BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас
Ann
Сэлемская ведьма
++
Написано: 29.06.2004 00:05Инфо  
Vica
Может создадим общество? Например "Анти Гермиона!!"

Vica
Лесная Нимфа
++
Написано: 29.06.2004 00:15Инфо  
Ann
согласна, но только "Анти Гермиона в Трилогии". у Роулинг она нормальная

Мандрагора
Написано: 29.06.2004 13:34
Irena
Ой,я нашла единомышленника!
Рон - чуть ли не самый любимый мой персонаж в Трилогии! (Роулинговский Рон отдыхает)Я даже фик написала, что-то вроде альтернативного окончания Трилогии. Лаконичный такой. И очень-очень мрачный. И главный герой там именно Рон. Просто антихэппиэнд какой-то получился! Хотя я, вообще-то хэппи энды люблю.

Народ!!! Среди поклонников Трилогии есть фикрайтеры? Хочу сюжет подарить. Интересный. Сама бы написала, но муж - магл, двое детей, и все такое… В общем, не напишу никогда. А жалко. Про Джинни, как раз.

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 29.06.2004 17:18Инфо  
Vica
Да..точно только у Касси..у Ролинг Герми мне даже нравится..

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 29.06.2004 17:40Инфо  
Мандрагора
У меня в трилогии тоже самый любимый персонаж Рон, Гермиона меня бесит , а насчет Драко и Джинни - думаю,что они хорошая пара.

Нимфа
Написано: 29.06.2004 18:33
Мандрагора
Народ!!! Среди поклонников Трилогии есть фикрайтеры? Хочу сюжет подарить.
Сюжет? О-о… это интересно. Правда, было бы здорово, а то давно охото что-нибудь такое-эдакое написать, а сюжета нет…

Добавление от 29.06.2004 18:34:

Мандрагора
Ой! Забыла свой е-мейл дать:

Добавление от 29.06.2004 18:38:

Мандрагора
Ой! Забыла свой е-мейл дать:

Паiнька
Колдун
Написано: 29.06.2004 19:17Инфо  
Гермиона у Роулинг главный персонаж, она хорошая. В Трилогии она мне совсем не нравиться. Пусть помрет в DV. Драко и Джинни - forever!!! А Рон хороший, мне он тоже нравится, не то,что Гарри - может, мне это только кажеся, но он не очень похож по поведению на Джоаниного Поттера. Драко приколист! Но то, что он Джинни так не любит, меня раздражает! Джинни с Томом воюет, а всем наплевать. Еще, не дай Бог помрет, а это ни к чему.

Irena
Ведьмочка
Написано: 29.06.2004 20:05Инфо  
Мандрагора
Это здорово. Мне кажется Рон заслуживает большего внимания, чем ему уделяют. Мне не нравится то , что из него все время делают идиота (как у Роулинг, так и у Касси)! Он, если присмотреться, самый нормальный среди них: у него нет геройских замашек как у Гарри (которые меня уже бесят, если честно), в нет подлости, какая была раньше у Драко… И вообще это все так не справедливо

А Драко… Что ж Драко там самый яркий персонаж (но на то она и есть Трилогия о Драко!) Мне очень бы не хотелось, чтобы он умер.

Ann
Vica
"АНТИ ГЕРМИОНА в DV" - FOREVER!!!

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 29.06.2004 20:24Инфо  
Irena, я вот не считаю, что Рону уделяют недостаточно винмания, и к тому же описывают его глупцом! Он просто ревнует и досадует на Гарри, ненавидит Драко, проецируя свою ревность на него… В этом есть не малая вина Гарри, еслиб он не уверял Рона в ДС, что он (Рон) навсегда останется самым лучшим другом, а Малфоя он "не выбирал" себе в друзья, может и не было бы этого кавардака с Гермионой и вообще с этим скандалом…. Мне вот Рон вообще не понравился сначала, слишком он резкий и прямолинейный, а потом просто разобралась в его отношениях, даже перечитала заново ДС! Он конечно, прикрывается тем, что Малфой с Уизли враждовали из-за случая с браконьерством в 1000каком-то лохматом году, но это все ерунда, он просто обиженный, одинокий мальчик… ведь все внимание его лучшего друга теперь принадлежит Драко. Вообще правильный и продуманный персонаж….

Добавление от 29.06.2004 20:29:

И чего все взьелись на Гермиону? Каждый персонаж выполняет свою четкую только ему отведенную функцию, каждый играет свою роль… Можно конечно обвинить, что она какая-то Мэри-Сью получилась, все в нее влюбляются и т.д. Но должен же кто-то быть яблоком раздора, и она совсем не идеальна, вот мне кажется, что она трусиха (боиться признатся в своих чувствах) и мамочка-наседка…

Irena
Ведьмочка
Написано: 29.06.2004 20:31Инфо  
foxtrot
Да, у каждого свое мнение, но все же можно с Роном и помягче.

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 29.06.2004 20:32Инфо  
Мандрагора
если не трудно, скинь мне свой фик про Рона очень хочется прочитать

Добавление от 29.06.2004 20:36:

Irena, нельзя же написать, чтоб везде был кавай и никто не страдал и не предавал и не убивал…
Можно конечно и помягче, но сама посуди: Рон тайно встречается с девушкой своего лучшего друга! Как тебе? Себя на месте Гарри поставь! Красивая картинка получилась? Думаю, не очень… Вот из этого и складывается все повествование

Irena
Ведьмочка
Написано: 29.06.2004 20:40Инфо  
foxtrot
Наверное так и есть,спасибо за просвящение.

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 29.06.2004 22:18Инфо  
Irena
Ну вот..постепенно начинаем набирать людей в нашу организацию..

Al_Malfoy
Колдун
Написано: 29.06.2004 23:32Инфо  
Ann Irena Blackbery Паiнька and all other: Я ПРОТИВ!
А вы не задумывались почему все происходит вокруг Гермионы, а Джини всегда остается на задворках("Ты даже не входишь в наш круг"(DM))? Ответ лежит на поверхности. Гермиона УМНАЯ, а для героев типа DM (подчеркиваю, не для наших с вами соседских ребятишек, a именно для DM, HP ,RW) это гораздо ВАЖНЕЕ. Откуда такое неприятие ума? это что отражает состояние умов современной российской молодежи? Хочется верить что это не так!!! Откуда такое желание чтобы все было попроще? Просто откройте другую книгу…Draco Veritas УНИКАЛЬНАЯ книга она должна быть 'закрученна' и сентементально-слащавые развязкии ее бы испортили. Блин, мне очень нравиться Джинни, но почему тут стало модно принижать Гермиону? Вирджиния Уизли / Драко Малфой — явный МЕЗАЛЬЯНС!
(Это как союз скрипача солидного классического оркестра и исполнительницы детских песен)Другое дело что слабая половина форума почему-то считает что мезальянс это хорошо(типа Золушка стала королевой) — не хочу разбивать их романтические грезы …

2prongs2
Мародер
Написано: 29.06.2004 23:38Инфо  
Al_Malfoy
Вы во многом правы — особенно в отношении Гермионы, но как я писал в "Отзывах", не стоит принижать и Джинни. У нее есть и свои достоинства, так что насчет мезальянса — это не вполне справедливо, ИМХО. Между прочим, она ведь пару раз спасла жизнь Драко (и не только ему) — сначала в Синистре, а потом вытащила их из башни Люциуса. Это тоже чего-то стоит…
(уточню, кстати, что к слабой половине форума я не отношусь )

Vica
именинница
++
Написано: 30.06.2004 00:01Инфо  
Паiнька
нее, он ее любит, просто понять этого не может…
Irena
Ann
Риспект!!! Драко+Джинни ФОРЕВА!!!

Бедная Саша
Ведьмочка
++
Написано: 30.06.2004 00:10Инфо  
Весь вопрос состоит не в том, кого любит Малфой, а в том, может ли он испытывать такие чувства и быть при этом счастливым. Драко сам говорит, что возможно это не в его природе. Печально если это так…

Vica
именинница
++
Написано: 30.06.2004 00:14Инфо  
Бедная Саша
конечно может, просто он не знает что может. он же человек все-таки…

Бедная Саша
Ведьмочка
++
Написано: 30.06.2004 01:39Инфо  
Vica
После всех описаний Драко Малфоя в трилогии, я начинаю сомневаться в его человеческом происхождении….

Al_Malfoy
Колдун
Написано: 30.06.2004 03:54Инфо  
Бедная Саша Не, происхождение у него человеческое, судьба обалденно поломатая. Если не в лом, почитайте мой пост на www.yarik.com/hp/.
Он будет счастлив, но на свой малфоевский манер. Ему нужна хорошая "интеллектуальная" сиделка .

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 30.06.2004 13:32Инфо  
Al_Malfoy
Мда..Джинни на роль сиделки не подходит ..да и Гермиона тоже..так что будет Малфой один..

Бедная Саша
Ведьмочка
++
Написано: 30.06.2004 15:16Инфо  
Al_Malfoy
Признаюсь честно, прочитав Ваш пост - изменила свое предвзятое отношение к Гермионе. Может Джинни придется смириться с тем, что гораздо важнее любить самому, а не ждать пока тебя полюбят.
Ну, а Герми и так будет счастлива…ведь у нее есть два самых классных парня в Англии

Vica
именинница
++
Написано: 30.06.2004 17:45Инфо  
Бедная Саша
да, которых она теряет с каждой минутой своим поведением…

Al_Malfoy
Колдун
Написано: 30.06.2004 18:23Инфо  
Vica Ну Вика, там же поход по Румынии, они заняты, ведь не может же Гермиона начать решать свои проблемы прямо сейчас, Драко надо было элементарно лечить, потом ее к Voldemort-у перенаправили, давайте подождем …
Бедная Саша Thanks! Замечу что все еще намного сложнее так как DM и HP cвязаны магически, причем гораздо сильнее чем среднестатистические братья или даже любовники (я категорически против всяких даже намеков на слеш, но такой НАСТОЯЩЕЙ дружбе завидую до слез) ==> бросив одного ей будет невозможно с другим. Этим _естественно_ объясняется ее нерешительность.Чем все это может закончиться по видимому не знает пока еще и Cassandra Claire.

Мандрагора
Написано: 30.06.2004 19:25
Кассандра Клер знает все. Я уже писала, что сюжет Sinister и Veritas она придумала, глядя на ветхозаветную фреску какого-то готического собора. Все уже продумано. Осталось только дописать. (сейчас опять кто-нить начнет ныть: скореееей бы ужееее, а то ждааать надоееееело… )

Ну, намеки на слэш я бы не стала игнорировать, слишком уж Гарри и Драко стали трепетно реагировать друг на друга в конце 13-14 главах.
Другое дело - какая разница. Любовь дружбе не помеха.

Еще одно слово в защиту Гермионы и ее "собственнических" чувст по [b]отношению к обоим мальчикам. Хочу напомнить, что в нее насильно влили приворотное зелье, которое действует пожизненно. И хотя, казалось бы, она освободилась от его действия когда Драко временно умер, но, видимо, как смерть была не полной, так и действие зелья прекратилось не полностью.

Al_Malfoy, а что конкретно там читать?

Irena
Ведьмочка
Написано: 30.06.2004 19:27Инфо  
Я вот все хотела спросить: что означают слова Veritas и проч.?

Мандрагора
Написано: 30.06.2004 19:44
Я попыталась найти перевод названий, вот что получилось:
«Draco Dormiens»: название можно перевести с латыни примерно как «Спящий дракон» (здесь видимо Касси хотела добиться ассоциаций с надписью на гербе Хогвартса, которая с латыни переводится как «Не будите спящего дракона»).
«Draco Sinister».
Адекватного перевода названия на русский язык не существует, очень приблизительно смысл может передать следующая формулировка: «Драко – незаконнорожденный близнец». Откуда у Малфоя взялся близнец – можно понять, прочитав книгу.
Перевод названия третей части я сформулировать так и не смогла. Veritas – значит истина, верить, доверие. Может быть – «Доверие Драко»?, или «Истинный Драко» ?, или «Правда Драко»?

Irena
Ведьмочка
Написано: 30.06.2004 19:56Инфо  
Мандрагора
Может "Драко Верующий (Верящий)", или "Драко, которому можно верить"?… (Кстати спасибо за перевод)

Al_Malfoy
Колдун
Написано: 30.06.2004 20:40Инфо  
МандрагораНа Ярике тоже есть форум,не совсем корректно 1 и то же постить на обоих — там почему-то тоже в последнее время все ополчились на Гермиону — приходиться ее защищать — Я ведь хоть и Al но все же Malfoy

2prongs2
Мародер
Написано: 30.06.2004 20:55Инфо  
Al_Malfoy
Защищать — это дело хорошее, но зачем же Вы параллельно на Джинни-то нападаете?..

Irena, Мандрагора
Sinister — это скорее "зловещий", "опасный", "тревожный"…
Veritas — ИМХО, имеется в виду "истинный".

Al_Malfoy
Колдун
Написано: 30.06.2004 21:04Инфо  
2prongs2 Нууууу у Малфоя с Джинни с самого начала все было криво(Копирайт Касси)

2prongs2
Мародер
Написано: 30.06.2004 21:07Инфо  
Al_Malfoy
а с другой стороны — Касси ввела Джинни в повествование неспроста… (в Дормиенсе-то ее не было)

Al_Malfoy
Колдун
Написано: 30.06.2004 21:29Инфо  
2prongs2 прежде всего как наследницу Helga Hufflepuff …

2prongs2
Мародер
Написано: 30.06.2004 22:16Инфо  
Al_Malfoy
м-да, тоже верно… Но хочется надеяться, что не с одной лишь этой утилитарной целью Джинни ведь вообще — по слухам — любимый Кассин персонаж.

Бедная Саша
Ведьмочка
++
Написано: 30.06.2004 23:10Инфо  
А еще по слухам Джинни - альтер-эго самой Касси…и не так уж она глупа, как кажется. Просто действует на уровне эмоций, скажем, не так расчетлива.

Vica
именинница
++
Написано: 30.06.2004 23:18Инфо  
Al_Malfoy
хорошо, подождем…
Бедная Саша
да лучше уж так как она. Гермиона своей расчетливостью порядком достала…

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 30.06.2004 23:27Инфо  
очень хочется сказать про "дурочку" Джинни… Надо же быть такой глупой, считая что избавившись от Тома, она избавиться от Лорда… а вся остальная история? Родители Гарри, Невилла были бы живы, вся история изменила бы свой ход и кто знает может и ее не было бы на свете… И дружбы Гарри и Драко не было бы… и Джинни может никогда бы не влюбилась бы в него… Со временем не играют!
Если кто не согласен, почитайте Бредбери в конце концов… Может Драко к ней еще и поэтому так прохладно относится…

Добавление от 30.06.2004 23:28:

Мандрагора
большое спасибо, почитаю, оценю

Vica
именинница
++
Написано: 30.06.2004 23:33Инфо  
foxtrot
а что она так думала??? что-то не припомню…
и я бы не сказала что Драко к ней прохладно относится… он посто понять не может что любит ее

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 30.06.2004 23:41Инфо  
Vica
Драко вообще по-моему любит только себя и никого больше,а Гермиону он полюбил только из-за того,что ту любил Гарри и ему просто захотелось досадить Поттеру..вот и всё..

Vica
именинница
++
Написано: 30.06.2004 23:44Инфо  
Ann
он осознанно любит себя и Гарри. а вот Джинни он тоже любит, но просто не осознает этого, ИМХО.

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 30.06.2004 23:50Инфо  
Vica
Мда..может и так…а из вредности он её что ли достаёт?

Vica
именинница
++
Написано: 30.06.2004 23:54Инфо  
Ann
и из вредности тоже…хотя Драко весьма непонятная личность…мож из вредности, а мож из любви…

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 01.07.2004 00:13Инфо  
Vica
Не знаю..не знаю..у них там всё так замудренно..

Vica
Лесная Нимфа
++
Написано: 01.07.2004 00:15Инфо  
Ann
дааа, я вообще удивляюсь, как Касси сама не запуталась еще. так все закручено и замучено…

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 01.07.2004 00:22Инфо  
Vica
Вот вот…и решила чтобы не распутывать вообще ничего не писать..так же намного проще..

Vica
Лесная Нимфа
++
Написано: 01.07.2004 00:25Инфо  
Ann
хоть бы ты ошибалась… я все же надеюсь прочитать (когда-нибудь) окончание Трилогии

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 01.07.2004 00:31Инфо  
Vica
Когда-нибудь..в следущей жизни..

Vica
Лесная Нимфа
++
Написано: 01.07.2004 00:43Инфо  
Ann
нет, пусть лучше в этой, пусть в старости, но в этой…

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 01.07.2004 00:47Инфо  
Vica
ну..до старости тебе ещё далековато.. так что всё равно долго ждать..

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 01:00Инфо  
Vica
и чего же ее понесло в прошлое? Не для того ли чтоб избавиться от Тома?
В общем-то он никогда и не поймет этого, потому что не любит…

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 01.07.2004 11:02Инфо  
foxtrot
Кто кого не любит то?Драко Джинни что ли?

Мандрагора
Написано: 01.07.2004 13:20
2prongs2
Sinister — это скорее "зловещий", "опасный", "тревожный"…
Sinister — это еще и левый (Драко леворукий, например)
В общем, название второй части - самое многосмысловое.

2prongs2
Мародер
Написано: 01.07.2004 13:25Инфо  
Мандрагора
"левый" — это в довольно узком смысле, в геральдическом, если я не ошибаюсь… но может быть, Касси и это тоже имела в виду.

spice-cake
Написано: 01.07.2004 15:26
Если Гермиона любит Драко, из-за несовсем окончившегося действия любовного зелья, Драко может любить Гермиону, потому что "заразился", будучи Гарри…
И то что Гарри и Драко скоро станут единым целым - вполне оправдывает метания Гермионы…

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 20:05Инфо  
Ann, если бы любил, не тянул бы резину… Влюбленный человек не задумывается о последствиях, не оглядыается на друзей и не ищет предлога уйти!
spice-cake
Можно пояснений по поводу "Гарри и Драко скоро станут единым целым"?

spice-cake
Написано: 01.07.2004 22:51
foxtrot
Замечу что все еще намного сложнее так как DM и HP cвязаны магически, причем гораздо сильнее чем среднестатистические братья или даже любовники (я категорически против всяких даже намеков на слеш, но такой НАСТОЯЩЕЙ дружбе завидую до слез) ==> бросив одного ей будет невозможно с другим.

Примерно это я хотела сказать…

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 23:16Инфо  
spice-cake
Нет, все понятно, что магически… я вообще то читала… а как они единым целым станут? Мне даже страшно представить… тогад им всю жизнь придется жить вместе, как им тогда порознь, если вместе?

katja
Ведьмочка
Написано: 01.07.2004 23:23Инфо  
вот тут все мучаются в ожидании продолжения. тогда скажите мне, плиз, почему его не переводят? ну вот я знаю английский достаточно хорошо, чтобы спокойно обойтись без переводчика и словаря, и вместе со мной еще, скажем, половина читателей. а остальные? неужели переводчикам их не жалко?

2prongs2
Мародер
Написано: 02.07.2004 00:00Инфо  
katja
есть одна маленькая проблема — пока нечего переводить…

katja
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 11:42Инфо  
2prongs2
ничего подобного. есть продолжение 14 главы.

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 02.07.2004 11:51Инфо  
katja
Где продолжение?

katja
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 11:56Инфо  
на лайфджорналс. уже лет сто.

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 02.07.2004 12:04Инфо  
katja
То, что там лежит, перевели еще в марте.

katja
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 12:18Инфо  
Мяу
да? а где оно? ни на ярике, ни на головном сайте ничего нет

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 02.07.2004 12:25Инфо  
katja
Вот 14 глава, 1 часть: http://www.yarik.com/hp/articles/070e.shtml
А вот продолжение: http://www.yarik.com/hp/articles/070f.shtml

Alarik
Дерини
Написано: 02.07.2004 12:52Инфо  
2prongs2
Касси вообще хоть где-нибудь появлялась последние три недели? ЛЖ не обновляется, обещанных спойлеров все нет…
Оффтопик: только что узнал, что Джинни на самом-то деле не Вирджиния, а Джиневра (Ginevra)! Вот, оказывается, почему Кассина Джинни на роулинговскую не похожа - это вообще разные люди.

2prongs2
Мародер
Написано: 02.07.2004 13:52Инфо  
katja
в Кассином ЛЖ — это спойлеры, то есть маленькие отрывки, чтобы не так скучно было ждать… Их перевод — выше в этой же теме, кажется, или в "Отзывах".

Alarik
Насчет Джинни — неплохая мысль.

myata
Написано: 02.07.2004 18:10
Я не прощу Касси, если в ДВ будет слэш. Нет, поймите меня правильно, я нормально к этому отношусь, но это просто не вписывается в контекст произведения. Представьте: Драко будет с Гарри, а Гермиона и Джинни как? Выход из ситуации один: Гермиона влюбляется в Джинни, та, соответственно, в Гермиону,Рон вешается, чтобы этого не видеть, а остальные все счастливы. Смех, да и только!

Irena
Ведьмочка
+
Написано: 02.07.2004 19:30Инфо  
myata
Это действительно не очень звучит! Но мне кажется Касси так не поступит… Это было бы черезчур

asy99
фанатка Нарнии
Написано: 02.07.2004 20:03Инфо  
Alarik
Меня добила Джиньевра эта. Дааа нууу, Касси намного, ИМХО, приятней и звучней ей полное имя "придумала". Очень красивое имя - Вирджиния. Вообщ, у Касси Джинни намного красивей, насыщенней. Только, ИМХО, как то все её чувства к Гарри Касси скомкала, мне кажется, всё это должно бы вылиться по идее. И был бы у нас любовный квадрат. Нужно ещё всех сделать биссексуалами.

2prongs2
Мародер
Написано: 02.07.2004 20:33Инфо  
asy99
Это не Касси "придумала"… Просто обычно Джинни — уменьшительное именно от Вирджиния, поэтому именно такое полное имя у нее в огромном количестве фиков…

myata
Написано: 02.07.2004 21:53
Irena
Только если ей в голову чего-нибудь не стукнет. Я обожаю трилогию, но как-то уже не хочу её читать. Когда первый раз прочла - кстати сказать, почти год назад (ух ты, сколько времени прошло! :eek - она превратилась для меня в манию. Но сейчас я, можно сказать, "переболела". И заболевать снова не хочу, а то Касси ещё разобьёт мне сердце какой-нибудь выходкой.

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 02.07.2004 22:25Инфо  
Касси похоже не только про Трилогию забыла ,но и про свой сайт!Она его уже почти месяц не обновляла.. .

Паiнька
Колдун
Написано: 02.07.2004 22:26Инфо  
А может оставить Драко в покое и отправить Джинни в прошлое, к наследнику Слизерина (простите, имечко забыла) и пусть вместе будут, он ведь тоже похож на Малфоя-младшего.

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 02.07.2004 22:29Инфо  
Паiнька
А Драко что оставить этой Гермионе на съедение?Нет уж..и по-моему Джинни Гарету то не очень и нужна..он предпочитает таких парней,как Бен..

BuBlik
Умный и Аппетитный
Написано: 02.07.2004 22:52Инфо  
Касси похоже не только про Трилогию забыла ,но и про свой сайт!Она его уже почти месяц не обновляла..
Кто со мной сгонять к ней и напомнить?

Vica
Лесная Нимфа
++
Написано: 02.07.2004 22:58Инфо  
Ann
неее, Драко мы Гермионе не отдадим!!!

katja
Ведьмочка
Написано: 03.07.2004 01:50Инфо  
2prongs2
то, что я уже прочла (к сожалению, так и не могу найти оригинал), насколько я поняла, окончание 14-ой главы. И заканчивается оно раздумьями Люциуса.

BuBlik
Умный и Аппетитный
Написано: 03.07.2004 01:59Инфо  
katja
Вообщето вот окончание 14-й главы:
Гарри осёкся не потому, что Драко перебил его словом или жестом, — нет, тот поступил по-другому: внутри Драко что-то взорвалось, лопнуло перетянутой струной. Обернувшись, Гарри увидел распахнутые глаза и удивлённо приоткрытый рот.

— В каком письме к Гермионе?

katja
Ведьмочка
Написано: 03.07.2004 02:06Инфо  
BuBlik
ну, веришь или нет, но про люциуса и проч. я не сама выдумала. Еще могу сказать (спойлеры!), что Том будет умолять его спасти Джинни, над этим-то Люциус как раз и будет размышлять и в итоге поднимет палочку, но неизвестно для чего - убить девушку или помочь ей.

Паiнька
Колдун
Написано: 03.07.2004 12:44Инфо  
katja
Где ты это прочитала?!!!???

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 03.07.2004 14:13Инфо  
Vica
Ага!!!Никогда эта Герми не полюбит по настоящему Малфоя!И чем ей Поттер не нравится,вот привязалась к бедному Драко!

[ Это сообщение изменено 03.07.2004 14:25. Ann ]

katja
Ведьмочка
Написано: 03.07.2004 14:22Инфо  
Паiнька
на livejournal, говорю же. я вот вчера пыталась найти опять, но не могу никак

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 03.07.2004 14:48Инфо  
katja
да..я тоже это читала,там наконец-то выяснится эта заморочка с письмами и Том придёт к Люциусу с истекающей кровью Джинни на руках.. они там уже давно эти спойлеры..

Мандрагора
Написано: 03.07.2004 15:06
Ann, katja !!! И вы молчите?!!!
Чем окончилась заморочка с письмами? Скажите! Скажите! Пожалуйста!!!

Добавление от 03.07.2004 15:18:

Ann
Драко вообще по-моему любит только себя и никого больше

Помоему, Драко любит единственного человека - это Гарри. (Не обязательно испытывая при этом сэксуальное влечение).
Гарри для него - идеал (при всем том, что он прекрасно знает его недостатки, может открыто высмеивать их), носитель всех тех качеств, в которых сам себе Драко полностью отказывает (не прав он, но со временем поймет): благородство, бескорыстие, честность, сострадание, героизм.
А себя он не просто не любит, он (как показала нам Sinister) боится. Он считает, что он обречен по крови быть такими, какими были все его предки. Он ненавидит это и ненавидит это в себе.
Он не подпускает к себе людей потому, что боится разочаровать их: боится, что они сначала подумают, что он хороший, а потом "раскусят" его "гнилую сущность". Ему гораздо легче, чтобы все считали его гаденышем, нежели разочаровывались в нем.
Драко - это ходячий комплекс неполноценности. А все его самолюбование на словах "Я же Драко Малфой, я - самый-самый!" и т.д. - это способ защиты от себя самого.
Он потому и полюбить никого не может, что любовь свою считает не ценной, такой же как он сам.
А Гарри он почти поклоняется, как своему богу.

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 03.07.2004 16:44Инфо  
Мандрагора
Ну может быть и так…несомненно ,что Гарри больше для него значит ,чем Джинни или даже Гермиона,я думаю,что больше Гарри он любит только свою мать Нарциссу…

Добавление от 03.07.2004 16:47:

Мандрагора
Ну Драко там узнает,что эти письма писал не Гарри,вообщем весь отрывок они там будут выяснять отношения насчёт этих писем,и так ни к чему и не придут…там про них мало написано..

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 03.07.2004 16:57Инфо  
То, о чем говорит katja, лежит в архиве темы, страницы 110 и 111.

katja
Ведьмочка
Написано: 03.07.2004 16:58Инфо  
Мандрагора
ага. они там выясняться будут долго и нудно. у Драко же до сих пор в кармане остался затертый до дыр кусочек пергамента с письмом от Гарри, если я не ошибаюсь.

Добавление от 03.07.2004 17:03:

Мяу
точняк я сейчас посмотрела. только вот все там или нет - я не помню

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 03.07.2004 17:26Инфо  
Ann, в Трилогии про Нарциссу вообще очень мало написано, особенно про привязанность к ней Драко. И вообще, она как мать себя не очень проявила…

katja
Ведьмочка
Написано: 03.07.2004 17:30Инфо  
foxtrot

ну… может она себя раньше проявляла, а теперь у нее любовь и все такое, а Драко уже большой мальчик, и у него всегда есть Гарри.

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 03.07.2004 23:20Инфо  
Я вот опять перечитала спойлеры,которые Касси выложила в начале апреля..и мне в голову пришла ужасная мысль..Джинн погибнет..ведь Люциус,как я поняла ,не особо горит желанием спасать ни Тома,ни уж тем более какую-то Уизли,а ведь без помощи Малфоя Редлл и Джинни умрут.. …и Драко (чтоб его..за такую подлость..)..всю жизнь будет мучится виной за случившееся… ..ну или наоборот через 3 дня и забудет как звали Джинни и всем объявит, что женится на Грейнджер..

Мандрагора
Написано: 03.07.2004 23:22
Приехали! Пока ждем конца, забыли начало. Если перечитать Dormiens, то можно вспомнить, что Нарцисса вообще передвигалась по дому как заводная кукла (из за Люсиного империуса), стукнутого головой сына (за которого она принимала Гарри) не пожалела, не приласкала, и вообще -ледышка - сосулька.
Нет, Драко её любит, конечно, но Гарри она не конкурент, я думаю.

Ann
Сэлемская ведьма
+
Написано: 03.07.2004 23:23Инфо  
Мандрагора
это что он ставит Поттера выше своей матери?

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 03.07.2004 23:32Инфо  
Ann, да вы только представьте, что Том умрет!!! ЛЮДИ!!! это значит, что история изменится, координально, вообще, измениться ВСЕ!!!
Если Том подросток умрет, то небудет НИКАКОГО Вольдеморта, никакого великого Гарри Поттера!!! О чем вы?

Паiнька
Колдун
Написано: 03.07.2004 23:34Инфо  
Ann
Так с матерью они мало общались, она ему и не мать в полном смысле слова.
Не надо убивать ни Тома, ни тем более Джинни. А может Касси повредничает и, так и не обьяснив, умрут они или нет, затее 4 книгу!

[ Это сообщение изменено 03.07.2004 23:36. Паiнька ]

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 03.07.2004 23:35Инфо  
Мандрагора
согласна, Нарцисса это не свет в окошке… вот Гарри это да, ради него можно в огонь и в воду!!! И к Вольдеморту и к вампирам в зубы… и про маму м не вспоминаем

Добавление от 03.07.2004 23:38:

Паiнька
нет 4 книга это уже перебор, когда-нибудь надо остановиться и пусть это будет на третьей…

Паiнька
Колдун
Написано: 03.07.2004 23:43Инфо  
foxtrot
Действительно, ну вот что в 4 можно такого написать?

Alarik
Дерини
Написано: 04.07.2004 00:25Инфо  
foxtrot
Чтобы так кардинально изменить историю, нужно, чтобы Том умер в прошлом - прежде, чем превратился в Вольдеморта, убил кучу народу и развоплотился. От смерти Тома сейчас ничего не изменится: его вообще в этом времени быть не должно. Чтобы что-то поменять в настоящем, нужно менять прошлое. И, насколько я понимаю, все попытки менять это самое прошлое у Касси на проверку оказываются лишь действиями, благодаря которым настоящее стало настоящим - взять тот же Liber Damnatis и всю причинно-следственную кутерьму, с ним связанную. Время замкнуто в кольцо. А Том свою сюжетную роль - перебить кучу Пожирателей, расчистив тем самым Гарри путь к Вольдеморту-ст., - уже выполнил.
Чем дольше смотрю "Баффи", тем более вероятной мне кажется пара Джинни\Блез. И Касси свою страсть к однополой любви потешит, и вообще: по канону Блез - юноша, а Вирджиния - не Джиневра - так что судить их обычными мерками нельзя. Опять же, Блез сама говорила, что были девушки, которые ей нравились.

[ Это сообщение изменено 04.07.2004 00:57. Alarik ]

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила