BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - актеры и роли
Граф_Дракула
Колдун
++
Написано: 07.07.2004 17:02Инфо  
У кого есть фотка Флитвика из ГП и узник Азкабана?..
Там он лучше…

Детка
Ведьмочка
Написано: 07.07.2004 19:15Инфо  
Julie
Когда я говорила "отличить фильм от книги" я имела в виду отличать законы литературы от законов кинематографа. Что же касается работы сценаристов и расхождений с первоисточником. Смотря что считать расхождением. Советский фильм "Три мушкетера" например так разнился с первоисточником, что дальше некуда, там не было половины персонажей книги и трех четвертей событий в книге описанных (хотя в фильме целых три серии). Но между тем сценарий на мой взгляд просто замечательный. Так и в ГП. То, что в фильм не вошли некоторые сцены не делает сценарий плохим. А расхождения с первоисточником… Не путайте расхождения и отсутствие некоторых моментов. Расхождений там не так уже и много: плачущий на камешке Гарри и изменение образа Драко,такого пожалуй у Роулинг быть просто не могло. Это действительно принципиально другое прочтение книги… Претензии же типа "Дракучая Ива растет не на том месте", "Том - страшный", "дементоры летают выше чем написано у Роулинг" - это, извините, детский сад, причем младшая группа.

Ищк
Написано: 07.07.2004 19:29
Ответ по теме:
Хуже всего подобран актер, исполняющий роль Сириуса - кашмар!
ГП ГГ и РУ, я считаю немнога взросло выглядят, так же как и все 3-екурсники…
Актер, играющий Ремуса, я считаю, лучшеб играл Хвоста, а актер, играющий Хвоста - какого-нить бомжа в подворотне - слишком уж извратили Питера (сам себе поражаюсь - заступаюсь за персонажа, который мне так противен)
Малфой, я считаю, прекрасно играет, однако по внешности - четвертый курс…
Дамблдор - рулез! не представляю как он с такой бородой будет излучать мощь или, еще немыслеммей (какое слово-то подобрал!), как он будет показывать трюки из 5-ой книги в дуели с Томом…
но больше всего меня до смеха довели дементоры :lol: :ha: :gigi: Помойму, они должны [blue]парить [/blue]над землей на высоте нескольких дюймов, а не летать в небесах со скоростью метлы…
Актер, играющий Макнейра (как там пишется не помню), насколько я помню, очень уж тощий и еще - зачем, во-первых, они дали ему дряхлую секиру, а не обычный топор, а во-вторых, зачем он разрубил бедную тыковку? так звука невозможна было бы услышать…
Оборотень с такими тощими ногами, что он больше похож на гиену, чем на вервульфа…
Собачка как то слабо выглядит.
и заклинание Патронуса я расчитывал увидеть не таким, а поинтересней… Это самое основное что я хател сказать об этом фильме, который, как вы наверно догадались, мне совершенно не понравился…

Квэнтин Дорвард
Колдун
Написано: 07.07.2004 19:39Инфо  
Ищк
играющий Хвоста - какого-нить бомжа в подворотне - слишком уж извратили Питера (сам себе поражаюсь - заступаюсь за персонажа, который мне так противен)
-Точно Абсолютно Это ж надо было такого урода откапать
И Патронус действительно Разочаровал…
У Роулинг небыло никакого намёка на циркулируещее поле-
там ясно сказано ОЛЕНЬ.А оборотень просто некрасив и ненатурален…Всё-таки волшебное существо, не могли что нибуть такое… устрашаышее придумать…
Но вот на сириуса Зря гнёте.
По моему самый удачный(из новых) выбор актёра…

Добавление от 07.07.2004 19:41:

Молодци правда ,что экспронта добавили … про автобус и еще в незначительных эпизодах.

Ищк
Написано: 07.07.2004 19:57
Кстати - еще в истории с Мардж помойму слишком долго тянули - даже такое ощущение что специально чтоб больше места захватить - но потом получилось смешно Еще мне понравился клювокрыл, если не считать немного тонких ног.

Квэнтин Дорвард
Колдун
Написано: 07.07.2004 20:03Инфо  
За клювокрыл пррисован достойно, величественно

Добавление от 08.07.2004 02:03:

Да и только именно в этом фильме я как-то узрел в Гермионе, в смысле в Эмме Уатсон оформившуюся Девушку ..предвкушаю след.фильм

Juliett
Тень
Написано: 08.07.2004 04:25Инфо  
Wyeth
Эта тема мне напоминает комсомольское собрание
в точку! Как вспомню, аж передергивает. бррр…..
Детка
Полностью согласна. Кстати, когда пыталась вспомнить удачную экранизацию какого-либо произведения, мне тоже пришел на ум роман Дюма.
Мне кажется не стоит забывать, что большинство из нас не являются специалистами в данной области. Кто-то упоминал здесь, что этот фильм, американщина в чистом виде. К "американщине" этот фильм имеет такое же отношение как и к японскому кинематографу. Настолько бросалось в глаза, что режиссер латино, что если бы актеры заговорили на испанском, я бы ничуть не удивилась. Всем, кто критикует игру актеров, не мешало бы вспомнить, что их отбирали из тысяч претендентов. И, наверное, те, кто их утвердил на эти роли, тоже не новички в кинематографе и кое-что в этом понимают. То же самое касается сценария и пр.

Граф_Дракула
Колдун
++
Написано: 09.07.2004 16:35Инфо  
Люди,у кого-нибудь есть фотки проф.Флитвика,из третьего фильма.Если есть.выложите пожалуйста…

Marlen
Ведьмочка
Написано: 10.07.2004 03:42Инфо  
[b]Квэнтин Дорвард[/b]-Точно Абсолютно Это ж надо было такого урода откапать
Люпин тоже урод, да и Сириус при более ближнем расмотрении.
И Патронус действительно Разочаровал… В пятой книге между прочем ясно написано что олен бегал, прыгал, да и бодался к томуже, а в фильме он просто на месте стоит. А как вы там сказали, циркулируещее поле вообще полный бред, да и бестелесного патронуса я себе подругому представляла, как серебристое облако, а не как энергетический щит.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 10.07.2004 03:50Инфо  
Меня, често говоря, разочаровали Лупин (уж больно страшен… ), оборотень на пару с собачкой, в которую Сириус превращался (такие уже доходяги какие-то… собаку можно испугаться чисто из отвращения… и Гермиона. Последняя стала какаой-то дурёхой… Уж больно много появилось всяких девичих ужимок, в книге я такого не замечала. Кстати, на счёт игры актёров. Кому как не нам - зрителям - её критиковать или одобрять? Этот фильм рассчитан на массовый просмотр, так что отбирали их может и профи, но особо это им мастерства не добавило. Эмма действительно стала хуже играть. И это впечатления после двухкратного просмотра (специально пересмотрела, чтобы утвердиться во мнении).
Ну, а что порадовало, так это дементоры, Клювокрыл и Урок Защиты от Тёмных Исскуств. Правда, момент встречи с дементорами в поезде я теперь без смеха смотреть не могу, потому как во время просмотра, как раз когда дементор "вплывает" в купе, сидящий рядом друг ляпнул: "Чай, кофе?.."

Marlen
Ведьмочка
Написано: 10.07.2004 03:52Инфо  
Насчет оборотня, там же в третьей книге на уроке который вел Снейп быди такие слова, точно не помню, ну короче что оборотень совсем немного отличается от обычного волка, вроде только 4 или 5 отличий не помню. Да, в фильме "совсем немного" просто если увидишь перепутать можно! А отличии наверно такии: первое - ноги не волчии а паучиные, второе - тело не лохматое а лысое, третие - он без хвоста, и четвертое - на волка вообще не похож, просто не капли, скорее на какоето мутированное существо типо помесь насекомого, гиены и обезьяны.
Да… в фильме умнички сценаристы не оплошали с такой неточностью, они просто заменили этот разговор на уроке об отличии волка и оборотна на разговор об отличии волка и анимага, все продумали ГАДЫ.

Квэнтин Дорвард
Колдун
+
Написано: 10.07.2004 14:53Инфо  
Marlen
ДА . но Вот вопрос о дементорах…
Не знаю как вы ,а я вот точно не помню , чтоб они ЛЕТАЛИ…
Когда Гарри на матче летал и с ними столкнулся - демы по-моему были на земле(у Роулинг)
и в культовой сцене с Сириусом, так там Вообще Дементоры показательные Полёты устроили….

aUruM
Темный Джедай
Написано: 10.07.2004 15:05Инфо  
Слушайте, я вот только что посмотрел первый фильм и думаю… помните сцену в лесу? Там, где гарри увидел Вольдеморта. Теперь я понимаю, что он очень похож на дементора: точно так же летает, к примеру .

Квэнтин Дорвард
Колдун
+
Написано: 10.07.2004 15:08Инфо  
aUruM
ну не знаю с чем это связано - скорее с ограниченной фантазией режисёра…
А сходства действительно очевидные

Эльфейка
Рыжая пикси
Написано: 10.07.2004 17:29Инфо  
Квэнтин Дорвард
ну не знаю с чем это связано - скорее с ограниченной фантазией режисёра…
Вот это тчно. Почему-то в кино все чаще встречаются повторы, некие клише. Нет, чтобы что-то новенькое придумать. Или хотя бы дементоров нормальными сделать - парящими, а не летающими. Мне кажется, из-за этого сцена квидича просто испорчена. Хотя и без дементоров она не на высоте

Квэнтин Дорвард
Колдун
+
Написано: 14.07.2004 14:18Инфо  
да, и люди , мож я ошибаюсь , но в каккой книге гриффиндор выйграл кубок по квиддичу? не в 3-й ли ?

Marlen
Ведьмочка
Написано: 15.07.2004 00:19Инфо  
[Квэнтин Дорвард Я думаю дементоров сделали такими скоростными, так как такой специфект выглядит более впечатляюще, я уже не первый раз убеждаюсь в том, что делая специфекты создатели впервую очередь стремятся к навороченности, наверное они не знают такого понятия как "простенько, но со вкусом"
И вы совершенно правы, Гриффиндорци выграли кубок именно в 3-ей книге, первый раз, прошу заметить. И это событие было одним из главных в гниге, я например, когда смотрела этот фильм, все ждала того последнего матча со Слизерином, но он, как вы сами знаете, в фильме отсутствует. Впрочим и молнию Гарри прислали в самый последний момент, такое ощущение, что сценаристы вообще про нее забыли а потом вдруг вспомнили и решили впихнут в самый конец фильма. Да, нечитавший книгу человек ни за что не поймет что метла от Сириуса, уж очень незаметное это вложенное перо гипогрифа.

FES
Колдун
+
Написано: 15.07.2004 02:31Инфо  
Marlen
Я тоже расстроился, что не сняли победный матч. Классно бы получилось. Я всё представлял, как это будет выглядеть. К сожалению это всё так и осталось в мечтах, а жаль.

wolkstepnoy
Маг
Написано: 15.07.2004 03:31Инфо  
А меня больше всего убила концовка. Я понимаю, что нужно было как-то показать. как у Гарри появилась новая метла, но в конце это совсем не в тему. Концовка все-таки довольно печальная, и счастливый Гаррик, летящий на новой метле, как-то в нее не вписывается.

Квэнтин Дорвард
Колдун
+
Написано: 16.07.2004 03:05Инфо  
Да неприятная получается закономерность все фильмы сняты уж как то простите по-делетантски. Конечно нельзя снять чтоб всем понравилось и включить в фильм ВСЕ события (против отускания мелких Разговоров или сцен я согласен).НОвсему есть предел……В общем я думаю нам стоит ждать ПОДОБНЫХ сюрпризов и от 4 - го фильма.Там тоже наверняка путёво вести будут вести только одну тему(сюж.линию): добро/Зло..вот так

Эльфейка
Рыжая пикси
Написано: 16.07.2004 11:36Инфо  
Квэнтин Дорвард
все фильмы сняты уж как то простите по-делетантски
Почему все фильмы? На мой взгляд, если сравнивать Коламбуса и Куарона, то первый намного лучше.

Кстати, а что там говорили про дочку Коламбуса? Я как-то не замечала ее… Как она примерно выглядит?

Глюкоза
Ведьмочка
++++++++
Написано: 16.07.2004 11:47Инфо  
Идиотский фильм, я скажу. Ужас!

Guest
Написано: 16.07.2004 13:52
Мое мнение:
"Узник" в подметки не годится первым двум фильмам. Не буду повторяться и во всех подробностях перечислять то, о чем уже писали другие неоднократно. О сюжетных нестыковках, беспорядочной мешанине картин, слабой прорисовке образов, и т. д. Скажу лишь о том, что категорически не согласен с теми, кто говорит, будто фильм становится менее детским. Я считаю с точностью наоборот! Этот фильм приобрел не свойственную первым двум мультяшность, это уже не Гарри Поттер, а
Том-и-Джерри какой-то. И потом, я, конечно, понимаю желание режиссера избежать того, чтобы дементоры были слишком уж похожи на назгулов, но не такой же ценой! Да и что тут поделаешь, если они и впрямь похожи по внешнему описанию. То что получилось выглядит слишком откровенно жалкой компьютерной мультипликацией, очень дешевой, холодно-цифровой и нестрашной. Вообще весь фильм выглядит так (как по сюжету, так и по декорациям и спецэффктам), будто он создавался не живым режиссером, а компьютерной программой, работавшей в автоматическом режиме с усредненными параметрами.
Даже Питер Петтигрю выглядел как карикатурный персонаж из мультфильма. Я и подумал вначале, что это компьютерная прорисовка, как Добби или Горлум.
А Добби смотрелся куда живей и естественней.

Алиска
Написано: 16.07.2004 14:04
Да уж… Недавно прочитала в одном Интернет-издании что "поклонники Гарри Поттера единогласно признали тртий фильм лучшим". Не знаю, не знаю, по-моему на этом форуме вполне внушительная выборка поклонников и всё наоборот. По-моему в двух первых фильмах (хотя и были свои недостатки, порой весьма существенные), всё0таки была попытка воссоздать ту неповторимую, волшебную и удивительно добрую и обаятельную атмосферу сказок Роулинг. В третьем фильме не было даже попытки… Всместо этого гонки по ночному городу (эффектно, забавно, но не из этой сказки), неправдободобный придурок Малфой, который только и делает, что летает от пинков Дамблдор с признаками застарелой шизофрении и много всего разного. Фильм перестал быть добрым и волшебным, к большому сожалению Ещё впечатление подпортили порядком повзрослевшие актёры. Для окончательно убийства сказочной атмосферы их нарядили в джинсы…
При этом, в фильме безусловно есть и дуачные находки - гиппогриф, сцена с выкуриванием буккарта. Сюжет безжалостно искромсали. Я долго объясняла своему другу (который не читал книгу), кто такие мародёры вообще.

Квэнтин Дорвард
Колдун
Написано: 16.07.2004 15:00Инфо  
Алиска
Какой бы не был последний фильм его всегда будут признавать лучшим, тк долго ждали и кажется, что каждый следущий все лечше и лучше ( иллюзия)

Алиска
Написано: 16.07.2004 15:19
Квэнтин Дорвард
Его будут не "признавать лучшим", а в целях рекламы писать, что "он признан лучшим", особенно пока фильм в прокате. IMHO

AHrEJl
Колдун
Написано: 16.07.2004 15:33Инфо  
мое мнение: все фильмы отстой. слишком много неточностей. 3 фильм: чето я не помню чтобы в начале пел хор мальчиков с жабами. что за чушь?: когда я смотрел ролик(трейлер) мне показалось что дементор в поезде это чужой. Мне не верится что сценарий писали с участием г-жи Роулинг. с уважением, AHrEJl

Квэнтин Дорвард
Колдун
Написано: 16.07.2004 20:14Инфо  
AHrEJl
Полностью повторил ( подитожил) общее мнение
Но возможно и правда стоит взять Роулинг "Советником" к режиссёру7
Будет толк…

Добавление от 16.07.2004 20:15:

А то уж как то расходятся в качестве книги с фильмами.IMHO

2prongs2
Мародер
Написано: 16.07.2004 20:20Инфо  
На самом деле, все три фильма делались под строгим контролем Роулинг — она сама об этом неоднократно говорила в разных интервью. Кроме того, она сказала, что по ее личному мнению 3-й фильм — лучший из всех…

Nyctalus
Ведьмочка
Написано: 16.07.2004 20:24Инфо  
Вывод: у Роулинг на редкость плохой вкус.
Так потрясающе испортить книгу - суметь надо, не говоря уже о том, что полкниги из фильма вообще "выпало".

Квэнтин Дорвард
Колдун
Написано: 16.07.2004 20:27Инфо  
Nyctalus
Что е говори , а ты (вы) прав.Но мож это и лажа.?
2prongs2
Откуда инфо?

Добавление от 16.07.2004 20:29:

Nyctalus
ОООООООоо мои извинения лоханулся с полом.Sorry

2prongs2
Мародер
Написано: 16.07.2004 20:44Инфо  
Nyctalus
О вкусах не спорят ©

Квэнтин Дорвард
http://www.yarik.com/hp/news/1870/ Там же есть и ссылка на официальный сайт Роулинг, где я прочитал эту информацию.

Nyctalus
Ведьмочка
Написано: 16.07.2004 21:57Инфо  
2prongs2
А кто спорит о плохом вкусе Роулинг?
Квэнтин Дорвард
Тоже бывает, будем считать, что виновато окончание мужского рода у ника.

Бродяга
Ведьмочка
Написано: 17.07.2004 13:46Инфо  
Квэнтин ДорвардТы ошибаешся. это не всегда так, например матрица1
самая лучшая из трех, а Гарри Поттер3 все называют лучим, потому что новый режиссер справился со своей задачей и сделал свой фильм дествительно интерестнее первых двух.

Кстати, я могу выслать любые фотки из треьего фильма на мыло или на форум если мне кто-то обьяснит как это делается, и скажет какую фотку хочет уидеть

БеллаДонна
Ведьмочка
Написано: 17.07.2004 19:40Инфо  
Nyctalus
почему сразу плохой? Ну понравился ей фильм.

Квэнтин Дорвард
Колдун
Написано: 18.07.2004 01:01Инфо  
Бродяга
ну Здравствуй …Хоть наши мнения ( о фильме) и не контачат немного…
Всё же мнение каждого, - есть мнение каждого…А о фотках….
Да все будут ЗА! Давно стоит раскачать эту тему чем нибудь эдаким… Мож и докажешь нам ЧТо 3- й The Best???77

Добавление от 18.07.2004 01:04:

Nyctalus
А ник у тебя действительно немного не характерный(если можно так сказать…Только не обижайся

Александр
Колдун
Написано: 18.07.2004 05:36Инфо  
Nyctalus
Вывод: у Роулинг на редкость плохой вкус.
Так потрясающе испортить книгу - суметь надо, не говоря уже о том, что полкниги из фильма вообще "выпало"

Роулинг давно уже заложник контрактов, которые сама и подписала. Даже захочет - ничего изменить не сможет (в фильмах и переводах).

Herminne
Ведьмочка
Написано: 18.07.2004 15:52Инфо  
А откуда вообще инфа, что ей фильм понравился? Я читала совершенно иную информацию, правда уже не помню где, о том, что фильм ей ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ (после первых просмотров в марте), и именно поэтому пятый фильм будет делать не Куарон, как было запланировано, а Коламбус.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила