Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - актеры и роли |
McLeod
Колдун Откуда: Шотландия |
| А может лучше купить DVD с режисерской редакцией и наслаждаться?  |
злющая Грызиана
острый язычок Откуда: оттуда |
| Фильм не вызвал у меня особых чувств
плеваться я конечно не собираюсь, но и покупать CD или DVD я 100% не буду. На мой взгляд в фильме есть ляпы: стеклянные двери в Хог.Эксп., бутылка с подозрительной прозрачной жидкостью, стоящая на столике рядом с Люпином , творение магии без палочек (может стулья, ложки и свечки заколдованы, но
) и т.д. Люмос Гарр под одеялом меня убил. В список моих убийц вошли: лысый лекантроп, квидич при нулевой видимости, магловская одежда. Кстати, Гарри(в сцене у озера) с того берега видит оленя, но там его нет
получается, что издалека Поттер, творящий патронуса, похож на оленя. |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи |
| злющая Грызиана стеклянные двери в Хог.Эксп., В смысле ляп? В поездах 1-2 класса всегда стеклянные двери
(не российских) |
шмуля
Ведьмочка Откуда: :) +++++++ |
| Glow Совершенно согласна на счет Малфоя! Фу. В целом фильм мне понравился, но отдельные моменты были ужасны например мне совершенно не понравился оборотень не волк а фигня какая то. Ну и вообще особо сильного впечатления на меня фильм не произвел. Мне кажется получилось достаточно скучно. Беру свои слова назад на счет Эммы в этом фильме она сыграла прекрасно! Руперт как всегда на высоте, а вот Дэнчик на мой взгляд подкачал не сильно он убидетительно играл
. Не знаю просто так долго ждала этого фильма
ожидала чего большего. |
KateRon
именинница Откуда: Воронеж + |
| Насчет Малфоя согласна, он потерял свой типаж. Оборотен так же ужасен. Сириус в образе собаки и то больше похож на оборотня, чем сам Люпин. А Дэн не скажите игра очнеь хорошо! |
Bodler
Кошара Откуда: из мест таинственных + |
| На самом деле Малфой только в истории с гиппогрифом выглядит неестественно, а так мне кажется он вполне соответсвует - трус и хнытик
Вот только зачем у Люпина усики?
и вобще не похожий образ, ни как человек ни как оборотень он не удался
|
Пройдоха
|
| Чтобы понять весь ужас того, что экранизация четвертой книги будет односерийным фильмом, а не двух- или даже трехсерийным, попытайтесь сделать приблизительную раскадровку (тайминг) сцен нового фильма. Например: 15 минут на финал по квидичу, 5 минут на сцену в лесу после матча, 3 минуты на приезд учеников в Хогвартс и т.д. Только выполнив такой предварительный набросок вы поймете, что "урезанность" третьего фильма - это ничто, по сравнению с надвигающимся уродством четвертого фильма
|
Tara Meisy
Ведьмочка Откуда: Tanelorn |
| Я присоеденияюсь к меньшинству, к тем, кому фильм понравился. Это действительно не книга, как уже было сказано, это абсолютно другой мир, другая сторона всё тойже роулинговской медали, ничуть не менее ценная, чем лицевая. Наверно, можно на пальцах пересчитать фильмы, снятые по книгам дословно (если вообще такие имеются) - очень трудно передать картинкой мысли автора, особенно всё до последней запятой. Глупо требовать и кричать на режиссёра, сенариста и прочих - весь процесс шёл под непосредственным контролем автора - значит так и должно было быть. В общем, впечатление более чем положительное. Люпина, правда, я себе иначе представляла, более сильным, чт ли, более представительным. Петтигрю, по моем мнению, удался - не зря он превращается в крысу - и по характеру крыса и внешне крыса. Короста - это конечно из раздела "Трудности перевода" Однако, я согласна с тем, что некоторые сцены можно былобы немного и пояснить, сделать фильм на 10 минут длиннее, но рассказать и Гарри и зрителям, кто же такие эти мародёры, и почему патронус Гарри - олень. К более-менее серьёзным ляпсусам я могу отнести 2 уже перечисленные вещи: 1) Патронус Гарри. Когда Гарри пытается отбиться от дементоров на озере в первй раз, то он видит оленя (вернее, его видим мы), а во второй раз уже никакого оленя и рядом нет, с какой бы стороны камера не снимала (пыталась разглядеть его до последней минуты, но так у меня ничего и не вышло). 2) Сбрасывание одежды Питером. Как получилсь, что Сириус, превращаясь в собаку, а профессор МакГонагалл - в кошку, одежды за собой не оставляют, а Петтигрю, негодяй, и здесь нагадил?
|
KateRon
именинница Откуда: Воронеж + |
| Tara Meisy Согласна с вами! Патронус вообще непонятен. Но как насчет метлы и дементоров? А первоначально 3 фильм должен был идти дольше, но компания Ворнер, сказала, что это слишком длино и фильм немного урезали. Вот и все пироги. |
Детка
Ведьмочка Откуда: Киев |
| Я почему-то уверена, что те, кому фильм понравился не вменшинстве, как минимум 50 на 50. На двести процентов согласна с Tara Meisy, что фильм самостоятельное произведение. По поводу внешнего вида оборотня могу достаточно авторитетно заявить, что западноевропейская традиция изображает оборотня именно как в фильме Куарона, а не обыкновенным волком. Сама видела иллюстрации из средневековых книг про нечистую силу. Люпина я себе тоже изгначально не так представляла, но сначала увидела в интернете кадры из фильма с Тьюлисом и подумала, что такой Люпин тоже имеет право на существование. А его игра в фильме мне вообще понравилась. Двигается он красиво. Играет человека, который постоянно чувствует внутри себя волка и поэтому должен смягчаться даже там, где другой бы на его месте проявил твердость (по принципу "лучше недо чем пере"). А про стебные моменты тут уже много говорилось. Во всяком случае моя подруга, которая посмотрев первый фильм не захотела и первую книгу читать, и соответственно не смотрела ни второй фильм ни книг не читала, сходив за компанию со мной на третий фильм сказала, что оказывается Гарри Поттер - это очень здорово и стоит все-таки с книгами ознакомиться. А она - человек крайне не склонный к сантиментам, взрослый и здравомыслящий. |
Alexis
Миротворец Откуда: Кишинев |
| кстати насчет оборотня, все правильно они показали, правильно говорит Детка, в мифологии оборотень примерно так и описан
|
aUruM
Темный Джедай Откуда: Корускант |
| Ну вот, наконец-то "Узника" удалось посмотреть и мне. Честно говоря, когда я покупал билеты, я ожидал, что увижу НЕЧТО. Увы, "Гарри Поттер и Узник Азкабана" принес лишь разочарование. Фильм мне не понравился с самого начала. Еще в начале у меня мелькнула мысль: "Как-то все больно сумбурно, скомкано". В дальнейшем эта мысль возникала все чаще и чаще. Впрочем, о выбранном создателями фильма способе повествования и без меня было сказано много нелестных слов, так что лучше сразу перейти к актерам. Их игра меня, правда, совершенно не впечатлила. Это касается и Рэдклиффа, и Гринта (в "Узнике Азкабана" он вообще получился какой-то бесцветный, не то что во второй или первой части), и большинства остальных. Я чувствую, что сейчас меня будут бить, но игра "народного любимца" Фелтона меня разочаровала. Как-то неестественно он выглядит, ИМХО. Да еще слишком уж утрированы черты Малфоя: ну не может он быть таким нытиком и слабаком, просто не может. Снейп (ох, не сносить мне головы) получился куда хуже, чем в предыдущих частях; Люпин почему-то очень похож на человека… кхм… злоупотребляющего алкогольными напитками (это просто мое мнение, предупреждаю); Хагрид тоже "неживой". Зато очень понравилась Эмма Уотсон (пинайте, пинайте меня) и Блэк. Уж больно удачно были переданы его черты. Судя по тому, что нам наобещали, фильм должен был совершить чуть ли не революцию в мире спецэффектов. Ха! А вот и неправда, ничего "особо крутого" лично я не обнаружил. Разве что порадовал Конькур (я ни разу не усомнился, что он настоящий), плюс превосходно получилась сцена поездки по городским улицам на магическом автобусе. Да, и трансформация Люпина тоже ничего смотрелась. А вот дементоры почему-то не вызвали у меня ничего, кроме разочарованного вздоха. Кто-то говорит: "Страшные они"? Хех. Ну да, страшные… для семилетних детей. Хотя, может быть, я просто не понял, где надо испугаться? Первый или второй фильм были куда страшнее. Вообще, самым большим недостатком "Узника" является практически ПОЛНОЕ отсутствие атмосферы. Хочется плакать, но ни о каком "погружении в мир волшебства" и речи быть не может. Печально, но факт: "Гарри Поттер и Узник Азкабана" невероятно скучен: уже через полчаса просмотра мне очень хотелось прямо во время фильма выйти из зала и отправиться домой. Но я этого не сделал, и, надо сказать, зря. Следовало бы. "Неужели все так ужасно?" - спросят меня. Нет, конечно, далеко не все. Очень хороша… нет, скажем так, достойна восхищения операторская работа. Виды Хогвартса просто поражают своей красотой, да и крупные планы тоже неплохи (если выкинуть слабую игру актеров). Кроме того, отдельного упоминания заслуживает музыка. Будь ее чуть больше, и звучи она чуть громче, может быть, она даже вытянула бы весь фильм. Честно говоря, саундтрека ТАКОГО уровня я не слышал уже давно (точнее, со времен Silent Hill 2 и второго эпизода "Звездных войн"). Все-таки Вильямс - безусловно, один из лучших композиторов нашего времени. Но, к сожалению, минусов все же больше, чем плюсов. Почему? Сложный вопрос. Вряд ли можно во всем винить Куарона: в конце концов, предыдущий виденный мною его фильм меня поразил (не подумайте плохого, я имею в виду "Маленькую принцессу"). Но факт - фильм не стоит и десятой доли поднятой вокруг него шумихи. Очень, очень жаль. P.S. Напоминаю, что это всего лишь мое частное мнение. Кто-то (и, думаю, многие) со мной не согласится. P.P.S. Куда они дели превосходный юмор из первых двух частей? За весь фильм я не то что не засмеялся - ни разу не улыбнулся. Хотя нет, вру - один раз было - когда появились титры. "Наконец-то закончилось", - с облегчением подумал я. Хм, или мне все-таки отказало чувство юмора? А то уж больно часто я за собой такое дело замечаю…
[ Это сообщение изменено 30.07.2004 21:52. aUruM ] |
evengerova
|
| После первых двух фильмов хочется учиться в Хогвартсе. После третьего
лучше уж в Дурмштранг.  |
Viss
Крёстная Мать Хохотунчиков Откуда: с Восточных Берегов |
| М-да. Почитала отзывы и решила, что на ГП-3 я не пойду. Скучно нам не надо. |
Моргана
Нахалка Откуда: Из средневековья |
| О моде: Нынче у магов модно стало по-магловски одеваться. Всегда прекрасное чёрное платье вдовы у Снейпа. Клетчатая рубашка Кларка Кента на Поттере. Застиранный пеньюарчик на Дамболдоре, в набор так же входит исподнее, чепчик и резинка от трусов для перевязки бороды. Где штопаные мантии Люпина? (На каникулах?) Розовая кофточка Герм выделяется из общества бледных и тёмных тонов. Кофта Мардж по всей видимости резиновая а пуговицы бронебойные. (Дважды пуговицы отлетали Дадли в лоб и дважды Дадлик падал с табурета. Какова убойная сила пуговиц?) Панталончики на подтяжках тоже нынче модными стали. В школе дети ходят как неряхи: галстуки развязаны, рубашки выправлены, хорошо что хоть ширинки застёгнуты. Разговорчики: Гарри и Герм летят ночью на гиппогрифе спасать Сириуса, естественно сделать это надо тихо, что бы ни кто, ни чего не заметил. Гермиона: А это для маскировки (во всю глотку) А-а-а-а-а…. Том (бармен) нечленораздельно предлагает пожрать Гарри, потом Фадж просит проводить мистера Поттера в его комнату, Том хватает Гаррика за шкирку и тащит за собой: Пойдем, покажу твою комнату и кузькину мать. Макгоногал Розмерте о Питере: Неприметный такой мальчик. Вы посмотрели на Питера. Ну, как? Очень неприметный? Сириус: Гарри ты так похож на отца, а глаза… Гарри: Мамины… Зал умиляется. Люпин: Я знал Лили. МАТЬ ТВОЯ была очень отзывчивой женщиной. Гермиона завывает, отвлекая Люпина от Гарри. Гарри: Что ты делаешь? Гермиона: Жизнь тебе спасаю! Гарри: Спасибо. Гермиона: Да, глупо получилось. Гарри падает в лаз под ивой, на него сверху падает Гермиона. Герм: Извини. Гарри: Ничего, мне даже приятно. Питегрю обращаясь к Рону: Я ведь твоя крыса, твоя Короста. На фото в газете Сириус что-то орёт сначала вперед затем вправо опять вперед и влево, процедура повторяется до бесконечности. Интересно, а если бы Сириус мог повернуть голову на 180 градусов, он бы себе за спину тоже покричал бы. Не поняла?! Малфой на уроке Узвс откуда-то достаёт яблоко. Он видимо с собой целое ведёрко таскает. Что это за жабий хор в Хоге? Это вообще пели дети или их толстые лягушки? Горшок с крупой в хижине Хагрида разбивается по-разному. Первый раз от него откалывается большой кусок, но основная часть продолжает преспокойно стоять, а второй раз горшок разваливается на три большие чести. Рэдклифу забыли поставить линзы? Почему в некоторых сценах у него глаза голубые? Маги очень часто колдуют без палочек. Компьютерная собачка смотрится отвратительно. Дементоры – бесплатные летающие морозильники. Поймал и он твой на веки. Потолок в большом зале должен отражать небо над Хогвартсом, а в фильме он отражает что? Малфою чуть не ампутировали руку, Рону ногу. Блин что же это они все такие калеки!? Много мультяшного: Питегрю – кролик из мультика, Герм хватает Гарри за футболку и тянет за собой некоторое время он стоит на земле, а потом с ускорением взлетает. Кадр прям из диснеевского мультфильма! Еще кадр из Диснея: в ночном рыцари Гарри дважды влеплялся в стекло. Чудовищная книга отплёвывается своими страницами. Читать, как я понимаю там уже нечего! Пауки заставляющие танцевать степ. Ужасней когда ПАУКИ ТАНЦУЮТ степ. Рон на протяжении всего фильма тыкает пальцем во всё подряд. Из земли на территории Хога торчат странные глыбы очень похожие по описанию на могильники из ВК. У Сириуса душа размером с горошину. Букля прилетела в “Дырявый котел” за пять минут до приезда Гарри. Сова провидица?! |
Bodler
Кошара Откуда: из мест таинственных |
| Ну разбомбили фильм) Да. недочетов много, но в общем и целом фильм совсем не плох. Ведь он расчитывался не только на тех, кто знает книгу от корки до корки наизуть. но и на тех, кто ничего о ней не знает
А в таком случае делают ставку на спецэффекты. По не так они ( не считая Люпина-оборотня и Блека-собаки) получились очень даже. Нельзя же хотеть всего. Выше уже говорилось, что нельзя вместить книгу с ее переживаниями в фильм 2 часовой длительности
Так почему бы просто не насладится просмотром)) |
aUruM
Темный Джедай Откуда: Корускант |
| Моргана Рэдклифу забыли поставить линзы? Почему в некоторых сценах у него глаза голубые? Этот недостаток, как я заметил, присущ всем трем частям в равной степени. А вы вообще уверены, что ему цвет глаз меняли? Что-то я не заметил
Букля прилетела в “Дырявый котел” за пять минут до приезда Гарри. Сова провидица?! Этот ляп еще из книги. Впрочем, там же говорилось: "У вас очень умная сова
", так что, может, это не ляп, а действительно Хедвиг такая умная. Макгоногал Розмерте о Питере: Неприметный такой мальчик. Вы посмотрели на Питера. Ну, как? Очень неприметный? Это тоже из книги. Вы учтите, что прошло все-таки двенадцать лет. Все это время он привык быть крысой и, естественно
э-э
изменился. А вот каким он был до этого, мы не знаем. Это не ошибка. Пауки заставляющие танцевать степ. Ужасней когда ПАУКИ ТАНЦУЮТ степ. Здесь я тоже не вижу ошибки. Ну, имеется в виду, что сначала он заставил паука это проделать, а потом, во сне, в отместку пауки сделали с ним то же самое . Гарри падает в лаз под ивой, на него сверху падает Гермиона. Герм: Извини. Гарри: Ничего, мне даже приятно. Извините! А вот такого не было. Гарри просто сказал: "Да ничего
". Хотя лично меня эта сцена очень повеселила. Такая
двусмысленная ситуация . Может быть, вы смотрели не в лицензионной озвучке, оттуда и большинство "непоняток"? |
Tara Meisy
Ведьмочка Откуда: Tanelorn |
| KateRon На счёт метлы не знаю (не совсем поняла, что вы именно имеете в виду), а дементоры мне даже понравились. Я их себе правда представляла несколько иначе (видимо, наигралась в Героев), но такие тоже в целом ничего. |
Моргана
Нахалка Откуда: Из средневековья |
| aUruM Рэдклифу забыли поставить линзы? Почему в некоторых сценах у него глаза голубые? Этот недостаток, как я заметил, присущ всем трем частям в равной степени. А вы вообще уверены, что ему цвет глаз меняли? Что-то я не заметил… В первом фильме у Дэна были зеленые глаза, а во втором голубые. Букля прилетела в “Дырявый котел” за пять минут до приезда Гарри. Сова провидица?! Этот ляп еще из книги. Впрочем, там же говорилось: "У вас очень умная сова…", так что, может, это не ляп, а действительно Хедвиг такая умная. В книге нет подобного ляпа: Цитата: Very smart owl you’ve got there,’ chuckled Tom. ‘Arrived about five minutes after you did.
Перевод: Цитата: - У вас очень умная сова, – улыбнулся Том. – Прилетела через пять минут после вашего появления.
Макгоногал Розмерте о Питере: Неприметный такой мальчик. Вы посмотрели на Питера. Ну, как? Очень неприметный? Это тоже из книги. Вы учтите, что прошло все-таки двенадцать лет. Все это время он привык быть крысой и, естественно… э-э… изменился. А вот каким он был до этого, мы не знаем. Это не ошибка. Этого в книге тоже не было: Цитата: ‘ Pettigrew… that fat little boy who was always tagging around after them at Hogwarts?’ Петтигрю… уж не то ли толстячок, что еще в Хогварсте всюду таскался за Поттером и Блэком?
Кроме того, я не говорю что это ошибка. Я выписывала не ляпы. Пауки заставляющие танцевать степ. Ужасней когда ПАУКИ ТАНЦУЮТ степ. Здесь я тоже не вижу ошибки. Ну, имеется в виду, что сначала он заставил паука это проделать, а потом, во сне, в отместку пауки сделали с ним то же самое Когда Рон заставлял пауков танцевать степ? Я тоже не считаю это ошибкой, это прикол и мне он понравился. Гарри падает в лаз под ивой, на него сверху падает Гермиона. Герм: Извини. Гарри: Ничего, мне даже приятно. Извините! А вот такого не было. Гарри просто сказал: "Да ничего…". Хотя лично меня эта сцена очень повеселила. Такая… двусмысленная ситуация А я в курсе на счет реплики Гарри. Это моё собственное изобретение. Так сказать фразачка в стиле перевода Гоблина… Смотрела я в кинотеатре а всё вышесказанное для людей легко смотрящих на жизнь так что SMILE!!!
| | |