Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов |
|
Пернатый Сивик
Ведьмочка Откуда: мне вот тоже интерес |
| musonov Прикольная подборка На сердце Малфоя была совсем свежая рана, пересекшая другую рану, поглубже. Было уже,причем недавно. - Господин, мы получили данные из магловского морга, что зарезервировано два места на имена Дадли и Петуньи Дурслей Ты только глянь! Как в лучшем ресторане! А может их там того
сьесть хотели?Или они кого нибуть из местных пациентов хотели сьесть
|
Moloch
Браконьер Откуда: питер |
| ::::Такс, еротику на оранжевом поклали, а это все что осталось после этической чистки:::: Зеленая вспышка ударила Сириуса в грудь, отскочила и вошла в сердце одного из Пожирателей Смерти "Броневой", - подумал Штирлиц Скинув Шляпу, Гарри рванулся вперед, поражая противников, причем большинство заклятий было отбито этим же мечом. Увидев, что Гарри корчится от боли, Люпин вдруг вспомнил эмблему на коленях Рона. знак качества у Рона на спине и штрих-код на ж
(простите, нервы все-таки не железные)  |
Alice Grey
Ведьмочка |
| А можно к вам присоединиться? Я и гостинчик принесла
[/i]У Уизли счастливое событие - прибавление в семействе, только Рон, похоже, совсем не рад:[i] Гарри, ты сначала посчитай, сколько в нашем маленьком доме живёт человек. Десятому там не место: хорошо, что хоть девочка. [/i]Странная логика, правда?[i] Рон видимо услышал и, бросив презрительный взгляд на То-Что-Торчало-Из-Под-Двух-Больших-И-Тупых-Шестёрок, последовал за Гарри. [/i]Это они Малфоя так утоптали[i] Ещё долго студенты слышали, как буфетчица покрывала Поттера благим матом по всему коридору. [/i]Отличный, ненавязчивый сервис.[i] Стол слизиринцев бурно зааплодировал. [/i]В волшебной школе и столы необычные[i] За завтраком Кристина обнаружила в своей котлете записку: «Кристи, мне очень нужно с тобой поговорить. Встретимся в в 15:00. Гарри» [/i]Я бы ни за что не пошла бы на свидание с таким странным молодым человеком. И не из-за того, что не захотела бы, а просто потому, что не знала, куда, собственно, идти.[i] Через 10 минут у меня Арифметика,у вас Прорицание [/i]Только не говорите мне, что в первом классе я учила гадание по числам![i] Сколько можно повтарят,что арифметика это НЕ математика,-завелась Гермиона [/i]Разве? А что же это?[i] [/i]А еще мне понравилось предисловие автора к одной из глав этого фика:[i] Привет,дорогие мои.Понимаю,что я вам уже порядком надоела,НО пишите отзывы, и не пишите тилько,что вам нравится,пишите еще почему вам нравится,чего не xватает,что будет потом,кто умрет,кто с кем переспит,что еще можно предумать,мне очень интерестно ваше мнение.Зарание спосибо. [/i]Написать, что ли? [i] Воть. Это натырено из сегодня увиденного. Ежели что из этого уже было - тыкните, пожалуйста, носом, а то не хочеться повторяться. (Хотя, вроде бы повторяться не должно). PS. И еще: кажется, этот перл где-то уже был, но вдруг не был, и тогда вы о нем никогда не узнаете, а это будет ужасно несправедливо, так что вот: симпотичный слизеренец Драко Малфой тот еще углюдок теперь все. Пошла шерстить фики в поисках добавки. |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Moloch Из всего последнего поста мне больше всего понравился оборот "этическая чистка"!  |
Moloch
| 2prongs2 Ну, ты же читаешь Оранжевый. Сам понимаешь,что сюды я кладу наипушистейшие перлики (только что незабудки не нюхают и стансы не слагают). Я стараюсь быть хорошей, очень стараюсь, только срываюсь иногда. А если ты почешешь меня за ушком, то следующая глава про хрюшу и степашку будет торжествекнно увита ленточкой с надписью "Нашему Сохатому лосику от поклонниц". Несет меня что-то
У тебя не найдеться кусочка бороды с запахом валерьянки? musonov От матери у Гарри были глаза. Хмурри отдыхает. Новый набор: «Собери Гарри Поттера из того, что осталось от его родителей». Гарри носил ее глаза в кожанном мешочке на груди, и когда ему становилось невмоготу, он доставал их оттуда и долго вглядывался в эти круглые, добрые, с изумрудно зеленой радужкой, мамины глазные яблоки, что так согревали его ранимую подростковую душу. Alice Grey Углюдок - это супер . Богатое слово, у меня от него сплошные навивания по телу пошли
|
Alice Grey
Ведьмочка |
| Moloch Я вообще этот фик только потому и стала читать, что, только открыв его, тут же наткнулась на такую прелесть. А я уж думала, ничего смешнее попавшегося где-то слова "самовыродок" не встречу. Ну вот, пошарила по сусекам и нарыла ма-а-аленькую такую добавочку. Надеюсь, всем понравится. студенты гриффиндора шли на сдвоенный со слизеринцами урок по уходу за магическими существами Не-е, как-то это неправильно… Ну, знаете, вы уже немаленькие, проживёте. Я тоже немаленький, пора бы и семьёй обзавестись, так что… Да уж, видно, Хагрид, как и все англичане, склонен к … хм… understatement. Парень попытался придать своему лицу серьёзность и обеспокоенность Ну и как, получилось? парень с платиновыми волосами был весьма симпотечным. Великолепный диалог Мери-Сью и Сортировочной шляпы. Победа логики над здравым смыслом: Ну что же,- сказала шляпа ей прямо в ухо,- Хаффлпафф исключается.В тебе нет ни капли трудолюбивости,но ты очень умна Что скажешь на счет Равенкло? -Нет,только не Равенкло.Там эта девка и она мне не нравится. Я не буду учится с ней на одном факультете. -Может тогда в Слизерен?У тебя там будет большое будущее. -Ладно,давай в Слизерен,-согласилась Джосоин,вспомнив того бландина. -Нет,для Слизерена ты слишком страстная,а большое будущее тебя ждет и так.Это было решено задолго до твоего рождения. Пойдешь в Гриффиндор,-последнее слово шляпа выкрикнула на весь зал. Любовное зелье-это криминал.Нам за это 20 лет дадут в Азкабане.Это зелье из ряда запрещенных.И вообще,ни кто из нас не сможет его прегатовить. Я сомниваюсь,что даже Снейп сможет этого сделать. А оказывается, миссис Уизли более крутой зельевар, чем Снейп, да еще и криминальный элемент в придачу. А может, просто привирала она в третьей книге, что варила это зелье еще школьницей? следующий день прошел довольно спокойно, всё улежалось. устоялось, усиделось… Где-то на предыдущих страницах темы я уже видела упоминание об этом забавном зверьке, так вот продолжение – из того же фика: В нутрии вас, мистер Малфой и мистер Поттер, сидит червь и время от времени он будет давать о себе знать. Мистер Малфой и мисс Чанг, у вас есть ночь и полдня для того, что бы попрощаться со своей спальней. Драко уже как-то привык к Гриффиндору и уже почти подружился со всеми ее обитателями. чьими? Люстра на потолке задергалась. Потом почти все окна в гостиной вылетели со своих рам и начали летать, разбиваясь на пути. Гарри улыбнулся и снова встретился с её глазами. После этого он улыбаться наверняка перестал. Джосоин,можно я тобой поговорить? Да пожалуйста! Но я люблю тебя и он меня тоже и мы хотим серезно встречаться,-сказала Джосоин,хотя в глубине души она не была в этом так уверенна А ведь права была Амбридж, запретив студентам собираться вместе больше, чем по двое! Тагда,-ответил Рон, Когда она спрашивала совета у Гермионы,то отказывалась об этом говорить. Вот ведь противоречивая натура. Я обсолютно в этом уверена,-ответила Гермиона. Мда, фики, в которых даже Гермиона так чудовищно безграмотна, обсолютно безнадежны, ИМХО. После сцены в вестибюле рейтинг Джосоин поднялая так же резко,как рейтинг Дена упал. и его акции перестали покупать но он и думать не мог,что у Джосоин талант летуна. Да и кто бы мог такое думать?
[ Это сообщение изменено 02.03.2005 22:46. Alice Grey ] |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
| Moloch запахом валерианки и вкусом брома проды про Степашку давай!  |
Lana
Полночный Дух Откуда: Spain |
| Рон видимо услышал это как? моргнув ушами?и, бросив презрительный взгляд на То-Что-Торчало-Из-Под-Двух-Больших-И-Тупых-Шестёрок, последовал за Гарри. [/i]Это они Малфоя так утоптали[i] После этого для меня Малфой навсегда останется Мальчиком-который-торчал! хотела другое написать, но лучше не буду
|
Alice Grey
Ведьмочка |
| А вот еще кое-что вдогонку: Он умер. Ушел из ее жизни. А она так и не успела признаться ему в своих чувствах… Что думает Гермиона Грейнджер, сидя на его могиле?.. Пожалуйста, оставьте отзывы! Ах, как трогательно, аж на слезу прошибает! Глава 2 И пусть у них не все было гладко… Они любили друг друга.Ну надо же, какая интересная глава! Краткость - сестра таланта. Странно, этот укамин не подключан к каминной летучей сети, Она проверяла. И тем не менее он ушел именно так. Интересная зверушка. Но тут её горькие размышления прервал строгий голос мама Ее мам был очень строгим. Симпатичная ремарка автора. Видимо, для особо одаренных, поэтому большими буквами: ДАЛЬШЕ ПОЙДЁТ РЕЧЬ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА, А ПОТОМ СНОВО ТАК ЖЕ! мы сможем говорить по – английскому очень хорошо! Хочется надеяться, что лучше, чем по-русскому. Виктория попыталась повернуться на другой бок, чтобы поспать еще немного, но встретила свое пробуждение. Привет, бобер! слова звучали в голове погребальным набатом. Она была невысокая, изящная, но не тощая. Сумка ее была не очень большая. На вид Катарине было лет 16. Сумка - самая важная часть внешности юной девушки. Или это кенгуру? Девушка никогда не задумывалась над ведением неправильной жизни, и теперь этот вопрос долгими ночами мучил ее светлые мысли. чем-то ты лучше других, чем-то худше, хотя это непринципиально, - добавила она. Драко вырвался из крепких объятий Милистены Блудстроуд И напоследок - Гарри проявляет чудеса логики: Зачем мне лететь в самое логово Волан-де-Морта, тем более я не знаю где он.
|
Moloch
| Stasy Ты смотри как пристрастилась
пагубная это привычка Sanya Rubinshtain Нам с тобой нужно идейными провокаторами работать .
Добавление от 03.03.2005 10:46:
::::очередное обновление на любимом форуме кинопередвижки::: большим кадром даем:::потому как это чудный отрывок, вмещает в себя список "как низзззя писать":::: Можно было бы упасть в обморок, если бы портал перенес их на Тиссовую. улица имени швейцарских часов? Или на то кладбище, где Волан-де-Морд убил Седрика. там уже мемориальную доску приколотили Или, если бы никуда не перенес. Но им повезло - они оказались всего лишь в темной пещере населенной соплохвостами, охраняемой мумиями мумии охраняли соплохвостов. вопрос только, зачем?, Проклятьем и Охранниками Фараонов, Проклятье это бригадир Охранников Фараонов, поэтому его с большой пишут и отдельно а так же "ипр джет", как гласила высеченая на стене надпись. правильно в этом случае в обморок падать бесполезно, легче сразу повеситься Дружное "Люмос!"- и первая проблема была решена. первая проблема - это соплохвосты. У тех пещерных, что, светобоязнь? В непонятном страхе компания продолжала движение. куда? - Ипр джет, Проклятье Фараонов, мумии - мы можем сказать что это из одной оперы
Главное не наступить на соплохвоста. - констатировала факты Гермиона. на мой взглдя, грозный ипр джет намного опасней Малфой на эту тему имел другую точку зрения и бурно ее высказывал, когда однокашники начали замечать туман. летели два крокодила, один в кино, другой страус Нехороший туман. противный, гадкий, ужасный туман Тот, который мы можем видить на кладбище сырой ночью. хочу!хочу видить сырой ночью туман на кладбище! Люмос помогал слабо, фиговый из Люмоса физкультурник и, наученые горьким опытом потери друг-друга, волшебники взялись за руки. это "потери друг-друга" меня настораживает. дальше прошу следовать авторской логике, от комментариев практически устраняюсь Тумал сгустился то такой степени, что стало тяжело дышать. - Дальше не пройти. - сказал Гарри. - С этим надо что-то делать. Дышать не возможно. - Есть один способ
- вяло говорил кто-то (туман не позволял увидеть говорившего). - Нужно погасить свет. - Э-э-э
Он проверен? - О да! - сказал голос. Невил и Ребекка потушили свет, туман и правда рассеелся - на компанию начали плыть привидения
Что-то похожее на дементоров. Черные тени. Точнее наоборот, они светились. так вам ехать или шашечки? Малфой заслонил собой Ребекку, т чего Поттер и Гермиона впали в легкий шок. Когтевранци начали создавать щиты, которые "привидения" тут же впитывали. А Триглз, невежливо толкнув Полумну, которая упала на пол, дал деру. - Преза пэрра! - крикнула Гермиона, от чего помещение залилось ярким оранжевым светом. "Тени" исчезли, виден стал выход, но туман, как на зло начал возобновлятся. Бежать было немного - метров 100. Выбежали все
Почти все. Чуть не задохнувшись Гермиона упала на колени.. и с ужасом заметила, что Дэниела нет! а это еще кто? Схватив палочку она вбежала обратно. - Фините! - крикнула она. Успела заметить над собой это что-то. Отскочила в сторону, больно ударила лодыжку и
- Преза пэрра! - Дениела не было. Совсем. Доковыляв до выхода она сказала об этом пришедшим в норму однокашникам. - Сожрать его они не могли! - убеждал всех Хамерлик. - Это же состязание! Но Ребекка, Гермиона и Гарри мало в это верили. Остальные просто отлеживались. Было решино осмотреть помещение еще раз. Гермиона зашла, за ней Гарри и Ребекка. - Фините! - крикнула она, и не успела уклонится от тени.
Сознание заволокло пеленой. Тут же все пришло в норму. Но "пелена" не проходила. Она немного напоминала спянение . - Ты впорядке, Герм? - спросил Гарри. - Да
я
. - Что это было? - стонала Ребекка. - Ипр Джет. Он говорит, это нужно чтоб пройти Проклятье Фараона. И говорит что Дэн вне игры уже - он нас подставил и его
- Кто говорит? - Гарри не на шутку разволновался. Алле, аллле девушка, 34-72 дайте Вытащив Гермиону на свет божий, а точнее в другую "комнату" Гарри продолжил распросы: - Что это? Оно тебя укусило??? - Нет я не кусаюсь. - оскорбленно говорила Гермиона. - Я Ипр Джет - Вино Вечности. Человек который находится под моим воздействием видит проклятые зоны. пить меньше надо, да какой ты пр Джет, ты ж настоящая белая горячка Вы сможете его обойти, благодаря мне. - А.. А потом ты уйдешь? - спросил Невил. - Да. Заберу проклятье и уйду. - сказала Гермиона. - Но девочка
Она немного не в себе. А тот, который убегал - он уже вне игры. И все бы хорошо если бы не обрыв. Он был невелик. его с легкостью можна перепрыгнуть, но Гермиона не могла даже ровно ити
Когтевранци, Малфой и Ребекка стояли уже на другой стороне. Лонгботтом и Гари держали Гермиону роздумывая о том, как же ее перекинуть. - Я знаю! - сказала Полумна. - Мы были в Египте! Там у каждого есть свой покровитель, если узнать кто покровитель Гермионы можно просить помощи! турфирма ее покровитель Малфой и Гарри фыркнули. - Ну и что же предлагаете вы???- обижено засопела Полумна. Оба промолчали, но Гермиона сказала: - Она права. Мне следует позвать Гора-сокола
- Гермиона упала на колени и начала что-то истерично кричать на очень незнакомом языке.  |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Moloch и с ужасом заметила, что Дэниела нет! {а это еще кто?} Как кто? Рэдклифф!  |
Moloch
| 2prongs2 Нет, тогда их там два или три, и еще какие-то когтевранцИ. Это шо за звери?  |
Sanya Rubinshtain
Ведьмочка Откуда: c Королевской Звезды |
| Moloch Святой Мерлин! Видимо, настала моя очередь спрашивать, где ты нашла такое
такое
черт, одни неприличные слова в голову лезут
Короче, этот ужас?! Я в восхищении! В диком, туманном и белогорячечном пополам с ипр джетовым и телефонным
P.S. Идейный провокатор? Хм-хм.. Я подумаю над сменой профессии
|
Moloch
| Sanya Rubinshtain Хихикс, нашла там где такого много очень много
было, пока они форум не переделали . Это так, жалкие остатки от былой роскоши. Жаль, что обновления там нечастые - авторы выверяют каждое слово прежде чем постить в форум. 
Добавление от 03.03.2005 14:11:
:::Кинопередвижка порылась в запасах:::::::если чт-то уже мелькало, сорри::::: Было начало ноября. Снег уже лежал на земле. а не висел в воздухе, как раньше С каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. Ночи стали длиннее и длиннее дней, а небо уже неделю было серым и угрюмым. а всего восемь дней назад оно было розовым и глупо хихикало Унылая погода-унылое настроение, но только не у Гарри Поттера.ну еще бы, Поттер у нас настоящий весельчак Нет
нет
я ээээ
не передумал
я прсто в шоке
да
я в огромном шоке не, парень, ты в глубоком шоке Счастье, какоеже оно было мимолётное. Опастность нависла над их любовью уже в декабре. да, когда такое нависает, тут уж не до счастья -Ты не дооцениваешь себя,- с улыбкой проговорила Чао,- а у тебя были девушки до меня. - Нет
не было,- соврал Гарри, он не хотел, чтобы Чао узнала. что он переспал практически со всеми Гриффиндорками. так, а теперь читаем то, что идет через абзац Их любовь была невинна и красива. Они так любили друг друга. Ей было хорошо лишь с ним, а ему только с ней. он сидел на коженном диване, вытянув руку вдоль его спинки, он как обычно положи ногу на ногу, а вторая рука лежала у него на коленке. коленка как я поняла принадлежит дивану. Вот что значит страсть к мебели Он смотрел между стеной и потолком, непонятно куда потянуло на лирику: что касается меня, то я опять гляжу на вас, а вы глядите на него, а он глядит в пространство улыбнулся в змеиной улыбке Малфой о МалфоеОн шёл по коридору и думал, кого затащить к себе в постель сегодня. мне бы твои проблемы, парень Он всё ещё шёл по тёмному коридору подземелья и размышлял. выше сказано о чем Он даже не заметил , как окозался около Большого зала. отец Онуфрий обожал опельсины по сравнению с Джинной Блейз была просто молчаливой ромашкой  |
Les
Ведьмочка Откуда: Север |
| Забавный диалог: "-Вольдеморт правда не вернется? - Ну, если он вернется, я прилюдно признаю его самым величайшим темным магом всего мира и сделаю себе харакири , потому что лично я помог его убить один лишь раз, но, поверь мне, так заколебался…" |
Весенний ветерок
Ведьмочка Откуда: из весны |
| Moloch Цитата: засыпать внеудобстве Да уж, внеудобство оно такое, фиг уснешь.
скорее - внеудобство фиг засыпешь! И во время завтрака на неё смотрело множество любопытных глаз, были среди них и гриффиндорцы. Красные глаза в упор смотрели на Мастера зелий…В полутемном помещении большой залы Волдеморт казался кошкой. ничто так не напоминает кошку, как Воландеморт, решительно ничто! Их часто даже путают.. Сириус шёл по коридору подземелья, мрачно оглядываясь по сторонам. "стена, еще стена, и снова стена!" этож кем надо быть, чтобы стены коридора рассматривать… Поскольку в Зале он Слинявуса не увидел, то логично предположил, что тот… околачивается в своих любимых подземельях, скорее всего, в кабинете. Какой ужас! так обозвать Снейпа! Вздохнув, он набросил на плечи рубашку и стал застёгивать её. А руки в рукава? Или типа - сам себя связал… Нашла гениальную мысль, не перл Если верить всему, что пишут, можно и с ума сойти. Как это самокритично со стороны автора фика! тут с Лонгботтомом что-то случилось. Он выхватил палочку, и с быстротой, для него ранее недоступной, выпалил первое, что пришло в голову. ага, и это было: "вы не видели Тревора?" Мистер Гойл, если у вас проблемы с импотенцией подойдите к мадам Помфри она и от этого детишек лечит? |
Alice Grey
Ведьмочка |
| Весенний ветерок И во время завтрака на неё смотрело множество любопытных глаз, были среди них и гриффиндорцы. Это - к вопросу о том, кем становятся ученики Хога после окончания школы. Мистер Гойл, если у вас проблемы с импотенцией подойдите к мадам Помфри Эх, Гойл, всем бы твои проблемы… Нашла тут один благодатный фанфик, который, что называется, страдает стилем. Все перлы, по причине их невероятной длины, сюда не потащу, приведу только особо понравившиеся . Дождь мерно барабанит по подоконнику, будто сотни маленьких бубнов, вторит ритму ветра. Серебристые капельки, будто лунные дорожки, падают и медленно, наслаждаясь движением, стекают по стеклу. Если бы я рецензировала этот фик, то обязательно написала бы что-нибудь вроде "особенно автору удаются описания природы". Гарри не удержался и заехал ему по лицу подушкой, больше не обращав на слизеринца внимания, решив, что это очень обидно его однофакультетникам. Ну, я бы на их месте тоже обиделась бы за такое "обозвание". я смог разгадать тайну, по которой тебе каждую ночь снится Тёмный Лорд. Элементарно, Ватсон! Северус Снейп, рискуя собой во всех понятиях этого слова, с твоей помощью и с криком "ки-и-ийя!" смог поставить блок, который перебил эти чары… И еще немного свежатинки с моего любимого урожайного сайтика . Новости из области пунктуации: Но Гарри чуть,чуть заблуждался. оно лишь помогает,когда у человека критические раны,если он ещё не умер,конечно,может помочь присмерти Убойная штука Не оборачивайся,Поттер,-начал шептать холодный,но в тоже время нежный голос.-Иначе Драко с тебя шкуру сдерёт,-пауза,затем фыркнула.Точнее Кребб с Гойлом,а не он сам естественно,но всё равно не нужно. Дыхание ушло от его шеи, громко топая и матерясь. Уже вечером у Гарри началось нервное подёргивание. Кхе-кхе… а где, если не секрет? Гермиона шла не в библиотеку,она её вообще забросила.Герми шла на пляж "За лето Гермиона сильно изменилась…" Она посмотрела в его глаза,красивые,глубокие,как листва на дереве ранним летом,ей даже показалось,что это листва стала шелестеть от лёгкого ветерка,который прошёл между ними и прошмыгнул через совятню И упала слеза,капля дождя с листвы глаз. с глубокой листвы, прошу заметить! он сейчас всем своим видом не отличался от Малфоя -Иди ты…)))*-обсалютно спокойно, но крайне смачно ответил Гарри. Эх, везет же мне на это словечко! Уже привыкать начинаю: в контрольной недавно чуть не написала "ряд сходится обсалютно" ей показалось,что её сердце выпрыгнуло из груди, полетело в небо, облетело весь мир, и резко впрыгнуло обратно и ёкнуло в пропасть Инфаркт микарда, во-от такой рубец! Пляж.Тишина.Но вдруг шелест листьев позади.Его лицо впереди. А позади его… гхм, впрочем, что это я . Тут Гермиона поняла,что без него такого,когда он в ярости,когда он презирает всё,она не может просто существовать в этом мире,ей было это нужно,как воздух.Она побежала за ним. Обогнав его,Гермиона со всего маху дала ему пощёчину потому что когда он не в ярости, он ей на фиг не нужен . Может быть, поэтому в свои 17 лет она была не целованной (а про остальное я ). Хотя был Виктор Крам, да и то, Гермиона надавала ему
просто промолчу хороших… за соблазнение несовершеннолетней… (ее, то бишь…) Нет, Крам все-таки скотина: соблазнил невинную девушку и даже не поцеловал напоследок! Вот ведь углюдок какой! ох, понравилось мне это словечко! |
Пернатый Сивик
| Весенний ветерок Поскольку в Зале он Слинявуса не увидел, то логично предположил, что тот… околачивается в своих любимых подземельях, скорее всего, в кабинете. Вообще то не такой уж и ужас,а просто огрехи перевода.Ведь Снейпа так называли мародеры, когда они все еще учились в Хоге.Сопливус, Слинявус,Нюниус…Вариантов уйма. вот один фик снова навестила, так что если что повториться, сорри Даже больше - эти двое стали телохранителями девушки и пересекали каждый косой взгляд в ее сторону. кругами вокруг нее бегали, ИМХО Но почти сразу ее улыбка померкла, а брови полезли вверх ну да, они были альпинистами-любителями Тортификус Тоуталас! крайне полезное кондитирское заклинание Её мысли прервал своим приходом Драко. привет,Мозг! лицо Драко оказалось в парах сантиметров от лица девушки. странный Драко, странные парЫ сантиметров Бледный Драко стал становиться краснее.Кровь прилила к лицу и даже к кончикам волос. сплошная…эээ…кровянка.хотя помоему это уже было. Мари села к нему впритык. как романтишно Казалось, он решил залезть девушке прямо в душу. неа, не влезет, душа маленькая - Волдя большой [МС сидит перед трупом своего любимого Люция] И вдруг её настроение резко переменилось - она зарыдала.а до этого наверное ей было оч. весело
|
Пернатый Сивик
| злобно хихикает и потирает ручки оглядывая очередной фанфик-жертву Из первого вагона прогудел звонок, означающий, что пора уже садиться в поезд. кто нибуть видел где либо гудящие звонки?Нет?А вот автор этого фика видел - завидуйте и после объятий мамы, парень полез в вагон. я так поняла, что через окно Тонкие и верткие пальчики Поттера крепко держали книгу. а верткие пальчики - это как? Гарри понял, что опозорен до конца жизни уж теперь-то Снейп непереминетвот если убрать "непере-", что получиться? при каждом случае подкалывать его по поводу книги. -И когоже это вы Поттер хотели приворотить? к чему и за что? И Гарри отчалил из-за стола. баржа "Гарри Поттер"
|
Alice Grey
Ведьмочка |
| Нашла просто чудесный фик, услужливый автор которого уже прокомментировал большую часть своих перлов, поэтому: Disclaimer: нижеследующие перлы полностью принадлежат их автору, вместе с комментариями, к которым Alice Grey не имеет никакого отношения (чур меня, чур меня!). Только тихое бухтение маленькими буковками – мое. - Как только приехал мистер Уизли взять меня в гости к себе, Дурсли отдали меня с потрохами… -А про меня забыли? Видимо, твои потроха, Гермиона, мистеру Уизли не нравятся. Все началось, когда я вернулся домой на каникулы. На следующий день Гарри прислал мне сову с просьбой приехать на лето к нам, в Нору. Я так и не понял, что там у него произошло… Я тоже так и не поняла, как это Гарри, находясь у дяди с тетей, пригласил Рона, находящегося в Норе, в Нору? -Здравствуй, дорогой! - как курица-наседка миссис Уизли обняла Гарри (не знаю, как у него глаза из орбит не вылезли ) А я не знаю, как обнимаются курицы-наседки. Все наблюдали за тем, как вместо рыжей шевелюры Джинни стала появляться рацветка "а-ля Круэла Дэвиль" (типа я крутая и смотрела мультик "101 далматинец"))). Прежним цветом осталась только челка. -МЫ не виноваты! - тут же начал спасаться Рон. Поездка не обошлась и без курьеза. Невилл… (догадайтесь с первого раза… да!) потерял свою долбанную жабенцию Тревора. знакомый голос принадлежал Драко Малфою. (А вы на кого подумали?) На него, родимого! А кому еще может принадлежать голос, неожиданно раздавшийся в купе? Во всех фиках это только Малфой. За спиной Малфоя стояли и ржали как лошади Крэбб и Гойл. (Малфой! Зачем ты нагнулся?!!) -Добро пожаловать в Хогвартс! - Дамблдор просто светился от счастья. (МакГонагалл?) Тот сидел с лицом, напоминавшее брюссельскую капусту. Может, у Снейпа похмелье? Старшекурсники вовсю набивали свои желудки едой и умудрялись еще и общаться при этом. (Поезда им мало) Они уже поговорили с поездом и теперь хотели пообщаться друг с другом. прыщ на лбу горел ярким пламенем зари (а вы думали, что у Гермионы этого нет?) У Гермионы, как в Греции, все есть! А зелья по понедельникам и пятницам… Всего 3 радости на неделе… Остальным ученикам Хогвартса тоже не помешали бы уроки Арифметики! Не удивлюсь, что ты влюблен в меня… "Накуси-выкуси" Это что, особое заклинание? -Профессор, я видела то, что мне не хочется больше никогда не видеть этого. Я поняла, что я ничего не поняла. - Мистер Поттер, почему вы отвлекаетесь? Минус 10 баллов с Гриффиндора. Впредь будьте внимательнее! - усмехнулся Снейп. - Да, профессор Снейп. Что-то они вялые какие-то оба. -"ВОТ… ВОТ КОЗЕЛ!!! Я это подумала? Я это подумала?!!!" Даже мальчик-который-выжил, видимо, помнил Амбридж. Ну еще бы! -Вот это ты загнула! - восхищенно отозвался Рон. -Рон, иди поешь!!! - хор мальчиков и девочек. ее друзья: мальчик-который-любит-вляпываться-не-только-в-неприятности и рыжее существо № 6 Уизли. закатил глаза мальчик-по-имени-Гарри. Так его еще никто, кажется, не обзывал! И чтобы ученики не превратились в перемазавшихся свиней, директор предложил использовать повозки. -Прости… Я видел это в одном фильме. Не думал, что подействует… - смутился мальчик-одуванчик-маньяк. Мальчик-который-любит-бить-девушек покраснел Из этого фика я узнала много нового о Гарри. -Профессор, - задыхаясь, произнесла Гермиона, - Симус Финниган исчез! -Как это исчез? - МакТормоз перешла в наступление. - Может, он гуляет по Хогсмиду? -НЕТ… Его перенес портключ! -Все за мной! - резко сменила тон разговора МакСуперЭкстрим. Они пронеслись через всю гостиную, пролетели все пролеты лестниц, при этом эти самые лестницы решили помочь и вели туда, куда нужно. Когда они почти добежали до выхода из замка, то сбили пару учителей врезались в идущих на завтрак студентов разных факультетов. Профессор! Мы нашли СИМУСА! - орал, как заведенный, Рон. Симус безвольно следовал за своими спасителями. Никто не задавал вопросов. Да и нужда в них отсутствовала. Действительно, человека вдруг утащило через неизвестно откуда взяшийся портключ, он где-то пропадал целую ночь, потом неожиданно появился и попытался утопиться в озере, - зачем что-то спрашивать, все и так ясно! После этого последовала минута молчания. Затем еще одна и еще. Появилось даже ощущение неловкости. А это уже из другого мастерписа: Свободное купе они нашли через три купе от необычной особы. - Да к машинисту скоро приедем или нет? Ребята, а я думала, вы в Хогвартс! Гарри дошёл до пика нервов. Привет, - ухмыльнулся Драко. – я, уже думал ты, передумала? | | |