BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Ромашка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 09:38Инфо  
Прошу прощенья, но никому не кажется странным псевдоним, выбранный Снейпом? Принц-полукровка…
Почему Принц - понятно, но полукровка? В компании УПСов и им сочувствующих называться полукровкой - это всё равно что в нацисткой Германии идти по улице и кричать "Я еврей".
Гарри считал, что Снейп стыдлся отца и возвеличивал мать. Опять несостыковка! Стыдится нечистокровности и в то же время подчёркивать её - это несколько странно даже для нестандартной Снейповой психики.
Кто-нибудь может объяснить мне, что всё это означает?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 26.07.2005 09:41Инфо  
Ромашка

А кто сказал, что Снейп стыдился того, что он был полукровкой? (Гарри не предлагать )

Jammie Glen
Защитник
Написано: 26.07.2005 09:47Инфо  
Ромашка
"Наполовину Принс" - похоже на "потомок Слизерина по материнской линии". Действительно, есть сходство с Томом.
Т.е. Снейп, не имея возможности называться Принсом, настаивает, что он по крайней мере наполовину Принс.

Охотник на ведьм
Колдун
Написано: 26.07.2005 09:50Инфо  
jedi katalina
Предлагаю себя.
Снейп стыдился своей нечистокровностью.
Да и ещё, может я перевёл не правильно но ведь Герми говорила, Что это дневник его мамки. Ведь у неё и фамилия была, что-то типа "принца".

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 09:51Инфо  
Ромашка
По-моему, никто не знал об этом псевдониме Снейпа. По крайней мере, Люпин не смог вспомнить, что это за Принц такой, хотя он был старостой и, наверное, хорошо знал своих сокурсников, тем более Северуса. Думаю, что Полукровкой он называл себя из этакой склонности к самоуничижению, но только наедине с самим собой. Но тогда вопрос: зачем он признается в этом Поттеру? Просто потерял самообладание? Не верю…

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 26.07.2005 09:55Инфо  
Охотник на ведьм

Если уж что-то утверждаете, то хотя бы какие-нибудь аргументы бы привели. Откуда видно, что Снейп стыдится того, что он полукровка?

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 10:00Инфо  
Jammie Glen
При этом он публично признаёт, что является только "наполовину волшебником". И по логике УПСов подлежит тотальному уничтожению вместе с остальными маглами и маглорождёнными. Ведь мать Снейпа, по имеющимся данным, вовсе не была какой-то особенной, выдающейся волшебницей.
Аналогия с Томом - ИМХО, не катит. Том Реддл ведь не назвался Наполовину-Граунтом или Наполовину-Слизерином. И юный Северус вполне мог бы придумать с десяток словосочетаний, где бы фигурировало слово "Принц", не выпячивая свою нечистокровность как особенность.

jedi katalina
Нигде не сказанно. Вот поэтому мне и любопытно.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 10:03Инфо  
Ромашка
А зачем, собственно, публично признавать или как-то кичиться своей нечистокровностью? Я так понимаю, в волшебном мире все равно обмануть никого не удалось бы. Даже Гермиона спустя много лет нашла заметку в Пророке о родителях Снейпа. Так что, думаю, скрывал он это или не скрывал - не главный вопрос.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 10:05Инфо  
Авдотья
Думаю, что Полукровкой он называл себя из этакой склонности к самоуничижению, но только наедине с самим собой.
И из склонности к самоуничижению подписал так книгу? Не верю!
В тайну - верю, но вот только какой смысл от псевдонима, который никто не знает?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 26.07.2005 10:06Инфо  
Ромашка

А что странного в псевдониме, который никто не знает?

Охотник на ведьм
Колдун
Написано: 26.07.2005 10:08Инфо  
jedi katalina
Псевдоним только для себя это раздвоение личности. Так может Дамблдора грохнул "другой" Снейп.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 26.07.2005 10:13Инфо  
Охотник на ведьм

"Псевдоним только для себя это раздвоение личности."

Почему это?

Охотник на ведьм
Колдун
Написано: 26.07.2005 10:17Инфо  
jedi katalina
Придумай себе псевдоним только для себя А потом заметиш через некоторое время что когда обращаешся к себе по псевдониму "псевдоним" обратится к тебе по имени

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 10:18Инфо  
Авдотья
Я так понимаю, в волшебном мире все равно обмануть никого не удалось бы.
Но Лорду же удавалось! Узли до истории с василиском не знали его настоящее имя, Белла не знала, что лорд - полукровка. Да и, например, про родителей Невилла Гарри не знал до четвёртой книги, а Рон с Гермионой - до пятой. А их случай-то был гораздо более известным.

Охотник на ведьм
Колдун
Написано: 26.07.2005 10:21Инфо  
Ромашка
Не путай не знать и не искать.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 26.07.2005 10:30Инфо  
Охотник на ведьм

Гораздо хуже, когда эот псевдним знают все окружающие, да еще и зовут именно по-псевдониму, а не по-имени.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 10:35Инфо  
Охотник на ведьм
А кому искать-то? И зачем?

Мда, вижу, что всё запуталось. Попытаюсь выразить мою мысль яснее.

1) В школьные годы Северус Снейп называл себя Принцем-Полукровкой. И даже подписал так свой учебник.
2) Среди Упивающихся Смертью, их сторонникой и сочувствующих представления о чистоте крови такие же, как и у нацистов. Поэтому явный полукровка вряд ли мог пользоваться у них почётом и уважением. Возможно некоторые, наиболее взрослые и разумные могли бы и "забыть" о такой мелочи, но вот толпа, коей, как известно, большинство - нет.
3) Снейп был среди УПСов, причём, как утверждал Сириус, в "плохой компании" он наблюдался ещё с детства.

А дальше начинаются вопросы:
1) следует или из пунктов 2 и 3 тот факт, что Снейп хотя-бы в детстве должен был скрывать или хотя-бы не выпячивать своё происхождение?
2) знали ли Упсы о Принце-Полукровке?
3) И что вообще всё это значит?

Охотник на ведьм
Колдун
Написано: 26.07.2005 10:36Инфо  
jedi katalina
Смотря какой псевдоним, какие друзья и какое имя

Jammie Glen
Защитник
Написано: 26.07.2005 10:37Инфо  
Ромашка
Вообще-то не наполовину волшебником, а наполовину Принсом.
Возможно, Принсы - аристократы типа Малфоев.
Может даже родственники Малфоев и Блэков.
И может маму Снейпа за неподобающий брак и убрали с какого-то коврика.
Но все же, он наполовину Принс, и таковым ему быть приятнее, чем сыном безродного Тобиаса Снейпа.

Кстати, Роулинг говорила, что далеко не все слизеринцы чистокровные. А Рон предположил, что среди Пожирателей полно полукровок.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 26.07.2005 10:43Инфо  
Ромашка

1. Я не думаю, что в магическом обществе можно скрывать свое происхождение. Тем более, что о том, что Эйлин вышла замуж за маггла, даже в "Пророке" писали.

2. Думаю, нет. Вряд ли Снейп хоть кому-то о своем псевдониме рассказал. Если б один знал, знаи бы все, включая Мародеров, а они не знали.

3. А в чем вопрос?

Охотник на ведьм
Колдун
Написано: 26.07.2005 10:44Инфо  
Кто нибудь ответти. Книжка Снейпа или его мамы. В переводе понял одно здесь говорят другое

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 10:52Инфо  
Jammie Glen
Но все же, он наполовину Принс, и таковым ему быть приятнее, чем сыном безродного Тобиаса Снейпа
Не убеждает. Психологически не убеждает. Для честолюбивого и гордого человека это было бы мучением: признавать себя кем-то значительным лишь наполовину. Это как ощущать себя фальшивым бриллиантом, осознавая, что настоящим ты никогда не будешь.
Тот же Том обзывался не "наследником Слизерина по женской линии", а "Истинным наследником Слизерина". Как говорится, почувствуёте разницу.

Кстати, Роулинг говорила, что далеко не все слизеринцы чистокровные. А Рон предположил, что среди Пожирателей полно полукровок.
Слизеринцы - да, а УПСы? А предположения Рона - это только предположения Рона.

Охотник на ведьм
Колдун
Написано: 26.07.2005 10:54Инфо  
Вот что меня беспокоит. Герми по 6 книге любит Рона. Тогда зачем она целовала Гарри в конце 4 гниги?

аналитик
Маг
Написано: 26.07.2005 11:06Инфо  
Охотник на ведьм
Так может Дамблдора грохнул "другой" Снейп.
Ага, Снейп превратился в Малфоя, а Малфой в Снейпа с помощью всеэссенции. Так?
Последний пользователь книги до Гарри был Снейп.

Удивительно вот что.Вся книга называется …и принц-полукровка, своего рода это должен быть ключ, имеющий огромнейшее значение в 7 книге, потому-что все названия других книг звучат как ГП и что-то там, известное на протяжении всей книги (философский камень, тайная комната, узник Азбакана, Кубок Огня, Орден Феникса). Здесь же секрет самого названия приоткрывается на долю секунды только в конце. Будем ждать

[ Это сообщение изменено 26.07.2005 11:09. аналитик ]

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 11:07Инфо  
jedi katalina
1. Но Лорд же скрывал своё происхождение от весьма значительного числа людей и довольно значательное время! Газета - да, но как я поняла, это просто такая фишка заграничных газет: есть специальная колонка, куда любой может дать объявления о свадьбе, рождении, смерти… Только вот я не уверенна, что много кто эти объявления читает. Людям свойственно не обращать внимания на то, что не касается их лично. Повторюсь, о родителях Невилла большинство учеников не знало, а ведь их трагедия наверняка подняла больший шум, чем свадьба каких-то Снейпов.

3. Если Снейп назвал себя Принцем-Полукровкой, значит, для него это важно. Но эсли он не расказал об этом приятелям, значит, у него была причина хранить тайну. Вот в этом и вопрос.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 26.07.2005 11:16Инфо  
Ромашка

Откуда известно, что ЛВ скрывал свое происхождение в школе? Он тогда о своем предке и не знал. Зачем скрывать?

О родителях Невилла тоже все все знали (я имею в виду взрослых).

Снейп не рассказал о псевдониме именно потому, что не хотел, чтобы его так называли слизеринцы и вся школа. Но для него самого это было важно.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 11:33Инфо  
jedi katalina
Том Реддл придумал себе псевдоним ещё в школьные годы. И есть основания полагать, что о своём отце он не любил распростаняться. Когда Том вернулся уже как Воландеморт, его настоящее имя было известно очень и очень немногим.

Взрослые помнили о родителях Невилла, а вот дети - нет, так что эта тема в семьях явно не обсуждалась. Поговорили и подзабыли, так, иногда вспоминая, что было что-то такое. А ведь эта трагедия вызвала широкий резонанс в обществе. Раз уж она не запомнилась, кто
будет помнить про такое рядовое событие, как свадьба волшебницы с маглом.
Так что одноклассники Снейпа вполне могли не знать о его происхождении, а вполне возможно, что не знала и большая часть взрослых.

Снейп не рассказал о псевдониме именно потому, что не хотел, чтобы его так называли слизеринцы и вся школа. Но для него самого это было важно.
Вот именно! Снейпу было важно быть Принцем-Полукровкой, хотя он вращался в обществе, мягко говоря, недружелюбно настроенном к маглам, да и сам не чуждался подобных настроений. Разве вы не видите тут загадки?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 26.07.2005 11:40Инфо  
Ромашка
Да, это действительно малоприятно. Но уж лучше быть не вполне чистой воды бриллиантом, чем булыжником.

Вспомним, что даже герб с полосой (герб незаконнорожденного) был все же благородным гербом. И в одной из пьес Шекспира есть такой момент - наследник герцога отдает наследство младшему брату, когда король признает его незаконнорожденным королевским сыном - для него быть незаконнорожденным принцем королевской крови почетнее и важнее, чем быть сыном герцога.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 26.07.2005 11:42Инфо  
Ромашка

В школьные, но уже после того, как узнал, что он наследник Слизерина. "Распространяться" об отце он просто не мог, так как он его не знал.

Так что одноклассники Снейпа вполне могли не знать о его происхождении, а вполне возможно, что не знала и большая часть взрослых.

Вполне могли и не знать. Но если б хотели вдруг узнать - никаких проблем у них не было бы.

"Разве вы не видите тут загадки?"

Знаете, моя любовь к Северусу началась с первой книги, со слов Дамблдора: "Снейп не может кое-что простить Джеймсу… Что тот спас ему жизнь" Так что нет, я не вижу тут загадки

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 12:18Инфо  
Jammie Glen
быть незаконнорожденным принцем королевской крови почетнее и важнее, чем быть сыном герцога
Тут несколько другая ситуация: во-первых, родство "по мечу" считалось сильнее родства "по кудели". Во-вторых, Снейп не бастард, а жена в сословном обществе, как известно, принимает положение мужа.

И потом, если Снейпу хотелось примазаться к Принцам, зачем же выпячивать это "Полу-" ? Истинный Принц, Наследный Принц, Наследник Принцев… Вариантов масса - выбирай любой.

jedi katalina
Том сам говорил, что потратил на поиски Тайной комнаты несколько лет. Открыл он её в 16. Значит, к тому времени он уже давно знал, что является наследником Слизерина.

Но если б хотели вдруг узнать - никаких проблем у них не было бы
Конечно, кто хочет - тот добьётся. Но для того, чтобы "захотелось", нужен повод. Что-то должно подтолкнуть любопытство именно в эту сторону. А зачем слизеринцу в компании будущих УПСов давать повод?

Моя любовь к Снейпу началась раньше, с фразы про "тонкое искусство зельеварения" и про "безмозглых баранов". Просто я пытаюсь быть объективной, отделить разум от чувств.

[ Это сообщение изменено 26.07.2005 13:57. Ромашка ]

Нора
Маг
Написано: 26.07.2005 13:02Инфо  
Андрюха
Belle Black
Vatras
Спасибо за ответы.
АндрюхаЧестно говоря, я разницы в языке не заметила, возможно. Но что значит для вас "серьезнее", кроме тех трех пунктов, что я уже перечислила.
Belle Black
И чем этот эпизод отличается от, скажем, сражения с василиском? А вот наказание у Амбридж меня проняло куда сильнее. Насчет юморных моментов, надо повнимательнее книгу перечитать, а то припоминаю всего пару, которые меня действительно рассмешили.
Vatras
Сюжет мне как раз кажется вполне нормальным роулинговским сюжетом - коркруксы, история Волдеморта плюс предпосылка для примирения или объединения с Драко. (Правда не очень понимаю, чем оправдано такое название книги и в чем уж такая важность этой истории с учебником. Надеюсь, она будет иметь продолжение.) Но в каждой из книг помимо сюжета было что-то очень важное и интересное ради чего это стоило читать. Например, атмосфера волшебного замка в первой или сложные межличностные отншения в пятой. В шестой же, все что мне понравилось - это Слагхорн (клевый мужик! ) и повзрослевший вконце Гарри (не в смысле, что он стал лучше, а то как показано это в нем изменение). И мне этого мало! И очень ине нехватоло тех самых сложных непримитивных взаимоотношений. Нет чут-чуть все-таки было: с министерством. А остальное? Как-то все, действительно, поверхностно. Хорошеее слово.

madlen
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 13:07Инфо  
Люди … Я поняла, что Дамблдор попросил Снега его отравить? А зачем? Если это не тайна, пожалуйста, объясните! И потом, он, что, умер навсегда? Если да, то что будет с Гарри?

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 13:32Инфо  
Herminne
Почему на следующий год? Просто если принять, что Дамблдор стал директором 39 лет назад, получается, что 39 лет назад Люпин уже был укушен и уже потерял надежду учиться в Хогвартсе. А потом директором стал Дамблдор, and he was sympathetic… и далее по тексту. Так что мы точно знаем, что Дамблдор начал директорствовать, когда Люпин уже вполне жил на белом свете. Другое дело, верно ли про 39 лет… Просто мне кажется, что МакГонагалл ничего просто так не говорит.
Belle Black
Или для 16летней Гермионы все взрослые кажутся представителями одного поколения… Такое деление на старых-нестарых.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 13:38Инфо  
Нора
И чем этот эпизод отличается от, скажем, сражения с василиском?
Тем, что Гарри пришлось причинить нешуточные страдания тому, кого он уважал и любил. Это испытание не идет ни в какое сравнение с теми испытаниями, которые он преодолел до этого.
Если бы в эпизоде сражения с Василиском Гарри пришлось бы причинить вред Джинни, то сравнение бы могло иметь место. Но там - совершенно простое противостояние плохой-хороший, без особых душевных терзаний.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 13:38Инфо  
Дейрдре
А где Ро говорит про 35-36 лет?

Дейрдре
Маг
Написано: 26.07.2005 13:43Инфо  
provocatrix
В своем последнем интервью. Ссылка на оное мелькала в этой теме странице этак на 7й.

Добавление от 26.07.2005 13:48:

вру, на 12й
http://www.the-leaky-cauldron.…view1.html

Добавление от 26.07.2005 13:55:

и опять вру.
вот здесь эта информация:
http://www.madamscoop.org/themes/snape.htm

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 14:10Инфо  
Дейрдре
Вот именно! А я пробежала глазами первое интервью, ничего не нашла и сижу тут, изумляюсь! Спасибо, завтра прочитаю, сейчас уже времени нет ни секунды. Спасибо-спасибо!

Добавление от 26.07.2005 14:13:

Дейрдре
А-а-а… Но, насколько я успела понять, там ведь не сказано, в какой из частей Снейпу 35-36… Может, в первой. Там от 2001 года интервью… Ладно, потом разберусь.

Кира
Маг
Написано: 26.07.2005 14:42Инфо  
Про возраст и отношения между Снейпом и Малфоями.
Я не уверена про возраст Снейпа и Мародеров, а вот возраст Люциуса Малфоя указан: ему 41 год в пятой книге, когда он высказывает в газете свое мнение о назначении Амбридж "инквизитором" .

Еще в пятой книге во время ссоры Сириуса Блэка со Снейпом Блэк называет Сириуса "Malfoy's lapdog", что, правда, не гарантирует, хотя несколько намекает на то, что отношения "дружбы", на которые ссылается Нарцисса, у Малфоя и Снейпа были со времен Хогвартс, и одни должны быть близки по возрасту.

Если Снейпу 36 в первой книге, то 40 в пятой, что вполне сочетается с Малфойскими 41, и они вполне могли учиться вместе (или Снейп - на год младше, что тоже нечему не противоречит).

Тогда Драко Малфой для Снейпа оказывается примерно в том же положении, что Гарри для Сириуса Блэка, - сын лучшего друга.

Вопрос про Pensive
Когда волшебник извлекает из головы воспоминания (и помещает в бутылку или в Pensive), остается ли там копия? По шестой книге вроде как остается, по пятой - вроде как не остается (Снейп "выгружал" в Pensive воспоминания, которыми он не хотел делиться с Гарри, как бы дело не пошло).

shaf
Ведьмочка
+
Написано: 26.07.2005 14:47Инфо  
Наверное, в голове копии не остается. А, может, по желанию волшебника. Когда хочет - остается, когда нет -
Насчет возраста я тоже примерно так думаю. Где-то 38-40.

Кира
Маг
Написано: 26.07.2005 14:57Инфо  
Medeya
6. Гарри не видел воспоминание про мать Снейпа так, как он видел воспоминания в Pensive. Это было просто одно из мелькнувших (на долю секунды) воспоминаний, когда он проник в мысли Снейпа.

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 26.07.2005 15:00Инфо  
shaf
Кира
По поводу возраста Снэйпа, Сириуса, Джеймса Поттера и т.д. Они все одногодки, ибо здавали СОВ одновременно. Роулинг в своем интервью сказала, что Сириусу было 21-22, когда он попал в Азкабан, следовательно, в пятой книге Снэйпу около 35 лет, а в первой, соответственно, около 31 года…

Кира
Маг
Написано: 26.07.2005 15:05Инфо  
alv
Эта "Se-cum-как ее там", сделанная Снейпом невербально (в воспоминании) только рассекает Джеймсу щеку, в то время как выкрикнутая Гарри в отчаянии наносит Драко куда более заметный ущерб.

Фраза Снейпа - "использовать против меня мои заклинаниЯ" - множественное число (Гарри последовательно пробует "Левикорпус" и эту "Se-cum-как ее там"). Левикорпус мог быть изобретением Снейпа, ставшим популярным заклинанием (как говорит Люпин) без указания авторства, например, Снейп мог с кем-то поделиться, а тот выкрикнул вслух, а дальше пошло-поехало, как это бывает с удачными шутками.

Добавление от 26.07.2005 15:08:

Mary-Annie
Да, про Снейпа и Мародеров (Сириус, Джеймс, Люпин, Крыс) известно, что они с одного года. Интересно, как соотносится их возраст с возрастом старшего Малфоя.

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 26.07.2005 15:15Инфо  
Кира
Малфою в пятой книге 41 год, следовательно, он лет на шесть Старше мародеров и прочих

Кира
Маг
Написано: 26.07.2005 15:27Инфо  
Mary-Annie
Тогда как объяснить оскорбительное "Malfoy's lapdog" (Сириус по отношению к Снейпу)? По-моему, можно с достаточной уверенностью предположить, что после окончания Хогвартс Сириус не вращался в обществе Малфоев и не особенно пересекался со Снейпом.

Дейрдре
Маг
Написано: 26.07.2005 15:53Инфо  
Насчет "полукровки": Снэйп был нелюдимым мальчиком, и общался преимущественно сам с собой.
Для себя, любимого, он это прозвище и выдумал. Ему наверняка нравилось называть себя как-нибудь по-особенному, как никто другой его в мире не звал. Потому об этой кличке и не знал никто. Почему "принц-полукровка", а не "наследный принц" - сказать сейчас трудно, информации маловато. Может, Ро откроет эту тайну в седьмой книге.
Насчет возрастов: математика - дело полезное, но не забудьте, что у Ро с ней нелады )) Если МакГонагалл действительно заменила Дамблдора на посту учителя Трансфигурации 39 лет назад, а Снэйпу было 36 в 1й книге (то есть в пятой - 40), то Люпину, которому столько же лет, в момент становления Дамблдора директором было максимум 2 годика. Его тогда еще Грэйбэк не покусал )) Хотя… может, Люпин в школу не 11 лет пошел. А старше. Ждал.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 26.07.2005 16:05Инфо  
Дейрдре
Может быть не "наследный принц" из-за того, что наследства-то от Принцев он никакого и не получил.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 16:16Инфо  
Helene203
Это я несколько выше задавалась вопросом, почему Снейп назвал себя именно Принцем-Полукровкой, несмотря на отношение к маглам среды, в которой он учился и его собственное отношение.

Herminne
Ведьмочка
++++
Написано: 26.07.2005 16:37Инфо  
provocatrix
Насколько я помню, речь лишь о том, что Люпину повезло, что директором был Дамблдор, его родители и не чаяли, что такого ребенка в школу примут.

А вообще у Роулинг с хронологией и правда неважно…

Кира
Маг
Написано: 26.07.2005 17:30Инфо  
Все правильно, до Люпина просто не было прецедентов, что вервольфа брали учиться, а Дамблдор (который уже был к этому времени директором несколько лет, освоился и мог заняться "мелкими деталями") вопрос обдумал и сделал нужные шаги, вроде все в порядке с математикой.

А вот со Снейпом проблема: если Снейп учит к пятой книге только 14 лет, то получается, что Дамблдор принял его на работу уже после процессов над Death Eater'ами…

Милка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 18:20Инфо  
Кира
Эта "Se-cum-как ее там", сделанная Снейпом невербально (в воспоминании) только рассекает Джеймсу щеку, в то время как выкрикнутая Гарри в отчаянии наносит Драко куда более заметный ущерб.
навекное это зависит от того, как громко произнесут заклинание…

Кира
Маг
Написано: 26.07.2005 18:26Инфо  
Я вот печально думаю: ведь все поведение Снейпа можно подвести, например, под предположение, что Дамблдор взял с него unbreakable vow защищать Поттера (в той или иной формулировке). Снейпу даже скрывать этот факт от Волдеморта было бы не обязательно…

Добавление от 26.07.2005 18:34:

Гм. Но этому нужен свидетель (Binder). Люпин?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 26.07.2005 18:36Инфо  
Кира
Мне тоже такая идея приходила в голову. Но Люпин вряд ли.

Кира
Маг
Написано: 26.07.2005 18:42Инфо  
Helene203
Люпин - воплощенная терпимость.
Люпин не одобрял поведение Джеймса и Сириуса по отношению к Снейпу.
Люпин - заметный лидер в Ордене Феникса в пятой книге…
Люпин, очевидно, считает, что внимание к нему ставит Тонкс в более опасное положение, чем то, с котором она находится (а вроде куда уж… .

И при этом Вы правы, отношение Снейпа к Люпину в третьей книге как-то не очень сочетается с этой идеей.

Нора
Маг
Написано: 26.07.2005 19:22Инфо  
…Harry, who was watching Snape running up the marble staircase in his mind's eye, his black robes billowing behind him as ever, pulling his wand from under his cloak as he ascended…
Какое все-таки снейпомановское любованием своим героем…

Vatras
Маг
Написано: 26.07.2005 19:27Инфо  
Нора
Ага.
А также его неровные желтые зубы

Mr. Figg
Колдун
Написано: 26.07.2005 19:58Инфо  
Сначала я думал, что Снейп не упер Гарри с собой, когда убегал с Драко, потому что он хороший мужик. Но потом обратил внимание на то, что он говорит другому DE:
"Have you forgotten our orders? Potter belongs to the Dark Lord - we are to leave him! Go! Go!"
Получается, Волдеморт приказывает оставить Поттера на свободе. Может, забыл, где спрятал Хоркраксы и надеется на помощь?

Vatras
Маг
Написано: 26.07.2005 20:28Инфо  
Perhaps Harry had eaten a bit too much, because he had a very strange dream. He was wearing Professor Quirrell's turban, which kept talking to him, telling him he must transfer to Slytherin at once, because it was his destiny. Harry told the turban he didn't want to be in Slytherin; it got heavier and heavier; he tried to pull it off but it tightened painfully - and there was Malfoy, laughing at him as he struggled with it - then Malfoy turned into the hook-nosed teacher, Snape, whose laugh became high and cold - there was a burst of green light and Harry woke, sweating and shaking.

Сон был вещим?

Милка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 20:37Инфо  
Vatras
ага… Гарри Поттер - прорицатель… он и Трелони составят неплохую парочку… ) а вообще если честно, Гарри - сильный волшебник и если бы не его плохой характер, то его можно было бы спокойно ставить наравне Дамба, поэтому этот сон даже ожидаем…
Mr. Figg
Получается, Волдеморт приказывает оставить Поттера на свободе. Может, забыл, где спрятал Хоркраксы и надеется на помощь?
а мне все видится намного банальней - просто Волд оч сильный волшебник и не может быть такого, что его победил какой-то сопляк столько раз, и он должен доказать, что он непобедим и должен САМ убить Поттера, потешить свое тщеславие… тем более если он создал такое зелье,которое вернуло ему тело, да плюс ко всему помнил имена своих ПСти, то такую важную вещь, как Хрокрукс, он просто не мог забыть…

Дейрдре
Маг
Написано: 26.07.2005 20:39Инфо  
Mr. Figg
А что он должен был им сказать? "Ату его, это Поттера, у нас их много?"
По моему глубокому убеждению - Снэйп на нашей стороне. Безо всяких доказательств, просто иначе нелогично.

Нора
Маг
Написано: 26.07.2005 20:55Инфо  
Vatras
Ну, зубы это в качестве компенсации, а то он за всю книгу сделал всего ДВЕ пакости (это я не об убийстве). Маловато это как-то не по-снейповски. (Да и вообще вспоминаются мне причитания после пятой книжки, зачем, мол, отобрала злая Роуоинг у Снейпа рост богатырский, теперь, мол, осталось только зубы желтыми сделать. Это здесь же на форуме было.)

Mr. Figg
Колдун
Написано: 26.07.2005 20:56Инфо  
Я тоже думаю, что Снейп за нас. Однако Волдеморт хочет замочить Поттера. При этом дает приказ его не только не убивать, но и оставить свободным. Он же мог спокойно его убить, если бы Пожиратели принесли ему Гарри.

Vatras
Маг
Написано: 26.07.2005 21:06Инфо  
Нора
Между прочим, я еще года два назад честно проискала все книги - и нигде ни разу не встретила упоминания о снейповском высоком росте (вот худой - да, сколько угодно)
Никогда он у нее не был высоким

(Но может я плохо искала??? Киньтесь цитатой - и я тут же возьму все обратно )

Нора
Маг
Написано: 26.07.2005 21:27Инфо  
Нет-нет, это после Рикмана все бросились расписывать в фанфиках высокого Снейпа (ведь не было сказано, что он и низкий). А тут он оказался на голову ниже Сириуса - какой облом.

Дейрдре
Маг
Написано: 26.07.2005 22:15Инфо  
Mr. Figg
Тут уже высказывалась идея, что Волдеморт не считает угрозой Поттера как человека (точнее, подростка). Для Темного Лорда Гарри - сопляк, слабак и дурак, и угрозу представляет только из-за пророчества. Поэтому убить-то Волди его хочет, но серьезным противником не считает (да и на основании чего? образование неоконченное, способности неразвиты). Отсюда и взялось его желание потешиться, прикончить самолично, причем поиздеваться напоследок. Это ведь единственные радости жизни, которые остались у бедного Тома Риддла.

Mr. Figg
Колдун
Написано: 26.07.2005 23:08Инфо  
Дейрдре
По-моему, Волдеморту не хватает фантазии. Поймал бы Гарри, превратил бы в какого-нибудь слизняка и пытал бы его Crucio каждый день.

Дейрдре
Маг
Написано: 26.07.2005 23:28Инфо  
Mr. Figg
Мне вообще интересно, чем Темный Лорд два года занимался? С момента воскрешения в 4й книге? Дементоров завлекал, великанов обольщал и вервольфов очаровывал? Ладно, это три недели, а остальное время?

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 26.07.2005 23:34Инфо  
Дейрдре
Ну, как чем?! Столько пожирателей надо наказать, объяснить, что к чему, показать, кто в доме Хозяин… Увлекся чувак =)

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила