BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Снусмумрик
Пожиратель Жизни
Написано: 21.07.2005 15:03Инфо  
Mary-Annie

НАРОД!!! последний раз обращаюсь с воззванием: кто-нибудь встретил упоминание о пристутсвие брата Дамблдора/бармена из Кабаней Головы на похоронах директора??? Уж очень странно получается, если Аберфорд (кажется его так звали) не пришел проводить в последний путь своего брата.

Ясное дело, БЫЛ!

Then there was Madame Maxime, who took up two-and-a-half chairs on her own, Tom, the landlord of the Leaky Cauldron, Arabella Figg, Harry's Squib neighbour, the hairy bass player from the

wizardmg group the Weird bisters, hrnie Frang, dnver ol the Knight Bus, Madam Malkin, of the robe shop in Diagon Alley, and some people whom Harry merely knew by sight, such as the barman of the Hog's Head and the witch who pushed the trolley on the Hogwarts Express. The castle ghosts were there too, barely visible in the bright sunlight, discernible only when they moved, shimmering insubstantially in the gleaming air.

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 21.07.2005 15:07Инфо  
Снусмумрик
Спасибо Вам большое, а я, к своему стыду, НЕ ЗАМЕТИЛА этой части предложения, хотя, в тот момент не до тонкостей, пожалуй, было..

Снейпоманка
Черная Аристократка
++
Написано: 21.07.2005 15:33Инфо  
wonder-worker
НО, осталось одно болшое НО… Книга называется "Принц Полукровка", а кто есть этот принц мы узнаём только в конце, следовательно эта тема получит развитие в следующей книге…

Что ж, уже в какой раз повтряюсь будемс ждать!

Ещё меня поразило количество любовных пар…по моему перебор…хотя, может быть всё это неспроста и Роулинг хочет этим что-то сказать

Конечно хочет, а именно то, что даже во время войны не стоит забывать про истинные чувства, про любовь… Для примера вспомни пару Билл-Флер, где Молли боялась, что Флер бросит Билла из-за изуродованого лица!
Любовь не подчиняется никаким правилам, любовь нельзя убить.

Снусмумрик
Но зачем Снейп поклялся Нарциссце?

Потому что план между Снейпом и Дамблдором разрабатывался весь прошлый год и к моменту разговора между Снейпом и Цисси он уже был готов!

Оля Лукое
Что ж, спасибо за напутствие… ))

Снусмумрик
Удивление Альбуса в финальной сцене. Голосом он его не выдаёт, но Гарри же видел, как он по стене сьезжал…

Дамблдор вовсе не от этого по стене съезжал, а оттого, что его силы были на исходе…

Милка
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 15:57Инфо  
Дамб кажется и впрям не знал насчет клятвы Снейпа Циссе…

der schatten
Маг
Написано: 21.07.2005 16:01Инфо  
Снусмумрик
сомневаюсь, чтобы Дамби не знал/не догадался про Драко. Еще про Снейпа - мэй би, ибо Снейп взрослый и умный человек, но Драко-то… сопливый пацан, к тому же трусоватый…

Befana
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 16:02Инфо  
Вот тут прочитала продолжение интервью с Роулинг, так прояснилось кое-что.
Она говорит что, во-первых, описанный матч по Квиддичу был последним.
На предположение о том, кто такой Р.А.Б.(регулус Блек) ответила, что это "fine guess".
Еще нарассказывала кучу всего, что может всплыть в 7 книге, которая, кстати, будет короче Ордена Феникса.

Herminne
Ведьмочка
++++
Написано: 21.07.2005 16:05Инфо  
Милка
Ему сам Гарри рассказал вроде как.

Vatras
Маг
Написано: 21.07.2005 16:28Инфо  
Befana
А можно ссылку, пожалуйста?

Милка
Все, теперь сижу и изо всех сил надеюсь на то, что бы клятва Циссе не оказалась данной под влиянием импульса (минуты, обстоятельств, давления и т.п.) Я решила-таки смириться с почти всеми возможными снейповскими мотивациями (ладно, пусть предатель, ладно, пусть имеет свои собственные далеко идущие планы)… Но если его возможно вот таким вот образом "подловить" - то ничего у него не получится…

Снусмумрик
я там, где-то наверху, высказывала такую мысль, что, мол, могло у человека сердце дрогнуть при виде валяющейся в ногах аристократки. Особенно, если сам полукровка, обитающий в трущобе.
И очень нехорошо мне делается от предчувствия, что эти самые аристократы потом об него ноги вытрут…
Разубедите меня, пожалуйста, а?..

Lunar
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 16:31Инфо  
Скорее всего было что-то еще, еще одна причина, почему Дамблдор поверил Снейпу. Он не сказал Гарри потому, что….ну наверно это было личное Снейпа, да и директор частенько не договаривал всякие "мелочи" Гарри.
Вы помните, как уверенно Дамблдор вел Гарри к пещере и внутри нее. Он АБСОЛЮТНО точно знал, что Horcrux где-то там. Мне кажется, что Дамби давно договорился со Снейпом, что Северус вытаскивает его после добычи очередного Хоркрукса…Дамблдор видно был достаточно умен, чтобы понять всю смертельность той жидкости. Вот он и стоял, обмениваясь со Снейпом загадочными взглядами (!). "Северус…пожалуста"…бедный Снейп, как его жаль все-таки, убил близкого человека…

Снусмумрик
Пожиратель Жизни
Написано: 21.07.2005 16:39Инфо  
Снейпоманка

>>>Дамблдор вовсе не от этого по стене съезжал, а оттого, что его силы были на исходе…

Malfoy looked as though he was fighting down the urge to shout, or to vomit. He gulped and took several deep breaths, glaring at Dumbledore, his wand pointing directly at the latter's heart. Then, as though he could not help himself, he said, '1 had to mend that broken Vanishing Cabinet that no one's used for years. The one Montague got lost in last year.'

'Aaaah.'

Dumbledore's sigh was half a groan. He closed his eyes for a moment.

That was clever … there is a pair, I take it?'

Понимаете? Дамбльдор не догадался, как Драко сумел впустить УС в школу. Он вообще не думал, что у него что-нибудь получится.

Добавление от 21.07.2005 16:42:

Снейпоманка

>>>Потому что план между Снейпом и Дамблдором разрабатывался весь прошлый год и к моменту разговора между Снейпом и Цисси он уже был готов!

Фигня! Дамбльдор не мог ПЛАНИРОВАТЬ ВТОРЖЕНИЕ УС в Хогвартс. Он бы НИКОГДА не стал подвергать опасности учеников.

Befana
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 16:59Инфо  
Vatras
Конечно, можно и ссылку: http://www.the-leaky-cauldron.org/extras/aa-jointerview1.html
Там интервью 2 частями, а 3 выйдет в пятницу.

Милка
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 17:43Инфо  
Дамб стал стар и потерял хватку…. ясный пень… возраст берет свое….((

alv
Колдун
Написано: 21.07.2005 18:18Инфо  
Снусмумрик
Вот то-то и оно! С одной стороны, действительно, Дамблдор бы не рискнул подставлять детей. А с другой стороны, если он знал, что Малфой что-то замышляет - почему не поговорить с ним и нейтрализовать его заблаговременно? Неувязка.

Милка
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 18:24Инфо  
alv
Цитата:
почему не поговорить с ним и нейтрализовать его заблаговременно?

а может ему интересно было, насколько далеко Драко зайдет?? типа поиграть захотел?? он любит это, играть с людьми…

Снусмумрик
Пожиратель Жизни
Написано: 21.07.2005 18:25Инфо  
alv

Какая неувязка??? Читайте:

'I haven't got any options!' said Malfoy, and he was sud­ denly as white as Dumbledore. 'I've got to do it! He'll kill me! He'll kill my whole family!'

'I appreciate the difficulty of your position,' said Dumbledore. 'Why else do you think I have not confronted you before now? Because I knew that you would have been murdered if Lord Voldemort realised that I suspected you.'

Поняли? Дамблдор его спасал.

Милка

Ага. Конечно.

Читайте цитату выше.

Снейпоманка
Черная Аристократка
++
Написано: 21.07.2005 18:48Инфо  
Снусмумрик
Хорошо, допустим, что Дамблдор и не знал, что ТАКИМ способом можно проникнуьт в Хогвартс. Хотя почему же "допустим", вы меня убедили, что он действительно не знал этого.
Но про это его "ааах", можно много строить предположений, причем мне кажется, что вздыхая, он работал на публику. Хоть убейте меня, но я с трудом могу поверить в другой вариант происходящего.

Фигня! Дамбльдор не мог ПЛАНИРОВАТЬ ВТОРЖЕНИЕ УС в Хогвартс. Он бы НИКОГДА не стал подвергать опасности учеников.

Согласна, но все же если бы он эвакуировал школу, тогда бы УПсы во главе с Волдом догадались бы, что их план раскрыт, не сработает и им бы пришлось создавать новый план, что не есть хорошо для директора. Поэтому Дамб решил сохранить все в секрете. И вот еще вам вопрос: почему Дамблдор никому из Ордена, хотя бы той же МакГонагалл не рассказал про свои предположительные действия?!

Милка
Дамб стал стар и потерял хватку…. ясный пень… возраст берет свое….((

Ну, если Дамблдор стал стар, я не спорю, в общем-то так и есть, то что же сейчас случилось с той дряхлой старушкой, которая пришла принимать СОВ в 5-ой книге помните? Она тогда сказала, что принимала экзамен у самого Дамблдора…

он любит это, играть с людьми…

Ага, аж противно, а еще гриффиндорцем зовется… ну-ну, в каком месте? Или все грифы такие? ненароком вспоминается Джеймс с Сирей

2prongs2
Мародер
Написано: 21.07.2005 19:02Инфо  
Снейпоманка
Ну, если Дамблдор стал стар… то что же сейчас случилось с той дряхлой старушкой, которая пришла принимать СОВ в 5-ой книге помните? Она тогда сказала, что принимала экзамен у самого Дамблдора…
Гм… А может Дамблдор — латент (© КА ), а?

Снусмумрик
Пожиратель Жизни
Написано: 21.07.2005 19:13Инфо  
Снейпоманка

Но про это его "ааах", можно много строить предположений, причем мне кажется, что вздыхая, он работал на публику. Хоть убейте меня, но я с трудом могу поверить в другой вариант происходящего.

Какую публику? С ним был только Драко.

Дамбльдор вздыхал искренне. Потому что понял, что его перехитрили.

Согласна, но все же если бы он эвакуировал школу, тогда бы УПсы во главе с Волдом догадались бы, что их план раскрыт, не сработает и им бы пришлось создавать новый план, что не есть хорошо для директора. Поэтому Дамб решил сохранить все в секрете. И вот еще вам вопрос: почему Дамблдор никому из Ордена, хотя бы той же МакГонагалл не рассказал про свои предположительные действия?!

Да не было никакого плана. Дамбльдор не предполагал, что Драко сумеет привести в Хогвартс Упсов. Если бы он это предвидел, думаете, он бы потерял Драко из виду, покидая Хогвартс?

Нет. Альбус не ожидал от Драко большего, чем посылки с ядом и ожерельем…

der schatten
Маг
Написано: 21.07.2005 19:25Инфо  
Снусмумрик
да не верю я! не верю, что Драко мог перехитрить Дамблдора. Ну не канает. А УпСы - дык они больше сами пострадали… никто в Хогвартсе-то не погиб, а вот УпС какой-то да (свой же и завалил). Не кажется ли вам это странным?

Снусмумрик
Пожиратель Жизни
Написано: 21.07.2005 19:30Инфо  
der schatten
Цитата:
да не верю я! не верю, что Драко мог перехитрить Дамблдора.

А я не верю в супер-конспирации. "Иногда вещи просто случаются". Иногда ошибается даже Дамбльдор. А на войне ошибки…

Цитата:
Не кажется ли вам это странным?

А то, что "спецназ" Гарри Потер выжил в битве в Министерства, вам не кажется странным? А ведь это точно планировал только Волдеморт.

Просто ДжКР герои пока нужны живые…

[ Это сообщение изменено 21.07.2005 19:39. Снусмумрик ]

der schatten
Маг
Написано: 21.07.2005 19:33Инфо  
Снусмумрик
во-первых из "спецназа" Сиря-то все-таки помер. это раз. а потом уж больно там главные персонажи были - это два. а тут могли ведь УпСы/Роулинг зашибить какого-нить Колина Криви или еще кого из второстепенных персонажей?

Милка
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 19:38Инфо  
Цитата:
Ага, аж противно, а еще гриффиндорцем зовется… ну-ну, в каком месте? Или все грифы такие?

ну истинные гриффы все таки найдутся, наверное… Герми та же… хотя и она не идеал…

ovling
именинник
Написано: 21.07.2005 19:39Инфо  
Третий или четвёртый раз встречаю вопрос: "Кто такой принц полукровка?". Это Снейп!
Цитата:

"You dare use my own spells against me, Potter? It was I who invented them - I, the Half-Blood Prince! And you'd turn my inventions on me, like your filthy father, would you? I don't think so . . . no"

Милка
Дамб стал стар и потерял хватку…. ясный пень… возраст берет свое….
Не знаю… последняя сцена с Дамблдором, как на меня, показывает обратное. Если ы он хотел, он Драко и без палочки бы сделал. Болен он был или нет, но, когда надо, он всегда находил в себе силы бороться.
Вот пишу пост и вспомнил: когда Дамблдору в пятой книге угрожала смертельная опасность (Авада Кедавра), то прилетел его феникс и подставил себя под проклятие. Та битва была намного более динамичной чем сейчас и у Фоукса в шестой книге было очень много времени чтобы спасти своего хазяина (Вплоть до банального - унести на себе как он унёс Гарри и Ко из тайной комнаты). А теперь внимание вопрос: Почему всегда верный Фоукс не пришол на помощь своему хазяину?

Теперь про пары из шестой книги. Уточню сразу - я не против, но это сугубо личное мнение. Просто я считаю, что такое обилие влюблённых вызвано обстоятельствами, в которых они оказались. Гарри нужна поддержка, у него гормоны через край плещутся, убивают всех, кого он любит. Без девушки у него бы нервный срыв наступил. А пара Рон + Герми,-я никогда против них ничего не имел и эта линия прослеживалась уже довольно давно (ИМХО, конечно). Сама мисис Уизли говорила, что люди во время войны делали неодуманные поступки и заключали непонятные браки, некоторые из них удались, а некоторые - нет. Посмотрим, что будет с ними.

Снусмумрик
Пожиратель Жизни
Написано: 21.07.2005 19:46Инфо  
ovling

Цитата:
Вот пишу пост и вспомнил: когда Дамблдору в пятой книге угрожала смертельная опасность (Авада Кедавра), то прилетел его феникс и подставил себя под проклятие. Та битва была намного более динамичной чем сейчас и у Фоукса в шестой книге было очень много времени чтобы спасти своего хазяина (Вплоть до банального - унести на себе как он унёс Гарри и Ко из тайной комнаты). А теперь внимание вопрос: Почему всегда верный Фоукс не пришол на помощь своему хазяину?

Очень просто - без палочки Дамбльдор не мог его позвать.

der schatten
Маг
Написано: 21.07.2005 19:51Инфо  
Снусмумрик
помнится мне, во 2 книге Гарька тоже без палочки остался, Риддл ее выбил или чего (точно не помню, давно читала =) но помню, что втыкнуть Тому самостоятельно Поттер не мог)… но Фоукс-то прилетел. А ведь Гарри все ж таки не хозяин фениксу.
и кстати, в 5 книге Дамб колдовал без палочки. когда эти статУи забегали-то?

Petynia
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 19:54Инфо  
Вот интересно, существует ли портрет Дамблдора и где и сколько их. И почему нет портрета Сириуса. И вообще нет ни одного портрета умерших на протяжении книги. Секрет изготовления утерян?
Заранее извиняюсь, наверно это уже не раз обсуждалось, но я здесь впервые.Кстати, здрасте всем.

der schatten
Маг
Написано: 21.07.2005 19:56Инфо  
Petynia
портрет Дамби точно есть. в кабинете. в 30 главе Роулинг о нем вроде ж пишет…
а почему нет Сирькиного портрета - мож и есть…

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 21.07.2005 20:07Инфо  
der schatten
Может, нет портрета Сириуса потому, что они не могут его сделать? А вообще, интересный вопрос.

Petynia
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 20:11Инфо  
der schatten
О, спасибо. Так далеко я еще не дочитала (сейчас на 9 главе). И этот портет что-нибудь говорит? Можно было б принести его на поминки. Славно бы посидели (повисели)!

Кира
Маг
Написано: 21.07.2005 20:12Инфо  
А действительно, почему Волдеморт предложил Лили Поттер возможность бежать? Возможно, его кто-то об этом попросил. Возможно, этого кого-то очень устраивала смерть Джеймса (а может быть и ребенка). Возможно, этот кто-то был мягко говоря недоволен, что его просьба не была выполнена. Не он ли говорит Нарциссе, что Волдеморта бесполезно просить? Не это ли причина прихода Снейпа к Дамблдору?

Juliett
Тень
Написано: 21.07.2005 20:15Инфо  
Прочитала интервью с Роулинг. Я так и не поняла, она подтверждает, что РАБ это Регулюс Блек?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 21.07.2005 20:22Инфо  
Кира
Кто его знает. Во всяком случае, кажется, в четвертой книге есть момент (сцена из Мыслива), когда Дамблдор говорит, что Снейп перешел к нему до падения Вольдеморта. И с риском для жизни передавал важные сведения. Какие сведения он мог бы передавать после гибели Поттеров, и грош цена была бы тогда его переходу, в том числе в глазах Дамблдора.
Juliett
Мне тоже так показалось.

Дейрдре
Маг
Написано: 21.07.2005 20:29Инфо  
Перечитала кое-какие главы из пятой книги. Дядю Сириуса звали Альфард Блэк, вот вам еще один кандидат на РАБ.
И медальон пионеры там таки нашли. Так что это точно кто-то из Блэков его у Вольдеморта увел.
Вопрос - если медальон покрали Блэки, то чье зелье было в пещере? Вольдемортово они выпили, а новое сварили, что ли?

der schatten
Маг
+
Написано: 21.07.2005 20:30Инфо  
Petynia
не, портрет там ничего не делает. просто висит.

Кира
Маг
Написано: 21.07.2005 20:30Инфо  
Jammie Glen
До падения Волдеморта он мог быть агентом (Волдеморта ли, двойным ли), а после могла появиться причина, по которой Дамблдор считал возможным ему доверять. Но я понимаю, что все это домыслы.

Докси
Фея
Написано: 21.07.2005 20:31Инфо  
Гарри Поттер - живое оружие Дамбльдора?

Темный лорд почти пришел к власти, а Альбус уже стар. Что же ему делать? Нужен человек у которого будут личные мотивы убить Вольдеморта.

И все так удачно у директора складывается. Дамбльдор приходит на собеседование с Трелани в Кабанью голову, и Трелани делает то самое предсказание, которое подслушал Снейп (а так ли случайно, мог ли директор каким-нибудь образом заманить Снейпа в гостиницу, вспомним историю с Визжащей хижиной). Снейп успевает услышать только начало пророчества, потому что его застукал бармен из Кабаней головы. Дверь распахивается, и Альбус понимает, что Снейп слышал пророчество.

И Альбус позволяет Снейпу уйти, зная что тот знает пророчество (он мог стереть память, мог сделать что угодно но не допустить утечки информации о пророчестве). Но он именно позволил этому произойти, Альбус прекрасно понимал, что Снейп сообщит Вольдеморту. А Вольдеморт не тот кто позволит существовать хоть малейшей угрозе его жизни.

И Дамбльдор и Снейп (заверения которого о том что он не думал, что так все получиться) знали, что этот избранный ребенок должен быть убит Вольдемортом, как угроза. Альбус уходит в тень и выжидает, что из этого выйдет. И все идет по плану, Лили и Джеймс выбрали хранителем Петтигрю (из которго преданность так и прет), родители мальчика убиты.

И вот почти готовое оружие на руках у Дамбльдора. Альбус отправляет мальчика к жутким родственникам, не смотря на предупреждения МакГонагл, чтобы избавить ребенка от "звездной болезни".

Опекуна мальчика, в лице Сириуса Блека, отправляют в Азкабан без суда, правильно чтоб не мешался. Снейпу в благодарность за все заступничество на суде и место в школе. Осталось только подождать когда мальчик вырастет, и дальше манипулируя и направляя его подвести к нужной цели.

Однако не все гладко, из Азкабана сбежал Блек, вдруг еще возьмется Гарри воспитывать, еще не нарком привьет ему дух свободы и независимости. Но Альбус с блеском выходит из ситуации, добавляя Гарри еще один личный мотив для борьбы.

Что вы об этом думаете?

der schatten
Маг
+
Написано: 21.07.2005 20:38Инфо  
Докси
интересная мысля… но разве подобное live weapon не лишится в конце-концов любви, кою Д. провозглашает главным гарькиным преимуществом против Волди?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 21.07.2005 20:49Инфо  
Докси
знали, что этот избранный ребенок должен быть убит Вольдемортом, как угроза.
Ну и какое же это после этого оружие?
Если знали, что Вольдеморт убьет ребенка, то чего дальше ждать?
Не стыкуется.
Кира
Тоже домысел, но, по-моему, причина не могла появиться "после".
Потому что таких типов, которые были Упиванцами, и сдавали своих или что-то мямлили об Империусе, было навалом. Может быть, Снейп и отмазался ьы от Азкабана, но места в Хогвартсе бы не получил.
Не-а… Чтобы Дамблдор ему поверил, он должен был прибежать к нему до того с криком: "Что я наделал! Людей подставил. Может, что-то можно еще сделать?" Вот тогда есть и реальная угроза жизни, и попытка спасти Поттеров - то есть поступки, которые и породили доверие.
А за кадром… можно было и Петигрю обработать.
Хотя, с другой стороны, можно было и спустить все на волю случая, если лично на Снейпа Вольдеморт не давил. Я, мол, все сделал, а так - как судьба распорядится.
Кстати. Все-таки, почему Упиванцы взялись именно за Лонгботтомов? Уже после падения Вольдеморта? Не потому ли, что сам Вольдеморт интересовался и Поттерами, и Лонгботтомами? В таком случае есть еще кому сказать спасибо "Севе".

И вот, ну хоть что - не ведет себя так честный человек, случайно роковым образом лажанувшийся, так что один из мальчишек сирота, а другой - все равно что сирота. Честному человеку будет стыдно и неудобно, и доставать мальчишек он вряд ли будет. Как бы ни относился к родителям.
Интересно, кто все же БИ профессора Снейпа-то напишет?

wonder-worker
Колдун
+++
Написано: 21.07.2005 20:53Инфо  
Докси

Слишком жестоко со стороны Дамба…
Роулинг, я думаю не пошла бы на такой сценарий, как у тебя…вот если бы это был детектив или мыльная опера, то…

Petynia
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 21:03Инфо  
Кто уже все прочел, скажите, отдел тайн возникает хоть раз? А то ведь там много полезных гаджетов валяется. Вообще у Ро никто не пользуется полезными предметами (хроноворотами, плутоскопами, дубльдумами, записными книжками с помощью которых можно общаться в режиме реального времени, плащами-невидимками и тд и тп). Так же и с заклинаниями. Приходят из ниоткуда и уходят в никуда. На все книги пара-тройка постоянно действующих заклинаний. Откуда вдруг возникло заклятие Клятвы? Если бы оно существовало еще в 1 книге, достаточно было бы попросить всех честных граждан поклястся не служить Волду. Даже Азкабан можно распустить. Совершил плохой поступок - поклянись, что больше не будешь, и - на свободу, с чистой совестью.
Гермиона с легкостью делает фальшивый галеон, несущий текстовую информацию, а Невиллу бабушка присылает ремембол, который только цвет меняет. И это явно широкораспространенный серийный товар.

der schatten
Маг
+
Написано: 21.07.2005 21:12Инфо  
Petynia
плаща-невидимки в книге дофигища. аж надоедает. дубльдума еще больше… про записные книжки я помолчу, ибо вся книга построена на оной, включая название =)
а насчет заклятия Клятвы - хех, классная идея.
Jammie Glen
"доставать"-то Снейп как раз и может, потому что чувствует вину перед Невиллом и Гарри. Просто характер у него мерзсский (у Снейпа, ясен пень)… и он не может признать ошибку, а с другой стороны не может себе простить ее.

Докси
Фея
Написано: 21.07.2005 21:13Инфо  
Почему Дамбльдор позволил Снейпу рассказать Темному лорду о пророчестве???!!!
Почему Дамбльдор помог Снейпу, и не помог Сириусу?
Почему Дамбльдор не стал хранителем Лили и Джеймса?

Добавление от 21.07.2005 21:19:

В одном интервью у Роуллинг спросили: Вольдеморт уже родился плохим?
Роуллинг ответила: Я верю, что никто не может родиться плохим.

Что же случилось с Томом, что он до такой жизни дошел?

Maggy
Ведьмочка
Написано: 21.07.2005 21:26Инфо  
Докси
Он жил в маггловском детдоме. Может из-за этого он так изменился?

Дейрдре
Маг
Написано: 21.07.2005 22:27Инфо  
Докси
Почему Дамбльдор позволил Снейпу рассказать Темному лорду о пророчестве???!!! Умный человек бы никогда этого не сделал. Беда в том, что Дамблдор был мудрым человеком.

Почему Дамбльдор помог Снейпу, и не помог Сириусу? В чем именно?

Почему Дамбльдор не стал хранителем Лили и Джеймса?
Если бы Дамблдор становился хранителем каждой пары, чьему ребенку угрожает опасность, это был бы не Дамблдор, а телефонный справочник.

sssr
Колдун
Написано: 22.07.2005 01:50Инфо  
Скажите, у меня текст такой, или Слагхорн действительно назвал Рона в 22-й главе Руперт? :d Ну блин, Роулинг жжот!

Vulpes
Ведьмочка
Написано: 22.07.2005 04:12Инфо  
Кира, а мне понравилась твоя идея насчёт убийства Поттеров. Действительно, в 6 книге ещё говорит Дамби, что Снейп был в ужасе от того, как Тёмный Лорд понял содержание пророчества. Конечно, в ужасе, если ему было не хорошо от мысли, что кого-то интересного убьют. Это может означать, что Снейп мог попросить Лорда не убивать всех. Но как мы знаем, Волди всех грохнул. И Снейп мог уже быть на стороне наших в это время. Ему какая разница, он всегда ходил в любимчиках у Волди. Но просьбу Снейпа он не исполнил, поэтому зельевар и сказал Нарциссе, что на это можно не расчитывать.

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 22.07.2005 04:51Инфо  
sssr
Я уже поднимала этот вопрос в данной теме… Когда прочитала это предложение (а у меня в руках был экземпляр издательства Scholastic), то выдвинула два преположения: 1) госпожа Роулинг решила пошутить (в таком случае это получилось оригинально и неожиданно :ha 2) бедная писательница работала над главой всю ночь, не покладая рук, и просто опечаталсь, а ее многочисленные редакторы и корректоры пропустили ошибку…

[ Это сообщение изменено 22.07.2005 05:42. Mary-Annie ]

Vulpes
Ведьмочка
Написано: 22.07.2005 05:06Инфо  
Ничего себе, так лопухнуться.

ovling
Колдун
Написано: 22.07.2005 06:08Инфо  
Докси
Согласен с Дейрдре, Снейп служил Волдеморту и обязан был докладывать обо всём, что тому было интересно. Таким образом, о пророчестве рассказать был обязан. Если волдеморт узнает о существовании пророчества, то ему захотелось бы узнать его содержание. Первая кандидатура - Снейп. Подправленные фрагменты памяти обнаружить легко, достать оттуда правду - сложно. Но он это может (четвёртая книга, он там взломал память какой-то служащей министерства будучи духом!).

sssr
Это мадам Роу так шутит .

Watcher
Колдун
Написано: 22.07.2005 07:12Инфо  
Wow, i did it!
Дочитал-таки 6 книгу!!!
Книга отличная. Мне очень понравилась. JKR rulez!

Дамблдора жалко, но все-таки растяпа он.
Снейпа надо подвесить на дереве за… хм… что-нибудь
Есть мысль использовать такое зелье как Феликс Фелицис для поисков Хоркруксов. Или вообще для того, чтобы кокнуть Вольде-mothaf**king-морта.

А вообще, похоже, что седьмая книга будет ого-го какая мрачная

Но надеюсь, Гарри останется в живых и женится на Джинни
А Рон на Гермионе
А Драко поставит кеды в угол
А МакГонаголл будет ректором Хогвартса
А Снейпа подвесят за…
В целом, все будет ОК

Только ждать, наверное, придется не меньше 2 лет.
лето 2007, боже ж ты мой!

Всем, кто прочитал - привет, кто не прочитал - советую не тянуть.

Sakura
Ведьмочка
Написано: 22.07.2005 07:56Инфо  
Vulpes
Какой смысл просить убийцу не убивать всех? Ведь и сам проситель может оказаться среди жертв. Чтоб не мешался с подрывной деятельностью. Да и если бы все было так, то есть, Лили планировали оставить жить, она бы сама Волда грохнула без палочки, разорвала голыми руками.

Добавление от 22.07.2005 08:00:

sssr
Мадам пошутила И очень удачно
Mary-Annie
Ну да, прям все корректоры разом упустили этот момент. Небось время чая наступило, а это святое.

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 22.07.2005 08:20Инфо  
Sakura
корректоры вряд ли обращают внимание на имена, ибо их задача - искать ошибки… . Однако вариант банальной описки мне тоже кажется маловероятным, надеюсь, Роулинг когда-нибудь зададут вопрос по этому поводу…

2prongs2
Мародер
Написано: 22.07.2005 08:59Инфо  
Скорее всего это было написано, чтобы показать, что Слагхорну до Рона точно так же нет дела, как Краучу до Перси — помните, он тоже называл его другими именами. А то, что совпало с именем актера, который играет Рона, — может быть и случайностью, а может быть и изящной шуткой Роулинг…

Леночок
Ведьмочка
Написано: 22.07.2005 09:00Инфо  
2prongs2
Скорее, Роулинг нарочно пошутила.

2prongs2
Мародер
Написано: 22.07.2005 09:10Инфо  
Леночок
Скорее всего. И неплохая шутка получилась…

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 22.07.2005 09:14Инфо  
В начале книги Роулинг нам показала, как члены ОФ общаются с помощью Патронусов.
ПОЧЕМУ в таком случае Дамблдор, вернувшись из пещеры, послал за Снейпом Гарри, а не Патронуса? Ведь Снейпу не слабо и не поверить Гарьке, ляпнуть что-нить типа "Если мне захочется услышать бред, Поттер, я дам вам болтушки для болтунов!" К тому же, Патронус быстрее, и найдет адресата, где бы он ни был. А Гарри пока найдет его, да еще и притормозить может, чтобы корешам помочь… Сил бы Дамбу хватило, хватило же, чтобы Гарри заморозить. Или у него хорошие воспоминания кончились?

Может, конечно, он знал, что сейчас сюда подвалит Драко, хотел с ним наедине побазарить, а УПСов в таком количестве не ждал…

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 22.07.2005 09:38Инфо  
Belle Black
У меня на любой вопрос одно единственное объяснение: БИ Дамби; а именно премьера спектакля, сценарий, к которому был написан директором и алхимиком. Подобный патронус мог бы привлечь внимание того, кому роль в данном действии не была отведена… Кстати, все решили, что Снэйп был нужен Дамблдору, чтобы нейтрализовать действие зелье, а, быть может, он нужен был директору именно, потому что последний хотел убедиться, что их прежняя договоренность остается в силе (ой, простите, меня занесло не в тот лес ). Итак, патронус… Думаю, что он боялся, что этот самый патронус увидит кто-нибудь, кому он не предназначался. И этот кто-нибудь (к примеру, Малфой, Крэбб, Гойл, Нотт etc.) доложит Вольдеморту, что Снэйпу пришла вот такая вот посылка; Том (который, я думаю, осведомлен о деятельности ордена) делает соответствующие выводы: Северус состоит в Ордене Фенкса. И при первой же встрече либо получает от алхимика всю информацию о действии Ордена, волей неволей Снэйпу бы рассказать Лорду все, либо высказывает ему приветствие в двух известных всем словах (Avada Kedavra)…

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 22.07.2005 09:59Инфо  
Mary-Annie
Привлечь внимание… Опять же имеем 2 варианта:
1. Ночь. Все спят. Никто ничего не увидит, а даже если и увидит, вряд ли въедет, что это и куда направляется. С призраком попутать можно. А теперь представьте: Гарри среди ночи будит Снейпа… Последствия могут быть ужасны!
2. Но мы знаем, что в замке черт-те что творится, и, ясно дело, никто не спит. Патронуса в запале примут за чье-нибуть заклятие, а вот не пойми откуда взявшийся Гарри, пытающийся сказать что-то Снейпу - сверхподозрительно. Ладно если Снейп в данный момент один, а если с пожирателями? Ничего хорошего не ждет ни Гарри, ни Снейпа.

В этой ситуации меня больше волнует вопрос, зачем Дамблдор хотел убрать на время Гарри…

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила