Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
|
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Astr "это Гермиона посоветовала - погулять с другими и повзрослеть, а потом возвращаться" (судя по всему, между 2 и 3 книгой, когда Джинни было 12, а Герми почти 14). Скорее, между 4-й и 5-й книгами, потому что в 3-й книге Джинни все еще смущалась при виде Гарри, да и в 4-й тоже — например, когда обсуждались приглашения на бал. И именно в 5-й книге мы видим, как Джинни "гуляет с другими"
Хотя это, в общем-то, и не принципиально, особенно по сравнению с другими вопросами. |
аналитик
Маг Откуда: Министерство Магии |
|
Astr Если все слова Снейпа подвергать сомнению, то вашу версию можно принять. Потому-что он говорит "мои заклинания против меня". А вот почерк похож на снейповский (мелкий и сжатый). Смотрите главу "Худшее воспоминание Снейпа" ГП 5 |
Ушелец
Маг Откуда: откуда я знаю? |
|
Aries )))))))) значит такой перевод (мягко скажем)не точный в инете отрыла |
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
|
аналитик С моей точки зрения, эти слова - часть того же утверждения ("Я - ПП, и это мои заклинания"). Почерк Снейпа на экзамене - "minuscule and cramped", почерк на обложке - "small and cramped". Действительно, похоже. Хотя Гарри этот почерк не узнал, но куда уж ему… |
Ирминон
Ведьмочка Откуда: Хогвардс |
|
Дейрдре На тему преданности Снейпа - я вижу тут только один варант, в который Дамблдор бы так безоговорочно поверил. Это - любовь. А так как к Джеймсу Снэйп нежных чувств доподлинно не питал, к Гарри, как оказалось впоследствии - тоже, то остается только Лили…. (скажу сразу - я не шиппер и не снэйпоман; я логик) И сюда же подходит неприязнь Снэйпа к Гарри. Мол, сын такой хорошей женщины, а так похож на Джеймса. Был бы Гарри вылитая мама - и любимчиком Снэйпа стал бы вовсе не Драко Малфой… Возможно, но не факт. Все может быть гораздо проще. Одно дело ненавидеть человека и при любой возможности "толкать его в спину". Другое, когда ты своими словами обрекаешь его на смерть, его и его семью. Вот тут-то можно ужаснуться от содеянного. Роулиг же дает в 6-й книге пример. Гарри ненавидит Малфоя, но когда тот чуть не умирает от его заклинания, Гарри пугается. Ненависть это одно, а желание убить - это другое.
Добавление от 01.08.2005 08:51:
Astr А откуда мы, собственно, знаем, что принц-полукровка - это Снейп? Только со слов самого же Снейпа. В данном случае ему можно верить. Хотя бы по причине прозвища "Принц-полукровка". Он же детстве был вечной мишенью шуток, розыгрышей и издевательств. Постоянно обижаемые дети склонны придумывать себе либо крутого защитника - "А вот мой старший брат.." и тому подобное, или представлять себя кем-то крутым. Так что прозвище "Принц" вполне духе юного Северуса Снейпа |
Astr
|
Ирминон Да, конечно. Снейп вполне мог решить, что это прозвище ему подходит. Но это не обязательно делает его автором пометок - прозвище он мог подглядеть на обложке дневника (кстати, его матери оно подходит больше, а он в лучшем случае всего лишь Quater-Blood). А мог подглядеть его у Гарри в голове, после того, как полечил Малфоя - и воспользоваться, когда подвернулся удобный случай. |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи ++++ |
|
Astr мать у Снейпа - чистокровная, а отец - маггл. Так Снейп самый полукровка и есть.  |
аналитик
|
Astr Хорошо, если бы Роулинг точно знала, кто Принц-полукровка. А то начитается высказываний с разных сайтов, и сделает 7-ю часть "по желанию трудящихся". Ирминон Действительно, очень часто обижаемые дети втайне надеятся, что они не то, что есть на самом деле. Но Принц© - фамилия. К тому же мы не знаем, какое значение Роулинг вложила в это слово.
|
Ирминон
|
Astr Но это же Снейп полукровка, а начет его матери нам неизвестно. Она могла быть и чистокровной. Далее. Заклинания в книги действительно писал Снейп - это подтверждается Люпином, который говорит, что именно в те годы в Хогвардсе было популярно подвешивать всех Слайнгорн вспоминает Лили, а не Северуса потому, что "Ого! Одна из моих студенток оказывается магглорожденная, а она, самая лучшая ученица на этом курсе!" - это его слова Гермионе. то же самое он мог сказать и Лили. Одно дело когда в зельях разбирается тот, кто вырос среди магов (какие-то знания получены от родителей), другое дело когда человек всего добивается сам, с нуля. Ну и вспоминание Лили к месту и не к месту, это еще и попытка Слайгорна польстить Гарри.
|
Astr
|
Herminne Про мать не написано. То, что она полукровка - только предположение Гермионы, а что она чистокровная - не сказано вообще. Так что кто более достоин называться Half-Blood, непонятно. Конечно, Half-Blood Prince Снейпу подходит чуть больше. |
Ирминон
|
аналитик То что фамилия, это мы знаем, но те кто мог прочитать это прозвыище или услышать его, они этого не знали (Люпин не знал же). Звучит же значительно - Принц! 
Добавление от 01.08.2005 09:20:
Astr Геримона сделала свое предположения, до того, как узнала что эта девушка вышла замуж за маггла и что она мать Снейпа. |
Astr
|
Ирминон But it sounds like it was invented while you were at school," Harry persisted. "Not necessarily," said Lupin. "Jinxes go in and out of fashion like everything else." He looked into Harry's face and then said quietly, "James was a pure-blood, Harry, and I promise you, he never asked us to call him 'Prince.'" - Люпин говорит, что заклинание было просто модным, а изобрести его могли и раньше. Про Лили как "лучшую на курсе" Слагхорн действительно не говорит, он только постоянно вспоминает, какая она талантливая, и добавляет, что Гарри унаследовал ее способности.
|
аналитик
|
Ирминон Это было прозвище "для себя". Сокровенное, чтобы никто не узнал. И опять же, что Снейп вкладывал в это слово: 1. гордость за то, что мать была ведьмой (Принс) 2. горечь обиды на отца за его магловское происхождение (полукровка) |
Авдотья
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Дейрдре На тему преданности смерти - я вижу тут только один варант, в который Дамблдор бы так безоговорочно поверил. Это - любовь. А так как к Джеймсу Снэйп нежных чувств доподлинно не питал, к Гарри, как оказалось впоследствии - тоже, то остается только Лили…. Все время ищут какие-то причины для доверия Дамблдора
Мне больше всего нравится думать, что не было никаких особых причин. Дамблдор просто поверил в раскаяние Снейпа, это очень в его характере. И посыл читателям: людям надо верить. Какие у него были основания верить Хагриду? Или Сириусу (ладно, основания были, но ведь надо было согласиться выслушать)? Да и того же Гарри мог подозревать во всех смертных грехах (ГП и ТК), раз он змееуст. Искать причины для доверия или брать нерушимые клятвы - это слишком по-волдемортовски. Я думаю, что доверие Дамблдора основывается на милосердии. И только. |
Мегана
Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор |
|
Astr Я думаю, к вопросу о Мародерах, они просто оказались мишенями этих самых заклинаний. В пятой книге Снейп направляет на Джеймса палочку, у того течет кровь (что-то вроде этого). Похоже на Сектусемпру. Конечно, не она, но, думаю, Снейп с тех пор (до шестого курса, книгу ведь по любимым зельям он, как Гермиона, мог читать загодя) наизобретал еще много чего. Полагаю, Джеймс в один прекрасный момент оказался подвешен за ногу, а потом проделал то же самое с врагом. Вспомнить Гарри, который ухмылялся в Дуэльном клубе, когда Снейп "уронил" Локхарта Экспеллиармусом, а потом использовал заклинание на самом же Снейпе в 3-ей книге (кажется, на Локхарте и во 2-ой, даже вроде бы сказал когда-то, где выучил это заклинание). А вот с Слагхорном все непонятно. Насчет зелий. Впрочем, в одной из книг то ли Люпин, то ли Сириус говорят Гарри, что Джеймс превосходил Снейпа во всем, кроме Темных Искусств. Во всем, включая Зелья? Тогда понятно, что Лили действительно была лучшей студенткой в глазах Слагхорна. Интересно, что почерк Снейпа не узнали не только Гарри, но и Рон, и Гермиона, и, возможно, Джинни, и даже мадам Пиннс (в библиотеке, когда Гарри спешно убирал исписанный учебник). Впрочем, почерки со временем чуть меняются. Лично мой, например, в 7-ом классе похож на тот, которым я пишу сейчас, но буквы все же крупнее. |
Astr
|
Мегана С Левикорпусом остается проблема - оно молчаливое, и даже если Джеймса подвесили, он не поймет, как это сделать, пока ему не расскажут или он сам его не прочитает. |
Mary-Annie
Королева ночи Откуда: из Москвы |
|
Так-с, меня с сегодняшнего утра терзает один вопрос: какую из 30 глав П.П. Роулинг пыталась включить в каждую книгу, но которая подошла только в шестой части. Идеи есть? Если да, то поделитесь, пожалуйста…  |
Кира
Маг |
|
Авдотья I am pleased to say, however, that Dumbledore is growing old. The duel with the Dark Lord last month shook him. He has since sustained a serious injury because his reactions are slower than they once were. Я специально уточнила. Выбор слов since и sustained определенно указывает на то, что "травма" была получена между предыдущим описанным моментом (дуэлью) и данным моментом (разговором), не во время дуэли. Есть способы сказать это двусмысленно, но Снейп ими не воспользовался.
Добавление от 01.08.2005 15:06:
Mary-Annie Может, главу с премьер-министром в той или иной редакции? |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Меня терзают смутные предчувствия, что исчезновение мистера Олливандера еще сыграет в седьмой книге. Слишком он заметная фигура в магическом мире, чтобы просто так исчезнуть
|
Авдотья
|
Кира Ужас-то какой
Если не секрет, где вы это уточнили? Потому что я тоже спрашивала у англоговорящих, и мне отвечали противоположное. Нет, это, похоже, действительно важно. |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Авдотья Кира Насколько я понимаю, Кирина интерпретация совершенно правильная. Встреча с В. "потрясла" (ослабила) Дамблдора, в результате его реакция ухудшилась и он получил травму. |
Кира
Маг |
|
Феникс Про "пользу из собственной смерти". Аналогия со смертельно раненым, который обвязывается гранатами и бросается под танк: смерть неотвратима, а так еще и польза. Я выдвигала теорию, что хоркрукс из кольца медленно "овладевает" Дамблдором, и Дамблдор скорее умрет, чем это позволит. Другие выдвигали теории, что Дамблдор смертельно болен или яд в пещере действительно не имел противоядия. Смерть необходима и/или неотрвратима. В этой ситуации закрепить положение преданного Снейпа в фаворитах у Темного Лорда может быть той дополнительной пользой (для дела), которую Дамблдор может извлечь из своей смерти. Добавление от 01.08.2005 15:21: Феникс На самом деле я пока не нашла ни одного факта, который неопровержимо свидетельствовал бы, что поражение Волдеморта - цель жизни Снейпа, а также ни одного факта, который неопровержимо свидетельствовал бы, что полная и окончательная победа Волдеморта - цель жизни Снейпа, другими словами, поведение Снейпа по-прежнему можно истолковывать и так, и так (потому-то так приятно все это обсуждать). На интерпретацию фактов в стиле "Снейп за Волдеморта, как же вы не понимаете", естественно, находятся контраргументы. Если Вы будете предлагать контраргументы на интерпертацию фактов в стиле "Снейп - человек Дамблдора", нам (мне) будет очень интересно послушать. Добавление от 01.08.2005 15:30: Авдотья alv У нас тут американский английский, так что если британский в этом вопросе отличается, то пусть меня кто-нибудь поправит. Проблема в выборе слов "с тех пор он получил серьезное увечье" - можно было бы сказать "с тех пор он не оправился от серьезного увечья" или "он до сих пор страдает от серьезного увечья" - и вот вам пожалуйста нечто действительно двусмысленное и обтекаемое. Добавление от 01.08.2005 15:32: alv При этом не совсем "в результате": скорее перечисление - стареет, дуэль потрясла (в былые времена не потрясла бы), с тех пор получил увечье (в былые времена выходил сухим из воды). Но это я уже придираюсь, простите. |
Авдотья
|
Кира Блиннн
Похоже, придется согласиться. Что-то не строится фраза так, как мне хочется. |
shaf
Ведьмочка Откуда: Стерлитамак |
|
Знаете, я тут подумала еще об одной интересной вещи. Перечитываю 6-ю книгу. Пришла в голову мысль: я в первый раз даже не обратила внимание на главу, где Дамб пришел к Дурслеям. И очень напрасно! Теперь я поняла, что она очень важная! Почему раньше Дамб не приходил, не просил Дурслеев, чтобы Гарри вернулся к ним на лето? Он даже не писал им писем с такой просьбой! А те принимали Гарри. И на следующее лето бы приняли. Но Дамб почему-то пришел к ним. Не старанно ли это? Однако легко объяснить такое с той точки зрения, что Дамб уже знал в этот момонт, что его хотят убить. Или даже знал, что умирает. И решил заранее решить все вопросы - ведь следующим летом Гарри будет без него и если Дурслеи его не пустят, то Дамб уже не сможет за него замолвить словечко. Ведь Снейп к тому времени уже дал клятву, Вольд дал задание Драко, рука Дамба пострадала
Так что такое странное (даже для Гарри) поведение Дамба можно легко объяснить тем, что он предполагал свою возможную картину. Или даже ее запланировал
Понимаете? Знал Дамб, что умрет! Или может умереть! Откуда? Наиболее вероятно, что от Снейпа. То, что Дамб говорит Гарри, будто Снейп специально сказал Драко о клятве - это еще не повод, чтобы думать, будто Дамб о ней не знает. Он может просто Гарри не говорить всего. Поведение Дамба в начале книги дает мне еще один повод быть уверенной, что Снейп на его стороне. |
Кира
Маг |
|
Авдотья Ага, а довод про "отведение подозрения" был красивый необыкновенно, я как прочитала, ну, думаю, неужели правда нашлось что-то, что реально подтверждает нашу интерпретацию . Мое "доказательство", что Снейп "наверняка" слышал все предсказание, тоже недолго продержалась: предсказание-то было недлинное, бармену достаточно было просто оторвать Снейпа (если это был Снейп ) от замочной скважины, разразиться какой-нибудь возмущенной тирадой, чтобы тот, кто подслушал начало, не слышал концовку. |
shaf
|
Кира Про предсказание - только вероятность. Может, он часть слышал, может, все.
|
Авдотья
|
Кира Ага, а довод про "отведение подозрения" был красивый необыкновенно, я как прочитала, ну, думаю, неужели правда нашлось что-то, что реально подтверждает нашу интерпретацию . Что-то я, кажется, уснула
О чем это Вы? туплю, простите
Про предсказание. Откуда возникла мысль, что Снейп слышал все? |
Кира
Маг |
|
Авдотья Подробное объяснение довода про "отведение подозрения" был здесь: http://forum.honeyduke.com/?t=1297&p=25#802 - плюс дальнейшая дискуссия про точный перевод. Рассуждение про предсказание здесь: http://forum.honeyduke.com/?t=1297&p=23#740 |
shaf
|
Тут еще прозвучал вопрос: мол, почему Дамб обездвижил Гарри, а не Драко? Попытаюсь ответить. Ситуация: если Драко не убъет Дамба, Драко убет Вольд. Если Снейп не поможет Драко, или сам не кокнет Дамба, Снейп умрет из-за клятвы. Есть еще 3 УпСа, каждый из которых способен выполнить "Авада Кедавра!" и убить Дамба. Теперь, пусть Дамб обездвиживает Драко. Что сделает Гарри? Попытается спасти Дамба. Это очевидно. В драке он может даже заслонить Дамба собой и погибнуть
Чего Дамбу надо меньше всего. Жизнь Гарри - вот что важнее всего для Дамба! Если Гарри помешает Драко (он обездвижен, но кто0то может его расколдовать) и Снейпу, то они умрут. Дамб умрет все равно. И еще Гарри может умереть. Разве такой расклад на руку Дамбу? Он до последнего уговаривает Драко - чтобы Драко не убивал. Явно Дамб не хочет смерти Драко. Снейп (я продолжаю считать, что он не предатель) - это тот, кто сможет помочь Гарри в будущем. Значит, Дамбу его смерть тоже не нужна. Так что Дамб выбирает одну смерть вместо трех, а то и четырех. Разве не логично?
|
аналитик
|
Авдотья Кира Извиняюсь за опоздание по поводу вопроса об увечье Дамблдора. Тут вообще спор был, мне кажется, зря. В 5 книге сразу после дуэли у Дамблдора обе руки целы. (Он прячет лицо в ладонях)  |
Кира
Маг |
|
аналитик Это-то понятно, в смысле, что мы-то, читатели, это знаем. Но Волдеморта там в этот момент уже не было, и Aries высказал предположение, что Снейп пытается "прикрыть" Дамблдоровские розыски, списывая увечье последнего на битву с Волдемортом. Увы, довод оказался несостоятельным. И Вы правы, такая ложь могла бы Снейпу дорого обойтись . |
Helge-Io
явная снейпоманка |
|
Ёлки-палки! Сколько тут понаписано
Ну, я извиняюсь, что все 29 страниц не в силах читать, однако на последние пару-тройку постов не удержусь и отвечу: Кира Смысла списывать почерневшую руку Дамблдора на схватку с Лордом в Министерстве, действительно, по-моему гиблое дело: Лорд не идиот и помнит куда и чем (в смысле какими заклятиями) целился. И потом, неужели он совсем не почувствовал, что уничтожен один из Хоркруксов? Это ж всё-таки часть его души
shaf Согласна. Причём не трёх-четырёх, а пяти-шести как минимум. Считаем: Дамби, Снейп, Драко, к нему прицепом Люциус и Нарцисса (Лорд обещал)
Поттера добавить по желанию. А визит Дамби к Дурслеям объясняется, ИМХО, очень просто - Гарри стал совершеннолетним по меркам магического сообщества. Вот и всё! |
Herminne
|
Helge-Io Гарри стал совершеннолетним по меркам магического сообщества. НЕ стал. Всем: очередная спекуляция на тему жив ли ДД. Как известно, патронус у него - феникс. А во время похорон тело ДД вспыхнуло и сгорело, да еще и камень в виде феникса остался, если я ничего не путаю. Так вот - а может добрый дядя в том или ином виде действительно может возродиться? Может, ему и хоркруксы не нужны? А, может, это сам Гриффиндор и есть?  |
Кира
Маг |
|
Helge-Io Визит Дамблдора к Дурслям видится как единственный (?) серьезный аргумент за то, что Дамблдор уже в тот момент знал, что у него высокие шансы не дожить до конца учебного года (независимо от причины). Визит достигает не только того, что Дурсли Гарри возьмут, но и того, что Гарри туда пойдет, то есть выполнения двух условий работы всей этой старинной магической защиты Гарри до его совершеннолетия. Причем в одну операцию, как раз в стиле Дамблдора. |
Helge-Io
явная снейпоманка |
|
Herminne Правда? Ну через пару недель, после визита Дамблдора станет: "Ah," said Dumbledore pleasantly, "but in the Wizarding world, we come of age at seventeen." |
Herminne
|
Helge-Io Нет, только через год после визита. То есть, через месяц после окончания 6-го курса. |
Helge-Io
явная снейпоманка |
|
Кира Ну можно не лезть в такие дебри, а просто обосновать его визит тем, что большей безопасности, чем сам Дамблдор, при передвижении Гарри не может обеспечить никто. И потом, не забывайте, что Гарри нужен был Дамблдору для того, чтобы убедить Слагхорна вернуться в Хогварц. Что вы всё о смерти, да о смерти
Я понимаю, что смерти Дамблдора всех потрясла, но книга ж не только об этом. |
Кира
Маг |
|
Helge-Io Гарри исполнилось одиннадцать перед первым "курсом", стало быть семнадцать ему будет перед седьмым, в то время как начало шестой книги - перед шестым. Дамблдор хочет, чтобы защита работала до совершенолетия, для этого Гарри надо заехать к Дурслям на недельку после шестого курса, когда Дамблдор уже не сможет на это повлиять, если будет мертв.
Добавление от 01.08.2005 18:18:
Helge-Io Ну можно не лезть в такие дебри Это конечно . |
Helge-Io
явная снейпоманка |
|
Ай, извиняюсь, девочки! Я правда глючу! Гарри ж 16!!! Сорри! |
Ammadine
Маг |
|
Привет всем! Я пишу на этом форуме впервые, хотя прочитываю его уже давно..Прочитала я 6 книгу- половину на английском, половину в жутком переводе
И так не поняла один момент : что это была за Рука Славы у Малфоя? Что это такое? Объясните мне, темной, мож я чтото не так поняла
|
Кира
Маг |
|
Ammadine По сути - у Малфоя был предмет (кодовое название Рука Славы), который позволял ему видеть в темноте. В описанной ситуации это было критично: Малфой организовал (с помощью специальной пудры) кромешную темноту для всех, а ему она не мешала. На этом ее роль в шестой книге кончается. Мне кажется, что эта Рука фигурировала в одной из более ранних книг, но обстоятельства не помню. |
Ирминон
|
Прочла тут, в одно из интервью Роулинг, что идею пары Люпин-Тонкс, она прочла на каком-то форуме  |
Herminne
|
Кира Во 2-й книге. |
Ammadine
Маг |
|
Кира, спасибо за разъяснения
а то я уж думала, что пропустила что-то очень важное
аж нервничать начала! |
A_g_n_e
Агнешка Откуда: город-сказка |
|
shaf Цитата: если Драко не убъет Дамба, Драко убет Вольд. Если Снейп не поможет Драко, или сам не кокнет Дамба, Снейп умрет из-за клятвы. Есть еще 3 УпСа, каждый из которых способен выполнить "Авада Кедавра!" и убить Дамба. Теперь, пусть Дамб обездвиживает Драко. Что сделает Гарри? Попытается спасти Дамба. Это очевидно. В драке он может даже заслонить Дамба собой и погибнуть…
имхо, пока Дамблдор разговаривал с Драко у Гарри было бы достаточно времени чтобы и обезвредить его и спасти директора. Беседа была довольно продолжительна и выходов было несколько) |
sunward
Ведьмочка Откуда: Павлодар |
|
A_g_n_e Беседа была довольно продолжительна и выходов было несколько) Судя по состоянию Дамба - вряд ли. Он больше был занят отвлекая Малфоя. И (педагог как никак) попытаться понять не все ли там потеряно. Не мог же он кинуть Гарри и Драко и смыться. Тем более и сил у него не было. |
Carl Jonson
Колдун Откуда: sa |
|
Ammadine Кира Рука славы упоминалась во второй книге, когда Малфои были в магазине у Борджина,а Гарри подслушивал. Борджин тогдо сказал, что-то типа:"Вставьте в нее свечу и она будет светить только вам. Лучший друг всех воров" сорри точной цитаты нет но смысл такой. |
Aries
Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера |
|
У Ролинг НИКТО, НИКОГДА не возвращается после смерти. Так как смерть для Ролинг - это не окончание жизни, но её продолжение. Она много раз отвечала в интервью что магия не может возродить человека. Давайте будем прислушиваться к мнению автора. Так что не ждите возвращения Дамба в живую. Может что-то носящее его отпечаток ещё осталось (портрет в кабинете, его призрак), но сам Дамблдор ушёл безвозвратно. Так же как и Сириус. Так же как и Седрик, так же как и родители Гарри. Для Дамблдора Малфой ещё не потерян. В отличие от Гарри он видит его с другой стороны, точнее с другой высоты. Интересно Снейпа Дамблдор тоже убеждал выбрать правильную сторону
|
Андрюха
Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья |
|
Aries Да, согласен с тобой. Тот Дамблдор уже никогда не вернётся, как и Сириус. А жаль!  |
Ammadine
Маг |
|
Aries Согласна
После выхода пятой книги все тоже очень надеялись на возвращение Сириуса, но этого не произошло.. Так что и на воскрешение Дамблдора надеяться не стоит.. |
2prongs2
|
Aries Вопрос только в том, умер ли Дамблдор на самом деле. Если да — то он, конечно, не вернется. Но есть масса аргументов за то, что это лишь инсценировка смерти. См., например, здесь. |
anka
Ведьмочка |
|
2prongs2 Абсолютно согласна. Мне не дает покоя мысль, что мы не узнали откуда у него шрам на колене. |
аналитик
|
2prongs2 Интересная информация. Спасибо за ссылку  |
anka
Ведьмочка |
|
Интересно, какую роль в книгах играет Абефорт Дамблдор, они могли с Альбусом притворятся друг другом с помощию зелья которым пользовалась Гермиона во 2 книге и лже Грюм в 4. |
Дашулька
Маг Откуда: Уфа |
|
Привет! Кто-нибудь, пожалуйста!!!Вы не могли бы мне на почту выслать сайт, где я могу найти перевод шестой книги или сам перевод!!!Заранее спасибо за вашу помошь!! |
Aries
Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера |
|
2prongs2 Да я видел эту страничку. Но, к своему величайшему стыду, я ещй не настолько хорошо читаю на ин. языке. Может где-нибудь уже есть перевод? Если знаете скажите пожалуйста. Повторяю, что я не спорю с теми кто утверждает что Дамб ещё даст о себе знать. Если мы не верим в его смерть до конца, то что уж говорить о Гарри и др.
Добавление от 02.08.2005 12:42:
Предположительно мёртвым магам не следует контактировать с живыми. Примерные слова того-самого из 4-й книги. А как Дамб собирается тогда действовать неясно. |
2prongs2
|
Мне кажется, должны как-то сыграть изображения Дамблдора на карточках от шоколадных лягушек: он же говорил в 5-й книге, что согласен уйти со всех министерских постов, лишь бы его портреты оттуда не убирали. Возможно, он шутил, но возможно и нет… |
shaf
|
Helge-Io Ну можно не лезть в такие дебри, а просто обосновать его визит тем, что большей безопасности, чем сам Дамблдор, при передвижении Гарри не может обеспечить никто. И потом, не забывайте, что Гарри нужен был Дамблдору для того, чтобы убедить Слагхорна вернуться в Хогварц. Тогда Дамб мог и не беседовать с Дурслеями вообще! A_g_n_e имхо, пока Дамблдор разговаривал с Драко у Гарри было бы достаточно времени чтобы и обезвредить его и спасти директора. Беседа была довольно продолжительна и выходов было несколько) Обезвредить Драко? А куда он потащит Дамба? Прямо вниз по лестнице. А там - УпСы и Снейп
Выходов-то несколько, а исход - один
.
Добавление от 02.08.2005 14:05:
Мне же никак не дает покоя постоянная связь Дамба с фениксом. Феникс всегда возвращается
. У Дамба даже Защитник и то фениксом был. Ну, зачем так много в нем от феникса? Ведь тоже неспроста! |
Кира
Маг |
|
Aries На упомянутой страничке перечисляются следующие доводы за то, что так называемая смерть Дамблдора могла быть инсценировкой (я не буду приводить цитаты и подробно переводить, просто коротко перечислю). 1. "Замораживание" Гарри в сцене на башне настолько оперативно, что больше напоминает не цепочку решение-действие, а спланированное действие по ключу. 2. Фраза Дамблдора (Малфою) "он не сможет тебя убить, если ты уже мертв". 3. Не только Дамблдор не делает ничего, чтобы защититься, но и феникс не появляется, чтобы ему помочь. 4. Авада Кедавра ни разу до этого не поднимала тело в воздух. 5. Мы знаем, что слов Авада Кедавра недостаточно для того, чтобы убить, и мы знаем, что опытные маги пользуются невербальными заклинаниями, так что могла быть подмена. 6. Песня феникса: ее продолжительность, ее действие на окружающих и ее особенное действие на Мадам Помфри ("Gulping, Madame Pomfrey pressed her fingers to her mouth, her eyes wide" - сглотнув, Мадам Помфри прижала пальцы к губам, ее глаза расширились
, единственного среди присутствующих опытного лекаря. 7. Волшебная палочка Дамблдора как улетела, так больше не упоминалась. При этом в песне, которую поет Слагхорн, героя хоронят с его палочкой, сломанной пополам. (От меня - последнее, по-моему, несерьезно, может его палочка того героя просто сломалась, с другой стороны, мы не знаем, что делают с палочками умерших волшебников). 8. Нам не показывают Дамблдора мертвым после сцены возле башни, на похоронах его труп завернут. 9. Ну и всякие примеры использования Дамблдором огня и его связь с фениксами (включая дым над погребальным костром). 10. От себя добавлю малиновый джем. |
аналитик
|
shaf Ну, зачем так много в нем от феникса? Первое, что приходит на ум, это то, что Дамблдор - Анимаг. Только странный, имеющий способность возрождаться из пепла. Тело его, якобы, сгорело на похоронах, а он объявится снова моложе и сильнее. Воть. |
|