Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов |
|
musonov
цЫник Откуда: Зазеркалье |
| Южный А еще есть не рекомендуется. Я вот не послушался. Подавился. ты сможешь! Доавай! Мы с тобой, - невиннымголосом сказал фредэ Родственник неких Ф. Бэггинса и Б. Бэггинса. Является заместителем верховного чародея волшебников магическаго шара. Что еще за магический шар? Палантир что-ли? А слог-то какой – магическаго. «Мы, Царь Великия, Малыя и Белыя
» а тостарая миссис Блек опять разорется Тостарая миссис Блэк громко орет. Это мы все хорошо помним. При виде Гармионы, все дружно отняли сосредоточенные лица от тарелок и , с набитами ртами, поздоровались. Отвратительно. Жрут как свиньи – мордами в тарелках. И манеры никакие. Не узнаю Уизли. А как звучит: «отняли сосредоточенные лица»! раскросневшиеся рожи близнецов и Рона. кросные рожи – пакость. Это все еще за столом. Точно как свиньи. Хорошо, тогда пойду, приготовлюсь, - едва выпалила она и понеслась наверх. Гермиона последовала за ней. Придя в комнату, обе разобрали постели и легли спать без лишнихразговоров. Как они, без лишних разговоров приготовились. Уважаю. Джинни разбудил тонкий лучик света, пробивавшейся сквозь зановешенное тюлем окно и нежно лакающий ее лицо. Полакал он ее лицо и вылакал. И стала она девушкой с вылаканным лицом. - Я понимая, что тебе просто жизненно необходима гермиона в этом нелегком пути, но наша малышка1 Возьми Фреда, Джороджа. Ну, Рона, в конце концов! «Убейте лучше меня! А еще лучше, - убейте Моню». Кто такой(ая), кстати, Джородж? Уж не женщна ли? А без инъекций «гермионы» в нелегком пути, и ластами щелкнуть запросто. Молли, ну прекрати считать Джинни мальткой, в конце концов. Действительно, Молли, что ты как дура считаешь Джинни мальткой? Она как минимум девочка. Как максимум женщина (to Sanya Rubinshtain). Скрипнула дверь, что говорило о том, что родители разбирают пастели и готовятся спать. Тогда вороны снова отхлебнули чаечек и вторая сказала: «Руки надо мыть. Потому, что мы летать умеем» налила себе воды из маленького серыбряного ковшика Серыбряный ковшик – хорошая штука. В хозяйстве всегда пригодится. Ей снились бескрайние поля, леса, солнце, время, облака с необычаяной скоростью. Как, интересно, выглядят время и необычаяная скорость? Вдруг, вместо небесного светила появилась, смутные очертания головы Гермионы Грейнджер. - Джинни, проснись, пора завтракать, пора собираться, Джинни, - спокойно говорила голова. Джинни с трудом разлепила глаза и сказала первое, что пришлов голову: - Кабанчик! Ой ну не-е-ет… тут даже я со своими зайчиками-воронами отдыхаю! собрала волосы в конский хвост. Феерично! Вплела коняге в хвост свои волося. Никак решила жизнь самоубийством закончить. - Джинни, - перебила разговор миссис уизли, - ты кончила? Тогда вам пора выходить. Правильно говорят – лучше жить отдельно от родителей. А то никакой личной жизни! Джинни пошла наверх, недовольно бурча, надела свой старенький свитер, который уже был ей мал и затруднял дыхание да уж, обновить бы не мешало гардеробчик. А то вон и свитерок дыхание уже затрудняет. а потом, подумав немного, захватила челюсть вампира, а вдруг понадобится. Конечно, куда без нее. Даже привыкнув к безумной сутолке в Косом переулке, улицы Лондона требовалось узреть, ака это было что-то невиданное. а зайчик добавил: «Правильно, правильно! В этом деле главное это то, что свинюшка желуди любит!» - куда ты прешь, коротышка? Последняя фраза исходила от маленького, кругленького индивида, Ты посмотри-ка, новое слово автор узнал(а), не иначе. с которым столкнулся мистерУизли. он остановился перед артуром и стоял, стиснув кулаки, слегка нагнувшись вперед, словно удерживаемый невидимыми спутниками. Какими-такими невидимыми спутниками? Дураком себя чувствую. Толстый или нет, но он выглядкл достаточно крепким, что бы проходить сквозь стены. В это время в норку зашла свинюшка и сказала: «А на улице весна наступила, так я за грибами собралася» Первый же охренник бросился к мистеру Уизли Охренник – магловский вариант аврора. Там, посреди шикарных машин, стоял Фордик 'Англия' рыжего цвета. Однозначно – я был прав в своей теории, когда говорил, что волшебники просто не знают, что на остальных машинах тоже можно ездить. Или фантазия у авторов настолько скудна, что на большее просто не хватает. Одно окно не закрывалось, а левая задняя дверь, наоборот, не открывалась. И как, опять же, я писал ранее, авторы не имеют ни малейшего представления о том, как же этот самый Форд «Англия» выглядит. Хоть бы кино посмотрели про Гарри Поттера, что ли, да не позорились. Баранку крутить и жать педали я умею, а вот как на свистофоры реагировать - не знаю. Я, честно говоря, тоже не знаю, хоть и езжу уже более года. Даже зверей-то таких на дорогах не встречал. По верху стены кольйами вилась колючая проволока. О, кольйами – как же, как же, колючая проволока только ими и вьется. Когда побеги колючей проволоки начинают пробиваться на грядочке, их берут и аккуратно пересаживают к кольйами. Побеги начинают расти, и закрывают кольйами полностью. Неподалеку, возле самой стены, там где она была ниже, торчал остров обгоревшего грузовика. Остров обгоревшего грузовика – какое романтичное название. Наверное, сродни норвежским фьордам. чувствую там что-то жуткое, прислушайтесь, как страшно кричат чайки! - Да, Джинни, чайки никогда не кричат, когда чем-то довольны, не ходи, поехали дальше, - попрасила Гермиона. Чайки всегда орут. И когда довольны, и когда недовольны, и когда жрать хотят, и когда не хотят, и когда дерутся между собой, одним словом - всегда. международное собрание верховных чародеев Британии Еще одна диковинная контора, сродни нашей Международной Государственной Думы Российской Федерации. Здесь имеется ввиду не 'летучих мышей', а 'ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ'!!! Ага, так вот в чем секрет… ее желудок совершил быстрый переворот и падение налево. Сгруппироваться хоть успел? А почему не направо? Итак, давайте попробум все сначала. значит наши разветсики не лгут? Ну давай, попробум. Не лгут ваши разветсики (китайцы?), не лгут. Ты думаешь, что такие помехи, как Салазар Слизерин, от него идут ответвления. А тогда вороны и сказали свинюшке: «А вот Вы девушка, как думаете: красное или зима?» Если бы не моя решительность, в конце концов, Снейп убил бы жабу Невила!!! – проорала Гермиона. Двенадцать великих подвигов Гермионы Грейнджер! Вечная ей слава и хвала! - Доедите до ее устья, река впадает в озеро, по которому плавают черные лебеди… На краю озера стоит небольшой городок. Там никого нет, все либо умерли от лихорадки, либо просто уехали, опасаясь худшего. - Чего, худшего? Клион вновь посмотрел на Гермиону. - Там никого нет… - Это мы поняли… - Там ничего нет. Ни еды, ни чего либо из-за чего можно было бы жить. - И что же нам делать в этом Мерлином забытом месте? - В одном доме, у самого озера, где повсюду летают вороны, в этом доме живет мальчик. Я плакаль… Мальчик или мертвечинкой питается, или черными лебедями. Стоило так долго говорить, что там никто не живет и жрать нечего… - И кода же это началось? - Как раз после того, как мы были в Отделе Тайн. - Может, это какая-нибудь психическая болезнь? Точно. Она самая. Джинни – шизофреничка. Всегда это подозревал. Мало того, что она мальчик, так еще и шизофрения /сокрушенно качаю головой/. Она сняла джинсы, футболку и осталось в одних трусах и маячке. Оно было волосатым мужиком в семейных трусах, зачем-то напялившем на себя родственника Александрийского маяка. У Джинни было по колено и она остановилась, а Гермиона пошла дальше, по самые плечи. О-о-о… Ничего себе!!! Я, конечно, понимаю, что раз Джинни мальчик, то и оснащена должна быть соответствующим образом, но «по колено»?!! Да-а-а!!! И куда это «дальше по плечи» пошла Гермиона? - То есть она живет в международном сотрудничестве волшебников? Неплохое место жительства – международное сотрудничество… |
musonov continued
|
| злющая Грызиана прстите пжалста, не обновил экран. Теперь догоняюсь. Слушайте, слушайте, я катался по столу! Про нос Снейпа - да уж. Комментировать такое
Переливался он цветами бензина на воде Какое высокохудожественное сравнение! Теперь м-р Малфой лежит своем именном замке в смертном одре. Угу, его туда замуровали. Ой нет. Именной замок. В смертном одре. А как Вам моя новая порция? Особенно про "сосредоточенные лица"? Надеюсь, что этого до меня никто не публиковал. |
злющая Грызиана
Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда |
| Классные перлы! Вот выползла из под стола и решила ответить Вдруг, вместо небесного светила появилась, смутные очертания головы Гермионы Грейнджер. - Джинни, проснись, пора завтракать, пора собираться, Джинни, - спокойно говорила голова. Джинни с трудом разлепила глаза и сказала первое, что пришлов голову: - Кабанчик! В голову пришел кабанчик, а вместе с ним санитары из Кащенко . Какими-такими невидимыми спутниками? Дураком себя чувствую. Если у вас нет паранойи - это не значит, что ОНИ за вами не следят . Она сняла джинсы, футболку и осталось в одних трусах и маячке. Видимо все, что делало это существо похожим на девушку было пришпилено к джинсам и футболке. MarvelGirl Тапочком ее тапочком! 
Добавление от 31.01.2005 15:26:
Нет сил на комментарии «Волосы, волосы, волосы!!! Я должна, я…, я…, я их улажу! Это придаст моим глазам страсть, у.., Сириус ты впух, и крупно!» Бедный Сириус! Волосатая девушка с маниакальным блеском в глазах, плюс ко всему,она угрожает ему "впуханием" Девушки спустились по извилистой лестнице и миновали доспехи, которые распивали какие-то странные песни из стиля 50-х |
musonov
| злющая Грызиана Волосы, волосы, волосы!!! Они, они везде!!! В голову пришел кабанчик, а вместе с ним санитары из Кащенко Так кучкой и ходили. которые распивали какие-то странные песни из стиля 50-х На троих соображали. Тапочком ее тапочком!  |
Докси
Фея Откуда: 12, Гриммолд |
| musonov злющая Грызиана Просто супер!!! Браво, давно я так не смеялась. Особенно мне нравятся коментарии, хотя и фики ничего. Цитата: При виде Гармионы, все дружно отняли сосредоточенные лица от тарелок и , с набитами ртами, поздоровались.
Сосредоточенные лица, так они наверное едят только-что приготовленную м-с Уизли "мелкую челюсть вампира".
Добавление от 31.01.2005 21:32:
Южный Действительно на работе такое лучше не читать, под стол то сползти нельзя, нужно держать марку. Тоже себе обещаю не читать на работе эту тему, но все равно не могу удержаться. |
musonov
| Докси Да на здоровье. Хорошим людям не жалко (не устаю это повторять). Оказывается волшебство бывает нескольких видов: Внешняя и внутренняя. Ты посмотри! Нет, она живет с цыганами во Французских Альпах. В каких Альпах?!! Новое слово в Географии - Дорогие, как мы вас рады видеть. Мы даже хотели гробовщику послать сову. Видимо радость аж зашкаливала, раз гробовщик понадобился. Компания вошла на кухню, где тихо шипел куриный бульон в котле. Он сидел там уже около двух часов и все время грязно ругался и шипел На столе стояли девять серебряных кубка, а одна золотая кубка стоял под столом. на которых были выгроблены чьи-то инициалы, вот зачем гробовщик нужен был – выгроблить инициалы. Теперь все понятно а внутри шипел нежно-фиолетовый напиток. Он пришел вместе с куриным бульоном, и тоже грязно ругался. к нему на всех порах неслась миссис Уизли Пористая миссис Уизли – она так лихо и быстро бегает… миссис Уизли проснулась в кровати с дьявольской головной болью и опухшими от слез глазами Неплохие имена «Дьявольская головная боль» и «Опухшие от слез глаза». Снова уши индейцев и Фенимора Купера виднеются из-за индейских национальных изб. А Молли – вот развратница! Гарри, пойдем в Ларек «Все для квиддича». Там сейчас должны выставить новую смазку для прутьев. «Ларек», еще бы сказали «забегаловка»! А замазку для арматуры никто не выставит? Челюсть Фреда сползла в какой-то стеклянный бак с липкой жидкостью, и ему пришлось изрядно потрудиться, что бы вытащить ее для серьезного разговора, протезы-то, беречь надо! Джинни недоверчиво посмотрела на Симуса, потом на Дина, который тоже покраснел. Из них двоих, если выбирать, ей больше нравился Томас. Кареглазый шатен, да еще крепкого телосложения, ростом почти что с Рона, не в сравнение с полноватым блондином, чьи волосы напоминали солому, разворошенную воронами. Так все же, что за дрянь и в каком переводе я читал?!! А еще, какую мерзость показывают на моем ДВД?!! Это с каких же пор, Симус Финиган стал полноватым? А Томас, если мне память не изменяет, вообще-то негр. Хотя я не расист, и мне это пофигу. Но он как раз слегка полноват. Чуть-чуть совсем. То, что Малфой старший сейчас сидел в тюрьме, явно пошло Драко на пользу. Кожа его приобретала живой, не осунувшийся оттенок, синяки под глазами они смотрели живо и презрительно перебегали от одной фигуры к другой, наконец остановились на ней. Кожа не осунувшегося оттенка очень красивая, и прекрасно гармонирует со смотрящими постоянно по сторонам, синяками под глазами. Удар отразил Кребб. Одним движением плеча он послал рыжика в Нокаут. Новый магазин, наверное. - Книга, есть. Только мне ее вам не давать! мну ея не продавать маленький и глупый девочка! Ха-ха-ха! Я твоя ею не надо! Пишу фик с согласия автора. Из вступления к фику. Погрузило меня в ступор минуты на две. Так и не понял, чего имелось в виду. Хотя, это было даже к лудшему. Ну конештно. Венера вошла в кухню подруку с дочерью. Кухня-подрука. Есть в каждом магическом доме. За какойто дверью стояла тёмно волосая девочка и злобно на них. Ох уж мне эти волосые девочки… стоят постоянно за какойто дверями и злобно так, злобно, да еще и на них! Мерзавки! Та засмеялась и её зелёные глаза заблестели икринкой счастья. Я растрогался и всплакнул. Икринка счастья. Романтика, ети её! Джеймс намазал клубничку сливками и подсел на Лили. Еще один новый наркотик - Лили. Принимается внутрь с клубничкой и сливками. Создается эффект присутствия девушки. И что они все там, наркоманы? Гарри! Вставай! – крикнул Джеймс Поттер. (заметьте того инцидента с Волан-де-Мортом не было). угу, учтем - Иду! А что вы так рано меня подняли? Ещё только 10! – сказал с обидой Поттер младший. - Гарри! Сынок! Ты не помнишь? Сегодня такой день! Сегодня семья Гермионы и Рона приезжает к нам погостить на 2 недели! Гермиона и Рон создали семью?!! И это в 16 лет?! Боже мой, о нравы, о люди. Гарри схватил список и побежал убирать комнату. Носки и трусы валялись по всей комнате. Помёт от совы лежал на полу, сама сова не возвращалась уже как 3 день! Сдохла наверное. Или дернула от такого хозяина. Заботливый и аккуратный мальчик. Влетев на второй этаж дома, зашёл в свою комнату и разбил копилку с долларами. Накопилось у него за месяц около 500$. Как мило… чего он интересно делал с долларами США в Англии, и как он их там копил? Забежав в магазин с сувенирами Гарри купил Рону 30 фигурок с совами. На это у него ушло 40$. Зачем, ну зачем Рону 30 фигурок сов? И как он их покупал на доллары США? Абсолютно неходовая валюта. Буквально минут через 5, в трубе камина послышался шум. - ВАЙЙ! – в трубе закричали. Ой-вэй, Сарочка прилетела! Таки вы знаете шо? Я всегда говорил, что из Телль-Авива сюда можно долететь! Гарри перестал думать т.к ему пришлось открывать окно. Конечно, два этих процесса никак не совместимы! Как можно думать и открывать окно? Нужно от всего отрешиться, асбтрагироваться от происходящего и лишь очистив свой разум посредством медитации и вкуривания разных снадобий, можно открывать окно. Положив на тумбочку, он лёг спать. Ладно уж хоть не «наложил» и не «наклал»… |
Sanya Rubinshtain
Ведьмочка Откуда: c Королевской Звезды |
| MarvelGirl На уроке Зельеделия… (Новый предмет в Хогвартсе?!) Честно сказать, мне не кажется это неправильным. По-моему, разница несущественна: что "зельеварение", что "зельеделие". Я видела и такой, и такой вариант. Это были люди в черных плащах или те, кого в школе называли Слизеринцами. (Разве цвета Слизерина не зеленые?..) Хотя нет, она узнала и некоторых Равенкловцев и Хуффльпувцев, и даже Гриффиндорцев… (Нет… Похоже, что в этой реальности в Хогвартсе ввели стандартную черную форму для всех учащихся. Прям Зовьет Юнион какой-то!) В Хогвартсе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО черная форма. Стандартная. Вспомните - они же покупают себе "черные школьные мантии". А вот парадные - как раз цветные. Кстати, по Ролинг, судя по всему, у них на мантиях даже герб факультета не вышит, как в фильме - поскольку они не распознают (если не знакомы, конечно), кто с какого факультета. Цвета Слизерина - конечно, зеленый и серебряный (еслия ничего не путаю). НО - эмблемы, оформление гостиной (может быть), знамя, вымпелы, квиддичная форма, в конце концов, фанатские шарфики, приносимые на матч. Но не ФОРМА! Она действительно стандартная. На Западе это во многих школах практикуется. Просто у каждой - своя. Но "перловости" сего выражения в целом я не оправдываю. Нет ему прощения! А в общем - перлы очень понравились. musonov Молли, ну прекрати считать Джинни мальткой, в конце концов. Действительно, Молли, что ты как дура считаешь Джинни мальткой? Она как минимум девочка. Как максимум женщина (to Sanya Rubinshtain). Ну и причем тут опять я, спрашивается? Они тут про Мальту говорят и ее обитателей, видимо - так что ты ко мне-то оперируешь (или меня? А, может, вообще… препарируешь?)? Я, конечно, знаю, это остров такой, но сама там никогда не была. И неужели ты всерьез подозреваешь, что кроме меня никто без поллитра не разберется?! Кстати, в тему: "Жителем Непала считается тот, кто зачат не-пальцем и не-палкой" (Дефис поставила для удобства прочтения. Я тоже испорченная. Меня испортили окружающие). Юр, ты чудо перлокопания, ей-Богу! Перлодром обрел в тебе не просто поддержку для данной темы, а настоящую вторую жизнь. Так держать!!! И семь футов под килем! [ Это сообщение изменено 01.02.2005 07:26. Sanya Rubinshtain ]
[ Это сообщение изменено 01.02.2005 07:29. Sanya Rubinshtain ] |
musonov
| Sanya Rubinshtain Ну и причем тут опять я, спрашивается? То ись как это, как это? А кто мне язвительно замечал насчет "как максимум"? Поэтому к тебе и аппелирую. Я тоже испорченная. Меня испортили окружающие. Охотно верю и уже понял. Так держать!!! И семь футов под килем! Ой ну спасибо, спасибо, вот еще бы улицезреть в окошечке бата "Отправитель: Sanya Rubinshtain. 45,0 KB" и счастья моему не было бы предела. 
Добавление от 01.02.2005 05:06:
только что нарыл: Её лицо обезобразил оскал сладострастия.  |
MarvelGirl
Маг Откуда: планета Земля |
| Sanya Rubinshtain Цитата: На уроке Зельеделия… (Новый предмет в Хогвартсе?!) Честно сказать, мне не кажется это неправильным. По-моему, разница несущественна: что "зельеварение", что "зельеделие". Я видела и такой, и такой вариант.
Возможно, возможно, но лично у меня при прочтении возникают только аграрно-промышленные ассоциации Цитата: В Хогвартсе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО черная форма…
По поводу здешнего перла… "Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину…" (С) Но построена фраза все равно КРИ-ВО  |
Ирэн
Ведьмочка Откуда: Нью-Йорк |
| Цитата: Та засмеялась и её зелёные глаза заблестели икринкой счастья.
Ага, и вылупившимся из нее головастиком благолепия.  |
musonov
| Ирэн Добавление от 02.02.2005 03:02: Вот и кончились 61 фик. Выкладываю оставшееся. Сейчас перечитал еще раз - действительно перлы. Но ничего, я тут еще 52 фика скачал, так что впереди нас ждет много нового и интересного! А сейчас, встречайте!!! Дорогой Гарри! Мы с отцом и другими двумя семействами отправились по магазинам. Вы втроём остаётесь дома. Мы уехали на два дня. Шопинг – страшная вещь. Гарри бы его не нашёл, а в нём такая важная информация. А свинюшка немного подумав сказала: «Я думаю, что лучше всего носки!» Гарри дал Джинни бутылку виски и сам взял себе бутылочку. Вот и славненько. Пускай теперь спиваются. Шторы были ободраны, мебель перепачкана, белый ковёр и стены были испачканы чем - то красным Это утром. После бутылки и бутылочки. Стесняюсь даже предполагать, чем испачкана мебель, и что это такое красненькое на стенах. Однажды утром Гарри проснулся от сильной боли в шраме. Он прямо болел. Как странно, а я-то думал, что он у него наискосок болит. А оно вон как оказывается. Наверно дела у Волдеморта шли не слишком хорошо, потому что ему сильно мешал орден феникса, хотя теперь он стал ещё сильнее, но и орден не отставал. Этим летом он вырос на целую голову и накачался. Кто? Орден?! Вырос и накачался?! Чем? Может "гермионой, "лили", или "кроватью"? Дурсли как раз собирались завтракать, и надеялись, что позавтракают без Потера. Потому что его общество было им неприятно. Он был бякой. Дорогой Гарри у меня для тебя радостная весть. Орден Феникса спас Сириуса и руки Волдеморта. И теперь они будет вести у нас в школе «защиту от тёмных сил». Вот и здорово. Сириус, вместе с чудесным образом спасенными руками Волдеморта, будет вести защиту в Хогвартсе. Отпад. Гермиона за это лето похорошела. Стала красиво одеваться, красится. А до этого выглядела как алкашествующая бомжиха, да еще и не накрашенная. На следующее утро Гарри встал очень рано. Его разбудила сильная боль в шраме - сегодня ему предстояло ехать в Хогвартс. Шрам у него уже как будильник и органайзер – и разбудит и напомнит. Когда она встала и навела марофет, они принялись завтракать. Забодяжила, он значит, ведро марафета, тем и завтракали. А потом дружно чертей по стенам ловили. Хавульпаф угу а еще: Слюзирен, Гряффандур и Рыйванклы. Все как обычно. Дамблдор хлопнул, и все тарелки наполнились едой. Все верно, когда хлопнешь по первой – закусить надо. Затем она накрасилась и, одевшись в то что, попало под руку, пошла на завтрак. Представляю как это могло выглядеть: синий тапок на правой ноге, розовый на левой, зеленые носки, белая блузка, фиолетовая юбка, поверх всего этого – розовый купальный халат, на руках варежки, на голове тюрбан из полотенца. Открыв дверь в её кабинет, они очень удивились увиденному. да уж, у меня бы тоже глаз выпал. МакДонагал а это еще кто? лежала на столе, а Снейп лежал на ней и целовал её. Заметив их, МакДонагал резко оттолкнула Снейпа, и тот ничего не понимающий ушёл. Дурак-дураком. И всячески пытался отогнать эту боязнь от неё. Кыш, кыш проклятая! Теперь Чу и Гарри опять летели на равне. Равну это конечно не очень нравилось, но что поделаешь, уселись уже… На следующий день была игра Слизерин Хафульпаф. Ну понятно выиграл Слизерин. Но наступило воскресенье, и все пошли в Хогсмид. Тогда вороны сказали: «Паровозик!» и радостно засмеялись, потому что чай. Волдеморт стал радоваться только что придуманной вещи. А ля-ля-ля-ля-ля-а-а! А я сошла с ума-а-а… |
Sanya Rubinshtain
| Заранее прошу пардону, но я не удержалась от соблазна и предлагаю вашему вниманию то, что уже опубликовала на Оранжевом Небе. Но подобные вещи надо знать каждому перлокопателю в лицо!!! Не так уж часто они попадаются! Просто я такой фик нашла, ТАКОЙ фик, что прямо-таки не выдержала, все дела забросила (и письмо тебе, Юр, тоже – прости меня за это прямо сейчас, а то после прочтения неизвестно еще, что с тобой будет) и села комментировать. Для начала - предыстория. Повествование ведется от лица Гермионы, которая проходит то как «она», то как «я» – ну, этому удивляться не стоит, это часто с фикрайтерами случается. Раздвоение личности называется – я знаю. Так вот. Вперемешку идут куски «того, что происходит сейчас» и «воспоминания». Начинается с «сейчаса». Перерезать веревки оказалось делом нетрудным, хотя и потребовало дополнительных физических затрат. (химических затрат, слава Мерлину, не потребовалось.) Комната была пустой, за исключением нескольких ковров, расстеленных на полу или растянутых на стенах. На пустом участке стены, где не было ни ковра, ни картины, висела небольшая, даже жалкая для таких, как Малфой, коллекция ножей. Я, попрыгав немного на коленях и, кстати, разбив их в кровь, добралась до стены. Дурацкие веревки. Если бы это были хотя бы простые связанные ленты! (действительно! Кто же девушек дурацкими веревками связывает. Им только простые связанные ленты к лицу… задумчиво Интересно, по «Бурде» или «Верене» их вяжут?) поинтересовался Гарри, точь-в-точь как Парвати Патил перед балом перевязывая волосы смешной новогодней красной лентой (ой, Гаррик, солнышко! С ленточкой новогодней в волосах. Красненькой…) Я и не знала, что ноги могут НАСТОЛЬКО не держать свою хозяйку. Я, конечно, понимаю, что на мне юбка, но это не повод так дрожать и подкашиваться! (ну почему же? Может, твои ноги – они мужского пола, и им-то как раз видно то, что у тебя под юбкой…) Наверное, это все из-за двухмесячного сидения взаперти, на одном месте. (точно мужского! Это ноги от воздержания так возбудились…) И не за что держаться, чтобы встать. Ну, ладно. Полежу немного. Надеюсь, меня никто не заметит. (а сидя что, замечали? Да ты два месяца уже сидишь – и никто до сих пор не заметил… Или на лежачих больше охотников… замечать?) Все, пора вставать. Скоро ноги затекут, а это будет еще хуже. (куда уж хуже-то… И почему ноги затекут именно лежа?.. А вообще, пожалуй, я была права – вон как ноги плющит-то от воздержания…) Все гриффиндорцы уже праздновали провал в гостиной. Это надо же – проиграть Рейвенкло!!! (Пока не прочитала про Рейвенкло, думала, что в гостиной Гриффиндора открылся Голубой каньон. Потом порадовалась тому, что неунывающие студенты способны праздновать даже проигрыш. С другой стороны – этим бессердечным существам только повод дай, они и похороны отпразднуют… Любимого профессора Зелий.) Гермиона нарочно оттянула значок старосты на мантии, и всю тираду выпалила с жаром и яростью. (Значок порадовался классному оттягу. «Вот уж оттянулся так оттянулся!» – думал сей предмет.) Я дошла, почти доползла до какой-то двери и ухватилась за дверной косяк, пытаясь унять дрожь в коленках. Как бы у меня не было заражения крови, если грязь попадет в эти раны на ногах. (после двух месяцев сидения в заточении заражение крови – именно та проблема, которая может взволновать, не так ли?) - Иначе бы ты уже знала, что твоего Г.П. видели кое с кем около Запретного Леса! – насмешливо, корча ехидную ухмылку, оповестила их Пэнси. («твой Г.П.»! Очаровательно, просто очаровательно!) От спальни Малфоя всю ночь доносились звуки. Я знаю, он нарочно «переселил» меня в это помещение, только лишь для того, чтобы я выслушивала всё это каждую ночь. Меня уже тошнит от этих стонов и шелеста, от криков Гарри, от шепота Малфоя. Почему я и освободилась. Я так больше не могу. (точно, именно поэтому, от отвращения. Если бы не сладострастные стоны за стенкой, ты бы еще с полгода просидела связанная – ведь это так приятно!) После того, как в школе появился Волдеморт, все, у кого в роду были нечистокровные маги, сидели по своим гостиным и не смели даже высунуть руку из окна. (В гостиные Волдик не заходил – вот благородная тварь! Про руки молчу, а то сейчас из меня посыплются неприличные ассоциации – какие именно части тела Лорд предпочитал высунутыми. В окна.) Снейпа убивают, Дамблдор в больнице Святого Мунго, слухи о Гарри с Малфоем – все это мелькало перед глазами Гермионы, как страшный сон, пока она, спрятавшись за баррикадой из книг, сидела и смотрела перед собой с утра до вечера. Рон приносил ей и Гарри еду, но она на неё даже не глядела; (я бессильна это адекватно прокомментировать. В тихой истерике бьюсь головой о клавиатуру… Действительно, непонятные какие-то слухи о Гарри… Вот он сидит рядышком, жует принесенную Роном еду - совершенно нормальный, все на месте: зеленые глаза, очки, шрам на лбу, черные вихры, перевязанные красной новогодней ленточкой…. Ну и что, что весна на дворе? Имеет право человек на ностальгию по празднику?) Гермиона вышла из черного, разваливающегося дома; вышла во внутренний дворик прямо посреди особняка. На нем было раньше столько снега…а сейчас он весь растаял – огонь пожара растопил его. (Дворик посреди особняка. Мило. Гермиона, одним чирком зажигалки спалившая дотла Имение Малфоев, аки птица-феникс невредимая, спокойно вышла туда, где все ажно растаяло от жара. Это что же внутри за ад-то был, а? А ей – ничего! Не иначе, оттянувшийся значок старосты в благодарность защитил свою хозяйку.) За ее спиной все было тихо; дом стоял темным нагромождением обрывков такни, балок и мертвых тел домовых. (особенно меня восторгает дом, сложенный из тел мертвых (или тогда еще живых?) домовых.) И прямо посередине этого затихшего ада была маленькая полянка; зеленая трава на ней была влажной и нетронутой, без единого кустика. Кажется, маглы называют это «газон»… (когда кажется – крестятся, милая, и шепчут: «Чур меня, чур меня!». Впрочем, ты и так уже отчуралась от всех своих маггловских корней, видимо – еле-еле вспомнила, как травка перед домом называется…) Герми шаталась. Жизнь уходила из нее капля за каплей; она смотрела на Драко Малфоя. Он и Гарри лежали на этой поляне, оба в рубашках, чистых и свежих, без копоти или гари. Гермиона поняла, что они лежали тут все это время, пока дом горел, пока она смотрела на магловскую зажигалку у себя в руке и с зажмуренными глазами подходила к плите, пока ходила по пылающему особняку и спальным комнатам в безуспешных поисках любовников. Лежали здесь, так жестоко и безразлично, а она умирала. (нет, я переоценила свои возможности. Это выше моих сил. Я все-таки разобью клавиатуру в очередной истерике.)
[ Это сообщение изменено 02.02.2005 08:23. Sanya Rubinshtain ] |
musonov
| Sanya Rubinshtain За ее спиной все было тихо; дом стоял темным нагромождением обрывков такни, балок и мертвых тел домовых. В этом месте у меня была истерика. Прощение получено, и даже дано одобрение действиям.
Добавление от 02.02.2005 08:04:
народ я две фотки нарыл, вот ссылки: http://www.mugglenet.com/viewe
ighres.jpg http://www.mugglenet.com/viewe
ighres.jpg На первой – Рита Скитер, Герми и Гарька На второй – Гарька крупным планом.
|
Sanya Rubinshtain
| Это еще не все. Это просто меня тут не пускали, пока кто-нибудь еще чего не скажет (спасибо, Юр!) - а то больно много болтаю… Продолжаем разговор. Все самое интересное только начинается! Пара минут прошли в молчании; рубашка Драко была расстегнута, и голова Гарри лежала на его животе. Он теребил его волосы и смотрел в небо, на единственный клочок земли – над поляной, - еще не затянутый смогом. (Гарри, лежа головой на животе Драко, теребит его волосы – это на каком же месте?.. И клочок земли НАД поляной, не затянутый смогом – это сильно… Кстати, а смог-то откуда? Рядом промзона расположена, что ли? Оттуда нанесло?) -Что, Гермиона? – вдруг спросил он слегка охрипшим голосом. Гермиона молчала; ее мутило, она теряла равновесие с каждой секундой; перед глазами темнело. (анекдот про бабушку и равновесие я, пожалуй, рассказывать не буду - наверное, и сами знаете. Лучше еще раз бумкнусь головой в клавиатуру.) -Ты сама виновата, Гермиона. А я….- его голос сорвался, - ….я ведь всего лишь хотел сделать тебе подарок на Рождество. Я посадил тебя в комнату с открытой дверью и даже повесил на стену эти ножи…. (хрена (пардон!) себе подарочек на Рождество, затянувшийся на два месяца! Малфой садист-затейник… Руки, стянутые веревками, а не простыми связанными лентами. Коллекция ножей на пустой стене. Голая комната с коврами. И шелест с шепотом и криками за соседней стеной.) - Я запер в своем замке всех грязнокровок, какие остались в Хогвартсе после «очистки», которую я провел, и стал убивать их по одному. Ты никогда не удивлялась, как долго ты живешь? Ведь ты единственная, кого я оставил в живых. - А ты начала мстить, - Драко закрыл глаза. Почему он плачет?- А ведь ты мне нравилась, Гермиона. (замечательный способ признаться девушке в своих чувствах – молодые люди, не хотите попробовать? Сначала мочишь всех подряд сокурсников и сошкольников своей будущей девушки по сортирам Хогвартса. Потом оставшихся запираешь в своем замке и начинаешь индивидуальное истребление, а после этого можно и признаться. Если, конечно, она, с-собака неблагодарная, мстить не начнет и жечь ваше родовое гнездо.) Она держалась на одних мыслях; жизнь уже покинула ее. (ой, меня даже мысли уже больше не держат – падаю носом в компьютерный стол и рыдаю: «Никогда! Никогда больше не буду читать фики этого автора! Иначе помру от хохота!».) И какое счастье, что меня в моей жизни никто так сильно не любил, как Малфой – Гермиону. А то мне даже представить страшно, ЧТО он ей мог бы подарить на день рождения, если бы она так вовремя не умерла. | | |