BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов
Sanya Rubinshtain
Ведьмочка
Написано: 17.12.2004 09:07Инфо  
Привет всем!

Я, правда, уже порадовала всех этими перлами на Оранжевом небе, но там же не все вы бываете, верно? Так что я, с вашего разрешения, продублирую. Поскольку народу, судя по комментариям (от которых я до сих пор иногда похихикиваю), понравилось.

Как минимум язык вырвут. Драко дураком не был, и своими конечностями рисковать был не готов, поэтому все-таки высказал то, что думал о происходящем вслух. (да, сильно! Язык – это самая главная конечность, безусловно. Тем более, что я бы на его месте промолчала)

Большую часть времени Кора либо спала в огромном саду, либо спала. (небольшой выбор занятий.)

Пару раз тяжёлые сундуки чуть было не повалили её на зёмлю, но в последний моментот она всё таки выравнивала равновесие. («Потеряла! Потеряла! Только что было – и потеряла!» – кричит бабушка, сидящая на земле. «Что потеряли, бабушка?» - спешат на помощь сердобольные прохожие. «Равновесие!».)

Тут дверь купе отлетела в сторону, и внутрь ворвался блондин и черноволосый парень, оба с оглушительной внешностью. (а блондин – он, конечно, не парень, а недоразумение (хотя и с оглушительной внешностью), и слова брюнет мы тоже не знаем.)

Неделя пролетела, никто и не заметил. И вот, пятница, последний урок - я.
Профессор Спраут, я женщина с явными садистскими взглядами, вела их в течение всей недели выкапывать, закапывать и т.д. и т.п. кричащие, воющие, цветочки – росточки. Каждый шестикурсник уже успел раз десять побывать у медсестры, мадам Помфри.
"Теперь же их генерал-полководец рассадила их на опушке Запретного Леса полукругом (я половина - Слизеринцы, другая – Гриффиндорцы – я сортировка) а и начала торжественною речь:
-Все шестые курсы проходят практику. Я приготовила я Вас кое-что особенно интересное.
Студенты сглотнули. Видимо, я искать свои откушенные/оторванные конечности по всему Хогвартсу. - Всем Вам достанется небольшой кусок земли, на котором Вы возведёте собственный сад. Вы можете, я чарами я пространства и сажать всё, что хотите.
(а здесь я подумала, что у автора что-то с самомнением не то – еще бы, столько «я» насажать… Правда, в следующих главах девушка призналась, что у нее компьютер глючит, но обещала, что ее бета должна все исправить. Видимо, бета либо не справилась, либо так и не добралась до сего творения.)

Например, клей на стуле, маленькие шарики, рассыпанные на полу, на которых я было не я. (но некоторые перлы компьютера я просто не могу не привести!)

Для начала нужно окружить участок стенами с односторонней стеною по периметру. (вы можете себе представить одностороннюю стену?)

-Что ты тут вообще делаешь-то?
-Ты имеешь ввиду, то, что я существую, помимо рядом в твоей жизни? (вот этого выражения я вообще не поняла, как ни пыталась.)

Он скрылся за густо насажанными ямами. (да уж, ямы обычно приходится долго сажать, чтобы они росли погуще.)

Мысленно она приклонялась перед этой библиотекою. (и как низко мысленно она приклонилась?)

ДП: Тяжело ли это, использовать Ваш дар?
ИК: Всё для благого дала, ничто не тяжело. (эта фраза также осталась для меня тайной за семью печатями.)

Полчаса спустя близнецы нашли Кору, стоящей за столом, как в окопе, за горами книг, почти невидную скрывающими её из виду. (no comments.)

Кора ахнула головой и решила, наконец, друзья. (присоединяюсь к предыдущему высказыванию.)

Кора посмотрела на неё так, как будто собиралась испепелить ядом. (о-о! Какое это наслаждение – пепелить ядом! Сжигать водой! Леденить грязью!)

-"ы дурак!
-За что ты я так?
-А почему же ты не я?
И как этой девчонке удавалось так часто выигрывать в их словесных ях?
(нет, мне все-таки симпатичен этот компьютерный глюк!)

– Есть ли у кого нибудь я?

Класс вторил своему ю.

-Пфф! "ы учитель, я ученик - и поэтому тебе ю, а ты мне тут яю лапшу на уши вешаешь…
-Не болтай, а работай япкой!

В ющий момент она в очередной момент провалилась в обморок. («следующий момент… в очередной момент»? Потрясающе!)

- Ничего страшного, заклинание, которое я на я наложила, лечит очень быстро. Ещё пару минут и будешь как я. Но тебе я я на несколько дней.

Ловцов поставили на ю ю, снитч выпустили на ю, а свисток судьи всунули 'адесу (сколько несчастный мальчик не яя, его-таки заставили быть судьёй – аргументировалитем, что я была его, значит, ему и расхлёбывать).

-Что значит “я”?
-А то, что больше не “я”!
-А я то к этому какое отношение ю?

-Ну, и кто же тебе я?
-Не ю-ю… - удивлённо янул мальчик.
(глючик, я в тебя просто влюблена! Так было здорово с тобой похихикать! Заглядывай еще!)

musonov
Колдун
Написано: 17.12.2004 10:13Инфо  
==============================

Как много нам открытий чудных…

и как всегда у неё дома соврались все её друзья
Лгуны.

Мать заметила две рваные дырке на коленях дочери.- Неряха. Ну что ты ждёшь неси быстрее их в сад
нести рваные дырки с коленей?! Или колени с дырками?

Потом подошёл Гарри и потрепал Джинни волосы. Она больше не краснела, как дура, при этом.

…кто комерчиский директор?
новая профессия…

…девушка умылась и отправилась обратно в комнату. Её ещё надо было зашить.
Кого? Девушку или комнату?

Девушка посмотреда на сови ладони. Все в царапинах , ссадинах и мозолями. Джинни вздохнула . Она никогда не была нежинкой , но та драка была слишком крутой даже для неё.
мозоли от драки?.. Бо-оже…

Эх, Джинни, Джинни , нам ли быть в печили
Это видимо про печь. Сожрать ее хотят, что-ли?

…улыднулась и фзяв в руки швабру…
Улыдка была аслипитильна.

В магазине было подсобное пемещение – тем близнецы отдыхли
Отдыхли в пемещении и дальше - риботать, трюдитса.

Добавление от 17.12.2004 10:20:

Кино про мененгит (или менингит, точно не знаю, не врач), в кратком пересказе:

Юная девушка шла по берегу реки. У неё был печальный вид, как будто её предал какой-то человек…
Это же так легко понять, только взглянешь - и все сразу ясно.

…волосы развивались по ветру, не совсем, как воронье гнездо, но что-то в этом роде…
Хочу посмотреть как развиваются вороньи и любые другие гнезда, да и "что-то вроде". Просто интересно.

И ходила она сюда, это было видно, поскольку она по привычке присела туда,закатав юбку.
Что подразумевается под фразой "ходила сюда"? И зачем она "присела туда", закатав юбку? И как все это, интересно, выглядело?

На улице стояла холодная погода, дул осенний ветер. Это был сентябрь. Это была школа Хогвартс.
Все же, что это было? Хогвартс или сентябрь?

Ученики были колдуны, а девушка была Гермиона Грэнджер.

Гермиону некоторые презирали, а некоторые любили.
Я начинаю подумывать, что это не фик, а чье-то сочинение за третий класс "Про Гарри Поттера". Очень похоже. Это, я как учитель начальных классов заявляю. Вот, например, следующая строка:
На уроках Снейпа она вела себя прилежно, и ничего не делала, кроме варки зельев чтобы не заработать штрафных очков.

суперское место:
Она любила гулять по вечерам у речки, но, к сожалению, обычно она делала это одна. Гарри и Рон были её друзьями, но для них был важней квиддич и Хогсмит. Она была для них другом, но не более… Неудачные попытки Рона, жалостный взгляд Гарри, как это всё ей надоело…
далее по тексту: сопли и слюни по поводу плохих друзей и несчастной Герми, мерзкого и старого Хогвартса, и вдруг резко:
…задул противный, моросящий северный ветер, и девушка, быстро вскочившая с причала, побежала к Хогвартсу. Там её ждали тёплые огни, сытный обед, и её друзья…

« Вот побыстрей попасть в постельку!» -думала Гермиона…никто не подозревал, что совсем скоро мечта Гермионы Грэнджер должна будет свершится
Боже упаси! Да кто же мог подумать, что она спать ложится?! Взрослая девица 17-ти лет - в "постельку"!

Рона она давно уже не любила. Он был, мягко говоря «тупым»… Да, возможно он красивый, но интелект? Не с точки зрения знаний, а характер.
Интеллектуальность, оценивается исключительно по типу темперамента! Макаренко, даже книгу написал: "Тип темперамента в определении интелеллекта". Святая правда!

Она думала, думала… как зашла в гостиную.
Вот, такое вот логичное заверешение

Рон недоумённо таращился на доску, точно подыскивая нужный анти-матовый ход, на такого не оказалась.
Какая богатая фантазия: анти-матовый ход в шахматах!

Вдруг Рон резко взглянул на Симуса, и сказал грубым тоном :
-Жалкий мухлёвщик!- Финус посмотрел на него жалостным взглядом, и ответил:
«Небось сам мастер ! Жалкий шулер!»

Кто такой Финус, почему он встревает в разговор Рона и Симуса, почему он смотрит на Рона жалостным взглядом?! Ответы на эти и другие вопросы, вы никогда не найдете!

Рон пошёл в спальню для мальчиков, а в это время Джинни выходила из женской спальни
Женская спальня?!! Интересно, что там делала Джинни? И по какому принципу в нее поселяют? Да, главное - чем она отличается от спальни девочек?

Гермиона, тихонько наблюдая это всё со стороны, думала, какой же Рон глупый. Ещё ведёт себя по-детски, на уме лишь один квиддич!
А если еще учесть, что играл он в шахматы…
Гермиона чувствовала раздрожение и жалость, ко глупому человеку. Она доделала Зелья, и пошла в спальню. Там сидела Джинни, которая смотрела в окно, на закат задумчивым взглядом.
Бедняжка Джинни… глазки задумчиво закатила… жутковато как-то… А тут еще Герми, со своей жалостью "ко глупому человеку"…

и оказалась у двери-входа в ванную
- Штирлиц, все выходы перекрыты! - крикнул Мюллер.
- Мда… придется уходить через вход. - подумал Штирлиц.

не могла просто взять, и забыть про…первую неудачную лебовь.
Попробуй, забудь ее, первую лебовь-то…

Гермиона взяла мочалку, помылась, умылась и вышла из ванны

Она одела халат, поплотней закуталась, взяла одежду и вышла из ванной комноты. У двери стоял Драко Малфой, тоже, видимо , собиравшийся помытся.
В ванной, для женщин!!! Гриффиндора?!

-Что, помылась, грязнокровка? Ты и так не отмоешся!-съязвил он… Гермиона не обратила не него внимания, и пошла своей дорогой… он схватил её сумку, и потощил в свою сторону.
а сумка-то, у нее откель взялась?
Гермиона, явно не ожидавшая этого, упала на спину, но халот у неё немного задёрнулся, и Малфой увидел часть её груди.
НИ ФИГА СЕБЕ, ХАЛАТ НЕМНОГО ЗАДЕРНУЛСЯ!!!
-Хахаха! – засмеялся он. –Настоящая грязнокровка!
У чистокровных-то, видать, груди вообще нет… мда… вот и отличительный признак…

Переоделась в ночнушку, и сказав ничего не понимающим девушкам , что ничего не случилось, просто споткнулась о лестницу и легла в постель. Девушки согласились с ней и тоже последовали её примеру.
Как девушки легко согласились… даже удивительно… Особенно мне понравилось про "последовали ее примеру". Это что, тоже ударились об лестницу и легли в постель? И кто, все-таки, обитает в спальне для женщин?!..

Лунная тропа освещала ей путь, северный ветер гнал её в сторону

Вдруг, из кустов послышился треск листьев
Точно, листья, они так забавно потрескивают!

musonov
Колдун
Написано: 17.12.2004 10:26Инфо  
вторая серия

«Ах, всего лишь кот!»- подумала она. Она подозвала его к себе, погладила и спросила:
-Котик, ты не знаешь, живут ли здесь где-то люди?

Когда вы в лесу потерялись, и встретили кота, всегда спрашивайте у него: не живут ли поблизости люди. И не дай вам Бог спросить у него, почему он ошивается здесь.

Гермиона шла за ним с полочкой на готове.
За котом. С полочкой наготове. Книжной. Если что - шарах кота по башке, и в кусты.

«Хмм… дом в Запретном лесу. Красивый.»-решила Гермиона.
"Хмм… дом в Запретном лесу - Ужасно!" - решил бы я. Какой идиот добровольно согласится жить в Запретном лесу (не считая Хагрида)? Акромантул разве…

Слава богу, была ночь, и парень не смог бы её разглядеть, ведь палочку она держала перед собой, а не близко.
А-а-а! Вон в чем дело…

-Отлично! – дружелюбно ответила Гермиона, подумав, что раньше была слешком строга с ним. По тону голоса, разумеется.
Естественно…

Гермиона вспомнила все странные события: Кот привёл её сюда, и теперь она спит в доме у какого-то парня в кравати.
Ка-а-ак это стра-а-анно!!! Особенно то, где она спит - кравать!

«А зачем я это сделала? Ведь в школе обо мне все вспохватятся, все будут волноватся… И я останусь здесь на ночь, а завтра? Вдруг меня вышвырнут из дому?… Нет, не вышворнут!»- уверила себя Гермиона.
Ха! Я понял! Герми, когда сидел "там",где она села "здесь", ну, когда скатала юбку, ее видимо сквозняк продул (насквозь: снизу - влетел, сверху - вылетел), за этим она и юбку скатала, так вот, у нее мененгит начался!!!

…а кот блаженственно мурлыкал…
восторжественно

«Как хорошо! Вот бы здесь остаться навсегда….»- подумала девушка. Ей так хотелось жить здесь, в этом доме, ведь для этого она и ушла. Она нашла того, кого искала, и обрела то, что то давно забылось.
Значит, придется вернуться назад: перед тем, как Герми встретила Драко, возле ванной женщин Гриффиндора (кстати, а чего она сама там делала?), то она мечтала стать русалкой:
"На стене висела картина с русалкой, которая радостно плескалась в воде. Гермиона задумчиво посмотрела на неё. "Вот бы и мне так! В речке, к примеру…"
Тогда я ничего не понимаю! Чего искала? Зачем ушла? Кого нашла?

Она одела джинсы и свитер, причесалсь, посмотрела на себя в зеркало.
«Да… Видок как у дурочки, но что поделаешь?»- грусно подумала девушка.

Она положила сумку на стул, хотела было выйти из комнаты, чтобы найти Эрика. Открыла дверь, и она стукнулась с кем-то в нос. Это был он. Они столкнулись под таким углом, что Эрик, не спициально конечно, оказался на ней сверху. От удара Гермиона медленно соображала, но через пару секунд, придя в себя, увидела, что парень лежит на ней.
Я что-то вообще себе этого представить не могу… Как можно столкнутся, даже под определенным углом, так, чтобы при этом, тот кто с тобой столкнулся, лег на тебя?! И за счет чего он лежать будет? Акробат, что-ли?..

Вот ещё глава. Проверена подругой, надеюсь ошибок мало.
Как меня умиляют такие фразы…

Она со страхом взглянула на партнёра по дивану…
Партнер по дивану!.. Куда катится мир…

«Мама… интересно , что с ней сейчас??? Надо будет послать ей письмо!»- тревожно подумала дочка. Как-никак она её мама, а Гермиона её сильно любила. Мама была верным советчиком, и надёжной подругой… А если Гермиона не вернулась бы домой? Мама бы волнавалась…
Напоминаю, Герми, по сюжету Фика, свалила из "гнилого и надоевшего Хогвартса", с твердым намерением поменять свою жизнь, и пребывает явно не в своем доме, при этом она думает, что если напишет все это маме, та не будет волноваться! Бред.

Она вышла на улицу. Там был солнечный день, и Запретный лес.
Очень удивительно, особенно, учитывая, что она русалкой стать собиралась…

Она тихонько сбегала в дом, взяла их, стараясь не мешать парню, который погрузился с корнями в книгу, и побежала обратно, в садик.
Парнишка-то, буратино, никак! С корнями погружается в книги!

письмо маме (если бы мне такое написала моя дочь, которая должна учиться в школе, не знаю что и делал бы):
«Дорогая мама!
Я тебя люблю, и у меня всё хорошо. Я сейчас нахожусь в гостях у парня, он очень милый и классный. Мне он очень понравился. НЕ волнуйся! Он ко мне не пристаёт, лапает и т. д… Он очень аккуратный и прилежный, дома у него есть библиотека. Зовут его Эрик. Мне показалось, что он меня знает, и вообще, мы знакомы…. Может ты мне расскажешь об этом? Если, конечно знаешь! Надеюсь, что это так . Очень жду твоего ответа, всегда твоя, Гермиона.»

Да-а… если вспомнить великие магические способности миссис Грейнджер и ее мужа, становится понятно, что естественно волноваться они не будут, и конечно же знают, что это за милый парнишка лапает их дочь. О чем непременно сообщат Гермионе. Супер.

Гермиона с грустью посмотрела на неё, и чтобы не грустить решила подремать на скамеечке.
Мененгит дал осложнения… Какой, однако, хороший способ от грусти! У меня сестра, когда выпьет лишку водочки, и ей становится печально и плохо, тоже ложится на скамеечку (диванчик) и дремлет. Как ни странно, помогает.

Spirit
Та Еще Ведьма
Написано: 17.12.2004 17:00Инфо  
Вот нашла опус под названием "ЛЮБОВЬ ВЕЧНА!!!".

Цветут цветы
Белеют льды
Спадает снег
Любовь навек!
Средь облаков
И моих снов
Я заблужусь
И упаду

Вдруг грянул гром
Мы не вдвоём
Тебя ищу
Но не могу
Тебя найти
Но где же ты?
Любовь вечна!
И я люблю
Люблю незря
Да вот проснулась я одна

Тебя люблю я до сих пор
Люблю ищу
Иду средь мор
Любовь жива
И бьёт ключом

Люблю ищу я все пороли
И я нашла и это море
На дне его тебя искала
Но то ошибка я пропала…
Любовь вечна
И я люблю
И смерть незря
Я шла к нему!!!

Добавление от 17.12.2004 18:28:

Гермиона почувствовала на себе взгляд. Повернувшись к Рону и проследив за его взглядом, она остановилась на своей груди.

Ландшафт вокруг был вызывающий.Было розовое небо.Стволы деревьев были голубые, а кроны красные.О траве вообще промолчу.

-Мне грозит преждевременная смерть…потому, что в день моего рождения марс подал сигнал юпитеру…

Глаза Сириуса были небесно голубыми и они соответствовали цвету его души.

Вслед за ними выбежала Джинни и плюхнулась на уже помятое "Золотое трио". (Кто не понял, трио - это Гарри, Рон и Гермиона).

Первым уроком в понедельник должно было быть зельеварение Гриффиндора со Слизерином. (Юный химик претворил в жизнь лозунг "Судью на мыло". Жалко Гриффиндора! И даже Слизерина.)

Лили терпела Диану два года. Терпение лопнуло.

Она приедет,обнимет своих друзей,порасспрашивает их о каникулах,расскажет о своих и наконец спросит самый важный для неё вопрос:"Как уроки?Уже всё сделали?".Она всегда заботилась о своих друзьях.

Герм постаралась выбиться.У неё не получалось.

Скучно будет…Списать не с кого.

Шорох ног усилился.

Да и одевалась она всегда как….хм…как старая дева!!Или на крайний случай как Макгоногалл.

Moloch
Браконьер
Написано: 17.12.2004 18:34Инфо  
Spirit
Какой слог…какая рифма.."мне никто не надо кроме ты"

Ирэн
Ведьмочка
+
Написано: 17.12.2004 20:29Инфо  
Цитата:
Глаза Сириуса были небесно голубыми и они соответствовали цвету его души.

О боже плачет… прозрачен сей намек, как бифштекс Жванецкого…

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 17.12.2004 21:01Инфо  
Цитата:
Да и одевалась она всегда как….хм…как старая дева!!Или на крайний случай как Макгоногалл.

Может это не в тему…но с чего вы взяли, что Макгонагалл старая?
И в фильм почему то старую взяли?

Daymie
Загадка
Написано: 18.12.2004 09:44Инфо  
Темнокрылая
Ну, если в школе она уже тридцать с лишним лет отработала, явно МакГонагалл не девочка. Пожилая дама.

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 18.12.2004 14:54Инфо  
Daymie
Что реально тридцать?…
Я слепая…а где это Роулинг писала?

musonov
Колдун
Написано: 18.12.2004 14:58Инфо  
Вторая серия, из которой, собственно, и становится понятно, почему все же "Про менингит":

«Ах, всего лишь кот!»- подумала она. Она подозвала его к себе, погладила и спросила:
-Котик, ты не знаешь, живут ли здесь где-то люди?

Если вы в лесу потерялись, и встретили кота, всегда спрашивайте у него: не живут ли поблизости люди. Если много выпили, перед этим, то он обязательно ответит.

Гермиона шла за ним с полочкой на готове.
За котом. С полочкой наготове. Книжной. Если что - шарах кота по башке, и в кусты.

«Хмм… дом в Запретном лесу. Красиво.»-решила Гермиона.
"Хмм… дом в Запретном лесу… Ужасно!" - решил бы я. Какой идиот добровольно согласится жить в Запретном лесу (не считая Хагрида)? Акромантул разве…

Слава богу, была ночь, и парень не смог бы её разглядеть, ведь палочку она держала перед собой, а не близко.

-Отлично! – дружелюбно ответила Гермиона, подумав, что раньше была слешком строга с ним. По тону голоса, разумеется.
Естественно…

Гермиона вспомнила все странные события: Кот привёл её сюда, и теперь она спит в доме у какого-то парня в кравати.
Ка-а-ак это стра-а-анно!!! Особенно то, где она спит - кравать!

«А зачем я это сделала? Ведь в школе обо мне все вспохватятся, все будут волноватся… И я останусь здесь на ночь, а завтра? Вдруг меня вышвырнут из дому?… Нет, не вышворнут!»- уверила себя Гермиона.
Ха! Я понял! Герми, когда сидел "там", где она села "здесь", ну, когда скатала юбку, ее видимо сквозняк продул (насквозь: снизу - влетел, сверху - вылетел), за этим она и юбку скатала, так вот, у нее менингит начался!!!

…а кот блаженственно мурлыкал…
восторжественно

«Как хорошо! Вот бы здесь остаться навсегда….»- подумала девушка. Ей так хотелось жить здесь, в этом доме, ведь для этого она и ушла. Она нашла того, кого искала, и обрела то, что то давно забылось.
Значит, придется вернуться назад: перед тем, как Герми встретила Драко, возле ванной женщин Гриффиндора (кстати, а чего она сама там делала?), то она мечтала стать русалкой:
"На стене висела картина с русалкой, которая радостно плескалась в воде. Гермиона задумчиво посмотрела на неё. "Вот бы и мне так! В речке, к примеру…"
Тогда я ничего не понимаю! Чего искала? Зачем ушла? Кого нашла?

Она одела джинсы и свитер, причесалсь, посмотрела на себя в зеркало.

Она положила сумку на стул, хотела было выйти из комнаты, чтобы найти Эрика. Открыла дверь, и она стукнулась с кем-то в нос. Это был он. Они столкнулись под таким углом, что Эрик, не спициально конечно, оказался на ней сверху. От удара Гермиона медленно соображала, но через пару секунд, придя в себя, увидела, что парень лежит на ней.
Я что-то вообще себе этого представить не могу… Как можно столкнутся, даже под определенным углом, так, чтобы при этом, тот кто с тобой столкнулся, лег на тебя?! И за счет чего он лежать будет? Акробат, что-ли?..

Вот ещё глава. Проверена подругой, надеюсь ошибок мало.
Как меня умиляют такие фразы…

Она со страхом взглянула на партнёра по дивану…
Партнер по дивану!.. Куда катится мир…

«Мама… интересно , что с ней сейчас??? Надо будет послать ей письмо!»- тревожно подумала дочка. Как-никак она её мама, а Гермиона её сильно любила. Мама была верным советчиком, и надёжной подругой… А если Гермиона не вернулась бы домой? Мама бы волнавалась…
Напоминаю, Герми, по сюжету фика, свалила из "гнилого и надоевшего Хогвартса", с твердым намерением поменять свою жизнь, и пребывает явно не в своем доме, при этом она думает, что если напишет все это маме, та не будет волноваться! Бред.

Она вышла на улицу. Там был солнечный день, и Запретный лес.
Очень удивительно, особенно, учитывая, что она русалкой стать собиралась, речной…

Она тихонько сбегала в дом, взяла их, стараясь не мешать парню, который погрузился с корнями в книгу, и побежала обратно, в садик.
Парнишка-то, Буратино, никак! С корнями погружается в книги!

письмо маме (если бы мне такое написала моя дочь, которая должна учиться в школе, не знаю что и делал бы):
«Дорогая мама!
Я тебя люблю, и у меня всё хорошо. Я сейчас нахожусь в гостях у парня, он очень милый и классный. Мне он очень понравился. НЕ волнуйся! Он ко мне не пристаёт, лапает и т. д… Он очень аккуратный и прилежный, дома у него есть библиотека. Зовут его Эрик. Мне показалось, что он меня знает, и вообще, мы знакомы…. Может ты мне расскажешь об этом?
???
Если, конечно знаешь! Надеюсь, что это так . Очень жду твоего ответа, всегда твоя, Гермиона.»

Да-а… миссис Грейнджер естественно волноваться не будет, и конечно же знает, что за милый парнишка лапает ее дочь. О чем непременно сообщит Гермионе. Супер.

Гермиона с грустью посмотрела на неё, и чтобы не грустить решила подремать на скамеечке.
Менингит дал осложнения… Какой, однако, хороший способ от грусти! У меня сестра, когда выпьет лишку водочки, и ей становится печально и плохо, тоже ложится на скамеечку (диванчик) и дремлет. Как ни странно, помогает.

Daymie
Загадка
Написано: 19.12.2004 06:02Инфо  
musonov
Блеск. Особенно понравилось письмо Гермионы матери
Темнокрылая
Это было в пятой книге, Амбридж спросила у МакГонагалл срок её преподавания. "36 лет". (если ошибаюсь, поправьте, очень не хотелось рыться в тексте).

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 19.12.2004 10:47Инфо  
Daymie
Спасибо…но мне все-равно больше нравится вариант 30-летней незамужней Макгонагалл

Sanya Rubinshtain
Ведьмочка
Написано: 20.12.2004 00:57Инфо  
Темнокрылая
Увы, Вам не повезло. Тем более, что Ролинг как-то сказала, что МакГонагалл семьдесят лет, а Дамблдору - сто пятьдесят.

Добавление от 20.12.2004 01:07:

musonov

Естественно…

Что-то здесь как-то… слешком попахивает. Таким ма-аленьким-маленьким
слешиком… Может, Гермиона - скрытый мальчик? Вернее, хорошо замаскировавшийся.
"Ничего не поделаешь", - грусно, ужастно и опастно соглашусь я (а, может быть, все-таки "гнусно"?).
Лечиться тебе надо, пока не поздно, дурочка! Менингит на ранних стадиях излечим, говорят. И к Гаррику не подходи! Теперь выяснили, что это инфекционная болезнь, не дай Бог заразишь мальчишку - волшебный мир тебя не простит!

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила