"Наследники. Покорители Стихий" фанфик |
|
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Нейтрон deja vu. Ещё какое! К огромнейшему сожалению
|
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Free Spirit Нейтрон Увы. Очень жаль. Будем надеяться, что на сей раз рассосется. |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
|
Jammie Glen Что-то я сомневаюсь  |
Dailis
Ведьмочка Откуда: кабинет Директора |
|
Нейтрон Free Spirit Jammie Glen А что, такое уже было? (если не секрет)
[ Хмури: Правила п.3.2.6 ] |
fekla
Нимфа из Запретного Леса Откуда: С Озера Долгого |
|
Всем спасибо, кто меня конструктивно понял. И если согласна автор, а редактор Free Spirit не против, то я продолжу корректировать fanfiction. Нейтрон Спасибо Вам за то, что уделили этому недоразумению немного внимания. Извините, что причинила неудобства на форуме и в отзывах по fanfiction. В следующие разы буду хладнокровно воспринимать замечания, даже если и они не праведные. Все Ваши замечания будут учтены. |
Hann
Колдун Откуда: Нефтеюганск |
|
Я вообще-то никого не хотел обижать, у меня даже в мыслях не было, тем более корректора или автора. Из отзывов: Цитата: Вообще-то я просто указал на опечатку. Я к орфографии никогда не придирался и не собираюсь. К тому же это действительно не ошибка, а опечатка, а точнее пропущеный пробел. А указал я на это, чтобы по возможности можно было исправить. Если кому-то мои предыдущие слова показались сарказмом, то это не так, я просто чётко указывал ошибку.
Так что обижаться ненадо. Опечатки допускают все и всегда, но радует, что за весь этот фик я нашёл только одну опечатку, о которой сообщил. Может это сайт переглючил или ещё что-нибудь случилось, всякое может быть, но зачем же сразу обижаться? |
fekla
|
Jammie Glen Stasy Поверьте, я не допущу, чтоб вся эта баталия уничтожила всё хорошее, что создали KateRon и Free Spirit. И я думаю, что пора закончить тему о моих опечатках и ошибка. А продолжить ту, которая задала Кара: Цитата: Интересно, а студенты поняли, что Кристина - дочка Снейпа?
она (тема), на мой взгляд, гораздо интересней…  |
Кара
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
fekla Представляю, как к таким известиям отнесутся Гриффиндорцы . По крайней мере Невилла придётся очень долго откачивать и отпаивать валерьянкой . Но, конечно, это всё несравнимо с тем, что начнётся, когда выяснится, что Гарри её двоюродный брат . |
KateRon
Ведьмочка Откуда: Воронеж |
|
Я еще выскажусь на старую тему. Stasy Не знаю, какая у вас версия Офиса, но у меня "тся" и "ться" не правит. Если вы моете посоветовать такую программу. Буду признательно, хотя к вашему сведению у меня диплом оператора ПК и я знаю, Офис проверяет только грубые ошибки в орфографии. Другое дело внимательность согласна с этим. Я не делала секрета из того, что могу писать красиво, но, увы, не грамотно. Для этого у меня есть корректоры, иначе не могу. Лично я ни на что не обижалась, я и не такое в школе выносила. Но я почувствовала, что обиделась Фекла, и это меня задело. Но раз она успокоилась, и работа продолжается, я тоже замну эту тему. У меня и так полно забот с учебой. На вопрос по проводу Крисс. Да школьники, конечно же, догадались, но пока никто не говорит открыто. В 19 главе все карты выйдут на стол и Гриффиндорцы узнают про родство. Какие еще вопросы?
|
Кара
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
KateRon Про родство кого и кого? Крисс и Снейпа, или Крисс и Гарри? |
Free Spirit
|
fekla а редактор Free Spirit не против Совсем не против. Продолжайте, пожалуйста! И готовьтесь стать редактором, если автор не возражает. |
Stasy
|
KateRon я работаю в текстовых редакторах без проверки орфографии, а на -тся - ться существует простейшее правило, которое просто стоит выучить |
Тот-кого...
флудер Откуда: Из ада |
|
Нейтрон меньше года прошло
Да правы те кто говорят, что история повторяется. KateRon Тогда попросите людей не писать критику, и не указывать на ошибки, чтобы потом понапрасну не обижаться. |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
fekla Часть письма про отзывы к вам отношения не имеет. А вообще, постарайтесь воспринимать отзывы как read-only. Отсутствие сообщений от автора/редактора быстро отбивает охоту постить сообщения, типа "Ну кагда главааааааааа?!" KateRon Если после корректора ошибки остаются, может быть, вам найти ещё одного? Только не "вместо", а "вместе". Где один пропустит ошибку, другой заметит и исправит. Посмотрите на список желающик в FAQ. Этот список регулярно пополняется. |
Тот-кого...
|
Нейтрон ЧТо за список??? =)))) Много имён? ещё треба? =))))  |
Hann
|
Нейтрон У Вас в списке действительно хорошие корректоры. Я знаю оттуда несколько человек, сталкивался пару раз. Будет очень интересно посмотреть реакцию школьников по поводу Крис, Снейпа и Гарри. Во многих фиках подобное есть, но я не могу себе представить что будет здесь. Слишком долго всё скрывалось, а теперь нате вам, у ненавистного Снейпа есть племяш! А так же мне интересно узнать: будут ли Гермиона и Кристина менять облик, чтобы их не оставили в Хогсмеде. Ведь если я правильно понял, то они с Флер должны встретиться именно там, а оттудаво уже начать "операцию". Но ведь там будут ещё и Снейп с несколькими людьми, не взбунтуется ли он против участия Гермионы и дочери?
Добавление от 08.02.2005 18:58:
Опа, та опечатка на которую я указал была не опечаткой. Сейчас открыл ещё несколько фиков и там такие же глюки. кое где пропущен пробел. Например: Цитата: Где-то рядом часы отбили три удара, вырвав юношуиз раздумий.
Так что это глюк сайта, хоть практически незаметный, так что прошу прощения у корректора, был не прав, не её ошибка. |
Токс
Ведьмочка Откуда: из Ехо |
|
У меня полу вопрос, полу-размышление
Дамблдор сказал, что не стоит говорить ученикам про происхождение Рона(оч.правильно).Что если он захочет, то пусть сам и расскажет. Только вот мне кажется он никогда не захочет этого говорить.А вот ученики наверно все равно узнают. Ведь мы знаем, как быстро новости разлетаются по Хогвардсу Тогда он окажется в центре внимания. Может на этот раз он поймет, что зря завидовал Гарри
имею в виду 4ый курс И ещё
а возможно вообще как-то избавиться от заклятия Черной Спирали?? Если я не путаю, отец Гарри тоже был под ним и освободился.Это так? А Герми так и будет всегда со своим сердцем мучиться?  |
fekla
|
Hann Прощаю, хотя сыр-бор Вы хороший заварили Но потом всё утряслось  |
Hann
|
fekla И темка оживилась! Токс От заклятия избавиться можно, но осторожно. А вот Гермиону жилко  |
седой дед
Колдун Откуда: эстония |
|
Hann Откуда Вы знаете,что это действительно так???Я,конечно,тоже надеюсь на это ,но мне кажется,что лучше спросить у автора! [b][/b][i][/i] |
KateRon
|
Токс Hann седой дед Все еще впереди и ближайшие 3 главы ответят на все ваши вопросы. По поводу Рона, Гарри, так же родства Гарри, Снейпа и Крисс, кто что и как узнает. Наберитесь терпения. Конфликт урегулирован и теперь работа идет. Я пишу 19 главу и заканчиваю 20. Можно один вопрос Стасе? Значит ты читаешь мой фик и мне интересно узнать в общем он тебе нравиться? Захватывает тебя? Мне важно знать твое мнение. Можешь его кинуть на E-mail. А по поводу ошибок, моя невнимательность их не исправить. Такой уже порок. Смотрю на слово и в упор не вижу ошибки, если Word не подчеркнул. У каждого свои недостатки. Нейтрон: насчет корректора, а не будет ли между двумя конфликтов, ведь каждый любит на свою манеру править. Ну, я подумаю об этом предложении. Может даже предложить это на форуме, чтобы откликнулись именно желающие. Но пока 1 часть допишем со старым составом.
|
Hann
|
седой дед Читать внимательней надо было.  |
седой дед
|
KateRon А как теперь,ведь ГП придётся жить у Снейпа,а про это говорит только сам Снейп и Дамблдор(на сколько я помню),а до самого ГП это пока не дошло,и интерестно какая у него будет реакция по этому поводу???И ещё просьба от многих читателей(нас тут около 15 человек и все читают этот фик).Опишите тот момент,когда ГП приедет к СНейпу домой, и как он там будет жить,какая у него будет комната,это очень интерестно!!! |
Stasy
|
KateRon Я читала его по долгу службы, когда писала текст Спирит, а я была редактором (о чем Вы почему-то посчитали невозможным упомянуть). Сейчас - не читаю. |
KateRon
|
седой дед Этому будет посвящено 6 глав 2 части! Stasy Извините, что задала такой вопрос. Я понимаю, что вы касаетесь этого фика только из-за дружбы к Спирит. Больше приставать не буду.  |
Fler
Ведьмочка Откуда: Заколдованный замок |
|
KateRon fekla А второй части 16 главы, нам на следующей неделе ожидать? Или позже? |
Тот-кого...
|
KateRon "на свою манеру править". Править надо не по своим манерам, а по правилам русского языка. А то что вы имели введу, это изменения стиля. Два корректора на врядли будут спорить, зачем им это? Hann fekla Ко всему прочему это могла быть ошибка кодировщика, но почему такой "сыр-бор" я всё равно понять не могу.
|
седой дед
|
KateRon Я надеюсь все наследники останутся живы??? |
Flame Spirit
Дух Пламенный Откуда: небытие |
|
седой дед наследники должны выжить, ведь без них нарушится Равновесие и все усилия приложенные к его восстановлению будут бессмысленны
хотя разраушение Азкабана и поледующее ИМХО нападение на Хог тоже сыграют свою роль
|
KateRon
|
седой дед Вам отвтеил на этот вопрос Flame Spirit Но откуда вы знаете про нападение на Хог, я разве говорила? |
седой дед
|
KateRon Я про нападения ничего не говорил,я спросил будут жить наследники или нет! Flame Spirit А может Азкабан они отстрют,а после этого
,я надеюсь что это
не произойдет,поэтому и спросил! |
Надюха Ведьмочка Откуда: Калининград |
|
KateRon Про нападения на Хог Вы писали в Шестой главе. Это происходит на уроке прорицания. Короче, так как писатель из меня никакой, поэтому цитирую:«…На него надвигается замок, постепенно силуэт становится всё четче, и оказывается, что это Хогвартс. Но любимая школа выглядит враждебно и угрожающе. Небо окутывают свинцовые облака, сильный ветер клонит деревья к земле, стены замка черны и зловещи. На ступеньках главного входа стоят люди, они кажутся маленькими точками на фоне всей это черноты… …Еще вспышка, и юноша видит, как на Хогвартс летит стая драконов и на одном из них человек в развевающейся по ветру мантии цвета ночи — Гарри скручивает судорога от внезапной боли и узнавания — это Том Реддл. На встречу стае летит одинокий дракон. На его спине тоже сидит человек. Серебристо-алая вспышка клинка в его руке… И юноша осознает, что это он сам, а дракон этот — Аврелеус… » Вот тосюда мы и знаем про нападение. Скажите пожалуйста, когда выйдет 16 глава 2 часть.
|
БЕЛЫЙ маг
Колдун Откуда: Средиземье |
|
KateRon Скажите пожалуйста. Когда появиться 2 часть 16 главы? |
Flame Spirit
|
KateRon Вам ответила на этот вопрос Надюха я только добавлю: догадаться о нападении на Хог нетрудно
ТЛ собрал драконов, то есть он готовит какое-то масштабное нападение
Азкабан уже разрушен, Министерство уже давно заполнено пожирателями, а следовательно не может причинить никакого вреда
остаётся Хог, как главное укрепление магического сообщество на данный момент, к тому же там двое Наследников и ещё двое скоро появятся (конечно это ИМХО, но мало кто в этом сомневается!! )
уничтожив Хог он навсегда нарушит Равновесие, поэтому у ТЛ вообще нет причин на выбор других целей для нападения
де гозару |
Wu-Tang soldier
Колдун |
|
По поводу 15 главы. 16 еще не прочита. KateRon, пожалуйста не обижайтесь! Это просто мое мнение. В целом то фик весьма неплохой, но некотрые моменты просто убивают!Хотя эти моменты становятся все реже, по продвижении фика в написании. Извените если что не так
Самое главное… замечание. Великий Гарри Поттер, наследник Гриффиндора, такой молодец! Он проявил себя, как настоящий рыцарь! Сдать Молфоя мадам Хуч, да еще и на пару с Роном, таким же рыцарем! Молодцы! А как же еще поступают рыцари? Конечно сдают всех и вся, ведь это так благородно! И еще потом их все хвалят, какие они молодцы, что настукачили! Класс! «Сразу вспомнились каникулы, когда они с Роном, резвясь на улице, ели снег. На что Гермиона постоянно злилась и говорила, что они могут заболеть, а также, снег содержит очень много вредных для организма примесей.» Интересно узнать, каких? Если мне не изменяет память, то снег – это простая вода, которая изменила молекулярную структуру со слабовзаимодействующими атомами на кристаллическую решетку… «— Мне бы тоже хотелось в это верить, Уизли, — раздался голос и из тени вышел Драко Малфой. — Малфой?! — сказали гриффиндорцы в один голос. — Как ты сюда попал? — Так же как и вы — через туалет для девочек, и мне помогло это, — он показал маленький шар с перекрученной вокруг змеёй.» Но и это еще не все! Если бы вы решили уединиться в заброшенном туалете, то мне бы помогло это
(сами думайте что. И да, я пошлый!) Злобный Хачик.P.s.:я чистый рус! |
Flame Spirit
|
Wu-Tang soldier напишем небольшой оффтоп по поводу снега
да, снег это вода с изменившейся кристаллкой, но снег лжит на земле, по нему ходят и т.д., поэтому на снег может попасть какая-нибудь грязь
по поводу ГП - героя
да, ГП поступил несколько подло и нечестно, но если сравнть его поступок с тем, что Малфой хотел сделать, то лучше уж "предать" Малфоя, чем стать калекой (Поттеру не впервой) и проиграть матч!! где-то так
а последнее чистой воды пошлость
извините  |
Free Spirit
|
Wu-Tang soldier Сдать Малфоя мадам Хуч Не могу не присоединиться Да простит меня Автор - в процессе редакции возникали подобные вопросы и споры в кулуарах … Что может сделать и на что в принципе неспособен Гарька - не потому что он такой весь из себя правильный, а просто в силу характера. Ну рождаются иногда люди - неспособные на подлость в принципе, понимающие, что на дуэль можно не явиться только в случае собственной смерти и т. п. Это на мой взгляд. Но Автор - хозяин и барин, поэтому за ней всегда последнее слово. К тому же, ей действительно видней в разрезе общей концепции фанфика. |
KateRon
|
Wu-Tang soldier Flame Spirit А мне интересно как бы вы поступили в этой ситуации??? К тому же это Рон предложил, не так ли, и если бы Гарри не рассказал, то Уизли сам бы это сделал. Только вот его могли не сразу поверить. И какой смысл это рассказывать Рону, он же сам не видел. Wu-Tang soldier Жуйте, жуйте снег. А потом все покушают лапши, знаете почему. У меня знакомая отравилась, когда съела снежок, нужно было в школе химию лучше учить. Я понимаю, что здесь магия, но в везде столько гадости, что хватит на все. Воздух загрызен ужасно! И все это выпадает вместе с дождем и снегом, а люди болеют. А про туалет. Если вы так любите ГП то почему же вы не высказали, Роулинг, что у нее школьники шляются по женским туалетам. Между прочим, они там были с Гермионой и не раз.
|
Wu-Tang soldier
Колдун Откуда: прокуреная комната |
|
Flame Spirit Кто, интересно, ходит по стенам камеры, в которой последний, вроде как, был Джеймс Поттер более 16ти лет назад? KateRon Не, ну я понимаю еще с Гермионой. Все же она девушка, а Рон мальчик, как и Молфой. На счет снега: попробуйте найдите где-нибудь в глухом лесу грязный снег. Чище чем там не бывает! А, на сколько я понял, замок в таком лесу и находится. Вот если в центре города съесть снежок, то можно и умереть, но не в лесу… Характер Рона не сильно отличается от гарриного. Он такой же "настоящий" гриффиндорец. И я не понял, зачем мне что-либо писать Роулинг? Детишки(если конечно есть хоть одна девочка среди них,мальчик совсем не обязательно балуются в заброшенном туалете - ничего плохого не вижу. Естесственные нужды, так сказать… Free Spirit Это фанфик, а не параллельный мир. Ведь если изменить героев, то, в принципе, и читать то становится неинтересно. |
Fekla
|
|
БЕЛЫЙ маг,Fler Глава уже наполовину обработана, но в связи с тем, что OS потихоньку отключает свои разнообразные функции (не буду писать из-за чего это происходит, но вирусы тут не причём), мне придёться на дня 3-4 оторваться от работы над 2-ой частью главы, так как буду переустанавливать систему заново, а вслед за ней и все многочисленные проги.
|
Free Spirit
|
Wu-Tang soldier Это фанфик, а не параллельный мир. Ведь если изменить героев, то, в принципе, и читать то становится неинтересно. Вы правы. Но… Фанфики тем и интересны, что пытаются придать миру Роулинг и героям Роулинг чуть-чуть другой ракурс, показать их характеры в новых ситуациях. Тут очень важно найти золотую середину - пройти-по-грани - не выпасть из основных черт характера персонажа (это я считаю обязательным), и в то же время высветить его по-новому. У каждого автора свой взгляд
|
KateRon
|
Wu-Tang soldier Я больше с вами спорить не буду. Если вам просто дома делать нечего и вы придумываете всякие гадкие и пошлые вещи, это ваше дело. Значит вы такой и есть. Я не хочу себя загрязнять. Извините Нетйрон не удержалась) Fekla Это конечно же жаль. Я прекрансо тебя понимаю, у самой такое бывало. И еще одна новость в ближайшие дни я напишу для всех ссылку на свой сайт, благодарю одного человека за это.
|
Wu-Tang soldier
Колдун Откуда: прокуреная комната |
|
KateRon Как вы плохо воспринимаете критику. И дома мне есть что поделать. Но, повторяюсь, несмотря на эти недостатки, фик вполне даже ничего. Но, согласитесь, без недостатков фик становится еще лучше. На счет гадких и пошлых вещей… Во-первых, где вы увидели придуманные мной пошлые или гадкие вещи? Если вы так высоко думаете о себе и о своем фике, это не значит, что я не имею права голоса. Этот форум создан для обсуждения. Вот я и обсуждаю. Во-вторых, чего вы не хотите делать? Загрязняться? Бесплатный совет: почаще мойтесь. Помогает, честно. И на конец, не надо так нервничать Это просто мое мнение. А с мнениями других людей, как показывает опыт, надо считаться. Добавление от 12.02.2005 07:17: Free Spirit Тут очень важно найти золотую середину - пройти-по-грани - не выпасть из основных черт характера персонажа Про что я и говорю. Но такая реакция Гарри - это слишком для моей расшатаной психики  |
Некточка
|
|
Скока в наследниках глав? |
седой дед
|
KateRon Поддерживаю вопрс Некточка !Сколько всего глав намечается? |
Fler
Ведьмочка Откуда: Заколдованный замок |
|
Wu-Tang soldier Лично я, в тех "недостатках", которые Вы перечислили, не вижу ничего ужасного. Если бы Гарри так поступил по отношению к хорошему человеку, то другое дело, а он просто вывел подлеца на чистую воду. Насчёт снега - вопрос спорный
Тут точно, наверное, никто ответить не может. Роулинг же не рассказывала нам про экологическую обстановку вокруг Хогвартса
Ну, а насчёт туалета, (ИМХО конечно) каждый думает в меру своей испорченности. С таким же успехом можно и в оригинале читать с пошлым смыслом, если сильно постараться, то везде можно найти двоякое значение. Хотя, это моё мнение
|
Тот-кого...
|
Wu-Tang soldier Уважаемый, такая вешь, как круговорот воды в природе вам известна? А кислотные дожди? Могу разъяснить: Вода попадая на землю загрязняется, и когда начинает испоряться, часть грязи забирает с собой, так что грязный (не по цвету а по составу.) снег может быть где угодно. Я говорю это не в защиту автора, а для общего развития форумцев, хотя вполне возможно, что я и ошибаюсь. |
Free Spirit
|
Wu-Tang soldier Но такая реакция Гарри - это слишком для моей расшатаной психики В целом, по этому вопросу я с Вами солидарна . Fler Если бы Гарри так поступил по отношению к хорошему человеку, то другое дело, а он просто вывел подлеца на чистую воду Очень неприятная сентенция, на мой взгляд Принцип двойной морали То есть с хорошим человеком надо по-хорошему, а с подлецом по-подлому. А с вором по во-воровски, а с насильником по-извращенски? Я утрирую, конечно. Но суть остаётся малосимпатичной. По-моему, важны собственные принципы и внутреннее понятие о чести. Честный и порядочный человек будет таким всегда - независимо от того, с кем он общается и кого пытается вывести на чистую воду. Нельзя пользоваться грязными методами и оставаться при этом незапятнанным. И НИКАКАЯ цель не оправдывает недостойных средств. ИМХО, de gozaru yo.
[ Это сообщение изменено 12.02.2005 13:46. Free Spirit ] |
KateRon
|
Некточка седой дед В первой части 20 глав и Эпилог. Во второй части ориентировочно 17-18 и Эпилог. Но размер 2 части может измениться, а вдруг я что-то еще придумаю. Хотя считаю что уже и так достаточно всего. Wu-Tang soldier После того как вы высказали мнение о машинах. Лично к вашей критике я буду относится в штыки. И еще! Я бы на месте Гарри обязательно и не задумываясь бы рассказала о подлоге. Драко сделал столько гадостей, сколько его можно теперпеть. И вообще закроем в конце-концов эту тему!  |
Free Spirit
|
KateRon НИКАКАЯ цель не оправдывает недостойных средств. не могу не повториться
|
Limba
Ведьмочка Откуда: из снов |
|
KateRon, я с вами совершенно согласна! Многа на свете
редисок. Wu-Tang soldier, а вот с вами я могу согласиться только в том, что у вас "расшатанная психика"
если вы хотите "идеальный" фанфик, то почему бы вам не написать свой?! или "смелости" хватает только на то, чтобы неоправданно ругать произведение?! как не стыдно
|
Еж
Маг Откуда: запретный лес |
|
Я так понимаю, что по-поводу критики лучше сначала испросить разрешения. А то "проблемы будут". Ну так вот, я спрашиваю - можно ли покритиковать стиль автора? Во благо исключительно - для совершенствования писательского пера, а не для собственного самовыражения, "иль, чтоб обидеть" |
Free Spirit
|
Еж Посмотрим, что ответит автор. Я как редактор считаю, что критика очень нужна и важна. Она позволяет взглянуть со стороны на своё "прздение" и увидеть его другими глазами. Заметить какие-то неровности или нелогичности. В любом случае, критикуют те, кто внимательно и неравнодушно читает. И за это им большое спасибо! |
dav2005
Маг Откуда: Москва |
|
Free Spirit Вот чего я не пойму так это чего же такого плохого в поступке Гарри?
|
Токс
Ведьмочка Откуда: из Ехо |
|
И чего все так из-за снега спорят. Это же просто авторский ход, чтобы показать, какая Гермиона заучка. Не так ли КейтРон? Fler Насчет "каждый воспринимает в меру своей испорченности" полностью согласна .и потом
человек всего лишь пошутить захотел. ну не получилось
подумаешь.Но надо бы уже знать, что наш автор оч чувствителен к критике Но обижаться не надо! все критикуют,критикуют, но чтитать продолжают все и фанфик по прежнему находится в списке самых читаемых и почитаемых Вопрос к автору и корректорам. Не могли бы вы описать ход работы над главой?Что там раньше, бета-чтение или редакция или что??А то когда мне говорят " наполовину обработана", я же не могу даже представить что ещё впереди и как скоро ожидать её появления на сайте.. и потом интерессно, как это все там "за кулисами" происходит
 |
Flame Spirit
|
Спирит вынужден согласиться!! НИКАКАЯ цель не оправдывает недостойных средств!! до каких вопросов важных мы дошли dav2005 Цитата: Вот чего я не пойму так это чего же такого плохого в поступке Гарри?
а тут можно с разных сторон смотреть
если в поступке, то особо ничего, а вот в поступке Гарри, эт уже другое дело - ну не может ГП со всем своим характером заложить Драко, вот и получается нестыковка
всё зависит от того какой человек и как он воспринимает мир, но каким бы не был человек и что бы не произошло, честь - превыше всего!!
Добавление от 12.02.2005 21:57:
KateRon Цитата: И вообще закроем в конце-концов эту тему!
мне кажется, что вам, как автору, должно быть просто стыдно за такие слова
Цитата: Я бы на месте Гарри обязательно и не задумываясь бы рассказала о подлоге
вы, но не Гарри
он не такой как многие из нас, он мыслит по-другому, он просто не может сказать или сделать что-то бесчестное
на мой взгляд великолепные слова: "на дуэль можно не явиться только в случае собственной смерти"
да, Драко отвратительно (эт слабо сказано) поступает уже много лет, но отвечать ему тем же
Цитата: К тому же это Рон предложил, не так ли, и если бы Гарри не рассказал, то Уизли сам бы это сделал
Уизли тоже хорош!! но он бы не сделал этого без согласия Гарри, да и он понимает, что ему не поверят
вот так вот жёстко, но мягче просто почему-то не могу
 |
Free Spirit
|
Токс Не могли бы вы описать ход работы над главой? Что там раньше, бета-чтение или редакция или что?? МогЁм Прежде всего идёт, разумеется, сочинение и написание главы Автором - KateRon. Далее глава попадает на редактуру к вашей покорной слуге. Когда я была соавтором - с 6-й по 11-ю главы включительно - я выполняла ещё и роль корректора, при этом полностью переписывала текст глав, сохраняя сюжетную канву Автора и добавляя вставки. В процессе соавторства я отслеживала мотивации, поступки и разговоры, которые по моему мнению, не соответствуют характеру данного персонажа. Не может Гарри совершить подлость, подслушивать и доносить, назначать дуэль и не являться на неё… не могут два взрослых мужика обсуждать любовное письмо от женщины, адресованное одному из них… не может Снейп быть слезливой размазней… и так далее, и тому подобное На сегодняшний день я не являюсь соавтором - о чём уже говорила на форуме раньше. Появился новый замечательный корректор - fekla. Я пока остаюсь редактором - вычитываю главы до корректора и пишу свои замечания по сюжету. Но окончательное решение остаётся на усмотрение Автора - она сама сейчас решает, какие из моих замечаний принять, а какие - отклонить. dav2005 Чуть выше я говорила - никакая цель не оправдывает средства. К тому же, не в характере Гарри докладывать что-то учителям. Вот Рон может себе это позволить , а Гарри - нет. Просто в силу характера. Да и нельзя уподобляться врагам, пользуясь их средствами. Ведь у Роулинг Гарри никогда не торопится к преподавателям, если с ним случается какая-то беда, да и мало кто из мальчишек так поступает. Гарька привык полагаться только на себя, и он имеет врождённую порядочность. На мой взгляд, закладывать преподу кого-то непорядочно, и мало кто так поступает. Это моё ИМХО. Поэтому Автор волен писать, как считает нужным. А я вольна высказывать своё мнение, не желая никого обидеть или ущемить.  |
Надюха Ведьмочка Откуда: Калининград |
|
Я конечно понимаю критика, критикой, но может хватит. Последние дни Вы только и критикуете Автора. У меня бы просто терпение не хватила это всё читать. А то, что Рон и Гарри рассказали о подлоге, правильно сделали нечего Малфою распускаться, а то он себя скоро королём будет считать. Да может Гарри (Роулинг) бы никогда не рассказал о подлоге, но здесь же совсем другой Автор и у неё совсем другой Гарри. Если она решила, что в этом эпизоде надо сделать так, значит надо сделать так и точка!!! Мы же не можем попросить Роулинг изменить уже написавшуюся книгу. Некоторым врятли нравятся все места в пятой книге( например) и некоторых героев хочется может видеть по другому на пятом году обучения в Хоге. Но мы не можем заставить изменить, то что мы хотим, то что уже написано. Уже поздно, поезд как говорят уже проехал. Так и здесь. Автор видит по своему героев. Он уже это написал и это изменить уже нельзя. Потому что это не Вы пишите, потому что каждый видит человека или какой-нибудь эпизод из жизни героев по разному. А если вам не нравиться какое то место , один раз по критиковали и хватит, а то устроили здесь сыр-бор на целую неделю. Извините, если слишком грубо высказалась. Просто критиковать все умеют. Я считаю человек начавший писать фанфик , уже достоин похвалы, потому что это такой труд который даже некоторые люди себе и представить не могут. Да, и когда будет продолжения, хотя бы примерно, скажите пожалуйста.
|
Flame Spirit
|
Надюха Цитата: А то, что Рон и Гарри рассказали о подлоге, правильно сделали нечего Малфою распускаться, а то он себя скоро королём будет считать.
пять лет прошло, а он до сих пор не король!! Цитата: Да может Гарри (Роулинг) бы никогда не рассказал о подлоге, но здесь же совсем другой Автор и у неё совсем другой Гарри
но это фанфик, а не другая книга!! а в фиках изменяется только сюжетная линия, герои остаются неизменны
конечно, полностью следовать стилю Роулинг никто не может, но такое поведение ГП - выпиющее несоответствие!! Цитата: Автор видит по своему героев. Он уже это написал и это изменить уже нельзя
а никто не просит изменять, все хотят, чтобы подобные ошибки не допускались в будущем!! |
KateRon
|
Я больше, как уже сказала не буду продолжать тему с подлогом. Как я уже поняла каким все хотят видеть Гарри, ОК! Таким и сделаю. И кстатит Рон измениться, предупрежу сразу, чтобы не было разногласий и споров. Пока Фекла не настроит свой полетевший комп, главы у меня не будет. Но некоторым расчетам мы должны ее отправить до конца следующей недели. Еж Смотря что критиковать. Я уже за последние дни ко всему привыкла. Критикуй те, елси не отвечу то приняла к сведению, если обижусь напишу. Но я как уже сказала привыкла. |
|