BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов
Les
Ведьмочка
Написано: 25.02.2005 14:30Инфо  
Цитата:
я была несправедлива к тебе, прости.
— Да нет, справедлива, — сказал он. — Ты думала, я ничтожество, а я и есть ничтожество. И, вероятно, всегда буду им.
— Может быть, — сказала Эрмиона. — Но ты нравственное ничтожество. Это имеет, вообще, смысл?
— Думаю, нет, — сказал Драко.
— Это означает, — объяснила Эрмиона, — что даже хотя я не уверена, что ты говоришь правильные вещи — всегда — я уверена, что ты делаешь правильные вещи."

А это разве не Касси Клер?

Леночок
Ведьмочка
Написано: 25.02.2005 14:50Инфо  
2prongs2
А о каком фике речь?

Moloch
Браконьер
Написано: 25.02.2005 15:23Инфо  
из коридора послышался неуклюжий топот, быстро приближающего кота. вот ведь калечное, но быстрое животное. Моя рыдалъ

::::пара кадриков::::

Вошел очень высокий и ярко рыжий парень дурик, прекращай пить Фанту

В Слисарене ,к примеру живут слисари и слисарята, сантехнические животные

и удерживаясь чтобы не побежать душить убицу своих родителей. а убица-то в чем провинилась?

ДА ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ Ы МОЖЕМ СПАСТИ,А!!! ы, а, уга-уга..такой, который во рту не работет совсем

И я наложу на тебя специальное заклинание,чтобы ты не мог никаму рассказать о будущем и подавляющем тваю ненависть к Тому.
ага, бромом с марганцовкой ненависть зальет, чтобы не рыпалась и не вставала

но на людей будешь видеть такими какие они сейчас ох, чего только в наше время на людей не делают

злющая Грызиана
Баб Яга в тылу врага
Написано: 25.02.2005 18:02Инфо  
Moloch
но на людей будешь видеть такими какие они сейчас
Беспридел, консерваторию окончить не дают, ходЮтЬ и делают…хулЮганье!

Чарм
Колдун
Написано: 25.02.2005 18:44Инфо  
Из волшебного авиационного архива:

Гарри отчаянно подгонял метлу, ему казалось, что он летит слишком медленно, хотя скорость давно уже перевалила за 300 миль в час и продолжала постепенно увеличиваться.
Гарри вообще слегка умом тронулся после первой встречи с Сами-Знаете-Кем… ну, вы читали в "Пророке"
Не меняя курса, Гарри проскочил над домами, едва не задев каминные трубы. Однако ему не удалось остаться незамеченным: воздушная волна, создаваемая метлой, серьезно повредила пару крыш.
Страшно подумать, что будет с "Норой" если он вздумает посетить Уизли…

Свист рассекаемого воздуха перешел в громовой рев, золотой след за кормой превратился в огненный смерч.
Что-то мне это напоминает… ах, да! "Матрица: Перезагрузка"…

И после всего вышеперечисленного:

Не успел Гарри отдышаться, как перед ним появилась волшебница в темной мантии.

— Я Муфалда Хмелкирк, заместитель начальника Отдела по злоупотреблению магией. У вас большие неприятности, мистер Поттер, и я рада, что вы сами явились к нам. Это вам зачтется.

— А что я сделал? — оторопело спросил Гарри.

чика
Чудо-птичка невеличка
Написано: 25.02.2005 21:27Инфо  
В качастве добавки притопала мелодрама:

Драко пошатнулся на месте, видимо он выпил слишком быстро, по этому сразу помчался в МЖ. А тут на встречу как раз выходит Чоу, "привет Малфой!" и она страсно бросилась ему на шею. Из кабинета вышел Гарри и увидив Малфоя с Чоу, просто побледнел и отвернулся, это была слишком пошлая картина! Это, видимо, из серии "И тут, мужики, он попёр на меня.. Глаза бешеные, шерсть дыбом!!"

Проигнорировал непроянтные взгляды Гермионы, Флер стояла и ждала пока Драко сделает выбор.Ой-ой, я вас умоляю! Как можно было проигнорировать такие взгляды!!

Гарри и Рон сразу накинулись на Гермиону непонятными взглядами, особенно Рон.Не заклевали её этими-то взглядами? как их там.. непроянтными?

Гермиона забежала в туалет плаксы Миртл и начала реветь.Видимо, решила помочь Миртл в выполнении её обязанностей.

Понимаешь, я решил отомстить Малфою за Чу, и сварил любовное зелья на Малфоя! to Moloch: золотые слова ваши были насчет "на людей"!!

Герм, выручи. Я случайно сварил любовное зелье на Малфое!Ой, страсти накаляются!! Это уже хуже.. Бедняга Драко, перепутали его с ингредиентами…

Она нашёл потайной вход под лесницей и заколдавал, но это ему удалось только раза с девятого. Драко посмотрел на часы
и :"Святой Волдеморт завтрак заканчивается"Парень побежал в столовую, а из неё бежала Грейнджер.
Вот так вот.

- Я хочу, что бы ты меня полюбила так сильно, как только может грязнокровка, прожуржала все уши Поттеру обо мне , наровилась сесть за стол Слитирена, но я тебя буду отталкивать.. И смотри не перепутай! Кутузов! ©

Вот уже недели две Гермиона ни на шаг не отходила от Малфлоя, называя его сладеньким пинчиком.

Рон вышел из туалета и просто упал около двери, он седел и прокленал Малфоя…Как это грустно… седеющий Рон..

Потом послышались два халобный всхлипа, но рыданий не было.

Ты испольхзовал меня, ты меня НЕ ЛЮБИШЬ! - за место ответа последовал поцелуй, которого не ждили ни он, ни она…
Ага.. и жили они долго и счастливо, и умерли в один день..

- ГЕРМИОНА!!! МАЛФОЙ!!! послышался девичий взвизг. Он в растерянности отстранился от девушки.Некий Взвизг, отделившийся от девушки.. беее…

Грубо шаря руками по ее телу, он не щадя пуговиц разорвал мантию, обнажив нежную кожу.

-Штож, -шипение Снейпа резало слух. - Я могу только поздравить вас, мистер Малфлой! Давно пора было стать настоящим мужчиной! - он улябнулся, что было уже сверхестественно и радостно обнял Драко, но смутившись, еще более невероятно, отступил. улябающийся Снейп- я плакаю…

Лаванда и парвати стояли в дверях и что-то безразборе лепетали…

Драко распахнул дверь и осторожно, чтобы не разбудить девушку опустих на черные шелковые простыни.Каких таких Опустих?? Бабки-опустихи? Опустят кого хочешь?

Драко открыл окно и ему на колени вывалилось письмо написанное корявым и сбивчитым подчерком.

НУ если так, то я не сниму с вас балы ,а сделаю это с Уизли. Оспаади, куда мир катится… Что же такое "Это" Снейп с Роном сделать собирается?? Или это одна я такая пошлая?

И наконец, самое-самое:
Она /Флёр/ поежилась и укуталась посильнее в мантию. Вдруг что-то легкое, но большое водрузилось на ее плечо. Она повернула голову, это была мадам Максим.

З.Ы. Огромная просьба ткнуть меня носом, если где-то перлы повторяются… ощущение дежа-вю меня преследует..

Wolfer
Старый сов
Написано: 25.02.2005 22:52Инфо  
Чарм
Свист рассекаемого воздуха перешел в громовой рев, золотой след за кормой превратился в огненный смерч. Золотой след говоришь? Пилот немножечко испугался?
чика
Грубо шаря руками по ее телу, он не щадя пуговиц разорвал мантию, обнажив нежную кожу. "В нагольном тулупе и валенках на босу ногу" Маги оказывается тоже под мантией голышом ходят?
Лаванда и парвати стояли в дверях и что-то безразборе лепетали… А после ушли в несознанку
Она /Флёр/ поежилась и укуталась посильнее в мантию. Вдруг что-то легкое, но большое водрузилось на ее плечо. Она повернула голову, это была мадам Максим. Затем у неё в кармане зашевелилось что-то маленькое и тяжёлое, это был Хагрид

Редкая птица Сивик
Ведьмочка
Написано: 25.02.2005 23:39Инфо  
Он забивал урок зельеварения первый раз в жизни молотком, видимо.Плохой мальчик Гарри.А Снейпа он хоть не забил?

У молодой человека навернулись на глазах слёзы счастья. навернувшиеся слезы - на рентген, вдруг что сломали.Автора - в реанимацию, путсь его там дефибрилятором дернут

Дженифер долго пробиралась по слизеринским котокомбам. шпионить удумала?

Лицо Малфоя упало ей на грудь, и он тяжело вздохнул. ну еще бы, когда лицо отваливеться это совсем не весело…

Дженифер сидела одна и любопытно крутила головой, пытаясь увидеть, кто и с кем сидит (голосом Дроздова)…ахх, посмотрите как это сущесво любопытно крутит своей головкой…

Увидев его искрящийся взгляд пиротехники постарались, она поняла, что это он приложил руки, и она благодарно ему улыбнулась. девочка-мазохистка

слушая рев огня в камине это уже не камин, это уже пожар

Что бы попасть на платформу 9 ¾ тебе нужно войти в тот столб а может уже сразу в скамейку?

Я с чувством придурка пошла к столбу и прикоснулась к нему. чувство придурка это наверное что-то типа чувства долга

Она осмотрела купе своими карими глазами и через мгновение остановила их на мне. тпррру! - крикнула девушка

Один из них был с кислым лицом покрывшимся множеством рыжих веснушек, которые он старательно прикрывал рыжей шевелюрой ну ничего себе шевелюра у Рона…делали с бедняги дядюшку Это. Рядом с ним стоял немного не складный парень в очках. Его волосы были сильно взъерошены и смотрели в разные стороныи скромно моргали на окружающих.

Кто бы не пытался открыть письмо, на него наваливались сильные чары заколдованного письма. а интересные такие чары

Письмо до Дамболдора дошло. а до этого он его все перечитывал и перечитывал…

Джордж столкнул брата с места и уселся на него. ага, так на брата уселся?

го волосы были зачёсаны назад, а глаза имели какой-то бесцветный взгляд Мистер Бесцветность Драко Малфой . За ним стояло ещё два дыбила. наверное это от слова "дыба"

Если не хотите унижаться и потерять статус, то присоединяйтесь к факультету Слизерин, а не унижаться до Гриффиндора. ась?

Я почувствовала, как веки залились свинцом и начали склеиваться. это ее за "унижение до Гриффиндора" видимо наказали. Картинка перед глазами начала меняться. ну,скоро от раскаленного свинца все картинки благополучно исчезнут, так что волноваться неочем

Эта картинка сменилась чёрным небом звёзд, а воздух наполнился ночной прохладой. а днем было голубое небо солнца и дневная жара

За окном шёл однотипный пейзаж, правда я не знаю, насколько однотипный, так-как за окном было темно. логика, мы по тебе очень скучаем,чесно…

И как в подтверждение, живот Рона завыл явно не серенаду. мамоньки…Чужой!

Мы стали медленно, но верно выходить из кареты. картина маслом "Приезд улиток в Хогвартс"

У неё была красивая, но немного потёртая недорогая мантия зелёного цвета. существо только-только вот узнало о существовании магии вообще,как уже оценивает стоимость преподавательских мантий

Лицо было покрыть морщинами, глаза были зелёными ( а может и голубыми. Прим. ав.) а может они тоже были "покрыть морщинами"

Шляпа вдруг начала говорить, и я увидела у неё выемку для рта. агга, это наверное как у Гэндальфа фокус с остроконечной шляпой, так и у Дамби - фокус со шляпой с выемкой для рта

Эту шляпу вогрузили на меня реплика баржи, видимо

У него было белоснежное лицо и крючковатый нос. из драматической повести "Родом из холодильника"

Гермиона со спокойным выражением отвязала от совы газету, и положила в кожаный мешочек монетку. интересные выражения, однако

Я поспешно отломила кусочек пирога и сунула птице в клюв, от чего та, поспешно переживав его, одобрительно укусила за щеку. еще один питомец млизеринцев.А письма это чудовище носит видимо в зубах.

Количество писем было настолько угрожающе, что Гарри подавился. сова явно носит фамилию Кент, раз она, такая маленькая, носила эту угрожающую кучу писем

Я стала разворачивать первое письмо и механически стукнула Гарри по спине, от чего, тот выплюнул наверное завтрак трёхлетней давности. вырвало вобщем бронтозавра Гарьку

читать полностью:

Письмо оказалось от моих родителей: «Здравствуй, Elle! Мы рады, что ты была принята в Хогвартс на факультет Годрика Гриффиндора. Это даёт о тебе интересные факты. В честь такого праздника мы дарим тебе эту сову. У нас можно сказать всё плохо. В городе творится кошмар. На людей средь белого дня нападают демоны. В магическом мире всё обстоит не лучше. До тебя наверное ещё не дошли новости о том, что Корнелиус Фадж – глава Министерства Магии был сильно ранен одним из демонов, которые нападают на людей в городе магов. Он сейчас лежит без сознания в госпитале святого Мунго. На пост главы хотели временно поставить Дамболдора, но здесь была давно не чистая игра Люциуса Малфоя, и он стал временной главой Министерства Магии. Были уволены многие наши знакомые. И мы точно не знаем, но тайные агенты Министерства могут быть все уволены и вызваны под суд. Но пока ещё ничего не известно. Как у тебя дела? Как учёба? Пиши нам. Твои родители.
Mary и Alex Haliwell.»
Я мягко улыбнулась и положила все письма в карман, а совка улетела в окно. ну теперь ясно чьх рук дело этот разгул демонов

Эго звали профессор Флитвик и разговаривал он писклявым голосом. Говорить ему приходилось стоя на высоком стуле с кучкой книг а с тумбочками он еще не разговаривает?. Урок прошёл хорошо. Я даже с третьего раза смогла заклинанием "империус" заставить Гермиону сначала покрыться коркой льда, а потом опять оттаять. ага,а Авада Кедавра это такое специальное заклинание для заваривания зеленого чая

Когда я очнулась, то увидела белые стены и какие то голоса, которые были слышны как шум. да,у этой МС глаза с ушами отказываються дружить напрочь

- Elle. Как тебе не стыдно, тут же дети! – И только сейчас я заметила пару человек не большого роста, стоящих у входа. ага,следовательно все люди небольшого роста - дети

Та стала очень бледной и мокрой от слёз. а еще липкой и противной от соплей

Я открыла глаза и начала вдыхать воздух, как рыба. кто-то претендует на лавры Витаса, ты посмотри…

Гермиона нащупала шею и понимающе кивнула. Минздрав предупреждает: жабросли опасны для вашего здоровья

Пернатый Сивик
Ведьмочка
Написано: 26.02.2005 09:51Инфо  
Вот еще немного:

Шея была девственно чиста.

Брови Мари полетели вверх. туда же, куда полетела и рука Гермионы, видимо

Мари положила книжище на кровать, легла на живот, махая ногами в воздухе.

противно приторным голосом пропела Дамба эээ….мда, так над директором Хогвартса еще никто не издевался…

Весенний ветерок
Ведьмочка
Написано: 26.02.2005 13:12Инфо  
Близнецы редко посещали школу после публичного "побега" из нее.
последние годы выдались на редкость удачными и Гарри сдал экзамен чуть ли не на отлично
он сдавал экзамен ГОДЫ? Видно, шрам болел..
Гарри выдавил улыбку на лице.
Чжоу действительно выглядела ослепительно! Платье голубого цвета, жемчужное колье и жемчужные серьги. Голубые тени на красивых глазах, бледно-розовая помада, волосы перевязаны темно-синей лентой.
обычно тени наносят на веки, но для некоторых злостных мазохистов, видимо…
В это время по лестнице спускалась Гермиона. Все поворачивали головы в ее сторону и ахали.
"ахательное проклятье работает!" - глумились близнецы Уизли.
девушка запнулась и уткнулась носок в плечо любимого.

В…во Францию? – запнулся Гарри. – Почему, Джен?
- Это город любви… - мечтательно протянула девушка.

М-да.. Франция - город, а что же тогда Париж? - поселок городского типа или все таки село?

В общем, советую почитать "вместе и навсегда" - один сплошной перл!

Sanya Rubinshtain
Ведьмочка
Написано: 27.02.2005 01:01Инфо  
Wolfer
"В нагольном тулупе и валенках на босу ногу" Маги оказывается тоже под мантией голышом ходят?

Позволю себе процитировать:
"Один, волшебник в больших летах, был одет в длинную ночную рубашку в цветочек. Второй, явно служащий Министерства, протягивал первому брюки в полоску.
- Надень их, Арчи, - кричал он в отчаянии, - не валяй дурака! Нельзя разгуливать в таком виде, магл-привратник наверняка что-то заподозрил…
- Я купил это в магловском магазине, - упрямо возражал старик. - Маглы такую одежду носят.
- Магловские женщины их носят, а не мужчины. Мужчины носят вот это, - настаивал волшебник из Министерства, потрясая полосатыми брюками.
- Не надену! - негодовал Арчи. - Я люблю свежий ветерок вокруг интимных частей тела, так что спасибо!"
("Гарри Поттер и Кубок огня", перевод издательства "Росмэн".)

Так что, как говорится, "думайте сами, решатйте сами - надеть или не надеть" на своего героя что-то в дополнение к мантии… Ролинг, видимо, не против второго варианта…

Весенний ветерок
В…во Францию? – запнулся Гарри. – Почему, Джен?
- Это город любви… - мечтательно протянула девушка.
М-да.. Франция - город, а что же тогда Париж? - поселок городского типа или все таки село?

У меня тоже есть пример подобного.

"Драко с удобством устроился на софе и повернулся к Джинни. Та сидела прямо, будто ничего и не произошло, и только краска гнева, вспыхнувшая на скулах, выдавала чувства девушки.
— Уизли, ты не знаешь, в Румынии есть хорошая больница?
— Есть, — с удивлением кивнула Джинни. — Там их несколько, но та, которая в центре города, самая лучшая. А что?".

Так что Румыния - это тоже город… Как много мы с Вами упустили из школьного курса географии! Ну хоть теперь нас, слава Мерлину, просветили…

2prongs2
Мародер
Написано: 27.02.2005 07:19Инфо  
Леночок
цитата про "миллиард лет назад, когда водились драконы" — из "Драко Дормиенс".

Sanya Rubinshtain
Ведьмочка
Написано: 27.02.2005 10:15Инфо  
2prongs2
…и даже в моем переводе нашли перл, хотя лично я считаю его сознательно примененной конструкцией для украшения текста…

Прямо даже стесняюсь спросить, чтобы не показаться излишне самоуверенной (ведь я - всего лишь пылинка… )… Но - в свете нашего недавнего разговора - это не в мой огород камешек?

2prongs2
Мародер
Написано: 27.02.2005 11:04Инфо  
Sanya Rubinshtain
Не, это было еще задолго до того…
И хватит уже так самоуничижаться!

Весенний ветерок
Ведьмочка
Написано: 28.02.2005 15:09Инфо  
Sanya Rubinshtain
Прыгающие розовые циферки на часах у кровати сообщили Джинни, что сейчас два часа утра
ага, а также меня не научили так распознавать утро…

сделал шаг назад и, взяв себя за полу свитера, одним движением сдернул его с головы. Под свитером у него ничего не оказалось.
вот так всегда - только симпотичный парень раздеваться начнет - хлоп! - и его уже не видно. Болезнь, может?

Пернатый Сивик
Ведьмочка
Написано: 28.02.2005 19:30Инфо  
Совсем небольшой улов…Эхх…

Слёзы на её лице перепутались с каплями дождя. …её слёзы, подобно клею от обой стекали по щекам, смешиваясь с каплями дождя, пахнущего серой…©Charmsword

она убрала прядь волос со лба. На пальцах сверкнули драгоценные камни [/i]волосы(лоб?) посыпанные драгоцеными камнями - это шикарно

Блейз повнимательнее присмотрелась и увидела красные глаза Драко. [i]а, это наверное что-то вроде детских ужастиков про черную руку или красные пальцы

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 28.02.2005 21:00Инфо  
Sanya Rubinshtain
как говорится, "думайте сами, решатйте сами - надеть или не надеть" на своего героя что-то в дополнение к мантии… Ролинг, видимо, не против второго варианта…

Напоминаю: мантия - это парадная верхняя одежда, типа широкой, длинной, тяжелой накидки. Крепится к воротнику, либо закрепляется на шее специальной застежкой. Рукавов и карманов не имеет. Поэтому одевать что-то под мантию необходимо - хотя бы из соображений морали. Да и палочку - в зубах носить? IMHO волшебники носят повседневно не мантию, а робу или балахон.

Wolfer
Старый сов
Написано: 28.02.2005 21:13Инфо  
v.tcepesh
Цитата:
Да и палочку - в зубах носить?

Помнится мне, что Хмури упоминал, как одному магу ползадницы оторвало из-за небрежного ношения палочки в неположеном месте. Так-что, есть различные варианты

Добавление от 28.02.2005 21:54:

Sanya Rubinshtain
Я порой, особенно летом, тоже могу ходить дома в одних трусах Но из этого вовсе не следует, что в таком виде я хожу на работу
И уж тем более, мне категорически не верится, что девушки, пусть даже и с магическим даром, могут расхаживать по замку в подобном виде, ничуть не стесняясь изрядного поголовья мужских особей (не говоря уже о том, что им будет элементарно холодно).

Sanya Rubinshtain
Ведьмочка
Написано: 01.03.2005 12:24Инфо  
2prongs2
С одной стороны - гора с плеч, а с другой…

v.tcepesh
Ну, насколько я знаю, мантиии бывают разных видов. Некоторые действительно похожи на накидки, а некоторые больше напоминают плащи (уж если брать сравнения). Кроме того, мантии у Ролинг никак не могут быть без карманов:
"Он был одет в длинный сюртук, поверх которого была наброшена подметающая землю лиловая мантия… Он рылся в карманах своей мантии, пытаясь что-то отыскать… Наконец во внутреннем кармане он нашел то, что искал…"
Описание Альбуса Дамблдора в "ГП и ФК" при его первом появлении. Он потом еще и письмо Дурслям из кармана мантии тоже достает.
Кстати, это, кажется, единственный раз, когда открытым текстом говорится о еще какой-то одежде, кроме мантии - то бишь тут возникает "сюртук"…
Опять же - ролинговские мантии непременно с рукавами - волшебники их без конца "засучивают", собираясь колдовать.
Про робу и балахон ничего сказать не могу. Кто-нибудь настолько понимает английский, чтобы читать в оригинале? Сохатый, может, Вы скажете - госпожа Ролинг к одежде применяет всегда одно и то же слово или разные?
А вот МакГонагалл там же, в "ФК":
"Женщина тоже была в мантии, только в изумрудной".
И ни слова про какие-либо дополнительные одеяния.

Это уже - "ГП и ТК"
"Миссис Уизли подошла к ним… На ней был фартук в цветочек, из кармана которого торчала волшебная палочка".
Это по поводу того, где можно носить палочку.

"Мистер Уизли устало сидел в кухонном кресле… На нем была зеленая мантия, потертая и пропыленная от постоянных поездок".
И тоже - все. Я не могу утверждать, что на мистере Уизли больше не было никакой одежды, но Ролинг об этом не упоминает. К тому же, явно видно, что мантия в данном случае - одежда явно обиходная, а никак не парадная. Согласитесь?

"В среду миссис Уизли разбудила ребят рано утром. Заглотив каждый с полдюжины бутербродов с беконом, мальчишки натянули куртки…"
Как сейчас будет видно, похоже, что куртки были надеты ПОВЕРХ мантий.

"Подбежав, миссис Уизли мгновенно достала из сумки платяную щетку и принялась сметать с мантии Гарри остатки сажи".
Вот.

"Живой Локонс был в мантии цвета незабудок, в тон голубым глазам. Волшебная шляпа лихо сдвинута на золотистых локонах".
Это тоже - все, что мы знаем об одежде Локонса. Только мантия.

Wolfer
Я порой, особенно летом, тоже могу ходить дома в одних трусах
Простите, сударь, но сие сравнение не кажется мне удачным. Хождение дома, пусть даже в чем мать родила (говорят, некоторые и так развлекаются) никак нельзя приравнивать к выходу в свет - тем более, на всемирный чеспионат по квиддичу, не находите? И, боюсь, если бы не ночная рубашка, из-за которой весь сыр-бор, многоуважаемый Арчи, не связанный обязательством "выглядеть как маглы" , пришел бы в своей обычной мантии, обвеваемый ветерком в привычных для него местах. То есть без штанов - точно. И, создается у меня такое впечатление, это никого в мире волшебников бы не шокировало.
И вообще - господа хорошие, вы со мной спорите или с автором? Я что-то не пойму. Я-то совершенно непротив - пусть маги надевают под мантию все, что захотят (или захотят фикрайтеры), я всего лишь цитировала. Пытаясь обратить ваше внимание на то, что Ролинг позволяет своим чародеям ходить несколько… мнэ-э… вольно одетыми. Я всего лишь не смогла удержаться от того, чтобы, как выражается Сохатый, не вставить свои занудные пять копеек.
Неужели обидела? Простите, не хотела!

2prongs2
Мародер
Написано: 01.03.2005 12:42Инфо  
Sanya Rubinshtain
Цитата из 1-й книги:
First-year students will require:
1. Three sets of plain work robes (black)

4. One winter cloak (black, silver fastenings)

Итак, мы имеем cloak и robe. Первое — это плащ, верхняя одежда, в нем ходят на улице, зимой (winter cloak). Второе лучше всего на русский перевести бы словом "платье" в том смысле, как, скажем, в "Новом платье короля" Андерсена.

Мне, кстати, при переводах часто довольно сложно бывает избегать тавтологий при описании одежды. Приходится выкручиваться…

Les
Ведьмочка
Написано: 01.03.2005 14:36Инфо  
Гермиона сутками не вылезала из библиотеки: она всегда так делала в тяжелые времена. А страус, говорят, голову в песке держит…

Пернатый Сивик
Ведьмочка
Написано: 01.03.2005 15:17Инфо  
Волосы его[Гарри] спадают в разные стороны. а вы что думали, носить парики тоже надо уметь

Такому сильному потоку воды позавидовала бы сама разбушевавшаяся водная стихия в роли цунами. вот и стихии уже в киноиндустрию подались

- Подъем! Нечего так долго дрыхвать! ага, гхаш, шарку, дурб…Миссис Уизли решила выучить орочий язык

Вдруг дверь широко открывается и появляется Гермиона с двумя зубными пастами в руках. ну вот,зубную пасту уже тоже в неведомых тварей превратили…

Столько ругани и весчелья было слышно в этот вечер!!! не, тут уже квэнья…

Гарри успел уже забыть про девочку.Особенной памятью он не отличался. да неужели?

Рон с ужасом рванул к ней.

В его глаза играли молнии. футбол, баскетбол, или, быть может, салочки?

Этот медольон Гарри подарил ей перед тем как сделать предложение,Гермиона не верит своим ушам ну а я своим глазам не верю.что ж это за "медольон" такой?

(название фика) Приключения ПОД кем?

-Черт! – тихо выругалась она. – Каникулы! Этого следовало ожидать… логично

он выжидательно уставился на девушку своим нормальным глазом, в то время как волшебный закатился куда-то внутрь головы. …и теперь катался по черепной коробке спутывая мозговые извилины

[ Это сообщение изменено 02.03.2005 10:45. Пернатый Сивик ]

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 01.03.2005 17:38Инфо  
Sanya Rubinshtain
Ладно, надо действительно заканчивать с оффтопом или создавать отдельную тему о магической моде. Совершенно понятно, что мантиями вольных фасонов мы обязаны не Дж.Р., а переводчикам. Сама Джоан, несомненно, великолепно знает, что есть мантия (англ. mantle), ибо вполне могла ее носить сама, будучи студенткой, именно в качестве парадного, церемониального одеяния. Для повседневного ношения такая одежда просто неудобна.
И вообще - если верить фикрайтерам, то официальной формой в хоге является: у девочек - топы и микроюбки; у мальчиков - семейные трусы. Изобретено Филчем специально для холодного шотландского замка, дабы учащиеся сидели в своих гостинных и стучали зубами.

P.S. Между прочим Снейп носил подштанники (см. кн. 5). А эпизод с ночной рубашкой - IMHO просто авторский стеб.

чика
Чудо-птичка невеличка
Написано: 01.03.2005 19:59Инфо  
Они пошли в замок, а за ними гуськом и поплелись ученики Хогвартса…

Драко ничего не оставалось делать как…войти в душ, в силу своего характера. Характер сильный, выдержанный, нордический. Внешность арийская.

Малфой влетел в замок на сумасшедшей скорости, у него было противно на уме.

у семейства Малфоев была сова напичканная черной магиейфаршированная, наверное…

в дверь зашла фигура в капишоне и маске.

Драко умчался как индюк с подажённой задницой

Снейп пытался сохранить самообладание, но он не мог представить, что его любимчик сын павой руки Волдеморта может опазорить Слитерен.

Вся гостинная пропахла запахом Гарри и потом ужасных слиттеринцев. Стёб, но всё же…

Гарри и слова не успел сказать, как Рон выскачив из-под мантии высрелии в Драко сногсшибателем. Чем-чем?? Это я одна такая пошлая?

Малфлой увернулся и выхватив из кармана свою палочку послал разоружармуса /на три веселых буквы/, палочка пролетев через всю комнату оказалась в руках слизеринца.

Все виды противозачаточнух мгических средств от А до Я

Lana
Полночный Дух
Написано: 01.03.2005 20:07Инфо  
чика
в дверь зашла фигура в капишоне и маске. и всё??? представляю реакцию учеников на такой…хм…малоприкрывающий наряд

Wolfer
Старый сов
Написано: 01.03.2005 20:38Инфо  
Sanya Rubinshtain
Ради такого дела, даже темку открыл, про магическую моду. Можем продолжить там.

musonov
цЫник
Написано: 02.03.2005 09:51Инфо  
чика
Спасибо… просто я очень испорченый, но что поделать, не я же это пишу, а всякие люди… просто мне везет на нахождение.

Moloch
Бром с марганцовкой -

чика
Святой Вольдеморт -

Она /Флёр/ поежилась и укуталась посильнее в мантию. Вдруг что-то легкое, но большое водрузилось на ее плечо. Она повернула голову, это была мадам Максим.

Ну вот и я малость нарыл:

он с девушкой свое порвал
Мда… как это печально – порвать свое с девушкой. И больно, наверное…

Я не мастер описывать такие моменты. Ведь Киара Джереми Райдел.
То-то я смотрю, а оно то оказалось! Летели два воробья, две вороны и два ужа. © – учебник по математике за первый класс.

занавесочки на всех окнах, даже на чердачном окошке, клумбы с цветами под ним.
Да уж, клумбочка под чердачным окошечком, примерно так на уровне метров двух над землей, как же, как же, дело обычное.

- Приди отец! Приди сюда! Где бы ты ни был! К тебе взываю!
Так сразу и вспоминается некий В. Лоханкин: «Волчица ты, тебя я презираю, к Птибурдукову ты уходишь от меня. Ты похоти предаться хочешь с ним, волчица старая и мерзкая притом.»

Но мысль исчезла так же быстро, как и появилась. Хай даже не успела испугаться.
Свят, свят, свят! Не дай Бог мыслям-то появиться, ужасть просто! Зачем оно нам, мысли-то?

засыпать внеудобстве
Да уж, внеудобство оно такое, фиг уснешь.

стриженный по горшок
По самый горшок постригли… обалдеть…

Но Гирри не опустится до этого.
Гирри, угу, а еще Штангга и Гантелля. Новые ученики.

На сердце Малфоя была совсем свежая рана, пересекшая другую рану, поглубже.
Инфаркт-микарда. Во-о-от такой рубец во все сердце!

Вся эта кошмарная история с Темным лордом Волан-де-Мортом загнала в угол его старшее «я», заставив вырываться наружу беззащитного ребенка, который мог только плакать.
Все, писец, Гаррька впал в детство. Причем раннее. Сидит себе, сопли распускает, да титьку требует.

Стрелка – древнейшая сова в семье Рона Уизли.
Белка – древнейшая сова семьи Малфоев. Обе известны тем, что под видом собак пробрались в маггловскую ракету и прокатились в космос.

За окном проносились живописные Лондонские улицы. Они въезжали на территорию города, за пять минут добравшись от Хогвартса до Лондона.
Это на автомобиле. Я так понимаю, что Хогвартс-экспресс выезжает в девять утра и приезжает ночью лишь затем, чтобы сделать восемнадцать кругов вокруг Лондона. Так я всегда и подозревал.

мои любимые письма «детей-родителей» друг ко другу
обыкновенное письмо от родителей—она получала их довольно часто.
Да, ничего необычного, стандартное письмо, все как обычно:
Доченька, милая. Здравствуй. Как у тебя дела? Всё ли хорошо? Мне неприятно писать это, но у меня для тебя две плохие новости. Помнишь того мальчишку, Тома, который постоянно бегал за тобой? Так вот случилась ужасная вещь— он, убил свою семью представляешь? Застрелил! А потом сам умер ,покончил жизнь самоубийством. Я не понимаю, как такое могло случиться? У них же была довольно хорошая семья. Это какой-то ужас. Его тело нашли с перерезанными венами. Вся комната в крови—даже в новостях показывали. Я подумала, что ты должна знать об этом. Ты только не волнуйся сильно, хорошо?
Обычное такое письмо, ничего нового и интересного, так, обыденность и серость… Главное не волноваться.
А теперь вторая новость—солнышко , мы с твоим отцом разводимся—я не хотела тебе сообщать об этом сейчас и в такой форме. Но,понимаешь, ты до Рождества должна выбрать ,с кем останешься жить. Подумай хорошенько и выбери того, кого тебе подсказывает сердце. Прости, что так получилось, но мы больше не можем с твоии отцом жить вместе. Да ты и сама видела, что любовь давно прошла. Так не могло больше продолжаться. Всё ,я заканчиваю. Удачи тебе. И не переживай сильно. Я тебя люблю.
Твоя мама.
Ничего себе, обычное письмецо…

Но Гарри не мог ничего поделать с волосами – их он получил в наследство от отца.
И был вынужден носить скальп Джеймса, аккуратно положив в коробку. Добрый папа, оставил пацану память о себе… сразу вспоминаю «Горячие головы 1»

Остальное тело Гарри тоже получил в наследство от Джеймса Поттера.
Какой-то он… просто «Лего» какой-то!

От матери у Гарри были глаза.
Хмурри отдыхает. Новый набор: «Собери Гарри Поттера из того, что осталось от его родителей».

Единственной особенностью Гарри от своих родителей был шрам в виде молнии, который находился у парня во лбу.
«А во лбу звезда горит…» Я уж думал ему буквально все по наследству от мамы с папой перешло…

Гарри заметил, что из глаз дяди Вернона выпала серебряная слеза.
- Уронил! – громко завопил дядя и кинулся поднимать ее.

По его лицу стали струиться слёзы.

он с яростью захлопнул окно, да так, что стекло выскочило из рамы и разбилось в четырёх метрах от племянника.
Гарри взял рулетку и аккуратно измерил точное расстояние.

Читать целиком. При прочтении восхищаться логикой автора.
- Да знаю я! – После этого Гарри залез в карман промокших джинсов и достал галлеон. Он вручил кондуктору монету, на которую получатель стал, заворожено глядеть.
- Значит ты, Гарри Поттер, снова одолел Вольдеморта? – спросил Стэн Шанпайк.
сделал логичный вывод из того, что ему дали галеон
- Никого я не одолевал, - произнёс сердито Гарри.
- Тогда почему у тебя кровь из носа идёт? – снова спросил Стэн.
изумительная логика!

Дядя Вернон глядел в окно своего дома. Он глядел на Гарри, и порами вытирал глаза
Пористый Вернон Дурсль прекрасно гармонирует с пористой Петунией Дурсль, о которой я писал несколько ранее. Страниц, эдак, с десяток назад.

Мы сейчас в Шотландии, а Нора – далеко на юг! – сказал Стэн.
Нет, до чего всего же удивительно узнавать новое! Оказывается, графство Сюррей в Шотландии! Обалдеть! Саня, в последнее время и мои представления о географии сильно изменились.

- Господин, мы получили данные из магловского морга, что зарезервировано два места на имена Дадли и Петуньи Дурслей
Ты только глянь! Как в лучшем ресторане!

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила