BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас
Паiнька
Колдун
Написано: 28.08.2004 15:50Инфо  
Я вот думаю, Драко с Джинни никогда ( к моему великому сожалению) не будут вместе. И только потому, что это будет слишком банально. Джинни поймет, что с Драко у нее ничего не будет и так и будет дальше встречатся с Симусом… А Драко будет ревновать, но говорить себе, что они не могут быть вместе, из-за его чувств к Гермионе, из-за того, что они с Джинни разные… И лет через 10 они встретяться на каком-нибудь празднике - Гарри с Гермионой со своей дочкой, Рон с Риссен пришлют открытку, что не могут приехать, а Джинни с Симусом с близнецами встретяться с Драко и его сотой по счету пассией. Будут вспоминать, как мир спасали…

Godrick
Основатель
Написано: 28.08.2004 16:42Инфо  
2prongs2

Драко скажет "Я тебя люблю" Гарри Следует учитывать слэшевые пристрастия Касси в отношении этой парочки

2prongs2
Мародер
Написано: 28.08.2004 19:17Инфо  
Godrick
Он ему уже это говорил, так что получится повтор…

Masia
Защитник Единорогов
Написано: 28.08.2004 21:20Инфо  
Godrick
Я думаю слэша не будет, все таки трилогия довольно серьезное произведение, в отличии от других слэшевых рассказиков, так, что Касси доведет все до серьезного конца. А вообще слэш здесь уже обсуждался

Juliett
Тень
Написано: 28.08.2004 21:24Инфо  
В конце концов выяснится, что Драко скажет это матери, например. Или Снейпу Уверена, что Джинни там даже не пахнет. Имхо, в последней главе стало окончательно ясно, что не быть им вместе. И Джинни это поняла. Если честно, я даже представить не могу, что Драко скажет девушке "я тебя люблю". Слишком на него не похоже. К отцу он тоже вряд ли испытывает нежные чувства. Если он и скажет Люциусу о своей любви, что-то будет за этим скрываться (может попытается сыграть на отцовских чувствах?).

Vendy
Написано: 28.08.2004 22:58
2prongs2
Это Гарри ему говорил, а Драко ответил :"это офигительно нечестно!". Насчет слэша - согласна с Masia. А с чего вообще возник вопрос о том, кому Драко скажет "я тебя люблю" ? Мне вот кажется, что он если кого и полюбит, так этих слов из себя не выдавит…Есть такие люди…

2prongs2
Мародер
Написано: 29.08.2004 07:28Инфо  
Vendy
А с чего вообще возник вопрос о том, кому Драко скажет "я тебя люблю"?
С того, что Касси в конце 14-й главы написала анонс 15-й, где и упоминался данный факт…

Juliett
Тень
Написано: 29.08.2004 07:38Инфо  
2prongs2
А по-моему она писала, что эти слова будут последними в трилогии.

Vendy
Написано: 29.08.2004 07:39
Анонс - на английском? Что-то в переводе 14й главы я такого не помню…Где почитать ? - киньте ссылочку, please…

Juliett
Тень
Написано: 29.08.2004 07:41Инфо  
Vendy
http://www.schnoogle.com/authors/cassie/DV14.html
пролистайте, должно быть где-то в самом конце.

Draco says "I love you" to someone and means it.
А вот "means it" я и не заметила. Значит все это серьезно…

Zero
Написано: 29.08.2004 08:31
У меня тут просьба, никто не возьмется за перевод поста Кэсси в своем ЛЖ о Джинни и Гермионе? Она там рассуждает об этих персонажах. Хотя бы примерно, о чем там говорится?

Vendy
Написано: 29.08.2004 08:59
А у меня такой вопрос - Драко укусил вампир, так что, он теперь, если выживет - тоже вапиром станет, или как?
И еще - кто-то предположил, что медальон из сна Джинни - это хроноворот, тогда что же Джинни его не узнала? Она- то знает, как ее хроноворот выглядит..

2prongs2
Мародер
Написано: 29.08.2004 09:26Инфо  
Vendy
Возможны два варианта: или предположение было ошибочным и медальон — не Хроноворот, или это Хроноворот, но зачарованный (наподобие того, как Гермиона трансфигурировала Чашу в фляжку). Мне лично кажется, что это не Хроноворот…

Juliett
Тень
Написано: 29.08.2004 12:10Инфо  
Vendy
Драко укусил вампир, так что, он теперь, если выживет - тоже вапиром станет
порылась в сети в поисках информации о румынских вампирах и вот что нашла: вампиром мог стать любой, кого укусит вампир
Если Касси пишет о румынских вампирах, то Драко вполне может им стать. Для этого ему не обязательно оставаться в живых. Есть и мертвые вампиры.
А вот ещё: Среди особых способностей, которыми владеют вампиры, значатся:создание других вампиров…граф Дракула ночью совершал убийства, даруя избранным вечную жизнь в качестве вампиров, в обмен на их душу
Тогда можно предположить, что укушенный вампиром не обязательно сам становится вампиром.
Те, о которых пишет Касси подходят под описание одного из румынских видов - Strigoii (Strigoiuls) - Очень похожи на исходных вампиров, но любят нападать стаями. Они могут быть убиты чесноком или путем удаления сердца Такие вампиры держатся группами, подчиняюится старому и опытному вампиру, которого и нужно убить в первую очередь. Тогда остальные теряют организованность и разбегаются.
Еще способы убийства вампиров: солнечный свет, осиновый кол, серебрянная пуля, чеснок, чистая родниковая вода, Святая вода может сжечь вампира.
Возникает вопрос: так что же было в крови у Драко, если вампир сразу умер - серебро?

2prongs2
Мародер
Написано: 29.08.2004 12:37Инфо  
Juliett
Серебро в крови — похоже на правду: во всяком случае, постоянно упоминается, что кровь Драко стала серебристого цвета.

Вопрос в том, знал ли это Драко, или он просто блефовал?..

Masia
Защитник Единорогов
Написано: 29.08.2004 14:09Инфо  
Juliett
Чееснооок

Vedma Mouse
анимаг
Написано: 29.08.2004 17:32Инфо  
2prongs2
Скорее просто подозревал… хХотия, может просто в яде содержалось серебро и снейп ему об этом сказал?

Juliett
Тень
Написано: 29.08.2004 19:20Инфо  
2prongs2
Ставлю на то, что знал. Для блефа это было бы слишком. Вампира убить очень сложно, Драко не мог этого не знать.
Vedma Mouse
по-моему Снейп так до конца и не выяснил какие компоненты входили в состав яда. Говорил, что некоторые элементы могли разрушиться в крови за время действия яда. Хотя, серебро (или чеснок ) он должен был выявить без особого труда.
Masia
серебристая кровь Драко + резкий запах чеснока
а если серьезно, чеснока там быть не может. Вампиры бы вычислили его по запаху.

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 29.08.2004 19:29Инфо  
2prongs2
Вопрос в том, знал ли это Драко
Думаю, знал. Иначе зачем бы он велел Поттеру оставаться на месте? Могли бы сообразить какой-нибудь план на двоих.
А вот тот факт, что укус вампира делает человека вампиром, упоминается, кажется, везде и всюду. Надеюсь, Касси как-то объяснит, почему так не случилось? В крови Драко был противовампирный яд? Или мы получим через пару глав миленького блондинистого вампирчика?

Juliett
Тень
Написано: 29.08.2004 20:00Инфо  
Nyctalus
А вот тот факт, что укус вампира делает человека вампиром, упоминается, кажется, везде и всюду.
1) Это современное представление о вампирах, в большинстве своем ничего общего не имеющее с древними языческими легендами об этих существах.
2) Верно только в отношении румынских и славянских вампиров (есть ещё масса других видов). Хотя, скорее всего о них Касси и пишет.
3)Все источники, которые я читала либо упоминают это вскользь, либо не упоминают вообще. Считается, что вампир дарит укушенному вечную жизнь вампира по собственному желанию. В данном случае желание он изъявить не успел
Кстати: Прежде всего, вампир не мертв. Это значит, что он или она, не мертв или жив, а живет в неопределенности между этими двумя понятиями.
Вот почему тот вампир сказал Драко, что тот так же мертв как и он сам…
А вообще я запуталась. Мешанина какая-то получается. Согласно одним легендам они живые, согласно другим - мертвые, третьим - ни те и ни другие.

Vendy
Написано: 29.08.2004 20:09
2PRONGS2
А ЕСЛИ ЭТО ХРОНОВОРОТ, ТО КАК ДЖИННИ ПОПАДЕТ В ПРОШЛОЕ?
А ОНА ВЕДЬ ДОЛЖНА ТУДА ПОПАСТЬ ЗА ВЕТОЧКОЙ НЕОПОЗНАННОГО РАСТЕНИЯ?

Добавление от 29.08.2004 20:12:

2PRONGS2
А если это НЕ хроноворот, то как Джинни попадет в прошлое?
А она ведь должна туда попасть за веточкой неопознанного растения?

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 29.08.2004 20:16Инфо  
Juliett
Верно только в отношении румынских и славянских вампиров
Сильно сомнительно, чтобы речь шла о, скажем, английских и французских вампирах, при том живущих в Румынии и говорящих на румынском.

Vendy
Написано: 29.08.2004 20:20
Я еще где-то читала, что для того чтобы стать полноценным вампиром. надо не просто быть укушенным, а и самому кого-то укусить…Какой-то бред…

Juliett
Тень
Написано: 29.08.2004 20:39Инфо  
Nyctalus
Может эмигранты?
Конечно они румыны. Но от Касси всего можно ожидать.

Masia
Защитник Единорогов
Написано: 29.08.2004 21:10Инфо  
Я нашел недостающий компонент противоядия!!! ЭТО КРОВЬ ВАМПИРА!!! Ведь у них её нет…да еще и эта фраза которую упомянула Juliett о том что Драко так же мертв, как и он сам, какая то странная

Vendy
Написано: 29.08.2004 21:21
А не может недостающим ингридиентом быть "отцовская любовь Люциуса", которую он "презентовал" Волдеморту - вот она действительно, не существует? А вдруг, что-то вынудит Люциуса спасти Драко, и тогда Драко ему и скажет "я тебя пюблю"…

Juliett
Тень
Написано: 29.08.2004 21:39Инфо  
Vendy
Идея об "отцовской любви" уже когда-то обсуждалась на этом форуме. Как можно добавить "любовь" в противоядие? А ведь противоядие существовало. Если его приготовили один раз, то могут приготовить и второй. В любом случае этот недостающий компонент должен был существовать в прошлом. Тут бы и пригодился хроноворот Джинни… Имхо.

2prongs2
Мародер
Написано: 29.08.2004 21:42Инфо  
Juliett
Как можно добавить "любовь" в противоядие?
Вытащить из Люциуса, как вытаскивали душу из Сириуса в фильме…

А может, любовь как-то повлияет на эпициклическое заклятие? если так уж нужен какой-то материальный объект…

Vendy
Написано: 30.08.2004 00:14
Guliett
В письме к Драко Люциус писал, что спасти Драко можно при помощи 4 БЛАГОРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, т.е. провести обряд…А тут может и отцовская любовь сгодиться. А по поводу того, что противоядие существовало - может Люциус блефовал, и это было не противоядие,а как у Снейпа, зелье, дающее отсрочку смерти?..

Les
Ведьмочка
Написано: 30.08.2004 08:44Инфо  
Как мог стать вампиром человек, чья кровь для вампиров смертельна? Не, что бы там ни было, Драко вампиром просто физически стать не сможет. При всем желании.

Кэтлин
Очень-Черная-Мамба
++++++
Написано: 30.08.2004 09:01Инфо  
Можно выскажусь о крови Драко? У него там была Святая водКа. ;-d

Пилат
Ведьмочка
Написано: 30.08.2004 10:31Инфо  
Juliett
К отцу он тоже вряд ли испытывает нежные чувства
Вы не правы, там по всей Трилогии разбросаны упоминания о том, что Драко действительно любит отца. Но вот сможет ли он ему об этом сказать - другой вопрос..
Vendy
А у меня такой вопрос - Драко укусил вампир, так что, он теперь, если выживет - тоже вапиром станет, или как?
Вот именно, что если.. Мне все больше кажется, что он не выживет..

Эльфейка
Рыжая пикси
Написано: 30.08.2004 15:14Инфо  
Пилат
Мне все больше кажется, что он не выживет
Этого в принципе быть НЕ может, т.к. Касси обещала, что если ее хорошо попрсят фанаты, то она напишет ПРОДОЛЖЕНИЕ Трилогии, а как же книга без главного героя?

Vendy
Написано: 30.08.2004 17:00
Я тоже думаю - выживет. Три книги преобразования характера, и ради чего? Чтоб помереть?

Juliett
Тень
Написано: 30.08.2004 20:25Инфо  
Пилат
Не соглашусь. Я не верю, что Драко любит Люциуса и буду сильно удивлена если Касси повернет все именно таким образом. Уж не знаю как, но ей придется объяснить своим читателям как это произошло.
Единственный намек на какие-то чувства (не обязательно любовь) - Драко продолжает называть Люциуса отцом. Больше мне ничего вспомнить не удается. Может, конечно, память дырявая. Да и за что его любить?

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 30.08.2004 20:50Инфо  
Juliett
И рыдает на могиле отца, однако.

Juliett
Тень
Написано: 30.08.2004 22:30Инфо  
Nyctalus
Да, было дело. В ДС? Ушла перечитывать трилогию

Vendy
Написано: 31.08.2004 06:24
А я думаю, что С таким сложным человеком, как Драко, не может быть однозначного ответа - любит, не любит…
Любит - потому, что это ЕГО ОТЕЦ, а для Драко все СВОЕ очень ценно и важно. И ненавидит - за то, что отец неоднократно пытался его убить. Это сложное и запутанное чувство. Да и к остальным Драко тоже, отнюдь не "просто" относится - к Гарри. к Джинни… Плюс, конечно, возраст - и куча максимализма.

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 31.08.2004 06:41Инфо  
Ну, насколько я знаю, противоречивые чувства к родителям — это вообще более нормально, чем однозначные. Я ведь не о том, что Драко любит отца без памяти; а о том, что и любовь к отцу в нем тоже есть — несмотря ни на что, ни на их отношения в течение всей жизни, ни попытки убить собственного сына, ни спекуляции на его жизни и т.п.
Juliett
И гордится тем, чему научился у отца: умением контролировать эмоции, создавать образ, владеть мечом и т.д.

Juliett
Тень
Написано: 31.08.2004 07:12Инфо  
Nyctalus
противоречивые чувства к родителям — это вообще более нормально
Согласна. Но Люциуса и отцом назвать нельзя.
Не помню чем Драко гордится, но помню, что когда Джинни сравнила его с отцом, он был оскорблен и потрясен. Он не уважает Люциуса, не доверяет ему, оскорбляет. Говорит Гарри, что его отец садист, лгун и негодяй.
Vendy
Сыновья любовь не подобна родительской. Это родители любят своих детей, только за то, что это ИХ дети.
Да, он не "просто" относится к остальным. Но он заботится о них, переживает, помогает и пр. Как он выражает свою любовь к отцу?

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 31.08.2004 07:29Инфо  
Juliett
У-у, перечитайте, как Драко в бордель заявляется!.. Или как он Поттера фехтовать учит, или как о поместье рассказывает. А потом может говорить про Люциуса что угодно! Бывает и так, что человек своей любви стыдится, только любовь от этого никуда не девается…

Juliett
Тень
Написано: 31.08.2004 07:46Инфо  
Nyctalus
Я пока 4-ую перечитываю. И потом я ведь не утверждаю, что Драко ненавидит своего отца. Одно точно - он не относится к нему равнодушно. Сложная гамма чувств, но есть ли среди них любовь?

Пилат
Ведьмочка
Написано: 31.08.2004 08:43Инфо  
Juliett
"…И ты не знал Драко, когда он был меньше. "Мой отец то, мой отец сё - отец сказал, отец сделал…" - каждое второе слово Драко было об отце, Люциус был для него примером - был тем, кем Драко мечтал стать тогда. А сейчас - Драко боится, что и вправду стал таким. Но это не значит, что он все ещё не является его отцом. Помню, как на уроках по Защите мы проходили тему о вампирах. Как они порождают других вампиров, как передают им свои черты, как сбиваются в тесные кланы. Я рассказывал, как я уничтожил гнездо вампиров в одной из старых шахт в Румынии, - глава клана кинулся на меня при дневном свете, пожертвовав собой ради спасения своих детей. Все были просто заворожены этой историей, а когда я взглянул на Драко… я буквально увидел, о чем тот думал: "Даже демоны любят своих детей. Почему же мой отец так меня ненавидит?"
"-После того, как ты закричал и разбудил меня вчера ночью, я больше не спала…Ты звал кое-кого.
- И кого же? - Гермиона почувствовала, как он напрягся.
Поколебавшись, она всё же ответила:
- Отца.
Повисла пауза, и, когда Драко заговорил, Гермиона почувствовала, насколько он ошарашен.
- Я звал его? Зачем?!
- Потому что это твой отец. И ты любишь его."
"- Твой отец, - с отвращением произнес Гарри. - Почему ты до сих пор так его называешь?"

По-моему, есть.

Насчет последнего компонента противоядия - может это кровь Реддла? Помните, у Слизерина не было крови - огонь, после всего, что он с собой сделал? Может, и у Лорда тоже самое? А вот у Тома кровь еще осталась..
Это, конечно, только предположение..

Juliett
Тень
Написано: 31.08.2004 09:02Инфо  
Пилат
Не буду спорить. Но я вижу это по-другому:
1. Даже если он и любит своего отца, то сам не подозревает об этом - это видно из его слов. К тому же Гермиона плохой психолог и делает предположения исходя из своего очень скромного (и, к счастью, хорошего) опыта. Она даже представить не может, что отец может отностится к сыну так, как Люциус к Драко. Даже если увидит это своими глазами - не поверит.
2. Что касается его детства - ничего удивительного, он и не знал ничего другого. Но сейчас он "боится, что и вправду стал таким". Я попыталась представить какие чувства я бы испытывала к своим родителям, если бы боялась, что стану на них похожа. Жалость, возможно, но не любовь.

О крови - когда-то, Касси в ЛЖ писала, что последний компонент не кровь вообще.

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 31.08.2004 09:13Инфо  
Juliett
Полгода назад я общалась с девушкой, которая ненавидела своего отца и панически (буквально!) боялась хоть на минуту стать похожей на него. Перечень претензий к отцу и описаний издевательств над дочерью казался бесконечным. Ну, в общем, закончилось все слезами по поводу того, как трудно его любить…

Пилат
Ведьмочка
Написано: 31.08.2004 09:40Инфо  
Juliett
1. Даже если он и любит своего отца, то сам не подозревает об этом - это видно из его слов.
Подозревает и даже знает. Но пытается убедить себя в обратном.
Я попыталась представить какие чувства я бы испытывала к своим родителям, если бы боялась, что стану на них похожа. Жалость, возможно, но не любовь.
Трудно испытывать жалость к Люциусу. А вообще здесь я согласна с Гермионой: нисмотря ни на что, Драко любит своего отца, хотя бы потому, что это его отец, что бы Люц ему не сделал, и что бы Драко не говорил.
О крови - когда-то, Касси в ЛЖ писала, что последний компонент не кровь вообще.
Жа-а-а-алко.

someone
Написано: 01.09.2004 22:32
глава замечательная, но первый вопрос возник после прочтения: что стало с Симусом?

Vendy
Написано: 01.09.2004 22:41
SOMEONE
И чего вам дался этот "лепреконский мальчик"? Судя по всему - в его штанах щеголяет ТОМ.

someone
Написано: 01.09.2004 22:48
Vendy интересны мысли по этому поводу, сказывается мне что он мертв.. роль свою он уже отыграл =\

Луана
Маг
Написано: 02.09.2004 00:48Инфо  
someone
жалко мальчика Хотя он вроде в сюжете теперь много роли не играет, а скорее его тело

2prongs2
Мародер
Написано: 02.09.2004 07:02Инфо  
Симус вернется — на это был намек в одной из предыдущих глав, фраза типа "и только много позже Симус понял…" или что-то подобное.

Vendy
Написано: 02.09.2004 07:39
И вообще, он еще попортит крови Драко и Джинни, в их выяснении отношений…

MoNa~*aka*~MoN AmI~*
Ведьмочка
Написано: 02.09.2004 10:47Инфо  
2prongs2
респект…. тоже так считаю

Al_Malfoy
Колдун
Написано: 02.09.2004 15:46Инфо  
Луана Как это не играет? Именно он сказал repariro на тот злосчастный дневник…

someone
Написано: 02.09.2004 21:18
2prongs2
ты думаешь, что во время ритуала когда все будут обессиленые, связанные лежать на полу рядом у хохочующих Волди и Тома с компашкой.. вдруг откроется дверь и явится Симус… и спасет всех???
..в смех бросает только от мыслей

[ Это сообщение изменено 03.09.2004 08:30. Хмури ]

2prongs2
Мародер
Написано: 03.09.2004 07:57Инфо  
someone
Я имел в виду только, что Симус не погибнет… Все остальное — Ваши домыслы!

tahimka
Написано: 04.09.2004 20:24
Люди,я тут зачиталась и совершенно забыла почему ушел гарри, не могу начать читать продолжние пока не вспомню…help!

Vendy
Написано: 04.09.2004 20:32
Ну, с ним Снейп поговорил, и он понял, что не имеет права втягивать своих друзей в эту войну…Кажется, глава 10я ( или 9я ), опять же Драко болен…А Гарри думает, что противоядие найдено, и Драко в безопасности…А вообще, лучше перечитать…

Juliett
Тень
Написано: 05.09.2004 08:25Инфо  
Мне не дает покоя личность автора Брюк. Перечитывала 8-9 главы и вот что обнаружила:
1. Драко говорит Гарри:
— Это маленький розыгрыш для своих, — пояснил он. — И вообще, я хотел получить автограф — автор хотел прибыть на сегодняшний прием, однако я догадываюсь, что он…
2. Сириус, Люпин и Снейп в министерстве:
Сириус взглянул на него (Снейпа) с укором.
— И тебя я позвал на свой мальчишник…
— Однако на приём он не явился, — заметил Люпин.
— Да, однако, у меня была уважительная причина.
— Да? — заинтересовался Сириус. — И какая?

3. Письмо Хмури Драко:
Предвкушаю свадьбу и непременно надену свою праздничную ногу.
Твой — Шизоглаз Хмури.

Может быть Снейп или Хмури? Правда Снейп не хотел приезжать на прием, а Хмури пишет о свадьбе, а не о приеме. И все же…
Еще одна деталь. Перечитывая "Брюки" становится ясно, что Стейси = Риссен. Нет, ты не женщина!Ты злобный, страшный демон!(Риэнн говорит Стейси) Может есть связь между сюжетом "Брюк" и развитием событий в реальном мире?

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 05.09.2004 08:40Инфо  
Juliett
Параллели между "Брюками" и общим сюжетом должны быть… Только их пока не видно.
А еще одна кандидатура на авторство — Крум. Маловероятно, но все же…

2prongs2
Мародер
Написано: 05.09.2004 09:00Инфо  
Juliett
Nyctalus
Снейп не может быть — Блек и Люпин обсуждали, что они читали эту книгу в школьные годы, а Снейп ведь их ровесник… А Хмури вполне подходит.

Мандрагора
Написано: 05.09.2004 14:39
Все-таки я думаю, и пока никто меня не переубедил, что недостающим компонентом в противоядии будут слезы Люциуса. Тем более, что в одном из пророчеств Рон видит рыдающего Люциуса и страшно удивляется. Люциус и сам, наверное, думает, что плакать не будет. Но, если учесть, что этот "слуга двух господ" патается одновременно угнаться за двумя зайцами и усидеть на двух стульях, что обычно добром не заканчивается, поплакать ему еще предстоит. А может он, наконец, почувствует любовь к сынуле, увидев его бездыханный труп и заплачет над ним, а слезки - кап, кап на Драко, и Драко оживет?

Мне вот какое место не дает покоя:
— Так ты хочешь Джинни, — спросил, окончательно запутавшись в словах, Гарри, — Ты любишь её…
— Как бы я хотел полюбить её… Временами мне даже кажется, что даже могу, — и когда я рисую это в воображении, мне кажется, это сделало бы меня счастливым. Но, похоже, мы со счастьем — две вещи несовместные. Счастье так банально просто, а уж кого-кого, а меня простым никак не назовешь.
— Счастье — вовсе не просто, — возразил Гарри, — и я не вижу причин, почему бы тебе не полюбить её.
— Всё никак не вижу звёзд…
— Просто луна очень яркая, — полагая, что с пьяных глаз Драко забыл уже состоявшийся на эту тему разговор, — повторил Гарри. — И она их затмевает.
— Точно.
"DV" гл. 14
Место очень-очень красивое. Но, кого же Драко сравнивает с Луной?

Добавление от 05.09.2004 14:48:

И еще:
неужели никого больше не "обидело" то, как Касси рассправилась с такой мощной завязкой - то, как магид магиду передает часть силы? Просто нужно было подержать за руку и сказать - "нате вам"?
Ну, хотя-бы сказали какое-нибудь заклинание, что-ли: ""Эни Бени Рама", и мысленно щелкнуть хвостом" ©. Убила Касси завязку, убила.

2prongs2
Мародер
Написано: 05.09.2004 15:46Инфо  
Мандрагора
1. У слэшеров есть своя точка зрения на это сравнение — почитайте, например, английский форум Касси… Возможны варианты. ©

2. Сцена передачи магидами силы уже была — просто так давно, что все уже об этом забыли. Флёр именно таким (ну, почти таким ) способом передала Драко свою силу в 13-й, если не ошибаюсь, главе.

tahimka
Написано: 05.09.2004 16:07
Vendy
пасибочки…я вспомнила!

Vendy
Написано: 05.09.2004 18:22
МАНДРАГОРА
1. По поводу слез Люциуса - мне кажется, он в принципе заплакать не может, т.к. "отцовскую любовь" он продал Вольдеморту. Вспомните его циничные высказывания, в ДС, кажется - "я могу еще жениться, у меня еще будут дети…". И в камере - что-то типа " кого я произвел на свет…слабака… Драко разочаровал его… Да и "торговля" противоядием… Нет, вряд ли приходится ожидать слез от Люциуса.
2.Насчет луны - думаю, это все-таки Гермиона. Драко ведь ее и раньше любил, и знает, что это безнадежно - но, это сильнее его, потому и "звезды затмевает"…
3.Сцена передачи силы Гарри-Драко, на мой взгляд очень сильная. И это не "просто за ручку подержаться" - Гарри ОЧЕНЬ ХОТЕЛ поделиться с Драко силой, помочь ему - поэтому и получилось. Вот только надолго ли ему этой силы хватит?..

Juliett
Тень
Написано: 05.09.2004 19:43Инфо  
Мандрагора
ВОпрос с противоядием обсуждался на Кассином форуме. Её саму не раз спрашивали. Не смогла найти ссылку, но точно помню - Касси сказала, что недостающий компонент не кровь и не слезы.
Nyctalus
Крум отпадает - молодой слишком.

Мандрагора
Написано: 05.09.2004 20:21
2prongs2
Как Флер передала Драко силу в 13 главе, насколько я помню, осталось покрыто мраком неизвестности. Поэтому все головы и ломали - как же?

Vendy
По поводу слез Люциуса - мне кажется, он в принципе заплакать не может, т.к. "отцовскую любовь" он продал Вольдеморту.
Во-первых, все эти выссказывания Люциуса были "на публику", в том числе и перед Драко он тоже постоянно играет. Не прост он, Сиятельный наш.
Во-вторых, я же говорю, что ему и без Драко будет от чего поплакать.
Вот если сама Касси сказала, то это другое дело…

На счет Луны: еще раз перечитала и еще раз порадовалась - как красиво! Нет, только не про Гермиону. Пусть уж будет тогда лучше так, как подумал Гарри - что у Драко от выпивки мысли скачут.

Vendy
Написано: 05.09.2004 21:08
МАНДРАГОРА
Я в общем согласна - не про Гермиону, это я так… Но и не про Гарри же, надеюсь! Может, правда, мальчик перебрал…
А насчет автора "Брюк" - а почему бы и не Дамблдор? Такие штучки вполне в его вкусе…

Juliett
Тень
Написано: 05.09.2004 21:17Инфо  
Vendy
У Дамблдора можно было и в школе автограф взять, для этого не обязательно ждать приема.

Vendy
Написано: 05.09.2004 21:22
Ну, к Дамбу в кабинет только нахальный Гарька как к себе домой ходит, хотя вообще-то правильно. Кто же еще мог такое накропать? Кто-то к кому именно Драко мог запросто подойти, т.е. СЛИЗЕРИНЕЦ.

Larelay
Ведьмочка
Написано: 06.09.2004 11:34Инфо  
А по-моему автор "Брюк" женщина. Разве нет?
А вообще-то, не все так чисто с этим автором. "Брюки" же органично вплетаются в сюжет, и не спроста Касси не говорит, кто их написал. может, конечно, она просто хочет заинтересовать нас и повеселить, а может это и правда важный вопрос

Менолли
Ведьмочка
Написано: 06.09.2004 11:48Инфо  
Если "Брюки" читала еще Лили, сильно вряд ли, что их автор Снейп - очень уж не вяжется с его юношеской психологией. И потом, у меня сложилось впечатление, что уже во времени Лили это было нечто вечно продолжающееся, что-то вроде "Брюки - 18" или "Брюки возвращаются". Вполне возможно, я ошибаюсь, но впечателине у меня очень отчетливое. А если так, это не Снейп (ну представляете ли вы себе дванадцатилетнего, скажем, Севу, кропающего "Брючата"?!) и уж точно не Крам…

Пилат
Ведьмочка
+
Написано: 06.09.2004 13:22Инфо  
Larelay
А по-моему автор "Брюк" женщина. Разве нет?
цитата:"Драко сделал страшную рожу.
— Это маленький розыгрыш для своих, — пояснил он. — И вообще, я хотел получить автограф — автор хотел прибыть на сегодняшний прием, однако я догадываюсь, что он…
— Он? — прищурился на обложку Гарри. — Аврора Твилайт мужчина?
Драко хихикнул:
— Так ты не в курсе?
— В курсе чего?
Слизеринец безмерно развеселился.
— Ладно, я не собираюсь ничего тебе говорить."

Мандрагора
Мне вот какое место не дает покоя:
— Так ты хочешь Джинни, — спросил, окончательно запутавшись в словах, Гарри, — Ты любишь её…
— Как бы я хотел полюбить её… Временами мне даже кажется, что даже могу, — и когда я рисую это в воображении, мне кажется, это сделало бы меня счастливым. Но, похоже, мы со счастьем — две вещи несовместные. Счастье так банально просто, а уж кого-кого, а меня простым никак не назовешь.
— Счастье — вовсе не просто, — возразил Гарри, — и я не вижу причин, почему бы тебе не полюбить её.
— Всё никак не вижу звёзд…
— Просто луна очень яркая, — полагая, что с пьяных глаз Драко забыл уже состоявшийся на эту тему разговор, — повторил Гарри. — И она их затмевает.
— Точно. "DV" гл. 14
Место очень-очень красивое. Но, кого же Драко сравнивает с Луной?

Согласна, место красивое..
Но мне всегда казалось, что речь здесь идет о том, что Драко слепнет, а Гарри не понимает этого, имхо, конечно.

2prongs2
Мародер
Написано: 06.09.2004 14:54Инфо  
Пилат
Но мне всегда казалось, что речь здесь идет о том, что Драко слепнет, а Гарри не понимает этого, имхо, конечно.
Это самое прямолинейное толкование, но возможно во фразе Драко есть скрытый смысл, который все и пытаются отыскать…

Vedma Mouse
анимаг
Написано: 06.09.2004 14:59Инфо  
Пилат

Поддерживаю… По-моему, мы начинаем искать тайный смысл там, где его нет…

Мандрагора
Написано: 08.09.2004 06:34
Пилат
"DV" гл. 14

Ой, да нет же. Это место - про любовь. Весь разговор шел о любви.
Слепота Драко, в данном случае, помоему здесь ни при чем.

Vedma Mouse
Поддерживаю… По-моему, мы начинаем искать тайный смысл там, где его нет…

По-моему, вся Трилогия состоит из одних сплошных тайных смыслов.
Наверняка, есть.

А я знаю - кто автор "Брюк"!!!
Это Кассандра Клер

Larelay
Ведьмочка
Написано: 08.09.2004 08:25Инфо  
Мандрагора
Это Кассандра Клер

Прямо в яблочко! Чего же мы раньше в догадках терялись?

Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 12.09.2004 09:29Инфо  
Мандрагора

Действительно, кто же еще!

Vendy
Написано: 12.09.2004 15:34
А потом выяснится, что КАССАНДРА КЛЕР - это мужчина, как и автор "Брюк"..

Molva
Ведьмочка
Написано: 14.09.2004 00:36Инфо  
Vendy

Народ, так чё там с выходом новой главы? Не знаете, когда будет?

Vendy
Написано: 14.09.2004 17:16
Грозились к ноябрю…А вообще о сроках - отдельная тема, а то суровый Нейтрон…у!… :d

Лили Эванс
Написано: 14.09.2004 17:25
Люди,может я не в кассу,но как вы думаете,с кем останется Гермиона?С Гарри или с Драко?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила