Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
|
Нора
Маг |
| Мегана Звучит убедительно. Но если все так и есть, если это разгадка всех загадок, тогда зачем еще что-то запутывать? Зачем уже после убийства Дамблдора вставлять кучу намеков на все-еще-хорошего Снейпа и не одного факта свидетельствующего против него? Зачем делать загадочное лицо в интервью, если тут нет никакой загадки? |
Ромашка
Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири |
| Мегана Насколько я помню, Кош тогда умер не до конца А может смерть Дамблдора потому и "нужна", что после неё всё летит в тартарары? Точнее, кажется, что летит. Теперь и Гарри, и остальные вынужденны думать и действовать сами. В конце концов, грошь цена любой системе, если она держится исключительно на одном человека. |
Кира
Маг |
| <i>А если считать что Снейп изначально знал о плане, то тогда вообще все идеально! </i> Я бы не сказала. Мы, правда, тоже не знаем, в чем именно состоял "план" - кстати, заметьте, Нарцисса постоянно называет его "план", не просто "приказ". Но если представить себе, что Снейп действительно полностью в курсе "плана", то в сцене во второй главе он ведет себя по меньшей мере странно. По этой сцене скорее создается впечатление, что Снейп блефует, выуживает намеки, строит догадки и немедленно ими пользуется. Правдоподобно, что до прихода Нарциссы он слыхом не слыхивал ни о каком плане, включавшем Малфоя, а вот к концу уже представляет себе как минимум цель (много ли известно дел, не удавшихся самому Темному Лорду?), хотя по-прежнему не знает ни детали, ни методы. Кстати, нет никакой гарантии, что цель он понял правильно. Правдоподобно, что он вообразил, что цель - убийство Гарри, и понял, что это не так, только после сцены с вином для Дамблдора. Дополнение: Поясню, что я имею в виду под "правдоподобно/неправдоподобно" Принимаем рабочую гипотезу и перечитываем сцену. "Неправдоподобные" гипотезы вызывают удивление типа "почему же он в этот момент говорит это, действует так, замолчал, задрожал и т.д." "Правдоподобные" гипотезы не вызывают подобных сомнений. Гм, естественно, главы вроде Spinner's End допускают больше одной правдоподобной гипотезы. [ Это сообщение изменено 03.08.2005 14:29. Кира ]
[ Это сообщение изменено 03.08.2005 14:36. Кира ] |
аналитик
Маг Откуда: Министерство Магии |
| Кира У меня тоже возникло сначала впечатление, что речь идет о Гарри. Ведь это он - головная боль Волдеморта |
Кира
Маг |
| аналитик Кстати, если бы медку первым хлебнул Гарри, а не Рон
Или наша компания решила бы вмешаться в спор Кати Белл с подружкой по поводу колье
То последствия могли бы быть интересные.  |
Lostsoul
Ведьмочка |
| аналитик Вы правильно сказали, что Дамблдор - великий волшебник, и ему не стоило бы никакого труда закрыть за Малфоем дверь так, чтобы туда вообще никто не прошел. Двое на одного - Гарри и Дамби на Малфоя. И пожалуйста, делай свои предложения перейти на сторону хороших, но нет. Значит, Дамбу нужно собственная смерть изначально. Согласна, возможно он так и поступил бы. Убедил сначала Драко, потом бы впустил Пожирателей вместе со Снейпом чтобы последней его убил дабы убрать действие нерушимой клятвы. Все было бы прекрасно если бы под ногами не путался вездесущий Поттер!  |
Кира
Маг |
| Lostsoul аналитик Вы правильно сказали, что Дамблдор - великий волшебник, и ему не стоило бы никакого труда закрыть за Малфоем дверь так, чтобы туда вообще никто не прошел. Двое на одного - Гарри и Дамби на Малфоя. И пожалуйста, делай свои предложения перейти на сторону хороших, но нет. Значит, Дамбу нужно собственная смерть изначально. В этой логике есть прокол. Малфой, конечно, перепуганный, но при этом гордый. Переубедить его в положении "между двух огней" не удалось бы. Вот перед беспомощным Дамблдором, на грани успеха операции, Малфой может в какой-то степени прислушаться к себе. |
Нора
Маг |
| Кира По этой сцене скорее создается впечатление, что Снейп блефует
что до прихода Нарциссы он слыхом не слыхивал ни о каком плане, включавшем Малфоя
По-первому разу мне тоже так показалось. Потом решила, что нет, что слишком уверенно он реплики подает. Сейчас перечитала - действительно возможно, но тогда он очень шустро соображает наш Штирлиц. Но главное, что Клятва в этом случае более логична. Если Снейп откажется, Бэлла тут же побежит стучать на него хозяину, и тот естествено заинтересуется, а чего это Снейп прикидывается, что знает то, что ему знать не положено. А так Бэлла поверила в супер-значимость Снейпа и, пожалуй, не рискнет беспокоить Лорда. |
Кира
Маг |
| Нора Ага, согласна. Кстати, шустро-не шустро Снейп соображает, но время-то он переодически тянет. То к окну подойдет, то перед Беллой оправдывается, то обтекаемые обещания дает. |
Lostsoul
Ведьмочка |
| Мегана Конечно в живом виде Дамблдор лучше. Но не мог наш директор допустить чтобы пострадал Драко или Снейп который так поторопился дать клятву. Поэтому он решает умереть, он готовит весь год Гарри, рассказывает ему о хоркруксах, о которых больше никто не знает. Возможно директор и собирался предупредить Орден что Снейп невиновен, но Малфой со своим шкафом застал их врасплох. Главой Ордена должен стать Хмури. |
Кира
Маг |
| Lostsoul Напомните, пожалуйста, чье имя переведено как "Хмури". Lostsoul Но не мог наш директор допустить
Вам не кажется, что единственный, кому Дамблдор действительно не может позволить пострадать (в силу особенных чувств, в которых он признается в конце пятой книги), - это Гарри? Всех остальных директор готов защищать по мере возможности, но не ценой собственной жизни. |
Нора
Маг |
| Кира
шустро-не шустро Снейп соображает
Ну как, вопрос: "Что ты хочешь от меня, Нарцисса?" тут же замаскирован: "Уж не переубедить ли Лорда?" (Может Ролинг тайная фанатка "Семнадцати мгновений весны"? :spy А по одному тому лишь, что это нечто поручено Драко, определил, что место действия Хогвартс и что по выполнении он не сможет там оставаться. |
Lostsoul
Ведьмочка |
| Кира Но если представить себе, что Снейп действительно полностью в курсе "плана", то в сцене во второй главе он ведет себя по меньшей мере странно. Что странного в поведении Снейпа? Единственный момент это когда он подходит к окну и только, это может ничего не значить, может он думал рассказывать что он посвящен в план или нет! Кстати там он говорит такие слова: – Если Драко справится, – сказал Снейп, все еще не глядя на нее, – он будет возвышен над всеми. Возвышен над всеми!!! Для этого действительно надо сделать, что-то грандиозное – убить Дамлдора. Слова Нарциссы что даже Темному Лорду это не удалось идут позже. Хмури - это который дикий глаз Моуди или как там его. Вел защиту в четвертой книге точнее его двойник. |
Мегана
Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор |
| Ромашка Кош тогда точно не до конца умер. Но что это меняло? Только то, что Шеридан спасся на За'Ха'Думе. Гарри так не спасти Роулинг безусловно именно поэтому так нужна смерть директора. Как и смерть Сириуса и смерть Седрика. В 4-ой книге он чувствует, что все это уже не игрушки, детство кончилось, беремся за ножи, так сказать. В пятой в конце понимает, какова может быть цена ошибки, ему должно стать очень одиноко. Теперь он остался без руководителя. В общем, все, чтоб облегчить жизнь любимому герою! Lostsoul Хмури-то да, его неусыпная бдительность поможет. Его уважают. Но он воин, а не стратег. Он склонен действовать, а не думать. Лже-Хмури в 4-ой книге то Малфоя в хорька превращает, то Снейпа стращает из чистого удовольствия. И никто не удивляется его поведению. Почему? Да потому, что настоящий Хмури такой же! Он такой же классический Гриффиндорец, как Гарри: сперва бежим в Министерство спасать Сириуса, а потом думаем, чем же это все может обернуться. Гарри обжегся, задумался, в себе подозрения и злобу на весь мир перестал копить. Хмури должен совершить такую же большую ошибку, чтоб не отвлекаться на что-то мелкое. А пока создается впечатление, что он может увлечься поимкой Упиванцев в ущерб главным целям. Далее опять про милого директора (ох, подкинул нам старый лис загадку!). Да, он не хотел, чтоб Драко стал убийцей, а Снейп его предал - 100%. Но вы говорите "решил умереть". Классная фраза, особенно учитывая ситуацию: Гарри повздорил с Министром, членов Ордена мало, одного как минимум убили в конце прошлой книги, один занимается продажей краденого и тоже лезет на рожон, общественность перепугана, детей из школы хотят забрать, постоянно кого-то убивают и сажают в Азкабан… Славное время директор выбрал, чтобы "решить умереть". Он же сам говорит Гарри, что его, Дамблдорова, жизнь менее ценна, чем Гаррина. Снейп более слабый волшебник, нежели его начальники. Драко - мальчишка, но ведь рисковали же собой другие дети в пятой книге. Логичнее пожертвовать этими двумя фигурами и помочь Гарри. Кстати, я тут подумала, его обращение к Снейпу "Severus, please" можно истолковать по-разному. Конечно, о пощаде он не просит. Может быть, просить его убить. Но даже если бы было "Severus, please, don't…", все равно это можно было понять и как "Severus, please, don't become a murderer…" - в этом роде. Это в его понятии вполне означает "спасаю Снейпа" - от повторения ошибки. |
Кира
Маг |
| Мегана "Severus, please" можно истолковать по-разному Еще как по-разному! Например, "Северус, пожалуйста, уведи отсюда вервольфа, пока он кого-нибудь не покусал" .
|
Lostsoul
Ведьмочка |
| Мегана Так сначала про Хмури. От него сейчас больше ничего и не требуется, как отражать атаки Пожирателей. Убийством Волдеморта у нас занимается Гарри, а как можно окончательно убить Темного Лорда директор уже рассказал. Дамблдор свое дело сделал теперь все зависит от Гарри. Логичнее пожертвовать этими двумя фигурами и помочь Гарри. Логичнее, но не гуманно! Для человека постоянно ведущего проповеди о любви это не подходит, если он может спасти две жизни ценной своей, почему нет, ведь он не боится смерти. Неужели Дамблдор захотел бы спасти себя, а потом жить с осознанием того, что он мог спасти их. И Снейп кстати может оказаться в последней схватке более полезен чем Дамблдор, нанесет неожиданный удар Волдеморту со спины. Не забывайте также и факт, что книга последняя. И меньше ОФ, это совершенно точно: Роулинг сказала. Просто нет времени и места распутывать этот клубок: кто кому и чего приказал. Давайте прикинем: Одна глава уходит на описание свадьбы. Потом надо найти 4 хоркрукса, один мы уже знаем где. Ну предположим одну главу они тратят на выяснение где он спрятан, одну главу они идут за ним и его уничтожают, значит плюс еще 8 глав. Одна может две на борьбу с Воланом. Для выяснения невиновности Снейпа хватит одной главы, Сириус тоже не долго оправдывался. ИТОГО: 11-12 глав. В ОФ было кажется 38 глав, в седьмой может будет 28-30. Вполне хватит места!!  |
Дашулька
Маг Откуда: Уфа |
| shaf Привет. Т ыне могла бы оставить мне здесь ссылку где можно найти русский вариант или отправить мне на мыло???Спасибо[email protected] |
Helene203
Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург |
| Мегана Кира Кроме того, можно ли утверждать, что в тот момент Дамблодор был в полностью в здравом уме и твердой памяти. Если вспомнить, что он говорил пока пил зелье из пещеры. |
Кира
Маг |
| Helene203 Ну, с Малфоем и Пожирателями он разговаривает не просто как человек "в здравом уме и твердой памяти", но и в характерной Дамблдоровской манере (что отмечает и один из Пожирателей). |
wonder-worker
Колдун Откуда: Кузбасс ++ |
| Чего бы там не говорили, а Снейп, ну хоть чуточку, да за нас (и это в худшем случае), хотя он мне и неприятен как персонаж и как человек
но он слишком часто "помогал" Гарри, пусть и не всецело
и ему очень сильно верил Дамблдор Мегана Да, я уже писал про эти слова ЦИТАТА: " Но даже если бы было "Severus, please, don't…", все равно это можно было понять и как "Severus, please, don't become a murderer…" - в этом роде. Это в его понятии вполне означает "спасаю Снейпа" - от повторения ошибки." Только я говорил так, что Дамб сакзал "Северус пожалуйста
сделай так, как мы договаривались", а не "Северус пожалуйста
не убивай меня" |
Кира
Маг |
| Нора 1. "Чтобы я переубедил Лорда" появилось после того, как всплыло слово "план", так что оно достаточно обтекаемое (понятно же, что Нарциссу что-то не устраивает в плане, если она явилась просить о помощи и готова была рассказать о плане). 2. Снейп и не говорит, что место действия - Хогвартс. Он рассуждает, почему дело пока не поручено ему ("а я пока еще немного пошпионю в Хогвартс"), и это происходит после "сам Лорд не справился". Lostsoul 3. "Возвышен над всеми" появилось после того, как всплыли "сын/Драко", "Темный Лорд оказывает ему великую честь" и "слишком опасно". 4. Мне кажется, что все фразы Снейпа аналогично опираются на информацию, полученную в разговоре к этому моменту. 5. Более того, даже из разговора с Беллатрикс Снейп извлекает полезную информацию, что Беллатрикс последнее время не может так уж запросто расспрашивать Темного Лорда. Что, впрочем, возможно, нерелевантно.
Добавление от 03.08.2005 19:50:
6. А еще Снейп в начале разговора некоторое время машет палочкой (вроде как на Крыса), а в разговоре произносит слово Легилимен (или как его там). Но это тоже может быть нерелевантно . |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи +++ |
| Всякие разные сплетни по 6-7 книгам: Новый учитель по ЗОТС (Снейп?) присутствовал при убийстве родителей Гарри Волдя обладает армией из существ, которые до сих пор были нам неизвестны (инфери?) Чо Чанг погибнет (явно в 7-й)
|
Мегана
| Herminne Чо Чанг погибнет (явно в 7-й) Туда ей и дорога. кровожадно wonder-worker "Северус, пожалуйста, не убивай меня" звучит трусливо и глупо. Я и говорю, тут два варианта: он приказывает сделать, как договорено, или пытается удержать Снейпа от убийства. Lostsoul Спорить не буду, но, имхо, все-таки тетя Роу не будет обелять нашего милого зельевара. Потому что она его уже обеляла. Дважды. В первой и четвертой книгах. А в пятой еще и несчастным и униженным сделала. Не слишком ли, простите, много на одну сволочь?  |
Lostsoul
Ведьмочка |
| Herminne Чо! нет я не согласна пусть лучше гадина Мариэтта, я ей с пятой книги смерти желаю! Хотя и Чо можно за компанию чтоб не скучно было  |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи +++ |
| Lostsoul Я только передала, ничего сама не придумала
 |
Lostsoul
Ведьмочка |
| Мегана В том то и дело что он не сволочь! Он просто мерзкий тип с тяжелым характером и непростой судьбой. Жалко мне его все его так ненавидят и Гарри и Вы.  |
Ирминон
Ведьмочка Откуда: Хогвардс |
| Ну вы и по написали. Первое Дамблдор умер. Действительно умер. Могу, конечно, и по пунктам все опровергнуть, но лень. Так что только некоторые вещи. То, что он перелетел через ограду, это нормально. Ограда не высока, он стоял в полный рост, опираясь на нее (поднялся, когда пришел Снейп) В то время как от прямого попадания заклинания, человека слегка откидывает назад, как от удара пули (пример Сириус в 5-й книге летел, красиво выгнувшись дугой), друге дело, что если жертва стоишь на ровной поверхности, то она просто падает на спину, слегка отлетев (Седрик, сторож). А тут удара с близкого расстояния, причем, когда Дамблдор держится на ногах, только благодаря тому, что упирается на ограду. Естественно он слетает вниз. Можете выйти на балкон и на себе проверить. все остальное, это спец.эффекты автора Второе.Знал ли Дамблдор о своей смерти (летом и в течение года)? Да знал, точнее подозревал. Потому и готовил Гарри к борьбе, к поиску хоркруксов. НО!!! Но он не подозревал, пока Драко не начал действовать, что ему суждено умереть по приказу Волдеморта. Дамблдор был занят опасным делом, поиском хоркруксов, что очень рискованно, ибо неизвестно как милый, милый Волдеморт их защитил, потому, и только потому, он готовил Гарри. О попытках Драко он узнал ТОЛЬКО после нескольких неудачных попыток, ну и из сведений Гарри и Снейпа. Третье. Снейп. Не думаю, что Снейп действительно знал о задании Драко. Он только подозревал, что это будет что-то крайне сложное, убийство или похищение, и скорее всего он думал о Гарри. Более того, он хоть и давал клятву, но фраза Нарциссы о том, что б выполнить задание ЗА Драко, для него была шоком. Клятву пришлось давать по двум причинам: что б Драко ему доверял и можно было узнать конкретное поручение (ведь он не знал о Пожирателях, Драко эту часть плана ему не поведал); и чтоб убедить Беллу, а через нее и Лорда Волдеморта. (Откуда мы знаем, что Волди не приставил к нему Беллу в качестве шпионки за «своим» двойным агентом? Он же никому не доверят.) И Дамблдору он передает именно свое мнение о том, что цель – Гарри. Это и есть причина того, что Дамблдор сам поехал за Гарри к Деслеям. И именно это объясняет, почему Дамблдор на крыше заморозил Гарри, когда тот был под плащом невидимкой! Он продолжал думать, что окончательная цель Гарри, и поэтому не дал ему никакой возможности столкнуться с Пожирателями. То, что цель – Дамблдор, – Снейп начал догадываться зимой, из-за ожерелья, но Дамблдора он не предупредил. И думаю, что он не рассказал ему о той части клятвы, которая включала в себя выполнение всей грязной работенки за Драко. Откуда такая уверенность, что он не сказал Дамблодору, что именно он жертва Драко, а позволил директору самому догадываться? Об этом говорит хотя бы тот факт, что Дамблдор не знал о заклятии Империус на Розмете. Вряд ли об этом не знал Снейп. Спор Дамблдора со Снейпом, подслушанный Харгидом, мог относиться к просьбе помочь с хоркруксами. Именно такая просьба могла вызвать возмущения – «я и так завален работой»! И еще. Выбор, чью сторону принять, Снейпу пришлось сделать именно на башне. И он сделал свой выбор. Он НЕ рассказал Дамболдору о 3-ей части клятвы, он НЕ знал о том, что этой ночью в школу придут Пожиратели, именно по этому, он на крыше оказался перед выбором: убить или не убить. И он сделал свой выбор. Другое дело, что он не знал о присутствии Гарри. А Дамблдор не знал о 3-й части клятвы. Именно эти два факта приводят к тому, что теперь Снейп, не зависимо от его убеждений, желаний и проч. – враг Ордена Феникса, врага Гарри. Потому-то Дамблдор и говорил – «Северус, пожалуйста..». Не из-за того, что Снейп его убивает (после слов Драко только дурак не догадается в какое дерьмо влип Снейп, так то думаю в этот момент Дамб понял, что умереть надо), а из-за того, что Гарри это видит, и Гарри разрушит доверие к Снейпу (ох как Дамб в тот момент жалел, что Гарри ЭТО видит!). Вот только Северус намека не понял. Так что… Все… Со Снейпом все ясно… И он это понял, после сцены с Гарри, где тот обозвал его трусом. Северус понял, что мосты сожжены, пути назад нет. Надеюсь я не слишком много написла
|
Нора
Маг |
| Кира "He intends me to do it in the end, I think. But he is determined that Draco should try first. You see, in the unlikely event that Draco succeeds, I shall be able to remain at Hogwarts a little longer, fulfilling my useful role as spy." "Если Драко справится, я смогу еще остаться в Хогвартсе." Соответствено, если это что-то сделает Снейп, то не сможет больше там находиться. Была конечно подсказка со стороны Нарциссы: "Ты можешь сделать это за него" - ты, а не кто-нибудь еще -> намек на Хогвартс, там только они двое доверенных людей, но все-равно предположение довольно шаткое. А в первом случае меня скорее восхищает и забавляет, как нужный ему вопрос: "Что ты хочешь от меня?" тут же маскируется. Очень напоминает диалог о бельгийском снотворном. Кто угадает, какой момент в пятом, напоминает этот диалог еще больше, тому пирожок. Виртуальный. А вообще, мне чем дальше, тем больше нравится эта идея, что Снейп не знал на что подписался. И не потому, что это так уж логично вытекает из их разговора, а потому что это очень по-Ролинговски именно так подставить своего героя. Да и название главы в этом случае подходит очень гладко: главная цель "выкрутасов" Снейпа была какая? Добывать информоцию. Вот и докрутился - в попытке выяснить что за "план" подписался неизвестно на что. |
Ирминон
Ведьмочка Откуда: Хогвардс |
| Нора Угу. Не знал он, не знал. |
Lostsoul
Ведьмочка |
| Ирминон Из чего вы заключили, что Снейп знал о заклятии Империус на Розмерте?? В разговоре с Драко он пытается выяснить про ожерелье его ли это рук дело, и хотя уверен что его, знать как он это сделал он не может! Он продолжал думать, что окончательная цель Гарри, и поэтому не дал ему никакой возможности столкнуться с Пожирателями. Дамблдор не дурак, после случая с Роном уже точно понятно что цель директор. Дамб бы с легкостью мог справится с Пожирателями, так чтобы они не смогли навредить Поттеру. К тому же Гарри в плаще невидимке, поэтому если директор хотел защитить его надо было от пожирателей отбиваться, а не время тратить. Дамблдор обездвижил Гарри чтоб он под ногами не путался! Драко эту часть плана ему не поведал А Драко вообще ничего не говорит Снейпу Спор Дамблдора со Снейпом, подслушанный Харгидом, мог относиться к просьбе помочь с хоркруксами. О хоркруксах вряд ли знает даже Снейп. Не стал директор никому про них говорить, слишком рискованно, что Волдеморт об этом узнает! |
shaf
Ведьмочка Откуда: Стерлитамак |
| Ирминон Ничего не ясно! Все это только догадки! По-моему, Ро написала все это, чтобы наши теории почитать. Ей же нравятся теории! Знаете, надо ждать ее следующего интервью. Она обязательно скажет там что-нибудь новенькое. А так
уже просто повторяем друг друга
|
Мегана
| Lostsoul страшным шепотом Сказать по правде, Снейп мой любимый персонаж. И я ему благодарна, потому что моим скепсисом, саркастичностью и странноватым чувством юмора я почти целиком обязана ему. Так сказать, личный опыт. Снейп принял решение: спасти себя и Малфоя. Ценой жизни директора. Если он все-таки на стороне Дамблдора (по убеждениям в принципе не сомневаюсь, что так, - мыслями и душою мы с вами, а больше нечем), то какие у него могут быть пути к воссоединению с Орденом? Более-менее лояльно к нему относился Люпин. Это единственный человек, которого в принципе можно переубедить. Поттера - нельзя, Хмури - тоже. Эти двое категоричны. Но вряд ли Снейп опустится до откровенного разговора с оборотнем. А раз так - придется быть на побегушках у Лорда. Хотя бы до финальной битвы, где он со всей патетикой может пожертвовать собой ради Поттера (может, но фиг с два сделает, думается
! |
shaf
| Мне только интересно, как отреагируют Дурслеи, когда Гарри заявится к ним с Роном и Гермионой? |
Мегана
| shaf А зачем? Сперва свадьба Билла, потом крестовый поход. Рон и Герми спокойно могут провести время у Уизли дома. |
Lostsoul
Ведьмочка |
| Мегана О!!!Буду знать Я тоже люблю Снейпа за его язвительность, любовь к отрицательным персонажам у меня с детства! какие у него могут быть пути к воссоединению с Орденом? Ну, может и нет путей, но это же не делает его предателем! Я голосую за то, что Снейп невиновен, с директором у них была договоренность |
shaf
| А Снейпу и не надо быть с ОФ. Достаточно через кого-то одного помогать Гарри. Вот и все. Я думаю, Ро все-таки сумеет расскрыть все тайны в последней книге. Лишь бы сделала это побыстрее.
|
shaf
| Мегана Они же сказали, что будут везде с Гарри! И у Дурслеев!
Добавление от 03.08.2005 21:50:
Еще раз ссылку можно? |
Lostsoul
Ведьмочка |
| Судя по всему в седьмой книге всю грязную работу за Гарри сделает Гермиона. Если другие хоркруксы охраняются так же как и хоркрукс-медальон, Гарри не справится, а вот Гермиона! Прочитав шестую книгу я поняла что Гермиона гений! Во всяком случае очень талантливая ведьма, далеко пойдет. Это ж какие мозги надо иметь чтобы заколдовать Мариэтту так, что даже врачи Святого Мунго не смогли помочь!  |
Мегана
| shaf Не работает что-то никак вообще… Пришлось удалить. |
Дейрдре
Маг Откуда: Торонто |
| Ирминон Гарри НЕ ненавидит Малфоя. Это Малфой, возможно, ненавидит Поттера. Гарри же просто не любит человека, который с первой минуты в Хогвартсе делал ему гадости. А Вы бы любили? Нора А вообще, мне чем дальше, тем больше нравится эта идея, что Снейп не знал на что подписался И мне тоже! К этому подходит и название главы, и попытки Снэйпа выведать у Малфоя в чем дело, и, наконец, выражение лица Снэйпа на башне. В тот момент он понял, что окончательно попал. Притом не туда, куда хотел. Ибо я сомневаюсь, что Снэйп хотел победы Темного Лорда. Хотя бы потому, что тот бы в жизни не дал ему возможности преподавать ЗОТС. Мне только интересно - почему Дамблдор, который догадался о цели Драко, не поделился информацией со Снэйпом? Имхи: главой Ордена станет Люпин. Он всю книгу на горизонте маячит, плюс он "не ненавидит Снэйпа", то бишь беспристрастен, чем не каждый ординарец может похвастаться. Кстати, никто не задумывался, что же такое видит Дамблдор, когда пьет зелье? Мне почему-то показалось, что он видит Кушателей (вариант:себя), убивающих учеников Хога. Это нас особо ни к чему не приводит, просто мысль.
|
аналитик
| Дейрдре Кстати, никто не задумывался, что же такое видит Дамблдор, когда пьет зелье? Может боггарта? |
Sakura
Ведьмочка Откуда: Совет |
| Lostsoul Так с этим никто и не спорит. |
Ушелец
Маг Откуда: откуда я знаю? |
| Lostsoul что в министерстве делает медальон? да хранится как улика, конфискованная у торговцев лжеамулетами. флетчер спер медальен из дома блейков (если регулус и есть тот самый Р.А.Б.), а артур уизли конфисковал его. что тут не логичного? Herminne Волдя обладает армией из существ, которые до сих пор были нам неизвестны (инфери?) ну да, обладает. как там
.гарри поттер и лес теней
.но еще, видимо, вилами на воде писано. наверно этот лес теней и есть инфери. Почитала тут много всяких догадок на тему "северус знает что за план или нет". От разгавора снейпа с дамами складывается впечатление, что он просто вытягивает из них сведения. Хорошо, он слышал про план первый раз и не знал в чем суть его (плана). Но возникает вопрос - зачем дамб назначил снейпа на должность преподавателя защиты? должность проклята, учитель продержится только год. оно ему надо терять такого спеца? и еще. снейп слабее своего начальства в волшебстве - не верю!!!
|
Дайвер
Маг Откуда: Диптаун |
| Дейрдре Цитата: В тот момент он понял, что окончательно попал. Притом не туда, куда хотел. Ибо я сомневаюсь, что Снэйп хотел победы Темного Лорда. Мне только интересно - почему Дамблдор, который догадался о цели Драко, не поделился информацией со Снэйпом?
Думаю, что если Снейп рассказал Альбусу о третьем пункте клятвы, то директор имел причины молчать. Может, опасался, что Снейп глупостей наделает, когда узнает, что ему от убийства Дамблдора не отвертеться. Мегана Цитата: о какие у него могут быть пути к воссоединению с Орденом?
Lostsoul Цитата: Ну, может и нет путей, но это же не делает его предателем!
Если ссора Дамблдора и Снейпа относится к хоркруксам, то путь оправдания очень даже есть - найти их и уничтожить на глазах, например, Люпина. |
аналитик
| Ушелец Но возникает вопрос - зачем дамб назначил снейпа на должность преподавателя защиты? должность проклята, учитель продержится только год. оно ему надо терять такого спеца? Вопрос становится интереснее, если учесть, что Дамблдор решает назначить его преподавателем ЗОТС еще до встречи с Гарри у Дурслеев, ведь они потом идут к Слагхорну с приглашением преподавать. То есть примерно в то время, когда он уничтожает кольцо как Хоркрукс (именно в это время Снейп ему помогает). снейп слабее своего начальства в волшебстве - не верю!!! У каждого своя специализация Дайвер Если ссора Дамблдора и Снейпа относится к хоркруксам, то путь оправдания очень даже есть - найти их и уничтожить на глазах, например, Люпина. Думаю, что честь уничтожить Хоркруксы будет принадлежать все-таки Гарри. А Снейпу нелегко придется даже связаться с ОФ или Поттером. Для них это будет все равно, как если бы Люциус Малфой предоставил свой особняк в их распоряжение для борьбы с Волдемортом  |
ozornica
Ведьмочка Откуда: Baku |
| Снейп гад!! продал Дамблдора!! хотя он же дал Нерушимое Обещание! если б не сдержал его поплатился бы своей жизнью!! кстати,он Half-Blood Prince потому что Приц фамилия его матери,а отец у него маглом был!!! представьте!! он полукровка!! СОВы считаются ,если оценки положительные. вот Гарри 2 экзамена запорол, у него D и P есть. а Гермиона все сдала ,как всегда! люди , что вы думаете насчет Рона с Гермионой и Гарри с Джинни? почему Рон так тормозит?
| | |