BBS :: Народный перевод Гарри Поттера




Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - актеры и роли
Нейтрон
Администратор
Откуда: Glasgow, UK
Написано: 12.06.2004 23:35Инфо  
Alexis
Дон Френч (Dawn French) в роли Толстушки
 
Alexis
Миротворец
Откуда: Кишинев
Написано: 13.06.2004 00:01Инфо  
Нейтрон
нет ты не понял
тут есть лотерея, и один из вопросов такой
Как звали певицу с картины?

А) Мария

Б)Фортуна

в) Эврика


 
BuBlik
Умный и Аппетитный
Откуда: Средиземье
Написано: 13.06.2004 03:30Инфо  
Alexis
г)Толстушка
 
Снусмумрик
Пожиратель Жизни
Откуда: Из наших Палестин
Написано: 13.06.2004 03:56Инфо  
Посмотрев фильм второй раз, пришёл к мнению:
Из троицы лучше всех сыграл Гарри. За ним Герми. Рон сыграл паршиво и достал меня своим жуткий английским акцентом. Из-за этого в голову постоянно лезла речь героев "Трэйнспотинга".
 
Нейтрон
Администратор
Откуда: Glasgow, UK
Написано: 13.06.2004 04:33Инфо  
Снусмумрик
Несогласен я. Дэн, как обычно, сыграл не совсем искренне, фальшиво.
Странная ассоциация с Трейнспоттингом, где у всех актёров жуткий Эдинбургский акцент, даже у Юина.
 
Incognito
Оборотень
Откуда: Nowhere
Написано: 13.06.2004 04:48Инфо  
Ну, с запозданием по отношению ко всему прогрессивному человечеству я тоже посмотрела фильм. В компании весьма и весьма достойной — Коровка, Карамелька и Молох. И не могу, естественно, удержаться от вставления своих пяти копеек.
Начнём с плюшек. Пять баллов оператору — виды сняты шикарно, особенно порадовал полет Гарри на гиппогрифе. И Гремучая Ива хороша — с птичками, конечно, черный юмор, но вполне уместный. Порадовали саундтрек и хор.
Хагрид — отлично. Весьма драматичная для персонажа ситуация с гиппогрифом — просторное поле для деятельности. И в сцене у озера, когда он кидает камни по воде — настоящие, живые, неподдельные чувства.
Трелони. Молодца Томпсон. Очень немного ей оставили отыграть (по сравнению с тем, что было в книге), но эти возможности она использовала на все сто. Именно такая она и должна быть — с легкой безуминкой, с тщательным стремлением замаскировать никчемность своей деятельности, с подспудным страхом перед теми редкими моментами подлинного прозрения, которые у нее бывают… Классно.
Олдмэн. Отлично. Действительно, удаются ему роли, когда надо сыграть на грани безумия. Остается только сожалеть о том, что ему так мало оставили простора для настоящей игры и напридумывали идиотских эпизодов (о них ниже). И внешность… точно крутой пахан с кучей ходок. Откуда татуировки?
Частично хороши спецэффекты. Ночной рыцарь, гиппогриф — здорово сделано. Но вот с этого момента уже начинаются минусы. Оборотень меня убил. Понятно, что в средневековой европейской традиции он именно такой — видела я такие картинки в бестиариях. Но вопрос на засыпку — а зачем тогда детки учат отличия оборотня от волка? И как мог Питер не припомнить все отличия во время экзамена, если к тому времени уже не раз видел подобное создание? Если мне кто скажет, что эту тварь можно перепутать с волком, то я всё равно не поверю. А момент, когда Сириус бросается к Ремусу с мольбой не превращаться, мне показался не трогательным, а дурацким. Не бегали они несколько лет вместе под луной, не знает Блэк, что такое оборотень и что просить бесполезно… Бред.
Дементоры. Предполагается, что это должно быть страшно. Ну, не знаю… каждый раз, когда эта летающая помесь назгула в парандже с линялым и потертым половиком появлялась на экране, Коровка хватала меня за руку, потому что я начинала истерически ржать. Просто ничего не могла с собой поделать — пробивало на ха-ха. Кошмар. Да и актеры, даже взрослые, не отыграли по-настоящему ужас, внушаемый этими созданиями. И что это такое они вытягивали из Гарри и Сириуса?
Теперь об актерах. Тьюлис разочаровал. Не видела бы я его в других ролях, решила бы, что он играть не умеет. Хорош он только в одной сцене — когда отчитывает Гарри за самовольный поход в Хогсмид. Всё остальное — весьма и весьма средненько. А в некоторых сценах на язык просилось сакраментальное "Молчать, господа слэшеры!"
Про Дамблдора вообще слов нет — одни буквы. И те матерные. Из какого дурдома он сбежал?
Актеры-дети. В первых фильмах как-то прокатывала милая детская непосредственность — но в третьем надо играть уже всерьез. А не выходит каменный цветок. Рэдклифф неубедителен совершенно. Если запустить фильм без звука, то ничего у него на лице не прочитать — ни ужаса перед дементорами, ни ненависти к убийце родителей, ни боли от известия, что отца с матерью предал их лучший друг… ничего. Точно так же не видно, что Рон хоть сколько-то переживает из-за крысы, что Гермиона до смерти измотана своими бесконечными занятиями… с крутостью её перебор очень сильный. Как и с трусостью Малфоя в сцене драки. Блекло и бледно, неубедительно и разочаровывающе.
Отдельная статья — сцена в Визжащей Хижине. Ясно, наверное, что она у меня самая любимая во всех пяти томах. Читала я её не один десяток раз, пока фик писала, выучила едва ли не наизусть — и каждый раз представляла себе, как же это должно было быть страшно. Ночь, дом с печатью многолетнего запустения, стены, хранящие память о многолетних страданиях мальчика-оборотня… перепуганные, ошарашенные, злые подростки… друзья, вновь нашедшие друг друга, вспоминающие историю верной дружбы и чудовищного предательства… появление третьего, которому выставляется страшный счет за полтора десятка погубленных жизней… многолетняя вражда, сводящая на нет все усилия по восстановлению справедливости… Я очень ждала возможности увидеть это вживую. И вот, называется — дождались. Когда Люпин врывается в Хижину — в первый момент впечатление было, что сейчас он Сириуса прихлопнет на месте. И как будто не стоят между ними 12 лет, когда лучший друг для него был все равно что мертв… словно он всего месяц назад проводил его на курорт… Истоки ненависти между Сириусом и Снейпом непонятны — да и ненависти-то самой почти не видно, слишком быстротечна эта сцена. Рикман, конечно, выжал всё, что мог — но мог слишком мало. Питер не внушает отвращения — просто нет времени понять всю глубину низости и трусости этого человека. Какая-то помесь Мартовского Зайца со Шляпником. Успеваешь только удивиться его возрасту (почему-то он выглядит куда старше бывших друзей) и непомерно большим зубам. И ещё лично меня сильно резанула сохраненная из книги фраза — "Ты должен был понимать: если тебя не убьет Вольдеморт, это сделаем мы." В фильме её истерично выкрикивает Олдмэн — хорошо, если не знать, как оно должно было быть сказано: тихо, спокойно, почти буднично… Это было бы куда более жутко. И не видно совершенно, что для Гарри нелегким было решение спасти Петтигрю, а Блэку трудно отказаться от мести. Короче, от сцены, которая могла не уступать любому триллеру в плане напряженности, остались рожки да ножки.
Композиция убила наповал. Надерганы без всякой связи эпизоды, кое-как сшитые на живую нитку, вырезаны важные моменты, зато вставлена всякая ерунда — типа нескольких заходов дяди Вернона в спальню и беготни по лесу от оборотня… Мрак.
В общем, впечатление от фильма у меня грустное. Та же смесь разочарования, недоумения и обиды за хорошую книгу, которая осталась после просмотра двух последних частей ВК. Понятно, конечно, что не уместить в фильме все — но можно было сохранить атмосферу первоисточника. А этого нет. Если смотреть, не читая книгу — слишком многое неясно. О ляпах уже говорено-переговорено, повторяться не стану. Если же книгу знать — начинаешь недоумевать, почему выбросили то, а не это, куда дели всё, чем книга была ценна… Очень плохо. Не пойду я на этот фильм второй раз… может, на DVD с родным звуком посмотрю, чтобы убрать эффект поганой русской озвучки. Хотя, боюсь, испортить фильм сильно она уже не могла.
 
BuBlik
Умный и Аппетитный
Откуда: Средиземье
Написано: 13.06.2004 05:09Инфо  
А у вас серьезно чтоли озвучка?(не знал, не знал)У нас в Эстонии просто субтитры
 
Incognito
Оборотень
Откуда: Nowhere
Написано: 13.06.2004 05:12Инфо  
BuBlik
К сожалению, у нас с субтитрами в кинотеатре вообще не показывают, только озвучка.
 
BuBlik
Умный и Аппетитный
Откуда: Средиземье
Написано: 13.06.2004 05:16Инфо  
может и тут было б также(озвучка на эстонском, представляю ), но русских тут оччень много, так что субтитры на эстонсkом и русском
 
шмуля
Ведьмочка
Откуда: :)
++++++
Написано: 13.06.2004 05:18Инфо  
А вот, что еще хотела сказать о фильме. Мне пейзажи ооочень понравились. Оссобенно когда Гарри на Гиппогрифе летит. Так красиво. А вот дементоров я представляла совсем другими… ну незнаю по книге они вроде, как должны "скользить" по земле и ростом высокие а это какие обрубки по небу летают
 
BuBlik
Умный и Аппетитный
Откуда: Средиземье
Написано: 13.06.2004 05:25Инфо  
А вспомните Тома из "Дырявого Котла"…Из него же Кваземодy какого то сделали
 
Incognito
Оборотень
Откуда: Nowhere
Написано: 13.06.2004 11:42Инфо  
BuBlik
Да уж, мамашам с детьми в Дырявый котел заходить точно не стоит. Ребенок, увидев такое, может заикой остаться…
 
2prongs2
Мародер
Откуда: Одесса
Написано: 13.06.2004 12:37Инфо  
Incognito
как человек (хотя и не мамаша ), пошедший на фильм с 8-летним ребенком, могу сказать: ничего страшного, ребенок воспринял Тома-Квазимодо спокойно . Хотя возможно в жизни это действительно страшнее…

*
Когда писал в прошлый раз, торопился и некоторые мысли пропустил. Восполняю этот пробел.
Еще когда вышел первый фильм прочитал где-то рекомендацию рассматривать его как волшебную фотографию к книге. Если подойти с таким подходом к 3-му фильму, станет легче — считайте, что это альбом с парой десятков колдографий, каждая из которых показывает по несколько минут изображения, и у вас сразу пропадет вопрос, почему сюжет такой дерганый .
Что мне понравилось — это сцена полета Гарри на гиппогрифе. Если на земле Клювик выглядел не всегда естественно, то в полете… Словом, тоже захотелось покататься .
Еще пара логических проколов: 1) в сцене у заведения мадам Розмерты. Может, я что-то пропустил, но при появлении Макгонагалл и Фаджа Гарри не сделал даже попытки спрятаться за спинами друзей или надеть мантию-невидимку… 2) из-за того, что зрителям не рассказали о конфликте Снейпа и Джеймса, диалог Гарри и Снейпа в коридоре выглядит совсем нелогично.
Ну, и со многими высказанными тут претензиями я тоже в общем согласен, но завершить, тем не менее, хочу цитатой из начинающих рецензентов, за которую их всегда ругают более опытные коллеги : "но несмотря на все эти недостатки, фильм мне понравился …"
 
Incognito
Оборотень
Откуда: Nowhere
Написано: 13.06.2004 12:44Инфо  
2prongs2
возможно в жизни это действительно страшнее…
Во-первых, таки да, страшнее. Во-вторых, в восемь лет дите уже довольно большое — а трехлетнему такое показать? А в-третьих, Рэдклифф, кажется, пытается показать, что Гарри в этой сцене малость напугался…
Относительно полета на гиппогрифе согласна на все сто. Лучший момент за весь фильм.
 
2prongs2
Мародер
Откуда: Одесса
Написано: 13.06.2004 13:01Инфо  
Incognito
а трехлетнему такое показать?
Вот поэтому-то у фильма рейтинг PG
 
diana
Написано: 13.06.2004 14:05
Моя пятилетняя дочь испугалась только одной сцены - схватки Люпина-волка с Сириусом-собакой.Все. Ни дементоры, ни ива, ни прочие "страст" ее не устрашили.Зато ребенок в восторге от всех сцен с гиппогрифом.И вообще, наводит на размышления то, что в 5 лет она почти все правильно поняла и запомнила (поразив меня связным пересказом увиденного дома папе). Напрашивается вывод, что товарищ Куарон специально снимал "детское кино", совершенно не учитывая и, даже, не предполагая того, что смотреть фильм по " Гарри Поттеру" придет огромное количество сумасшедших взрослых,обожающих эту книгу. Да и кстати о "детском кино" - в нашем "Буратино" ночная сцена на свалке,сиречь "Поле чудес", когда Кот и Лиса обманывают Буратино, выглядит страшнее.
Но самое главное, что хотела сказать - несмотря на то, что абсолютно согласна с большинством критики по сюжету, - мне фильм понравился.Я смотрела дважды,и во второй раз уже критиковала, сравнивала ит.п. А первый! Кто-то сравнил фильм с кодоальбомом - вот это точно! Как будто мне - магле, за хорошее поведение разрешили приобщиться на время к миру волшебников, разрешили "подсмотреть" НЕКОТОРЫЕ моменты их жизни - и, конечно, вся эта красота только для тех, кто не просто читал, а наизусть знает.Но все-таки во многом впечатляет.
И несколько слов в защиту детей - актеров, конкретно Редклиффа. Его тут многие ругали за фальшь, отсутствие присутствия эмоций. Вы ролик про создание Клювокрыла видели? Туда же можно отнести полеты на метле, дементоров во всех вариантах , да и вообще все волшебные сцены. Учитывая, что все эти чудеса Дэн только на просмотре готового фильма увидел - он еще хорошо сыграл.Ведь вся его роль - это сплошная игра воображения. Представь, что ты летишь(на метле, на коне), представь, что из тебя высасывают душу - артзадачка для Евстигнеева, не ниже. Вот с чем согласна - сцена хныканья на камне.Она и вообще-то не нужна, но уж коли делаете - добейтесь от актера правдоподобия. Слезы-то где? А вообще конечно, трудно будет Гарри заменить, в Рэдклиффе море обаяния, особенно когда улыбается( слава богу я уже не тинейджер). Хороший герой со временем может получиться, особенно если играть научится.
 
natea warlord
Написано: 13.06.2004 23:06
А я когда была на просмотре,то все 600 человек смотрели фильм без всяких комментариев вообще, на одном дыхании.на первом и втором фильме постоянно болтали и всё такое. И вообще,судя по всему, в зале были одни поттероманы. Единственно,что да - дети помладше, просто визжали от страха на многих моментах-особенно при схватке оборотня с псом и у плакучуй ивы. А ещё меня просто ДОСТАЛА маленькая девочка лет 6-и или даже младше, которая всё время спрашивала:"А это что?", "А это откуда?" и т.д. Если бы не динамичный сюжет, полностью меня захвативший, я бы её…прибила. Когда смотришь, что-то тебя волнующее, а под ухом такое, ну сами понимаете… Я б вообще сделала для детей отдельные залы…
 
Vica
Лесная Нимфа
Откуда: Запретный Лес
Написано: 13.06.2004 23:55Инфо  
что бы тут не говорили, фильм все равно просто супер!!!
Куарон молодец, постарался.
 
FES
Колдун
Написано: 14.06.2004 21:48Инфо  
Только что пришёл из кино. Было очень много разных мнений об этом фильме. Мне фильм очень понравился . Куарон хорошо поработал над третьим Гарри Поттером. Появилось что-то новое, чего в других двух не было. Актёров подобрали подходящих, они играли очень прилично. Молодцы! Сняли отличный фильм. Время пролетело просто мгновенно, нельзя было оторваться. Было много моментов, над которыми зрительный зал просто хохотал. Полёт на гиппогрифе выглядел просто потрясающе. Много классных пейзажев. С удовольствием посмотрю ещё несколько раз.
 
2prongs2
Мародер
Откуда: Одесса
Написано: 15.06.2004 00:52Инфо  
Хочу еще раз вставить 5 копеек (надеюсь, последний раз) . На сей раз, хотел бы вступиться за профессора Люпина, на которого многие ополчились в связи с бутылкой, стоящей на его столе в купе Хогвартс-Экспресса . Так вот: покадровый просмотр этого эпизода на ДВД позволил разобрать часть надписи на этикетке: "…NG …ING …ELL …TER", то есть что-то вроде "??? spring well water" — родниковая/очищенная вода. Хотя, конечно, в бутылку можно всякого налить…

Между прочим, с Куарона станется поставить на стол реальную магловскую бутылку минералки. Что скажут наши британские коллеги? Опознают ли торговую марку?.. Если надо, могу прислать скриншот.

[ Это сообщение изменено 15.06.2004 01:46. 2prongs2 ]
 
Herminne
Ведьмочка
Откуда: степи
+
Написано: 15.06.2004 01:30Инфо  
2prongs2
Откуда ДВД???
 
2prongs2
Мародер
Откуда: Одесса
Написано: 15.06.2004 01:35Инфо  
Herminne
Ну как же — ведь всю контрабанду делают у нас в Одессе, на Малой Арнаутской улице…
 
Бяшечка
Написано: 15.06.2004 01:40
Hi!Я тут мимолётно, но всё же скажу…

Мне третий фильм очень понравился! А на счёт кота…Я думаю, что это
Лазиль (Kneazle). Цитатка из «Опасных тварей»:
«Исторической родиной лазиля является Великобритания, хотя в настоящее время
он распространен практически по всему миру. Маленький, похожий на кошку, с
пятнистым мехом, большими ушами и хвостом как у льва, лазиль представляет собой
очень умное, независимое и временами агрессивное существо, хотя, проникнувшись
симпатией к ведьме или волшебнику, может стать замечательным домашним животным.
Лазиль обладает сверхъестественной способностью выискивать отталкивающих и
сомнительных существ и без труда найдёт дорогу домой, если его хозяин
заблудился. В помёте лазиля бывает до восьми детёнышей, лазили могут
скрещиваться с кошками. Для владения лазилями (так же, как крупами и ревунами)
требуется разрешение. Внешность лазилей достаточно необычна и привлекает
внимание магглов».
Посмотрев фильм, я вышла из кинотеатра чуть не плача!(И не подумайте что от горя!)
Мне просто очень понравилось!
Все актёры, кроме Дэна, -СУПЕРРРРРРРР-Пуперр!!! Почему кроме Дэна? Играл не убедительно! А Оборотень…Да. Наверно, денег на шерсть не нашли !
А Люпин просто Отпад!Сууппеееееррр!Клааааассс!!!Да и Гэри не подкачал!!!
Дементоры-Симпатяги! Дамблдор…Ричард Харис был лучше! Ива.. Бедные птички!
Только мучает вопрос: почему ученики часто ходят без формы?! Питер просто неповторим!



Итог \Фильм просто супер \

P.S. Кто там сказал, что у Сириуса душа маленькая? Это (та фигня, которая вылетела у него из рта) не душа!!! Ну не верю!!! У Сириуса душа ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!!!

P.P.S. А самым лучшим актером и кадром был …………….. Алан Рикман в костюме Бабушки Невилла!

 
FES
Колдун
Написано: 15.06.2004 02:20Инфо  
Над кадром, когда Снейп появился в костюме бабушки, весь зал очень долго смеялся. Я согласен, что этот момент является одним из лучших в фильме. Вообще было много смешных ситуаций, которых в книге не было. Я не имею ввиду кадр со Снейпом. Очень запомнился момент, когда ива второй раз поймала птичку. Согласен, что Дэн играл не очень убедительно. Плакал он как-то неестественно, у него даже слёз-то не было. А все остальные сыграли просто класс!!!
 
Лолка
Написано: 15.06.2004 02:56
Ууууффф… Начиталась… Всё! Иду в кино!
 
FES
Колдун
Написано: 15.06.2004 03:00Инфо  
Лолка
Сходи обязательно, должно понравится.
 
Нейтрон
Администратор
Откуда: Glasgow, UK
Написано: 15.06.2004 03:41Инфо  
2prongs2
Давай скриншот, а то у меня экранка хренового какчества.

Добавление от 15.06.2004 04:21:

Может, это?

 
2prongs2
Мародер
Откуда: Одесса
Написано: 15.06.2004 13:04Инфо  
Нейтрон
Возможно, что бренд этот же, но другая упаковка или другой сорт…
Куда послать картинку?
 
 

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации


Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила