BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

книга про ГП - заурядная сказка?
Incognito
Оборотень
Написано: 15.07.2003 20:23Инфо  
Shadow
Ну всё в одну кучу! Даже и отвечать не хочу, собеседники меня поняли, а Вам не обязательно.

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 15.07.2003 20:31Инфо  
Shadow
Вот такая я сволочь. И мне это не стыдно.
На том и порешим Как говорится, всем спасибо, все свободны (с).

TheDeath
Колдун
+
Написано: 15.07.2003 20:59Инфо  
Корова рыжая
..и почему счастье целого мира невозможно, если цена ему — слеза ребенка.
Слов нет.Я плакаль.

Корова рыжая
Маггла Деревенская
Написано: 15.07.2003 21:25Инфо  
Shadow
Вы сами-то не замечаете, как хамите Змею? Я замечаю. Я могу сказать, что Змей, ИМХО немного язвителен, но его язвительность выше и изящнее вашей без обид. Выдавать образ человека(весьма нелицеприятный) за самого человека для этого человека в высшей степени оскорбительно.
В высшей степени оскорбительно хамить людям, прикрываясь образованием и профессиональными навыками. В высшей степени оскорбительно вести дискуссию, не слушая никого, кроме себя, превращая ее в монолог, посвященный "себе любимому". В высшей степени оскорбителен снисходительный тон, который позволяет себе Змей. Кроме того, в высшей степени оскорбительно бравировать своим образованием, равно, как происхождением или достатком. В этой связи, чем Змей отличается от Малфоя? А я просто высказала мнение, которое сложилось у меня о Змее, не зная его лично, просто читая его сообщения на форуме. Если он в реальной жизни белый и пушистый (во что я, лично, не верю), то непонятно, откуда в нем столько злобы и презрения к окружающим. А если он в реальной жизни не может ответить кому-то на оскорбления в силу зависимого положения или по иным причинам, то это еще не повод приходить на форум и здесь изливать свою желчь.
Так что с ролью адвоката Вы не справились...без обид.
Простые истины и вечные ценности чушь потому, что у всех они разные, хотя каждый этнос примеривает свои вечные истины и правила на весь мир. Вы принадлежите одному этносу, каннибал к другому. Это и не даёт вам(или ещё кому-нибудь) осуждать его за людоедство. Что плохого в том, чтобы после битвы с врагом поесть трупов?
Это только до тех пор, пока каннибал живет на своем острове (в джунглях, саванне, пустыне, лесу), а как только наши миры соприкоснуться, то ценности придется менять, и ему, и мне, появится, возможно, новая философия... А если отвлечься от утопий, то жизнь в социуме регулируется различными правовыми и этическими нормами, выработанными поколениями или Вы - максималист, и отвергаете опыт, накопленный до Вас?
О счастье или несчастье для целого мира, решать ни Вам и не мне, и это хорошо... для мира.
mad magic
Очень правильно, мудро сказано о Малфое. Он приспособленец, а такие и есть самая настоящая "серость", им все равно, какой оттенок добавить в палитру, красный или коричневый, лишь бы им было комфортно жить, а остальное - гори синим пламенем. Если бы Малфой был увлечен чем-нибудь, кроме своей персоны, то у него были бы взгляды и убеждения, увлечения и пристарстия, которые ему приходилось бы защищать и отстаивать, а это, согласитесь, именно то, чего подобные субъекты делать не будут никогда и ни при каких обстоятельствах, потому что имея СОБСТВЕННЫЕ взгляды и убеждения нельзя ПРИСПОСОБИТЬСЯ.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 15.07.2003 22:09Инфо  
Shadow
Вообще мужчины, в большинстве своём, глубже погружаюся в свои мысли\проблемы, чем женщины и меньше замечают всё вокруг.
Вот-вот. Погружаются они, этак глубоко, и давай в состоянии погружения вдохновенно так воевать друг с другом - а то, что старушка сумку тяжёлую тянет; то, что женщина с ребёнком на руках в автобусе стоит; то, что дети под бомбами гибнут; то, что полковник с 18-летней девчонкой воюет и т. д. и т. п. - это всё женские проблемы: поверхностные такие, не глубокие... Женщинам войны, да драки устраивать некогда - надо детей рожать, желательно здоровых и умных, и красивых обязательно; надо детей этих кормить и растить - где уж тут мировые проблемы решать, типа, как у кого чего отнять...

Что плохого в том, чтобы после битвы с врагом поесть трупов?
М-да... Волки вот своих сородичей не едят - хоть до битвы, хоть после. Медведи тоже - корову с душком - это пожалуйста, а вот сородича - нет. Своих жрут свиньи и обезьяны (правда, не все приматы - те, которые высшие - они разборчивее) Есть племена, которые так и называются - примитивные, и их система ценностей мыслящему человеку не указ.

с вашей позиции он катится в тар-тарары, а с чьей-то другой позиции он, наоборот, исправляется и жизнь налаживается
Был тут один - кремлёвский горец, припоминаете? Так вот он любил повторять: "жить стало лучше - жить стало веселее".

Отсутствие контраста и есть "серость".
Отсутствие контраста - есть гармония, прекрасная в единстве противоположностей. "Серость" - есть равнобокая и равносторонняя посредственность во всём, кроме любви к своей персоне. Чувствуете разницу?

Без его плохого отношения к "магглокровкам" мы бы не заметили "хорошего" отношения Гарри. Мы бы посчитали его обычным.
Порядочность и терпимость стали в последнее время такой редкостью, что их уже можно и не заметить, что их надо "оттенять"? Что нормальное отношение к другим людям удивляет?

Мне не нравятся люди из южных гористых районов нашей страны, работающих за гроши. Они мне неприятны
Поверьте, вы им ещё более неприятны. Что из этого вырастает? "Норд-Ост".
Прожив всю свою жизнь в южном, хоть и не гористом, но очень пёстром городе, поняла на собственном опыте НЕТ плохих и хороших национальностей, ЕСТЬ хорошие люди и мерзавцы. И другого деления не бывает.

А жаль. Потому что вы не из безнадёжных - наоборот, из мыслящих и "обдумывающих житьё". И в 18 лет бравировать сволочностью может и интересно, а вот дальше будет уже трудно - придётся или жить, как сволочь и поступать соответственно, или проводить переоценку ценностей, что всегда болезненно, хоть и необходимо.

[ Это сообщение изменено 15.07.2003 22:23. Free Spirit ]

Incognito
Оборотень
Написано: 15.07.2003 22:14Инфо  
Free Spirit
Ну просто слов нет, до чего всегда приятно читать Ваши посты и видеть перед собою умного и порядочного человека. Я в некоторых случаях просто отвечать не рискую — ежели скажу то, что я думаю, так меня модераторы с форума попрут.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 15.07.2003 22:14Инфо  
Корова рыжая
СОБСТВЕННЫЕ взгляды и убеждения нельзя ПРИСПОСОБИТЬСЯ.
Именно! Собственные взгляды - огни всегда торчат, и многим мешают, кому-то хочется их "заправить в рамки", кому-то - просто обрубить. Куда уж тут выжить приспособленцу

Добавление от 15.07.2003 22:18:

Incognito
Ваши посты тоже всегда читаются с удовольствием - хлёстко получается, ёмко и кратко.Я вот кратко не могу
А модераторов бояться - на форум не ходить

Incognito
Оборотень
Написано: 15.07.2003 22:22Инфо  
Free Spirit
А модераторов бояться - на форум не ходить
Угу. Только вот за матерщину меня точно в Азкабан засадят — а у меня такие взгляды, как у Shadow, вызывают исключительно непечатную реакцию.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 15.07.2003 22:27Инфо  
TheDeath
Слов нет.Я плакаль.
И это хорошо - полезно. Но испугались не сильно, нет?
Incognito
Согласна!
Противно, что такие взгляды сейчас если не модны - то очень распространены

mad magic
Колдун-поэт
Написано: 16.07.2003 05:37Инфо  
Incognito
Корова рыжая
случае Малфоя речь идёт о серости душевной, а не умственной
В свое время я довольно долго размышлял о наличии души как таковой у малфоеподобных типов (еще до того как прочитал ГП и узрел сей яркий образчик) и однажды пришел к выводу, что нет ее у них. Даже термин выработал (точнее позаимствовал) - "живой труп". Но потом пришлось убедиться, что душа у них все-таки имеется, но если развалить окружающие ее бастионы самомнения, гордыни, богатства, то получается нечто подобное Червехвосту - серое, ничем не примечательное существо, боящееся всего, но отчаянно желающее жить и устроить эту свою жизнь как можно удобнее. При этом они прекрасно осознают собственное ничтожество и, чтобы их не затмили и не задвинули в угол более яркие персоны, стараются подавить все и вся вокруг себя как физически, так и морально. Абсолютно обычный комплекс неполноценности. Причем способов морального подавления существует множество: напускные величие, интеллигентность, образованность, дутый авторитет и т.п. При этом довольно сложно с самого начала сопротивляться их воздействию, т.к. заглянуть под черепную коробку человека удается далеко не сразу. А они, серые личности, пользуясь своим внешним влиянием, начинают воздействовать на окружающих, переделывая и приспосабливая общество под свои узенькие рамки. Т.о. можно сделать еще один вывод: пресмыкаясь и приспосабливаясь к высшим силам (в случае Малфоя - Фуджу, Волдеморту, может быть и к Дамблдору когда-то), подобные личности уродуют и принижают (или делают попытки к тому) силы находящиеся с ними на одной или более низкой социальной ступеньке.
В обычной жизни, в ситациях, когда от них мало что зависит (например здесь на форуме), их сущность выявляется в деструктивном поведении - осуждении всего, неаргументированном отрицании и т.п. вещах.

имея СОБСТВЕННЫЕ взгляды и убеждения нельзя ПРИСПОСОБИТЬСЯ.
У вышеописанных людей все собственные взгляды ориентированы на выживание и благополучие, поэтому они их успешно приспосабливают к воздействию более сильных внешних сил.
Хотелось бы еще добавить, что для "серых душ" характерно исходящее из приспособленческих тенденций стремление быть рядом с сильным, в ГП этому имеются яркие примеры: Червехвост и Мародеры, Малфой и Волдеморт.

Free Spirit
Как всегда, преклоняюсь перед Вами и подписываюсь практически под каждым Вашим словом. Особенно про "южный город".
Сам в таком живу и очень часто убеждаюсь, что среди "белых" людей не меньше, а то и гораздо больше (в процентном отношении) сволочей и посредственностей, чем среди тех, кого они презрительно называют чурками или колхоманами (это наш казахстанский термин аналогичный "тупой деревеньщине"), каковые как раз по большей части отличаются душевной добротой и гостеприимством.

TheDeath
Колдун
+
Написано: 16.07.2003 10:49Инфо  
Free Spirit
Я плакаль немного по другой причине.
..что полковник с 18-летней девчонкой воюет..
Неудачный пример,не находите? А если она снайпер? Ну,как Леня Голиков или Зоя К. жизнь за родину? Но поймали. А плохой полковник..

Incognito
Оборотень
Написано: 16.07.2003 10:55Инфо  
TheDeath
Но снайпером-то она не была. И в любом случае, даже если бы и была — он убил не противника в бою, а беззащитного пленника. Это во все времена считалось деянием постыдным.

alv
Колдун
Написано: 16.07.2003 14:16Инфо  
Incognito
Free Spirit
Корова рыжая
Ох какая у вас тут пошла пьянка! Очень хочется поучаствовать, но на большой пост нет времени, а маленький писать не получится. Но мысленно я с вами, поддерживаю всеми фибрами своего чемодана

Incognito
Оборотень
Написано: 16.07.2003 16:36Инфо  
alv
Главное, чтоб чемодан выдержал

желаю всем счастливо оставаться. пожелайте счастливого пути

Shadow
0
Написано: 16.07.2003 16:39Инфо  
Корова рыжая
___Снисходительный тон заслуживает лишь снисходительного тона в ответ,
бравирование своим образованием может вызвать насмешку, презрение - ответное призрение. а фраза "Вы всех так достали в реальной жизни" всётаки выходит за рамки вышеперечисленного.
___Интеллегент не может ругаться не с кем. Ни с равным, ни с тем, кто выше его, ни с тем кто ниже. И вообще, если вам нахамили, это не повод хамить в ответ. Какое бы оскорбление вы не получили.
___В той же мере, в которой Змей не слышит Вас, вы не слышите его. Потому слышать - значит понимать. А как можно понять то, что ты не можешь(поэтому и начался спор). Просто в вас здесь больше соратников, которые вас слышат и понимают, и поэтому то вы и считаете, что Змей изливает свою желчь... мне например так не показалось ИМХО потому наверное, что я скорее его "соратник" чем ваш. Мне более понятен образ его мыслей.

Free Spirit
___Вы здесь взяли один аспект - войну, гипертрофированно его выставили и откопали целый межполовой конфликт... мужчины-пацифисты(как я) есть, но их ИМХО меньше, чем женщин. И всётаки предрасположенность мужчин к драке играет здесь решающую роль.
___Я говорил на другом уровне, на бытовом. Если я сижу читаю книгу в метро и тут меня просит встать старушка с сумками - разве я не встану? Попросить - унизительно? Я не настолько всегда слежу за всем вокруг, чтобы почуствовать, что человеку тяжело стоять, да и вообще заметить этого человека.
___Конечно, их [примитивных племён] система ценностей мыслящему человеку не указ, но если бы я умирал с голода, и передо мней лежал бы труп моего друга\врага, то я бы этот труп стал бы есть. Потому, что трупу всёравно, будут его есть или мясо просто сгниёт.
___Вообще общая тенденция человеческого развития подтверждает, что с движением вперёд по времени человечество(как отдельные его индивиды в среднем) становится умнее, добрее и гуманнее...
___Как мне всегда казалось, что чем контраст выше, тем больше разница между чем-то и чем-то. Между противоположенностями разница колоссальная, следовательно и контраст высок. Получается, что там, где соприкасаются противоположенности(где происходит их борьба или единство) контраст высокий. Откуда следует, что отсутствие контраста и наличие противоположенностей одновременно не возможны.
___А оперировать понятием "гармония" я не могу, так как определение этого понятия для каждого индивидуально... для кого то гармония - сидеть на диване и жрать пиво с креветками, смотря телевизор, для кого - то это прогулка по лесу, а для кого - то это очередная доза зелья.
Гармония - очень очень сложное понятие... его простой логикой не расшибёшь, не напишешь точно, когда она есть, а когда её нет. и нет не менее человек всегда чуствует, есть гармония в данный момент его жизни или нет. Кто знает, может наша повседневная жизнь и есть гармония?
___Вот видите, как мы за последние века шагнули вперёд. Порядоность и терпимость стали в последнее время нормальными. А вот в Средних Веках плохое отношение к нижестоящим было нормальным... так что "жить стало лучше, стало веселей"
___с тем, что НЕТ плохих и хороших национальностей, ЕСТЬ хорошие люди и мерзавцы. я согласен. Но вот толпа - это плохо. Будь то толпа скинов, или их противников. И им всёравно, какая вы личность, они не знакомиться с вами пришли, им важно наказать людей с вашим цветом кожи. А то, что мне неприятны они не как личности, а как грязные и враждебные мне люди. Я им не враждебен. Меня можно назвать снобом, высокомерным человеком... а можно и не называть, а просто промолчать, как это делаю я.
А жаль. Потому что вы не из безнадёжных - наоборот, из мыслящих и "обдумывающих житьё".

тут без контекста совсем другой смысл... эту цитату просто так вырывать нельзя!
Incognito
___такие взгляды, как у Shadow, вызывают исключительно непечатную реакцию. Не нравится вам роль беспринцыпного человека, которую я играю на этом кусочке моей жизни. Я буду действительно рад читать ваш пост, если вы в нём меня интелегентно, умно и хлёстко пошлёте. Поймите, мне удовольствие доставляют не отрицательные эмоции(что мне уже в самом-самом начале приписывали), а умный собеседник.
___Если вам не нравятся какие-то другие взгляды, - скажите, мне будет интересно.
mad magic
Вы не можете сказать, кто, например здесь на форуме - "живой труп" ?
"Живой труп" (как я вас понял) не обладает собственными убеждениями. Он только приспосабливается и увеличивает своё благополучие. Так?
Тогда зачем ему кому - то что то доказывать? Объясните пожалуйста эту вещь.

Incognito
Оборотень
Написано: 16.07.2003 16:44Инфо  
Shadow
позёвывая А вот не велел мне великий Бог Лом на вас своё остроумие тратить (равно как и прочие качества). Для меня любой ксенофоб — мерзавец, и мне неинтересно, какие там у него ещё душевные глубины... Не понимаю я игр с такими вещами, как ксенофобия, и понимать не желаю.

Jammie Glen
Колдун
Написано: 16.07.2003 17:10Инфо  
Shadow
Да уж... для Вас все толпа и все грязные... А ведь если так не любите толпу, могли бы кому-то из этих южных бедолаг в отдельности и посочувствовать. Они же тоже разные. И временами вымытые, если условия позволяют.
А в этом самом народе, который Вы тоже воспринимаете как толпу, и среди посетителей форума, которых Вы тоже небось воспринимаете как толпу (что-то много у Вас ощущений и мало анализа), есть действительно интересные и хорошие люди. Скорее всего лучше Вас. И лучше меня. Разве Вам не интересно находить таких и общаться с ними? И тогда все глупости о толпе из головы уйдут. Это часто от одиночества. От мнимой непонятости - когда кажется, что все глупее Вас и потому не понимают, а на самом деле просто нечего понимать. Вам и Малфой интересен из-за того, что он не как все, отдельно от толпы. А на самом деле таких пруд пруди, с деньгами и претензиями, и каждый из себя что-то строит, когда вместе собираются - тоже толпа.

Что же касается хамства - может я и не интеллигент, но у меня особых тормозов нету. Могу и нахамить, если есть за что и зачем и иначе не выходит. Тоже мне моду придумали - что интеллигент должен робко подставлять вторую щеку. Не выйдет-с.

Shadow
0
Написано: 16.07.2003 17:14Инфо  
Incognito
___какие тут игры? я честно сказал, что я иногда
чуствую.., например, когда вижу грязных оборванных маленьких
цыганят, которые бегают и нагло пристают к прохожим, и
которые не видят во мне ничего, кроме источника денег (и
пропитания).
___Для вас любой ксенофоб — мерзавец, и вам
неинтересно, какие там у него ещё душевные глубины...

вот видите, получается, что вы сами немного ксенофоб, потому,
что по какому-то принципу выделили для себя категорию
мерзавцев, объединили их для себя в толпу, не сотря на них,
как на личности. Двойной стандарт-с.

Jammie Glen
___Вы может быть не заметили, но перешли от анализа проблемы
к анализу меня как личности(что мне интересно и почему), чего
я по отношению к вам себе не позволял.
___Я прежде всего смотрю на человека, как на личность... но не
всегда получается... грешен. У себя в университете я совершенно
не задумываюсь общаюсь и с людьми чёрного, тёмного и жёлтого
цвета кожи... Особенно интересно с человеком общаться, когда
его воспитала другая культура. Но вот жалеть одного из нищих,
оборванцев я не могу. надо либо жалеть всех, либо никого.
Будет нечестным выбирать между людьми
___Всё в мире относительно, в том числе и "интересность и
хорошесть". Я вам пытаюсь показать другое мнение по поводу
поднимаемых здесь вопросов... И пытаюсь показать, что нельзя
считать свои убеждения единственно правильными.
___После удара реального подставлять другую щёку бессмысленно.
Надо либо бежать, либо принимать бой. Я же говорил о том, что
хамство можно не замечать. Что бы вы были выше хамства.

Jammie Glen
Колдун
Написано: 16.07.2003 18:52Инфо  
Shadow
А о двойных стандартах не надо. И лукавить не надо. Выходцы с юга, работающие за гроши - это могут быть и выходцы с Кавказа, и молдаване, и украинцы. У меня самого друг работал в Москве несколько лет назад за гроши. На эти гроши жила его семья в Донецке. А вот где Вы видели именно работающих цыганят? Да, я не вижу в конкретно в цыганятах ничего симпатичного. И никто не видит, наверно, потому Вы и привели этот пример. Ну так скажите спасибо, что родились в интеллигентной семье и у семьи есть возможность содержать Вас в универе (да и достаточный для поступления в универ уровень тоже во многом заслуга, так сказать, среды). А у этих среды нет.

Да и что такое "нищие", "оборванцы"? Есть множество бедных людей, которые бедны не потому, что плохи, а потому что система мерзкая. А говорить, что надо жалеть или всех или никого - это тоже лукавство. Уход в сторону от человеческих обязанностей. Пожалейте хотя бы одного. Который по-Вашему этого заслуживает. А Вы просто удобно устроились - раз меня на весь мир не хватит, то буду жить в свое удовольствие.

Ну а насчет перехода на личности - извините, действительно зря, просто это же надо было ухитриться обидеть столько женщин одновременно. Повежливее надо, ёлки, если пыжитесь быть мужиком, а не мальчишкой.

Shadow
0
Написано: 16.07.2003 19:21Инфо  
Jammie Glen
___Действительно, когда я говорил про работающих за гроши, мне что-то не то показалось... не про тех я людей хотел сказать. Я сам в хороших отношениях с несколькими разными рабочими, которые колымят на наших дачных посёлках. Тут я неправильно сказал. А тех, кто не работает и не хочет работать, даже когда, вроде бы, заставляют обстоятельства, я жалеть не могу. Я могу жалеть людей, которых я знаю достаточно близко. Остальные большого сострадания у меня не вызывают. Мне противно попрошайничество, как способ существования, оно унижает человеческое достоинство. Именно попрошайничество, а не просьба помочь.
___Я всё-таки специально встал именно на такую точку зрения потому, что она на этом форуме почти не представлена. Скорее бессознательно, чем сознательно.

mad magic
Колдун-поэт
Написано: 16.07.2003 20:17Инфо  
Shadow
Вы не можете сказать, кто, например здесь на форуме - "живой труп"?
Привычка переходить на личности не есть хороший тон в любой ситуации, в т.ч. и на форуме. Если кому-то вдруг понадобиться сделать для себя те или иные выводы в отношении какой-либо виртуальной личности обитающей в данном месте, то он может творить это исключительно в собственной голове, а не публично, что уже будет прямым оскорблением. А если кто-то воспринимает что-нибудь из мной сказанного как упрек в свой адрес, то это опять-таки его личная проблема, ибо сей факт означает только то, что человек осознает собственную небезупречность в поднятом мной вопросе. Хотя, могу сказать, что последнее спорно.

"Живой труп" (как я вас понял) не обладает собственными убеждениями. Он только приспосабливается и увеличивает своё благополучие. Так?
Вы не совсем правильно меня поняли в вопросе о "живых трупах": в моем посте было сказано, что в дальнейшем я отказался от этого понятия в виду наличия хоть и мелковатой, но души у малфоеподобных личностей. Собственным же убеждением для подобных людей как раз и служит личное благополучие, ради которого они могут использовать любые идеи и проводить доводы в их пользу, отстаивая наиболее выгодную для их целей точку зрения.
Возьмем к примеру все того же засаленного и обсосанного со всех сторон Люциуса Малфоя. Что для него означает воцарение Вольдеморта? Власть, деньги, благополучие и многое другое. Поэтому сейчас он будет бороться за ЭТУ идею. В ситуации же противоположной царству Темного Лорда сей достопочтенный аристократ будет бороться за другую идею, которую он впрочем никогда не оставлял: ксенофобскую, представляющую из себя полное выдворение маглорожденных из волшебного мира. Никогда не задумывались, чем продиктовано подобное отношения Малфоя к маглокровкам? Это самый обычный страх старой родовой аристократии перед поднимающимися нижними классами. Он будет их душить и топить так же, как поступало во времена Генриха IV французское "старое" дворянство по отношению к "новому". В качестве более близкого примера, можно привести удушение русским родовитым боярством нового "служилого" дворянства в петровские и постпетровские времена. Кстати, и там и здесь номер не прошел. Малфой же прекрасно осознает опасность растворения его и ему подобных в более энергичной и талантливой массе волшебников идущей из магловского мира. Опять-таки его идеи во всех описанных случаях всего лишь защитная реакция серости, пытающейся приспособить окружающий мир под собственные посредственные стандарты и обеспечить тем самым светлое и сытное существование себе и своему роду. Обычный инстинкт самосохранения.
Как видите, его ксенофобия практична, но от этого она не становится менее отвратительна.
Кстати, малфоевское противопоставление себя толпе также из ряда "защитных" реакций, что-то вроде "аз есмь бог, и нет бога кроме меня". Вообще стремление воспринимать себя как личность, а остальных как толпу деструктивно и неправильно, ибо каждый человек в этой "толпе" на самом деле личность не меньшего, а то и большего масштаба, чем возвышающий себя Малфой. Нет безликих и одинаковых людей. Даже в толпе, потому как и любое скопление вещества в природе она состоит из отдельных частиц - человеков, каждый из которых в свою очередь уникален. Даже если эта его уникальность состоит в моральной убогости или приспособленческой серости.

я честно сказал, что я иногда чуствую, когда вижу грязных оборванных маленьких цыганят, которые <...> не видят во мне ничего, кроме источника денег
А чувствуете ли Вы то же самое, когда видите такого же оборванного и грязного ребенка-попрошайку той нации, к которой принадлежите сами?

Но вот жалеть одного из нищих, оборванцев я не могу. надо либо жалеть всех, либо никого.
А их и не надо жалеть: каждый идет в ад своей дорогой и не в нашей власти им мешать, но презирать и отворачивать от них сморщенный нос тоже глупо, потому что это и есть признак ксенофобии, каковая в корявном дословном переводе на русский означает ни что иное как ЧУЖЕСТРАХ.

Incognito
великий Бог Лом
Чудное выражение. Надо запомнить.

Shadow
0
Написано: 16.07.2003 20:59Инфо  
mad magic
нет времени, отвечу только на последний вопрос:А чувствуете ли Вы то же самое, когда видите такого же оборванного и грязного ребенка-попрошайку той нации, к которой принадлежите сами? да. тоже самое и чуствую.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 16.07.2003 21:33Инфо  
Shadow
Трудно играть беспринципного человека. Беспринципным можно только быть.
Кстати, сидя с книжкой в метро, можно было бы подумать, что, кроме Вас едет масса народу (женщины, пожилые люди, маленькие дети). И не закрываться книжкой в надежде, что не заметят, постесняются попросить и т.д. и т.п.
В период беременности просто испытывала сильную неприязнь к мужчинам, которые при входе в троллейбус сразу занимают сидячее место (не оглядываясь вокруг) и закрываются книжкой, принимая возвышенный вид. Это не мужчина - это бесполый продукт цивилизации.(я не сильно феминистка, да и ихние феминистки, пожалуй, не ездили стоя на седьмом месяце по жаре в троллейбусе)

А Вы, кстати, мне напоминаете одного моего здешнего... гм... оппонента...
Он таким образом (выражая заведомо неприятный большинству) образ мысли, ставил, оказывается, эксперименты, типа, как кто себя поведет (буде ли склока). Вы не этим ли занимаетесь?

Браво всем оппонентам данного господина!

Lav
Имперский Консул
Написано: 17.07.2003 06:49Инфо  
Shadow
Честно говоря, вы настолько хорошо справляетесь с задачей выставления себя на всеобщее посмешище, что даже как-то неловко вмешиваться. И лучше не буду, чтобы не вызывать очередной поток флейма. Просто врежу разок по морде, если выпадет встретиться.

Однако мы отклонились от темы. Рекомендую всем поднять взгляд и посмотреть на заголовок окна.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 17.07.2003 08:13Инфо  
Lav
Вот теперь готова я признаться вам в любви

Shadow
просит встать старушка с сумками - разве я не встану? Попросить - унизительно
Унизительно просить о том, что разумеется само собой. Вы просите маму, чтобы она вас любила?

Откуда следует, что отсутствие контраста и наличие противоположенностей одновременно не возможны
Возможны Всё существование вселенной основано на этом противоречии. И ещё - крайности, когда они доходят до предела - смыкаются. Не замечали? Абсолютная красота (если она и бывает) производит такое же шоковое впечатление как и крайнее уродство. Всё в мире состоит из переплённых контрастов, дающих полутона.

Толпа. Это одно из самых страшных "оружий", придуманных человеком. И знаете что ужасно? В толпе трудно остаться человеком - затягивает общее безумство В толпе отдельно взятые умные люди - глупеют на глазах. Не поддаться настроению толпы и вырваться из неё - немалой силы требует...
Вы пытаетесь здесь "вырваться из толпы"? Изобразить другую точку зрения? Вам кажется, что это объективность?
Зло часто зовут лукавым - это как раз образец лукавства. Не может быть объективностью ксенофобия, или восхищение малфоями, или самоустранение от проблем. Раздражают ваш просвящённый взор цыганчата? У нас вот побираются ещё и белорусские (кажется) дети совершенно славянской внешности Воротите нос? Купите такому ребёнку пакет молока и булку - деньги родители-алкоголики или сутенёры у него отберут, а молоко и хлеб - есть шанс - он съест сам. Не надо замахиваться глобально - сделайте крохотное доброе дело здесь и сейчас. Вам станет радостнее жить.
Мне противно попрошайничество, как способ существования, оно унижает человеческое достоинство. Именно попрошайничество, а не просьба помочь.
Не могу быть спокойна, когда попрошайничают старики и дети - они вряд ли способны выбрать себе другой способ существования - за них в ответе все, кто молод, силён и благополучен. Поделитесь благополучием - ибо издавно известно на Руси: от сумы и от тюрьмы - не зарекайся.

Про поедание трупов говорить не хочется... Наверно, стоит умереть. Что вам дороже - жизнь вашего тела или души?
Почему-то люди в концентрационных лагерях не ели соседей по нарам. Не знаете, почему?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила