О сложных взаимоотношениях Снейпа и мародеров |
v.tcepesh
маггл со стражем Откуда: Валахия, однако |
| Herminne Снейп что в юности, что во взрослом состоянии благороднее, чем Блэк Особого благородства (в обоих смыслах) я в Снейпе не обнаружил. Я и не думаю его защищать. Как я уже постил - о реальных взаимоотношениях Северуса и Джеймса-со-товарищи, имею слишком мало информации. Расшифровываю, насчет благородства. В первом смысле (чистокровность, аристократия) - Блэк - маг древнего рода. Насчет Снейпа - история умалчивает. Что он слизеринец - не есть доказательство. Вольди, к примеру, чистокровным магом не был. Во втором смысле (великодушие) - извините, за Снейпом такового мной не замечено. У меня, конечно, имеется микроскоп, но он используется для точной пайки, а не для снейпомании. Helene203 Herminne Насчет "выстрела в ответ на оскорбление" - я могу многое, по данному поводу, высказать. К сожалению, в данной теме это будет оффтопом. Так что, либо надо заводить отдельную ветку, либо обсуждать в привате. Остановлюсь на паре моментов. вполне демократических государств. Назовите хотя бы одно. Мне неизвестны государства, в которых власть принадлежала бы народу. Напротив - тотальная слежка является сейчас общим местом. И не приводите мне в пример Америку с её расстрелами на уроках. Я не собираюсь приводить в пример САСШ. Хотя бы потому, что испытываю к данной раковой опухоли не лучшие чуства.
|
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи |
| v.tcepesh Ну так вроде и не Вы Снейпу постоянно благородство приписываете
Назовите хотя бы одно. Швейцария с Германией. Хотя бы потому, что испытываю к данной раковой опухоли не лучшие чуства. Ух ты
Чего же тогда перенимать у данной раковой опухоли худшие замашки?  |
Helene203
Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург |
| v.tcepesh А я не связываю запрет об оружие с демократией, которая действительно есть в нашем мире только на словах. Только с общественным соглашением, оформленном в виде государственного закона. |
v.tcepesh
маггл со стражем Откуда: Валахия, однако |
| Herminne Чего же тогда перенимать у данной раковой опухоли худшие замашки? Какие? Сексуальные свободы? Или культ потребления? Так эти вопросы не ко мне
 |
Herminne
| v.tcepesh Какие? стрелять без раздумий.
|
katalina
Ведьмочка Откуда: Yomark ++++++ |
| Herminne »Видела. Это называется "как об стенку горох" (ничего личного)» То же самое могу сказать и о Вас. Но не говорю, потому что предпочитаю обсуждать аргументы, а не личности. Поэтому в дальнейшем буду отвечать только на аргументы). «А это и есть постоянное пережевывание детских обид. Так понятно?» Понятно. Вот только Ваши утверждения ничем не доказаны (как я уже несколько раз говорила). »Тем более, что Снейп постоянно подзуживает Сириуса, отпускает замечания, которые должны побольнее уколоть его. (Ну очень благородно!)» Не очень благородно, согласна. Вот только Сириус-то отнюдь не остается в долгу, так что они тут оба ведут себя одинаково. »Нет, Вы говорили именно о таком. На оскорбление следует "оправданное" применение черной магии.» Я говорила не об оскорблении, а о нападении. За которым следует оправданное применение черной магии. »Если Вам кажется, что Вам угрожает опасность.» Если опасность мне только кажется, то тогда, конечно, отвечать перед законом буду я. Потому что в таком случае уже я буду нападавшим, а другой - жертвой. just Tonks «А косвенные доказательства, что Снейп ее применял, имеются.» Это вообще-то не доказательства, а предположения. Основанные на одном-единственном факте (что Снейп еще в первом классе знал темную магию). Вот я и спрашиваю, а почему из факта, что ее знал Дамблдор, никто не делает вывод, что он ее применяет? «А что в Дурмштранге темную магию изучают - о-о-о, так туда и магглорожденных не принимают. Тот еще образец для подражания, правда?» А никто и не говорит, что это образец для подражания. Говорит только о том, что в маговском мире знание темной магии не есть преступление. >Постоянство - вряд ли. Принципиальную возможность - легко. Принципиально вообще возможно все . > А тем, для кого понятие "надо" сводится лишь к понятию "надо мне", я могу только посочувствовать. Да, есть люди, которые считают, будто добро делается лишь для того, чтобы потом можно было гордиться собой. О, нет. Я не считаю, что добро делается лишь для того, чтобы потом можно было гордиться собой. И спасибо за цитату, на ее примере можно хорошо проиллюстрировать мою точку зрения. Итак, Федор Иванович говорит, что «рвешься помочь. А почему рвешься? Да потому, что чужое страдание невыносимо. Невозможно смотреть», и это исключительно хорошо иллюстрирует тезис, что ЭТО НАДО МНЕ. Я не могу смотреть, как другой человек страдает. МНЕ плохо оттого, что плохо ему. Это не эгоизм, это, по-моему, норма. А разве вы считаете людей благородными? Да, если они не доказали мне обратного . >И то, что Снейп ей смешон (еле заметная улыбка) и гадок ("А вот подштанники можно было и постирать"), отнюдь не обесценивает ее поступок - наоборот! А я и не говорила, что это обесценивает ее поступок. Это всего лишь некоторые штрихи к ее портрету, и все. >Так чему же вы удивляетесь? За такие вещи не подштанники надо снимать - голову. Интересно, за что? Или Вы думаете, что переубедить человека можно только методом снятия головы? > Найдите принципиальное отличие. И если найдете - мне не придется ничего объяснять. Нет, принципиального отличия я здесь не вижу. Разве что в первом случае даже рациональной причины делать другому больно нет, а во втором есть, но она несправедливая. > Дамблдору просто нечего предложить Сириусу - ибо все, чем занимается Орден, требует отлучек из дома. Во-первых, Сириус две книги из дома выходил, несмотря на опасность (не обязательно ж в министерство ходить!). Во-вторых, и дома можно длать что-ниудь полезное (не могу, правда, привести примеры, так как в 5-й книге от Гарри слишком сильно скрывали, чем же именно ОФ занимается. Но обещаю написать об этом, как только узнаю об ОФ больше ). И спасибо за объяснение насчет Сириуса. Впрочем, нового для меня в нем было только то, что действительно, Гарри как-то о крестном забыл. >А при чем тут Гарри? Речь-то о Петтигрю, о враге Сириуса. Но Сириус дал возможность решать не Питеру, а Гарри. Питер тут как бы не участвовал в ситуации. Да и Гарри ничего такого хорошего Питеру не желал. Он не дал стать убийцами Сириусу и Люпину, а Питера все равно ждал поцелуй дементора.
Добавление от 12.05.2004 00:07:
Helene203 «ИМХО, если бы нападения были на мародеров, о последствиях и исполнителе вся школа бы не знала, эти мальчишки не склонны к ябедничеству и предпочли бы разобраться сами.» Ну причем тут ябедничество? Он нападали, Снейп защищался, как мог, а мог именно так, как умел. Если они напали у озера у всех на глазах, то и в других случаях нападать при всех не стеснялись. А тут одного свидетеля достаточно – через час уже вся школа будет знать (особенно если речь идет о первокурснике, это же необычно!).
|
Herminne
| katalina То же самое могу сказать и о Вас. Но не говорю, потому что предпочитаю обсуждать аргументы, а не личности. Поэтому в дальнейшем буду отвечать только на аргументы). Видите ли, я очень отзывчива на аргументы. Вы же пока ничего вразумительного не привели, а от ответа на вопрос, на чем зиждется ваша уверенность, увильнули. Пришлось самой на него отвечать. Вам же аргументы приводила не только, и не столько я. Пробить Вашу резиновую оборону невозможно. С Вами можно просто спорить ради спора, не более. (Ничего личного!) Вот только Ваши утверждения ничем не доказаны Что именно не доказано? Что постоянно? Это уже общее место, что Снейп изводит Гарри. Что за детские обиды? Тоже уже общее место, что Снейп ненавидит Гарри в первую очередь за папашку. (Кстати, есть еще одна детская обида - случай с оборотнем, - которую Снейп по его собственному выражению (первое же высказывание Снейпа в Воющей хижине) не может забыть и простить Люпину, несмотря на то, что последний вообще практически непричастен). Так что дело не в моих или чьих-либо еще аргументах, а в Вашем полном нежелании их воспринимать. (А педагог из меня, простите, как из Снейпа, я очень не люблю, когда меня не понимают с первого раза, каюсь). Не очень благородно, согласна. О, маленькие подвижки! Вот только Сириус-то отнюдь не остается в долгу, так что они тут оба ведут себя одинаково. Сириус может только огрызаться, типа как Гарри на уроке, но реально ему нечего противопоставить подколкам Снейпа, потому что Сириус и сам тяготится своей МАЛОЙ деятельностью. То есть, Снейп, увы, опять использует ситуацию своего (пусть и кажущегося) превосходства. А ведь Снейп - это не братья Уизли
Я говорила не об оскорблении, а о нападении. За которым следует оправданное применение черной магии. Нападении словесном. Нападении толчком
А не о РЕАЛЬНО ОПАСНОМ нападении. Если опасность мне только кажется, то тогда, конечно, отвечать перед законом буду я. Потому что в таком случае уже я буду нападавшим, а другой - жертвой. Я Вас уверяю - в подавляющем большинстве случаев опасность именно кажется. Я не хочу сказать, что от этого кажется опасность становится мнимой. Но точная и практически мгновенная оценка ситуации возможна только профессионалам из "Альфы" и им подобным, к которым большинство людей, и как мне представляется и мы с Вами, не относимся. А потому велика опасность переоценки опасности и, соответственно, неадекватно повышенной (серьезной) реакции. (Например, Вы - мастер спорта по кунфу, темной ночью к Вам пристает пьяный, пытается затянуть Вас в кусты. Так вот, если Вы его в ответ приложите так, что он умрет на месте, то будете отвечать за непредумышленное убийство (раньше статья - за превышение самообороны). А если скрутите и передадите милиции - Вам, может, еще и медальку повесят. И то, и другое - самооборона, но в первом случае явно завышенная)
Вы меня понимаете?
|
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
| katalina >>А если учитывать Снейпов бэкграунд… боюсь, что обозвать "грязнокровкой" магглорожденную девочку для него - норма. >Не спорю, что в то время да. (пожимая плечами) Так чему же вы удивляетесь? За такие вещи не подштанники надо снимать - голову. Интересно, за что? Или Вы думаете, что переубедить человека можно только методом снятия головы? Положила я себя за правило не встревать в дискуссию настолько упёртую, но — увы мне! — приходится его нарушать. Вы когда-нибудь имели дело с ксенофобами? Я — как человек "нетитульной национальности" — весьма изрядно. Верить в то, что такая мразь (а ксенофоб — это негодяй по определению) вообще подлежит переубеждению — мягко говоря, наивно. И за "грязнокровку" действительно следует шкуру спускать — тем более, в тех условиях, когда маглорождённых уже, возможно, убивают. А судя по обращению с Гермионой, ксенофобом Снейп и не переставал быть. | | |