Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов |
|
Редкая птица Сивик
Ведьмочка Откуда: А действительно? |
| musonov У меня еще есть Просто их выложить не получилось сразу, почему-то: Пыльца с рога единорога вот уж не знала что рог единорога выделяет пыльцу.Или это перхоть? Клык акулы ну не бывает у акул клыков, не бывает!У них есть з-у-б-ы в мишени летели красные, черные, большие, толстые, все заклинания были разные. ух ты, хотелось бы мне увидеть толстое заклинание - Что за мина? - Эта мина моё лицо – грустным голосом ответил Гарри на шутку Руж. БАБАХ!Прощай Гарик, ты был прекрасным человеком… У обоих были накачены мышцы. У Гарри чёрные не послушные волосы а мне почему-то про мышцы подумалось , а у Драко бело-золотистые и гладкие. Её глаза наткнулись на зелённые глаза подростка.и развернувшись, покатились обратно Позавтракав Гарри, снял заклинание с родственников и стёр им память. Но перед этим он заставил их написать завещание в его пользу.какой предусмотрительный мальчик [Азкабан] Черец некоторое время в двер кто то постучал,есть будеш?Спросил грубый мужской голос. неужели дементор? Гарри не желал вподать в депресию ну я вподаю под стол…от смеха ,и пытался от етого удержатся.Облакотившысь на мокраю бетоннаю стенку ась? он заснул,первый раз за все ети сасквач дни….. прямо не Азкабан а санаторий какой-то…Мечта любого УС На этот раз племянника Гарри. надо же Дадли, племянником Гарьки обозвали…мдям.Хотя кто знает что могла утаить от нас эта бесстыжая Роулинг На стенах весело холодное оружие. то ли холодному оружию весело, то ли на стене весело, не поймешь.Но мне точно весело Редлу открылся вид пейзаж на пожирателей смерти. - Я не вовремя?- её голос напоминал ветер. а вот у нас за окном ветер так страшно сейчас завывает… Сипуха благодарно клюнула Гарри в нос и улетела. а почему не в глаз? Когда сова напилась, а Гарри уговорил фрукт (это оказалось обыкновенное яблоко) ну и как,оно согласилось?, он отвязал от лапки Стрелки конверт и невольно расстроился: Рон не прислал ему подарка. Ну и ладно! Видал он подарки! Они с Роном дружили настолько, что подарки были не обязательны. да, зачем им подарки, если они настолько дружили в прошлом году ее убил огниз карниз? Волан-де-Морта. Рука Мионы взмыла вверх. …и высокомерно взмахивая пальцами улетела в теплые края
Добавление от 22.02.2005 11:52:
куратьненкие ушки(наверно у многих девушек также как и у неё…в одном две серёжки в другом одна) Окуратьненкий носик. Улыбка. От этой улыбки можно сойти сума(в хорошем смысле) А в её тёплых, красивых глазах можно утонуть. Именно за эти глаза и за эту улыбку я её полюбил с первого взгляда. Чего греха тоить стройная, красивая фигура и(как бы поприличней то выразится…а пусть будет как есть…)и обалдееенные формы О,МС как всегда поражают своей внещность наповал Etery И пригнул он ко мне на грудь, Но я успел в него воткнуть, И там три раза провернуть свое оружье Хм.А мне не про ружье сразу подумалось musonov Ждю этих ужасов с нетерпением 
Добавление от 22.02.2005 11:56:
Хм.Все таки меня этот "огниз" настораживает.Вдруг это какая-нибуть реально существующая магическая зверушка?Ну, тоесть существующая в книгах тети Ро  |
Moloch
Браконьер Откуда: питер |
| :::на любимом форуме кинопередвижки появилось обновление, с чем она себя и поздравляет::: Девушка быстро ушла из класса. Малфой последовал за ней, крича что-то ей в ухо. неужто не расслышали что? Слава богу, что зельеварение было последним уроком, и Драко вволю выговорился. где логика?© Весь вечер был переведён на расспросы. Ни Лаванда, ни Патил никак не могли поверить, что Фелиция сказала что- то отрицательное «первому красавцу школы». ага, она сказала ему: "Нет, я все равно буду с тобой целоваться!" Утром она проснулась раньше остальных девочек. конечно, когда в ушах Малфой орет - эхо оно до утра спать не дает Одевшись и спустившись в гостиную, она увидела Невилла, сидящего в кресле, а точнее дремлющего в нём. дремал он наверно не сидя, а стоя На коленях у него лежала книга, а на ней сидел Тревор. Но что это, у Тревора на носу сидели очки,игриво помахивая дужками и жаба читала лежащую книгу. стоящий фолиант, и сидячий талмуд - Нет! Мне это кажется. ага Сейчас я открою глаза и всё будет в норме…не-а - С закрытыми глазами успокаивала себя Фелиция и открыв глаза она больше не увидела на Треворе очки. зато он достал сигару и, небрежно закурив, бархатным голосом сказал: Привет, крошка! Успокоившись, она села рядом и взяла книгу с коленей Невилла. –«Светлый ангел на крыльях ночи, Темный ангел на крыльях дня. что-то мне навевает про силу ночи и силу дня, которые в принципе ничем не отличаются, если по-культурному И ужас, с крыльями дня и ночи » ага, я жевачка прилипшая к башмаку преступности, я сантехник застрявший в вашей канализации, в общем я продукт Дисней компани по имени Черный плащ Итак, класс! Сегодня мы будем изучать ЖАКондов. и ДаВИНчей с МякелЁНджелами Я думаю никто ничего о них не знает, неудивительно т.к. они включены в программу только в этом году. да, все что проходит мимо программы автоматически становится неизвестым Но всё же… Никто не хочет что-либо сказать? про ЖАКондов? Я даю 100 баллов ответившему и 150 если ещё приведёте пример…щедрый Нда-а-а-а…Одна рука на два факультета… и одна нога на весь Хогвартс Очень хорошо…На предыдущих уроках никто не поднял её. единственная рук на два факультета так и продолжала валяться на полу Да, мисс Лабур? ЖАКонды – очень похожи на анимагов. чем, формой черепа? Но они могут оборачиваться, в кого захотят. значит подходит ДЖАконд, берет любого кого его душа ДЖАкондская пожелает и начинает в него оборачиваться.триллер И их не регистрируют. правильно, их на месте расстреливают, чего они, горцы, что ли, чтоб их регистрировать? Ондом хе, какие-то у меня ассоциации нехорошие был знаменитый сочинитель заклинаний Жак Руде Бальзон.о, сочинитель, ни хухры-мухры Именно его именем и был назван этот вид магов, т.к. он официально заявил про них. хорошо, что не НА них ЖАКонды встречаются очень редко. еще бы! - 160 Баллов Гриффиндору за такой яркий пример! пример чего? Домашним заданием будет сочинение на эту тему на ДВА свитка. ага, внутренняя психология ЖАКондов и их применение в сельском хозяйстве Увернувшись от «Авады», Блэк надел Шляпу на голову. «Сила Наследника Рэйвенкло» - шепнул он и тут же почувствовал на голове что-то тяжелое. гирю? Наследник Рейвенкло – Блэк? – вскрикнул Волдеморт прежде, чем припечататься к стенке надо отметить, что я очень понимаю состояние Волдеморта и прошу его освободить место на стенке, чтобы я тоже могла припечататься Шлем не только обладал невиданной силой, неслышанной мощью и мерзким характером но и наделял своего хозяина способностью к левитации применять только с Коварным Планом Воспользовавшись этим, Сириус нанес удар по Волдеморту, выхватив палочки у него из руки. палочки китайские? Волди кушать собирался, а Блэк, накурился шмал…пардон, шлема и покусился на святое? Снейп, пуская заклинания в Малфоя, не замечал ничего вокруг что поделаешь, увлекающаяся натура - Я должен тебе кое-что сказать, - прошептал Римус дрожащими губами. угу, голливуд, монолог умирающего оборотня. Последнее слово, так сказать – Я не все тебе сказал… Ли погибла, но у нее осталась дочь… Твоя дочь… Сирена Рэндалл из Рейвенкло. Прости. последнее "прости" в сочитании с "твоя дочь" звучит странно. А потом будут гнать на бедную Ли, что у малышки шерстки много - Римус! – Гермиона кинулась к Люпину, чуть не попав под заклинание, посланное Долоховым, но Гарри ее задержал. и она все-таки попала под заклинание, пущенное, пардон, посланное Долоховым «Аваду» может отбить только Камень Судьбы… ну, ежели камнем и посильнее, о не только Аваду можно отбить, но и другие жизненно-важные органы - Ничего подобного, - возразила девушка, на бегу доставая пылающий камень. – Вот, держите этот камень. Он вам поможет а что бы тебе веселее шлось, вот тебе волшебный пендель©
[ Это сообщение изменено 22.02.2005 15:10. Moloch ] |
Весенний ветерок
Ведьмочка Откуда: из весны |
| Можно присоедениться? Она хотела обойти его, но тот схватил ее за локоть и притянул к себе так близко, что девушка невольно побледнела….- Ты еще ответишь за это, грязнокровка! - выплюнул Драко, оттолкнув девушку подальше, словно брезговал прикасаться к ней. Помните: "я вся такая угловатая, противоречивая вся!" Не трогай Герми, чтобы потом ей от тебя ей же не пахло  |
Lana
Полночный Дух Откуда: Spain |
| Позавтракав Гарри, снял заклинание с родственников и стёр им память. Но перед этим он заставил их написать завещание в его пользу. это не Гарри предусмотрительный, а тот кто им позавтракал. Когда сова напилась, а Гарри уговорил фрукт пили они вместе, Сова, Гарри и Фрукт |
Katriona Malfoy
Ведьмочка Откуда: Из Слизерина |
| Moloch Респект! Просто офигенно!!! А можно узнать, из какого это фика и где можно прочитать? Или рецензенты ТАКОЕ не пропускают? |
Helge-Io
явная снейпоманка |
| Moloch Шлем против камня! Рулёз!!! И Коварный План тут не поможет  |
Редкая птица Сивик
| Lana Надо же,какая я ненаблюдательная Это видимо Волдя нашел новый способ избавиться от Маьчика-Который-Выжил и заставил Дурслей написать завещание в свою пользу Moloch Респект, еще один,для колллекции. Добавление от 23.02.2005 23:00: Очередной улов: Ну да,тебе его не забыть, ведь ты погибла тогда. да, такое не забываеться Рейтинг ГГ/ДМ.каакой страшный рейтинг, наверное там сплошные извращения.А пейринг там видимо про каких то NC и 17 Хогвартс приезжает женщина, которую очень боится Рему Люпин… кто в кого приезжает и кто такой этот индиец Рему? его глаза нежно начали вылезать из орбит. нежжжно и осторожжжжно [МакГонагалл]-А сейчас девушка,кот. ув.студ.пох.в З.П. запр. пойдёт на 6 курс,раньше она занималась самостоятельно(ну да,подумала Эля).Значит так.Слизерин,Элеонора. мило улыбнувшись сказала девушка с (как это не было бы банально)расрёпанными как же это банально каштановыми волосами. СНОВА Абдала таджик? лицо холодной водой и,слегка ошатываясь восьмеркой, видимо,спустилась в общую гостинную. (это у него настоящий цвект глаз или линзы?наверно,линзы-акого изумрудно-зелёного цвета глаз в природе не существует,а жаль…) сколько новых названий ты посмотри… решила выкладывать по маленьким главам пока…ну как ствновится лучше?пожалуйста оцениту и напишите пожелания или критику,мне охото знать что вы думаете! моя твоя непонимать Я вскочила с кровати мокрая, холодная. в ряду утопленниц пополнение -Бамс,- Гермиона, ты Супер!!! некто Бамс явно обознался Она девушка, к тому же в этом мире, она новичок. неужели в другом мире она была парнем? ветер шумел как водосточные трубы и шумел как паленая жвачка Входная дверь открылась и на улицу высунулась рыжая голова и подхваченная ветром покатилась по улице Джинни действительно сильно подросла, она уже не была той маленькой лохматой грязной, в потрепанной шкуре и с дубинкой в руках девочкой , которая страдала от любви к Гарри Поттеру, нет, она стала взрослой пятнадцатилетней девушкой, рыжие волосы вились вокруг лица и шеи. Простенькое платьице угодливо ууу,какое это платье угодливое… подчёркивало тонкую фигуру, на ногах были старые потёртые туфельки, делавшие её ножку маленькой и изящной.а на самом деле ножка была здоровая и толстая на чувствовала вкус его губ – они слегка отдавали шоколадом. отдаюет обычно гнильцой или вонью Наскоро проглотив завтрак, она выбежала из кухни, только её рыжие волосы и были видны. она их на кухне оставила Его улыбка тянулась от одного уха к другому. она никак не могла решить какое ухо оторвать первым Гарри пулей бросился вниз и увидел две копны огненно рыжих волос; одна принадлежала коту , а вторая - сердце парня ёкнуло - Джинни. кот-хиппи с рыжими волосами и носилки сами понесли её в отдельную комнату, отделанную как лазарет. ох, кто ж ее так отделал − У неё сотрясение мозга, но не сильное. Поломано одно-два ребра и много-много синяков и ссадин,- продекламировал Билл. поэт Билл Как бы парень не старался, как бы не дёргал, ничего ни выходило. хм….как бы парень - а интересно звучит и профессор вынул ВП, эльфа как ветром сдуло я долго ломала голову что это за ВП…оказалось,волшебная палочка ёмно-лиловые, всегда задёрнутые, портьеры, таким же цветом маленький двухместный диванчик полосатый,как утюг и два кресла, расставленные по разным углам небольшой комнаты. Обет прошёл в спокойной обстановке. даа, и что же за обет они там давали? Увидев перо, М-р Дигул быстро схватив его, и внимательно прочёл. оказываеться я очень всего мало знаю о перьях Гермиона, дотоле томившаяся в неведении прямо таки на вошедших оййй…мне даже страшно себе представить что же делала Гермиона — Ну и чего смешного, - весь кранный от смущения спросил Гарри. из под стола И этот "кранный" Гарри еще спрашивает… он нежно её улыбнулся. все, NC-17 пошло…
[ Это сообщение изменено 23.02.2005 23:04. Редкая птица Сивик ] |
Lana
| а можно вопросик? когда появится второй Малый Энциклопедический Словарь фанфикерской флоры и фауны?? ооооочень жду!!! И ещё
вы бы написали Советы начинающим Перлоискателям. |
Редкая птица Сивик
| О,и надо керпишчиков в этот словарь добавить :d |
Lana
| И многоссущего обязательно!! |
Редкая птица Сивик
| Продолжение банкета! Он пошевелил рукой, на которой спала прекрасная девушка, и она тоже проснулась. проснувшаяся рука на которой спала прекрасная девушка-дюймовочка Их губы искали спасение от жаркого поцелуя. пафос рулит© Она подвинулась ближе к уже набухшей плоти некрофилка-Джинни Гермиона тем времнем подобрала одежду и падала её Гарри и Джинни какое двусмысленное предложение Выражение лица ребенка надрывало ему сердце.
неужели от смеха?
|
v.tcepesh
не волшебник Откуда: Валахия, однако |
| Редкая птица Сивик делавшие её ножку маленькой и изящной Ножка у Джинни была всего одна. И та от кровати
Увидев перо, М-р Дигул быстро схватив его, и внимательно прочёл. оказываеться я очень всего мало знаю о перьях Нет, просто у Дамба закончилась бумага. Вот он Фоукса и ощипывает. |
Редкая птица Сивик
| Но если у него закончилась бумага, то он использует перья и для того что бы
Бедный Фоукс!
Добавление от 24.02.2005 06:45:
Еще вот нашла.. огда ей «прочистили желудок» ершиком, видимо, но магия до сих пор действовала, и девушка училась исправно.как какая поломка не произошла Снейп показал на воздух перед ними. Он дребезжал. опять же,читать полностью: Кроя воздуха разошлись. Оттуда вылетали два ангела. Одним была девушка на вид лет семнадцати. За спиной были два огромных белых крыла, почти всё тело было обнажено. Грудь закрывала белоснежная, ощутима мягкая ткань, нижнюю часть закрывала такая же маленькая белоснежно белая ткань. Длинные белые волосы развивались за спиной. В руке она держала светящийся меч. Другой ангел был мужчиной лет двадцати шести. За спиной были два огромных чёрных как смола крыла, прикрыты были лишь гениталии чёрной тканью. В одной руке был чёрный меч, святящийся красным цветом – цветом крови. В другой руке щит. Шёл бой смертельный бой. Чёрный ангел занёс меч, девушка ловко увернулась и поднялась вверх. Поднявшись до самого потолка, она полетела свободным падением вниз. Ангел мужчина выставил вверх меч, так чтобы, падая, он пронзил девушку. Падая, белый ангел с всё силой ударила, белым мечом по-чёрному. Оружие противника разлетелось на несколько кусочков. Продолжая падать, Девушка-ангел повалила чёрного ангела на пол. Нёмного привстав, она вонзила свой меч ему в сердце. Мужчина-ангел издал сдавленный хрип, навеки закрыв глаза. Белый ангел медленно вытаскивал свой меч из тела своего поверженного противника. И богословил бога за то, что в этом году ему не придется терпеть ненавистных родственников. Дамболдор в крации рассказал историю появления Миры. По всему телу пробежалась волна воздуха. какая спортивная,однако, волна Дни для Гарри и Миры потекли с бешеной скоростью. [off][/off]
|
Весенний ветерок
| губы, прижавшиеся к его рту, были сладкими, солеными и пыльными Ага, а также имели квус соленых огурцов, жареных опят и шоколадного крема. |
musonov
цЫник Откуда: Зазеркалье |
| Ай ол комбэк Редкая птица Сивик Абдала - супер! А вот и моя мышка бежала, хвостиком махнула
Когда Гарри плыл, черные волосы то расплывались по воде, то собирались вместе, а из воды так соблазнительно то показывалась, то исчезала попка. Ужасть какой. Решил вот, понимаешь, почитать, а тут вот и выплыло нечто с волосатой ж***й… Остановилась проезжавшая мимо тележка с едой: - Молодые люди, не пора ли подкрепится? – раздался годами знакомый голос. Страсти-то, какие! Вот и тележки заговорили знакомыми голосами… Что деется… Гермиона, ты с такой едой не доедешь домой, а умрешь от голодного обморока, – заявил Рон Голодный обморок, как же, слышали, страшнее гепатита штука! Убивает сразу же! - Тебе Гарри нужна другая девушка, – заговорил Рон, – которая тебя будет понимать, и с которой тебе будет не скучно, хотя у Чу, фигурка конечно ничего. Мда, любимая мной логика, как говорится, на лице… Не рановато ли для таких развлечений, молодые люди? и я дала от ворот отворот понимайте как хотите Первое место, где Гарри оказался сразу после выхода на перрон – это были объятия миссис Уизли. Новый ночной клуб с романтичным названием: «Объятия миссис Уизли», фейс-контроль, клубные карты, в общем все как всегда. Разговор начали Муди: Все, я в ауте. Такого еще не встречал нигде. Жаль, что сегодня не воскресение, – тяжело вздохнула она. - А при чем тут день недели? - Драко очень любит бананы, а в Хоге их нигде нет, и, почему-то не бывает. Действительно, свиньи, например, тоже хрюкают потому, что каучук. - Гарри, ты откуда. И почему в мокрой мантии? – Она подозрительно посмотрела на сумку. - Я вышел прогуляться, от домашних заданий начинали закипать мозги, я решил погулять. А на улице действительно холодно. Вот и думай: то ли мозги выкипели, то ли еще какая напасть приключилась от мороза. Поэтому и мокрый. Все так логично и последовательно… - Панси сказала, что тебе мать всегда приносила бананы, я, честно говоря, даже не знаю, что это такое… - растерянно сказал Гарри. и далее по тексту Быстро назови, что нравится Гарри, - от неожиданности она перечислила: - Хороший кофе, заваренный по-маггловски в турке; жареные куриные грудки с грибами в белом бамбуковом соусе; пирожные с кленовой патокой. Да уж, конечно, а что такое бананы мы не знаем, не, где уж нам, вот кофе в турке приготовленный, или куриные грудки в белом бамбуковом соусе – это у Дурсли каждый день подают, в том числе и «мерзким мальчишкам», а бананы нет, это не для всех, как говорится «пища богов»! Где уж простым смертным отведать, бананов-то… из левого глаза покатилась слеза, Драко все же не смог ее удержать Двумя руками он ее держал, но не смог выстоять и вырвалась она из его ослабевших пальцов, и покатилась как снежная лавина, набирая скорость… Романтика! Красота! Сейчас прибудет Хмури, он тебя все разложит по полочкам. Мать моя! Что творится в волшебном мире?! Хмури – маньяк! Обалдеть. Раньше Гарри воспринимал Джинни только как сестру Рона и свою воздыхательницу, но теперь видел в ней объект. Вот так вот. А до этого видел в ней субъект. Когда люди перестанут писать чушь, станет неинтересно ее читать. Он дошел до момента, когда Годрик Гриффиндор познакомился с Хельгой Пуффендуй, и в комнату без стука вошла Джинни Обалдеть, пятая основательница – Джинни. Ты пасма-атри-и! А Гарри только догадался удалить с себя рубашку. после чего отформатировал футболку Вряд ли Джинни могла впечатлить его худоба. Конкурс дистрофиков открыт, дамы и господа! Представьте что-нибудь вроде полуторного диванчика или, если совсем худо с фантазией, невысокий столик с матрасами. Как-то я с трудом представляю себе столик с матрасами… видимо у меня фантазия вообще мертвая, хотя вроде раньше не жаловался… Но наткнулся лишь на гладкую монолитную ткань. Вот они, предметы гардероба из цельного мрамора! Он стал сжимать и разжимать грудь Джинни, слушая ее громкое от наслаждения дыхания. Это он ей не искусственное дыхание делает, и не непрямой массаж сердца, это любофф у людей такая… оставшись теперь в одном нижепоясном белье. Ну вот и продолжение конкурса на объясняльщика… что такое нижепоясное белье? И тут Гарри услышал внутренний голос. Его не узнать он не мог – это был инстинкт. Они постоянно беседовали друг с другом. Угу, к психиатру. Шизофрения на ранних стадиях еще излечима. От невероятных ощущений Гарри дышал все чаще и чаще и чувствовал, что инстинкт начинает говорить все громче и громче. А страсти-то, кипят просто! Инстинкт уже орет почти! Красота! Каким-то Макаром Японский муж великой и ужасной Таким Макаром, жуткая семейка! Гарри начала дышать вслух, А до этого, Гарри дышала про себя, пол она поменяла уже давно, а вот имя все никак не могла… Редкая птица Сивик На этом форуме есть ограничение на размер сообщения, вы его превысили, я для таких случаев использую второй ник. |
Весенний ветерок
| Цитата: оставшись теперь в одном нижепоясном белье. Ну вот и продолжение конкурса на объясняльщика… что такое нижепоясное белье?
Это носки! "я была несправедлива к тебе, прости. — Да нет, справедлива, — сказал он. — Ты думала, я ничтожество, а я и есть ничтожество. И, вероятно, всегда буду им. — Может быть, — сказала Эрмиона. — Но ты нравственное ничтожество. Это имеет, вообще, смысл? — Думаю, нет, — сказал Драко. — Это означает, — объяснила Эрмиона, — что даже хотя я не уверена, что ты говоришь правильные вещи — всегда — я уверена, что ты делаешь правильные вещи." Кто что понял? И хотя он до сих пор носит очки, за которыми изумрудные глаза миндалевидной формы, до сих пор его волосы взъерошены, в его взгляде появилось что-то взрослое, появился какой-то недетский огонь, ведь в последнее время произошло столько событий! Недетский огонь - это круто
[ Это сообщение изменено 24.02.2005 10:34. Весенний ветерок ] |
musonov
| Весенний ветерок Кто что понял? А это из разряда: - На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон? - Конечно, я так и думал, Смит. - Дай еще затянуться. |
Весенний ветерок
| musonov На эту же тему: И еще один повод для веселья стало пребывание профессора Люпин на должности преподователя Защиты от Темных искусств вот уже два года. "Вот вам и проклятие!" - весело повторял Рон. Еще один фик: Воля (Воландеморт): Когда я был маленьким, я тоже ходил в кинотеатр… меня мои родители водили в … эээ… Авторы вообще не в курсе небольшого семейного конфликта отцов и детей Тома Риддла…
[ Это сообщение изменено 24.02.2005 10:53. Весенний ветерок ] |
musonov
| Весенний ветерок Не, это все мерзавка Роулинг наврала. Я в последнее время столько всего ногово узнал, аж дух захватывает. Причем про всех. А к даме Роулинг у меня теперь стойкое неуважение - лживая тетка.  |
Весенний ветерок
| — Я читал об этом, — начал Гарри. — Силы Салазара Слитерина проявились, когда он встретился с Драконом, который угрожал деревне. Но это было миллиард лет назад, когда драконы еще водились. автор точно не внимательно читал "огненный кубок"
|
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Весенний ветерок это не совсем перл, ИМХО. Тут "миллиард" использован в переносном смысле — вместо "много". Такой речевой прием, эмфаза, кажется, называется… И "Огненный кубок" тут не при чем. |
Весенний ветерок
| На следующий день шел дождь вместе с громом и молнией вообще это называют "грозой" Это вполне отвечало настроению Эрмионы. Она сидела в общей комнате, свернувшись в кресле, глядя задумчиво на потрескивающий огонь. не хочется быть занудой, а приходится - потрескивают поленья, не огонь. Проход в портрете открылся, и в комнату шагнул Рон, стряхивая воду со своей мантии ага, теперь в гостиную Гриффиндора можно попасть прямо с улицы, или так Рона "замочили" в коридоре Добавление от 24.02.2005 13:04: 2prongs2 Если вы не в курсе, в "огненном кубке" есть драконы. А в эпом перле сказано "когда драконы еще водились". То есть предполагается, что ныне их нет.
[ Это сообщение изменено 24.02.2005 14:51. Весенний ветерок ] |
Lana
| перлы искать я не умею, да и авторов мне жалко, но я просто не смогла пройти мимо этого: Рассеянный свет свечи заставлял искажаться действительность, а тени на стене – заставляли искажённую действительность причудливо скакать ржать и бить копытами. Хм… и сколько уже времени ты ходишь в этой должности? и в этих штанах? Праздничная атмосфера в день Хэллоуина царила с самого утра. Она ощущалась в каждой мелочи: и в сверкающих гирляндах, развешанных по станам бёдрам и талиям Даже факультеты не ссорились между собой в этот день, стараясь быть предельно вежливыми какие вежливые факультеты, я тоже в такой хочу! я со своими друзьями тоже помогали Ордену это, наверно, тот разговор который начали Муди. Ид-ди-видуальный подход к обучению такое вот обучение: Иди и Видь Только благодаря своему жесткому стилю преподавания, возможно, где-то даже жестокому, ему удавалось вколотить в головы юных волшебников основы зельеварения. согласна, очень жестокий стиль преподавания - молотком знания вколачивать! Одежда висела на ней, как будто была куплена человеку на размер большему, чем у неё. это у нас теперь человеки на размеры делятся
Из-за отсутствия в кухне какого-либо обеденного стола, Снейп сделал вывод, где Гермиона предпочитала есть. на полу, из мисочки Её волосы были красиво уложены или они стали более послушными и мягкими с возрастом, небрежными локонами они обрамляли её лицо. Бледное лицо, слишком много времени проводит в библиотеке, ей нужно чаще бывать на воздухе. С усмешкой, Снейп подумал, что все его замечание с успехом можно применить к нему самому. подумал Снейп приглаживая красиво уложеные послушные и мягкие волосы. это не перл, но мне очень понравилось: Снейп обладал довольно острым обонянием: отчасти природным, но в основном чисто профессиональным.
|
Весенний ветерок
| В любом случае, та ревность, которую он мог бы испытывать по к Флер, кажется, исчезла. "По", "к", или "на" - читатель выбирает сам
Звучит как послание в далекое далеко. |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Весенний ветерок Продолжая тему драконов: как видно из "Огненного кубка" (а также из "Философского камня" и книги "Фантастические животные и как их искать"), в наше время драконы содержатся исключительно в заповедниках. Салазар Слизерин проявил магидские свойства, когда, если мне не изменяет память, спас от дракона какую-то деревню. Следовательно, "миллиард лет назад" и "когда драконы водились" следует читать как "давно" и "когда драконы водились открыто". Максимум, что это может быть — чуть-чуть нечеткая формулировка переводчика
Возможно, не стоило разводить весь сыр-бор, но а) этот фик — мой самый любимый, б) мне не нравятся попытки объявить перлом всё и вся. Впрочем, это дело вкуса, и даже в моем переводе нашли перл, хотя лично я считаю его сознательно примененной конструкцией для украшения текста
 |
Etery
Ведьмочка + |
| Lana Постараюсь не обидится ни за себя, ни за мой любимый фик. Просто хотелось бы напомнить, что эти перлы смешны в основном из-за комментариев, а не сами по себе. |
Lana
| Etery да знаю
написала ведь уже, что перлы искать не умею. да и комментарии делать тоже, просто было настроение. Не обижайся, пожалуйста, плохого умысла не было. Тут люди даже в собственных фиках перлы ищут. Вот блин
единственный раз написала - и уже человека обидела. Больше не буду. |
Etery
Ведьмочка + |
| Lana Да нет, это просто про мой фик первый раз написали. надо запастись чувством юмора! А ты пиши! Я тоже раз попробовала, но как-то народ не отреагировал. Попробую еще!
[ Это сообщение изменено 07.03.2005 19:32. Etery ] |
Редкая птица Сивик
| Ой-ей, не портьте этот и без того де*мовый мир! А ты, Lana, не огорчайся,продолжай сюда писать,если тебе хочеться и есть для этого настроение
|
чика
Чудо-птичка невеличка Откуда: откуда бог пошлёт |
| Wolfer Снич взаде Малфоя- суперр!!! Редкая птица Сивик его глаза нежно начали вылезать из орбит Абдала Может таджик.. а может и татарин.. или казах. поди их разбери! musonov Ты как всегда неподражаем!! Разговор начали Муди Шедеврр!!Корячусь просто! от ворот отворот *** Просю просения за долгое отсутствие! вот только-только начинаю выбираться из гриппозного состояния.. потому сегодня без комментариев Сие всё из фика-жизнеописания мальчика-поттеромана: Володя как всегда повузмущался.. …кариеми глазами и тёмными волосами-хамелионами(типо в зависимости от освещения меняют цвет, от мягкого коричнего оттенка до чёрных) В шкафу множество полочек, но самое главное, что в нём живёт сердце моей комнаты.Компьтерик. Кто-кто? Так осматриваю полы покрытые ковром, на нахождения придмета типо…тапочки. внушив себе, что почистил зубу, я пошёл на кухню.Каку таку зубу?? из коридора послышался неуклюжий топот, быстро приближающего кота. Едим, едим, а толку некакова. Сказано-зделанно. Ну родители принесли Буку(Буку. НоутБуку)из дома. Видно в целях экономии времянии я вчера уснул прямо в одежде.Енто что ж за времяния такая, что её экономить надо?
| | |