Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - актеры и роли |
Кэтлин
Очень-Черная-Мамба Откуда: Ниоткуда |
|
БеллаДонна Да нет, мне понравилось, как Герм ему вмазала. За дело! Неча быть таким противным. |
Nightwish
Ночной страш Откуда: Тёмная ночь |
|
Моргана Не знаю, почему тебе не понраился фильм
я считаю, что он очень хороший - гораздо интереснее, чем все предыдущие! И музыка клёвая, да и актёры хорошо играли
но про Тома я согласна - уж очень он горбатый!  |
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
Кэтлин Нет, выглядит все очень прикольно, но как-то не в тему. Моргана Драко - тупой фонарный столб? Пожалуй. Ой, вспомнила момент, который мне понравился: где Герм, Гарри и Рон в больничном крыле смеются уже когда все закончилось и Сириус спасен. По-моему, это момент, где Эмма сыграла лучше всего (живо и натурально). |
Моргана
Нахалка Откуда: Из средневековья |
|
Забыла! Гарри больше всего напоминает гориллу, причём психически не полноценную. Невилл странным образом похудел. Дин Томас резко разжирел. С чего бы это? |
Кэтлин
Очень-Черная-Мамба Откуда: Ниоткуда |
|
Моргана Почему гориллу? |
Nightwish
|
Моргана Да ну! Том очень прикольно получился! Ему рульно в этой шапочке. Такое ощущение, что он посетил Россию  |
feli
ФЕникс ЛИнн Откуда: из Киномира |
|
Нет а ты Крэба или Гойла (я их не различаю) видела? Кто-то из них прежний, а кто-то не хуже Невила похудел! Еще понравилась как Потю в стекло сшибали… тупо по-детски, ну почему он это стекло не вышиб? Вообщем я уже писала, см выше…
|
Nightwish
|
feli Да, видела! Но Крэб или Гойл (не знаю, кто из них кто) остались прежними! Это был кто-то другой, имхо. |
feli
|
Nightwish Нет уж, Гойл или Креб… блин… точно был, а вот кто-то другой в той сцене у хижины, ну по идеи-то точно К или Г |
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
Моргана А разве тот жирный мальчик был Дином Томасом? Еще вспомнила момент: в самом начале, где Гарри убегает из дома Дурслей, над городком Литтл-Уингинг высоко в небе летит шарик и неистово орет (так классно поиздевались над тетушкой Мардж!) Юмор, черный и очень живо юмор. Я в восторге . Ну я молчу про то как Гарри орет тетке: Заткнись! Закрой свой рот! Это видимо сам Куарон в сценарии постарался. |
feli
|
БеллаДонна Определенно Дин, кто еще из львов негир, кроме ЛИ? А ее чулочки? Я там упала… А как Гаррик со злости стол пинанул?
|
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
feli Да чулочки это что-то А эпизод с Ночным рыцарем? Про бабуську, переходящую дорогу? Ой, и еще эпизод с боггартом в виде Снейпа! Как он бедненький стоял и ждал своей участи (вот вид-то). Но больше всего мне понравилась Дракучая Ива (бедные птички!). Кстати вы, думаю, заметили, что территория Хогвартса очень сильно расширилась, Дракучая Ива оказалась далеко от замка, появилось очень много гор (даже слишком) и к хижине Хагрида теперь нужно спуститься по крутому склону
А еще: почему-то вход в гостиную Гриффиндора оказался в другом месте и Полная Дама как-то изменилась (другая актриса), портреты, что можно перерисовывать?
правда эта Дама мне нравится больше, чем чопорная предыдущая. Эта - такая живая и смешная. 
Добавление от 04.06.2004 20:43:
Оцентие фотку! http://www.mugglethai.com/gall
/page2.jpg |
feli
|
БеллаДонна А когда на Севу портреты орали? Территория и расширилась и изменилась, но так даже лучше, я кода во 2-ом Иву увидала, думала как же это они 3-ий с такой вот махиной снимут. Но дама-то наша не пела… а эпизод со стаканом?
|
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
feli Просто умора. У Снейпа была такая физиономия, когда его хм-м попросили выключить свет. Он так посмотрел, но палочку "выключил". Нет, правда, юмора в этом фильме хоть отбавляй! Вот когда герми начала завывать, чтобы отвлечь Люпина от себя же (ну во времени), Люпин повернулся уже к ним, а Гарри ей: - Спасибо тебе Гермиона! А она: - Да, глупо получилось. Бежим! Так можно весь фильм пересказать. Столько всего интересного.  |
Моргана
|
Nightwish Почему мне фильм не понравился? Во-первых, потому что для меня в фильме многое решает музыкальное оформление. Если мне не понравилась музыка, то фильм должен быть просто идеальным что бы я его оценила положительно. В ГП есть одна минута музыки, которая мне понравилась. Отгадай, какой это момент? : ) Во-вторых, актёры просто внешне не соответствовали роли. А что они сотворили с Сириусом, Люпиным, Дамболдором?! В-третьих, даже кашу можно испортить маслом (Не веришь? Проведи эксперимент: столовая ложка каши на килограмм масла. Ну, и кто это станет есть?.). В фильме прекрасный юмор, но его слишком много!!! В-четвертых, мне фильм не ни понравился, хуже: он меня разочаровал. Это не злость, а обида. Не могу поверить, что с моей любимой книгой (из серии ГП) сотворили ТАКОЕ. Аж плакать хочется… Единственный плюс этого фильма в том, что комментарии к нему можно придумывать бесконечно. feli А как Гаррик со злости стол пинанул? Угу, стол дал ему повод… |
feli
|
БеллаДонна Ок, начинаем с самого начала я не шучу! Но только юмор, а-то глядишь не фильм а комедия получится! Итак, Гаррик угарал над Вернором, со своим люмосом максимумом! И как ему разрешили колдовать? Он же вроде просто сочинение писал… а потом тетя приехала… о ней уже вроде говорили, но забыли сказать что Дадлику до ВСЕГО ЭТОГО дела никакого не было, просто смотрел ящик.
|
Моргана
|
Кэтлин Почему гориллу? Потому что увалень, каланча. Весь какой-то угловатый. Понимаю, конечно, что растёт и всё же… я себе таким Рона представляла, а он
На рожу Гринта я вообще со второй части смотреть не могу, его еще дублируют таким отвратительным писклявым голоском. Брр |
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
|
ИМХО: Хорошее: Очень увлекательный фильм, и время проходит незаметно, много весёлых шуток (особенно весело было с поющей толстой тётей, хотя в книжке этого не было), появилось сравнительно много новой музыки, часть которой очень даже ничего. Плохое: в целом, кажется, что это смесь полудетской сказочки с недоужастиком. По-настоящему устрашающих моментов нет, а комедийного слишком много, особенно не порадовал Малфой. У Роулинг он не комедийный персонаж даже в облике хорька. Начало титров ("I solemnly swear
") - дисгаст. Общее впечатление: очень смято, лучше бы сделали две серии по удвоенной цене, чем одну вот такую. Обидно видеть, как самая любимая ГП-книжка превратилась в какое-то слайд-шоу. Многое книжное в фильме "не уместилось", о некоторых вещах сказано вскользь, а часть вообще опущено. |
Nightwish
|
Моргана Ну, отгадать не смогу
но наверно в начале. имхо, вполне нормальная музыка, только хор перед церемонией бесит. Сириус, я думаю, вполне похож на себя, Люпин так себе, а Дамблдора играет другой актёр, т.к. прежний (имя забыла) умер. Юмор
многовато будет, с этим согласна. Не, мне фильм понравился! Даже очень. Может, это из-за того, что книга моя любимая?
|
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
|
PS: Сцену в Визжащей хижине превратили в намыленно-простиранную оперу, вместо напряжённого пика видим мелкие разборки мелкого Снейпа с мелким Блэком. Обидно, товарищи. |
Altaviel
|
|
фильм ссупер!!!
Добавление от 05.06.2004 00:23:
жаль только, что многое изменили. не чувствуется там предыдущих фильмов
как будто сняли отдельный фильмец
|
Rikka
Ведьмочка Откуда: Гандурас |
|
А где там в третьем фильме долгожданная Чжоу Чанг?!? |
Nightwish
|
Altaviel Ну, это наверно потому, что фильм снимал другой режиссёр. Rikka А её там нет! |
|
|
Хмури подклеил тему Чжоу Чанг - для третьего фильма не нашли актрисы
|
Rikka
Ведьмочка Откуда: Гандурас |
|
Вот я тут сходила на премьеру фильма Г.П. и Узник Азкабана. Чжоу Чанг там НЕ БЫЛО!!! А мы все так хотели посмотреть на красавицу-актрису. А так вообще фильм ничего. |
Моргана
|
Nightwish Музыка мне понравилась на уроке Защиты от тёмных искусств. Это тоже моя любимая книга.  |
feli
|
Моргана Ага образуем общество ее (книги) любителей, она тоже моя любимая, вот… а символизм не замечали? 3 матча, 3 друга (Сева не в щет)… что-то еще было, эх нужно пойти перечитать, а о музыку: они бы в полет на Клювике, саундтрек из Титаника включили – зал бы упал…
Добавление от 05.06.2004 11:38:
ABC Это-то и ужасно… я про хижину, лучше б полет на Клювике слегка укоротили, а собственно о чем говорили Рем и Сиря, перед объятьем я ничего не разобрала, и как нехорошо всю ответственность за Севу возлагать на Гарри, и в конце-то концов разве был в комнате рояль? Rikka Она появится в 4-ом, это уже гарантия
|
Watcher
Колдун Откуда: Екатеринбург |
|
Ууу-х, посмотрел сегодня 3-ю серию ГП. Ну, что ж, фильм суперский. Дух захватывает. Все идет как и должно. Фильм становится все менее детским и более мрачным. Жалко, что режиссер фильма не планирует выпускать режиссерскую версию. А то еще бы минут 40 добавить не помешало. Короткий
Из понравившихся моментов - надутая тетя Мардж, сумасшедший автобус, гиппогриф, Питер Петтигрю. Не приколола только Трелони - по-другому себе ее представлял.  |
vadlar
ушат помоев Откуда: бочка дёгтя |
|
Третий фильм
Пациент скорее мёртв, чем жив. Имхо смена режиссёра не пошла на пользу - отсебятины стало больше (пруд пруди), канон "подаётся" по-принципу "как моя левая нога захочет". Сценарий рваный, дыры в нём напоминают зияющие котлованы. Ну взять, к примеру, Патронуса Гарри - нигде не упоминалось, что он принимает облик "сохатого". А ведь это очень важная деталь. Etc Игра актёров - на уровне "мы слонялись по съёмочной площадке". Дэниэл смотрелся сиро и убого, а ближе к середине вообще ушёл на второй план. Жесты его стали неубедительны, мимика - неуверенной. Эмма растеряла всё своё детское очарование и детскую непосредственность, представ по воле режиссёра этакой стервозной студенткой - слишком жёстко и наигранно до фальши. Руперт
мдя-с
Проходить весь фильм с видом "да отстаньте от меня ради Мерлина" - самый яркий показатель, что его героя режиссёр превратил в тупое существо, для которого шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Статист, одним словом. Как мне показалось, Фелтон и Рикман вложили в свои крохи-роли куда больше, чем Олдмен, Редклифф и еже с ними
Сложилось ощущение, что фильм делался по-принципу "и так схавают". Схавали, но возникло острое желание просто взять книгу и перечитать. И очень хочется верить, что замаячившая на горизонте мысль о смене актёрского состава в 5-ом фильме найдёт своё воплощение: то, что прокатывало в первых фильмах, далеко уже не соответствует реальности. Увы.  |
Анютик
Ведьма Откуда: Les Pays-Bas |
|
Моргана Цитата: 2) Спецэффекты. Я их просто не увидела.
Так в этом-то вся соль! Я тоже вчера собралась и сходила в кино. Думаю, про качество кинозалов в Голландии я уже ворчала и не раз, но тем не менее мы попали в более-менее нормальный зал. - повезло Фильм, разумеется, шел на английском, что с моей точки зрения, было огромным плюсом. Все-таки классно смотреть и слушать актеров, когда слышишь интонацию, с которой они говорят, и которую дал им режиссер. Все актеры были просто великолепны, Гэри Олдман, Эмма Томпсон, Алан Рикман, выше всех ожиданий. Нет слов. Люпин (к сожаленью забыла его имя) тоже - (да и персонаж, с музыкой! ). Как ни странно, но даже как я ни старалась, не смогла к Дэниелу Рэдклиффу придраться, который мне всегда казался самым слабым из трио. Близнецы - потрясающе… да и вообще, так можно продолжать довольно-таки долго. В целом, фильм мне очень понравился. Да, квиддича там не было, да были некоторые вещи, которых в книге и не было, да, Люпин пришел по несколько другой причине. НО! Наконец-то фильм перестал быть иллюстрациями, а превратился в самостоятельное произведение. От начала до конца. За этими всеми изменениями, идея сохранилась и даже была подана несколько интереснееи приятнее, что важно. И еще, наконец-то, я увидела и поняла правило ружья, висящего на стене, о котором Нейтрон говорил много-много лет назад. Наконец-то этот серьезнейший минус, который был у Роулинг, был исправлен много раз, а не увеличен, как это было сделано Коламбусом. Каждая маленькая деталь, потом отыгрывается и объясняется после. Абсолютно никаких вопросов к фильму нет. Отлично сделано. ————————————————— (а идея времени… А эти переходы через часы, и как потом time-turner легко воспринимается… :up  |
feli
|
Анютик Каждая деталь объяснилась? А кот Гермионы, а карта и ее создатели, а патронус… Извините, а что за правило ружья???
|
Моргана
|
Анютик А люмос максимус, история не зарегистрированных анимагов, появление ночного рыцаря, прибытие Мардж, и ещё сотни вещей. Фильм больше путает, чем объясняет. Куарон сварил кашу, которая, мягко говоря неудобоварима. |
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
Анютик Там правда очень много непонятного. Вы рассуждаете с точки зрения человека, который прочитал 3ю книгу. А ведь фильм смотрели люди, которые и не читали ее. Не думаю, что для них ВСЁ было понятно. Но я согласна, что фильм СУПЕР!
Добавление от 05.06.2004 22:58:
Оцените наших героев: http://www.mugglethai.com/gall
IC9305.jpg http://www.mugglethai.com/gall
121313.jpg http://www.mugglethai.com/gall
IC9326.jpg http://www.mugglethai.com/gall
121348.jpg http://www.mugglethai.com/gall
121328.jpg http://www.mugglethai.com/gall
902678.jpg |
Анютик
Ведьма Откуда: Les Pays-Bas |
|
БеллаДонна В нашей компании шумной была одна девочка, которая не читала книгу. Сначала она боялась, что ничего не поймет; после фильма, 'Any questions?'. 'No. I got everything. Thanks.', ответила Паула.  |
|