Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
|
Vulpes
Ведьмочка Откуда: Украина |
|
А обьясните мне, за что там Дамби ругал Снейпа. О чём там говорил Хагрид? |
Оля Лукое
Сказочница Откуда: Unplottable |
|
Vulpes Не ругал. Они спорили. Снейп не хотел делать что-то (убивать директора?)
Добавление от 21.07.2005 01:45:
Напоминает, кстати, подслушанный в 1й книге Гарри little chat между Снейпом и Квиррелом. Недопонятый и без контекста. |
Дейрдре
Маг Откуда: Торонто |
|
К сожалению, Хагрид нам дословно сообщил, из-за чего они спорили. Снэйп не хотел далее усердствовать в расследовании в Слизерине. |
Vulpes
Ведьмочка Откуда: Украина |
|
Да, идея о том, что Снейп именно не хотел убивать директора, меня тоже сразу посетила. |
Дейрдре
|
Мда, чем больше перечитываю, тем меньше верится, что Снэйп - предатель. Выпытывал у Малфоя его идею, спорил с Дамблдором, спас Гарри в финальной драке, одновременно пытаясь учить его чему-то
Скользкий, гадкий, сволочь, но - свой. |
sunward
Ведьмочка Откуда: Павлодар |
|
Вообще к Снейпу отношусь спокойно. Есть, ну что же, а нет - так лучше. Меня взбесила/раздосадовала сама мысль, что Дамблдор ОШИБСЯ. Вот это было разочарование. Так и не смогла в это поверить. Потому как плохой/хороший Снейп не мог предать Дамба, соотвественно как и все на этом форуме верю, что он "действовал в рамках интересов" директора. Что касается Драко, рада что Роу наконец этого мерзавца как-то использовала. Что значимое, и даже для самого Волда, он делает. Но Малфой неопытен, тетя Белл не могла за 2 летних месяца (неизвестно еще все 2 ли) научить аваде/крусио/импервус. Как говорил Дикоглаз/Крауч все-таки в этом деле надо иметь опыт. Плюс еще сомневаюсь, что его для этого готовили. А Нарциссу я вообще не поняла. Мать беспокоится о сыне - логично, прется к Снейпу - логично, берет клятву - логично? А какого вообще будущего она ожидала от сына ПСа? Или она думала, что Драко не будет вовлечен во всю галиматью, имея отца Люциуса и тетку Белл? Еще неизвестно, она где-то состоит? По логике 1997 уже настал. Значит Гарри учиться возможно уже не будет. Из-за этой войны школу могут закрыть. А война будет не хуже битвы за Гондор.  |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Я так себе думаю. Драка Гарри с Снейпом окончательно продемонстрировала неэффективность магических методов войны. Палочки не канают, а пистолет в умелых руках куда быстрее и надежнее. Ковровые бомбардировки и такновые клинья тоже рулят ©. Поэтому вся гоп-компания пойдет в маггловский мир тренироваться в стрельбе по-македонски, а потом в конце седьмой книги заявится в штаб-квартиру Вована, и под звуки группы Быдлос All you need is Love перестреляет всех. Таким образом, как и предполагал покойный директор, любовь победит зло. Я, кстати, должен еще по одному поводу высказаться. Рецензия Констанс Айс - фу. |
БиП
Белый и Пушистый Откуда: из Сети |
|
Ну вот, наконец-то и я начал чтение сего шедевра
После трех первых глав у меня ощущение, что читаю фанфик, да еще и не из самых лучших. Воть. Может, дальше будет лучше?  |
Оля Лукое
|
Можете закидать меня гнилыми помидорами прячется в укрытие но меня не покидает одна совершенно дикая мысль. Зачем Роулинг незадолго до выхода книги вдруг ответила на вопрос, который никто из фанов ей не задавал? (я специально проверила) Да еще ответила именно таким образом. «У Снейпа нет дочери». Как будто у него есть сын. И еще эти наши шуточки про Драко. Конечно, я тогда шутила. А сейчас… И правда, зачем Цисса поперлась на эту помойку к Снейпу? Друг мужа? Ха, не смешите мою сову. И тут еще общий любовно-шиперский фон всей книги. Роу говорила, что ни одна женщина не влюбилась бы в Снейпа. Но так любовные зелья на что? Пистолеты фигня, самое страшное оружие – любовь. Особенно хорошо заваренная 
Добавление от 21.07.2005 06:18:
БиП Если после 3х глав вам все еще кажется, что это фик, то имхо, ваш случай из тяжелых. Я после 2й главы приняла решение разбить книгу на куски и читать медленно – для продления удовольствия. Имхо, книга по стилю находится в одном ряду с первыми тремя (но довольно далеко от 4 и особенно 5й). Не такой блестящий стиль как в 3й хотя. Пожалуй, 6я книга по очень многим пунктам похожа на 2ю. Но с учетом сексуально-любовной темы, которой, естественно, не было во 2й. И меньше общих веселых сцен (война все таки). Шутки местами на уровне туалета. Иногда, буквально WHY ARE YOU WORRYING ABOUT YOU-KNOW-WHO? YOU SHOULD BE WORRYING ABOUT U-NO-POO— THE CONSTIPATION SENSATION THAT'S GRIPPING THE NATION! Может, у меня такой плохой вкус, но я нашла это жутко смешным  |
Милка
Ведьмочка Откуда: Калуга |
|
Цитата: «У Снейпа нет дочери». Как будто у него есть сын. И еще эти наши шуточки про Драко. Конечно, я тогда шутила. А сейчас
можно так подумать, основываясь на том, что он поклялся Нарциссе, типа он понимает каого это терть ребенкк, но я уверенна, что Драко не его сын, ведь он вылитый Люци, и что у него нет детей вообще
Снейп мне кажется давно и успешно врет Дамбу, потому как тот уверен, чо Снейп не давал Vow, ну, в разговоре Дамба и Драко
|
Оля Лукое
|
Милка Драко не его сын, ведь он вылитый Люци, и что у него нет детей вообще… Нарцисса тоже блондинка с голубыми глазами. |
Милка
Ведьмочка Откуда: Калуга |
|
Оля Лукое не его это! если окажется, что его, я повешусь! |
KateRon
Ведьмочка Откуда: Воронеж |
|
Почитала я ваши отзывы и боюсь уже читать 6 книгу. Боюсь, она изменит все мои представления о мире ГП. Я прочла 4 главы и дальше просто не могу набраться смелости. Может все же не так плохо. Ведь все мы вместе взятые модифицировали мир уважаемой Роулинг, у каждого в сознание он исказился и стал чуть иным. Здесь один герой предатель, другой добрее. Один не умирал, другой вообще исчез и так далее. В любом случае я надеюсь в наших сердца те, кто из героев дорог будет жить, а те, кто должен умереть умрет. Я, например, узнав чуть-чуть содержание 6 книги испугалась, продолжать ли мне писать свой фик. Не будет ли это глупо, но меня переубедили, сказали, что мир фиков и мир реальный все таки разошлись. Я надеюсь на одно, что после прочтения 6 книги фикмейкеры буду продолжать писать и радовать нас немного другими приключениями Гарри. Ведь у нас есть еще шанс придумать ТЛ смерть. Единственно, что меня просто убило в 6 книги, так это пара Гарри и Джинни. Не хочу никого задеть и обидеть, но я ненавижу сестру Рона , не знаю почему, но не нравится мне эта героиня. Она в книгах всегда играла роль этакой затычки. Есть нечего написать, так вставим Джинни (признаюсь даже я это использовала). Уж лучше бы Гарри был с Чжоу. Хотя мне приемлемо ГП и ГГ. Все-таки Рон не для Герми. Но это мое личное мнение. P.S. Простите кого задело, но я хотела это сказать!
|
аналитик
Маг Откуда: Министерство Магии |
|
Цитата: «У Снейпа нет дочери»
Eileen Prince, возможно, имелась ввиду. Чтобы никто на нее не подумал, что она дочка Снейпа. А 7-я книга не обязательно должна содержать весь год обучения. Если война закончится смертью Волдеморта где-нибудь в середине зимы, то дальнейшая учеба Гарри и Ко поместится в пару абзацев типа: "Все прошло нормально. Все жили долго и счастливо (или нет)." |
Оля Лукое
|
Милка не его это! если окажется, что его, я повешусь! С таким непредсказуемым миром как поттерверс вам не стоит кидаться подобными клятвами. аналитик Ась? Вопрос (якобы) был о Луне Лавгуд. |
аналитик
|
Оля Лукое Не в курсе, не в курсе. Здесь нигде это не обозначено  |
Mary-Annie
Королева ночи Откуда: из Москвы |
|
Цитата: Snape does not have a daughter
Так Роулинг ответила на слухи о там, что Луна - дочь алхимика… Полагаю, что, если бы Роулинг сказала "Snape does not have a child", ситуация была бы несколько яснее, НО: 1) Роулинг не склонна к созданию сюжетных линий в стиле лучших мыльных опер (ситуация с Сириусом, пожалуй, исключение) 2) Она ОЧЕНЬ не любит Снэйпа и подчеркивает это в каждом интервью, следовательно, писательница едва ли пойдет на то, чтобы очеловечить его появлением незаконнорожденого сына P.S. все выше сказанное ИМХО
[ Это сообщение изменено 21.07.2005 07:41. Mary-Annie ] |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Вопрос-то был о Луне, но ответ Роулинг был обобщающий: "У Снейпа нет дочери". |
аналитик
|
2prongs2 Mary-Annie Мерси за пояснения. |
Оля Лукое
|
Mary-Annie Вопрос в том, что такого вопроса не было. Конечно, фандом ежечасно рождает кучу диких теорий. Но я ни разу не встречалась с предположением о том, что Луна – дочь Снейпа. Окей, я не слежу за ВСЕМ, что пишется на всех существующих в мире гп ресурсах, но стараюсь. А если она хотела подчеркнуть нечеловеческую природу Снейпа лишением его возможности иметь детей, то почему бы ей не ответить на страшно популярную фан теорию о том, что Гарри его сын от Лили? Она могла бы с тем же правом разместить ответ в «ерундовом» разделе сайта. Это звучит, имхо, более нелепо, чем предположение о Драко.
|
Mary-Annie
|
Оля Лукое В любом случае, Роулинг ответила на данное предположение (Луна - дочь Снэйпа) на своем сайте в разделе "Слухи". Однако я, если честно, дискуссии на подобную тему тоже в интернете не встречала |
Juliett
Тень Откуда: Holy Land |
|
Belle Black Или если это был НЕ ОН Если честно, мысль о том, что это не Дамблдор посетила меня, когда он взял Гарри с собой на дело. Крайне неосмотрительно и безответственно со стороны директора вдвоем с мальчишкой тащится Мерлин знает в какую глушь без подмоги. Гарик, как оказалось, без посторонней помощи смог сделать только две вещи – аппарировать в Хогсмид и напоить директора зельем. Мне вообще сцена в пещере очень НЕ понравилась. Не покидало чувство, что Роу понадергала отовсюду кусков (не самых лучших, кстати) и очень неровно сшила – швы трещат. Понятно, что сцена с зельем нужна была только для того, чтобы Дамблдор окончательно ослаб. Она настолько нелогична, что не выдерживает никакой критики. Дамблдор знал, что зелье не смертельно, что он сам гораздо лучше справиться с зомби, с уничтожением хоркуса, с аппарированием, и сохранит силы для дальнейших приключений. Пить его должен был Гарри. Если уж на то пошло, надо было взять с собой нескольких членов ОФ Убейте меня, но ни за что не поверю, что Дамблдор не предвидел дальнейших событий и мог поступить настолько безответственно. Теперь об убийстве. Да не мог директор просить Снейпа убить его! Это противоречит его мировоззрению. Он не хотел, чтобы это сделал Драко, он никогда сам не использовал непростительные заклятия, и не смог бы помыслить о том, чтобы человек по его просьбе стал убийцей, даже во имя благого дела. Сколько раз он повторяет Гарри в чем тот превосходит Вольдеморта. Если бы он считал убийство приемлемым, вместо того, чтобы рыться с Гарри в чужих воспоминаниях, он бы натаскал его в Аваде и пр. Все-таки, я склоняюсь к тому, что у Снейпа какие-то свои, далеко идущие планы. В любом случае, он не жилец. alv Поэтому вся гоп-компания пойдет в маггловский мир тренироваться в стрельбе по-македонски. Не зря же Роулинг в первой же главе дала понять, насколько обычный и магический миры тесно связаны. Мне кажется, они должны объединиться для борьбы с Томом. Насчет стрельбы не знаю, но сотрудничество должно иметь место. Я, кстати, должен еще по одному поводу высказаться. Рецензия Констанс Айс - фу. Согласна. |
Оля Лукое
|
Mary-Annie Никто не встречал Уж поверьте, народ с HPUPs обшарил все, что можно. И это притом, что происхождение практически всех остальных вопросов на ее сайте мне известно. Как правило, вплоть до имени автора теории/даты интервью. Все, которые безавторские, обычно являются «народными», т.е. они настолько на слуху, что набили оскомину. Не могу выбросить из головы случай более чем годичной давности из той же рассылки. Одного из участников дискуссии так достало многообразие теорий, пытающихся объяснить поведение Снейпа, что он решил приколоться, написав типа пародию на подобные теории. Он обозвал свой прикол «Цисси», что, конечно, было уменьшительным от Нарциссы и как-то там расшифровывалось по типу «Нарцисса – ключ к пониманию Северуса Снейпа». Пиппин (автор шутки) постебался на славу, обработав по пунктам все вопросы насчет Зельевара, и пришел к заключению, что все плохое, хорошее и странное в своей жизни Снейп делал исключительно из любви к Циссе. Там присутствовало и упоминание об отцовских чувствах Снейпа по отношению к сыну своей любимой гм Циссы. Целью прикола (кроме очевидного юмористического) было доказать возможность объяснения личности Снейпа чем угодно взятым хоть с потолка. А через неделю после в рассылке «заловили» одного из подписчиков по подозрению в том, что он и есть сама Роу Подозреваемый бесследно скрылся (или просто сменил адрес и никнейм), но я тот случай почему-то не забыла. Особенно когда выяснилось, что этот чел мимоходом упомянул произошедшее в ОФ событие… за полмесяца до выхода книги! Мда. Забавно. |
Mary-Annie
|
Оля Лукое Ну-у-у, в день по всему миру высказывается множество теорий, можно назвать подобное явление мозговым штурмом; все неправдоподобные или несбывшиеся предположения моментально забываются, а те, которые оказались верными, естественно, обращают на себя внимание, но, если подсчитать, какой процент составляет количество грамотных и сбывающихся предположений из общей массы, то получается, что это - не более, чем случайность… (ИМХО) Цитата: когда выяснилось, что этот чел мимоходом упомянул произошедшее в ОФ событие… за полмесяца до выхода книги!
с любопытством А какое событие?
[ Это сообщение изменено 21.07.2005 09:07. Mary-Annie ] |
БиП
Белый и Пушистый Откуда: из Сети |
|
Ох
Флер Делакур
Хорошие оценки СОВ
Гарри - капитан команды по квиддичу
Меня начинает тошнить от этого. Может, и вправду я какой-то фанфик скачал, а не оригинальную книжку?  |
Mary-Annie
|
БиП Признаться честно, я после прочтения книги (а у меня в руках находилось именно печатное издание ПП) несколько раз внимательно изучила находящийся у меня в руках экземпляр, словно надеясь, что это - подделка
 |
Оля Лукое
|
Mary-Annie Джинни член команды по квиддичу. Хм. А мне книга очень понравилась. Что-то вы люди, имхо, заж… упились.. гм, тоже плохо звучит. Короче, мне понравилось. |
аналитик
|
Ндя
Сегодня 21-е. Со дня выхода книги прошло 5 дней, а постов перевалило за десятую страницу
Ро может себя поздравить, "ШАЛОСТЬ УДАЛАСЬ", не зря она работала несколько лет. По поводу сцены убийства Дамблдора меня терзают смутные сомнения: он был готов к наихудшему в пещере, так мудро и выдержано разговаривал со смертельными врагами будучи в отвратительном состоянии, и вдруг такое проявление слабости. Все больше убеждаюсь, что под "Северус
пожалуйста" был подтекст, который тот, кому это было сказано - понял. А выражение ненависти и отвращения у Снейпа
ну что ж, по-моему никто не станет утверждать, что Профессор Зелий не отличался особо лучезарной улыбкой. Знатоки английского, пожалуйста, объясните момент в конце последнего абзаца 27 главы: Дамлдор исчез? |
2prongs2
|
аналитик Ну, вроде как тело Дамблдора упало с башни. Так вроде это надо понимать. Оля Лукое Мне тоже книга понравилась. |
Оля Лукое
|
аналитик А выражение ненависти и отвращения у Снейпа… ну что ж, по-моему никто не станет утверждать, что Профессор Зелий не отличался особо лучезарной улыбкой. Это напоминает мне старый анекдот о ГП Гарри: Почему Снейп всегда смотрит на меня с такой ненавистью? Дамблдор (вздох): Видишь ли, Гарри, профессор Снейп улыбается, как может. Исчез? В смысле, когда его заклинанием вышибло в окно? Именно этот абзац и породил теорию, что, дескать, Снейп громко крикнул Аваду, которая не убила Дамблдора (вы должны действительно хотеть убить, чтобы получилось, если верить Белле и лже-Муди), а про себя сказал невербальную Левикорпу.
|
2prongs2
|
Оля Лукое Или же Дамблдор сам себя левикорпнул
Выпив в полете порцию усовершенствованной Снейпом Живой Смерти (думаю, обычную спецы министерства могли бы обнаружить) |
аналитик
|
Оля Лукое Спасибо за анекдот. Люблю посмеяться. |
Оля Лукое
|
2prongs2 При нем не было палочки. Насколько крут должен быть колдун, чтобы невербальную магию сделать еще и без палочки. Да при этом падая спиной вперед с Астрономической Башни.
|
Sakura
Ведьмочка Откуда: Совет |
|
Быстро пишите, и не поспеешь, а значит, книга действительно того стоит, хотя кто-то и заявляет, что это не так. Лично мне ситуация с Дамблдором и Снейпом напоминает отлично срежиссированный спектакль, но режиссером выступает совсем не Дамб, а Волдеморт. Скажем так, это была проверка на вшивость, ведь посылать Малфоя убивать директора - невообразимая глупость, а Волд хоть и психопат, но не идиот. Он должет был понимать, что тот не сможет выполнить поручение, у него банально не сработает Авада, а значит Снейпу придется принять на себя это задание, вот и посмотрим, на чьей он стороне. Но Дамблдор также мог предвидеть подобное, и решил обставить все так, чтобы ваши были довольны, а до наших скоро дойдет.
Добавление от 21.07.2005 11:37:
И еще, добила Гермиона. Че это с ней? Небось перевареным любовным зельем обпоили. |
2prongs2
|
Оля Лукое Насколько крут должен быть колдун
Ну так на то Дамблдор и величайший маг поколения!  |
Оля Лукое
|
2prongs2 Ну так на то Дамблдор и величайший маг поколения! Согласна Но остается еще фактор выпитого перед этим зелья. Хотите сказать, что Дамблдор симулировал слабость перед Гарри? (Из подсознания всплывает знакомый голос: «Анакин помоги! Я так… ослабел!» ) |
Sakura
Ведьмочка Откуда: Совет |
|
2prongs2 Ну так на то Дамблдор и величайший маг поколения! Насчет величайшего, читай могущественнейшего, согласна и я. Но вот какого поколения?  |
Снусмумрик
Пожиратель Жизни Откуда: Из наших Палестин |
|
Товарищи. Похоже, вы не поняли, что тот, кто выпил зелье в пещере с Крокусом, обязательно должен умереть. Это говорил сам Альбус, и это было в записке Р.А.Б. Так что Дамблдор, скорее всего, и так был обречён, выпив зелье. И он это знал. Т.е его смерть была подстроена заранее. Понятия не имею, конечно, зачем ему это было надо
Добавление от 21.07.2005 12:48:
Кстати, вот вам крутая теория: Дамблдор своей смертью поставил на Гарри защиту крови - во второй раз. И теперь, если Волди бросит в него Аваду, он будет нехило удивлён. Собственно, Гарри остаётся только уничтожить все Хокроксы, а потом найти Волди и сказать ему "убий меня". После чего у Гарри появится второй шрам, а Володи наконец издохнет. ЗЫ. Так ВОТ почему седьмая книжка закончивается словом ШРАМ!!! Это ВТОРОЙ ШРАМ!!! Я гений
|
Снейпоманка
Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка ++ |
|
Дейрдре Мда, чем больше перечитываю, тем меньше верится, что Снэйп - предатель. Выпытывал у Малфоя его идею, спорил с Дамблдором, спас Гарри в финальной драке, одновременно пытаясь учить его чему-то… Скользкий, гадкий, сволочь, но - свой. Правильно, только в детских, совсем детских книжках быфвает так, что те кто некрасивый, непревлекательный - сразу злодей, здесь, хоть книга далеко не для взрослых, но логика совсем другая! Да и рано (ну-ну, куда уж позже)еще говорить, кто на чье стороне, авось Драко передумает и тоже пойдет против Лорда
|
2prongs2
|
Снусмумрик Изящная теория… Кстати, о теориях. Почему Дамблдор парализовал Гарри? Ведь он из-под мантии-невидимки мог бы перебить всех упивающихся
А если даже Дамблдор не хотел, чтобы он вмешивался в драку, мог бы его куда-нибудь левитнуть, скажем. Мне кажется, он хотел, чтобы Гарри увидел, что Малфой не переступил еще некую грань, — это, думаю, сыграет свою роль в самом конце.
[ Это сообщение изменено 21.07.2005 13:06. 2prongs2 ] |
Снейпоманка
Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка ++ |
|
Оля Лукое Не могу выбросить из головы случай более чем годичной давности из той же рассылки. Одного из участников дискуссии так достало многообразие теорий, пытающихся объяснить поведение Снейпа, что он решил приколоться, написав типа пародию на подобные теории. Он обозвал свой прикол «Цисси», что, конечно, было уменьшительным от Нарциссы и как-то там расшифровывалось по типу «Нарцисса – ключ к пониманию Северуса Снейпа». А у вас, случайно, нигде не завалялся этот документ? заинтересованно Кстати, вот вам крутая теория: Дамблдор своей смертью поставил на Гарри защиту крови - во второй раз. А что, вполне может быть
лично я не против! Так ВОТ почему седьмая книжка закончивается словом ШРАМ!!! Это ВТОРОЙ ШРАМ!!! Я гений… Ага, точно! Полюбому Ролинг сказала, что она уже последнюю главу 7-ой книги написала
|
Снусмумрик
|
2prongs2 Изящная теория… Спасибо. Почему Дамблдор парализовал Гарри? Ведь он из-под мантии-невидимки мог бы перебить всех упивающихся… Гарри, один? Вряд-ли. Думаю, Альбус не хотел рисковать Гарри ВООБЩЕ. |
Андрюха
Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья |
|
Снусмумрик Да, здоровская теория. Что-то в ней есть. Молодец!  |
Снусмумрик
|
Андрюха Да, здоровская теория. Что-то в ней есть. Молодец! Есть только одна проблема. Вот это интервью: ES: This is one of my burning questions since the third book - why did Voldemort offer Lily so many chances to live? Would he actually have let her live? JKR: Mmhm. ES: Why? JKR: [silence] Can't tell you. But he did offer, you're absolutely right. Don't you want to ask me why James's death didn't protect Lily and Harry? There’s your answer, you've just answered your own question, because she could have lived and chose to die. James was going to be killed anyway. Do you see what I mean? I’m not saying James wasn't ready to; he died trying to protect his family but he was going to be murdered anyway. He had no - he wasn't given a choice, so he rushed into it in a kind of animal way, I think there are distinctions in courage. James was immensely brave. But the caliber of Lily's bravery was, I think in this instance, higher because she could have saved herself. Now any mother, any normal mother would have done what Lily did. So in that sense her courage too was of an animal quality but she was given time to choose. James wasn't. It's like an intruder entering your house, isn't it? You would instinctively rush them. But if in cold blood you were told, "Get out of the way," you know, what would you do? I mean, I don't think any mother would stand aside from their child. But does that answer it? She did very consciously lay down her life. She had a clear choice - ES: And James didn't. JKR: Did he clearly die to try and protect Harry specifically given a clear choice? No. It's a subtle distinction and there's slightly more to it than that but that's most of the answer. MA: Did she know anything about the possible effect of standing in front of Harry? JKR: No - because as I've tried to make clear in the series, it never happened before. No one ever survived before. And no one, therefore, knew that could happen. Был ли у Альбуса выбор, как у Лили? Может быть - если зелье в пещере было смертельным. А может и нет. |
Дейрдре
|
Еще одна теория. Лично моя. В книге есть момент, когда Гарри встречает Мандангуса. Флетчер а) разговаривает с барменом из Головы борова ака брат Дамблдора (который, кстати, нигде еще не выстрелил) и б) имеет при себе ворованные из дома Сириуса весчи. Если предположить, что РАБ - это Регулюс Блэк, погибший много лет назад от выпитого зелья, но перед этим стащивший Хоркрукс (а может и не один), то вполне возможно, что парочка из них хранилась в доме Сириуса! (куда ж ему еще их нести-то) А Мандангус в своем мародерском порыве их заграбастал и толкнул брату Дамблдора. Который сам не дурак и опознал Хоговские реликвии, а может и догадался, что они такое. З.Ы. У меня была еще одна теория, про восстание магглорожденных, но ее уже здесь высказывали. Могу только сказать, что я с ней согласна. Не зря нам в первой главе министров показали, в 5й книге тоже в первой главе мы увидели начало истории с Томом Риддлом. |
wonder-worker
Колдун Откуда: Кузбасс +++ |
|
Снусмумрик А откуда ты знаешь, что она заканчивается этим словом? ЦИТАТА:"ЗЫ. Так ВОТ почему седьмая книжка закончивается словом ШРАМ!!! Это ВТОРОЙ ШРАМ!!! Я гений…" Оля Лукое аналитик 2prongs2 У меня тоже не может в голове уложиться то, что Дамблдор умер
но даже если он и умер, то перед смертью он обсудил со Снейпом всё, что он хотел обсудить. И конечно же его слова "Северус
пожалуйста" с подтекстом, понятным только им двоим! И "Северус
пожалуйста" не значит "Северус не убивай пожалуйста", а значат "Северус
пожалуйста сделайте так, как мы с вами договорились"! Тем более, что если Дамблдора так сильно интересовал Horcrux (предложите вариант перевода) что он даже зазря выпил из кубка, то ему очень важно было чтобы Снейп остался в доверии (а тут ещё и подтвердил его, убив Дамба) у Волдеморта. Я думаю, что он оставил послания для членов Ордена Феникса с объяснением всего
или он объяснит всё через картину, он ведь теперь в портрете, как и все директора! Снейпоманка ЦИТАТА: " Скользкий, гадкий, сволочь, но - свой." Да, у меня именно такие чувства и возникли.
НО, осталось одно болшое НО
Книга называется "Принц Полукровка", а кто есть этот принц мы узнаём только в конце, следовательно эта тема получит развитие в следующей книге
У меня мельком проскочил вариант, что Гарри совсем не Избранный (может это и есть Снейп? К нему пророчество тоже подходит, правда только некаторые части, но ведь "пророчесва не всегда сбываются", не так ли?). Ещё меня поразило количество любовных пар
по моему перебор
хотя, может быть всё это неспроста и Роулинг хочет этим что-то сказать И ещё мне не понравились распределения пар
надеюсь это изменится, по мне так лучше бы не знать, чем знать ЭТО. Но это только лишь моё скромное мнение. |
Снусмумрик
|
wonder-worker А откуда ты знаешь, что она заканчивается этим словом? Автор сказал.
Добавление от 21.07.2005 14:14:
меня тоже не может в голове уложиться то, что Дамблдор умер…но даже если он и умер, то перед смертью он обсудил со Снейпом всё, что он хотел обсудить. И конечно же его слова "Северус…пожалуйста" с подтекстом, понятным только им двоим! И "Северус…пожалуйста" не значит "Северус не убивай пожалуйста", а значат "Северус…пожалуйста сделайте так, как мы с вами договорились"! Интересные отношения тогда у Альбуса и Северуса. Это они в то момент решали, кто пожертвует собой
А с другой стороны, если бы Снейп не убил Альбуса и умер, Альбуса бы убил кто-то другой из Смертеедов. То есть выбора всё-равно не было
Но зачем Снейп поклялся Нарциссце? |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
|
Jammie Glen Мне очень понравилась Ваша рецензия на ГПиПП. В том, что касается Снейпа, могу и поспорить, здесь мне ближе версия авторов БИ, но, что касается оценки книги в целом - тут я с Вами полностью солидарна. |
Оля Лукое
|
Снейпоманка у вас, случайно, нигде не завалялся этот документ? Смеетесь. Это ж когда было. В обычный день, в среднем, приходит по 50-70 писем. Сейчас, пока ажиотаж на подъеме, эти 50-70 писем приходят в час. Это было года полтора назад… пожимает плечами Впрочем, можете попытаться найти это сами. Рассылка , имя автора Pippin, искать по времени после выхода ОФ и до Принца. Удачи. Думаю, это будет не проще поисков хоркруксов Хотя однажды я задалась целью найти одно сообщение 3х летней давности… и нашла его! Всего-то часа 4 потратила. уходит пить чай, мурлыкая песенку из «Баффи, Истребительницы Вампиров»: «I’ve got a theory…»
|
Снусмумрик
|
Вот как всё было на самом деле: Не было никакой конспирации. Ни Альбус, ни Северус не знали про идею Драко. Его недооценили, а он их развёл. Доказательства : 1. Драко отказывается выдавать свой план Северусу. 2. Удивление Альбуса в финальной сцене. Голосом он его не выдаёт, но Гарри же видел, как он по стене сьезжал
Итак, Северус с Альбусом оказались просто жертвами обстоятельств. Снейп почему-то дал Неснимаемую Клятву Нарциссе. Альбус мог об этом не знать, а мог и не знать. Но в сцене убийство он об этом знал. Или догадался. Иначе ничем не обьяснишь его слова "Северус, пожалуйста". Потому что в тот момент у Снейпа были только два варианта действий: 1. Снейп отказывается убивать Альбуса и умирает. После этого Альбуса убивает другой Смертеед. 2. Снейп убивает Альбуса и остаётся в живых. Дамбльдор просто хотел, чтобы Снейп остался в живых. |
Mary-Annie
|
Я лишь один раз читала пятую книгу, но, как мне кажется, в одной из глав, в которой описывается генеральная уборка дома на Гримуальд Плэйс, упоминается некий медальон, который никто не мог открыть
Уже не настоящий ли это был Ноrcrux ??? НАРОД!!! последний раз обращаюсь с воззванием: кто-нибудь встретил упоминание о пристутсвие брата Дамблдора/бармена из Кабаней Головы на похоронах директора??? Уж очень странно получается, если Аберфорд (кажется его так звали) не пришел проводить в последний путь своего брата.  |
|