BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас
2prongs2
Мародер
Написано: 22.05.2003 23:38Инфо  
Stronger
на предыдущих страницах Stasy нам перевела один такой сценарий...
то было не Кассино, так что ни о чем не говорит... а авторы, как показывает практика , на мнение фанов внимания практически не обращают...

Stronger
Preciousss
Написано: 22.05.2003 23:52Инфо  
2prongs2
то было не Кассино
Знаем-знаем, не та психология - продумана не на таком глубоком уровне: Возмутившись, Невилл переходит на сторону зла и авадакедаврит Драко, пока тот спит... Увидев себя, Вольдеморт заходится в истерических рыданиях... Симус становится звездой телешоу "Я мог бы быть малюткой-трубочистом".
А про фанатов писатели из скромности все выдумали. Она ж читает все ревьюшки, посещает форумы - конечно, давят фаны на нее.

Корова рыжая
Маггла Деревенская
Написано: 23.05.2003 01:18Инфо  
Stasy
Драко точно ГЛАВНЫЙ герой Трилогия, по сути, названа его именем Хотя, Касси и старается не уделять ему повышенного внимания в повествовании, но многие моменты выдают ее отношение к этому герою
Спасибо за перевод. С нетерпением жду продолжения Про Гаррика

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 23.05.2003 01:52Инфо  
Кассандра Клэр: Мой Гарри

Удивляется тому, что забыл о том, что, казалось, никогда не сотрется из памяти - специфический капустный запах на кухне Дурслей; то, как пьяный дядя Вернон хватал его за шкирку и тряс, словно крысу; тусклый пыльный свет, струящийся сквозь крохотное окошко буфета под лестницей. Одежду - слишком большую для него - и покрывала - слишком маленькие.
Мысль об этом его тревожит, ему кажется, что теперь ему не хватит топлива, чтобы питать гнев и ярость, необходимые каждому герою. Раньше он беспокоился о том, не слишком ли счастливым он себя чувствует. Сейчас это занимает его уже меньше.
Имение ненавидит: такое огромное и грандиозное, что он просто теряется в этом прекрасном, холодном, колючем или же забытом, древнем и пыльном доме. Нет, он бы не хотел жить в подобном месте - ему бы подошел маленький тихий дом или же квартира в Лондоне, чтобы там было много света и никаких чуланов.
Обожает сидеть в классе позади Гермионы: когда она задумывается, то не замечает, как он осторожно кидает ей всякие штуки за шиворот - ее острые лопатки оттопыривают воротник. Конечно, все тайное становится явным в конце урока, когда она встает.
Однажды решил вести дневник, но так и не смог ничего туда записать. Пришел к заключению, что его жизнь невероятно скучна.
Иногда ему снится, что он умер, и мир больше не зависит от его поступков и решений. Раньше такие сновидения пугали, но теперь он начал находить их вполне комфортными.
О будущем не думает, не видя впереди ничего, кроме своей основной задачи: убить Вольдеморта. Не имеет ни малейшего понятия, что будет делать оставшуюся жизнь - если, конечно, предположить, что она у него будет. Нет, какие-то вспышки временами бывают: покупка дома, кругосветное путешествие, женитьба, квиддич, отшельничество в Имении до тех пор, пока не наберет достаточо сил, чтобы снова встретиться лицом к лицу с миром - но все эти идеи кажется ужасно зыбкими и нереальными.
В глубине души считает, что он не слишком-то хороший капитан команды, что ужасно нетерпелив. Но, в конце-то концов, неужели они не понимают, что он имеет в виду? Как надо играть? Почему они не летают, а еле ползают?
Не любит:
Когда на него таращатся; ссориться с Роном; плавать; холодную погоду; представлять, что люди о нём думают (он почему-то уверен, что ничего хорошего); то, что нельзя на публике разговаривать с Драко так, словно они друзья (особенно с учетом того, что Драко, похоже, это волнует куда в меньшей степени, чем его самого); Косолапсуса (на самом деле он просто не любит кошек, хотя и не говорит об этом); то, что не может связать двух слов, когда нервничает; тыквенный сок (его просто тошнит от него).
Любит:
Когда Гермиона приходит на тренировки, хотя и знает, что она просто ненавидит квиддич; Шоколадныех лягушки; свою старую майку с Паддлмер Юнайтед; то, что он на полдюйма выше Драко, а тот, похоже, считает, что он этого не заметил, игру в снежки с Роном, собственную полку в шкафу в Норе, куда Молли складиывает все вещи, из которых он уже вырос - всякие там свитера и майки - как будто бы он настоящий ребенок с родителями.
Временами скучает по маггловским вещам - комиксам, кино, портретам, которые не разглядывают тебя в ответ. Однажды удивился, каково бы это было - вернуться в маггловский мир после того, как все закончится. Он бы безнадежно выпал из этого мира. Мальчик-Чье-Время-Прошло.
Впервые поцеловался с Джинни на Рождество. Все бы ничего, но вот только Джинни сказала, что у нее было чувство, словно она целовалась с братом, и следующие несколько дней Гарри провел в ожидании, что Рон все узнает и переломает ему ноги.
Грызет ногти. Решил прятать руки в рукава, чтобы избавиться от дурной привычки, но начал кусать ногти и сквозь рукава.
Однажды за их с Роном шалость - они заполнили ванну префектов разноцветными тропическими рыбками - наказали Фреда и Джорджа.
В себе любит: цвет глаз, форму рук, шрам на ладони. Терпеть не может: волосы, широкие запястья, торчащие локти и косолапые ноги.
Сам боится своих способностей. Знает, что мог бы убить, не задумываясь ни на минуту. Вольдеморта. Люциуса Малфоя. Обоих. Как-то призадумался о своем предназначении - быть убийцей. И удивился, почему все его считают хорошим парнем.
Ему странно от мысли, как можно быть всегда любимым. Знает, что ответ известен Рону, но чувствует, что вопос об этом прозвучит по-дурацки. Раньше ему казалось, что Драко тоже сможет дать ответ, но понял, что и тот не имеет об этом не малейшего понятия. Иногда боится их. Они кажутся ему временами настолько чужими, словно из разделяет пропасть, которую он не в силах пересечь.

[ Это сообщение изменено 23.05.2003 02:01. Stasy ]

Free Spirit
Амазонка
Написано: 23.05.2003 02:43Инфо  
Stasy
Огромное спасибо за возможность прочесть по-человечески... Спасибо за Гарьку. Касси смотрит через мрачную призму этакого готического романа... Но мне всё равно нравится! И что-то совершенно необосновано подсказывает, что мальчишки уцелеют

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++
Написано: 23.05.2003 23:45Инфо  
Stasy
Спасибо за перевод!!! Мне было очень интересно читать и про Драко, и про Гарри. Сначала я хотела прочитать на английском, но мне стало тухло и я решила дождаться перевода. Ещё раз, спасибо!

Банана
Написано: 23.05.2003 23:46
Stasy
Спасибо за Гаррика и Дракошу! Классно, прикольно, интересно! Короче, супер!!!

Miss Granger
Фея
+
Написано: 23.05.2003 23:49Инфо  
Всё это хорошо, но когда же будет 13-я?

Stasy
Написано: 23.05.2003 23:51Инфо  
Miss Granger
Кассандра ничего не обещает. Ждем-с.

Тот-кого...
Колдун
Написано: 23.05.2003 23:52Инфо  
А хрен его знает, что там дальше будет...

[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ]

Ximera
Ведьмочка
+
Написано: 24.05.2003 00:03Инфо  
Тот-кого...
и вообще, будет ли...

Miss Granger
Фея
+
Написано: 24.05.2003 00:08Инфо  
Stasy
Мы тоже ждём, надеюсь дождёмся. Спасибо хоть вы нас радуете.

Тот-кого...
Колдун
Написано: 24.05.2003 00:09Инфо  
Скорее всего нет!

Black widow
Задумчивый бард
Написано: 24.05.2003 02:45Инфо  
Free Spirit
Гарри не видит своего будущего после возможной победы над Вольдом...
он сам не знает чего хочет от будущего,настоящее он себе определил..
в этом он мне напоминает Гермиону-она тоже не знает что хочет,но в отличие от Гарри видит свое будущее,а вот настоящее предстает перед ней расплывчатой картиной.. )
Stasy
перевод как всегда на высоте.. )..а Касси собирается про девушек писать?..

Stasy
Написано: 24.05.2003 03:02Инфо  
Black widow
Вообще, хотелось бы и девушек увидеть. Особенно Гермиону - с Джинни и так все более-менее понятно.

Black widow
Задумчивый бард
Написано: 24.05.2003 03:52Инфо  
Stasy
Гермиона,имхо,самый расплывчатый персонаж..самый непонятный и напряженный до предела..надеюсь,ты в качестве подарка нам переведешь как появится.. ))

Любопытная
Ведьмочка
Написано: 24.05.2003 19:17Инфо  
А мне бы хотелось, чтобы Касси написала о слизеринских девушках: Блез или Пенси. Это будет интересно

Free Spirit
Амазонка
Написано: 25.05.2003 00:32Инфо  
Любопытная
Кассандра писала у себя в ЛЖ, что раскроет характеры Джинни и Гермионы, про других девушек речи не было... Всё же главные герои - эти четверо, видимо

Black widow
Задумчивый бард
Написано: 25.05.2003 05:00Инфо  
Любопытная
а что в них интересного?..кроме хитрости,коварства,расчета ,быть может, красоты и общего настоящего..мне интересно.. )

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++
Написано: 25.05.2003 12:42Инфо  
Black widow
Ну, может, Блез и красивая, а вот Пенси...
Действительно, мне было бы интереснее прочитать про гриффиндорских девушек, может быть, про Блез ещё более-менее, но что читать про Пенси? Я не думаю, что это будет интересно!

Ория
Дьяволица
+
Написано: 25.05.2003 14:35Инфо  
Katriona Malfoy
А по-моему про слизеринских будет интересно. Они же обе полибили, несмотря ни на что. Ни кодексы, ни правила, ни осуждение не остановили их. Причем, они обе осознали это. Их характеристика будет необычна и двойственна.

Rybka
Написано: 26.05.2003 01:34Инфо  
ОРИЯ
Согласна. Блез вообще получается достаточно трагическим персонажем. Она не просто любит безответно, она по-настоящему предана Драко. Для такой гордой и стервозной девушки это настоящее исПЫТание. Она даже отомстить не в состоянии и по-слизерински подгадить... Прекрасный образ вырисовывается.
STASY

Free Spirit
Амазонка
Написано: 26.05.2003 05:57Инфо  
Rybka
Будет очень интересно в следующей главе увидеть беседу Блез и Джинни и результаты этой беседы...

Stasy
Написано: 26.05.2003 11:35Инфо  
Free Spirit
Результаты беседы? Исцарапанные физиоломии, всклокоченные волосы ?

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 26.05.2003 19:29Инфо  
Stasy
Да ну... Мне кажется, что ни Блез, ни Джинни так поступать не станут... Есть у них всё-таки остатки гордости... Да и Блез более сдержанная, что ли. Говорит в ней слизеринская кровь.
Да и вообще, по-моему, Джинни скорее Эрмиону прибьёт, когда узнает, чем они с Драко занимались...

2prongs2
Мародер
Написано: 26.05.2003 20:08Инфо  
Kutyanya
правильно... Джинни прибьет Драко, Гарри прибьет Гермиону, потом они (Гарри и Джинни) поженятся и будут жить долго и счастливо...

Stasy
Написано: 26.05.2003 20:32Инфо  
2prongs2
Угу. И первенца они назовут Драко, а дочку - Гермионой На память о днях бурной молодости.
...тут и сказочке конец

Лисица
Маг
Написано: 26.05.2003 23:06Инфо  
А Том будет дедушкой

Stasy
Написано: 26.05.2003 23:12Инфо  
Лисица
Нет, Том будет крестным Полный хэппи-энд.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 26.05.2003 23:16Инфо  
Лисица
Ну да, а Рисен бабушкой, причём, вечной...

Лисица
Маг
Написано: 26.05.2003 23:19Инфо  
Так, осталось теперь Тома женить.$) А как же, по-другому? наследник нужен. Мыльные правила сухих опер обязывают. Предлагаю выбрать кандидатуры

Добавление от 26.05.2003 23:23:

А, и про Люциуса не забыть бы.

Stronger
Preciousss
Написано: 27.05.2003 01:41Инфо  
Ого, какое тут мощное брачное агенство развернулось! Этак вы и Питеру, и Дамблдору, и Кевину пару приглядите!

Лисица
А как же Нарцисса? Или наше брачное агенство разводы тоже оформляет?

Black widow
Задумчивый бард
Написано: 27.05.2003 03:35Инфо  
Лисица
может там внебрачный сынок всплывет где-нибудь.. )
в качестве Снейпа,например... )

Rybka
Написано: 27.05.2003 22:37Инфо  
Как раз трилогия Касси менее всего напоминает мыльные оперы

2prongs2
Мародер
Написано: 28.05.2003 12:44Инфо  
оптимистическая цитата с Кассиного ЛЖ:
I will get back to you as soon as DV13 is done, which should be very, very soon.
все-таки very, very soon -- это не два-три месяца, а чуть поменьше

Stasy
Написано: 28.05.2003 13:33Инфо  
2prongs2
О... может, на следующей неделе??? придвигает к компьютеру словари

hell-cat
Ведьмочка
Написано: 28.05.2003 14:53Инфо  
Знаете, я думаю Касси решила приколоться и выложит 13 главу в день выхода 5 книги . Будет... ммм... забавно. Так что некоторым придется разорваться между двумя шедеврами
А very, very soon, несомненно, очень, очень радует... Кстати, и до выхода ОФ осталось мало времени...

Stronger
Preciousss
Написано: 28.05.2003 16:08Инфо  
А сколько на LJ было разговоров "хотела дописать DV до выхода ОФ"!

hell-cat
Ведьмочка
Написано: 28.05.2003 20:01Инфо  
Stronger
Ну-ну, свежо предание... Конечно, если 13 глава станет последней и выйдет на день раньше ОФ... Это что-то из области отвлеченной фантастики, не находите?

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 29.05.2003 01:38Инфо  
hell-cat
Тогда она будет размером с весь ОФ... Или нет, но тогда там все быстренько помрут и Волдик станет настоящим Лордом Тьмы.

Ximera
Ведьмочка
+++
Написано: 29.05.2003 01:49Инфо  
Кстати, я вот всегда думала... ведь после пятой книги многое изменится, т.е. произойдут какие-то важные события, мы узнаем что-то новое и т.д.
... А многие фанфики уже станут не так интересны (будет так, если бы щас кто-то написал фанфик начиная с конца 3 года, упустив все события)

Но мне кажется, что к DV это не относится... как-то это более независимое произведение...=)

Eevee
Лисёнок
+
Написано: 29.05.2003 02:01Инфо  
Ximera
Хе. Если выход 6 и 7 книг будет задержан на такой же срок, как и 5, мы успеем по два раза перечитать все фанфики (DD,DS,DV - все по четыре раза), самостоятельно их дописать и прославиться. Я уже не говорю, что начнется, если задержка будет дольше.

Ximera
Ведьмочка
+++
Написано: 29.05.2003 02:13Инфо  
Eevee

Да. Очень надеюсь на это.... но, если учесть сколько всего глав будет (а правда, сколько?)
И не будет ли ещё чего (вдруг передумает?)...
То вполне возможно, что 7 книга выйдет в один день с последней главой =)) хотя это и невозможно...

Eevee
Лисёнок
+
Написано: 29.05.2003 02:20Инфо  
Ximera
возможно, что 7 книга выйдет в один день с последней главой
Это сколько ждать предется! Ты только представь!
Не-е-ет уж. Столько Касси тянуть не будет

Free Spirit
Амазонка
Написано: 29.05.2003 04:08Инфо  
Stasy
нет - к 15-му поближе .
Ximera
Касси писала как-то ,что глав будет 19 (18-20), каждая выходит раз в 2 месяца - вот и считайте, сколько у нас ещё впереди

Я...Я...Я...
Колдун
Написано: 29.05.2003 04:09Инфо  
Блин ну когда продолжение? Я уже извёлся весь... ХОТЮ ВЕРИТАСА!!!

Ximera
Ведьмочка
+++
Написано: 30.05.2003 02:05Инфо  
ИМХО
Кстати, я даже не знаю, чего я жду больне...... продолжения ГП или ДВ...
Нуу... скорее всего ГП, но В не отстаёт =))

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++
Написано: 30.05.2003 15:13Инфо  
И Роулинг, И Касси очень долго тянут с продолжением!

Я...Я...Я...
Колдун
+
Написано: 30.05.2003 15:16Инфо  
Только Касси его пишет, а Роулинг давно написала...

Ximera
Ведьмочка
+++
Написано: 30.05.2003 23:26Инфо  
Я...Я...Я...

Нет, всё-таки Роулинг не дописала =)))

Кстати у них есть много общего!

Black widow
Задумчивый бард
Написано: 31.05.2003 03:43Инфо  
Ximera
конечно есть..это же ГП..в этом нет ничего удивительного.. )

Stasy
+
Написано: 31.05.2003 15:11Инфо  
Так-так... Или я чего-то недопоняла, или следующая глава будет просто грандиозная... 93 страницы....
Она дописана, Касси приглашает делать рисунки
Ну, все Ждем-с.

Stronger
Preciousss
Написано: 31.05.2003 19:52Инфо  
Stasy
Ага, мне особенно приглянулось это "suffer having 93 pages dumped in your inbox against your will". Такая вот вредная Кассандра, закидывающая Веритасом всех без разбору (пардон, с разбором, конечно - нас же исключили ) против их желания. Плюс еще и доставка прям на дом (в почтовый ящик). Такое только в мечтах бывает...
Эх, отчего я не художник?..

Stasy
+
Написано: 31.05.2003 19:56Инфо  
Так она, в первую очередь, своих приглашает... Значит, сначала рисунки... может, спойлерами мучить не будет - сразу вывесит?..

Stronger
Preciousss
Написано: 31.05.2003 20:18Инфо  
Stasy
Близких друзей будет мучительно долго кормить с ложечки протиивным DV13, требовать рисунков, причем как можно быстрее, выпытывать о впечатлениях и т. п. Да, незавидные дни ожидают сих персон, наши им глубочайшие соболезнования .
А спойлеры уже были. Были, я вам говорю! Она сама их спойлерами обозвала, больше нам не надо, благодарю покорно. DV13 is done, which should be very, very soon - в моем понимании времени счет идет на дни. шепотом Смею даже предположить, что к первому дню лета одна талантливая американская девушка подготовила нам королевский подарок...

Stasy
+
Написано: 31.05.2003 20:45Инфо  
Stronger
Конечно, были Сама их и переводила (старость - не радость)... Может, на следующей неделе?

Дакор
Колдун
Написано: 31.05.2003 20:48Инфо  
Ну, на самом деле ждать придётся дольше:

-Oh, I'd like to draw something of this, but there's one problem - in a day, I'll be off to Rome for a week. When does it have to be finished?
-Buzz me when you get back from Rome, maybe? The chapter should be in beta then.

То есть через неделю глава всё ещё будет в стадии бетаридинга...

Ximera
Ведьмочка
++
Написано: 01.06.2003 01:12Инфо  
Дакор
ох, тогда появится нескоро...
мне необходимо, чтоб она в 25 дней появилась =(

Black widow
Задумчивый бард
Написано: 01.06.2003 05:14Инфо  
Stasy
когда-нибудь Касси нас не мучала?..ей доставляет несравнимое ни с чем удовольствие-предвкушение,даже азарт охотничий..что для нее само понятие пары дней..это нам тяжко ждать.. )

Free Spirit
Амазонка
Написано: 01.06.2003 06:09Инфо  
Black widow
После предыдущего, 4-хмесячного ожидания, что такое пара недель?

Неподарок
Непорядок
Написано: 01.06.2003 17:25Инфо  
Free Spirit
12% от общего ожидания

Jessica
Ведьмочка
Написано: 01.06.2003 19:01Инфо  
Ждать действительно невозможно. И так практически никаких радостей в жизни, а тут еще томительное, мучительное ожидание.

Stasy
+
Написано: 01.06.2003 19:25Инфо  
Так, важное заявление:
на вопрос нашего уважаемого Нейтрона, не может ли Касси выслать главу нам для начала перевода, она ответила, что непременно сделает это, как только глава придёт с бета-вычитки.
Так что - ждите.
Касси знает о наших страданиях и ожиданиях

Vedma Mouse
анимаг
Написано: 01.06.2003 20:14Инфо  
Мне даже приятно, что она о нас подумала, но ожидание всё равно становится невыносимо...

Black widow
Задумчивый бард
Написано: 02.06.2003 03:49Инфо  
Free Spirit
крепись,держись-предлагаешь?.. ).пока что на голом энтузиазме выходит не очень хорошо... )
Stasy
откуда ж она знает?....гневные письма в ход пошли что ли?..то есть глава уже у бета-ридеров или пока что в стадии отправки?.. )
Jessica
ну радости в жизни есть..почитайте других авторов..время летит быстро,авось и глава подоспеет.. )

Stronger
Preciousss
Написано: 02.06.2003 23:33Инфо  
Stasy
Урряу! Теперь-то Каська (сорри за фамильярность, но как здорово!) знает, что американцы не одиноки во Вселенной
Ладно, я знаю, что она в курсе - у нее ж на LJ есть ссылка на Народный Перевод, но КАК здорово!
Т.е. наша самоотверженная группа переводчиков во главе с великой РБРА получит главу раньше публикации на Schnoogle.com?
А в этом случае можно будет получить эту главу-крохотулечку прямо из рук наших великодушных переводчиков (in English, I mean )?

Да, кстати, я еще не сказала, что наши переводчики - самые гениальные переводчики во всей переводческой братии (гм... сестрии?..) Земли?

Таак, все, пойду остыну Нет, ну как же здорово!

Stasy
+
Написано: 02.06.2003 23:37Инфо  
Stronger
Нет, глава распространению подлежать не будет. Это одно из условий. Но мы будем работать быстро и очень постараемся....

Stronger
Preciousss
Написано: 03.06.2003 00:06Инфо  
Stasy
Это значит, что к вам она полетит раньше, чем в сети американских фиковых сайтов. Что ж, наши поздравления! Хоть спойлерами угостите? Или, может, тумааанным описанием событий или хотя бы тех, кто появится?
И сообщите, пожалуйста, когда получите и что она намекала по поводу времени ее появления на .../Cassandra_Claire/. Пожалуйста!
Вдохновения вам, друзья, красивых эпитетов и побольше мужества! Это будет тяжкий труд!

Stasy
+
Написано: 03.06.2003 00:15Инфо  
Stronger
Спойлеры уже были. Глава появится на сайте - переведенная.

Ximera
Ведьмочка
++
Написано: 03.06.2003 00:39Инфо  
Stasy

ток предупредите когда она (глава) к вам придёт!
Буду праздник готовить!!!!

серый df
серый маг
Написано: 04.06.2003 00:36Инфо  
Адамант - алмаз, интересно откуда столько алмазов у волшебников , сами чтоли делабт?

Stasy
+
Написано: 04.06.2003 13:55Инфо  
Касси повесила новые спойлеры и сообщает, что глава будет со дня на день Вы рады? ...спойлеры переведу и повешу сегодня

Ximera
Ведьмочка
++
Написано: 04.06.2003 17:57Инфо  
Stasy

Эта самая главная новость этого дня! ВЕСЕЛИИСЬ!!!!! НАРООД!!!! =)))

Интересно... со дня на день... это не пара недель ?? =/

Jessica
Ведьмочка
Написано: 04.06.2003 22:47Инфо  
Stasy
Рада безумно. В особенности в дополнении к пятёрке по экзамену. Определённо, сегодня очень хороший день.

Stronger
Preciousss
Написано: 04.06.2003 22:53Инфо  
Stasy
А где она их повесила? На LJ вроде пусто...

2prongs2
Мародер
Написано: 04.06.2003 23:00Инфо  
Stronger
тут

кстати, в обсуждении этих спойлеров Касси добавила еще одну подсказочку: в новой главе будет три признания в любви, причем два из них читателя удивят...

Stasy
+
Написано: 05.06.2003 01:11Инфо  
Уф, дошли руки и до спойлеров:

Гарри резко повернулся и вытаращил глаза:
- Малфой?
Драко, одной рукой держа Гарри за шиворот, а другой упираясь ему в грудь, напряженно улыбнулся:
- Только не сойди с ума от радости. Держи себя в руках, Поттер. Это просто неприлично.
- Отпусти меня. Со мной все в порядке.
- За тобой гнался десяток вампиров, - возразил Драко. - Определенно: у нас с тобой разное представление о том, что значит "быть в порядке".

Дорогая Джинни, надеюсь, что с тобой все в порядке и тебе удается выстоять под напором твоего провинциального родича (?). Я передаю тебе это письмо через Блэз - надеюсь, ты ее еще не забыла. Понимаю, ты не пылаешь к ней горячей страстью - наверное, все дело в том, что она красотка, да, в придачу, не раз видела меня голым. И, тем не менее, надеюсь, вы сможете преодолеть некоторые разногласия, поскольку у нее есть парочка по-настоящему важных известий. Пожалуйста, присядь рядом с ней и позволь ей рассказать тебе - именно в таком порядке: 1) насчет Панси, 2) про тайные планы слизеринцев 3) о твоем брате и том, что с ним случилось.
Она, кстати, в курсе, почему во время матча ты свалилась со своей метлы - она тебе тоже расскажет. Я бы сам тебе рассказал, если бы это можно было написать в письме.
Драко

Люциус поднял взгляд. Он давно знал Тома и видел его разным, однако на его памяти тот никогда не задумывался всерьез о своей душе - все зависимости от того, болела она у него или нет.
- Вы недовольны, мой Лорд?
Лягушка все еше дрыгалась в руке Том. Он швырнул ее на ковер. На его лице застыло раздраженное выражение.
- Я чувствую это сердцем. Эту...горечь. Пусть это не мое сердце, а его, и это его чувство, но для меня это что-то вроде фантомных болей, какие бывают у тех, кто лишился руки или ноги и все равно временами словно чувствуют их. Пусть это мифическая боль, но от этого она не становится менее реальной. Я думал, что уничтожу ее, покормив, но сейчас все куда хуже, чем было...
Люциус был ошеломлен.
- Мой Лорд, я, конечно, не уверен, но...
- Я не могу перестать думать о ней, Люциус, все мои мысли только о ней... Жест прохожего, шепот, закат цвета ее волос - все напоминает мне о ней. Это как болезнь...

Первое, что Рисенн велела ему сделать, - это раздеться и передать ей через дверь его вещи. Бурча себе под нос, Рон подчинился. Все, что у него осталось - это длинная шелковая мантия с рисунком из золотых и красных драконов. Похоже, пошита она была на кого-то явно ниже его ростом - Рону она едва прикрыла колени.
- Я похож на шлюху, - пробормотал Рон, изучая свое отражение в огромном зеркале в золоченой раме, висящем напротив кровати. - Не удивлюсь, если это какая-то психологическая пытка из запасов Темного Лорда.
В этот миг у него мелькнула мысль, а не шпионит ли Темный Лорд за ним через зеркало, и, поддавшись внезапному порыву, Рон распахнул халат и исполнил короткий, но весьма оскорбительный танец.
И отправился в кровать.

- Ты что - не слышал, как я тебя звала?
- Темно, - откликнулся он, словно и вправду не слышал ее слов.
- И Гарри не вернется, - подхватила она. - Я знаю, - она подошла к окну и уселась напротив. - Ты об этом беспокоишься?
- Не совсем, - он оставил в покое свой рукав и взглянул на нее поверх руки. Светлые волосы упали ему на глаза, превратив его в мальчишку. - Слушай, а существует какой-нибудь более-менее приемлимый ответ на "Я люблю тебя", кроме как "Я тоже тебя люблю"?
- Ну, "я знаю"... - ответила Гермиона, - это конечно, так себе, но все же лучше, чем "о нет, и ты туда же!" или "что с того - все такие".
- Ты надо мной смеешься, - он смотрел на нее, и на его губах играла полуулыбка, хотя в голосе не было ни грамма веселья.
- А почему ты спрашиваешь?

Free Spirit
Амазонка
Написано: 05.06.2003 05:30Инфо  
2prongs2
Stasy
Огромное спасибо! Ждать стало легче - ждать стало веселее. Отчасти...

Jessica
Ведьмочка
Написано: 05.06.2003 08:54Инфо  
Stasy
Присоединяюсь... Я, правда, уже и на английском их осилила, но на русском всё равно как-то ближе и понятнее.

Ория
Дьяволица
Написано: 05.06.2003 23:51Инфо  
Почему мне кажется, что Риссен будет признаваться кому-нибудь в любви?А одно из признаний будет сказано в шутку.

Ximera
Ведьмочка
++
Написано: 06.06.2003 00:57Инфо  
Охххх...а вот лучше или хуже стало - неизвестно ещё =(( =)))))
=)) Всё равно спасиб =)
три признания в любви, причем два из них читателя удивят
.... это какие же??? не думаю, что меня возможно удивить =))
Так когда там глава будет??

Stasy
+
Написано: 06.06.2003 01:17Инфо  
...Мне почему-то кажется Драко - Гермиона, Том - Джинни... Сохатый утверждает, что Рон - Рисенн... Какие еще будут предложения?

Rybka
Написано: 06.06.2003 02:08Инфо  
Гарри - Блез?...
Снейп - Дамблдор?...
Темный лорд - ?

Ximera
Ведьмочка
++
Написано: 06.06.2003 02:10Инфо  
да-да....должно быть что-то необычное...
может Л. Малфой - Р. Малфой =)

Black widow
Задумчивый бард
Написано: 06.06.2003 03:23Инфо  
Stasy
Том-Джинни самое предсказуемое,как и Драко-Гермиона...осталось найти третью парочку..чем Касси не шутит,но соглашусь с Сохатым.. )
Rybka
не думаю,что Гарри кому-нибудь признается..слишком уж он любит Гермиону,а Блез Драко..тем более Гарри увлечен своим крестовым походом,поэтому сия миссия для Блез невыполнима.. ))

Stasy
+
Написано: 06.06.2003 18:04Инфо  
Новости:
Draco Veritas Chapter 13: The Malfoy Family Code of Conduct
Summary: One kiss, two fistfights (one real and one imaginary), three "I love you"s, four Worthy Objects, five brutal murders, six games of chess, seven vampires, eight on a Quidditch team (one too many), nine at dinner with Voldemort, ten years since Harry's death, and a cliffhanger ending just for fun.

Почему-то мне кажется, что одна из драк (та, которая на самом деле) будет между Гарри и Драко...

Stronger
Preciousss
Написано: 06.06.2003 22:11Инфо  
Очень неоднозначное саммари. Во-первых, забавное заявление про смерть Гарри 10 лет назад, во-вторых, про игры в Квиддич (несмотря на отсутствие в Хогвартсе Гарри и присутствие в мире Вольдеморта - ладно, к этому уже все привыкли). Еще жаль бедного Рона. Если Вольдеморт такой фанат шахмат, почему бы ему не купить себе компьютер, который обыграл Каспарова? Вот это будет тренировка . Мелодрама курам на смех... Или cliffhanger - это "событие с труднопредсказуемым исходом" ((c) Multitran)?
Эх, Кассандра, Мастер Держать В Напряжении, ну когда же?

Кстати, Stasy, а на русском глава тоже в 2х частях будет публиковаться?

Stasy
+
Написано: 06.06.2003 22:40Инфо  
Stronger
Может, частей при переводе будет даже больше, чем 2... С учетом объема главы.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила