BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Кира
Маг
Написано: 27.07.2005 05:29Инфо  
Дейрдре
С момента воскрешения в конце четвертой книги - сидел затаившись, подбирался к пророчеству, собирал сторонников, планировал опять же, наверно.
С момента обнаружения себя в конце пятой книги - взялся за старое, за террор.

Место, где упоминается, что Дамблдор действует по какому-то своему плану
Когда Дамблдор в конце пятой книги рассказывает Гарри, почему он не сказал ему о пророчестве раньше:
"I cared … more for your piece of mind than my plan, more for your life than the lifes that might be lost if the plan failed."
Можно, видимо, воспринимать это так, что теперь, когда Гарри знает про пророчество, ситуация упростилась, и можно дальше следовать плану?

Lost_69_Spirit
Потерянная душа?
Написано: 27.07.2005 07:49Инфо  
Кира
Ситуация определенно упростилась. Гарри (и не только он, а Рон и Гермиона) знает пророчество, знает о Томе риддле, знает о Хоркраксах и психологически он абсолютно готов, но с одной поправкой, теперь у Гарри кроме друзей никого в помощи нет, по крайней мере какая была раньше с Дамболдором… Но, опять же никто не знает что и как повернется, может это будет битва на гране миров! битва живых и мертвых. Сколько великих магов полегло, и сколько зомбей портят Землю в книгах…

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 10:39Инфо  
Кстати, о том, кто знает о Хоркруксах.
В курсе ли Снейп, от какого именно заклятия он спас Дамблдора и откуда это заклятие взялось?
Кольцо-то он, наверное, видел… И о Хоркруксах знал наверняка, ведь он всегда интересовался Темной магией, мог знать, что это такое.
Вопрос в том, упоминал ли Волдеморт о том, что продвигало его на пути к бессмертию, и знают ли Пожиралы о Хоркруксах. Вполне даже возможно, что знают, РАБ же допер…
В таком случае, если Снейп не сказал Лорду, что Дамби начал ломать Хоркруксы, это снимает с него кучу подозрений. Беллатрикс, во всяком случае, не сказал, откуда у Дамблдора ранение, хоть и упомянул о нем. Конечно, в том разговоре он всячески подчеркивает то, что не все его разговоры с ТЛ - для ушей простых пожирал…

А вот если он Волду сказал, у Гарри остается очень мало шансов. Если только Волд не начнет Хоркруксы перепрятывать, а Гарри пойдет за ним по пятам, вытаскивая их…
"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать"….

Морган
Колдун
Написано: 27.07.2005 10:53Инфо  
Всем привет!!!
я думаю РАБ - это Regulus Alfard Black, но он же покинул этот мир
и сама JKR говорила.
А вот откуда он про Хоркруксы знает эт интересно…

Lost_69_Spirit
Потерянная душа?
Написано: 27.07.2005 11:08Инфо  
Морган
Да? А где она говорила?

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 11:16Инфо  
Морган
думаю РАБ - это Regulus Alfard Black
Я, конечно прошу прощения, но какие есть аргументы в пользу этой версии кроме совпадения инициалов?
Ведь что-бы пройти все испытания и добыть Хоркрукс, надо быть сильным и опытным волшебником, а Регулус Блэк на момент смерти был весьма и весьма молод.

Морган
Колдун
Написано: 27.07.2005 11:21Инфо  
Lost_69_Spirit
Ромашка
Она Говорила это в каком-то из своих последних интервью
З.Ы. ищу ссылку

Милка
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 11:24Инфо  
народ, вопрос не по теме: кто этот загадочный ПРОМТ??

аналитик
Маг
Написано: 27.07.2005 11:34Инфо  
Милка
Это шутка такая?
Программа-переводчик.

Милка
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 12:38Инфо  
аналитик
да нет… я и правда не знала… ) а шо за прога?? поконкретней, если можно… ) просто после Рыбакова, Жданова и Норы других переводчиков как бы и не признаю и знать не знаю, к моему стыду…((

аналитик
Маг
Написано: 27.07.2005 12:49Инфо  
Милка
ПРОМТ Вам вдряд ли понравится. После его перевода надо еще с тарабарского на русский постараться перевести. Ждите человеческих слов

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 14:29Инфо  
Herminne
Люпину повезло, что директором СТАЛ Дамблдор, а не БЫЛ. Не помню цитату наизусть, но это вполне четко сказано!
Кира
А Малфой с его характером и надменностью (которая так бесит Снейпа в обоих Поттерах) мог бы помыкать и старшим по возрасту, но закомплексованным Снейпом, как очень часто и случается в жизни.
Эта версия, по-моему, психологически изящней… Так что если Малфою 41 в пятой части, то этим однокурсничкам должно быть 43-44…
Дейрдре
Ну в два года можно уже попасть в лапы вервольфа, хотя и сомнительно. Шустрый был мальчик, а в такого тихоню превратился…
А эти 39 лет стажа меня очень и очень смущают.То есть не 39 лет, а отсчет с декабря.

Добавление от 27.07.2005 14:30:

Перечитала сама себя, и поняла - паршиво все-таки у Ро с хронологией…

shaf
Ведьмочка
+
Написано: 27.07.2005 14:31Инфо  
Belle Black
Вот и я о том же думаю. И думаю вот что:

После 6-й книги вырисовывается удручающая картина.
Орден Феникса лишился самого сильного и важного члена - своего руководителя Дамблдора.
А также шпиона-осведомителя Снейпа. Теперь ОФ нужен новый штаб и новый Хранитель его Секрета.
(ну, штаб может быть там же, но Хранитель-то все равно должен быть новым). Теперь ОФ будет действовать вслепую, потому что ничегошеньки не будет знать о планах Вольда (Снейпа-то нет!). Даже если в ОФ войдет Хорас Слагхорн, то они, конечно, приобретут зельевара не хуже Снейпа, и, возможно, часть любимых учеников Хораса, с которыми он поддерживает связь. Но Снейпа они не заменят, так как никто из них не шпион. В ОФ могут влиться молодые члены - школьники. Но пользы от них не так много. Так что у ОФ только два козыря: знание о Хоркрусах (знают Рон, Герми и Гарри) и попытки их уничтожить, а также сам Гарри.

Что мы имеем с другой стороны? Если считать, что Снейп безоговорочно служит Вольду, то у Вольда полно преимуществ. На его стороне дементоры, гиганты, почти все оборотни (в т.ч. самый опасный и жестокий). На его стороне он сам, теперь точно самый сильный волшебник (Дамба больше нет… . И Снейп. Снейп знает очень многое о ОФ, о его членах. Он может, элементарно: назвать имена, дать сведения о каждом и УпСы уничтожать членов ОФ по-одному…. Более того, Снейп знает многое о Гарри: в чем он силен, в чем слаб. И еще. Т.к. Дамб очень доверял Снейпу, Снейп может быть посвящен во многое. Кстати говоря, он знает о кольце, в котором Дамб уничтожил Хоркрус. И знание об этом кольце, если это узнает Вольд, позволит Вольду легко сделать вывод, что Дамб знал и Хоркрусах и искал их. И что Гарри тоже знает. Так что Снейп сильный козырь…

Осознаете перспективу? ОФ практически обречен. ((
Если только Ро не найдет супер сильного волшебника (или если Гарри вдруг им не станет за лето). Или если Ро не вернет Снейпу разум и он окажется не предателем.
Вот еще вопрос, который меня волнует. Снейп наверняка знал, что Люпин живет среди оборотней и шпионит там. Почему же он не сдал Вольду своего недруга? Или все-таки Снейп не предан Вольду?
Или это все баги Ро?

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 14:32Инфо  
shaf
Снейп наверняка знал, что Люпин живет среди оборотней и шпионит там. Почему же он не сдал Вольду своего недруга? Или все-таки Снейп не предан Вольду?
А мне интересней, почему Грейбэк не замочил Люпина, когда увидел, на чьей стороне он сражается???

Милка
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 14:43Инфо  
аналитик
тогда я даже и пытаться не буду читать такой перевод… я лучше сама переведу… правда только 30ю главу…

Добавление от 27.07.2005 14:48:

provocatrix
Снейп вообще скрытен… держит все козыри при себе и поодиночке их выставляет… ИМХО может ждет подходящего момента…

Кира
Маг
Написано: 27.07.2005 14:52Инфо  
provocatrix
почему Грейбэк не замочил Люпина, когда увидел, на чьей стороне он сражается???
А все больше и больше кажется, что тихий Люпин - двойной агент. Что, в частности, может дать ему возможность общаться со Снейпом.

Перечитав кусочки третьей книги:
А Дамблдор-то не такой белый и пушистый, как мне казалось. Сириус в Азкабане его очень устраивал (так бы и позволил Сириус Дурслям издеваться над Гарри), хотя Дамблдор явно знал, кого он сам же "наколодовал" в Secret-Keeper'ы места жительства Джеймса и Лили. Примечание. Эта гипотеза опровергнута в дальнейшем обсуждении

[ Это сообщение изменено 27.07.2005 22:51. Кира ]

Jammie Glen
Защитник
Написано: 27.07.2005 14:57Инфо  
shaf
Если Снейп не играет свою игру, одна из целей которой - избавиться и от Дамблдора, и от Вольдеморта.

Кстати, вот еще что пришло в голову. Последняя просьба Дамблдора. "Уведи Пожирателей из школы так, чтобы дети не пострадали."

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 14:58Инфо  
Кира
Ура! Я об этом с третьей книги говорю! Не знаю, как насчет двойного агента, но мне "тихий Люпин" (тихий, умный, умеющий манипулировать людьми)давно подозрителен. Впрочем, свою версию насчет его поведения в конце третьей книги я излагала давным-давно в теме "Персонажи. Обсуждение". Со мной не согласились.

Кира
Маг
Написано: 27.07.2005 15:10Инфо  
provocatrix
Мне при этом Люпин очень нравится . Если он двойной агент, то я верю, что наш .

Jammie Glen
Во-во: последняя просьба Дамблдора могла не относиться к его смерти вообще (в смысле, ни за, ни против).

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 27.07.2005 15:16Инфо  
Кира
Цитата:
Дамблдор явно знал, кого он сам же "наколодовал" в Secret-Keeper'ы места жительства Джеймса и Лили
Дамблдор сам свидетельствовал перед минестерством магии, что хранителем секрета Поттеров был Сириус (извините, без цитаты, но Дамби это признает в третьей книге), следовательно, либо директор солгал под присягой, либо он и вправду не допускал мысли, что кто-то иной мог стать хранителем секрета.

2prongs2
Мародер
Написано: 27.07.2005 15:28Инфо  
Дамблдор предложил Поттерам себя в хранители, они отказались, а потом все думали, что хранитель Сириус, а они взяли Питера — считали, что его никто не заподозрит, а Сириус будет отвлекать опасность на себя… Об этом Дамблдор не знал — такова, по крайней мере, официальная версия, если не рассматривать "большие игры" и тому подобное.

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 27.07.2005 15:37Инфо  
Только что пришло в голову: если у Снэйпа в учебнике по щельям были пометки вроде Сектусэмпры, то какие же у него были пометки в учебнике по ЗОТС???

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 27.07.2005 15:38Инфо  
2prongs2
Пересекретничали называется. Но с другой стороны, не сам ли Дамблдор учит тому же Гарри. О хоркруксах никому, кроме Рона и Гермионы. Не осуждает никогда за то, что тот в предыдущих книгах чего-то ему не договаривает. Вряд ли его позиция сильно поменялась за прошедшие годы. Не должен знать никто, кроме необходимого минимума. С точки зрения конспирации, совсем неплохая позиция. Но порой возникают издержки.

Кира
Маг
Написано: 27.07.2005 15:38Инфо  
2prongs2
Вот-вот, что значит "они взяли"? Мне представляется, что кто накладывает заклинание, тот и помещает секрет в хранителя. Есть ли у нас причины сомневаться, что заклинание накладывал Дамблдор?
Почему хранителем не мог быть сам Джеймс?
Почему Дамблдор предлагал себя в хранители?

Добавление от 27.07.2005 15:39:

Mary-Annie
Если Вам попадется цитата (или если Вы помните, в какой примерно части книги), напишите, пожалуйста (я и сама, конечно, посмотрю).

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 27.07.2005 15:42Инфо  
Цитата:
Почему Дамблдор предлагал себя в хранители?
А почему бы и нет? Вольдеморт не стал бы охотиться за Дамби , а Лили и Джэймс состояли в Ордене, следовательно были достаточно близки с директором. Однако,ИМХО

Добавление от 27.07.2005 15:44:

Кира
Это сцена в больничном крыле, когда Гарри и Гермиона убеждают Дамблдора, что Сириус невиновен. Кажется так, однако, извините, пожалуйста, если ошибаюсь: ибо я книгу последний раз читала три назад…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 27.07.2005 15:45Инфо  
Кира
А с чего вы взяли, что заклинанием Хранителя владеет только Дамблдор? И наверное есть условие, что объект секрета (или его хозяин) не может быть хранителем. Иначе хранителем штаба ордена могли сделать Сириуса. Чтобы ещё надежнее заставить его сидеть дома.

Кира
Маг
Написано: 27.07.2005 15:52Инфо  
Helene203
Не обязательно только Дамблдор, но Дамблдор точно владеет, МасГонагл называет это заклинание чрезвычайно сложным, Люпин вообще не в курсе, все остальные - молодежь, крутая, но молодежь. Есть правда еще Снейп…
Гм, собственно, Люпин и Снейп - тоже молодежь.

Добавление от 27.07.2005 16:00:

Ой, нет, Снейп - это я уже заговариваюсь, Снейпу Джеймс свою жизнь уж никак бы не доверил, если уж даже Люпину ничего не сказали.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 27.07.2005 16:03Инфо  
Кира
Но Джеймса с Сириусом, да и Лили называли очень талантливыми. Одна лишь анимагия мародеров многого стоит. Так что вполне можно предположить, что в создании этого заклинания они обошлись собственными силами.

2prongs2
Мародер
Написано: 27.07.2005 16:07Инфо  
Helene203
Это, и в самом деле, закон конспирации. У моего любимого писателя Тома Кленси эта тема очень сильно звучит в книгах — включая издержки, которые при этом возникают, но иначе никак…

Кира
Я так понимаю, что заклинание накладывает тот, кто прячется, то есть, в данном случае, Лили и Джеймс наложили заклинание на Питтегрю (по словам проф. Макгонагалл — "запечатлили тайну в сердце хранителя"). Дамблдор в этом не участвовал.

raziel
Маг
Написано: 27.07.2005 17:11Инфо  
Меня вот что беспокит, Роулинг так воодушевленная успехом своих книг заявила что скорее всего будет писать и дальше продолжения(после 7 книги) о Гарри Поттере……..с одной стороны это есть гуд…….но одно дело если в седьмой книге с произойдет наконец финальная развязка какая бы она не была и совсем другое если все превратится в бесконечный сериал ….и Гарри будет вечно преследовать Воландеморта ;-( не хочется об этом думать но все же???

И еще я считаю что сцена где погиб Дамбольдор написана второпях и непродумана,она вся нелогичная и вот что особенно не понравилось, в 4 книги сказано что АВАДЕ КЕДАВРА(мог и ошиб. в написании) под силу только опытным магам,а действия в 6 книге это всего около 1.5 года спустя, разве за это время Малфой мог вообще его освоить???, по книге он просто так и не решился, но по логие даже если бы он сильно захотел то чисто физически не смог бы выполнить это заклинание??? непонятно

Кира
Маг
Написано: 27.07.2005 17:31Инфо  
Helene203
2prongs2
Ну да, в принципе Дамблдор им мог помочь/подсказать литературу, а дальше сами.

Добавление от 27.07.2005 17:49:

raziel
Ну так все же говорит за то, что Драко Малфою дали задание, которое он не мог не провалить.

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 27.07.2005 17:49Инфо  
raziel
Конечно не смог бы, но даже если бы он попытался - это значит, что парень ГОТОВ совершить убийство, холодно и расчетливо в 16 лет… Роу просто хотела показать, что он не потеряный для общества человек

Кира
Маг
Написано: 27.07.2005 19:12Инфо  
А что именно надо сделать с Нагини, чтобы разрушить Волдемортовский хоркрукс?

Добавление от 27.07.2005 19:19:

Потенциально интересное (хотя и совершенно сумашедшее) объяснение необходимости смерти Дамблдора - если он сам оказался хоркруксом: например, из кольца, или из того шестого неизвестного объекта… Интересно, достаточно ли для разрушения живого хоркрукса его смерти?

Glow
Меняющая Обличия
Написано: 27.07.2005 19:20Инфо  
Remmi
mi ved' govorim o Malfoe, verno? Vozmozhno, otec uchil ego etomu zaklinaniju s pelenok, chto vi na eto skazhite?
i, po-moemu, Rouling vsemi silami, kak raz, pitaetsa pokazat', chto Malfoj imenno "poterannij dla obshestva"… IMHO.

Кира
Маг
Написано: 27.07.2005 19:24Инфо  
Glow
Напротив, теперь даже у Гарри появилась некая доля сочувствия к Драко. И Шляпа обещала, что они справятся с проблемой только когда объединят силы разных Домов. Плюс, появился "положительный" глава Слизерина.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 19:44Инфо  
shaf

Теперь ОФ будет действовать вслепую, потому что ничегошеньки не будет знать о планах Вольда (Снейпа-то нет!).

Можно использовать другого шпиона. МакГоннагал, к примеру А что, сидит себе киска, никого не трогает, примус починяет Отметины у глаз, наверное, можно замаскировать, ведь даже школьники могут изменить окрас животного
Или Риту Скитер. А то что она в банке сидит и сидит
Или же… Червехвост. Не дает он мне покоя по трем причинам. 1)его что-то мало в последних двух книгах, 2)Снейп говорит, что он повадился подслушивать в последнее время, 3) Никак не проявилось то, что он обязан Гарри жизнью.
Конечно, это более чем сомнительно. Не в структуре характера Червехвоста вернуться на проигрывающую сторону, которую он однажды жестоко предал. Но должны же в нем хоть когда-то проявиться гриффиндорские качества! А подслушивать, кстати, он может и по приказу Волдомото Типа, доверяй, но проверяй. Потому, может быть, Лорд Севе и верит…

Что-то меня на анимагах заклинило Но я не представляю, как еще можно втереться в логово Волди…

На его стороне дементоры, гиганты, почти все оборотни (в т.ч. самый опасный и жестокий). На его стороне он сам, теперь точно самый сильный волшебник (Дамба больше нет…). И Снейп.

Остается пожечь это все хозяйство дракончиками Роулинг почему-то умолчала о том, как там у Чарли в Румынии дела.
Ну и может быть, какие-нибудь разработки Отдела тайн?

shaf
Ведьмочка
+
Написано: 27.07.2005 21:49Инфо  
provocatrix

Может, в темноте не опознал или не успел? Или Люпин отбил заклинание? Или был в другом месте?

Про Люпина. Он в принципе двойным агентом быть не может. Он описан Ро как исключительно хороший, так что он - не агент. Он играет за Дамба и только за него (т.е. за Гарри).

Добавление от 27.07.2005 22:01:

raziel
Снейп во 2-й главе говорит Нарциссе, что драко не сможет. Так что ничего не изменилось. Авада Кедавра под силу только опытным. С другой стороны, Драко мог убить Дамба (и пытался это сделать) другими способами: ожерелье, отравленное вино…

А про продолжение она сказала, что может написать книгу, куда включить отрывки, не вошедшие в остальные. Но не продолжение.

Добавление от 27.07.2005 22:12:

Belle Black
Конечно, МакГонаголл и все остальные будут пытаться шпионить, но! Как они теперь будут узнавать, что ВОльд своих созывает? Ведь ни у кого же из ОФ, кроме Снейпа, черной метки на руке не было!
Или они Драко переманят? Что вряд ли, раз уж за спиной Драко мама+папа+Белла+Снейп… Нет, Драко против них не пойдет.

Кстати, читали новость? СВЕРХВАЖНАЯ!!!

Сейчас в сети появилась удивительно интересная информация касательно шестой книги.
Выяснилось, что в американских изданиях "Принца-полукровки" не хватает одного очень важного предложения, которое отследили в английских версиях книги. Насколько эти данные достоверны - никто пока не знает. Но, тем не менее, новая информация может серьезно изменить наше восприятие событий шестой книги.

Итак. Недостающее предложение будет выделено жирным шрифтом.

-Я могу помочь тебе, Драко.
-Нет, не можешь, - ответил Малфой, трясущимися руками держа палочку, - Никто не может. Он сказал мне сделать это иначе он меня убьет. У меня нет выбора.
-Он не может убить тебя, если ты уже мертв. Переходи на правильную сторону, Драко, и мы сможем спрятать тебя даже лучше, чем ты можешь себе представить.
(страницы 591 или 552, в зависимости от издания).

Вы понимаете, что это значит, если это правда?

Кира
Маг
Написано: 27.07.2005 22:13Инфо  
Разработаю идею про Дамблдора и хоркрукс.

Итак, Дамблдор добирается, допустим, до кольца, но кольцо заколдовано так, что хоркрукс, оказавшись в руках у живого существа, захватывает контроль над ним (в английском издании posess, я не уверена в точном переводе) - по-моему, очень логичное свойство, хотя и создает риск размножения Волдемортов.

Дальше. Дамблдор как-то умудряется не пустить хоркрукс дальше своей руки, затем они со Снейпом останавливают, точнее замедляют (?) дальнейшее проникновение, применяя какую-нибудь страшную болезненную процедуру (придающую руке описанный вид).

Процедура может нуждаться в регулярном повторении Снейпом (не про это ли Снейп говорит, что хочет прекратить?), ну или этот шаг рассуждений можно пропустить.

Тем не менее, Дамблдора нужно убить, иначе он постепенно превратится во второго Волдеморта, но знают об этом только Дамблдор, Снейп, ну может быть кто-нибудь еще.

Дополнительно слова Дамблдора в пещере можно истолковать как протекание (пересказ?) его борьбы с хоркруксом…

Ну как?

Добавление от 27.07.2005 22:19:

shaf
Насколько я слышала, ситуация обратная: есть в американских, нет в британских. В моем американском: He cannot kill you if you are already dead. Come over to the right side, Draco, and we can hide you more completely than you can possibly imagine.

Добавление от 27.07.2005 22:48:

Mary-Annie
Я нашла цитату. Да, Вы правы, Дамблдор был убежден, что Сириус был хранителем Поттеров.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 23:14Инфо  
Кира
Дополнительно слова Дамблдора в пещере можно истолковать как протекание (пересказ?) его борьбы с хоркруксом…
В смысле, что он там бормотал, пока его Гарри поил?

Процедура может нуждаться в регулярном повторении Снейпом (не про это ли Снейп говорит, что хочет прекратить?)
По-моему, этот шаг явно следует опустить, просто слишком много вариантов-"конкурентов" того, что еще Снейп хотел бы прекратить. Но в целом мне очень нравится. Правда, похоже! Но боюсь, что Роулинг до этого не догадается…

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 27.07.2005 23:59Инфо  
shaf
Он не может убить тебя, если ты уже мертв. Переходи на правильную сторону, Драко, и мы сможем спрятать тебя даже лучше, чем ты можешь себе представить.

И что же это может значить? Что Дамблдор знает какой-то способ достоверно сфальсифицировать смерть? Или что Драко лучше сдохнуть прямо сейчас - быстро и безболезненно?

Если первое, то Дамблдор, скорее всего, не умер. Он гонит
А если умер, спланировав это предварительно со Снейпом - то это верх безответственности кинуть и Орден, и Гарри без всякого пре дупреждения Мог бы и инструкции оставить… Или портрет теперь командовать начнет?

Но одно обстоятельство мешает мне поверить в то, что Дамб прикинулся мертвым. Фоукс. Не стал бы феникс так переживать, будь Дамб жив, у него ж магическая связь с хозяином…И вряд ли птичка умеет актрисничать. Хотя… фиг ее знает. Может, таким образом феникс попрощался с Хогвартсом и свалил в неизвестном направлении вслед за хозяином

Кира
Маг
Написано: 28.07.2005 01:12Инфо  
Авдотья
Да, я про то, что Дамблдор бормотал, пока пил зелье.
Мне тоже очень нравится. Главное - что Дамблдор при этом не жертва и не "все равно умирал", а именно сделал выбор между смертью и тем, что "хуже, чем смерть".

Belle Black
Можно не фальсифицировать, а просто спрятать и распространить весьма правдоподобный слух - то есть я это именно так поняла, когда читала, так что если абстрагироваться от шума по поводу "важного намека проскочившего в американскую версию".

remark3000
Колдун
Написано: 28.07.2005 06:54Инфо  
Накнец-то прочитал полностью…ПЛАЧУ ДОСИХ ПОР…как она могла такое сделать с Дамблдором??? не прощу…

Кто-то сказал,что он вернётся…ЭТО НЕ ПРАВДА…!!! Дамблдор мёртв…
Плачу до сих пор и не верю сам, но это факт, а СНЕЙП хорошо сыграл свою роль в шестой книге…я не верю, что Дамблдор доверял ему слепо…но Северус сыграет ещё свою роль, перед смертью Волдыря…и объяснит всем, почему убил Дамби…и почему допустил вообще его смерть

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 28.07.2005 09:32Инфо  
remark3000
Это понятно, всё станет ясно только в седьмой книги. Дамблдор, конечно, точно умер, но с ним что-нибудь ещё какой-нибудь эпизод будет, он тоже сыграет свою роль в последней книги.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 28.07.2005 10:26Инфо  
Ромашка

"Том сам говорил, что потратил на поиски Тайной комнаты несколько лет. Открыл он её в 16. Значит, к тому времени он уже давно знал, что является наследником Слизерина."

Но перед тем пару лет не знал. А все остальные наверняка знали, что он сирота из магловского приюта.

"Конечно, кто хочет - тот добьётся. Но для того, чтобы "захотелось", нужен повод. Что-то должно подтолкнуть любопытство именно в эту сторону. А зачем слизеринцу в компании будущих УПСов давать повод?"

Так я и не спорю, что Снейп повода давать не хотел. Просто скрыть это от тех, кто ахотел бы узнать, он никак не мог.

"Моя любовь к Снейпу началась раньше, с фразы про "тонкое искусство зельеварения" и про "безмозглых баранов". Просто я пытаюсь быть объективной, отделить разум от чувств."

Мне эта речь тоже очень понравилась Но для моей любви ее было мало . Впрочем, я привела пример не для того, чтобы смешать разум и чувства, а чтобы показать, что никакой загадки для меня тут нет. Я сама никогда не говорю другим о том, что для меня ВАЖНО. Потому что выдавая такую инфу, ты даешь оружие в руки врагов (см. на эту тему речь Северуса в ОФ н уроке окклюменции).

Юния
Маг
Написано: 28.07.2005 10:29Инфо  
Люди, есть все 30 глав на русском. Могу кинуть ссылочку, могу прислать текст. Обращайтесь:

anka
Ведьмочка
+
Написано: 28.07.2005 11:39Инфо  
Всем
Мне 6 книга очень напоминает Властелина колец, когда Гендельф Серый могучий волшебник "умирает", а потом встречает хоббитов в лесу Гендельфом Белым - более могущественным магом. Вам не кажется, что есть сходство?

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 28.07.2005 11:55Инфо  
anka
Ну, вряд ли Дамблдор возродится, если Вы об этом.

Честно говоря, я Снейпа не особо люблю, но мне кажется, что ДжоКеР оставила этому герою шанс на оправдание - вроде как он убил Дамблдора из-за того, что пообещал Нарциссе помочь Драко. А вот Малфой-младший уже не ускользнет от Темного Лорда, ИМХО. И мне почему-то кажется, что Драко в следующей книге будет убит, как думаете?

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 28.07.2005 11:58Инфо  
Phoebelight
Думаю, что, если его его убьют, то это будет вполне логичный конец для бедного мальчишки, он, конечно, залужил серьезное наказание за свои действия, но не смерть, да и Нарциссу жалко будет: все-таки, она любит своего единственного сына (ИМХО)

Охотник на ведьм
Колдун
Написано: 28.07.2005 12:34Инфо  
Mary-Annie
Какая ты добрая. Посмотрел бы я на тебя если бы тебя папаша третировал 16 лет.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 28.07.2005 12:38Инфо  
Phoebelight
И мне почему-то кажется, что Драко в следующей книге будет убит, как думаете?
А это зависит от того, что Волди имел в виду. "Убью, если ТЫ это не сделаешь" и "Убью, если ЭТО не будет сделано" - разные вещи. В первом случае, Драко обречен. Во втором… Волди, конечно, вмажет за самодеятельность и мальчишке, и Снейпу, но убивать вряд ли будет.

Добавление от 28.07.2005 12:41:

Охотник на ведьм
А кто сказал, что Малфоя кто-то третировал? Ни в одной книге - НИ СЛОВА о внутрисемейных отношениях Малфоев. И к тому же, от Драко только и слышно - отец то, отец се… Про тех, кто реально достает, так не говорят!

Охотник на ведьм
Колдун
Написано: 28.07.2005 12:47Инфо  
Послушайте меня мои друзья. Госпожа Ро самый гениальный писатель нашего(не побоюсь этого слова) 1000 летияю Бьюсь об заклад что она сама придумала только первую книгу! А потом сидя на пресконфирах внимательно слушала вопросы задаваемые ей читателями а потом исполняла их все в своих следующих книгах!
Фантазия тысяч людей помогла ей. Ведь по сути дела всё можно было закончить в первой книги, когда никто не знал о том, что у волди много душ. Ведь мы узнали об этом только во-второй книге.
Короче. Я снимаю шляпу и кланиюсь ей в ноги!

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 28.07.2005 12:49Инфо  
Охотник на ведьм
Мы сейчас обсуждаем не реальную жизненную ситуацию, а книгу, в которой все злодеи всегда получали по заслугам. До Принца-Полукровки Малфой был просто отрицательным персонажем, но теперь превратился в злодея. Так что, полагаю, его ждет серьезное наказание и не от Роулинг, а от его "господина"..
P.S. IMHO.

Охотник на ведьм
Колдун
Написано: 28.07.2005 12:51Инфо  
Belle Black
Милое дитя. А хорошо ли ты прочла 6 книгу. Например то место где он плакался в ЖЕНСКОМ туалете МИРТЛ. Если бы он был бы внутренне незамучен предками в часносте отцом то он убил бы Дамблдора и не погривился бы

Добавление от 28.07.2005 12:53:

Mary-Annie
Мой статус Колдуна не позваляет мне спорить с Королевой ночи.
Но коль так повторюсь Драко-злодей Дамблдор-на7минутраньшепокойник

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 28.07.2005 13:16Инфо  
Охотник на ведьм
Отчасти согласна: он не смог убить человека, смотря ему в лицо, однако, ДВАЖДЫ пытался убить Дамблдора при помощи не очень безопасных посылок. Парнишка влез в игру, которая ему не по силам, и загнал себя в угол. Если абстрагироваться, что это - Малфой, то я бы, может быть, пожалела подростка…
Цитата:
Мой статус Колдуна не позваляет мне спорить с Королевой ночи.

краснеет Я попросила присвоить мне этот статус после того, как услышала словосочетание "Queen of the night" в фильме "Bodyguard" - теперь не знаю как от этого статуса, намекающего на нечто, подозрительно похожее на манию величия, избавиться

Охотник на ведьм
Колдун
Написано: 28.07.2005 13:18Инфо  
Простите! быть может повторюсь но никто не ответит случайно бедному японскому крестьянину кто был принцем полукровкой СИРИУС Снейп или его мама фамилия которой звучит как "принц"

Добавление от 28.07.2005 13:23:

Mary-Annie
Насчёт статуса я пошутил А Драко посылал посылки чисто что бы отмазаться и отмазать своих родителей от волди или ты думаеш Великому и Могучему Альбусу Дамблдору они страшны
Да он их даже в руки бы не взял. Сразу бы почуял магию

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 28.07.2005 13:24Инфо  
Охотник на ведьм
Снэйп оказался Принцом-Полукровкой: фамилия его матери была Принц, она была ведьмой, а его отец был маггл…

Охотник на ведьм
Колдун
Написано: 28.07.2005 13:28Инфо  
Mary-Annie
И став учителем он так любезно оставил книгу со всеми своими заметками ученикам Зледиус Злей А как же подозрения эрмионы на то што это был женский подчерк и намёки тёти Ро на то что это новый персонаж да и книга для снейпа больно старая

Добавление от 28.07.2005 13:30:

Mary-Annie
да и ёщё я думал что статус растёт со времинем в зовисимости от посищаемости

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 28.07.2005 13:41Инфо  
Охотник на ведьм
С книгой все не совсем ясно, но то, что она принадлежала Снэйпу - сомнений нет: профессор сам признает это в одной из последних глав. А намеки госпожи Роулинг - она, если я не ошибаюсь, говорила, что один из старых персонажей проявит себя, как новый… В общем, запутала читателей… А статус можно попросить поменять Pauline в соответсвующей теме после трех(?) месяцев с момента регистрации…
ураа, это мое двухсотое сообщение.. мелочь, а приятно

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила