BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас
Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 18.08.2004 15:45Инфо  
Странница
Думаю, что "Брюки…" даны как один из вариантов развития ситуации Том-Джинни-Драко
Насколько я помню, Том вообще во сне не присутствует.

diana
Написано: 18.08.2004 15:48
Где-то в теме однажды обсуждали, если снять фильм по ДВ-кто мог бы сыграть Драко. Как вам ДЖЕРЕМИ САМПТЕР,сыгравший Питера Пена. Он и по возрасту подходит, и талантом не обижен, и сексуальности хоть отбавляй…

Добавление от 18.08.2004 15:48:

Где-то в теме однажды обсуждали, если снять фильм по ДВ-кто мог бы сыграть Драко. Как вам ДЖЕРЕМИ САМПТЕР,сыгравший Питера Пена. Он и по возрасту подходит, и талантом не обижен, и сексуальности хоть отбавляй…

2prongs2
Мародер
Написано: 18.08.2004 15:51Инфо  
Странница
Да, с подвеской интересно… Я вот думаю — может, за счет ее связи с Томом Джинни тоже стала магидом? И научилась материализовывать видения…

Лучиэнь
Том присутствует — Джинни просит, чтоб он ее разбудил.

Juliett
Тень
Написано: 18.08.2004 16:10Инфо  
2prongs2
Странница
А почему в "брюках" Джинни видит Рисенн? Какое она отношение имеет ко всему этому?
А Тома убивать не надо — его нужно изгнать из тела Симуса и он перестанет быть материален…
А мне показалось, что в конце главы он вернулся к своему прежнему облику. Или это только "косметический ремонт"?

2prongs2
Мародер
Написано: 18.08.2004 16:49Инфо  
Juliett
1. В "Брюках" Джинни просто подставляет себя и своих знакомых на место персонажей книги. Она — Риэнн, Драко — Тристан, Гарри — Себастиан… Рисенн "занимает место" леди Стасии. Как в жизни Джинни недолюбливает Рисенн — с тех пор, как она не дала Драко потанцевать с Джинни в конце Синистера , так и леди Стасия — самый нелюбимый для Джинни персонаж "Брюк"…

2. Том же сам сказал, что это "гламур" — примерно как Пенси в свое время принимала вид Гермионы. В своем ЖЖ Касси подтвердила, что имеет место именно такая ситуация.

Ирэн
Ведьмочка
Написано: 18.08.2004 17:01Инфо  
alv
Нет, в Бруклине. А вообще с удовольствием.

alv
Колдун
Написано: 18.08.2004 20:00Инфо  
Ирэн
OK. У меня в инфо указан емейл - пишите

Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 18.08.2004 21:24Инфо  
2prongs2
Что ж, весьма активное участие.
Интересно, каким образом Касси "угробит" Тома?
Только надеюсь, что он внезапно не раскается и не станет "хорошим". Том в роли хорошего парня выглядел бы, имхо, неубедительно и жалко и испортил бы всю концовку.
Так что умри, Томми!

2prongs2
Мародер
Написано: 18.08.2004 23:13Инфо  
Лучиэнь
Это верно подмечено… Явно Тома убьют в конце концов…

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 18.08.2004 23:23Инфо  
Лучиэнь
2prongs2
А я бы Вольдеморта Томовыми руками сначала убила…

копилка
Ведьмочка
++
Написано: 18.08.2004 23:28Инфо  
diana
Насчет этого Джереми… у меня напрашивается только что-то в стиле концовок американсих фильмов: "НЕ-Е-Е-ЕТ!!!"

2prongs2
Мародер
Написано: 18.08.2004 23:33Инфо  
Nyctalus
Волдеморта должен убить Гарри — он к этому весь Веритас готовился…

Trin
Написано: 19.08.2004 00:04
Всем привет! Я только что приехала и сразу сюда. А тут новая глава, здорово! Надеюсь, она будет длинной и интересной. Вы все уже наверно прочитали…

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 19.08.2004 00:37Инфо  
2prongs2
То-то бы Гаррику радости было!

BuBlik
Умный и Аппетитный
+
Написано: 19.08.2004 03:36Инфо  
А может быть такой вариант концовки? (не бейте если было ):
Драко умрет от яда, Джинни убьет себя и Тома, Гермиона погибла (вроде как), Рон умрет на Ритуале, Гарри убьет Волди и останется совершенно один, подастся куда-нить в монастыть или просто повесится от горя

копилка
Ведьмочка
++
Написано: 19.08.2004 10:52Инфо  
BuBlik
На мой взгляд подходит все, кроме смерти Гермионы, все-таки мальчик-который-выжил спасет свою подружку… а если умрет Драко, то Гарри тоже погибнет, так что идти в монастырь и вешаться будет Хаманя. Кстати, а как вам вариант, что все кроме нее умрут, а потом окажется, что она беременна от Гарика(или от Драко).Мило, правда?

Эльфейка
Рыжая пикси
Написано: 19.08.2004 11:06Инфо  
2prongs2
Да, с подвеской интересно… Я вот думаю — может, за счет ее связи с Томом Джинни тоже стала магидом?
На одном из форумов высказали предположение, что, возможно, подвеска - это хроноворот. Как вам такая версия?
Кстати, никто не помнит, что случилось с настоящим хроноворотом Джинни?

И на счет Гермионы - она по-настоящему умерла или нет? Кто как считает?

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 19.08.2004 11:12Инфо  
Эльфейка
Хроноворот у Джинни Дамблдор отобрал.
Гермиона наверняка живехонька — уж очень явные на это намеки.

2prongs2
Мародер
Написано: 19.08.2004 12:25Инфо  
копилка
беременной Гермиона быть не может — она еще девственница — как и Джинни, Гарри и Драко , это все упоминалось в разных местах предыдущих глав.

Эльфейка, Nyctalus
Хроноворот у Джинни действительно забрал Дамблдор, но мы знаем, что она еще по меньшей мере раз попадет в прошлое — попросить у Бена и Гарета тот цветочек, который они ей принесли, так что хроноворот она должна где-то раздобыть…

Гермиона, конечно же, скорее всего жива.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 19.08.2004 12:41Инфо  
2prongs2
И Гарет (или, скорее, Бен) должен еще узнать, что нужно передать Гарри браслет.

2prongs2
Мародер
Написано: 19.08.2004 13:02Инфо  
Nyctalus
Я вот думаю, что может Гарет и Бен придут в наше время спасать Гарри и Ко. При этом Гарет погибнет, а Бен вернется чуть-чуть (на полгода) назад и отдаст Гарри браслет.

Alarik
Дерини
Написано: 19.08.2004 13:17Инфо  
Касси говорит, что, если придумает что-нибудь хорошее, она может написать продолжение Веритаса. Хотя мне в это слабо верится - сюжетная линия канона ведь будет закончена - из заявления следует, что Драко все-таки не умрет. Мелочь, а приятно.

2prongs2
Мародер
Написано: 19.08.2004 13:58Инфо  
Alarik
Дождаться бы хотя бы окончания Веритаса, а там уже можно говорить о продолжении… А то, что Драко все-таки не умрет — и в самом деле приятно.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 19.08.2004 14:14Инфо  
Alarik
2prongs2
из заявления следует, что Драко все-таки не умрет
Не очень поняла, из чего это следует? Из того, что автор любит Драко и без него не может?
2prongs2
Гарет и Бен придут в наше время спасать Гарри и Ко
Красивая идея!

Alarik
Дерини
Написано: 19.08.2004 14:19Инфо  
Nyctalus
Ну, глупо как-то продолжать трилогию о Драко без самого Драко, так ведь?

2prongs2
Мародер
Написано: 19.08.2004 14:21Инфо  
Nyctalus
…а Касси сказала, что может написать продолжение. Ergo, как говорили римляне, Драко не умрет.

Stronger
Preciousss
Написано: 19.08.2004 17:28Инфо  
По прочтении главы мучаюсь четырьмя пунктами:
1. Том совсем спятил? Сделать Джинни своей Чёрной Королевой, доверить ей полмира… Он, конечно, недавно в Трилогии, но должен соображать: Джинни всё портит! Ну хоть что-нить полезное для Ко она сделала? Нет, только оживляет злобных волшебников, путается у всех под ногами, чуть не погибает… Нет, что спорить, для Тома всё это весьма благоприятно, но это ж палка о двух концах! Ну сделает он её королевой, так она ему весь мир сама порушит, оживит его врагов, а его засунет в Св. Мунго. Хоть рассказал бы ему кто-нибудь, что ли, во что он ввязывается…
2. Оченно мне нравятся все эти зеркала! Одно - ценный объект, в другое Вольд смотрит на приближающихся Драко и Гарри, в третье Рон исполняет оскорбительные танцы, на четвёртом заканчивается 14я глава. Оччень это подозрительно.
3. Забавная психологическая деталька: Джинни ассоциирует всех героев "Брюк" с реальными персонажами. И выясняется, что её самый нелюбимый персонаж отнюдь не Тёмный Маг Морган, самый могущественный злобный волшебник, что когда-либо жил (угадайте, дети, кто это!), а Леди Стася (ах, сорри, Стэйша) aka Рисенн. Т. е. в то время, пока все пытаются покончить с Вольдом, Джинни ненавидит Рисенн, а до Вольдеморта ей дела, в общем-то, нет.
4. По поводу Гермионы: да, я тоже уверена, что жива она, слишком уж хитро себя ведёт Рисенн, хоть и не ясно, зачем это ей (не от нежной же любви к Рону, в конце концов). Эпициклическое заклятье, по её же объяснению, такое лёгкое, т. к. жизнь почти покинула Драко. Да-да, весьма правдоподобно. Если только это настоящее заклятье.

А что до смертей, то не удержусь и тоже воображу себя предсказателем.
Думается, умрут Джинни, Рон, Том и Вольд. После смерти Вольда Люциус сбросит с себя одурь, вновь полюбит Драко, который будет на пороге могилы, расколется по поводу недостающего компонента, и Драко вылечат.

Alarik
Дерини
Написано: 19.08.2004 17:44Инфо  
Stronger
Думаю, Том доверит Джинни править разве что Вселенской Пустотой - и то, будучи запертой в той самой комнате. И вообще, мало что он имел в виду, когда говорил, что Джинни нужна ему как узы, связывающие его с реальным миром? Сами знаете, что он от нее хочет.
Зеркала - это да, оччень интересная мысль!
По поводу третьего пункта - по-моему, Вольдеморта она до этого и не видела ни разу, откуда бы ему во сне появиться? Хотя с другой стороны, могла бы Слизерина хоть представить.
Из аннотации к пятнадцатой главе: Rhysenn makes her bid for freedom. Это типа, я тебя сейчас убивать не буду, а ты в следующей главе сообразишь, как меня освободить - всех Малфоев пришьешь, например, или еще как, ты девочка умная… Заодно и Рон с ума сойдет, когда я ему скажу, что ты умерла.

[ Это сообщение изменено 19.08.2004 17:56. Alarik ]

Stronger
Preciousss
Написано: 19.08.2004 17:53Инфо  
Alarik, дело даже не во сне. Она обзывает Стэйшу least favourite character.

Alarik
Дерини
Написано: 19.08.2004 18:08Инфо  
Stronger
Если честно, то, говоря о каноне, Вольдеморт тоже мало у кого самый нелюбимый персонаж. Петтигрю и Амбридж не любят гораздо больше.
Лично я долго и безуспешно задавался вопросом, почему Вольдеморт так долго пытается выяснить у Гермионы, где Чаша, если ему в конце первой части тринадцатой главы ясно сказали, что это фляга? Касси, как я понял, ответила, что это ее ошибка. Куда смотрели беты?

2prongs2
Мародер
Написано: 19.08.2004 19:20Инфо  
Alarik
Беты наверно сами забыли за время, прошедшее с 13-й главы…

Есть более интересный вопрос: что помнит Волдеморт о Джинни? Он никак не показал, что узнал ее, хотя мог бы (вот было б весело, если бы он с Томом устроили дуэль из-за Джинни и поубивали друг друга )

Juliett
Тень
Написано: 19.08.2004 21:49Инфо  
2prongs2
Имхо, Касси просто сама запуталась в путешествиях во времени. По идее Волдеморт должен помнить и о том, что происходит с Томом, ведь Том его прошлое. Убить его нельзя, только отправить обратно и память подкорректировать. И кто этим будет заниматься?
Stronger
По-поводу зеркал - очень любопытно. Было ещё и то, где неизвестно кого (или что) увидела Гермиона.
Риссен. Все-таки в "Брюках" она остается сама собой, и объясняет Джинни что происходит на самом деле.

Alarik
Дерини
Написано: 19.08.2004 23:58Инфо  
Отклоняясь немного в сторону: Касси нашла человека, которому понравилась ее оригинальная (в смысле, не фэндомная) писанина и который согласился стать ее агентом! История с Роулинг повторяется, по крайней мере, начало уже есть.

2prongs2
Мародер
Написано: 20.08.2004 00:27Инфо  
Alarik
Так это не новость. Она поэтому-то так и тормозит с Веритасом — пишет оригинальный роман, который вроде бы собираются издать…

Blaise
Написано: 20.08.2004 00:52
Не знаю, читали ли вы, или я что-то попустила в 14ой главе, но вот запись в ЖЖ, очень старая, датируется 2003-03-11:
Future portion of DV, roundabout DV15.

“Look,” Harry said. “I know you’re cold. I can feel it.”

Draco lifted his head from his arms slowly and looked at Harry. It was dark in the cave but Harry could sense the look on his face. His breath puffed out in faint white clouds when he spoke. “Fine. I’m cold. I’m bloody cold. It’s freezing in here. What do you expect you can do about it?”

Harry pulled his own cloak around him and crawled across the small space that separated him from Draco. Draco looked briefly surprised, gray eyes going wide under the tangled, dirty hair, when Harry slid into a sitting position next to him and reached over and threw his cloak over Draco, too.

Draco went very tense and still and didn’t look at Harry, but he accepted the cloak and Harry’s proximity and did not lean away. They sat still together for a moment and the white smoke of their breaths mingled in the air. Finally Harry said, “Is this better?”

“It’s better,” Draco said, almost inaudibly. “Only my hands are cold now.”

Harry reached his own hands out. “Put your hands up my sleeves,” he said. “It’ll help.”

2prongs2
Мародер
Написано: 20.08.2004 00:59Инфо  
Blaise
Касси написала (в ЖЖ, точной ссылки не помню, но это было в последнем сеансе вопросов и ответов), что этой сцены не будет…

Alarik
Дерини
Написано: 20.08.2004 01:06Инфо  
2prongs2
Для меня новость не то, что она пишет, а то, что она имеет реальные шансы быть нормально опубликованной.

diana
Написано: 20.08.2004 01:43
Blaise
А перевести? - для "чайников"?

Alarik
Дерини
Написано: 20.08.2004 02:28Инфо  
-Эй, - сказал Гарри, - да ты замерз. Нутром чую.
Драко медленно отнял голову от рук и посмотрел на него. В пещере было темно, но Гарри мог ощутить взгляд на своем лице . Его дыхание вырывалось прозрачными белыми клубами, когда он говорил.
- Угадал. Я замерз. До чертиков замерз. Тут вообще очень холодно. А ты что, можешь как-нибудь помочь?
Гарри накинул на себя плащ и, согнувшись, преодолел несколько шагов, отделявшие его от Драко. Тот слегка удивился - его серые глаза расширились под спутанными грязными волосами - когда Гарри присел рядом с ним, отклонился и прикрыл своим плящом их обоих.
Драко выпрямился, напрягшись, но на Гарри не взглянул. От плаща, как и от такого соседства, он, однако, не отказался. Несколько секунд они сидели рядом, а белый дым их дыхания кружился в воздухе. Наконец Гарри сказал:
- Полегчало?
- Полегчало, - почти беззвучно ответил Драко. - Теперь мерзнут только руки.
Гарри высвободил руки.
- Вложи их в мои рукава. Должно помочь.

Такой вот вольно-подстрочный на скорую кривую руку.

[ Это сообщение изменено 20.08.2004 02:40. Alarik ]

diana
Написано: 20.08.2004 02:38
Большой фэнкс!

Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 20.08.2004 14:20Инфо  
1.Если говорить о том, кто должен умереть, то я считаю, что это будут Том и Волди, Петтигрю и, возможно, Люциус. Последний, скорее всего, для того, чтобы Драко было легче жить. Если же Касси все-таки решила писать продолжение (что вероятно), то кто-то из отрицательных героев непременно должен скрыться - только вот кто?Волди?Имхо - нет!В конце концов, пора ему на покой!Остаются Том, Люц и очаровашка Питер. Том, я думаю, тоже умрет - должна же наконец Джинни совершить что-нибудь общественно-полезное?
Т.о., или Люциус, или Питер.
2.Гермиона наверняка жива. Уж больно подозрительно вела себя Рисенн.
3.Juliett
Тома нельзя отправить в прошлое. Он - из дневника. В прошлом уже есть один Том - он же Волди. Будет перебор.
4.2prongs2
что помнит Волдеморт о Джинни?
Действительно интересно. Он вроде как только и ждал, когда она родится, чтобы отомстить, а потом, видимо, забыл. Возраст сказывается?
Ух, что-то я разошлась.

Мандрагора
Написано: 20.08.2004 15:00
копилка:Насчет этого Джереми… у меня напрашивается только что-то в стиле концовок американсих фильмов: "НЕ-Е-Е-ЕТ!!!"

У меня тоже!

Добавление от 20.08.2004 15:09:

Stronger: По поводу Гермионы: да, я тоже уверена, что жива она, слишком уж хитро себя ведёт Рисенн, хоть и не ясно, зачем это ей (не от нежной же любви к Рону, в конце концов).
А может и от любви
Симпатизирует она рыжику, это точно.
Кроме того, хочу напомнить одно из пророческих видений Рона о том, что он и Рисенн еще будут заниматься самым интересным, да еще и в её клетке.

Добавление от 20.08.2004 15:17:

2prongs2
Есть более интересный вопрос: что помнит Волдеморт о Джинни? Он никак не показал, что узнал ее, хотя мог бы (вот было б весело, если бы он с Томом устроили дуэль из-за Джинни и поубивали друг друга )

Супер!!!

spase-cace
Написано: 20.08.2004 20:34
Мандрагора
Кроме того, хочу напомнить одно из пророческих видений Рона о том, что он и Рисенн еще будут заниматься самым интересным, да еще и в её клетке.
Ой, а я этого не помню А где это было?
Лучиэнь
Да, Волдемотру пора умереть, а оставить Тома - значит начать все сначала, и Джинни тут ни при чем. Питер - мелкая сошка для главного злодея, так что я за Люциуса… Хотя тоже не тот масштаб…

Паiнька
Колдун
Написано: 20.08.2004 21:19Инфо  
Незнаю, что и сказать по поводу новой главы… Шедеврально! Но чего-то слишком мало. Ну ничего, запоздалый подарок к Денюхе в виде новой главы я получила, на Новый год еще одну получу.

Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 20.08.2004 23:27Инфо  
Паiнька
Насчет мало - позвольте не согласиться. 102 (вроде) страницы - прилично для одной главы.

Эльф
Написано: 21.08.2004 00:18
А я вроде уже смирилась с тем, что продолжения не будет, а тут ТАКОЙ сюрприз! Буду ждать снова. Класс

чика
Чудо-птичка невеличка
Написано: 21.08.2004 01:30Инфо  
Народ, подскажите мне, неосведомлённой, когда приблизительно намечается 15 глава Веритаса?

Trin
Написано: 21.08.2004 16:10
Да, правда,уж очень охота еще почитать! Надеюсь,в ближайшее время.

Godrick
Основатель
Написано: 21.08.2004 20:16Инфо  
Интересная глава, все движется к развязке - но на уровне эмоций скажу: "натужно" как-то все. Я был в восторге, начиная читать Кассандру - сейчас уровень интереса упал процентов эдак на 90…

Tisha
Ведьмочка
Написано: 21.08.2004 23:04Инфо  
2Godrick Глава как глава… Просто все уже устали… Воть…

2prongs2
Мародер
Написано: 22.08.2004 00:27Инфо  
Мандрагора
Специально пересмотрел видения Рона — он видел пару, целующуюся в золотой клетке, и его не покидало ощущение неправильности происходящего. Вполне возможно, что он видел поцелуй Рисенн и покойного вампира Гэбриэля из начала 14-й главы…

Кстати, я сейчас перечитываю Трилогию… Дормиенс закончил и перешел к Синистеру.

Juliett
Тень
Написано: 22.08.2004 04:13Инфо  
Лучиэнь
Тома нельзя отправить в прошлое. Он - из дневника
Вот что значит давно читала. Так привыкла к Кассиным играм со временем, что совершенно забыла, что Том из дневника…
2prongs2
Кстати, я сейчас перечитываю Трилогию…
Вот и мне пора этим заняться. Может закончу как раз к выходу следующей главы.

Ирэн
Ведьмочка
Написано: 22.08.2004 07:18Инфо  
Juliett
А мне кажется, что вы правы. На этот раз (в отличие от второй книги канона) Том действительно явился из прошлого - дневник только этому помог, потому что он их связывает какой-то-там-симпатизирующей-магией (оригинал помню, перевод - нет). Так что в прошлое ему и дорога.

Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 22.08.2004 10:01Инфо  
Если бы Том явился из прошлого, изменилось бы настоящее - потому что в прошлом он бы не вырос и не стал Волдемортом. А Джинни просто "оживила" старый дневник, в котором еще писала сама - об этом в главе 10 DV написано весьма однозначно.

2prongs2
Мародер
Написано: 22.08.2004 10:42Инфо  
Лучиэнь
И Касси это подтвердила: Том — это воспоминание, вышедшее из дневника и вселившееся в Симуса. А "настоящий" Том-из-прошлого — это просто-напросто Волдеморт…

Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 22.08.2004 12:25Инфо  
2prongs2
Тем более что живой Том мог попасть в будущее только вместе с Джинни, т.е. если бы та сознательно накинула на него цепочку Хроноворота и отправилась в настоящее. Довольно дико получается…
Джинни:Как насчет того, чтобы отправится со мной в будущее и немного пошуметь?
Том:Ты это серьезно??
Джинни: Ну да. Устроим небольшой погром, оторвемся…У нас как раз еще одного злодея не хватает.
Том: Только если ты настаиваешь…

Пилат
всадница Золотое Копье
Написано: 22.08.2004 13:30Инфо  
Лучиэнь
А что, интересно было бы..

Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 22.08.2004 15:48Инфо  
Пилат
Скорее безумно.

Vedma_Mouse
Написано: 22.08.2004 16:50
Редакторам?
Хм… я туь заметила различный перевод одного и того же названия (или Невилл имеет привычку расхаживать обнажённым по кабинету Гербологии, прикрываясь чем попало, когда его кто-то ловит? :spy

Цитата:
…Да я орал, как Миллисент Булстроуд, наткнувшаяся в кабинете Гербологии на одинокого Невилла Лонгботтома, прикрытого только Пульсирующим Папоротником. Я ж не виноват, что ты глухой.

Цитата:
— Так-так… Кажется, то же самое бормотал Лонгботтом, когда Миллисент застукала его голым рядом с Пульсирующими Пионами.

Vedma _Mouse
Написано: 22.08.2004 17:00
Что за глюк?

2prongs2
Мародер
Написано: 22.08.2004 18:13Инфо  
Vedma_Mouse
Так у Касси — видно, было два таких случая…

Vedma Mouse
анимаг
Написано: 22.08.2004 18:49Инфо  
2prongs2
Хм… Просто часто приходиться менять названия, чтобы оба слова начинались со одной буквы… Я просто хотела уточнить… с другой стороны, это и правда забавно, если такие случаи повторялись неоднократно…

diana
Написано: 22.08.2004 20:50
А все-таки насчет "истинного дня рождения" Драко есть у кого-нибудь мысли?

2prongs2
Мародер
Написано: 23.08.2004 03:40Инфо  
diana
Касси писала в прошлых вопросах-ответах, что это день, когда его впервые увидел Волдеморт…

Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 23.08.2004 13:19Инфо  
Немного странно…

2prongs2
Мародер
Написано: 23.08.2004 13:36Инфо  
Лучиэнь
Что именно странно? Если насчет "истинного дня рождения" Драко, то по-моему всё вполне логично: Люциус же ему как-то сам сказал, что он был рожден для того, чтобы стать идеальным слугой Волдеморта, тогда для Люциуса момент представления сына хозяину должен быть намного важнее обычного дня рождения…

Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 23.08.2004 14:01Инфо  
2prongs2
И все равно такое объяснение - слишком тривиально. Я ожидала чего-то более необычного.

diana
Написано: 23.08.2004 14:42
Я тоже. После фразы об "истинном дне рождения" в письме было что-то типа: чтобы кого-то спасти, нужно кем-то пожертвовать…Чем же бедного Драко еще-то пожертвовать заставят? И так уж помирает…

Маризка
Ведьмочка
Написано: 23.08.2004 14:46Инфо  
Лучиэнь
Меня вообще терзают смутные сомнения, что развязка будет так себе - наворотить интригу не сложно, а вот привести ее к логической, а главное интерестной развязке посложнее будет.

Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 23.08.2004 15:47Инфо  
Маризка
Я верю в Кассандру и поэтому надеюсь на более оптимистичный вариант. Хотя… чем черт не шутит!

2prongs2
Мародер
Написано: 23.08.2004 15:50Инфо  
Лучиэнь
У меня вообще ощущение, что Касси забыла про линию "истинного дня рождения", как и еще про несколько развешенных ружей… Про другие она, правда, не забывает — скажем, про армию Бена, которую нам обещали еще показать.

diana
Написано: 23.08.2004 16:19
А не знает ли кто-нибудь - когда можно ждать продолжения?

Паiнька
Колдун
Написано: 23.08.2004 16:46Инфо  
diana
Ну, это всегда по-разному, но наверное в середине ноября или чуть позже.
Эх, Джинни, что с ней будет?
А Гермиона, ИМХО, 100 процентов жива - эп. заклятье можно же снять по 2 причинам - и она вполне могла отдать его добровольно. И Риссен так сказала, типа "только таким образом мы могли бы усыпить бдительность Волда и компании".
Кстати, кому ж Драко скажет "Я тебя люблю"? Герми или Джинн? Скорее первой…

2prongs2
Мародер
Написано: 23.08.2004 16:57Инфо  
Паiнька
Кому ж Драко скажет "Я тебя люблю"?
Ставлю на Люциуса…

Паiнька
Колдун
Написано: 23.08.2004 17:06Инфо  
2prongs2
На Рона!

diana
Написано: 23.08.2004 18:22
На Гарри! Гарька-то ему это уже сказал, эабыли?

Molva
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 00:37Инфо  
Слушайте, а вам не кажется, что Касси очередного ГП ждет, чтобы в фике побольше от Роулинг взять?
И ещё: куда делось второй эпициклич. амулет, он у Люциуса?

Странница
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 06:51Инфо  
Molva
И ещё: куда делось второй эпициклич. амулет, он у Люциуса?

Один амулет Драко вернул отцу, а тот, в свою очеред преподнес его Темному Лорду.
Второй Рисейн отобрала у Гермионы и отдала Люциусу.

Les
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 14:32Инфо  
2prongs2
Это что же Вы такое прочитали, что предполагаете подобное?..

2prongs2
Мародер
Написано: 24.08.2004 18:41Инфо  
Les
А что я такого особенного предположил? Любовь сына к отцу — вполне естественная вещь. Другое дело, что Люциус эту любовь всеми силами пытался из Драко выбить, но вдруг ему это до конца не удалось?..
Соответствующую цитату из одной из прошлых глав Веритаса можно найти в "Отзывах" на него.

Паiнька
Колдун
Написано: 24.08.2004 18:54Инфо  
Les
В смысле, что в любви признается? Где оригинал, там и это.

Alarik
Дерини
Написано: 25.08.2004 20:07Инфо  
Драко говорил, что любит отца, еще в прошлогодних сентябрьских (или августовских, не помню) вопросах-ответах. Так что Сохатый в своем предположении не един - мне тоже Люциус сразу на ум пришел. Джинни, Гарри - слишком предсказуемо, на мой взгяд.
Кстати, вчера (или позавчера, кому как) Веритасу исполнилось три года! Первую главу выложили 24 августа 2001 года. Три года, подумать только!

Les
Ведьмочка
Написано: 26.08.2004 09:29Инфо  
Я, может, чего не понимаю в ситуации, но сказать Люцу, что он его любит, Драко может только над хладным трупом первого… Или над могилой, лет этак 10 спустя… Хотя, может это только я такая злопамятная… Понятно, что своего отца Драко любит, но вот сказать в лицо после всего "доброго"… Нет.

spase-cace
Написано: 26.08.2004 12:59
Я тоже против! Это подразмевает, что Люциус станет "хорошим" и получит смертельную рану, закрыв собой Гаррика. И вот тут-то Драко и успеет со своим признанием… Мы же не предполагаем, что Драко будет такое заявлять злобному монстру Люциусу?
А перевоспитание еще и Люциуса - это перебор… (имхо, конечно)

Пилат
Ведьмочка
Написано: 26.08.2004 15:13Инфо  
Les
сказать Люцу, что он его любит, Драко может только над хладным трупом первого… Или над могилой, лет этак 10 спустя…
Согласна, конечно.. Но может, как раз в следующей главе Люц и умрет.. Потому что мне идея с Люцом нравится. Хотя она действительно не очень правдоподобна. Джинни, скорее..

Les
Ведьмочка
Написано: 27.08.2004 08:44Инфо  
spase-cace
Пилат
Люц не может стать "хорошим" - это действительно перебор. Но для последних слов этой трилогии "я тебя люблю" Драко - Люцу (мертвому) - это ерунда полнейшая. Ну никак просто не катит. Отношения надо строит живым. Например, действительно Драко и Джинни. Или ставшим почти братьями Гарри и Драко. (хотя последнее глупость, как мне кажется. И так все понятно.)

Пилат
Ведьмочка
Написано: 27.08.2004 08:55Инфо  
Les
Согласна - ерунда. А хотелось бы..

2prongs2
Мародер
Написано: 27.08.2004 09:01Инфо  
Les
А это не будут последние слова трилогии. "Я тебя люблю" Драко кому-то скажет в 15-й главе, а всего глав Касси наметила 17…

Les
Ведьмочка
Написано: 27.08.2004 09:58Инфо  
2prongs2
А, а я думала, 15 - последняя… Спасибо. Тогда все нормально Просто я с ужасом ждала молниеносного решения всех проблем в 15-й. Ну и возмутилась не по делу…

Паiнька
Колдун
Написано: 27.08.2004 17:57Инфо  
Ох, не доживу я до 17. 14-то на 4 главы растянулась! Мдя… Сколько лет ждать конца?..

Alarik
Дерини
Написано: 27.08.2004 18:58Инфо  
Вспомнив о многочисленных зеркалах, о которых упоминала Stronger, я подумал: а не самому ли себе признается Драко в любви? А что - предпосылки имеются…

Корова рыжая
Маггла Деревенская
Написано: 27.08.2004 20:46Инфо  
Alarik
Вот это будет сильный ход! Хотя, вроде раньше Драко нарциссизмом не страдал

Masia
Защитник Единорогов
Написано: 27.08.2004 21:35Инфо  
А может будет так?
- Прости отец - прошептал Драко, наводя палочку на Люциуса - Я любил тебя…Авада Кедавра!!!

Alarik
Дерини
Написано: 28.08.2004 11:48Инфо  
Цитата:
Только много позже, когда он снова увидел Гермиону или же — хотя бы —просто выяснил, что тогда она находилась в относительной безопасности, он смог вспомнить следующие полчаса, проведённые в квартире Виктора, когда они с Драко бродили по комнатам безмолвными призраками.

Не то чтобы кто-то действительно думал, что Гермиона умерла, но вот вам подтверждение самого автора: она таки жива.

Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 28.08.2004 12:58Инфо  
Может, Драко признается в любви Джинни?

Vedma Mouse
анимаг
Написано: 28.08.2004 15:35Инфо  
Лучиэнь
Хотелось бы, но как-то бонально… версия с Люциусом мне нравится больше…

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила