Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
|
Belle Black
Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 |
| Кира На пятом и на восьмом этажах - это пересчет в британской традиции, да? То есть Вы "машинально" пересчитываете? Очень интересно. Ничего я не пересчитываю, просто посмотрела в пятой книге, где эти объекты находились
|
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи ++++ |
| Мне вот что интересно: если бы Гарри под ногами не путался в критический момент (то есть, Малфой не смог бы разоружить Дамба), как бы всё тогда пошло?  |
Phoebelight
Ведьмочка Откуда: третье небо |
| Herminne Думаю, Дамблдор хотел, чтобы Драко его разоружил, чтобы они поговорили вроде как на условиях Малфоя. Наверное, директор до последнего хотел переманить Драко на свою сторону. Единственное, на что он не рассчитывал, так это на поступок Снейпа. За что и поплатился. К сожалению.  |
Aries
Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера |
| Что ни говорите а Снейп свой человек! Дамблдор ставит сразу на двоих на Поттера и Снейпа. А смерть его нужна, как уже многие говорили и я с ними согласен, что бы у Поттера прошло лживое ощущение того что за Дамблдором он как за стеной (которое кстати так и не прошло у Хагрида). Если прочитать последнюю главу, то мы видим что это воспитательное направление уже сработало. Гарри наконец-то решил действовать самостоятельно (инициатива бьёт ключом), и открыто противостоит министру (взрослые дяди не намного умнее если не владеют информацией). И если Снейп не знает про Хоркрусы (в смысле не всё знает), то Поттер сейчас реально единственный кто может уничтожить Волда. Дамбу позарез нужен шпион из самых близких к Лорду и здесь на Снейпа ложиться гигантская ответственность. Я признаться сначала засомневался в Снейпе, но прочитав о том откуда у Дамба такой ожог на руке, понял, что он верен Дамбу по гроб. Так что Снейп пусть и достал до печонок, но такая уж у него роль. И я не могу сказать у кого она легче у Снейпа или у Поттера. З.Ы. Я не Снейпоман и никогда им не был. З.З.Ы. Может кто-то уже всё это говорил, но я недавно прочитал книгу и душа просит об отзыве. |
Кира
Маг |
| Aries Я признаться сначала засомневался в Снейпе, но прочитав о том откуда у Дамба такой ожог на руке, понял, что он верен Дамбу по гроб. Вы не могли бы пояснить эту мысль?
Добавление от 30.07.2005 04:46:
Belle Black Про этажи: скажите, пожалуйста, какое у Вас издание книги? В американском издании они "fourth" and "seventh", что у меня однозначно ассоциируется с четвертым и седьмым, как номера этажей используются в Штатах, но мне припоминается, что в Британии это по сути пятый и восьмой. Вы читаете по-английски британское издание или по-русски чей-то перевод, принявший во внимание, что действие происходит в Британии?
Добавление от 30.07.2005 05:01:
Нора (к ответу Фениксу) Аплодирую и присоединяюсь. Красиво, логично, и очень любопытно, что на это можно возразить. К номеру 6: да, мне тоже кажется, что идея "Гарри и его ребята где-то пропали, уж не потащил ли он их в министерство" требует весьма Снейповского представления о Гарри. Кстати, вообще интересно, что происходило в Хогвартс, пока Гарри и Со мчались и возились в министерстве.
Добавление от 30.07.2005 05:04:
Нора Еще к номеру 6: Хотя как раз на шестой пункт можно возразить, что Снейп должен был в любом случае сообщить (Дамблдору или в Орден), что ребята попали в переплет и/или что потом пропали. |
Вилис Доммара
Колдун Откуда: Russia |
| Количество физических инцидентов с Флитвиком за 6 прошедших книг поразительно. Нет ни одного описания Charms класса, чтобы ему не досталось чем-нибудь и прямо в лицо. Возможно, он и был чемпионом по дуэлям (см 2 кн.), но на внезапные ситуации (в бою) он реагирует плохо. Снейп скорее всего это знает. Или Флитвик сам влетел головой в стол в кабинете, неуклюжий он наш  |
jedi katalina
Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo |
| Herminne Так ведь Дамб и так Гаррика услал за Снейпом, чтобы он под ногами не путался. Меня вот больше всего занимает вопрос: а откуда Драко знал, что Дамб в астрономической башне? Ну ладно, Снейп мог знать (если они с Дамбом вперед договорились), но откуда это знал Драко?
|
Herminne
| jedi katalina Дамб и так Гаррика услал за Снейпом, чтобы он под ногами не путался Да, но тогда получается, что Гарри опять косвенно виновен в смерти Дамба. Если бы Гарри на башне не было, Дамб переиграл бы Малфоя, размазал по стенке ПС и Снейпу, который по всей видимости вовсе не рассчитывал, что ему все же придется исполнять клятву, не надо было бы убивать Дамба, чтобы поддержать легенду в глазах ПС. Меня вот больше всего занимает вопрос: а откуда Драко знал, что Дамб в астрономической башне? Ну ладно, Снейп мог знать (если они с Дамбом вперед договорились), но откуда это знал Драко? Так ПС и Малфой ведь специально подвесили Метку над астрономической башней, чтобы Дамб рванул сразу прямо туда. А стоящая под заклятием Империус Розмерта быстренько предупредила Драко, что Дамб отправился в нужном направлении, поэтому тот и ломанулся сразу на башню, помешав уйти Гарри. Странно только, что Розмерта не сообщила, что Гарри с Дамбом, тогда Малфою не надо было бы удивляться, кому принадлежит вторая метла.
Добавление от 30.07.2005 09:37:
Phoebelight Имхо, это мог быть план Б. А тут еще Снейп опоздал (или наоборот приперся слишком рано, смотря по тому, что нужно было Дамбу - переубедить Драко или расправиться с УСами). Вот и имеем то, что имеем.  |
Belle Black
| Вилис Доммара Количество физических инцидентов с Флитвиком за 6 прошедших книг поразительно. Нет ни одного описания Charms класса, чтобы ему не досталось чем-нибудь и прямо в лицо. Возможно, он и был чемпионом по дуэлям (см 2 кн.), но на внезапные ситуации (в бою) он реагирует плохо. Снейп скорее всего это знает. Или Флитвик сам влетел головой в стол в кабинете, неуклюжий он наш Верно подмечено! А еще учитель Заклинаний! Уж мог бы Щитовые чары во время урока вокруг себя наколдовать, раз ученики постоянно мажут и в него попадают! Если он их не знает, пусть обратится к Гарри, он ОД учил и Флитвика научит )) Кира Я по-русски читала. Наверное, переводчик пересчитал
|
Охотник на ведьм
Колдун Откуда: Москва |
| А меня вот ещё пророчества прикалывают. Если тётя Ро написала песенки для шляпы, что ей мешало раковырнуть и пророчества. Ну типа: И знания прошлого в длане подъяв Лорд Волдеморт явится прям и кровав Под чёрным плащём бестелесная грудь Авадой Кедаврой себе проложет он путь! Так по моему намного круче. 
Добавление от 30.07.2005 11:21:
А меня вот ещё пророчества прикалывают. Если тётя Ро написала песенки для шляпы, что ей мешало раковырнуть и пророчества. Ну типа: И знания прошлого в длане подъяв Лорд Волдеморт явится прям и кровав Под чёрным плащём бестелесная грудь Авадой Кедаврой себе проложет он путь! Так по моему намного круче.  |
Вилис Доммара
| Я уверен, что не Гарри будет убивать Вольдеморта: 1. Нам сказано, что убийство калечит душу. Supreme act of evil. насчет справедливых убийств пока ничего не говорилось. 2. К пророчествам нужно относиться легче. Только Вольдеморты могут загружаться болтовней Трелони. К тому же, потенциальный убийца Вольдеморта, Снейп, теперь как бы на свободе. Гарри, как был слабоват против Вольдеморта, таким и остается. Мне также становится ясным упорство, с которым Вольдеморт гонялся за пророчеством в 5 кн. Это он сам себе в башку забил, никаких других причин нет. |
shaf
Ведьмочка Откуда: Стерлитамак |
| Aries Я с тобой согласна. Видимо, это ближе всего к истине. Но как там задумала Ро - большой вопрос
Herminne Дамб был очень слаб после зелья. Я сомневаюсь, что если бы это было не так, то Гарри смог бы ему помешать. Дамб если бы мог, справился с Драко. Но - увы! Либо он действительно не мог, либо все было по плану. Кстати, Драко мог видеть, как Дамб и Гарри прилетели и куда. Вилис Доммара Так давно понятно, что Вольд вообще внушаемая личность. То у него 7 - мощное магическое число, то Полукровка, а не чистый маг, является опасным соперником
Короче, верит во всякую дрянь.
|
Милка
Ведьмочка Откуда: Калуга |
| да Волд вообще суеверный
наверное у него есть своя команда астрологов, что бы помогать ему решать вопрос - убивать Гаррика завтра или повременить  |
Herminne
| shaf Драко мог видеть Тогда бы он не спрашивал. Дамб был очень слаб после зелья. Что не помешало ему вчистую обыграть Драко, да и не выглядеть совсем уж беспомощным на фоне четырех пожирателей включая взбесившегося оборотня.
|
Aries
| Кира В самом деле, я несколько туманно выразился. Объясняю. Снейп знает откуда у Дамблдора такой ожог (буду называть его так). Он знает что это не от дуэли с Волдемортом. Знает ли он что это от Хоркрукса - неизвестно. Может на тот момент ещё нет. Но Снейп далеко не дурак и мог сам догадаться, тем более все события которые придвинули Дамба к мысли о том что Волд использует Хоркруксы уже произошли и Снейпу о них известно. Далее вспомним сцену в Тупике Прядильщиков. Снейп разговаривает с Беллой и Нарциссой. Одна УС, а друга жена и мать двух УС-ов. Ещё Червехвост, но мы же не считаем всякий сброд. Словом все свои. Далее Снейп говорит что Дамб получил ранение в дуэли с Лордом. Он врёт. Почему? Раз он так говорит УС-ам, то это же он должен был сказать и Лорду. Ранение Дамблдора может вызвать много вопросов, а Волду не следует знать о том что Дамб знает о Хоркруксах. Таким образом Снейп прикрывает Дамба. Что говорит о том что он всецело на стороне Дамблдора. Но его положение шпиона заставляет Снейпа балансировать между двумя сторонами. Я так подозреваю что его нападки на Гарри вызванны отчасти тем что бы поддерживать версию того что Поттер ему, как УС-у противен до тошноты. Конечно моим умозаключениям можно противопоставить мои же, но они исходят от того что Снейп таки на стороне Лорда. Он лжёт потому что Хоркруксы Лорда - тема запретная. И он старается оградить Тайну Лорда Волдеморта от других. Но тут у меня же возникает вопрос к самому себе. почему же он до сих пор жив? Р.А.Б. узнал о Хоркруксе и уже судя по всему мёртв. И если этот Р.А.Б - это Регулус Блэк, то становится понятно почему Волд его лично прикончил. Значит Лорд не знает о том что знает Снейп. Таким образом мы видим перед собой крайне хитрого Упивающегося Смертью, который знает о том почему бессмертен их Хозяин, понимающего что тот его прикончит на месте если узнает об осведомлённоти слуги, но между тем прикрывающего Лорда. Честно говоря мне такой Снейп, кажется не реальным. Слишком он гордый, Полукровный Принц, что бы пресмыкаться перед кем бы то ни было. Ещё никто не рассуждал насчёт зелья випитого Дамблдором? Вряд ли. Но я всё таки предложу свую версию (форум я не перечитывал и поэтому может её уже кто-то предлагал). По моему это зелье действовало на человека как здоровый, породистый, половозрелый дементор. То биш вгоняло в чловека страх и оживляло самые жуткие воспоминания. Чего же такого случилось с Дамблдором за 150 лет чего он так умолял не заставлять его делать (Душа плакала когда я читал эту сцену. Если снимут фильм, сцену наверное вырежут). shaf Как задумала Джо знает только Ролинг, но она уже нарисовала то что будет делать Гарри. Оторвётся на свадьбе, поситит могилы родителей (кто ему теперь помешает?), и начнёт копать в Хоркруксах. Будет ли он учиться - не знаю. Вроде не собирается. Может хоть на экзамене появится. Ещё я думаю теперь Лорд будет искать встречи с ним. Может даже лично появиться на кладбище, где похороненны Поттеры. Гарри попадёт в свой собственный дом, может там и найдёт ещё один Хоркрукс, а может и нет. Точно не ясно. Если Снейп всё таки на стороне Дамба, то будет делать вид что он очень плохой УС. Надеюсь он сможет объяснить Поттеру что он не настолько виноват насколько кажется. Далее я очень надеюсь что портрет в кабинете Директора Школы ещё раз позволит нам встреться с самым могущественным волшебником современности. Вилис Доммара В конце концов, для правильно организованного сознания, что есть смерть, как не новое интересное приключение? А убийство - лишь дружественный пинок для того кто слишком засиделся на этом свете. Бррррр
Прочитал что написал и содрогнулся. Впору уже легализовать убийство как общественно полезное деяние и вообще крайнее проявление человеколюбия.
|
Морган
Колдун Откуда: море снов |
| А если Дамблодор специально позволил Малфою выбить палочку и поговорить (кто-то уже это говорил) для того чтобы переубедить парня+зашитить и тогда бы возможно отменялась клятва, данная Снейпом(это если он знал, а мне кажется, что директор знал). Ну а затем всё как в фильмах всех Упсов таво
И зачем JKR убивать одного из главных героев, но правда Гарри стал думать о действии И ещё разве не написано, что дом Поттеров в руинах
Куда пойдет Гарри??? |
Belle Black
| Aries Далее вспомним сцену в Тупике Прядильщиков. Снейп разговаривает с Беллой и Нарциссой. Одна УС, а друга жена и мать двух УС-ов. Ещё Червехвост, но мы же не считаем всякий сброд. Словом все свои. Далее Снейп говорит что Дамб получил ранение в дуэли с Лордом. Он врёт. Почему? Он вообще ничего не сказал конкретно про ранение. Он сказал, что Дамблдор "потерял прежнюю реакцию". Он может иметь в виду просто то, что Волду удалось ускользнуть в Министерстве. Так что он не врал, просто замолчал кое-что. |
Lost_69_Spirit
Потерянная душа? Откуда: 69 |
| Aries Оторвётся на свадьбе, поситит могилы родителей Эээ, а на чьей свадьбе-то? В конце концов, для правильно организованного сознания, что есть смерть, как не новое интересное приключение? А убийство - лишь дружественный пинок для того кто слишком засиделся на этом свете. Бррррр… Прочитал что написал и содрогнулся. Впору уже легализовать убийство как общественно полезное деяние и вообще крайнее проявление человеколюбия.  |
Вилис Доммара
| В общем, смотрю в одну книгу (№6), а вижу другую - №2. Начал составлять таблицу параллелей. Здесь собраны вещи которые встречатся только во 2 и 6 книгах и ни в какой другой. Прошу обратить внимание на формулировки: например Parseltongue использовался и в 1 книге (в зоопарке), но тогда Гарри понятия не имел о значимости этой его способности (да и сообразить-то не успел, как схлопотал подзатыльник от Вернона ). Список ещё не полон, да и формулировки надо бы еще подправить. это бы выглядело лучше таблицей Параллель CoS HBP Слизерин в названии Комнату создал Слизерин HBP, он же Снейп – Head of House Slytherin Сделки с недвижимостью (в 4 Privet drive) Vernon Dursley мечтает о новом доме на Майорке Гарри получает 12 Grimmauld Place в наследство Визит house-elf’а к Dursleys. House-elf не соглашается с Гарри. Добби Kreacher Посетитель будит Гарри Wealseys в машине Думбльдор Гарри узнает про работу Mr.Weasley The Misuse of Muggle Artefacts Office Office for the Detection and Confiscation of Counterfeit Defensive Spells and protective Objects Прибытие в Burrow затемно На Ford Anglia С Дамблдором Гарри и Джинни Садовые гномы Гарри участвует в de-gnoming «ангелочек» из гнома Mrs. Weasley слушает Celestina Warbeck Летом На рождество Dung ведет себя недружелюбно Артур hex'ed Тырит ценности Блэков Один из Малфоев затевает гадость Люциус Драко Borgin&Burkes: подслушанный разговор, отдельные товары. Да Да Один Horcrux уничтожен Дневник Кольцо Bludger травмирует Гарри Сломана рука Перелом черепной кости Снейп встречает Гарри в Хогвартсе Небольшие травмы Гарри при попадании в Хогвартс Whomping Willow Малфой Тщеславный новый учитель ищет популярности и подлизывается к Гарри Почта фэнов к Локхарту, фото с Гарри Slug Club и приглашения Parseltongue используется сознательно Гарри (дуэль, василиск) Семья Gaunt Массовые страдания среди студентов Окаменение Гибель родителей Арагог История рождения и поселения в Лесу Смерть Скандал с Малфоями на Diagon Alley Flourish and Blotts Madam Malkin Mr.Weasley обыскивает имение Малфоев по наводке Гарри Polyjuice для студентов Гарри и Рон (Гермиона отравилась) Crabbe и Goyle (Малфой не пил) Гарри хочет открыть комнату в Хогвартсе Chamber of Secrets Room of Requirements (в том же виде, как для Малфоя) Участие Гарри в назначении нового учителя Присутствует при анонсе в магазине Уговаривает Slughorn’а Б/у учебник играет роль В книгу Джинни засунут дневник Advanced Potions с пометками Снейпа Гарри не в восторге от магического транспорта Floo Powder Apparation Новый учитель страдает от своих же средств Локхарт нарвался на Memory Spell Felix Felicis использован против Slughorn’а МакГонаголл – и.о. директора, Хогвартсу грозит закрытие Полномочия Дамблдора приостановлены. Боятся василиска. Дамблдор убит. Боятся Вольдеморта Не выучил ничего нового на уроках DADA "Не выпускать Pixies из клетки" Спорил с Снейпом по борьбе с дементорами Новый учитель встречается с Sprout в парнике Локхарт пытается учить её Slughorn выпросил каких-то листьев Venomous Tentacula упоминается Ogden Ogden’s Odl Firewhisky Bill Ogden, аврор
Добавление от 30.07.2005 18:52:
История TMR 16-летний в дневнике В др. возрасте – в Pensieve Mr и Mrs Weasley в Хогвартсе, другой Weasley – в госпитале Джинни в госпитале Билл в госпитале Новый Seeker в команде Слизерина Малфой Харпер
Добавление от 30.07.2005 19:04:
Большое собрание привидений Deathday party Похороны Дамблдора |
Belle Black
| Lost_69_Spirit Оторвётся на свадьбе, поситит могилы родителей Эээ, а на чьей свадьбе-то? Флер и Билла |
Lost_69_Spirit
Потерянная душа? Откуда: 69 |
| Belle Black Боже, как я могла забыть!
Добавление от 30.07.2005 19:46:
Вилис Доммара Интересно , да и Роу говорила, что 6 и 2 будут тесно связаны, а седбмая будет чуть ли не одной частью с 6. |
Herminne
| Вилис Доммара Здорово! |
аналитик
Маг Откуда: Министерство Магии |
| А смерть его нужна, как уже многие говорили и я с ними согласен, что бы у Поттера прошло лживое ощущение того что за Дамблдором он как за стеной Или для того, чтобы Гарри, как ни грубо это звучит, научился убивать. Он же все никак не мог решиться стать убийцей. |
Авдотья
Ведьмочка Откуда: Москва |
| аналитик Думаю, что Гарри все-таки не придется никого убивать. Убийство разрушает душу, ради какой бы цели оно не совершалось. А то, что Дамблдор потребовал такой жертвы от Снейпа, говорит о многом. |
аналитик
Маг Откуда: Министерство Магии |
| Авдотья Ну, кстати, при разрушении Хоркруксов душа Волда вообще уничтожается, по частям . Но это так, к слову. Это мне кажется, или правда, что Дамлдор убил Грюневальда (ох, негде посмотреть, как это правильно пишется)? К тому же разрушенная душа есть у многих членов ОФ. |
Феникс
Патронус Дамблдора Откуда: Мир света |
| 2prongs2 Как раз молить о пощаде было бы совсем не похоже на Дамблдора — он много раз доказывал, что смерти не боится, тем более не стал бы унижаться перед убийцей… Вы на 100% правы, тут я слегка погорячился, но теперь исправлюсь. Только один вопрос, вам лично – представьте себе, что вас убивают (не дай бог конечно, но, тем не менее), уже навели на вас оружие, собираются стрельнуть с минуты на минуту. Будьте так добры, объясните мне, зачем вы в эту минуту начинаете умолять, что бы вас убили, если вас итак сейчас убьют без всяких ваших просьб??? А Дамблдор мог умолять о нескольких вещах: 1. Он хотел спасти Снейпа от тёмной стороны, попытаться спасти его душу, что бы тот одумался. 2. Дамблдор так сильно верил Снейпу, что его предательство для Дамблдора шок, и Дамблдор не хочет в это верить, взывая к Снейпу, что бы тот подтвердил, что это не так. 3. Дамблдор конечно не боится смерти, однако он понимает, что Орден Феникса без него претерпит критические изменения (в лучшем случае) или расподётся вообще, а также умер хранитель Ордена, и Снейп теперь слегонца может застучать адресок и ещё кучу секретов в придачу, что, несомненно для Дамблдора очень печально. Конечно есть и другие варианты, но на мой взгляд – эти вероятние всего. Авдотья Встречный вопрос … … принимал участие в составлении легенды. Вы забываете, что Дамблдор хочет видеть в людях хорошее (и видит) и это его откровенно слабая сторона (между прочим, сама Роулинг говорила), так что в этом плане его можно обмануть, а Волдеморт наоборот ищет к чему бы придраться (я надеюсь, в этом вы не сомневаетесь) пэтому вернутся к Волдеморту гараздо сложнее, чем перейти на сторону добра. Думается, что информация, которую Снейп передавал Лорду, была согласована с Дамблдором. Но это мы узнаем из следующей книги Интересно вы опровергаете факты, версиями. Но вот предполагать, что Дамблдор дал добро на убийство своего человека, это уже паранойя Странно, что для Вас это не очевидно … … невообразимо. Смотрите ответ для 2prongs2 Как ни излагай эти события … … но сделал это именно Снейп Хорошо, тогда я немного изменю свой пост, пусть будет так Дальше кто-то говорил… … Скорее всего Снейп посчитал, что пожиратели уже загасили детей, забрали пророчество и смылись из министерства магии (времени у них было предостаточно), и теперь не опасно сообщить в орден, потому как максимум, что смогли бы найти орденовцы это полуживых детей. И кстати у других учителей только одно занятие, ходить и смотреть где там Гарри ошивается (особенно если учесть, что по фактам книги больше никто из учителей не состоит в ордене, ведь Макгоногал в больничке). Кира С чьей точки зрения Снейп стал таким уж любимым-уважаемым пожирателем? Снейп скорее прикидывается любимым-уважаемым-в курсе плана, а не является. По-моему в книге ясно видно, что Снейп в курсе плана, и мало того есть несколько реплик подтверждающих, что он один из фаворитов Волдеморта. Кстати факты нужно апровергать фактами, а не собственным мнением! Или не по наводке Снейпа … …обязательно правда. Я сомневаюсь, что Тёмный Лорд хранит как страшную тайну, то кто дал ему эту информацию, особенно если все из его окружения знают, что Снейп шпион, так что это легко проверить, как сказала Авдотья У Дамблдора могло быть несколько причин умереть приблизительно в это время (зависящих от него и/или независящих от него, см. теории на предыдущих страницах), было бы не по-Дамблдоровски не извлечь из этого дополнительную пользу. О да, конечно я забыл, что умереть – это светлая мечта Дамблдора. Только вот он с рукой год жил и умирать как-то не планировал, и Снейпа в Хогсмиде он звал, конечно же, для того, что бы тот его там сразу и прикончил, а вовсе не для того, чтобы тот сварил какую-нибудь дрянь или произнёс заклинание, которое спасло бы Дамблдора. И будь те добры, объясните мне тёмному Какую же всё таки пользу извлёк Дамблдор из собственной смерти, а то я ,хоть убейте, никак не пойму??? Там в этот момент как раз особой драки не было: пожиратели промчались наверх, а Орденцы и дети пытались штурмовать перекрытую заклинанием лестницу. Ай яй яй, я снова забыл, что Дамблдор может видеть через стены, и он точно знал сколько пожирателей в замке, да плюс к этому война заканчивается, как только пожиратели выбежали из замка, потом без сомнения никакой опасности нет, поэтому Дамблдор может свободно уйти в мир иной! Ответ на пятый пункт такой же как и для 2prongs2. Снейп сообщил в Орден… …мнения об их способностях. Какой то он тугодум, они долетели из северной Шотландии до Лондона и там ещё неизвестно сколько времени пробыли, а да него только дошло. А по книге вроде не похож на придурка. Нора Это всё версии, и только, я же предлагаю факты, или почти факты, что согласитесь более весомее чем ничем (извиняюсь за каламбур) неподтверждённая версия. По поводу 4 пункта выскажусь отдельно. Тут я предложу свою … версию. Снейп расчётливый человек, а трайное убийство могло занять большое количество времени, а там мало ли что, может Дамблдор переубедил Малфоя и уже идёт всех гасить, да мало ли что может случиться, так зачем терять лишнее время на ерунду (чем Гермиона и Луна без сомнения являются для Волдеморта). Эта всего лишь версия, не более, но и не менее вероятная, чем ваша. shaf А с чего вы взяли, что он более искусный оклюментист, чем Волдеморт лиглиментист? Всем И вообще на просторах бывшего СССР люди очень любят зло. Самые ходовые книги у нас про зеков, самые кассовые фильмы тоже про бандитов, а где в мире ещё слушают бандитские песни. Вся культура нашего времени пропитана бандитизмом и злом. А кто герои нашего времени? Почему у нас помнят маньяков, воров и т.д, но при этом кто вам назовёт имя хоть одного геройски погибшего милиционера или пожарного. Никто. И тенденция эта очень плохая. Вот и здесь Снейп как завалил Дамблдора, так сразу всем понравился, и стали все его защищать всеми правдами и неправдами (а даже если не могут оправдать, то начинается:”Зато какая личность” и т.д.), как защищают в прочем и других, только реальных злодеев. Кто знает, может, поэтому мы так и живём?
|
Авдотья
Ведьмочка Откуда: Москва |
| Феникс Да, долго думали и наконец разразились постом на полстраницы… Дамблдор так сильно верил Снейпу, что его предательство для Дамблдора шок, и Дамблдор не хочет в это верить, взывая к Снейпу, что бы тот подтвердил, что это не так Кое-что я об этом писала в другой темке… Ладно, повторю. Гарри очень тонко улавливает эмоции (ненависть и отвращение на лице Снейпа, мольбу Дамблдора, некий страх Фернира и т.д.). А вот удивления и "шока" Директора не заметил. Стало быть, директор не удивился, когда его любимый сотрудник ворвался в окружении УПСов и направил на него палочку. Вы забываете, что Дамблдор хочет видеть в людях хорошее (и видит) и это его откровенно слабая сторона Ну не может Ролинг ЭТОМУ учить детей! Людям надо верить! Человеку всегда нужно дать шанс, даже если придется рискнуть. А понапрасну рисковать детьми и интересами Ордена Дамблдор не станет. Ни за что! Так что вопрос стоит так: кому Снейп врал более вдохновенно, Дамблдору или Волдеморту, или: кто из них хуже разбирается в людях? Я верю в Дамблдора! I trust Severus! Интересно вы опровергаете факты, версиями Версиями я опровергаю… тоже версии, не находите? Но вот предполагать, что Дамблдор дал добро на убийство своего человека, это уже паранойя Покажите мне паранойика, который так думает - пристрелю негодяя! Скорее всего Снейп посчитал, что пожиратели уже загасили детей, забрали пророчество и смылись из министерства магии (времени у них было предостаточно), и теперь не опасно сообщить в орден, потому как максимум, что смогли бы найти орденовцы это полуживых детей. Ну Снейп, конечно, невысокого мнения о детишках, это факт. Но зачем ему было рисковать (даже самую малость), если можно было не рисковать? И кстати у других учителей только одно занятие, ходить и смотреть где там Гарри ошивается Разумеется, это исключительная привилегия Снейпа - следить за Поттером и вытаскивать его из всяческих передряг 6 лет подряд на радость Темному Лорду… Может, он ему орден за это даст? О да, конечно я забыл, что умереть – это светлая мечта Дамблдора. Только вот он с рукой год жил и умирать как-то не планировал, и Снейпа в Хогсмиде он звал, конечно же, для того, что бы тот его там сразу и прикончил, а вовсе не для того, чтобы тот сварил какую-нибудь дрянь или произнёс заклинание, которое спасло бы Дамблдора. И будь те добры, объясните мне тёмному Какую же всё таки пользу извлёк Дамблдор из собственной смерти, а то я ,хоть убейте, никак не пойму??? Боюсь, что знает это только один человек. Но согласитесь, что на этом форуме уже были описаны весьма убедительные варианты развития событий. Почитайте, если не лень, и опровергайте каждый по отдельности. А то всем сразу возражать - неблагодарное занятие: тяжко да и неубедительно. И вообще на просторах бывшего СССР люди очень любят зло… так смешно, что аж возражать трудно… PS Кстати, что такое "почти факты"?
Добавление от 30.07.2005 22:24:
аналитик Ну, кстати, при разрушении Хоркруксов душа Волда вообще уничтожается, по частям Имхо, некорректное сравнение. Пойдя на создание Хоркруса, маг ставит себя вне законов природы и человеческой морали. На мой взгляд, хоть Ролинг избегает религиозных аналогий, но создать Хоркрус = продать душу Дьяволу. То есть, строго говоря, это уже не живая душа, а т.н. undead. Это мне кажется, или правда, что Дамлдор убил Грюневальда (ох, негде посмотреть, как это правильно пишется) А кто это? Напомните или хоть опишите
К тому же разрушенная душа есть у многих членов ОФ Это вы о чем? О том, что им приходилось убивать? |
Aries
| Belle Black Снейп конкретно говорит о дуэли с Лордом. Или я очень ошибаюсь или Дамблдор и Волдеморт устраивают дуэли через день. Рука Дамблдора, которую как я понял вылечить невозможно, привлекает очень много внимания и соотвтственно вызывает много вопросов. Мы видим что Дамблдор постепенно распутывает клубок тайны Лорда. Но кто мешает Лорду строить свои собственные умозаключения и тоже копаться в известных ему фактах? Никто. Может он именно на это кольцо ставил такую защиту, которая вызывает подобные повреждения, а Дамблдор очень надеется что Волду ничего не известно о том что части его души постепенно уничтожаются. А повреждение на дуэли реальный отмазон. Подозрений меньше. Джо нередко выделяла то что Дамблдор стареет, становится слабее. Он в два раза старше Волда. Таким образом ему нужен кто-то, кто сможет, со временем заменить его. Угадайте на кого он ставит, учитывая то что о Хоркруксах Волда не знает ничего даже Макгонаголл. Конечно он понимает что Гарри один вряд ли справиться. Поэтому он создаёт Снейпу очень крепкое положение в кругу УС-ов. Авдотья Феникс ИМХО. Дамблдор умер тогда, когда посчитал нужным. Он уже дал Гарри всю информацию, пора бы уже пареньку самому развернуться. Далее. Дамб ещё в первой книге говорил что не считает смерть чем-то ужасным, а в пятой втолковывает Лорду - что тот на самом деле просто не дошёл до того что есть вещи гораздо хуже смерти (напрмер принудительная кастрация). Насчёт смерти Эммелины Ванс ничего особого в книгах я пока не нашёл. Могу лишь сказать что Снейп использует её гибель в своих целях. А насколько он был причастен к этому пока не ясно. Далее. Насчёт мнения Снейпа о способностях Поттера и Ко. Вот вы как оцениваете способности тех кто в два раза вас младше? Наверное невысоко, и в общем то вы правы. Так же и Снейп не идеален и предвзят, что поделать. Если Рон не сильно уважает личность первокурсников, что уж говорить о матёром УС. Как же я люблю зло. Люблю настолько, что читаю Гарри Поттера исключительно на страницах где есть чья-то смерть (особенно обожаю перечитывать момент описания смерти кролика Лаванды из Узника, а над смертью Дамблдора я смеялся, и сейчас по всему Инету ищу илюстрации Инфери из пещеры с Хоркруксом). Феникс, это камень в Ваш огород. Ваша теория оскорбительна в рамках данного форума. Вы ещё забыли что Снейп непоправимо виноват перед Гарри. Судя по всему Дамблдор не хотел что бы Гарри узнал о том что именно Снейп дал пророчество Волду. Дамблдор вообще бледнеет только в исключительных ситуациях, а тут он уже просто не успевает объяснить Гарри всю личность Северуса. Как это аукнется мы узнаем толко в 7 книге (небольшое эхо этого непонимания уже ударило по Гарри в ОФ). Кстати, какое красивое слово - Инфери. Inferi. Откуда Джо его взяла? Из головы? Знающие латынь в совершенстве откликнитесь!!! Короче. Я всецело надеюсь, чтов гениальных планах Дамблдора не было такого что Снейп убивает Волда, Поттера, Уизли (Включая Флёр Уизли (надеюсь что Билл возьмёт фамилию жены, она ей очень идёт)), весь Орден и Упивающихся. Далее наш зельевар травит всю Британию, а через год, похоронив весь мир, ставит перед собой две бочки. В одний сплошной цианид калия, а в другой безоар
| | |