душ"
Ага, как только у Герми зозвонит телефон, она бежит в один душ с Поттером. Опять же: какая прыткая девочка!

И последнее:"Герми, здесь жутко воняет \на зельеварении\. Смотри, у тебя здесь на парте написано - сосредоточенно сказал Рон"
Здесь я чуть не умерла. (а, по правде, там было признание в любви)

Тринити Андерсон
Ведьмочка
+++
Написано: 21.12.2003 13:55Инфо  
sthikatillo

Вау!!!

[ Хмури: Правила п.3.2.6 ]

*Daria1214*
Ведьмочка
+
Написано: 21.12.2003 13:59Инфо  
sthikatillo

Все ясно - это написали гении.

Лили Эванс подошёл

Подошел? А может, все-таки подошла?

раньше я думала, что это я не умею писать. Теперь я понимаю, есть еще более безграмотные люди, чем я…

sthikatillo
Ведьмочка
Написано: 21.12.2003 21:19Инфо  
Daria1214

По-моему "подошёл".
Ты не думай, что писать не умеешь. Здесь где-то перл был "За ней в комнату ввалились ещё четыре совы". Так вот - это из моего первого фика

Добавление от 21.12.2003 21:43:

(хоть убей - комп не хочет писать твоё имя большими буквами)

Граф де ля Фер
Колдун
Написано: 22.12.2003 06:13Инфо  
Эгвейн

Для кого как.

[ Хмури: Правила п.3.2.6 ]

Bodler
Кошара
++
Написано: 23.12.2003 22:36Инфо  
Крыска
- Уходим отсюда, быстрее! Давай! – Северус взревел мотором от трактора и унесся куда-то в темноту. это он на своих двоих, никакой с/х техники там не было
ой не могу……..аж плачу, как представлю эту картину…..Снейп - трактором…..умора
Что за чудесное произведение про сельское хозяйство?

Евгений М.
Маг
Написано: 23.12.2003 23:26Инфо  
Снэйп в образе Карлсона-переростка? Орригинально!

aUruM
Темный Джедай
Написано: 26.12.2003 14:36Инфо  
- Ты, правда, хорошо себя чувствуешь, Гарри. - Озадаченно спросил Сириус. Чего-то не очень похоже на вопрос…
- Скоро узнаешь. - Потом она повернулась к Хагриду. - Я могу похитить у тебя Гарри. Как ни странно, это тоже вопрос, а не утверждение. Наверное, автор не подозревает о существовании вопросительного знака…
Ты прекрасный человек, добрый сильный… С запятыми туговато…
Если ты покажись себя с лучшей стороны, то никто не обратит на это внимание. Автор выбрал весьма странное наклонение глагола "показать".
Он удивленно вскинул на нее брови… Это как?
…яды и противоядия черной магии. А что, противоядия относятся к черной магии? Не знал…
Гарри молчал стоя спиной и не мог поверить, правда ли это голос Снегга. Он боялся, повернется, а счастливое мгновение исчезнет. Это не ирония, а совершенно серьезная фраза. Но звучит убийственно…
Тут сердце Гарри подпрыгнуло в груди и сделало сальто… Умираю…
Гарри был готов закричать и кинуться на шею профессора от радости. Но глаза Снегга говорили, что он не должен этого делать, поэтому они смотрели друг, на друга страстно желая это сделать. Не могу комментировать, потому что валяюсь под столом…
…такой не уклюжий… Никогда не думал, что существует прилагательное "уклюжий"
Малфой - Снейпу: Поттер сказал, что меня убьет, за то, что меня взяли в команду, а его нет. Нет слов…

Dashuta
саламандра
Написано: 26.12.2003 15:21Инфо  
aUruM
слэш?

aUruM
Темный Джедай
Написано: 26.12.2003 16:25Инфо  
Dashuta

"Последняя Схватка" Тебе бы только слэш…

Daymie
Загадка
Написано: 26.12.2003 16:57Инфо  
aUruM
Бесподобно!!!
Он удивленно вскинул на нее брови… - так и представляю!!!

aUruM
Темный Джедай
Написано: 26.12.2003 18:03Инфо  
…когда Кубок выплюнул его [Гарри] имя…
На пироне их провожала вся лощина.
Вечерами он сидел вот так у озера, хотел замерзнуть. Процветающий мазохизм…
Но кто мог достать мои части тела. - Удивился Гарри. И, главное, как, если он этого не заметил? Хм… и какие части?
…пожал плечами Гарри и перехлестнул страницу.
Из кабинки вылетела приведение. Я думал, что слово "привидение" среднего рода и пишется через "и". Видать, ошибался…
Локонос. Плакаю
Она бежала к ним со скорость локомотива… Нитро-ускорение?
- Ты несешься так, как будто тебе предложили стать министром магии. Интересно, а Фудж тоже носился со скоростью локомотива?
Рон поднял Гермиону на руки и стал крутить от счастья.
Гарри посмотрел на директора, потом на Снегг… потом на Ледд…

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 26.12.2003 18:08Инфо  
Гарри посмотрел на директора, потом на Снегг… потом на Ледд…

…так смеяться вредно. У кого ж такие ручки, а?

aUruM
Темный Джедай
Написано: 26.12.2003 18:13Инфо  
Stasy

Вы все-таки почитали бы "Схватку"… хотя нет, так смеяться вредно .

Incognito
Оборотень
Написано: 26.12.2003 18:17Инфо  
aUruM
Я читала. И было мне нехорошо.
Из кабинки вылетела приведение.
Может, это о Серой даме?

aUruM
Темный Джедай
Написано: 26.12.2003 18:19Инфо  
Incognito

Может, это о Серой даме?
Это о Миртл, вообще говоря…

Incognito
Оборотень
Написано: 26.12.2003 18:22Инфо  
aUruM
Так она тоже женского рода. Но фик действительно убойный. Во всех смыслах.

Dashuta
саламандра
Написано: 26.12.2003 20:45Инфо  
aUruM
читала фик этот…подробностей не помню, но было весело (до поры до времени… ))
Тебе бы только слэш…
а вот ненадо этого! мы слэш вообще редко читаем

Щавель
Вредное растение
++
Написано: 27.12.2003 02:24Инфо  
aUruM
Все, Темный Джедай сразил меня наповал … Так нельзя… Я же лопну! А зеленые пятна от стен будет тяжело отмывать…
Вот, недавно прчитала… "Фик идиотский, но этим он мне и нравится…" Вот ведь слог у рецензента…
И еще "Гарри открыл глаза и увидел перед тобой другие глаза Рона".

*Daria1214*
Ведьмочка
Написано: 27.12.2003 11:36Инфо  
Я, наверное, чего-то не понимаю. Фик "Последняя схватка" опубликован на сайте. Но если в нем так много нелепых мест, то можно узнать, как это вообще допустили к публикации? Я-то думала, что на этом сайте публикуют только качественные фики. Но, пардон, фик с таким количеством перлов не может быть качественным.

aUruM
Темный Джедай
Написано: 27.12.2003 11:39Инфо  
Daria1214

Тогда, когда "Схватку" опубликовали, рецензий еще не было.

Щавель

Тогда ни в коем случае не читайте вот это:

…теперь на его [Гарри] плечах висит школа магии…
Гарри шел после тренировки и еще злился на девчонок и чего они все заладили посмотри в зеркало. Напоминает телеграмму тчк почему нет знаков препинания вопр воскл
…Гермиона читала какую-то книгу, а Рон резвился с Живоглотом. Что там он делал с Живоглотом, я не понял?
- И тебе тоже заехать да. - Гарри закипел.
В продолжение темы Живоглота:
Гермиона посмотрела в сторону Рона и Гарри, которые весело резвились с котом. Вах, какие извращения!
Гарри кипел от злости, но от этого стал еще красивей…
Рон бурча как старая карга пошел вслед за Гарри. Потрясающе удачное сравнение…
Зато Гарри уплетал рагу как сумасшедший, да так чтобы это было видно Малфою. Интересно, а как уплетают рагу сумасшедшие?
Дуэль Драко и Гарри:
…они выкрикивали заклинания и сами от них уворачивались. Было ощущение, что они жили отдельно от дуэлянтов. Они - это кто? Я что-то не очень понял…
Все восхищались, ловкостью Гарри и Малфоя. Но тут Малфой изловчился.
Все с ужасом замерли и смотрели, как в замедленной съемке летит к Гарри в грудь зеленый луч. Странно, а мне казалось, что у нас "Гарри Поттер", а не "Матрица".

[ Это сообщение изменено 27.12.2003 11:49. aUruM ]

*Daria1214*
Ведьмочка
Написано: 27.12.2003 11:46Инфо  
aUruM

Это многое объясняет.

Не подскажите названия фанфиков, опубликованных здесь, когда не было рецензий. Это, чтобы знать, чего не надо читать.

Странно, а мне казалось, что у нас "Гарри Поттер", а не "Матрица".

Некоторые просто не видят разницы между "Гарри Поттером" и "Матрицей".

они выкрикивали заклинания и сами от них уворачивались

Они уворачивались от своих же заклинаний или от заклинаний противника?

aUruM
Темный Джедай
Написано: 27.12.2003 11:53Инфо  
Daria1214

Не подсажу. ИМХО только одна "Последняя схватка" такая вот… остальные очень даже ничего. Кстати, ФО от Констанс тоже без рецензий вышел. И что? Шедевр.

Они уворачивались от своих же заклинаний или от заклинаний противника?
Я и сам не очень-то понял, по правде говоря…
Некоторые просто не видят разницы между "Гарри Поттером" и "Матрицей".
Да, есть такие индивидуумы.

Добавление от 27.12.2003 16:27:

Вот, ловите еще порцию перлов:

…он был необычайно счастлив умереть с мыслей о ней. Мечта идиота…
…Снегг в гневе отвернул голову, потому что все лицо Гарри было залито кровью и пеной изо рта. И как тут не разозлиться?
Так как окно на потолке было без стекала, дождевая вода затекала туда и поливала лежащего без сознания Гарри. Кто-нибудь может объяснить мне значение существительного "стекало"?
Он [Снейп] приподнял Гарри, и положил его голову себе на грудь. Окутав одеялом и крепко прижав его к себе, он начал медленно раскачиваться и бормотать.
- Бедный Гарри… да как они посмели… прошу держись, только держись… Я рыдаю… от смеха…
…не приходит он в себя, наверное, из-за дементоров и сильной простуды. Дементоры-то тут как раз ни при чем. Это все простуда виновата!
…глаза у них блестели как два маяка. Удивительно точное сравнение…

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 27.12.2003 17:38Инфо  
Он [Снейп] приподнял Гарри, и положил его голову себе на грудь. Окутав одеялом и крепко прижав его к себе, он начал медленно раскачиваться и бормотать:
-Ум-мане-падме-хум…ум-мане-падме-хуммм…где-поттер-достал-такую-травку…ум-мане-падме-хум…

Dashuta
саламандра
Написано: 27.12.2003 17:43Инфо  
aUruM

нет, ну я сейчас точно побегу Схватку перечитывать

шмуля
Ведьмочка
++
Написано: 27.12.2003 17:45Инфо  
….все человеки….

как ни странно это из фика "Наследники. Покорители стихий."

aUruM
Темный Джедай
Написано: 27.12.2003 19:39Инфо  
шмуля

Мне кажется, что это не ошибка, а намеренно употребленная фраза. Может, даже цитата откуда-нибудь…

Dashuta

Да ладно, зря я старался, что ли? Вот, еще ловим:

А все зашумели, что круто, когда староста сам Гарри Поттер. Действительно - очень круто! Поттер рулит!
В продолжение темы сравнения героев с видами транспорта:
Гарри же поглощал кашу со скоростью реактивного самолета…
Ее улыбка занимала пол лица. А что была на потолке?
Он удобно устроился с Ноутбуком на кровати… Имя "Ноутбук" (если с большой буквы, значит, имя!) выглядит весьма странным. Хм… и что это они делали на кровати?
Многие впервые видели метлу, сделанную из слоновой кости… А я, например, впервые о такой слышу!
Пятница 13 это же тупость придуманная маглами

шмуля
Ведьмочка
++
Написано: 27.12.2003 20:30Инфо  
aUruM
нет это не цитата это ошибка я просто не помню целое предложение.. там слово человеки ни как не лезло…

Добавление от 27.12.2003 20:32:

aUruM
Метла из слоновой кости! ха ха ха клево!!

блин хорошо посмеялась я!! одна минута смеха продливает жизнь на полчаса!! я себе ее уже на сутки продлила стопудово

Добавление от 27.12.2003 23:21:

вот неплохой экзампл: хе хе хе

[/i]Заглохни!Именно благодаря этой внешности за мной полХогвартса бегает![i] пол??? это интересно

Добавление от 27.12.2003 23:48:

[/i]Оставалась надежда только на запретную секуию[i] видимо автор хотел сказать секцию блин ну этот фанфик вообще феномен!!! один сплошной перл!!

[ Хмури: Правила п.3.4 ]

Тот-кого...
флудер
+++++
Написано: 28.12.2003 00:54Инфо  
Это не совсем пёрл да и из старого фанфика но мне нравиться - В начале фика Гарри зовёт свою девушку Чжоу а дальше Чу. мне кажеться это забавным.

Добавление от 28.12.2003 00:59:

а снег не переставал валить за окном - наверно деревья валил…

Щавель
Вредное растение
++
Написано: 28.12.2003 04:35Инфо  
aUruM
Я бы… ахм… уважаемый! Теперь вы обязаны поднять меня из под стола! Сама я уже в состоянии нестояния…
Что ж вы так! Я только вчера все отгенералила… а теперь… нельзя так. Я ж чуть не умерла со смеху!!! Отчаянный перлоискатель с оч-ч-чень крепкими нервами, ваши перлы скоро станут для нас как наркотики, к хорошему настороению привыкаешь…

Dashuta
саламандра
Написано: 28.12.2003 08:37Инфо  
aUruM
метла из слоновой кости это что-то…интересно как она летает…

Каламенцев
Пожиратель Смерти
Написано: 28.12.2003 13:39Инфо  
- Как вы сказали? Волан-Де Морт? – Глаза Хагрида удивленно поползли вверх.

Дамблдор сидел за своим столом и крутил р руках перо от своего феникса. Дамблдор выдирает перья из своего феникса? Странно.

Гарри тихо встал со стула и пошел к себе в башню, где его уже ждал одетый Рон.
- Ну сколько можно тебя ждать? Я уже весь вспотел. Фик, кстати говоря, не слэшный

Это продолжалось около четверти часа, пока они с ног до головы в снегу не повалились в сугроб от бессилия.

Они поднялись со снега и побежали навстречу каретам. На первой из которых сидел мистер Филч, злобно тараща свои глаза на бежавших впереди лошадей.

Затем она рассказала, как Малфой со своими дружками отобрали у маленького мальчика леденец, а это оказался сын мэра Хогсмита, и у Малфоя потом были большие неприятности. А разве вы не знали, что в деревнях тоже бывают мэры?

Когда он вбежал туда, Рон не только собрал его вещи, но и ждал его уже паря в воздухе на уровне окна.

Все спали. Гарри оглянулся и увидел, что рядом с его кроватью стоит кровать Рона, который очень тихо храпел. Возле кровати Гарри висела в воздухе клетка с его совой. Он встал и выглянул в окно. На улице стояла тихая и звездная ночь. Гарри проснулся зпт увидел рядом со своей кроватью кровать Рона зпт который тихо храпел тчк

Они вышли в сад, где сидели в грядках уже спелые овощи.

Выйдя за ограду, они сели на лавочку, и их, казалось бы, короткий разговор, перетек в длинную беседу.

Косой переулок был местом многолюдным, ведь только в этом месте маги могли купить и сделать всё, что им нужно. По всей видимости, там же располагались и общественные туалеты для магов.

В дверях купе стояла Гермиона Грейнджер. На ней был темный костюм с вышивкой факультета.

Впереди на высоком выступе показался замок. Хогвартс. Школа чародейства и магии, откуда выходят уже профессиональными волшебниками.

В этот момент двери школы распахнулись, и на пороге, изумленные первокурсники увидели сухую и весьма недоброжелательную фигуру – мистера Филча.

На груди у него висел амулет в виде скрученного дракона. Интересно бы посмотреть. Это кто ж его, бедного, так?

Dark Driver
Старый хрыч
Написано: 28.12.2003 13:46Инфо  
Каламенцев
С завистью…
Везет тебе, коллега! Такие шедевры где-то нарыть всегда умудряешься! Догадываюсь где ты их ловишь, но мне вот терпежу не хватает дочитать там до середины 99% сочинений…

*Daria1214*
Ведьмочка
Написано: 28.12.2003 15:21Инфо  
Многие впервые видели метлу, сделанную из слоновой кости…

А слонов не жалко?

Школа чародейства и магии, откуда выходят уже профессиональными волшебниками.

А сквибы тоже будут считаться профессиональными магами?

А разве вы не знали, что в деревнях тоже бывают мэры?

А президентов и чиновников там не было?

Каламенцев

Чье произведение на этот раз? Кстати, где нашли-то? На форуме поттер.ру?

Dashuta
саламандра
Написано: 28.12.2003 17:14Инфо  
Гарри встал и подошел к окну.
«И кого я пытаюсь там увидеть? Волан-де-Морта? Это же глупо!» - подумал он. Да, было действительно глупо! Как бы Том Реддл попал на Тисовую улицу? А все-таки… Гарри прислушался. Нет. Нет ни скрипа лестницы, ни шороха мантии.

Все что снилось Гарри когда-нибудь или когда-то сбывались

Привет, Рон!
Ты не представляешь, что будет завтра! Приедет тетушка Мардж со своей дочкой. Ужас! И меня оставляют здесь на неделю. Только потом я приеду к вам. Письмо отправлю с Буклей, Пока!
Гарри. хотел положить в конверт 10 рублей, но уже заклеил его ©

Джордж хотел поехать к Чарли, навестить его. Потом вечером пришло письмо от самого Чарли. Он писал, что скоро сам приедет. Джордж так обрадовался, что порвал то что, попалось под руку

Я… я подумал … что ты захотела убежать! - соврал Гарри, не будет же он говорить, что испугался, подумав, что Кристина - Волан-де-Морт! очень похожи наверное

Каламенцев
Пожиратель Смерти
Написано: 28.12.2003 17:42Инфо  
Daria1214
…где нашли-то? На форуме поттер.ру?
Все перлы, найденные мною, именно оттуда. Перлы есть в 95% фиков. Запоминанием имени автора я себя не утруждаю; кажется, я Вам уже об этом говорил.

LoonyPhoenix
Колдун
Написано: 28.12.2003 20:46Инфо  
Подиратели Смерти — так их ещё никто не называл? У себя-а любимого только что выловил! Хорошо ещё хоть не подтиратели…

aUruM
Темный Джедай
Написано: 29.12.2003 09:14Инфо  
Тот-кого…

А в конце - снова Чжоу! Я, собственно, этот фик сейчас и разбираю… Там такого много… вспоминает феникса Фокуса, ставшего Фуоксом

Щавель

Теперь вы обязаны поднять меня из под стола!
А зачем поднимать? Все равно это ненадолго… потом все равно там будете…

Отчаянный перлоискатель с оч-ч-чень крепкими нервами…
Крепкие нервы, говорите? Мдя… вы просто не видели, как я полчаса валялся на полу, задыхаясь в припадке истерического смеха…

Ваши перлы скоро станут для нас как наркотики, к хорошему настороению привыкаешь…
Польщен… буду стараться .

Каламенцев

В этот момент двери школы распахнулись, и на пороге, изумленные первокурсники увидели сухую и весьма недоброжелательную фигуру – мистера Филча.
Филчу было очень сухо и комфортно… ©

Dashuta

Гарри встал и подошел к окну.
«И кого я пытаюсь там увидеть? Волан-де-Морта? Это же глупо!» - подумал он. Да, было действительно глупо! Как бы Том Реддл попал на Тисовую улицу? А все-таки… Гарри прислушался. Нет. Нет ни скрипа лестницы, ни шороха мантии.

У бедного Гарри просто развилась паранойя…

Dark Driver

А вы читайте… отрывками, что ли .

Авада
Опасное Проклятие
Написано: 30.12.2003 07:50Инфо  
какая-то мысля напряженно тЯрзала голову Рона
Знаешь Гарри, в те минуты, когда твой мозг отдыхает, отдавая власть над организмом телу, ты можешь выдавать потрясающие результаты..
Его аккуратно-изящные пальцы бережно скользили по его мантии (это Снейп обыскивает Гарри. Фик НЕ слэшный)

aUruM
Темный Джедай
Написано: 30.12.2003 13:48Инфо  
- И теперь всем нам дали разрешение на Непоправимые заклятия.
- Вам всем дали разрешение!? - Гарри был удивлен.
- Да всем. - Гермиона кивнула.
- Ну теперь мы повеселимся. - Гарри засиял, и на сердце стало легко и хорошо.
Оказывается, у Гарри есть садистские наклонности. Не знал, не знал…
Они все вчетвером засмеялись, и смех разносился по всему замку, напоминая песнь феникса. Впервые в жизни слышу, что смех может быть похож на песню феникса…
Да Гарри прав именно эти ребята молодые, но смелые смогут восстановить все волшебный мир.
Тут его мысли прервал влетевший в кабинет Корби, он спикировал на стол Снегга и оставил на нем письмо. Причитав его профессор сказал одними губами, но Гарри понял: "О боже Флер!!!". Ужас, действительно ужас…
- Кто бы мог подумать Снегг влюбился, и в кого в молоденькую девушку имеется в виду Флер и ужасно красивую. Напоминает NC17…
…все мы буем болеть за Гарри. Это обычная очепятка. Зато смешно…
Рон постучал Гарри по плечу… Вообще-то, стучат обычно в дверь, а по плечу хлопают…
Было очень чудесное утро, но настроение у двух спутников в черном было не очень чудесное.

Каламенцев
Пожиратель Смерти
Написано: 30.12.2003 16:06Инфо  
aUruM
- И теперь всем нам дали разрешение на Непоправимые заклятия.
- Вам всем дали разрешение!? - Гарри был удивлен.
- Да всем. - Гермиона кивнула.
- Ну теперь мы повеселимся. - Гарри засиял, и на сердце стало легко и хорошо.

На Снегге, что ли, отыграться решили за все годы обучения? А чего, разрешение то есть…
…все мы буем болеть за Гарри.
Хорошо, что только одну букву перепутали. А могли и две…

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 31.12.2003 07:51Инфо  
ДА, весело у вас тут…
Это же надо… такое…
А вот еще перлы:

Она не повернула головы при звуке отрывающейся двери вообще-то имелось ввиду, что дверь открылась

_ Кто разбросил тут бумажки? - скрючился Снейп от смеха что ли?

[ Это сообщение изменено 31.12.2003 08:34. Хмури ]

Каламенцев
Пожиратель Смерти
Написано: 31.12.2003 11:01Инфо  
В крике Гарри было ужасное незнание.

Гарри сел, его голова наполнилась ослеплённой болью.

Она открыла занавески, увидев его сидящим, сильно потеющим, выглядящим лихорадочно.

Она поместила свою руку ему на щёку, затем экспериментально — палец на шрам.

Он чувствовал тепло и давление от Гермионы позади себя, в темноте.

Он надел пару джинсов и трикотажную рубашку, надел тапочку.

Они отделились, и Гарри заметил, что одна рука Гермиона позади её спины.

*Daria1214*
Ведьмочка
Написано: 31.12.2003 12:38Инфо  
Он чувствовал тепло и давление от Гермионы позади себя, в темноте.

Это только для тех, кто старше 18 лет?

Они отделились, и Гарри заметил, что одна рука Гермиона позади её спины.

А это? у меня нет слов.

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 31.12.2003 23:02Инфо  
Каламенцев
Гениальный фик!
…экспериментально — палец на шрам.
Хороши эксперименты

Aliss
Ведьмочка
Написано: 01.01.2004 02:33Инфо  
Вот я и проснулась. Всех с уже наступившим! И вот единственные перл, который у меня сейчас есть (опять же из серии "Многострадальные челюсти обитателей Хогвартса"):

"Что–то состукало. Это была челюсть профессора Снейпа."

Flamel
Колдун
Написано: 01.01.2004 03:58Инфо  
Думал я насобирать десяток перлов из разных фанфиков, повеселиться на новый год. Но уже в первом оказалось столько забавного… Фик называется "Звезда Иного Пути"

Тот человек поднял волшебную палочку и произнес два слова, которые он не забудет никогда. Мариана ткнулась лицом в снег и больше не поднялась тогда. Человек в черном расхохотался, направил на него, Джона, срашное орудие волшебника и сказал какое-то слово. До этого никто не обращался с ним так плохо.

За последние две недели Дарсли не обращали на него вообще никакого внимания, только уходили вместе с телевизором в другую комнату, услышав, что он входит.
Э, может это не перл, а я отстал от жизни? Никто не знает случайно, не появились ли наряду с мобильными телефонами и мобильные телевизоры?

Но тем не менее четкости в тех днях не было.

Малфой испуганно вскрикнул и заградился руками.

Пробормотав что-то нечленораздельное, он швырнул в Пивза попавшимся под руку предметом. Падушка упала на пустующую кровать Симуса. Вздохнув, мальчик откинулся назад.
А что, вполне логично: если подушка падает, она становится падушкой.

А вот восхитительная сцена. Действие происходит на кладбище. Гарри и Драко подрались, и Гарри победил.
- Малфой, - приказал Гарри, - Где Люпин?
- Какого черта я должен говорить это тебе, Поттер?.. - сплюнул тот. Гарри направил на Малфоя обе палочки и шепнул:
- Sayme.
- Т-там…. - выдавил Малфой. Слова сами вылетали из него, а когда он пытался противиться, из его рта била черная кровь. Его буквально сжигало изнутри.
- Где Чу?
- Пошел ты..А…она пошла в Хогвартс..
- Где это? В какой стороне?..
- На востоке.. Отва..а..
Гарри развернулся и пошел туда, где, как он думал, находился восток. Вдруг оттуда вышел Люпин и сдавленно сказал:
- Извини, Гарри.
Жаль, конечно, что Гарри не додумался до "ты не мудри, ты пальцем покажи", но ещё более удивителен Люпин, умудрившийся выйти из востока.

Мальчик попробовал открыть глаза, и по ним безжалостно ударил солнечный свет. Гарри со стоном откинулся назад, не в силах выдерживать такую нагрузку на глаза. Сознание начинало к нему возвращаться.
Какой солнечный свет жестокий стал… А Гарри молодец! Не каждый в бессознательном состоянии способен открывать глаза и двигаться.

В голове пронеслась мысль. Медленно она стала принимать очертания огромной шаровой молнии.

Замок… Ставший таким родным за эти шесть лет…Как все-таки приятно снова ступить на ковры этого великого сооружения… Похоже, Гарри когда-то работал экскурсоводом.

Эти шесть лет были самыми счастливыми годами его жизни. И самыми динамичными в его жизни. А что бы было, если бы не пришел Рубеус Хагрид?… Что бы было, если бы Волдеморт убил Гарри еще в младенчестве?… Это навсегда осталось для него (Гарри) загадкой.

Далеко на западе раздался взрыв, в небо взлетели огромные части Американской тектанической плиты, люди, деревья… Все они взлетели и опустились в воду.

В их глазах на веки залегла неизгладимая тоска
Чесслово, у меня от такого перла даже стишок сочинился:
Прогоните тоску с моих век,
Залегла в них она с автоматом

В такую прекрасную погоду хотелось выбежать из замка, с хохотом покатиться по траве, нырнуть в воды пруда, в свете солнца казавшегося золотым.… Но воплотить эти мечты в жизнь было невозможно. Ведь уроки никто не отменял… А сразу после уроков в Хогвартсе, очевидно, наступает комендантский час.

Каламенцев
Пожиратель Смерти
Написано: 01.01.2004 08:43Инфо  
Flamel
Далеко на западе раздался взрыв, в небо взлетели огромные части Американской тектанической плиты, люди, деревья… Все они взлетели и опустились в воду.
Ну прямо Армагеддон
Эту тему я хотел развить во второй части. Не могли бы Вы дать ссылку на фик?

Добавление от 01.01.2004 12:51:

Белый с трясущимися руками Гарри поднялся, к нему подошла Дайка и заглянув в зеленые глаза, с чувством спросила:
- Мерзавцы, ты как, в порядке?

Гарри поднял глаза и увидел золотовласую незнакомку из школы, которая стояла рядом с Роном, она с мучительным видом смотрела на парня, секундой позже он уже стоял в классе колледжа. Трудновато было разобраться, кто на кого смотрел и кто где стоял.

Он успел взяться за ручку двери, как она распахнулась и на шею к нему бросилась копна волнистых темно-каштановых волос. Без комментариев

Сайрус Снейп был сложным человеком, Дурмстанг научил его защищаться от опасностей в виде заклятий, а Шарбортон приспособил к окружающему миру.

А Гермиона все ждала ту единственную фразу, которая имела для нее смысл в тот момент (Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ), но любимый просто поцеловал ее в щеку и ей не оставалось ничего кроме как аппарировать в Хогсмит, а далее пройтись пешочком до Хогвартса. Причинно-следственной связи не просматривается даже в контексте фика.

Задумавшись Гермиона не сразу уловила шум, вернее это был грохот, как будто что-то роняли и бросали.

Гермиона поднялась и застала растрепанных сонных преподавателей в ночных рубашках, а вся комната была просто выпотрошена, куски пергаментов, книги вперемешку валялись на полу, стулья и стол были перевернуты и раскиданы в разные стороны, бывшие директора на стенах голосили и рассматривали людей, находившихся в их бывшем кабинете.

Из только что подошедшего поезда Лондон-Рим вышли два молодых человека в черных брюках, серых рубашках, а их лица украшали очки от солнца, над правой бровью одного из них виднелся шрамик в виде молнии, а рыжие волосы второго блестели на солнце так, что на него невозможно было смотреть не зажмурившись. Ну прямо «Люди в черном»…

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила