BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Обсуждаем фильм "Гарри Поттер и потайная комната" [Edited]
Eric
Колдун
+
Написано: 30.12.2002 01:08Инфо  
Devil(she)
А в игре вообще Флитвик легенду рассказывает! ;)

ПоттерНаписано: 30.12.2002 01:13
Я видел сегодня на ДВД. Как думаете покупать стоит?

Eric
Колдун
+
Написано: 30.12.2002 01:31Инфо  
Поттер
не сейчас. подожди лицензионную. там должна быть полноэкранная а на этих широкоэкранная.

Free Spirit
Амазонка
+
Написано: 30.12.2002 02:41Инфо  
Состоялся и мой просмотр на большом экране :). Основные впечатления те же, что и после просмотра экранки - мне фильм понравился. Я считаю его лучше первого, в целом. Мне очень понравилась троица - то, что они повзрослели помогло им сыграть гораздо лучше, чем в ФК. Детки научились почти по-взрослому играть не только заученными словами, но и глазами, что ценно весьма :).
Беседа с Томом в Тайной комнате в подробном русском переводе звучит гораздо обстоятельнее, чем в корявом переводе экранки, и прослеживается необходимая логика, которой мне не доставало.
Крюка у Малфоя я нигде не заметила :) (ни на кассете, ни на большом экране), а вот Аваду в нашем переводе он-таки кричал... Однако, что-то в английском варианте я не помню этого.
Я как всегда считвю, что книга лучше фильма, именно потому, что нельзя перенести на экран все те тонкие психологические и эмоциональные моменты, которые есть в книге. Однако, в данном случае получилось неплохо. Я смотрела с людьми, не читавшими книг, и им всё было понятно и не возникло ощущения провисания отдельных моментов, хотя у меня они были.
И ещё... Ищущая вот написала:
"...Только почему-то ощущение чего-то действительно настолько удивительного, необыкновенного отсутствует напрочь"
Я думала это только у меня вдруг возникло к концу фильма такое ощущение. Первый фильм я сразу смотрела на большом экране, а второй- вначале на кассете и уже всё знала заранее, может поэтому такой эффект получился? А может всё-таки режиссер слишком увлекся спецэффектами?
P. S. По-прежнему в ужасе от Добби и феникса :). Как можно было такую птицу лишить песни - не понимаю!

Volorin
Колдун
Написано: 30.12.2002 05:12Инфо  
Хм... Больше всего во втором фильме мне понравился ролик Властелина Колец, кторый крутили перед сеансом :) В остальном согласен с ув. Free Spirit.

DovTov
Колдун
Написано: 30.12.2002 11:56Инфо  
а что у вас уже есть на ДВД? у нас только в начале лета выйдет :(

Lav
Имперский Консул
Написано: 30.12.2002 14:11Инфо  
Сценку после титров кто-нибудь смотрел? Она вообще на DVD/VHS/MP3 есть или обрезали?

LerkaНаписано: 30.12.2002 14:12
Vtoroy film - super! Namnogo luchshe chem perviy, srazu vidno, budjet podnalsa! Na chto deystvitel'no stoit posmotret':
1. Igra Ruperta. Mi s druz'yami reshili, chto on pohoj na Nikulina!
2. Dobbi! i pust' nikto ne govorit mne, chto Gorlum luchshe! Dobbi - klass! Osobenno v kontze, kogda on zashishaet Harry ot Malfoya i tak bespodobno dergaet ushkami!
3. Litzo Djinni kogda ona vidit Harry v Nore. Eto kstati u Yarika v "Filme-2" est'!
4.Alan Rikman v bruchkah i chernom komzole. (Kogda on na duele s Lokhartom) Real sex-bomb!
5.Nenormal'no ocharpovatel'niy Tomas Ridl!!!!!
6.Errol, kotoriy ne vpisalsa v dver'...

I ewe mnogo-mnogo chego!!!!

ПоттерНаписано: 30.12.2002 14:18
Eric
у меня формат менять можно. так что мне всё равно! главное перевод

FillyНаписано: 30.12.2002 14:24
Поттер
У вас есть на ДВД?? повезло! но у нас на кассетах есть... и на дисках лазерных.
Кстати, я сам-знаешь-где

ПоттерНаписано: 30.12.2002 14:26
Filly
я там же

PUMP
Дементор
Написано: 31.12.2002 00:46Инфо  
Недавно ездил в Англию и купил себе "Тайную комнату" на DVD. Просто класс!! По-моему в начале фильма Редклиф переигрывал, а дальше все шло, как по маслу... На этот раз все получилось намного лучше. Первый фильм немного суховат, что не скажешь про второй. Итог: Покупайте ГП на DVD и наслаждайтесь :)

Ева
Искусительница
Написано: 31.12.2002 00:50Инфо  
PUMP
Я смотрела в цифровом кинотеатре и очень понравилось!
Только правильно кто-то тут сказал, что этот фильм был не таким захватывающим, как первый. И только под конец, актёры стали играть в полную силу, поэтому под конец фильм преобрёл наибольший интерес

АделеНаписано: 01.01.2003 05:40
У Люция не крюк, а трость(а в ней, как в ножнах, волшебная палочка)
[img]http://snape.by.ru/lucius/photos/cane_lucius.jpg[/img]

JS
Маг
Написано: 01.01.2003 18:22Инфо  
Я себе купила оба фильма на DVD. Ни сколько не жалею! :) Изображение, звук - СУПЕР!!!

Stasi
Особа, приближённая к императору
Написано: 01.01.2003 19:30Инфо  
И я еще добавлю :)
Мне ну очень обидно, что сцену в конце, когда Гарри отдает Люциусу (О, Люциус!..) дневник Реддла в своем носке, переделали как-то совсем не интересно: Гарри просто вложил носок в книгу. Прям неинтересно как-то :(
И я согласна, что для увелечения кол-ва спецэффектов перегнули палку. Про дуэльный клуб уже говорили; и в Тайной комнате Гарри, сражаясь с василиском (а кстати, где его голова цыпленка?!), зачем-то забирается на статую Слизерина или кого там. Спрашивается: зачем? Змейке так всяко проще его оттуда сбросить...
И еще раз мое почтение Люциусу, Снейпу и Локхарту!

ЗЫ. Никто не знает, кто озвучивал Дамболдора? Какой-то голос у него получился, будто был он курил и пил недели две без перерыва.. :)

Elf Gremlinus
Маг
Написано: 01.01.2003 19:55Инфо  
Извените,но Добби совершенно не похожь на эльфа.... Какой-то лапоухий,
когда все эльфы остроухии. и вообще он чем то был похож на путина. Вроде цвет глаз и выражение лица. К тоиу же фильм вообще не мрачный, а
очень даже весёлый. С переводами факультетов загнули они и с Локонсом тоже. А кто-нить помнит, в книге Локхарт с длинными волосами или короткими?

Constance Ice
Автор
Написано: 01.01.2003 20:42Инфо  
непонятно, кто Рона озвучивал? какой-то девчоночий голосишко получился...

PUMP
Дементор
Написано: 01.01.2003 20:50Инфо  
Constance Ice
Это точно. В английской версии голос у него намного грубее...

Ева
Искусительница
Написано: 01.01.2003 21:23Инфо  
Stasi
И ещё носок-то чистенький, выглаженный, как будто Гарри и не вылез из Тайной комнаты, а только что надел новые носки

ivanov95Написано: 01.01.2003 23:15
КРУТО! :cool:

Ray
Ведьмочка
Написано: 02.01.2003 03:21Инфо  
Ob'yasnite kto-nibud', zachem Drako i Harry za snitchem pod tribuny polezli??? Vernee, zachem rezhisser ih tuda zasunul????

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 02.01.2003 03:29Инфо  
Чтобы бладжер страшнее доски ломал. А то сколько он может трибуны в решето превращать?

Goblin
Голос Саурона
Написано: 02.01.2003 05:30Инфо  
Ray
Чтобы хоть немного отличалось от "Звездных войн часть VI".

Eric
Колдун
+
Написано: 02.01.2003 18:50Инфо  
всё-таки, крюк у МалфОя-старшего есть:

для тех кто не разглядел ;):

Stasi
Особа, приближённая к императору
Написано: 02.01.2003 19:59Инфо  
А еще очень забавно бланджеров обозвали: вышибало. Или вышибальный мяч... Это было круто.
Ева
Ну я ж говорю, всю сцену загубили :(

Дмитрий
Местный аврор
Написано: 02.01.2003 21:00Инфо  
Eric
Внимательней смотри! Левая рука держит трость со змеей на конце в виде крюка. Если смотреть под руку, то видно продолжение трости!
Она же футляр для палочки!
А так как рука в кожанной черной перчатке и трость тоже черная, вот и сливаються в одно целое.

Eric
Колдун
+
Написано: 02.01.2003 21:09Инфо  
Дмитрий
ожет быть...

Blossom
Вейлочка
Написано: 03.01.2003 16:02Инфо  
Мне по сравнению с 1 фильмом НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Слишком много сюжетиков и книжных эпизодов вырезали!!!

You Know Who
Колдун
Написано: 03.01.2003 16:34Инфо  
Евгений
Представь фильм ГП и ОФ Братьев Вачовски!

JenniferLi
Ведьмочка
Написано: 03.01.2003 16:36Инфо  
А я не смотрела :weep:
Люди посоветуйте идти мне в кинотеатр или нет.
Говорят фильм очень страшный. Хотя мне трудно представить, как из детской сказки можно сделать триллер :confused:

LegНаписано: 03.01.2003 16:40
И откуда у эльфов нехриновая магия.
И ещё в конце гарри с гермионой обнимается а рон только жмет руку.
Они вроде поссорились , а сцену сс сорой вырезали , вот и непонятно.

Eric
Колдун
+
Написано: 03.01.2003 16:52Инфо  
JenniferLi
пауки.....кровь........гигантская змея.......

Написано: 03.01.2003 19:37
Дмитрий подклеил тему Люциус Малфой forever

B&I
Ведьмочка
Написано: 03.01.2003 17:11Инфо  
Привет! Новичков не бьете? :) Недавно посмотрела вторую часть "Гарри Поттера". Кому понравился Люциус?

Сигма
Главный звездочёт
Написано: 03.01.2003 17:52Инфо  
B&I
Мне!!! Особенно его белый хвостик! Ну где он в хижимне Хагрида...

LegНаписано: 03.01.2003 18:08
Да кстати вот этого актера хорошо подобради.

B&I
Ведьмочка
Написано: 03.01.2003 18:14Инфо  
Господи, хоть кто-то появился, кому нравится Малфой-ст. Я-то думала, что одна такая. А насчет Джейсона Айзекса, по-моему,это его лучшая роль.

Добавление от 03.01.2003 18:14:

Господи, хоть кто-то появился, кому нравится Малфой-ст. Я-то думала, что одна такая. А насчет Джейсона Айзекса, по-моему,это его лучшая роль.

Добавление от 03.01.2003 18:16:

А почему два раза??? Или это у меня в глазах двоится?.. :)

Eric
Колдун
+
Написано: 03.01.2003 18:28Инфо  
B&I
1. Да, Малфоя-ст сыграл просто 100%... Ну точно он!
2. Зайди в правку!

Achenne
Эллерэ Ахэ
Написано: 03.01.2003 18:39Инфо  
B&I

Одна?! а по-моему фанаток Люциуса как, пардон, домашних эльфов нерезанных :)

B&I
Ведьмочка
Написано: 03.01.2003 19:35Инфо  
Achenne
И где же они тогда все? :) Да простят меня модераторы, но он такой сексуальный! 8)

Goblin
Голос Саурона
Написано: 03.01.2003 21:09Инфо  
Подборка актера и его игра великолепны, а персонаж скотиной был скотиной и остался.

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 03.01.2003 22:25Инфо  
Leg
Дык создатели начали заворачивать интригу типа Рон-Гермиона. А где-то я читал, что в Узнике вообще любовный треугольник сделают догадайтесь из кого...
А у эльфов магия такая в точности по книге. Исчезновение, отбрасывание назад без волшебной палочки... Вот только когда Добби с выражением собственного достоинства скрещивает руки на груди а-ля Стивен Сигал, мне так смешно становится :)

Constance Ice
Автор
Написано: 03.01.2003 22:51Инфо  
Сопляки они еще для треугольников-то... ;)

Goblin
Голос Саурона
Написано: 03.01.2003 22:55Инфо  
Constance Ice
Так и с Волдемортом драться- молоды ещё однако же дерутся успешно применяя подручные предметы (типа волшебных палочек :)).

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 03.01.2003 22:58Инфо  
Да вот и мне так кажется... А может, и не сделают (говорю с надеждой). Наверное, создателям фильма надо как-то объяснить то, что будет происходить во второй половине Кубка Огня. Вот они и решили начать копать под то, почему между Роном и Гермионой что-то происходит. У Роулинг, кстати, есть кое-что по этой теме в Узнике. Но потом до самого Рождественского бала ничего не происходит.

LEGНаписано: 04.01.2003 01:07
Евгений
Ага или когда Гарри по Рэмбовски ,одним движением вынимает зуб василиска из ноги ,и при этом продолжает идти (почти как ни в чем не бывало), это конечно тоже забавно

LEGНаписано: 04.01.2003 02:34
Или ещё когда Рон рвался (со словами я это сделаю )остановить своей сломанной палочкой Бладжер

Free Spirit
Амазонка
+
Написано: 04.01.2003 04:44Инфо  
LEG
:) из руки Гарри вынимает зуб, из руки - поэтому идти ему ничего не мешает :)

You Know Who
Колдун
Написано: 04.01.2003 11:35Инфо  
Да зуб вынимает из руки - это факт!А вот феникс там как попугай ощипанный!

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила

Проголосуйте за наш сайт в конкурсе WebПризнание