BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - актеры и роли
Vica
именинница
++
Написано: 30.06.2004 18:05Инфо  
Эльза
не, у нее было 2 кофты и 1 джинсы

Irena
Ведьмочка
Написано: 30.06.2004 19:32Инфо  
Эльза
Да ладно к одежде придираться, вот Люпин… а Сириус?… Эх, ну не будем о грустном…

AFAIK, говорят, что четвертый фильм будет начанаться сразу с Чемпионата Мира по Квиддичу!

Pretty
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 02:16Инфо  
Нейтрон
У меня в последнее время создалось впечатление…что у всего мужского населения англии голос с хрипотцой…

Lyna
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 02:39Инфо  
Есть ещё версия IMAX конечно сценарий уже ничем не исправишь, но может эта версия хоть чуть-чуть подправит впечатление… Кстати я была крайне удивлена, что в Лондоне эта версия ещё не вышла, а у нас уже давно есть. И ещё мне кажется, что фильм без перевода немного приятнее, голоса многое передают.
Irena
Ну Кубок огня вобще толстый и несмотря на сокращение обещают две серии. Меня больше пугает то, что режиссер следущей серии будет стараться подражать Курано. Еще одного такого фильма я не переживу. У меня вообще почему-то сплошные розачорования….что 3-ий фильм, что 5-ая книга…и стоит заметить, что Роулинг последний фильм понравился больше всех остальных

Александр
Колдун
Написано: 01.07.2004 07:57Инфо  
Lyna
А что, Роулинг во всеуслышанье объявить, что фильмы - полное кю? Что-то я сомневаюсь, что она в восторге и от фильмов, и от актёров - но поменять-то не в состоянии (связана договором с WB, вот те и творят, что хотят).

Одна надежда осталась - на китайцев Они вполне могут наплевать на её договоры с американской киноиндустрией (и на неё саму тоже) и снять что-нибудь более приличное. Представляете узкоглазого Поттера?

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 13:33Инфо  
Меня больше всего разозлили искаженные характеры героев. Дементоров-назгулов и не очень хорошую игру молодых актеров я ещё вытерпела, но это
Рон-дурак, Малфой-плакса(Всё-таки Фелтону следовало прочитать книги), Гермиона… У меня сложилось впечатление, что она является главным героем.

Pretty
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 13:38Инфо  
Blackberry
Цитата:
Всё-таки Фелтону следовало прочитать книги

Протестую!!
Ну зачем же так??
Актер отличный, в первых двух фильмах играет отлично.
Но с появлением нового режисера играет плаксу…логика есть??
По-моему, это была одна из гениальнейших идей режисера - показать Малфоя, его натуру…да он именно такой, хотя это мы, читавшие книги, знаем, что Малфой, несмотря на его "крутизну" на самом деле плакса….но режисер решил показать его нутро….впрочем как и в случае с Уотсон….Гермиона - конечно бойкая..в смвсле она за себя может постоять, а режисер и вовсе сделал из нее "Крутизну"…..
Короче, собирайте камешки….понадобятся, можт Каурон заглянет в Россию….а тут то мы с камешками

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 13:45Инфо  
Pretty
Фелтон играет хорошо, но я не согласно,что Малфой плакса. Он подлый, хитрый, но не плакса.

Katreen
Написано: 01.07.2004 17:18
Фильм очень класный!!! Намного лучше, чем первые два.

Pretty
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 17:37Инфо  
Blackberry
извините, заговорилась..хотела сказать, что на самом деле он трус… (помните, как в первой книге они с Гарри в лес ходили??)но конечно, не плакса
извините

Catriona
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 19:55Инфо  
Pretty
Objections!
Помните, как там было: "Я не трус. Но я боюсь." А вам бы понравилось разгуливать в тёмном лесу, в окружении потенциально опасных тварей(кста, припомним, С КЕМ встретились Гарри и Рон в "Тайной Комнате"), тем более если вам 11(или 12) лет и у вас большие планы на будущее.

Света
Написано: 01.07.2004 20:04
Кстати у Малфоя рожа смешная когда он пугается.

саня
Написано: 01.07.2004 20:56
да блин кто думает что гарри и его друзья такие смелые вспомните все 3 сереи наврятле в 12 лет онбы решился смелости пойти в тайную комнату или на фелосовский камень тока вот одна гермиона молодец а другие трусы просто фильм

Света
Написано: 01.07.2004 21:22
саня
А почему это Гермиона молодец? Мне кажется трус то это Рон,Гарри молодец

Добавление от 01.07.2004 21:23:

Гермиона просто умняжка и больше ничего

Pretty
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 21:59Инфо  
Catriona
Можно подумать у Гарри не было вообще планов на будущее!
И Рон и Неввилл….насколько я помню..или там были Невилл и Герми, никто из них не повел себя так, как Малфой…

spice-cake
Написано: 01.07.2004 22:38
Нейтрон

Спасибо, вы меня утешили…

саня
Написано: 02.07.2004 00:52
да ёмаё фильм конечно прикольный мне нравиться не пропущю не одной да и кстате рон да трус малфой тоже но гарри в фильме конечно с роном не трусы и с гермионой о всётаке кто решиться пойди в тайную комнату драться с воселиском и с волдемортом но в 3 части конечно все молодцы но на это и яб пошол ради друга в ето дерево ну в тайную и к волдеморду но к валдеморду не так страшно но к василиску не кто :beer:

BuBlik
Умный и Аппетитный
Написано: 02.07.2004 03:14Инфо  
саня
а ты не пробовал знаки препинания ставить?

саня
Написано: 02.07.2004 15:22
BuBlik
нет

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 15:41Инфо  
Света

Гермиона просто умняжка и больше ничего
Благодаря товарисчу режисёру, Герми в фильме не просто умняжка, а суперведьма. Рон не трус, а просто тупой. А Гарри… Он молодец, конечно, только этого молодца некоторые что-то слишком плохо играют.саня
В следующий раз хотя бы для интереса знаки препинания поставьте. Непонятно ничего

Catriona
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 19:33Инфо  
Pretty
Там были Гермиона и Невилл.
Ну, каюсь - я питаю некоторое пристрастие к Драко, действительно, бросать Гарри в гордом одиночестве не стоило. Хотя если бы Гарри не остолбенел от ужаса, я думаю, он бы уматывал оттуда со скоростью не хуже, чем у Малфоя.
Что касается Герми и Невилла - мы не знаем, как они себя вели: они были вместе с Хагридом, и оценить их действия мы можем только после того, как Фиренц отвёз Гарри к ним.

Juliett
Тень
Написано: 04.07.2004 02:32Инфо  
Наконец-то посмотрела 3 фильм.
После чтения отзывов в этой теме у меня сложилось впечатление, что Куарона ругают, мягко говоря, зря. Сценарий писал не режиссер, поэтому предъявлять ему претензии за рваность сюжета, нелогично. ИМХО, он даст Коламбусу 100 очков вперед. Герои ожили, детки стали играть намного лучше. После просмотра поймала себя на мысли, что ни разу не задумалась, что было снято в павильоне, а что нет. Отличные виды, отличная музыка - а ведь это так важно, подобрать музыку к фильму. Хогвартс казался живым и натуральным, маленькая сцена в начале фильма в гриффиндорской спальне порадовала - хоть какое-то упоминание о том, как детки время проводят (кроме занятий). Понравилась сцена с Боггартом - отлично снято + музыкальное сопровождение. Вообще, после Коламбуса, который снял слащавую английскую сказочку, Куарон преоднес волшебный мир живо, с юмором, а, главное, реалистично.
Что касается игры актеров. Я не заметила, что Гермиона отодвигает на второй план всех остальных. Даже если это и так, то не сильно бросается в глаза. Кстати, ведь она действительно супергерл в книге, не каждая 13-летняя девочка в состоянии мотаться туда-сюда во времени, изучая несчетное количество курсов.
Что касается Поттера, кто-то уже писал здесь, что его роль, это сплошная игра воображения. Имхо, Дэн отлично справился. Сцена с плачем на камне была лишней, а все остальное вполне прилично. Может это дубляж так портит впечатление? Я всегда смотрю в оригинале, не переношу дублированные фильмы.
Сцена в хижине показалась скомканной, не понравилось и то, что не рассказана история карты мародеров. Но общего впечатления от фильма это не испортило. Понравился автобус, полет на гиппогрифе, сцена с боггартом, дракучая ива.
Да, о рванном сюжете… В кино я поехала со своим сыном и другом, который тоже был со своими детьми. "Гарри Поттера" он не читал. Так вот по-дороге домой он объяснял своему 7-летнему сыну, который не совсем уловил суть фильма, что же все-таки там произошло. Никаких проблем с сюжетом у него не было. Вопросов тоже не возникло

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 04.07.2004 02:46Инфо  
Juliett

Никаких проблем с сюжетом у него не было. Вопросов тоже не возникло

Вам повезло, моя подруга просто завалила меня вопросами: "Кто?", "Куда?", "Как?", "Зачем?", "Почему?"

FES
Колдун
+++
Написано: 05.07.2004 03:50Инфо  
Куарон, в отличии от Каламбуса, внёс в фильм какую-то новую струю. Фильм стало интереснее смотреть, классные пейзажи и всё остальное. Да, с книгой сходства нет, но всё равно Куарон молодец. Как уже сказали, винить режиссёра за несходство с книгой нельзя, так как сценарий писал совсем другой человек, а Куарон добавил лишь капельку своего.

Написано: 05.07.2004 15:32
Хмури подклеил тему КТО ЗНАЕТ,ГДЕ СКАЧАТЬ 3 ФИЛЬМ О ГП??

Граф_Дракула
Колдун
Написано: 05.07.2004 14:27Инфо  
Люди,помогите,где скачать ентот фильм?!

BuBlik
Умный и Аппетитный
Написано: 05.07.2004 17:35Инфо  
можно полазить по ftp или поискать во вских Imesh, Edonkey, Kazaa
Выбор большой

Граф_Дракула
именинник
Написано: 06.07.2004 00:20Инфо  
Премного благодарен!

Julie
Ведьмочка
Написано: 06.07.2004 02:38Инфо  
FES
А я где-то читала,что сценарий написали за 4.5 часа. Тогда хоть есть, чем обосновать огромное количество "ненужных" сцен: полет на гиппогрифе( кроме зрелищности ничего), сцена в спальне(когда мальчики изображали зверей и дурачились).Вместо того,чтобы уделить внимание сюжету, Куарон везде "насовал", уж простите, высушенные головы.
Гермиона весь фильм то на Гарри падала, то Рона за руку хватала.Этакая слабонервная барышня.Дракучая Ива упрыгала за избушку Хагрида(Видимо, пермещается с каждым годом).Рон на самом деле выглядит идиотом.Да еще с русским переводом… Вызывает смех.

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 06.07.2004 02:49Инфо  
Julie

огромное количество "ненужных" сцен
Вы правы вместо того, чтобы сделать нормально сцену в визжащей хижине(на мой взгляд эта сцена в фильме просто отвратительна), товарисч режиссер напихал отсебятины.

FES
Колдун
++
Написано: 06.07.2004 03:35Инфо  
Julie
Ну если и правда сценарий написали за такое количество времени, то , и правда, у них есть хоть отговорка.
Blackberry
Полностью согласен, что именно эта сцена была очень скомканна, и она единственная, которая мне не понравилась.

Александр
Колдун
Написано: 06.07.2004 04:24Инфо  
Ну, все три фильма режиссёры, сценаристы и иже с ними только и занимались, что вставляли свои собственные придумки, никакого отношения к произведениям Роулинг не имеющие, и выкидывали действительно важные моменты. Причём их "творчество" - сплошная тупость… В общем, отвратительно почти всё - и сценарий, и режиссура, и игра актёров… Даже спецэффектов нормальных и то практически нету

Julie
Ведьмочка
Написано: 06.07.2004 04:40Инфо  
Александр
А госпожа Роулинг в одном из своих интервью сказала,что полностью довольна работой сценаристов…

BuBlik
Умный и Аппетитный
Написано: 06.07.2004 04:41Инфо  
Александр
Согласен.Вот бы Питеру Джексону отдали, он бы замутил.И спецэффекты были бы и книга осталась

Эльфейка
Рыжая пикси
Написано: 06.07.2004 09:30Инфо  
Александр
В общем, отвратительно почти всё
Абсолютно согласна.
Julie
Да, я тоже где-то читала. Сначала не поверила, КАК ей может нравиться фильм, если там и половину книги не оставили, а то, что было разорвали и перемешали?! Хотя… чего уж возмущаться? Роулинг здесь к сожалению нет, а Куарона тем более
Интересно, в Европе и Штатах фильм вызвал такое же массовое недовольство или нет?

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 06.07.2004 10:53Инфо  
Люпин-оборотень вообще отстой. какая-то крыса-переросток!

Куарона на мыло

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 06.07.2004 11:30Инфо  
Julie
FES
Судя по фильму создается впечатление, что не только сценарий за 4,5 часа написали, но и фильм за это же время сняли.
Александр
Ну насчет спецэфектов: по моему сцена полетов на гиппогрифе получилась неплохо.
Эльфейка
Да разве в Европе и Штатах есть кому-нибудь дело до актерской игры, сюжета и т. д. и т. п. Если уж Ролинг фильм понравился, то никто не станет его критиковать. Как это могло понравится Ролинг, она вообще знает примерное содержание своей книги.

Les
Ведьмочка
Написано: 06.07.2004 13:54Инфо  
Я наконец-то этот фильф посмотрела - дошел и до нашего кинотеатра… Не понравился. Тусклый, некрасивый. Пищащий Малфой, дерущаяся Гермиона, едва не матерящийся Снейп, Том-Квазимодо… Фу. Но автобус и Клювокрыл - просто СУПЕР! Хочется эти части отдельно записать, смотреть и радоваться. Хагрид, кстати, весьма неубедительно играл, Малфой тоже. Блек - ужасно, Люпин неправильный… Не, не понравился однозначно.

Детка
Ведьмочка
Написано: 06.07.2004 15:37Инфо  
Александр
Цитата:
сценаристы и иже с ними только и занимались, что вставляли свои собственные придумки, никакого отношения к произведениям Роулинг не имеющие, и выкидывали действительно важные моменты.

Покажите, где написано какие моменты у Роулинг важные, а какие нет. Для жанра кино полет на гиппогрифе в миллион раз важней подробного пересказа книги, поскольку кино и литература принципиально разнятся. Тут уже говорили, фильм не обязан пересказыввать сюжет книги, у кино другие законы, и обвинять фильм в том, в чем обвиняете его вы по крайней мере несерьезно. Можно критиковать игру актеров, монтаж, спецэффекты и т.д. Но обвинения в том, что в фильм не вошли какие-то "важные" (на чей-то взгляд) моменты это дилетантство.

Sigar
Колдун
Написано: 06.07.2004 16:06Инфо  
Les
Если честно мне тоже не очень понравился третий фильм про ГП,какой-то он ни такой,может из-за того что режисер новый?

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 06.07.2004 16:09Инфо  
BuBlik
И попутно Джексон написал бы примерно половину собственных сцен, на которые в книге даже намека бы не было

Les
Ведьмочка
Написано: 06.07.2004 17:05Инфо  
Sigar
Я давно писала, что воспринимаю фильмы про ГП исключительно как подвижные иллюстрации к книгам. Но если первые два фильма все-таки приятно смотреть, то последний - просто кошмар какой-то. Если бы они не сменили режиссера, то, может быть, мы бы получили достаточно бестолковый, но КРАСИВЫЙ фильм… А может и нет ИМХО, поторопились они делать кино - произведение должно "вылежаться".

Wyeth
Без статуса
Написано: 06.07.2004 18:08Инфо  
Эта тема мне напоминает комсомольское собрание, посвящённое пропесочиванию врага народа, агента мирового империализма Альфонсо Куарона, замахнувшегося на святое - "Краткий курс истории ВКП(б)". Один за другим встают комсомольцы и повторяют одно и то же: "…, …, …, а Том - Квазимодо" ("А Мусоргский бухал!", как в песне поётся). Кому не лень, зайдите в библиотеку, попросите материалы по газетам "Правда", "Известия", "Труд", в которых читатели выражали своё согласие с линией партии, осудившей антисоветские произведения Зощенко, Ахматовой, Пастернака. Очень похоже, только без слов "да-да, отстой, хе-хе-хе".

Может быть, фильм должен был предваряться предупреждением: "Этот фильм, не являясь иллюстрацией к книге, должен восприниматься как самостоятельное произведение совсем другого вида искусства. Все отступления от священного текста являются преднамеренными и призваны разрушить фанатичную преданность зрителей букве книги."

Это современный и, по большей части, динамичный фильм, и самый большой его недостаток - то, что он снят по книге, которую все знают наизусть.
Кстати, сейчас, афаик, заканчиваются съёмки "Турецкого гамбита", и Акунин - автор романа и он же автор сценария - говорит, что наполовину изменил сюжет, изменил даже развязку! Умнейший человек!
И не в силах я всё-таки сдержаться по поводу Люпина и бутылки воды - видимо, потому что выгляжу так же, когда путешествую поездом. А вы, зайчики, в поезде что пьёте? Водицу из-под крана? Или из "Титана"? В таком случае, усиленно рекомендую вам последовать примеру профессора Люпина и пить бутилированную родниковую или артезианскую воду. Иначе когда-нибудь господь перестанет охранять ваш кишечник от разнообразных палочек, и вам придётся усвоить этот урок тяжёлым путём полной очистки организма.

Детка
ППКС (подписываюсь под каждым словом).

Детка
Ведьмочка
Написано: 06.07.2004 23:33Инфо  
Wyeth

Ура, ура. Нашего полку прибыло. Ато лежу, покусанная борцами за чистоту идей Поттерианы, которые фильм от книги никак отличать не хотят.

Julie
Ведьмочка
Написано: 07.07.2004 03:42Инфо  
Детка
Отличить книгу от фильма в любом случае можно .
Просто после первого же просмотра критически оцениваешь не только игру актеров, но и работу сценаристов.ИМХО.
Спецэффектов было достаточно, да, это было зрелищно.НО! Не стоит забывать о первоисточнике ( то бишь книге ).Так как расхождений с оригиналом очень и очень много. Я так ревностно борюсь за более точный сценарий, потому что третья книга - моя самая любимая .

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила