Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - актеры и роли |
Кэтлин
Очень-Черная-Мамба Откуда: Ниоткуда |
| Incognito Цитата: в восемь лет дите уже довольно большое — а трехлетнему такое показать?
Ерунда. Ходила с пятилетней сестрой, и нормально. Никаких вопросов, вроде "Почему он согнут" и испуганных криков. |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
| Кэтлин Я имела в виду реалии волшебного мира. Зайдет ведьма в бар с малым дитём — а там такой Квазимодо. Впрочем, кабы это был единственный недостаток фильма
|
Мегана
Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор |
| Пересмотрела. Впечатление изменилось не то чтобы уж слишком, но в худшую сторону. Эйфория от Люпина и гиппогрифа прошла, осталась некая досада на режиссера, который вырезал замечательные сцены вроде второго матча по Квиддичу (где Малфой изображал дементора) и т.д. Для стороннего зрителя (мои родители, с Поттером знакомые только по первым двум фильмам - и то смутно) сцена в Хижине выглядит лишенной всякого смысла. Ну, поймали они этого Петтигрю - а дальше что? Не поняли совершенно мотивов Снейпа, который прикончить Сириуса собирался, ошалело смотрели на тех же Блэка и Поттера, которые решили то же самое сделать с Питером. Сложновато, господа, уразуметь, кто хороший, а кто плохой, не читавши книгу! От Малфоя мне стало плохо. Просто плохо. Во время этих сцен честно писала шпоры по статистике - все лучше, чем смотреть на это убожество. Суперменистая Герми изрядно насмешила, как и насмешили плачущие Поттер и Хагрид. Боже, это только в переводе так кошмарно? Оказывается, в оригинале не лучше. Рон убил окончательно своей тупостью и детскостью. Тьюлис вновь понравился, хоть хохотала до слез над его пальцами, которые - непроизвольно! - складывались во всем известный жест - "козу". Достала его мания шоколада: когда он сунул в руку Поттеру кусок в третий раз, не знала, что делать: плакать или смеяться, чес-слово! Когда превращался в оборотня, мысли были, как же он, с его скудными средствами, вновь и вновь покупает себе одежду, раз она так трещит по швам. Или он голым в Запретный Лес убегает? Кстати, совершенно непонятно, как он лекарства получает и от кого, как они действуют и чего Сириус хотел добиться этой смелой, но глупой попыткой остановить его, поскольку жалостливая эпопея с оборотнем не разъяснена вообще. Не разъянен и момент с картой. Поттер, не будь он полным идиотом и в фильме, должен был законно задать вопрос: а почему Снейп не сумел карту прочитать, а вы, сэр, смогли? Он тупее вас, сэр? Ни слова о Мародерах - кроме благодарностей близнецов Уизли. Если далее рассматривать тему одежды, то, забыв про нарушения устава со стороны учеников, можно задаться схожим вопросом (как в случае с Люпиным) в отношении Петтигрю. Если во время превращения ИЗ крысы на нем одежда была, то по превращении В нее одежда осталась лежать на поляне (кстати, чем не косвенное доказательство того, что Петтигрю все-таки был у Хогвартса?). Если так происходит каждый раз, то ему бы свой магазин костюмчиков открыть
А вот Блэку не повезло: одежка с него не спадает! Мелочей накапливается все больше
Конец матча по Квиддичу непонятен совсем: кто победил, почему Герми говорит: "Мы тебя ни в чем не виним, Гарри" - а после этого разговор перескакивает на метлу. Он виноват, что метлу поломало? Это "трудности перевода"? То, что актеры орут, когда летят на гиппогрифе, понять можно. Но вот почему их при этом никто не слышит - мистика! Особенно почему за ними никто не гонится. Или Поттер ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ ВОЛШЕБНИК, что теперь Азкабан остался без стражей лет на пятьдесят? Убивает подобная же натянутость, когда Дамблдор и Министр мило беседуют о клубнике или чем-то в этом роде, когда у них из-под носа пытаются увести отчаянно сопротивляющегося гиппогрифа. НИКТО не заметил. Даже Макнейр, стоявший в пяти метрах от "птички". Верх безумия - даже не Сириус, бросающийся на Люпина. Гермиона! Лучшая колдунья своего возраста! Которая знает, кто такие оборотни и что они делают! И вдруг - пытается остановить и - так трогательно! - погладить здоровенного волка, и даже тупица Рон говорит ей: плохая идея, мол, Герм! Очевидно, у милой девочки от страха мозги склеились, и она перепутала вервольфа с гиппогрифом. Вздыхает Вот иногда и сбывается горькая истина: встречают по одежке - провожают по уму. Первое впечатление самое сильное, но не всегда самое верное. |
Флора
Маг Откуда: Арденский лес |
| Хочется тоже написать о своих впечатлениях, но чтобы не рассписывать их на страницу(больно читать трудно), скажу, что солидарна с Меганой. Примерно это же отмечала и я во время просмотра. Добавлю только, что меня ещё взбесила Гермиона постоянно не к месту хватающая особей противоположного пола за руки, и то, что фильм напоминает "Властелин колец-2". В роли Горлума - оборотень-Люпин, расплодившихся Назгулов - дементоры, и т.д.  |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
| Флора Ага, только в ВК назгулы были всё же внушающие. А эти летающие половички
просто слов нет. И это ужас всего волшебного мира? |
Флора
Маг Откуда: Арденский лес |
| Incognito Ну, выродились - что же поделать?  |
Helianthus
фемина супружняя Откуда: из-за спины Lorielя |
| Incognito Ага, только в ВК назгулы были всё же внушающие. Угу, и ещё понятно было, на ком они летают. А эти… эти полуназгулы-полукасперы - смех один. Сквозь слёзы.
|
Grey
Колдун Откуда: джунгли Дагоба |
| Наконец-то и мне удалось выбраться на просмотр УА. Мне фильм понравился. Мне кажется, что в УА лучше передана атмосфера. Все же происходит погружение в мир волшебников. Очень понравилось, что заднему плану стали уделять намного больше внимания, чем в первых двух фильмах. Великолепные виды и все такое. Именно этого мне и не хватало в ФК и ТК. Я, конечно, не считаю себя знатоком кинематографа, но лично мне понравилась игра актеров. Вот подходили ли по внешнему виду актеры под персонажей, которых играли это уже совсем другой разговор. Мне совсем не понравился Люпин, когда я впервые увидел его на скриншотах из видео, но в фильме он оказался вполне похожим. Был бы он только более худым, вообще бы претензий не было. Блек… Олдмен хорошо сыграл, но не похож он на Сириуса. Я его совсем по-другому представлял. Еще очень разочаровал Малфой. Куда же делся тот прилизанный тип, который был в первых фильмах. Если бы мне не сказали, что это Малфой, я бы его и не узнал. Конечно, при всей моей нелюбви к этому персонажу, я особо не возникаю, но делать из него сопливого труса, который после встречи с Поттером бежит поджав хвост, не стоило. Куарон безусловно, на мой взгляд снимает лучше Коламбуса. Сценаристы – вот кто еще подкачал. Я не понимаю одного: зачем придумывать свои сцены, если они сцен из книги то вместить не могут. Все задаются вопросом, что это за «Люмос Максима», а меня больше всего интересует другой вопрос: «Что за волшебство на каникулах?!» Если раздувание тети было это несознательное волшебство, то этим люмосом Гарик весьма сознательно баловался. Мне еще очень понравился саундтрек к фильму. Общую картину испортила озвучка: ЛюпИн, Педигрю и д.р. Вобщем для меня фильм хороший, даже очень хороший, и я с удовольствием посмотрю его еще раз.
[ Это сообщение изменено 16.06.2004 17:39. Grey ] |
FES
Колдун + |
| Посмотрев фильм второй раз, я полюбил его ещё больше. В кино смотреть это одно, а дома, в тихой обстановке, совсем другое. Да и прошло сильное ожидание фильма. Смог оценить некоторые яркие моменты. Оценил игру актёров. Все прекрасно играли. Конечно некоторые сцены сценаристы не включили в фильм. Особенно хотелось посмотреть финальный матч, когда Гарри и команда выграли кубок школы. Но это мелочи. Все, кто снимал этот фильм молодцы  |
Злобный мушкетер
Колдун Откуда: из Лувра |
| Э
интересно было бы прочитать, что бы сказал насчет фильма Нейтрон. Да-сс. Или я пропустил его review? Если да, то на какой страничке? |
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем |
| Из уже стершихся впечателний осталось следующе. (Смотрела я аж седьмого числа) Самое главное - добрую половину фильма я смеялась. До слез, потому что пыталась не на весь зал. Потому фильм воспринялся как комедия. Запоздало, уже при пересказе родителям. поняла, что там по идее были трагические сцены. Сейчас из конкретных впечатлений осталось в осовном то, о чем уже упоминалось: Первый вопрос возникший с первыми кадрами, был созвучен с вопросом Grey: чем это Гарри занимается на каникулах с волшебной палочкой. Во-вторых (уже без хронологии), многострадальные дементоры. Ну вот с каких коврижек они вдруг взяли и полетели. Не помню я этого. Не останавливаясь на том, что какие-то они в самом деле
хм, странные. Кстати, эффект Патронуса при этом понравился. Симпатично. Хотя по-мом эт несколько не так должно было выглядеть: мне думалось, что перемещается самый олень, а не ток сияние. Далее из минусов. Ну не первый виденный мною в фильмах и книгах оборотень
но все же
я считала их волками, так чуть побольше и с красными глазами в мире ГП. Наивная. С каких пор что Гарри с Герми, что Рон ходят в банальнейшей маггловской одежде я тоже не знаю. Я могла уже забыть, что мантий я на них почти не помню. Эт у меня действительно настолько плохо с памятью? Дамблдор уже неоднократно отмечался. Но я не могу промолчать, это вообще что такое? Эт не Дамблдор а я даже не знаю что. Возможностей у него было не много, но на мой скромный взгляд, использовать эти возможности можно было несколько иначе. По ходу фильма было еще замечание, что спасая беглого преступника, можно было орать и чуточку поменьше. Со знаком плюс закончился клювокрыл, несколько операторских находок аля попыток хоть как-то сгладить резкие переходы фильма, карта Мародеров - меня уже давно интерсовало как они её покажут. И пожалуй все. Сцена в Визжащей хижине
Ну
моей маме придется долго объяснять что они там все сбежались и вокруг чего ажиотаж. Не более выразительна чем остальной фильм, а по идее должна была стать кульминацией и верхом напряженности. Я этого не почувствовала. Впрочем всей атмосферы не чувствовалось. Перечитывая вышенаписанное
ну да, обругала, грубо говоря фильм, впечталение от которого ыло довольно хорошим. Имхо, фильм, сам по себене так уж плох, симпатично снят, в игре актеров я все равно ничего не понимаю, ибо собственное воображение невольно дорисовывает необходимое, общие впечатления были очеь даже положительными. Наверное пойду даже второй раз. Хотя уже в качестве переводчика родителям на наш, маггловский, но псомотрю все арвно с удовольствием. |
wolverine
O tempora! O mores! Откуда: москва |
| я вот тоже недавно посмотрела
Ну скажем так, ожидала явно большего. Хотя могло бы быть и хуже. Про дементоров: разочарована польностью. Хотя бы тот факт, что НИКТО не знает что у них там под капюшёном, и нет, всё равно надо было впихнуть эту, омерзительную и страшную только для детей дошкольного возраста, зубастую рожу. По мне так тайна и неизвестность, окутанные мраком, куда стращнее каких-то гнилых кровавых клыков
Так что imho, дементоров уж могли бы и помрачнее нарисовать и в диалогах побольше упору сделать на их жуткость. Патронус тоже не понравился
как-то неэффектно
чем-то напоминает то, как Гендальф назгулов разгонял. С самых первых кадров сильный негатив вызвала плохая игра Редклиффа
Как то уж больно неестественно, наделанно. По-моему, в Тайной Комнате он и то лучше сыграл. Да и вообще по-моему молодёжь как-то плохова-то выступила (Хотя тут может быть ещё и вина дублежа, пока что в оригинале фильм не успела посмотреть)
Особенно на фоне игры таких титанов как Олдман))) Сцена в Избушке просто супер, как там шшикарно Олдман сыграл! А когда ещё Рикман пришёл, и началась перепалка
мммм
однозначно, это моя любимая сцена во всём фильме! Хотя одно небольшое НО: со мной ходили друзья непосвящённые, и им (как прально сказала Drakosha) пришлось объяснять (и то не поняли) ЧТО там вообще происходит , кого хотят убить. Но всё равно, Олдман всё спас))))))) Вот что очень сильно растроило, так это то, что был упущено разъяснение того кто тиакие padfoot prongs tail moony. ОЧЕНЬ ЗРЯ, imho. О чём думал Куарон не понятно. Всё-таки эта тема прослеживается и далее в книгах. А как теперь ещё объяснить патронуса Гарри? Такая классная изюминка и её упустили
НО опять же
могло быть и хуже.. пускай фильм получился крайне рваным, нескладным, детки так и не научились играть,а хороших сцен по пальцам пересчитать,- всё равно жутко рада что наконец-то его увидела. Сто проц буду смотреть ещё (теперь уже в оригинале, чтоб не портить ничего). И, естественно, с нетерпением ждать 4 части! ))) P.S. непрально говорю
хороших сцен много.. просто они настолько плохо между собой связаны, что теряется весь кайф)))
|
Бяшечка
|
| FES Слёзы были. Но смотрелись не натурально!( Ден их плохо обыграл!) BuBlik И ничего такого страшного там нет! Alexis Звать Фортуна. И она не голосом разбила стакан! :rotate: Снусмумрик На мой взгляд играли так: №1 - Рон №2 - Герм №3 - Снегг :lol: №4 Гарри! natea warlord Полностью согласна!!!
|
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Бяшечка Фортуна — это не имя, а пароль ("фортуна мейжор"), по-моему
|
BuBlik
Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье |
| Бяшечка Насчет Тома чтоль?Так я и не говорил что он страшный, просто нереальный какой то, я его другим представлял (без горба ,и не таким идиотом-не Кваземодой в общем) |
Mary-Annie
Королева ночи Откуда: из Москвы |
| Мдаамс. Смотрела я фильм уже дано (5ого числа), но оформить все свои мысли смогла только сегодня. Вопрс первый: с каких это пор Гарри разрешено колдовать на каникулах? Вопрос второй: почему Гарри даже не удивился, когда Люпин смог порчесть карту? Вопрс третий: А в фильме мародеры вообще упоминаются? Ворпрос четвертый: А разве именно в луну С ОБЛАКАМИ превращается боггарт при виде Люпина? Если мне не изменяет память луна была просто представлена чем-то по словам Лаванды похожим "на хрустальный шар" Вопрос пятый: А в фильме ногти Дамболдора хоть раз встречали ножницы?( хотя, правельнее сказать не ногти, а когти) Вопрос шестой: ГМ, А с каих это пор дементоры научились летать и стали таким жалким подобием скелетиков? И еще, что меня сразило наповл, так это Люпин, грызущий яблочко во время урока К тому же, меня очень заинтересовала путаница с одеждой. Но это, кажется уже обсуждалось ранее. Я уж млчу о том, что Дамблдор похож на этакого хиппи. Из расчетливого, хитрого Малфоя сделали труса. А при виде Люпина я каждый раз не могла сдержать смех. А после окончания фильма моя подруга, не читавшая книгу, так и не поняла, зачем нужно было Петтигрю предвать кого-то, зачем он и Сириус стали незарегистрированными анимагами и почему патронус Гарри вдуг стал оленем. Ах да, а с каких это пор в "Три метлы" можно входить только совершеннолетним? Это уже слишком. В общем сменили режиссера, и получается, сменили шмло на мыло
|
Бяшечка
|
| 2prongs2 Вроде где-то писалось, что её зовут Фортуна
J Mary-Annie Неужели всё так плохо? L BuBlik Скажу честно
я тоже. Я представляла себе его покрасивее (не таким горбатым) Кстати! А кто заметил "голливудскую улыбку" Сириуса P.S. А как мне поместить здесь фото?
|
2prongs2
| Бяшечка цитата с сайта Internet Movie Database: Dawn French
Fat Lady in Painting |
Граф де ля Фер
мушкетер роты де Тревиля Откуда: Франция |
| Не прочитал всего так, что не накладывайте круцио, коли что повторяю: 1) По-моему не стоило понимать выражение "При приближении дементора, чувствуется холод" всерьез. Кстати:Узникам Азкабана, что Шубы выдают? 2) Летающие дементоры
А крылышки белые у них не растут? 3) По Люпину в детстве проехался мотоцикл
И с тех пор он регулярно пьет. 4) На уроке Хагрида во всех учебниках была открыта не та страница, которую он указывал. 5) О Снейпе лучше не говорить. Он какого-то параноидального вида. 6) Уизли оправдывает свою репутацию "неМалфой". 7) Кстати насчет Малфоя! Где Принц Слизерина? Мне жаль Темного Лорда, которому в перспективе любоваться на Малфоя Младшего. 8) Гарри в начале фильма колдует. Кто за то, чтоб донести на него в министерство? 9) Том из Дырявого котлаЮ напоминает мне фразу: "Бацилла, бацилла
" 10) С каких пор вход в бар запрещен школьникам? 11) Что за хор в школе? Вы себе представляете поющих Слизеринцев? (Они потом прошли к столам, в том числе и к слизеринскому.) 12) А дерижировал им Флитвик
13) Простите, а кто тот упитанный гриффиндорский негритенок? 14) Получается, что Трелони не такая маразматичка. В крушке была собака. А в книге не то осел, не то еще кто
15) Гарри не лень было снова взбираться на башню, чтоб вернуть шарик Трелони? |
2prongs2
| Граф де ля Фер Не "негритенок", а "афробританец" или даже "магоафробританец"  |
Mary-Annie
Королева ночи Откуда: из Москвы |
| Я еще тут на досуге вспомнила полупустую открытую бутылку, стоящую рядом со спящем Люпиом в поезде. Интересно, что там было. Вряд ли тыквенный сок
 |
2prongs2
| Mary-Annie Бутылка обсуждалась на предыдущей странице
|
Лолка
|
| А мне вот очень интересно, что это за царапины на лице у Люпина? Ему же вроде как Сева должен зелье варить. Может, передумал? В книге Лунатик говорит, что он, приняв зелье, сохраняет разум после трансформации и лежит у себя в кабинете, "как вполне безобидный волк". Или это он забылся и почесаться захотел?  |
Карамелька
липкая апельсиновая Откуда: с фабрики |
| да, к стати - еще одну вещь вспомнила - когда говорят о назначении Хагрида,рядом с ним сидит помолодевший и покрашенный в брюнета Флитвик. И без бороды. |
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних |
| Мысли тут разные в голову лезут по поводу фильма. Поделиться, наверное, надо, поскольку в первом отчете такого не было 1) После второго просмотра фильм понравился еще больше. Но и недостатки, о которых я особо распространяться не буду (поскольку повторяться не хочу ), тоже стали более заметны - это и супергерл-Гермиона , и дементоры-летяги (хоть убей, не нашел я сходства с назгулами), и рваность сюжета итд, итп… 2) Люпин. По лицу он СОВЕРШЕННО не Люпин! Хотя играет Люпина нормально. С Дамбльдором же, как мне кажется, другое. Играет он его плоховато, да и актер как-то не очень, но вот всякие мелкие детали в нем (этакая сумасшедшинка) мне понравились! 3) Трелони не впечатлила, но, думаю, в этом виноват дубляж. Вообще, озвучка ГП-3 убивает наповал (хуже только Шрек-2 в кинотеатре ). Раньше ждал официального DVD, чтобы посмотреть не в пиратском переводе, а в нормальном. Теперь жду, чтобы в оригинале посмотреть. 2 Карамелька: Это точно Флитвик???!!! Ужас! Неужели он решил более походить на самого себя из "Записок замаринованных существ"? 
[ Это сообщение изменено 18.06.2004 17:44. Евгений ] | | |