BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Авдотья
Ведьмочка
Написано: 30.07.2005 23:28Инфо  
Aries
ППКС (почти), только не ставьте мое имя рядом с именем Феникса, а то я с ним вроде как спорю…

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 30.07.2005 23:57Инфо  
Авдотья
Дело в том что я спорю с вами обоими. В чём-то согласен, в чём-то нет. Поэтому и ставлю вас рядом.
З.Ы. Забыл что такое ППКС. Вроде что-то обозначающее грубость. Не обижайтесь если что. Просто у меня юмор такой.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 00:17Инфо  
Aries
Сами вы - ППКС

Судя по всему Дамблдор не хотел что бы Гарри узнал о том что именно Снейп дал пророчество Волду.
Однако Дамблдор ничего не имеет против того, что Гарри станет свидетелем его убийства Снейпом? Да за одно это Гарри будет готов разорвать Снейпа в клочья без всякой палочки.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 31.07.2005 03:07Инфо  
Авдотья
Вот тут или Дамблдор крупно ошибся или опять же всё предусмотрел. Возможно в его плане Гарри и Снейп никогда не должны были стать друзьями. Или же Снейп как-то покажет Гарри воспоминания, в которых Дамблдор всё разъясняет.

Может всё таки разъясните что такое ППКС. Где-то я вроде это видел, но не помню, а искать лень.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 03:37Инфо  
Хм…
В общем я дочитала 6-ю книгу, только что.
Не буду перерывать всю тему в поисках того, поднимался этот вопрос или нет.
Просто напишу свое мнение.

Кто по вашему подменил медальон? Чьи инициалы R.A.B?
Я лично, исходя из фразы записки "Я буду мертв задолго до того, как Вы прочтете это", выскажу предположение, что R.A.B - Регулус Блэк, покойный младший братец Сириуса, мы же не знаем, есть у него второе имя или нет. Он же вроде разочаровался в идеях Волди, уйти хотел, а тот на него травлю объявил, вот человек и отомстил на последок
В подтверждении этой версии есть фактик из 5-й книги.
Ведь, если медальон стащил Регулус, то куда он его притащит? Естественно в дом Блэков.
А помниться в Главе 6-й, Ордена Феникса, при уборке «родового гнезда» Блэков, Сириус выкинул какой-то медальон, которой не открывался. Но Хрычер его честно спер и спрятал.
Так что, еще один, и довольно сильный, аргументик в пользу того, что Р.А.Б – Регулус А. Блэк

По поводу Снейпа.
Есть 2 примечательных момента:
1. Когда он давал Нерушимую клятву, там есть такой примечательным момент «если покажется, что у Драко не получится… — прошептала Нарцисса,рука Снейпа дёрнулась в её руке, но он не убрал её, — выполнишь ли ты то, что приказал сделать Драко Тёмный лорд?” В общем дернулась у него ручка, отказаться от такого, но… Поздно уже было, отказываться, да и подозрительно. Дамболду он не мог в этом признаться, не мог и все тут.
2. После убийства Дамблода, в момент побега, когда он обезоружил Гарри, есть тоже интересный диалог – “– Убей меня так же, как убил его, трус…
- НЕТ! – крикнул Снейп, и его лицо внезапно стало сумасшедшим, нечеловеческим, как будто он испытывал столько же боли, сколько скулящая, повизгивающая собака, запертая в горящем здании позади него, - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТРУСОМ!“

Тут все предельно ясно, Снейп не хотел убивать Дамблода, но и не мог, не имел права нарушить клятву. А о самой клятве он не рассказал Дамболду именно потому, что он трусил. Ему было страшно признаться, на что он подписался, от чего не смог отвертеться. А может, он до последнего надеялся, что Дамболд с Драко сам разберется.

Вилис Доммара
Колдун
Написано: 31.07.2005 06:40Инфо  
Еще аналогии:

Формуляры Филча
CoS: Филч заполняет один на Гарри
HBP: Гарри переписывает старые

Vanishing Cabinet
CoS: Разбит Peeves’ом
HBP: Починен Малфоем

Hagrid не завел себе нового чудища

Ангелочки с приделанными крыльями
CoS: «Купидоны» Локхарта
HBP: «Ангел» на вершине елки

Заклинание вызывает обвал в коридоре
CoS: Локхарт использовал сломанную палочку
HBP: Death Eater на лестнице в Astronomy Tower

Дверь, открывающаяся неизвестным способом
CoS: Chamber of Secrets – команда на Parseltongue
HBP: Вход в пещеру – кровавая жертва

Сувениры от основателей Хогвартса
CoS: Меч Гриффиндора
HBP: Медальон Слизерина, чашка Hufflepuff

Заклинания, придуманные Снейпом
CoS: Serpensortia (вероятно)
HBP: Levicorpus, Sectumsempra

аналитик
Маг
Написано: 31.07.2005 07:31Инфо  
Авдотья
А кто это? Напомните или хоть опишите…
Великий волшебник. Смерть наступила в 1945 году.
Это вы о чем? О том, что им приходилось убивать?
yes

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 07:53Инфо  
аналитик
Да, наверное, многим фениксовцам приходилось убивать. Но, мне кажется, что Директор хотел как раз оградить Гарри от этого. Гарри с Волдемортом не могут просто мериться силами, т.к. Гарри объективно слабее. Он должен победить Темного Лорда с помощью недоступных тому средств (любовь, как ни банально). Как ему это удастся - ума не приложу…

Aries
Эх… ППКС - подписываюсь под каждым словом.

2prongs2
Мародер
Написано: 31.07.2005 08:13Инфо  
Феникс
Будьте так добры, объясните мне, зачем вы в эту минуту начинаете умолять, что бы вас убили, если вас итак сейчас убьют без всяких ваших просьб?
Как тут уже писали, ответы на все эти вопросы знает только Роулинг, мы же можем только гадать. Моя версия: Дамблдору нужно было умереть, но Снейп все еще колебался, убивать его или нет ("все еще" — потому что они уже вероятно спорили раньше на эту тему, возможно, один из этих споров подслушл Хагрид), и Дамблдор умолял его сделать то, о чем они договаривались…

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 31.07.2005 11:09Инфо  
Авдотья
Дошло. Из всего флудерского языка использую только ИМХО. Его и так все знают. Может отставим в сторону эти понты и будем просто говорить "да, согласен(на)", "нет, не согласен(на)", "ещё раз и в ры…" ну и т.п.

Гриндельвальд - это какой-то тёмный колдун. В своё время сильно огрёб от Дамблдора. Упоминается в ГПиФК, 6 глава, шоколадная карточка Дамблдора.
Ирминон
Надо бы Ролинг вопрос задать. "А какое второе имя у Регулуса Блэка?" (или как там англичане называют эту часть имени).

Снейп кстати не клялся о неразглашении информации о клятве. Так что Дамблдор мог заранее знать о том что Снейпу предстоит убить его или умереть. Интересн здесь Нарцисса выступала как агент Волдеморта (проверка на вшивость Снейпа) или же по своей воле. Так что Снейп и Дамблдор веь год спорили кому умереть (нарушение нерушимой клятвы = смерть).
Лишь бы Снейп не сломался.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 11:28Инфо  
Aries
Я бы оставила эти понты, но я с ними еще не наигралась. Я, знаете ли, в интернете первый месяц…

Интересн здесь Нарцисса выступала как агент Волдеморта (проверка на вшивость Снейпа) или же по своей воле
Да наоборот, по-моему, как раз в шестой книге Нарцисса предстает как живой человек, а не как картонный отрицательный герой. Она впервые проявляет человеческие чувства, и думаю, не притворяется. Материнский инстинкт перевешивает все прочие аргументы (то, что Белла не доверяет Снейпу и т.п.)

Ушелец
Маг
Написано: 31.07.2005 12:13Инфо  
2prongs2
Представила себе такую картину……..
После того как Дамб заполучил воспоминания о визите Вована к своему дяде, наверняка директор сразу ринулся на архиологические раскопки дома родственников слизерина и обнаружил там кольцо. Естественно, понимая чем является сей предмет, он не мог разрушить его без поддержки (уничтожает кольцо дамб в присутствии снейпа. тут же зельевар пытается как-то сгладить последствия этих действий. руку лечит………ну с там-тамами танцует). можно предположить, что снейп перед разрушением кольца делится с дамбом информацией насчет малфоя и вована. и начинается эпопея, растянувшаяся на целый год.
дамб уверен,что малфой его не сможет убить, однако и не желает смерти малфоя. остается единственный выход, попросить снейпа замачить себя. и целый год сева ходит в раздумьях и отнекивается! на башне же севу просто прижали к стенке и выражение на лице у него от "большой любви к себе" за такой самоотверженный поступок.

И еще….. никак не дают покоя слова дамба, когда его гарри поил. что не дать ему сделать. чего не надо?!……..
Кого он там победил? а как насчет 1 хоркрукса у дамбы…….бред, но…

Добавление от 31.07.2005 12:27:

Ирминон

Когда он давал Нерушимую клятву, там есть такой примечательным момент «если покажется, что у Драко не получится… — прошептала Нарцисса,рука Снейпа дёрнулась в её руке, но он не убрал её….

И руки у снейпа дергаются от милой ситуации, что по сути дела, он дважды обещает дамба убить.

Нора
Маг
Написано: 31.07.2005 12:39Инфо  
Феникс
Это всё версии, и только, я же предлагаю факты, или почти факты, что согласитесь более весомее чем ничем (извиняюсь за каламбур) неподтверждённая версия.
"Почти факты" - забавно звучит. А что за зверь такой? Ну да ладно. Но вы все же путаетесь в определениях, что есть факты, и что есть теории. Рассмотрим на самом простом примере.
Факт №1: В "Пророке" написали о смерти Эмелин Вэнс.
Факт №2: Снейп сказал, что ее убили благодаря предоставленной им информации.
Исходя из этих фактов можно сделать следующие предположения.
1. Снейп сказал правду.
2. Снейп солгал; воспользовался гибелью Вэнс в целях упрочить свое положение среди ПС.
3. Эмелин Вэнс на самом деле жива, а ее мнимая гибель есть хитромудрый план Дамблдора в целях опять-таки упрочения положения Снейпа.
4. Эмелин Вэнс на самом деле не человек, а представитель инопланетных волшебников, ведущих наблюдение за разворачивающейся борьбой с Волдемортом. У них, как у кошек, девять жизней, и Вэнс просто воспользовалась одной из своих восьми смертей, чтобы смениться с поста наблюдателя - срок ее службы на Земле подошел к концу.
Все эти версии равно недоказуемы в условиях имеющейся у нас информации, хотя последняя и выглядит менее правдоподобной.
Собственно, я вот к чему все это. Естественно все написаное мной это только версии событий, но вы кажется не нашли их нелогичными. Так вот пожалуйста, найдите мне один факт (лучше больше, но хотя бы один), который я не смогла бы трактовать на пользу Снейпу.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 13:25Инфо  

Aries
Снейп конкретно говорит о дуэли с Лордом. Или я очень ошибаюсь или Дамблдор и Волдеморт устраивают дуэли через день

Я понимаю то высказывание Снейпа так: дуэль с Темным лордом потрясла его, а после этого он получил серьезное увечье. Не страдает от серьезного увечья после дуэли, а получил его потом…

Вы ещё забыли что Снейп непоправимо виноват перед Гарри. Судя по всему Дамблдор не хотел что бы Гарри узнал о том что именно Снейп дал пророчество Волду. Дамблдор вообще бледнеет только в исключительных ситуациях, а тут он уже просто не успевает объяснить Гарри всю личность Северуса. Как это аукнется мы узнаем толко в 7 книге (небольшое эхо этого непонимания уже ударило по Гарри в ОФ).

Интересно, почему же тогда Снейп прятал от Гарри не это воспоминание, а какую-то ерунду про школьные неприятности? Мое единственное объяснение - зная о Гарькином любопытстве, он специально выставил Думоотвод напоказ, да еще и мысли перед ним из головы вытаскивал, чтобы он точно залез туда и получил нужную Снейпу информацию о своем отце. И у Снейпа появляется новый способ изощренного пинания Гарри.

Ирминон
2. После убийства Дамблода, в момент побега, когда он обезоружил Гарри, есть тоже интересный диалог – “– Убей меня так же, как убил его, трус…
- НЕТ! – крикнул Снейп, и его лицо внезапно стало сумасшедшим, нечеловеческим, как будто он испытывал столько же боли, сколько скулящая, повизгивающая собака, запертая в горящем здании позади него, - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТРУСОМ!“

Мне тут в голову такая мысль пришла: а если у Снейпа такая реакция не на слово "трус", а на то, что Гарри знает, что он убил? Ведь шоу явно не было рассчитано на поддерживающую Дамблдора публику Конечно, Снейп в шоке от такой информации. Правда, почти сразу прибавляет "Не называй меня трусом!" Но ведь Гарри уже его так назвал, и такого бешенства со стороны Снейпа не было…

Вилис Доммара
Две копейки в Ваш котел:

Запертая сова:
Дядей Верноном
Самим Гарри

Гарри рискует не попасть в Хогвартс:
Из-за заколдованного барьера
Из-за заклятия Малфоя

Когда Гарри попадает в Нору, Артур Уизли возвращается с работы под утро.

Снейп удивлен способностями Гарри в Темной магии:
применение серпентарго
применение Сектумсемпры.

И еще, этот Исчезающий как-там-его, который то чинят, то ломают - точно одно и то же? А то в переводе оно во второй книге - шкаф, а вот в пятой - туалет. И неизвестно чем станет в шестой

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 31.07.2005 13:49Инфо  
Belle Black
Можно вопрос? А что вы пытаетесь выяснить выдвигая аналогии между 2-й и 6-й книгой?

Снова насчёт руки. Я не знаю какой перевод Вы читали, но в моём написанно:

Однако, и мне приятно об этом говорить, Дамблдор стареет. Дуэль с Тёмным лордом в прошлом месяце ослабила его. Он получил серьёзное увечье, потому что реакция его уже не так стремительна, как раньше.
Да, конечно, он не говорит прямо что вот Волдеморт его ранил на дуэли, но вся его речь выдаёт картину именно ранения в следствии сражения с Лордом.
Ушелец
Вроде бы в книге было написанно что Дамб уничтожил кольцо в одиночку, а уже потом еле живой вернулся в Хогвартс, где его и вылечил Снейп.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 14:19Инфо  
Тут подумалось.
Когда Нарцисса прибежала к Снейпку, плакаться, он ей сказал, что знает, какой задание дал Волди Драко.
А если он банально соврал, что б это из Циссы и вытащить?
Тогда, понятно, почему при последних словах клятвы у него дрогнула рука, подписался на то, на что сам не знает.
Потому он и пытался узнать у Драко, как тот хочет действовать, что б понять, на что же он подписался.

В опровержении мысли о том, что Дамблдор приказал Снейпу убить себя.
Наблюдение 1.
Тогда, в башне Астрономии, Дамблдор отговаривал Драко от служения Волди, и ведь Драко мог согласиться, перейти на сторону Дамблдора, он почти огласился. Еще бы пару минут.. Но если бы Дарко отказался от задания убить Дамблдора, то что бы было со Снейпом, который поклялся сделать это за Драко?
Вывод 1: Дамблдор не знал о клятве Снейпа
Вывод 2: Дамблдор тянул время, но зачем?

Наблюдение 2.
Там же, те же в компании пожирателей и оборотня.
Влетает Снейп, непозволительно поздно, (он что явно не знал о планирующемся визите Пожирателей? Или о том, что Драко именно сегодня решил грохнуть Дамблдора?) окидывает взглядом всю картину, и понимает, что Драко задания не выполнил. (Обидно да?)
Ясное дело, что Дамблдор в такой ситуации помощи от своего, глубоко законспирированного, агента жать не должен, не зря же его так качественно внедряли.
Драко задания не выполнил, но и кому-то другому нельзя позволить убить Дамблдора, иначе Снейп не выполнить клятвы. Вот он и орет, - Не троньте, я сам.

Наблюдение 3.
Даже, даже, если Дамбодор знал о клятве, и сам уговорил Снейпа убить себя.
Зачем же он в таком случае не отпустил Гаррис башни? Почему он заколдовал его, а не Мафлоя? Ведь мог бы заколдовать Мафлоя, отправить Гарри куда-либо,, а потом продолжить диалог с Драко. Нет, он позволяет Гарри видеть, как его убили Снейп, и возненавидеть того еще больше.
Если б Дамблдор действительно хотел поменять свою жизнь на жизнь Снейпа, т.к. шпион для дела он важнее (высказывались тут кем-то подобные мысли), то он бы сделал ВСЕ, что б Гарри мог доверять Северусу.

Так что, Снейп не сказал Дамблдору о клятве, не смог, струсил. Именно поэтому обвинение Гарри в трусости, так на него подействовало.

P.S. А вообще я ГП только что прочла, т.е. все 6 книг, за 10 дней %) И скажу, что именно безотрывное чтение, причем без обдумывания и обсуждения прочитанного, позволяет составить наиболее четкое мнение о каждом из персонажей. Причем почти избавляет от желания написать фанфик. Хотя лучше бы сразу 7 книг прочесть

P.P.S. Кто знает, сколько еще до 7-й книги жить?

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 14:25Инфо  
Aries
Аналогии выдвигает Вилис Доммара, это ему вопрос

Насчет руки. Я на английском читала. Возможно,ваш переводчик упустил одно слово, и фраза немного изменилась. Но надо спрашивать профессионалов, как точно это перевести.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 14:25Инфо  
Belle Black
Интересно, почему же тогда Снейп прятал от Гарри не это воспоминание, а какую-то ерунду про школьные неприятности? Мое единственное объяснение - зная о Гарькином любопытстве, он специально выставил Думоотвод напоказ, да еще и мысли перед ним из головы вытаскивал, чтобы он точно залез туда и получил нужную Снейпу информацию о своем отце. И у Снейпа появляется новый способ изощренного пинания Гарри

Позвольте не согласиться.
Кто вам сказал, что в думоотводе Снейпа было только одно воспоминание? Их там могло быть очень много. Просто они все идут по порядку, от более раннего, к более позднему. Гарри просто не успел просмотреть все, Снейп вернулся.

der schatten
Маг
Написано: 31.07.2005 15:30Инфо  
Ирминон
не оттуда начали. начинать надо с "а почему вообще снейп дал цисси нерушимую клятву?" он че, дурак, лишний раз своей… э… шеей рисковать? не похоже. ясно было, что волди ничего хорошего для драко не приготовил, че было на себя перетягивать? ой не похоже это на снейпа, ой не похоже…
ДАТЬ такую клятву смелости хватило, а сказать о ней дамблдору - кишка тонка? "Нэ верю"©

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 15:45Инфо  
der schatten
А у него не было выбора. Белла же ему не доверяет. Попробуй в ее пристуствии откажить дать нерушимую клятву.
К тому же, он явно пожалел о своем согласии дать клятву как только Нарцисса сказала - "выполнишь ли ты то, что приказал сделать Драко Тёмный лорд" - вот только отступать было уже поздно.

der schatten
Маг
Написано: 31.07.2005 15:48Инфо  
Ирминон
ой, да чтобы Снейп да не отвертелся… ну не доверяет Белла, зато Волди доверяет, кому скорее поверит - фанатичке стукнутой (которая к тому же задание последнее провалила - в Министерстве-то!) или своему фавориту. по-Вашему получается, Снейпа на "слабо" взяли. Да ну. Не верю, опять же.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 16:21Инфо  
der schatten
Не, тут ему без вариантов было.
Фантичка она или не фанатичка, а Волди вообще мало кому доверяет. Так что Снейпу не выгодно лишний раз вызывать в нем подозрения.
И все же я считаю, что он не говорил Дамблодору о клятве.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 16:48Инфо  
Ирминон
Кто вам сказал, что в думоотводе Снейпа было только одно воспоминание? Их там могло быть очень много. Просто они все идут по порядку, от более раннего, к более позднему. Гарри просто не успел просмотреть все, Снейп вернулся.

Вполне возможно. Представляю, как Снейп опустошает свою башку, чтобы Поттер-гад ничего не увидел ни про пророчество, ни про Лорда, ни про Джеймса… И как только голова пустой не осталась

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 17:12Инфо  
Belle Black
Ну если вспомнить сколько всего в думоотводе у Дамблдора вариться. Так в 6-й книге он туде еще кучу разного навливал.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 18:48Инфо  
Belle Black
Интересно, почему же тогда Снейп прятал от Гарри не это воспоминание, а какую-то ерунду про школьные неприятности? Мое единственное объяснение - зная о Гарькином любопытстве, он специально выставил Думоотвод напоказ, да еще и мысли перед ним из головы вытаскивал, чтобы он точно залез туда и получил нужную Снейпу информацию о своем отце. И у Снейпа появляется новый способ изощренного пинания Гарри
Как и было уже сказано, скинул он туда не только это воспоминание. А принцип устройства думоотвода нам, к сожалению, неизвестен. Но вот поверить в то, что Снейп нарочно дал Гарьке полюбоваться на собственное унижение , простите, не хватает фантазии. Снейп не мазохист, он бы скорее умер, чем по собственному желанию посвятил в это еще хоть кого-то, тем более - Поттера. Но вы, кажется, раньше говорили что-то про неосознанность этого желания, что это он в глубине души хотел… ИМХО, чем глубже в душу, тем меньше он жаждал увеличивать число свидетелей этого унизительного инцидента.
Цитата:
I am pleased to say, however, that Dumbledore is growing old. The duel with the Dark Lord last month shook him. He has since sustained a serious injury because his reactions are slower than they once were.

По-моему, Aries привел вполне адекватный перевод, и Снейп Белле откровенно врет.

Ирминон
Во время одного из разговоров Гарри с Директором истеричный подросток рассказывает-таки Дамблдору о нерушимой клятве. Директор же говорит: "Да, конечно, что-то в этом роде он и должен был ответить Драко". То есть, судя по всему, Дамблдор-таки на тот момент о клятве не знал. Что-то не могу найти этот момент, но мне ведь это не приснилось? А потом у Снейпа с Директором, по-видимому, состоялся важный разговор, во время которого и было принято окончательное решение.

Почему он заколдовал его, а не Мафлоя? Ведь мог бы заколдовать Мафлоя, отправить Гарри куда-либо,, а потом продолжить диалог с Драко
Вы имеете в виду, что Дамблдор мог обездвижить Малфоя и на правах победителя уже с ним общаться? Так не мог он так поступить. Он ведь не жизнь свою в тот момент спасал, а не совсем потерянную еще душу Драко (зря, ИМХО, т.к. Драко - законченный, хоть и мелкий, мерзавец). Поэтому Дамблдору был важный сознательный и свободный выбор Малфоя, а не подчинение из страха.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 19:00Инфо  
Авдотья
Цитата:
Во время одного из разговоров Гарри с Директором истеричный подросток рассказывает-таки Дамблдору о нерушимой клятве. Директор же говорит: "Да, конечно, что-то в этом роде он и должен был ответить Драко". То есть, судя по всему, Дамблдор-таки на тот момент о клятве не знал. Что-то не могу найти этот момент, но мне ведь это не приснилось? А потом у Снейпа с Директором, по-видимому, состоялся важный разговор, во время которого и было принято окончательное решение

Дык и я о том же. Не знал Дамблдор, не знал. Хотя, возможно, после этого разговора и спросил у Снейпа, но тот же мог и Дамблодору соврать

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 31.07.2005 20:21Инфо  
Всем
Ладно, я понял, что с вами спорить бесполезно, но мне многие говорили, что Дамблдор получил какую-то выгоду от своей смерти, но пока никто не сказал мне какую???

Полуфакт в моём понимание, это незаконченное событие, которое ппутём прямой логики достраивается до законченого.

И кстати, у вас у многих плохая привычка - вырвать фразу из контекста и потом тыкать ей человеку:"Чё ты мол там понаписал?". Не надо так делать. Я практически уверен, что все поняли, что я хотел сказать в конце моего поста, а ваши пустые придирки к словам, лишь показывает какой вы "хороший" человек

Мерлин
Колдун
Написано: 31.07.2005 20:42Инфо  
Давайте заходите на http://www.newscool.ru/theme.a…8&page=33, а то там лучший форум, а последние два дня вообще 2 человека.

Милка
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 20:42Инфо  
Авдотья
Как и было уже сказано, скинул он туда не только это воспоминание. А принцип устройства думоотвода нам, к сожалению, неизвестен.
мне кажетчся, что тудазапихивают мысли, а потом если кто туда полезет, то просматривает воспоминания по очереди (в 4й книге посмотрите… когда Гарри увидел думоотвод впервые в каб.Дамба.), начиная с последнего воспоминания, который туда положили… мне атк кажется…

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 20:51Инфо  
Феникс
С нами спорить отнюдь не бесполезно, молодой человек! Наоборот, спорьте, пожалуйста.
Насчет выгоды в собственной смерти варианты могут быть разные. Например, Дамблдор и так уже был одной ногой в могиле (хоркруксы всякие, зелья ядовитые, рука почерневшая и т.п.), значит можно извлечь из своей гибели определенную выгоду для Ордена. Выгода прямая: у Темного Лорда остается свой агент, которому обеспечено железное алиби. Впрочем, о чем это я? Вам, должно быть некогда предыдущие посты перечитывать, об этом уж всего было написано-переписано…
Кстати я, например, совершенно искренне иногда не понимаю, что Вы хотите сказать, но хочу понять, поэтому уточняю… А вы обижаетесь…

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 31.07.2005 20:53Инфо  
Феникс
Просто думйте что пишите. Знаю, иногда эмоции прут и формируются в нечто бредовое. Если просмотреть иностранные фильмы, то и там домохозяйки далеко не самые популярные персонажи.

А Снейпа я просто уважаю. Сделать то что он сделал не каждый сможет. Да пребудет с ним Сила. Лишь бы не сломался.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 21:59Инфо  
Авдотья
Но вот поверить в то, что Снейп нарочно дал Гарьке полюбоваться на собственное унижение , простите, не хватает фантазии. Снейп не мазохист, он бы скорее умер, чем по собственному желанию посвятил в это еще хоть кого-то, тем более - Поттера.

А это смотря какое желание сильнее: показать Поттеру, каким гадом был его папаша, или же скрыть унижение. Но зачем он ему тогда показывал и думоотвод, и процесс убирания мыслей? Сделал бы это, пока Гарри не пришел, да и все…Уж если прятать, так прятать! И если Снейп такой суперпупермегашпион, это искусство должно у него быть отточено до совершенства.

——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;————
I am pleased to say, however, that Dumbledore is growing old. The duel with the Dark Lord last month shook him. He has since sustained a serious injury because his reactions are slower than they once were.

По-моему, Aries привел вполне адекватный перевод, и Снейп Белле откровенно врет
.

Перевод, может, и адекватный, вот только переводчик слово since выбросил. Без этого слова - Снейп врет, с ним - не совсем.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 22:24Инфо  
Belle Black
Перевод, может, и адекватный, вот только переводчик слово since выбросил. Без этого слова - Снейп врет, с ним - не совсем
Я лично вижу значение этого слова только как "с тех пор". А какие еще варианты?

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 23:42Инфо  
Авдотья
Кроме "с тех пор" еще и "после"… по грамматике получается именно второе значение.

Дейрдре
Маг
Написано: 01.08.2005 02:40Инфо  
Авдотья
Да, многие рассуждения здесь недействительны просто из-за не совсем верного перевода, даже жалко - люди придумывали, извращались…

Spinner's End - лично я вижу в этом названии еще один смысл. "Тупик вертуна" - то бишь пришел-таки момент, когда Снэйп не смог отвертеться и сделать не по-Волдемортовски и не по-Дамблдорски, а по-своему. Обычно ему удавалось измыслить действие, которое можно трактовать в обе стороны, а тут… Исторический момент - Снэйп принимает чью-то сторону!

На тему преданности смерти - я вижу тут только один варант, в который Дамблдор бы так безоговорочно поверил. Это - любовь. А так как к Джеймсу Снэйп нежных чувств доподлинно не питал, к Гарри, как оказалось впоследствии - тоже, то остается только Лили…. (скажу сразу - я не шиппер и не снэйпоман; я логик)

И сюда же подходит неприязнь Снэйпа к Гарри. Мол, сны такой хорошей жэнщыны, а так похож на Джеймса. Был бы Гарри вылитая мама - и любимчиком Снэйпа стал бы вовсе не Драко Малфой…

Кстати, в этой теме практически не подымался следующий вопрос - нафига Ро включила первой главой беседы министров? По-моему, это сильный намек на то, что в 7й книге магглы примут в войне активное участие.

Добавление от 01.08.2005 02:43:

(перечитала сообщение и нашла пару ошибок - сорри, печатаю на неисправном мониторе)

На тему преданности Снэйпа
сын такой жэнщыны…

sunward
Ведьмочка
Написано: 01.08.2005 04:45Инфо  
Дейрдре
На счет Лили - соглашусь, на счет маглов - почти. Не думаю, что будет масштабная война. Скорее Роу хотела сказать, что маглы это ой как сильно ощутят на себе влияние магического мира. И туман над Лондоном не зря постоянно виснет .
Просто что Снейп тогда к Нарциссе испытывает, если сыночка любит и клятву согласился дать. Не хотелось бы думать…

Astr
Прогрессор
Написано: 01.08.2005 07:47Инфо  
А откуда мы, собственно, знаем, что принц-полукровка - это Снейп? Только со слов самого же Снейпа. Я не очень уверен, что он говорил правду.
1) Книге 50 лет. Как здесь уже упоминалось, она вполне могла принадлежать матери Снейпа, а он получил ее "в наследство" (и читал на досуге на младших курсах). Вариант, что он получил ее уже с пометками, вполне возможен, да и соответствует предположению Герми.
2) Профессор Слизнерог неоднократно говорит Гарри, что Лили, хоть и магглорожденная, была лучшей студенкой по Зельям на курсе. И совершенно не упоминает Снейпа (впрочем, это тут тоже упоминалось). Объяснения могут быть такие: попытка польстить Гарри (возможно); неприязнь к Снейпу (маловероятно, учитывая сцену перед Рождеством); тайная любовь к популярной ученице, и, наконец, то, что это правда. В последнем случае Снейп не мог написать таких пометок. Более того, возможно, что учебника у него и не было (с этими инструкциями Гарри легко обошел Герми).
3) Мародеры, которые неплохо знают Левикорпус, да и многое другое. Уж не досталась ли книжка вместо Снейпа им? Стащили, скопировали… и не вернули. Правда, Снейп тоже владеет Сектумсемпрой, так что могли и вернуть. А потом соревноваться, кто лучше освоит.
Кстати, я был уверен, что ПП - это сам Слизнерог.

К вопросу о смерти/не-смерти Дамблдора. В дополнение к http://www.dumbledoreisnotdead…clues.html есть еще один момент в пользу не-смерти: For future reference, Harry, it is raspberry (глава 4, любимое варенье). Пока это не стрельнуло, значит, еще может. Думаю, что в 7-й книге Гарри начнет получать записки, подписанные RAB, а потом появится Дамблдор, и скажет, что это он все писал. Кстати, не успел ли он подменить Хоркрукс, который они добыли в пещере?
Насчет пары Гарри/Джинни - со стороны Гарри все выглядело естественно, а вот у Джинни - сначала размолвка с Дином под надуманным предлогом, потом "это Гермиона посоветовала - погулять с другими и повзрослеть, а потом возвращаться" (судя по всему, между 2 и 3 книгой, когда Джинни было 12, а Герми почти 14). Впрочем, я ничего против этой пары не имею.
А "зеленые глаза Гарри" уже пригодились (как и обещала JKR). Когда он воспоминание выклянчивал.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила

Рейтинг@Mail.ru
SpyLOG