Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - актеры и роли |
Заинтересованная
|
|
Да, точно, это премьера! Вот подтверждение http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=4625454 |
Детка
Ведьмочка Откуда: Киев |
|
Карамелька Готова поспорить, что такая осведомленность о творчестве Рикмана и наступила в результате просмотра Поттерианы. Сомневаюсь, чтобы кто-то отслеживал творчество этого актера до того, как он появился в роли Снейпа. Хотя никто не спорит, что в Робин Гуде он хорош. Но речь о том, что если представить на секундочку, что вы не видели ни одного фильма о Поттере, но прочитали книги, и вам говорят, что Снейпа играет актер лет этак на двадцать старше своего прототипа, и волосы у него не сальные, и нос не крючковатый, и кожа не желтая, ну в общем до описания Роулинг далеко как до луны. Все же будут плеваться и возмущаться. То же и с Тьюлисом. Ну не похож он на Люпина (хотя на него он похож больше чем Рикман на Снейпа). Есть ли смысл ужасаться до премьеры. Вот после 4 июня можно будет сказать или это отстой или Люпин что надо. Образ в большей мере зависит от игры, чем от внешнего сходства. В общем, подождем премьеры
|
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Детка Насчет осведомленности - это вы Карамельке отвечаете, или мне? Уверяю вас, что люди, которые понимают толк в хороших фильмах, а не только в голливудщине, знали и любили Рикмана задолго до поттерианы. И Кеннета Бранну - за "Генри Пятого", "Гамлета", "Много шума из ничего", Peter's Friends, а не за роль Локхарта. И Стивена Фрая - за великолепного Дживса, а не только за поттериану на аудио. И Эмму Томпсон - за потрясающий Wit, плюс за многие из уже перечисленных фильмов, а не за роль Трелони. Конечно, честь и хвала создателям поттеровских фильмов, что они пригласили хороших актеров. Но мне кажется, это тот случай, где человек красит место гораздо больше, чем место красит человека. На мой взгляд, как художественные произведения фильмы поттерианы совершенно бездарны, и только наличие в них хороших актеров позволяет их как-то смотреть.
[ Pauline: Абсолютно согласна ] |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи |
|
alv На мой взгляд, как художественные произведения фильмы поттерианы совершенно бездарны, и только наличие в них хороших актеров позволяет их как-то смотреть. Ну
не бездарны
Это Вы уж шашкой с плеча. Обычные проходные фильмы, добротная ремесленная поделка. Однако именно актеры и придают им изюминку (это фильмы актеров, а не режиссера, понятно. Куарон чего-то своего наворочал, и Роулинг быстро заъотела назад мистера Коламбуса).  |
alv
|
Herminne ну, можно и так сказать на мой взгляд, это примерно одно и то же. |
feli
ФЕникс ЛИнн Откуда: из Киномира |
|
Заинтересованная Совершенно верно, у них сегодня премьера, я случайно на каком-то канале наткнулась, а у нас вроде 4 июня, я еще москвичам и питерцам не верила, ан нет все же правда… |
Карамелька
липкая апельсиновая Откуда: с фабрики |
|
Детка ИМХО, Рикман очень похож на Снейпа. И о творчестве Рикмана я знала задолго о ГП. Рикман - вообще один из моих любимых "вечно злых персонажей". Даже в "реальной любви" - фильме добром, семейном, он тоже гад. Насчет Тьюллиса - согласна абсолютно - он мне не нравится совершенно. Может, это изменится после просмотра. Резко отрицательное отношение к образу Люпина я приобрела, когда увидела кадры из УА. До этого, уже зная, что Тьюллис будет играть Люпина, я обрадовалась, так как предполагала, что подобная внешность (извините, поклонники Т. - это мое ИМХО - не рыба не мясо) очень подходит для Люпина. Но его усы и расцарапанная физия меня добили. Это просто кошмар. Но готова убрать это сообщение после третьего числа - в Москве премьера состоится именно в этот день, о чем я , как купившая билеты, могу всех заверить.  |
Vica
Ведьмочка Откуда: Privet Drive + |
|
кто-нибудь знает кто это??? http://kino.bigmir.net/view.php?cPage=27&f_id=246&p=0 П еттигрю что ли???
[ Это сообщение изменено 25.05.2004 19:10. Duzzy ] |
Jelena
|
|
Vot tose prikoljno В Нью-Йорке под визг поклонниц парня, который выжил, прошла премьера фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана». http://www.gazeta.ru/2004/05/24/oa_121672.shtml
|
Заинтересованная
|
|
Vica Конечно, это не Петтегрю! Это же Червехвост (вроде так его зовут), ну
который предал родителей Гарри и сказал их (родителей) местонахождение Воладеморту. Jelena Да, я об этом уже говорила, э.. то есть печатала Кстати видели, какое на Эмме платье (ИМХО: мне кажется, но делает ее взрослее и смешнее)
|
Vica
Ведьмочка Откуда: Privet Drive + |
|
Заинтересованная гм
вообще-то Петтигрю и Червехвост это одно и то же, Питер петтигрю - это его имя, а Червехвост - погоняло
это так, промежду прочим
 |
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
Заинтересованная Спасибо за фотки Боже, какое на Эмме платье (в очередной раз убеждаюсь, что со вкусом у нее периодически не в порядке) У Рупа прическа - не отличить от девушки, а пиджак Том Ф. чего-то уже не такой симпатичный, как раньше. И только Дэн продолжает радовать глаз . Мда, дети меняются
|
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних |
|
Официальный саундтрек к фильму: 1. Lumos! (Hedwig's Theme) 2. Aunt Marge's Waltz 3. The Knight Bus 4. Apparition on the Train 5. Double Trouble 6. Buckbeak's Flight 7. A Window to the Past 8. The Whomping Willow and The Snowball Fight 9. Secrets of the Castle 10. The Portrait Gallery 11. Hagrid the Professor 12. Monster Books and Boggarts! 13. Quidditch, Third Year 14. Lupin's Transformation and Chasing Scabbers 15. The Patronus Light 16. The Werewolf Scene 17. Saving Buckbeak 18. Forward to Time Past 19. The Dementors Converge 20. Finale Вроде бы все по книге
и даже что-то про квиддич есть! Скрешиваем пальцы
 |
Валери Эвергрин
Arethusa Откуда: Древние леса |
|
Евгений А теперь надо искать, где можно их скачать?!  |
Lassie
Дитя Солнца Откуда: ЕКБ, Россия + |
|
По EuroNews пару дней назад гоняли кадры из фильма
Нда. Красиво, но как-то страшновато почему-то  |
Валери Эвергрин
|
Lassie страшновато почему-то Странно, я смотрела только трейлеры, ничего страшного там не заметила
Нам осталось всего ничего, если не ошибаюсь, неделя ожидания, а потом все рванём в кинотеатры, чтобы посмотреть долгожданную серию из ГП
|
alv
|
Заинтересованная Jelena что-то я не понял эту статью - откуда визги поклонниц и прочее, если премьера будет только 4-го? |
Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка Откуда: из песни |
|
Евгений Хмм
а где же "something wicked this way comes" из трейлера? |
Евгений
|
Валери Эвергрин У меня вот в данный момент уже качается Цыца-дрица-ум-цаца А Ямерт его знает alv Закрытые премьеры уже были, и не одна, насколько я понимаю. Во всяком случае Роулинг на одной такой побывала и вот что об этом слышно: Цитата: Продолжают поступать сводки с полей закрытых показов «Гарри Поттера и Узника Азкабана». Для разнообразия слово взяла некая Дж. К. Ролинг, которая восторгается интуицией режиссера Альфонсо «Всех вас тоже» Куарона. Последний сумел предугадать зачатки интриг, которые раскроются только в шестой и седьмой книгах, кои эта самая Дж. К. еще не потрудилась написать. »У меня аж мурашки по коже побежали, когда я увидела парочку эпизодов, — делится впечатлениями писательница. — Спустя некоторое время люди будут оглядываться на фильм и полагать, что им намеренно были даны улики-подсказки». Сам же кинодел благосклонно принимает похвалы и ответствует, что интуиция — интуицией, а первоисточник и так предоставляет нужную информацию, главное — уметь читать.
|
alv
|
Евгений Интересно
Во всяком случае, нью-йоркские корифеи (типа Касси) пойдут 4-го числа, как и все честные люди А я все-таки подожду выхода в прокате, стар уже в кино ходить. |
Валери Эвергрин
|
Евгений Ссылочкой не хочешь поделиться?  |
Евгений
|
Валери Эвергрин Дык
я это из eMule закачал. Вряди ли это есть где-то на http.
Добавление от 29.05.2004 15:24:
Цыца-дрица-ум-цаца Путем прослушивания всего саундтрека удалось выяснить, что "something wicked this way comes" все-таки есть и называется этот трек "Double Trouble". Звучит оригинально и свежо. И вообще - вах!.. красота! |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
alv Касси уже была на премьере. Вот ее отчет.  |
alv
|
2prongs2 прочитал, спасибо. я смотрел ее дневник днем раньше, и видел только пост про IMAX 5-го июня (куда меня звали и куда я вряд ли доберусь за древностью лет) 
Добавление от 30.05.2004 01:51:
2prongs2 вообще-то интересно - моя фирма находится в том же комплексе, что и Radio City Hall - я должен был слышать все эти вопли и прочее, о чем пишет Касси
|
Shirey
|
|
[img=http://www.danradcliffe.us/galleries/exclusivedrcom_poapremiere/DanRadcliffe_com_POA_Premiere_23May2004-f0001.htm]премьера[/img]
Добавление от 31.05.2004 18:57:
[img]http://www.danradcliffe.us/galleries/exclusivedrcom_poapremiere/DanRadcliffe_com_POA_Premiere_23May2004-f0001.htm[/img]
Добавление от 31.05.2004 18:59:
http://www.danradcliffe.us/galleries/exclusivedrcom_poapremiere/DanRadcliffe_com_POA_Premiere_23May2004-f0001.htm |
НиКа
|
|
Вчера посмотрела фильм в кинотеатре. Здорово! Оригинально! Я, почему-то, не думала, что так хорошо получится! Мне третий фильм гораздо больше понравился, чем первые два, даже Люпин понравился. Играет Тьюлис отлично, хотя я его героя по внешности и по поведению представляла абсолютно по другому. Но больше всего мне понравилась игра Эммы Уотсон, как минимум из главной троицы она выделяется очень положительно, моё отношение к Гермионе теперь даже улучшилось! Я довольна! |
Assassinka
Slinking out Откуда: Нск |
|
Прошу всех, кто не смотрел фильм, а хочет это сделать не читать данный пост. Ибо я фильм посмотрела. И размытыми фразами не обойдусь. Как же надо не любить книгу, чтобы понравился фильм? 1) Гермиона: -УУУУ! Гарри: Так вот кто в первой части пугал мафоя! 2) Гарри: Министр! Но как же закон о запрете магии, который я нарушил, надув тетю? Фадж: А про Люмус под простынкой не хочешь вспомнить? 3) Стайка дементоров кружила над полем для квидича
Они не любили чужаков в своих рядах
4) Гарри летит над озером на Клювокрыле. На фоне песни Селин Дион
Что хотел всем этим показать режисер? Комедию? Ну, Гарри Поттер - это все-таки не комедия
Такой солянки не было даже в первом фильме. Эпизоды чередуются, а связи между ними нет. Изменены акценты, сюжет (о нем вообще молчу). Сириус Блэк, который должен быть выше на голову Снейпа дышит последнему в пуп и вообще ведет себя как-то странно
А какой у нас интересный оборотень! Как там говорила Гермиона? Отличается от волка совсем немногим? Ну
Ладно, допустим фильм расчитан на тех, кто книгу не читал (хотя бред по-моему). Что за олень? В сцене у озера? Кто проболтался о Люпине? Почему о Живоглоте ничего не говорилось в предыдущих фильмах, раз он так запросто появился в этом? И прочее. Но и те кто читал, узнали много нового. Например, что Гарри понравилось кататься на Клювокрыле! А в книге - это он притворялся! А какие интересные фразы выкидывают Люпин и Дамблдор? Теперь, что я не поняла: 1) Кто там с кем танцевал на фотографии? 2) Непоняла как сделана Карта. В упор. Ну да ладно. 3) Почему фильм такой короткий и так много вырезано, ведь можно было чуть удлинить и вставить важные сцены? Может денег не хватило? Эххх, пойду-ка перечитаю книгу. Между прочим мою любимую из всех пяти
И забуду о фильме "Гарри Поттер и узник Азкабана". |
feli
|
НиКа А по моему фильм ужасен… про первый молчу, я только из-за нег на ГП и подсела, а вот второй гораздо терпимее третьего. Люпина вообще не узнать, где говорилось что у него усики? Я уже молчу о Блэке (Олдмен – разочарованна) оказалось он такой маленький… даже ниже Рикмена, а как должно быть? Игра актеров просто ужасна… та сцена в хижине должна была сердца затрагивать, а что получилось? Про Эмму молчу, я восхищалась ее слезами во втором, а сейчас слабоватенько! Малфой – без комментариев ( на пол головы выше Гаррика, а Гойл, вообще дистрофик)
|
Кэтлин
Очень-Черная-Мамба Откуда: Ниоткуда |
|
feli А мне, наоборот, показалось, что третий фильм сильнее и второго, и первого. Олдмэн отличный, Руперт и Эмма - выше всяких похвал. Да и Дэн молодец. Они подросли, стали играть гораздо убедительнее. Вот гиппогриф разочаровал. Маленький какой-то, хилый. |
feli
|
Assassinka Согласна… со всем, фильм ужасен, я даже на ВК3 так не устала… Фадж: и не просто люмос, а люмус максимум… Плачущий Гарри о том что Сиря его крестный… а сам Сиря говорящий Люпину… сердце у тебя человеческое… а наезды портретов на севу… а чулки тети Мардж… ну это я все смеюсь… вообще не кино а… говорить о нем не хочется! А времяворот, троица с холма смотрела, и неужели не увидела как те двое клювика уводят? Все молчу…
|
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
Кэтлин Мне тоже очень понравился третий фильм. Первые по вравнению с третим - просто детсад! Конечно, очень много несостыковок и отсебятины. Например, сначала в сцене у озера Гарри видит оленя-патронуса, а потом, когда сам же его создает (т.е патронуса), никакого оленя и в помине нет. Может, Альфонсо решил, что с нас и одного хватит?? Далее, если не вспоминать про книги, то фильм просто СУУУУПЕРРРР!!! Меня сразу поразила его мрачность и черный юмор, но мне кажется это-то и отличает стиль Альфонсо куарона от детсадовского режиссера Коламбуса. Извине, если что, но Коламбусовкие фильмы про ГП и рядом не стояли (на мой взгляд). Да и сама Роулинг ведь очень высоко оценила работу Куарона, а это что-то да значит! Но есть в фильме и минусы: во-первых, мне совсем не понравилась игра Эммы и Рупа. НО: Дэн просто суупер ( гораздо лучше, чем раньше). А вот из Малфоя сделали какую-то плаксу! А чего стоит эпизод, где Герм бьет со всего размаху Малфоя? Где это есть в книге? там всего лишь пощечина. А тут гарри и Рон останавливают Гермиону от того, чтобы она не применила заклятие к Малфою и она просто врезает тому от души. И чего она так разозлилась? Малфой даже не обозвал Хагрида (за что собственно и получил пощечину в книге). Но юмор мне ооочень понравился! Очень черный (вспомните эпизоды с Дракучей Ивой и птичками, или когда Дамблдор похлопывает добродушно и с силой по сломанной ноге Рона в больничном крыле). Тьюлис не разочаровал, хотя я ожидала большего. Правда мне понравился эпизод урока с боггартами. Музычку оценили? (из патефона к-рая, маггловский джаз). А вот чудесный актер Гэри Олдмен в роли Сириуса не очень. и где это видано, чтобы Снейп был выше Сириуса. А эпизод полета на Клюве над озером? Титаник-2 или что? Ну, а если честно, то фильм сууперский!!!  |
Моргана
Нахалка Откуда: Из средневековья |
|
Сходила. Посмотрела. Ужас. Вышла из кинотеатра и разразилась пятиминутной тирадой состоящей исключительно из не печатных слов. 1) Все актёры и герои уроды как внешне, так и морально. Сириус… о покойных либо хорошо, либо не как… так давайте же помолчим. Люпин… я бы промолчала, но не могу. Оффтопик, оффтопик, оффтопик, оффтопик, оффтопик, оффтопик… Так, следующий у нас Дамблдор. Сумасшедший старик “добрый”, ”мудрый”, ”великий волшебник”, ”могущественный” особо опасный псих! Теперь я понимаю, почему Волдя его боится. Гарри, Рон и Герм без комментариев. Близнецы Уизли. Куда они дели рыжих бестий?! Что это за клоуны со стогом крашеной соломы на том, что у нормальных людей называется “голова”. Малфой – во второй части это высокомерный парень, сейчас трусливый фонарный столб. Том (бармен) – пра-пра-правнук Квазимидо. 2) Спецэффекты. Я их просто не увидела. 3) Ещё один кадр из жизни мира ГП: Дементоры, более известные как Назгулы, дезертировали с поля боя 25 марта 3019 года третей эпохи, по причине низкой зарплаты. Доспехи и мечи пустили на переплавку. Вышеупомянутые господа Назгулы в течение нескольких тысячелетий посещали курсы повышения квалификации, по окончанию которых устроились работать в воздушное ГАИ, но вскоре получили звание Дементор (Майор) и были переведены в район Азкабана. Дальнейшее вам известно… 4) Гарри туп как пень и об этом все знают: Люпин (в поезде): Съешь шоколадку. Помогает. (пять минут спустя) Съешь. Помогает. (В кабинете) Съешь. Поможет. (через 20 минут) Съешь, легче станет. Гермиона (объясняя, что такое хроноворот): Га-рри э-то ма-хо-вик вре-ме-ни. Ты ме-ня по-ни-ма-ешь или мне пов-то-рить по бу-ква-а-м? 5) В визжащей хижине Люпин, прищурив глаза: Умная девочка… (Реплику, когда Люпин обещает убить Гермиону потому что она слишком много знает, вырезали). 6) Блэк ставя Клюворыла на дыбы: Норо лим, Асфалот! Норо лим! 7) Люпин (прощаясь с Гарри): Не унывай! Мы еще встретимся. (I’ll be back). 8) Почему все (почти) маги одеты по-магловски? Куда делись мантии?! 9) Маленький совет палачу (от меня лично): чем тыквы поганить лучше бы дров нарубил! В общем, и целом фильм отвратительный мне в нём не понравилась решительно всё: музыка, игра актёров, сами актёры, спецэффекты, сценарий и т. д. и т. п. P.S. Сидят Герм и Гарри ждут пока появится спаситель создавший патронуса. Гарри: Я видел своего отца. Герм (сочувственно): Курить меньше надо было. P.P.S. Каюсь: мне понравился момент, когда Герм вмазала Малфою. P.P.P.S. Настоятельно рекомендую сэкономить деньги и купить себе что-нибудь нужное, вкусное… На это г…о даже 100 рублей жалко. P.P.P.P.S. С мечами и в латных рукавицах назгулы смотрелись лучше.
[ Это сообщение изменено 04.06.2004 20:01. Моргана ] |
|