Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
|
provocatrix
Ведьмочка |
| Все это очень тонко и остроумно (без тени сарказма!), но не кажется ли вам, что Роулинг попала в ловушку собственной популярности, и ей теперь очень трудно будет выкручиваться: тысячи и тысячи фанатов по всему миру выискивают намеки и ниточки в ее тексте, а их там, может быть, и нет?
И малиновое варенье, и палочка в песне, и многое-многое другое, перечислять нет нужды, - все это говорит только о том, что мы с вами очень внимательные читетели
Я буду аплодировать стоя, если Роулинг докажет седьмой книгой, что я не права, и все эти тонкости действительно имеют значение
Но мои подозрения растут. Если так, то седьмая книга будет огромным разочарованием для многих
в том числе для меня. Про Дамблдора: там черным по белому сказано, что на стенах его кабинета висят портреты of dead headmasters and headmistresses. Если они появляются каким-то раз и навсегда установленным магическим способом, значит, он в самом деле мертв! |
shaf
Ведьмочка Откуда: Стерлитамак |
| Кира Спасибо! Я, когда на инглище читала, почти все поняла. Но на родном лучше! Согласитесь, слишком много в этом списке вещей, которые непонятны и спорны. Неужели Ро наделала столько багов?
Добавление от 02.08.2005 14:53:
provocatrix Ро с самого начал писала книги так, то там полно намеков. Поэтому теперь их все и ищут. Вряд ли она не понимает этого и оставляет баги. Очень вряд ли
И потом, это Гарри считает, что там висят портреты мертвых директоров. Так, на данный момент Дамб как бы мертв. Но это не мешает ему чуть позже ожить. |
Кира
Маг |
| provocatrix Угу, я о том же беспокоюсь: о том, что после развязки в седьмой книге останется большое количество противоречий, и мы будем разочарованы. Намеков-то на 3000 страницах можно накопать под любую теорию
Но хочется надеяться, что будет чему аплодировать. shaf При этом ни один из этих пунктов не противоречит версии, что Дамблдор-таки мертв, так что если в седьмой книге будет продолжать считаться, что он мертв, придраться не к чему. Например: 1. Ну это же Дамблдор, он решения принимает молниеносно. 2. Очевидно: спрячем и распространим слух, что убили. 3. Феникс опоздал. 4. Это была и Авада Кедавра, и еще одно заклинание. 5. А могла и не быть. 6. Может на нее так действует пение феникса. 7. Если рассказывать судьбу каждой палочки, никакой книги не хватит. 8. Почему бы трупу Дамблдора и не быть завернутым. 9. Я, положим, костер тоже могу разжечь. 10. А малиновый джем может "выстрелить" и другим способом или считаться несущественной деталью.
Добавление от 02.08.2005 15:17:
shaf Аналогично со Снейпом: при всех наших доводах, намеках и теориях, если Роулинг сделает его преданным сторонником Волдеморта, придраться пока не к чему, хотя было бы логично все-таки узнать, почему Дамблдор ТАК ему доверял . |
Охотник на ведьм
Колдун Откуда: Москва |
| Кира 1. "Замораживание" Гарри в сцене на башне настолько оперативно, что больше напоминает не цепочку решение-действие, а спланированное действие по ключу. 2. Фраза Дамблдора (Малфою) "он не сможет тебя убить, если ты уже мертв". 3. Не только Дамблдор не делает ничего, чтобы защититься, но и феникс не появляется, чтобы ему помочь. 4. Авада Кедавра ни разу до этого не поднимала тело в воздух. 5. Мы знаем, что слов Авада Кедавра недостаточно для того, чтобы убить, и мы знаем, что опытные маги пользуются невербальными заклинаниями, так что могла быть подмена. 6. Песня феникса: ее продолжительность, ее действие на окружающих и ее особенное действие на Мадам Помфри ("Gulping, Madame Pomfrey pressed her fingers to her mouth, her eyes wide" - сглотнув, Мадам Помфри прижала пальцы к губам, ее глаза расширились…), единственного среди присутствующих опытного лекаря. 7. Волшебная палочка Дамблдора как улетела, так больше не упоминалась. При этом в песне, которую поет Слагхорн, героя хоронят с его палочкой, сломанной пополам. (От меня - последнее, по-моему, несерьезно, может его палочка того героя просто сломалась, с другой стороны, мы не знаем, что делают с палочками умерших волшебников). 8. Нам не показывают Дамблдора мертвым после сцены возле башни, на похоронах его труп завернут. 9. Ну и всякие примеры использования Дамблдором огня и его связь с фениксами (включая дым над погребальным костром). 10. От себя добавлю малиновый джем. Полность с тобой согласен, т. к. не могу поверить что Зледиус Злей на самом деле злой.
|
Кира
Маг |
| Охотник на ведьм Это не совсем со мной, я просто коротко перевела, но и моя уверенность в том, что Дамблдор "мертв - и точка!" поколебалось. Кстати, даже если он мертв, это не доказывает, что Снейп - преданный сторонник Волдеморта. Красота!
[ Это сообщение изменено 02.08.2005 16:42. Кира ] |
Охотник на ведьм
Колдун Откуда: Москва |
| Кира Да тётя Ро умеет извращённо извратить своё извращённое извращение да так чтобы наши извращённые попытки извращённо извратить её извращенное извращение не привели бы ни к кокому результату.  |
Кира
Маг |
| shaf Да, пожалуй, объяснение требуется для двух вещей: почему Дамблдор ТАК доверял Снейпу, и почему Снейп бережет Гарри (Снейп, кстати, не единственный, кто хотел, чтобы Гарри выгнали из Хогвартс - помните Добби во второй книге ). |
Maggy
Ведьмочка |
| Кира Я не верю, что Дамблдор всё это время ошибался в Снейпе. У него, наверно, были причины, чтобы полностью ему доверять. |
Мегана
Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор |
| provocatrix Касательно портретов мне встретилось такое возражение: Цитата: And a new portrait had joined the ranks of the dead headmasters and headmistresses of Hogwarts: Dumbledore was slumbering in a golden frame over the desk, his half-moon spectacle perched upon his crooked nose, looking peaceful and untroubled.
Прямо не говорится, что Дамблдор мертв. Возможно, пост директора школы не пожизненный, нужно протянуть хотя бы несколько лет, чтоб твой портрет оказался на стене. Были ли среди портретов портреты еще (или на тот момент) живых директоров, неизвестно. Роу на такой вопрос гордо отмолчалась. Maggy Я, года три назад симпатизировавшая Снейпу, все-таки склонна согласиться с мнением, что Снейп был предателем. Точнее, действует только для себя и за себя. Была высказана идея, что он ждет не победы одной из сторон, а проигрыша обеих! Что вполне в его духе. Точнее, может, Снейп и обговаривал с Дамблдором его возможную смерть и спорил из-за убийства, но его рука в тот момент в башне не дрожала. Кроме того, он не мог знать, что Дамблдор умирает. Кто знает, насколько смертельным было это зелье? Нет никаких данных, что загадочный RAB его пил, скорее, за ним шла охота. А Волдеморт, как Дамбл заметил сам, не хотел, чтоб человека, выпившего зелье, убило немедленно. Не немедленно - понятие растяжимое: через час, завтра, через полгода? Да, у директора еще и рука ранена, но ведь протянул же он целый год! Может, еще пару лет бы спокойно выдержал! Если Снейп работал на Орден, живой Дамблдор, пусть даже тяжело раненный, лучше мертвого. Думаю, просто перспектива помереть от собственной глупой клятвы ему не улыбалась. Впрочем, с властью Волдеморта он вряд ли смирится. Будет играть в свою игру, а вот продолжение ли она БИ - вопрос открытый. Кира Кажется, Снейп убедительно говорит Беллатрикс во второй главе, почему он не убил Поттера раньше: он нужен Лорду. Зачем убивать его сейчас? Кроме того, возможно у него свои виды: Поттер убьет Волдеморта, а пророчество Снейп слышал: скорее всего, эти двое с большой гарантией укокошат друг друга. А Снейпу радость! Но это самый черный и мрачный прогноз. 
Добавление от 02.08.2005 17:49:
Кстати, не знаю, видел кто или нет, но вот тут собраны вообще все спойлеры по поводу седьмой книги. Leider wieder im English. http://www.madamscoop.org/themes/book7.htm |
Кира
Маг |
| Мегана Снейп также убедительно говорит Беллатрикс, что Поттер - редкостная посредственность. Эта редкостная посредственность производит полноценных Патронусов, выиграла состязания с более старшими учениками (которые Triwizard Tournament) и учится на четверки и пятерки . И потом - Снейп и Беллатрикс обсуждают конкретное "до сих пор не убил". Гораздо интереснее тот факт, что Снейп не просто "не наносит вреда", но заботливо оберегает Гарри во многих ситуациях, а также принципиально не лезет в его мысли даже после того, как нам рассказали, что он вполне на это способен. |
Maggy
Ведьмочка |
| Мегана Возможно, ты и права. Но, может быть, Снейп боялся Волдеморта, поэтому, когда увидел пожирателей в Хогвартсе, присоединился к ним. А Дамблдора всё равно уже ничего бы не спасло. Ведь он был без палочки, а рядом стояли пожиратели смерти. Если б не Драко, Дамблдора убил бы кто-нибудь другой. Поэтому Снейп сделал это, чтобы Волд решил, что он на его стороне. Ещё этим он помог Малфою, ведь тот не мог убить Дамблдора. А за это, его мог убить Волдеморт. |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи +++ |
| Мегана Были ли среди портретов портреты еще (или на тот момент) живых директоров, неизвестно. Вроде да. Надо посмотреть 5-ю книгу, там ДД посылает двух бывших директоров к их другим портретам. Имхо, ДД - это ГГ.  |
Ирминон
Ведьмочка Откуда: Хогвардс |
| Кира Но в то же время, Снейп более чем реально добивается исключения Гарри из школы. Зачем ему ЭТО? К тому же Гарри, по сравнению с Джеймсом, звезд снеба не хватет, именно это и имеет в виду Снейп говоря, что он посредственность. Сомневаюсь я в том то Дамблдор жив, и в Снейпе тоже. Госпожа Роулинг на протяжении 6-ти книг доказывала, что у нее чудеса и мелодраматичные эффекты не в ходу. Так что
|
Lostsoul
Ведьмочка |
| Ух, как много страниц уже исписали! Вот и я решила отметиться. Мне вообще события видятся так: Лето. Волдеморт дает задание Драко. Об этом задании Снейп тоже знает, вскоре к нему приходит Нарцисса и просит дать нерушимую клятву. То, что она попросила выполнить задание Драко, было для Снейпа неожиданностью, но деваться уже некуда. Снейп рассказывает все Дамблдору и директору приходится выбирать кто умрет. Первый вариант развития событий: Драко убивает Дамблдора. Думаю директор не верит, что Драко способен на убийство поэтому есть второй вариант: Дамблдор убеждает Драко перейти на их сторону. Но остается нерушимая клятва, поэтому либо Снейп должен убить Дамблдора либо умереть. Директор решает, что Снейп важнее, к тому же вряд ли он позволил бы чтобы Снейп умер из-за него. При любом варианте Снейп не сможет преподавать в Хогвартсе в следующем году, поэтому его назначают на проклятую должность. В идеале перед тем как быть убитым Дамб должен был оставить какое-нибудь послание Ордену что Снейп не предатель, может не успел, а может оно всплывет в 7 книге. Но Драко все портит! Приводит пожирателей, да еще в очень неудобный день. Поэтому приходится импровизировать. Сколько пожирателей наш Альбус конечно не знает и чтобы не рисковать обездвиживает Гарри. А дальше как по плану пытается убедить Драко вот только эта банда уголовников, которую Малфой притащил в школу, испортила их беседу. Думаю Дамб собирался умирать, но не в этот день. Жуткая сцена когда его убили, я так плакала.
|
Мегана
| Maggy А так его с радостью грохнет любой из Ордена Феникса, даже Люпин или МакГонагалл. Какая прелесть! Хотя если выбирать между скользкой змеюкой Волди и Люпиным, я бы выбрала смерть от руки последнего. На месте Снейпа. И умрет он с пеной на губах, а прощальными словами будут: "Я же говорил, что они все подонки, однозначно!" Смех смехом, а по мне булыжник проехал… эээ… то есть Роу обещает нам пламенную встречу Поттера со Снейпом (слэшеры, сглотните слюни!). Думаю, Поттер будет патетически кричать "ах ты, гад, убил Дамблдора и родителей моих подставил!", а Северус столь же громко будет орать "да что ты, сопляк, понимаешь! Дамблдор сам меня просил его заавадить, еще когда ты впервые порог школы перешагнул! А по твоему папаше дементоры по сю пору плачут!". А потом придет Вольдеморда, и "все огребут по полной программе…" © Гоблин Кира Ясно, что Снейпу ПОКА смерть Поттера не нужна. Защищает он его весьма своеобразно, прекрасно зная, что мальчишка его с огромным наслаждением заавадит в будущем. Но мне вот интересно… Роу сказала, что Куарон в УА что-то такое показал, что очень важно в 7-ой книге и чего (как я поняла) не было в книге 3-ей. Я вот думаю: не момент ли это, когда Снейп закрывает собой троицу? |
Кира
Маг |
| Мегана Ирминон Снейп защищает Гаррины жизнь и здоровье, а не самомнение и хорошее к себе отношение . Добби вон тоже хотел, чтобы Гарри исключили из Хогвартс, ради того, чтобы он остался в живых. Я не могу привести ни одного примера, в которых Снейп бы вредил Гарриной жизни или здоровью, или даже таких, где Снейп дал бы кому-то другому повредить Гарриной жизни или здоровью, если мог это предотвратить. А Вы?
|
Aries
Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера |
| Кира Большое Вам спасибо за перевод. Доводы приняты к расмотрению. 1. Гарри как раз и выделяет что Дамб потратил драгоценную секунду на то что бы заморозить его , вместо того что бы защититься. Почему? Потому что так надо Дамблдору. Его жизнь менее ценна чем жизнь Гарри (его же слова в пещере). А то что тут у Поттера есть очень реальный шанс погибнуть сомнений нет. Для Гарри кстати полезно видеть пример несгибаемого грффиндорского духа, пусть учтёт на будущее, что можно быть на голову выше своих мучителей и убийц даже будучи полностью в их власти и когда помощи уж точно не будет. 2. Хорошая фраза. Я понял что пытаются из неё вытащить. Типа если ты уже и так мёртв (официально) то никто тебя уже искать не будет, даже Волдеморт. Только как эта фраза относиться к живому Малфою я пока не понял. Прочитаю нормальный перевод когда он будет поразмысшляю. 3. Феникс очень преданная и умная птица (слова Дамблдора во 2-й книге). Если он не появился значит был дан приказ не появляться. Тем более что слёзы феникса не лечат Аваду. 4. Честно говоря мы до этого ещё ни разу не видели как Авада попадает в человека. Впервые её продемонстрировали на пауке, но тот был в банке, потом на Седрике, но Гарри зажмурился от боли в шраме и ничего не видел. Далее. Если Дамб инсценирует свою смерть, то зачем ему надо создавать нечто что может навести на мысли о фальсификации, как то нобычное воздействие заклинания? 5. У Снейпа на лице было выражение отвращения и ненависти. Если Авада схожа с Крусио, то есть нужно желание убить, то Снейпу было необходимо вспомнить что такое, настроить себя так что бы суметь убить Дамблдора. У Малфоя я как понял истинного желания нет. А Снейп намного лучше управляет своими мыслями и эмоциями. Да и воспоминаний неприятных побольше (та же шляпа от Дамблдора на рождество в 3-й книге. Поневоле захочешь убить того кто напомнил о полузабытом унижении). 6. Никто ещё не слышал такую песню феникса, отсюда и эмоции. А реакция Помфри можено истолковать и так и сяк. Вариант 1 => Она услышала эту песню и по её интонации поняла что Дамблдор жив (она не раз слышала песни ручных фениксов, когда их хозяева исценировали свою смерть). Вариант 2 => Она не видела тела Дамблдора (вроде бы, из текста, её не было возле астрономической башни, она сразу принялась лечить раненных - настоящий целитель), а теперь она действительно поверила в его смерть. Ужас и отчаяние. 7. Палочка упала со стены, когда Дамблдора разоружили и где она действительно неизвестно.Кстати, я что-то не понял или Дамблдор тоже упал с башни после Авады? Если это так, то тут тоже есть намёк на инсценировку смерти: никто не видел что он упал, видели лишь как он перелетел через стену и тело лежащее на земле, на пару секунд Дамблдор выпал из поля зрения что для него достаточно что бы аппарировать до земли не расшибясь. 8. Правильно. Смерть никого особо не красит. Может это обычай такой, заворачивать тело. Хотя намёк на фальшивку есть. Тогда зачем такая пышная церемония, слишком жестоко и не в стиле Дамблдора. 9. Просто символ. Привязанность к огненой стихии. Человек - не феникс, он из пепла не возрождается. И ещё - ДАМБЛДОР НИКОГДА НЕ СТРЕМИЛСЯ К БЕССМЕРТИЮ, Волдеморт да, и все видим к чему это привело. 10. Вы бы хоть объяснили, если от себя говорите. |
Кира
Маг |
| Aries 4. Мы видели Аваду на садовнике (рухнул на пол) и эффект Авады на Седрике (рухнул рядом с Гарри). 6. Конечно. Но факт интересный. Кстати, Гарри (который феникса до этого слышал), чувствует, что боль ослабевает. Аваду - не лечит. А вот действие какого-нибудь зелья может. 7. Да, Дамблдора снейповская Авада (?) подбросила в воздух, перенесла через зубцы, и он рухнул вниз. При этом когда Гарри примчался к трупу, Дамблдор был в такой позе, как будто он просто прилег поспать (кстати или не кстати, но на портрете он спокойно и безмятежно спит). 10. "Пароль - король, ответ - валет" (извините, шучу). Когда обсуждается вопрос министерской брошюрки про пароль и отзыв для выяснения, что кто-то является тем, за кого себя выдает, Дамблдор сообщает Гарри, что тот должен был бы спросить его, Дамблдора, какой джем он любит, и что правильный ответ - малиновый. Если это ружье, то оно пока не выстрелило.
[ Это сообщение изменено 02.08.2005 19:07. Кира ] |
Мегана
| Aries 2. Из этой фразы пытались вытащить, что Дамблдор предлагал Малфою защиту таким вот странным способом. "Если ты мертв" - почему он не мог точно так же "инсцинировать" свою смерть? Вот что хотят вытащить. Эта фраза была убрала из английского, кажется, издания, но осталась в американском. Случайно ли? 3. В Ордене Феникса Фоукс проглотил Аваду, посланную Волдемортом, явившись на помощь фактически "из ниоткуда". Мог проглотить и здесь. Но его и близко не было. 5. Снейп мог ненавидеть самого себя, как и Гарри до этого, когда поил Дамблдора из кубка. Мол, "ах ты, гад проклятый, да что ж ты делаешь!". Мы не знаем, кого надо в тот момент ненавидеть. Может, Снейп вспомнил Джеймса. Однако я думаю, что все-таки он в тот момент думал про Дамблдора и действительно его убил. 7. Именно, что Авада вынесла Дамблдора со стены! Раньше такого не было: Седрик и тот маггл в доме Риддлов просто упали и не встали. Паук тоже не летал из банки по кабинету, кстати, банка не разбилась. Как же Снейп должен был ненавидеть Дамблдора, чтоб такое произошло! 9. Но странноватый все-таки момент с этими похоронами, он у меня тоже вызвал удивление. Ладно бы кто-то "проводил товарища в последний путь" - иногда так делали, мол, дань уважения. Но ведь он чуть ли не САМ вспыхнул! Как Фоукс. Правда, сомневаюсь, что он возродится. Намек есть и на шкаф Риддла, когда его Дамблдор палочкой зачаровал: ведь ему никакого урона не было причинено… Неужели Дамблдор не мог сделать того же с собой, если был жив. 10. Пароль, про который Гарри забыл (бумажка из Министерства, как себя обезопасить). Он так и не "выстрелил". Дамблдор сказал, что если возникнет нужда в проверке его подлинности (об этом он, оказывается, думал - странно!..), спросить про его любимый джем. |
Lostsoul
Ведьмочка |
| Кира 1. "Замораживание" Гарри в сцене на башне настолько оперативно, что больше напоминает не цепочку решение-действие, а спланированное действие по ключу. Ну Дамблдор же великий волшебник! Чтобы побеждать в дуэлях надо иметь быструю реакцию. 2. Фраза Дамблдора (Малфою) "он не сможет тебя убить, если ты уже мертв". Вот это вообще странная фраза! Выдранная из текста она смотрится многообещающе. Но он же говорит не про себя, он говорит это Драко! И почему в одном варианте книги она есть, а в другой нет? 3. Не только Дамблдор не делает ничего, чтобы защититься, но и феникс не появляется, чтобы ему помочь. В министерство феникса Дамб взял с собой (на всякий случай). А теперь птичка была заперта в кабинете и ничего не знала что творится! А как Дамблдор сам должен был защищаться? Карате? 4. Авада Кедавра ни разу до этого не поднимала тело в воздух. А разве там тело поднималось в воздух? Он же вроде просто с башни упал. 5. Мы знаем, что слов Авада Кедавра недостаточно для того, чтобы убить, и мы знаем, что опытные маги пользуются невербальными заклинаниями, так что могла быть подмена. Пока писала меня опередил Aries Полностью согласна Снейп, хорошо подготовился к проклятью. Так что Авада вышла отменная, действительно смертельная! 7. Волшебная палочка Дамблдора как улетела, так больше не упоминалась. Затерялась палочка, а может ее Гарри найдет и пойдет с ней на Волдеморта.
|
Кира
Маг |
| Aries 5. Роулинг использует одни и те же слова для описания выражения лица Снейпа перед Авадой и для описания, что чувствует Гарри, когда поит Дамблдора из кубка в пещере. У Снейпа - ненависть и отвращение на лице ("and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face"), у Гарри ненависть к себе и отвращение к тому, что он делает ("Hating himself, repulsed by what he was doing"). |
Феникс
Патронус Дамблдора Откуда: Мир света |
| Авдотья Насчет выгоды … … железное алиби. Всё это хорошо, но есть несколько очень больших НО: 1. Ещё неизвестно, что будет с орденом. 2. Даже если орден выжевет, то после того, что Гарри рассказал про Снейпа остальным орденовцам, они Снейпа к себя на пушечный выстрел не подпустят (мягко говоря). Так что пока ощутимой пользы никакой. Всем В общем-то, все доказательства того, что Дамблдор жив довольно махровые: 1. Дамблдор просто спасал Гарри и такому сильному и мудрому магу наврядли требуется много времени, дабы обездвижить человека, тем более Дамблдор услышал шаги возле двери. 2. Не могу понять, какое отношение эта фраза имеет к тому, что Дамблдор не умер. 3. Дамблдор не хочет причинить вред Малфою поэтому ничего и не делает, а когда уже и пожиратели набежали, то сопротивляться было поздно, а феникс просто элементарно не успел прилететь или же Дамблдор в Нём не нуждался (ведь мы помним, что Фоукс появился во второй книге, только когда у Гарри делишки пошли совсем плохо и без помощи был бы ему кабздец). 4. Может заклинание было такой силы, что просто подбросило Дамблдора, а для Гарри из-за шока всё как в замедленном повторе. 5. Авада Кедавра – это не невербальное заклинание, даже Волдеморт произносил его вслух (а магических силёнок у него не мерено). И так что мы видим. Снейп произносит заклятье, причём палочка находится в боеспособном состоянии, после чего из палочки вылетает зелёный луч, который Гарри видел уже столько раз, врядли он мог спутать. А также вспомним слова лжеГрюма в 4 книге он говорит, цитирую: “Авада Кедавра – заклятие, требующее для выполнения серьёзной магическаой мощи”. Как видите, нет ни слова о том, что нужна ещё и умственная концентрация. Отсюда я резонно могу предположить, что если у вас достаточно магической мощи и палочка находится в боеспособном состоянии просто произнесения слов заклинания (даже если вы произносите их просто так, не желая вызвать заклятие) достаточно для его осуществления. 6.Тоже если честно не могу понять какое это имеет отношение к смерти Дамблдора, ну подумаешь всплакнула женщина, а феникс пел долгую и жалобную песню, потому что умер его хозяин и лучший друг. 7. При экспеллиармусе полочка вылетает из рук у жертвы и летит к тому, кто произвёл заклинание. Отсюда вывод, что Малфой поймал палочку и когда убегал с пожирателями забрал её с собой. 8. Обычай такой. Да и зачем людей лишний раз травмировать. 9. Подумаешь пользовался огнём, он же его из волшебно палочки получал, а не просто из рук (к примеру). 10. А что за малиновый джем, объясните по подробней. 11.Мы видим, что перестало действовать заклинание, которое действовало бы ещё 100 лет если бы Дамблдор был жив (от себя). — Будешь ли ты, Северус, присматривать за моим сыном Драко, пока он будет пытаться выполнить задание Тёмного лорда? — Да, — ответил Снейп. Тонкий язык яркого пламени вылетел из палочки и обвился вокруг их рук, словно докрасна раскалённая проволока. — И будешь ли ты, по мере своих возможностей, оберегать его от беды? — Да, — сказал Снейп. Второй язык пламени вылетел из палочки и свился с первым в тонкую пылающую цепь. — А если это окажется необходимо… если покажется, что у Драко не получится… — прошептала Нарцисса (рука Снейпа дёрнулась в её руке, но он не убрал её), — выполнишь ли ты то, что приказал сделать Драко Тёмный лорд? На мгновение наступила тишина. Беллатрикс смотрела на обоих, широко раскрыв глаза, держа палочку на их сжатых руках. — Да, — сказал Снейп. И ещё напомню вам, что нерушимая клятва давалась не на то, что Снейп убъёт Дамблдора, а на то что Снейп позаботится о Драко. А Драко мог вообще не выполнять задание, и Снейп мог не убивать Дамблдора. На мой взгляд – это ещё одно доказательство, что Снейп предатель. И ещё раз о Снейпе. У него просто выхода нет теперь, толь остаться на тёмной стороне, ведь для орденцов он убийца и предатель, и министерство его сразу вздёрнет, если в свои руки получит, теперь то нет Дамблдора, что бы его отмазать, так что без шансов.
|
Кира
Маг |
| Lostsoul 4. Угу, "перелетев через зубцы". Экспеллиармус, кстати, тоже отбрасывает, а не только разоружает, а Дамблдор еще и сполз вниз к тому времени, так что если бы от Авады он просто упал с башни, то он упал бы еще раньше, от Экспеллиармуса. |
Мегана
| А вот интересный факт, к прочим "фениксам": Роу сказала, что Патронус Дамблдора - феникс. Lostsoul А как Дамблдор сам должен был защищаться? Карате? Ой, как человек занимающийся чуток, как представила
Это не то, как Снейп в фильме УА засветил оборотню хороший маваши ногой? (сама не заметила, но тьма людей - да!) Затерялась палочка, а может ее Гарри найдет и пойдет с ней на Волдеморта Вряд ли. Ведь связь не только между Поттером и Волдемортом, но и между их палочками. Так что директору остается быть похороненным без палочки. Намекали еще на то, что в песне, которую пел Слагхорн, Одо (или как его там?) похоронили, сломав его палочку. А Дамбла - так, огонек зажгли, прикурили
 |
alv
Колдун Откуда: New York |
| Ирминон "Сомневаюсь я в том то Дамблдор жив, и в Снейпе тоже. Госпожа Роулинг на протяжении 6-ти книг доказывала, что у нее чудеса и мелодраматичные эффекты не в ходу. Так что…" Вот! Это ровным счетом и мои ощущения. Конечно, интересно все это анализировать и строить разные теории и гипотезы, но в глубине души мне кажется, что все нам показали, как есть. |
Мегана
| Феникс А если это окажется необходимо… если покажется, что у Драко не получится… — прошептала Нарцисса (рука Снейпа дёрнулась в её руке, но он не убрал её), — выполнишь ли ты то, что приказал сделать Драко Тёмный лорд? А что это, если не убийство Дамблдора? Починить за Драко Исчезающий Шкаф? |
Lostsoul
Ведьмочка |
| Феникс А Драко мог вообще не выполнять задание, и Снейп мог не убивать Дамблдора. На мой взгляд – это ещё одно доказательство, что Снейп предатель. — А если это окажется необходимо… если покажется, что у Драко не получится… — прошептала Нарцисса (рука Снейпа дёрнулась в её руке, но он не убрал её), — выполнишь ли ты то, что приказал сделать Драко Тёмный лорд? Если Драко не может выполнить задание (силенок не хватило или перебежал на сторону Дамба) Снейп должен его выполнить.
|
Мегана
| alv Согласна. Идея "Снейп шел по коридору. Белый и пушистый. Парашют с надписью "Волди капут!" реял у него за спиной" © Constance Ice мне тоже не нравится. Снейп Дамблдора убил - факт на 99%. По своей воле или приказу - его дело, его игра. С Орденом он воссоединиться так и так не сможет. Думаю, ждет его незавидный конец
|
Феникс
| Мегана Lostsoul Она просит его убить дамблдора, если Драко будет пытаться убить Дамблдора, но ничего у него не получится, и тогда в игру вступает Снейп, но Драко может вообще не пытатся убить и поэтому Снейпу тоже ничего предпринимать не надо. Просто они оба будут скрыватся от Волдеморта и всё пучком!
|
Lostsoul
Ведьмочка |
| Кира 4. Угу, "перелетев через зубцы". Точное строение башни к сожелению нигде не описывается. Может такой эффект от того что «стреляли» почти в упор. Мне это представлялось будто Дамби перекувыркнулся через эти зубцы (или что там) они наверное не слишком высокие. Экспеллиармус, кстати, тоже отбрасывает, а не только разоружает, а Дамблдор еще и сполз вниз к тому времени, так что если бы от Авады он просто упал с башни, то он упал бы еще раньше, от Экспеллиармуса. А это точно есть в книжке что он отбрасывает??? |
Мегана
| Феникс выполнишь ли ты то, что приказал сделать Драко Тёмный лорд Для Драко - как в анекдоте: "Могу убивать Волдеморта! - А что еще? - А могу
и не убивать Волдеморта!". Но вот Снейпу лазейки нет: приказ прямой - убить Дамблдора. Сделать это за Драко, если он даже не станет пытаться. Ведь это будет означать, что у него "не получилось" - рука дрогнула, палочка выпала, день был плохой (вот если б он даже попыток убить директора не делал
тогда да, вопрос спорный, но он то бутылку ему пытался с отравой подослать, то ожерелье это дурацкое - вот уж это я не поняла, он что, директора, гм, голубым считает?!). Конечно, Снейп мог и не убивать. Зато Грейбэк замечательно предложил свои услуги. И тогда Снейп наверняка бы провалил клятву. |
Кира
Маг |
| Феникс Нет, в оригинале та формулировка, которая переведена как "не получится", не требует, чтобы человек пытался. |
Мегана
| Lostsoul В третьей книге троица засадила Экспеллиармусом в Снейпа. Он сам, кажется, до этого "уронил" Локхарта в Дуэльном Клубе. И так далее. |
Кира
Маг |
| Lostsoul А это точно есть в книжке, что Экспеллиармус отбрасывает? Как минимум во второй (дуэльный клуб) и в третьей (сцена в Вопящей Хате или как ее там). |
Феникс
| Мегана Снейп сильный парень, неужели он не раскидал бы трёх пожирателей да оборотня в придачу, тем более ему и Малфой мог помочь. А по поводу прямого приказа, дык ето кто ему приказал - Тёмный лорд, так если Снейп не предатель чего он должен выполнять приказ Волдеморта. Вот это и приближает нас к тому, что Снейп предатель.
|
Кира
Маг |
| Феникс Действия Снейпа явно демонстрируют всем, что он на стороне Волдеморта, с этим здесь никто не спорит. А вот действительно ли он при этом на стороне Волдеморта или действует по некоему не-Волдеморскому плану - вот в чем вопрос. |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи +++ |
| И между прочим, у нас уже есть один персонаж, в течение 13 лет притворявшийся мертвым.  |
weretherewolf
Колдун Откуда: chg.ru |
| Феникс Снейп поклялся Нарциссе Нерушимой Клятвой, что выполнит задание, которое Вольдеморт дал Драко, если тот с ним не справится. Так что если бы он стал "раскидывать пожирателей", то тут же умер бы сам, причем, подозреваю, гораздо более неприятным образом, чем от банальной авады /8-г |
Феникс
| Herminne Да конечно, Дамблдор как Хвост будет прятатся пока идёт война, пережидать. Это так на него похоже.
|
Lostsoul
Ведьмочка |
| Феникс Если бы он всех раскидал как бы он потом перед Волдом оправдывался что он не предатель, или все конец пошпионил и хватит? Выше уже писали что такая формулировка многое предусматривает, так что раскидал всех и помирай Снейп и Драко тоже помирай вместе с отцом и матерью. Дамб бы такого не допустил, так что у них с лета была договоренность об убийстве. Как быстро то сообщения новые появляются! 
[ Это сообщение изменено 02.08.2005 20:13. Lostsoul ] | | |