Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
|
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних |
|
Mary-Annie Вольдеморт не может не знать, что Снейп пользуется доверием Дамблдора, и что тот вынужден с ним общаться. Поэтому ничего страшного бы не случилось. Плюс к этому Снейп изворотлив как
как
в общем, очень изворотлив Его объяснения Беллатрисе - блеск! Ни один юрист не подкопается! Выскажу только одну мысль (похожее что-то уже звучало здесь, кстати). После прочтения книги (великолепной по содержанию книги!) возник только один главный вопрос - а что будет дальше? И вот какие не очень-то утешительные мысли приходят в голову: 1) Гарри должен найти и обезвредить все Хоркруксы (вспоминаем, насколько это сложно было даже Дамблдору), после чего убить Вольдеморта - по возможности, замочив до этого всех его сторонников и союзников. Даже если это возможно (не все Избранные могут всегда справиться с кучей врагов - например, агентов Смитов ), то 7-я книга должна быть по объему как пара "Орденов Феникса", страниц эдак на 1500 2) Гарри либо не найдет Хоркруксы, либо не сможет их уничтожить. Но по счастливой случайности или еще как-нибудь прикончит Вольдеморта. В итоге тот развоплощается и временно уходит в небытие, чтобы возродиться через 10-15 лет, где его в Хогвартсе уже будет ждать сын Гарри и Джинни
впрочем, меня понесло совсем не туда 3) Последний вариант, самый малоутешительный - Хоркруксы никто не найдет, Вольдеморт подкопит силенок, уничтожит последних сопротивляющихся ему, ну и напоследок прикончит Поттера, дав ему спокойно закончить Хогвартс и сдать экзамены Имхо, других вариантов развития сюжета я не вижу. Однако, зная Роулинг, можно предположить, что она спокойно придумает что-то совсем-совсем другое  |
provocatrix
Ведьмочка |
|
Думаю, портрет Дамблдора должен сыграть свою роль в седьмой книге
Где он еще может висеть, кроме Хогвартса? Это ведь, кажется, важно, чтобы покойники перемещались от портрета к портрету
И еще вопрос: а как выглядел ПРЕЖНИЙ патронус Тонкс? Люблю цепляться к мелочам, да и Роулинг не раз поощряла эту мою любовь. Может, и всплывет что-нибудь интересное, уж больно Снейп многозначительно язвит, да и она реагирует не вполне адекватно
Хотя Роулинг и так много чего надо разрулить и покрупнее
|
jedi katalina
Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo |
|
Я вообще не понимаю, пчему Дамб не убил Волдю в МинМаге. А потом спокойно и без больших проблем выследил бы все хоркруксы. Что-то тут совсем нечисто. |
Befana
Ведьмочка Откуда: Из глубин подсознани |
|
provocatrix А вот мне было интересно тоже про портрет бы узнать. Почему он, например, ничего не говорил во время совещания МакГонагал или Гарри?  |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Belle Black Сдается мне, что Дамблдор прежде всего пытался сохранить обоих - и Гарри и Снейпа. Боялся, что Снейп (преданный ему, как он думал) рванет на помощь и подвергнет себя опасности. Хотел предупредить. А собой готов был пожертвовать, если не удастся самому и справиться (нашествия Упиванцев он все же не ожидал, ожидал скорее студентов). |
Милка
Ведьмочка Откуда: Калуга |
|
jedi katalina из-за пророчества, ясен пень
а вот почему Дамб обездвижил Поттера, это потому что хотел его сохранить опять же из-за пророчества
только вот страно, если он знал обо всем, что затевают Драко и Снейп, то почему не остановил их?? ведь он сильный маг и ему это раз плюнуть
он че, думал что у Гарри достаточно мозгов, чтобы он справилдся со всем?? тогда он и правда наивный, раз верит людям так безгранично
|
jedi katalina
|
Милка А не сам ли Дамблдор рассказывал Гарри, что пророчеству верить не следует? И что один товарищ уже на вере в это пророчество крупно прокололся? |
Evchen
невыразимая Откуда: Москва |
|
Милка только вот страно, если он знал обо всем, что затевают Драко и Снейп, то почему не остановил их?? Где-то, по-моему, даже в этой теме видела: если бы он их остановил, то Волдеморт понял бы, что его планы раскрыты и тут же убил бы Драко, что, соответственно, привело бы к смерти Снейпа (из-за того, что клятва не была бы исполнена). Так Дамблдор же гуманный - он этого не допустит.
Добавление от 22.07.2005 11:23:
Кстати, меня вот вопрос мучает: какова же все-таки была та железная причина, по которой Дамблдор так безоговорочно доверял Снейпу??? То, что говорит об этом Гарри в конце книги, меня как-то не впечатляет
|
Mary-Annie
Королева ночи Откуда: из Москвы |
|
Evchen ну-у-у, эту железную причину можно оставить на откуп фикрайтерам на ближайшие года три (до выхода седьмой книги) . А если серьезно, то мне кажется, что присоединение Снэйпа к Упсам - ошибка молодости и он, осознав ее вернулся к Дамблдору с повинной
(ИМХО) |
Evchen
|
Mary-Annie Да, но одно дело - убить человек n-ное количество, а потом прийти и сказать: "Мне так жаль, так жаль, я прям весь с ума схожу, как мне жаль!" Это повод дать человеку второй шанс, может быть, но доверять из-за этого
Вот что меня не убедило в теории Гарри. А поскольку я где-то слышала, что Роу обещала раскрыть причину доверия Дамба Снейпу именно в шестой книге, вопрос и возник. Может, я читала невнимательно???  |
Jammie Glen
|
Evchen Представьте себе перепуганного парня, который приходит к директору и кается в пожирательстве. И рассказывает, что подслушал пророчество и передал Волду, надеясь, что это лажа и Волд воспримет это как лажу. И говорит, что надо спасать семьи, которым по его вине угрожает опасность. Ведет себя так, как будто готов на все, лишь бы искупить вину. А парень талантливый, да впрочем не только в таланте дело - ведь для директора важно, что человек по доброй воле переходит на светлую сторону. И все сведения правильны, Поттеры действительно в опасности, а Вольдеморт в полной силе, и раскаявшийся парень здорово рискует
Убедительно? |
jedi katalina
|
Jammie Glen Не очень
|
Андрюха
Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья |
|
2prongs2 А то, что совпало с именем актера, который играет Рона, — может быть и случайностью, а может быть и изящной шуткой Роулинг… Определённо Роулинг это сделала специально. Мне эта её шутка понравилась.  |
Evchen
|
Jammie Glen Не могу не согласиться - убедительно! И все-таки мне всегда казалось, что для того, чтобы доверять Снейпу, как себе, должна быть другая причина. Поверить, что парень честно раскаялся и готов вести новую жизнь - это одно, это стоит оправдания в суде, даже места в школе в качестве преподавателя, но доверия
да еще такого, которое Дамб не всем членам Ордена оказывает
|
Jammie Glen
|
Evchen Для отмазки от Азкабана, похоже, хватало обычного раскаяния после падения Вольдеморта. Для места в школе нужно было нечто бОльшее. А когда человек, осознав жуткую ошибку, готов ее как угодно искупить, принять самую страшную смерть (если раскроется, что он шпионит)
это еще больше. Да и позже вроде бы вел он себя достойно. За столько лет можно былö бы поверить безоговорочно. Да хотя бы то, как он сует Фаджу под нос свою метку - разве это не кажется наисвысшим возможным доказательством верности? Что это ему, особенно приятно, кому зря метку показывать? |
Evchen
|
Jammie Glen Может быть, Вы и правы. Честно говоря, после истории с меткой, мне казалось, Волдеморт больше не будет доверять Снейпу, а вышло по-другому. |
Sakura
Ведьмочка Откуда: Совет |
|
Прочитав еще раз пять книг убедилась, в который раз, опять и сновачто Дамблдор знает, тьфу, знал, все и обо всех, что происходило в Хоге, а, значит, мог ожидать чего угодно, от самых подозрительных учеников, а Малфой-мл. вовсе не ромашками вышит, чтобы не ожидать от него любой подножки. Evchen Откуда бы он об этом узнал? Вряд ли сам Снейп бы рассказал об этом в порыве искренности.
|
Evchen
|
Sakura Хммм
Так все Министерство было в курсе
Снейп ведь, если не ошибаюсь, что-то вроде официального заявления на этот счет сделал
Тот же Люциус мог Лорду доложитьс - ведь он тогда был близок к министерству. |
Милка
|
Цитата: Честно говоря, после истории с меткой, мне казалось, Волдеморт больше не будет доверять Снейпу, а вышло по-другому
Волд об этом наверное не знает
кажется, что Снейп не все ему говорит и о много умалчивает
|
Befana
|
Вот тут набрела на одну версию, которая просто интересна. О кулоне Слизерина: [q][/q] The exceptions were two men a little ahead of them, standing just outside the Three Broomsticks. One was very tall and thin; squinting through his rain-washed glasses Harry recognized the barman who worked in the other Hogsmeade pub, the Hog's Head. As Harry, Ron and Hermione drew closer, the barman drew his cloak more tightly AROUND HIS NECK and walked away, leaving the shorter man to fumble with something is his arms. They were barely feet away from him when Harry realized who the man was. "Mundungus!" Хотя возникает много нестыковок, но Роулинг говорила, что в 7 книге будет более хорошо представлен член ОФ, которого мы знаем, но на которого не обращали внимания. Возможно, Аберфорт Дамблдор?
|
Дейрдре
Маг Откуда: Торонто |
|
Befana, права! Я уверена, что это тот медальон, который нашли при уборке в 5й книге и который никто не смог открыть, а Мандангус спер. Один из Хоркруксов.
|
Милка
|
Befana а может это как раз и Мундугнус?? у которого бизнес котлов?? я лично как то на него не обращала внимания, но знаю
|
Befana
|
Дейрдре Причем, очень возможно, что этот Хоркрукс некто Р.А.Б. уже изничтожил
|
jedi katalina
|
Конечно, это он. И в пещерку Дамб его сам положил. |
Befana
|
jedi katalina Вот тут и появляются нестыковки. Я сама подумала о то, что неужели Дамб не заметил как это сделал Гарри, что кулон не тот? 
Добавление от 22.07.2005 13:54:
Милка Все так запутано, что вот теперь жду выхода 3 части интервью с Джо  |
Дейрдре
|
Befana Уверена, что не уничтожил. Иначе зачем медальону появляться в доме Блэков, зачем линия с вором-Мандангусом и проч? Разве что изначально в пещере хранился какой-нибудь другой Хоркрукс (сама чаша?) Кстати, меня до сих пор интересует, откуда взялось зелье. РАБ должен был его выпить |
Кира
Маг |
|
Jammie Glen Последовательность, как раз, была вполне логичная (при наличии предположения, что Снейпу дорога Лили). Снейп присоединяется к Death Eater'ам (цитируя Луну, "это почти как иметь друзей"). Снейп получает задание наняться в Хогвартс. В процессе он случайно слышит часть пророчества ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ до рождения детей, и, естественно, докладывает Волдеморту. Таким образом, об этой части пророчества знают три человека: Снейп, Дамблдор и Волдеморт. Дальше постепенно выясняется, что в нужное время родились Гарри и Невиль. Только тогда Снейп узнает/понимает, что Лили в опасности. С одной стороны, он бросается к Дамблдору (раскаяние и все такое), и после этого у него год (плюс минус) на то, чтобы проработать двойным агентом/ проявить свою лояльность и ценность. С другой стороны, он каким-то образом убеждает Волдеморта дать Лили спастись (вполне мог что-нибудь придумать). То, что Волдеморт-таки убивает Лили, и соответсвующая реакция Снейпа убеждают Дамблдора в ненависти Снейпа к Волдеморту. Наиболее существенно, что, докладывая о части пророчества, Снейп не мог знать о том, как оно коснется Лили.
Добавление от 22.07.2005 14:30:
Дамблдор не остановил Снейпа, подслушавшего часть пророчества, как минимум по двум причинам: - Ему было важнее дослушать пророчество (малосущественная причина) и - Его стандартная политика - невмешательство за пределами Ногвартс (косвенные доказательства: нежелание становиться Министром, фраза одного из Death Eater'ов "всегда только разговоры, никаких действий", первые три книги, в которых он производит минимум действий). |
Sakura
|
Я совсем запуталась Не могу разобраться со Снейпом. Сначала однозначно считала его гадом, после того, как зашвырнула книгу за диван, потом поразмышляла и решила, что не все то правда, что видно, и готова была согласиться со снейпоманами, слишком рьяно его оправдывали
Не знаю
Или Снейп тройной агент, или гениальный актер. Роу слишком намудрила
Неправда, не слишком, но закрутила так, что
Вы понимаете. Ну не поместятся все объяснения в книжицу, тоньше ОФ. Кстати, кто это сказал, что книга будет именно такой по объему? Милка В этих книгах и на пыль нужно обращать внимание. А Мугундус тот еще жук.
|
provocatrix
Ведьмочка |
|
Befana небось не освоился еще портрет
Вот и молчал. Это мне кажется, или в пятой книге где-то было сказано, что бывшие директора типа Диппета и Нигеллуса должны помогать действующему директору? Если так, то понятно, почему молчал - официально-то нового директора еще нет. |
Дейрдре
|
Кира Теория хороша при условии, что Снэйпу была дорога Лили. А так ли это? Я бы скорее сказала, его дама - Нарцисса. Резоны просты: Снэйп тщеславен. Он всю жизнь искал что-либо, в чем был бы лучше прочих, заткнул других за пояс. Просто любовь, да еще к магглорожденной, он убил бы в себе на корню. Полюбить - так королеву. Чистокровку, красавицу, слизеринку, спортсменку
|
Кира
Маг |
|
Дейрдре Воспоминание о дне, когда Снейп оскорбил Лили, Роулинг называет "его самым тяжелым воспоминанием". Есть ощущение, что это единственное принципиальное отличие этого воспоминания о других (из сцены очевидно, что Джеймс и Сириус изрядно травили Снейпа и до этого). Повторюсь: Волдеморт по собственной инициативе не стал бы предлагать Лили спасаться - грязнокровкой больше - грязнокровкой меньше. Снейп никогда не "нападает" на Лили: он постоянно повторят Гарри, что тот - такая же дрянь (в разновидностях), как его отец, не "как его родители". Ну, и шестая книга полна намеков типа "ради Лили", "Лили - королева зелий". Ой, штришок, который мы нашли чрезвычайно смешным: помните растение, которое Дамблдор похвалил у Дурсли "как разросся, мол" - так "просторечное" название этого растения - African Lily.
Добавление от 22.07.2005 14:51:
jedi katalina А Дамблдор никого не убивает и вообще старается вести политику невмешательства, по крайней мере старался, пока не воспылал отеческой любовью к Гарри. |
Sakura
|
Кира - Его стандартная политика - невмешательство за пределами Ногвартс (косвенные доказательства: нежелание становиться Министром, фраза одного из Death Eater'ов "всегда только разговоры, никаких действий", первые три книги, в которых он производит минимум действий) Политика может и стандартная, но в этом случае себя не оправдывает. По-порядку. Что значит "невмешательство"? Какая-то сволочь подслушала пророчество, побежала докладывать, и Дамб ничего не сделал, чтобы его остановить? Второе. Нежелание становиться Министром Ну, силой на трон не посадить, чего, кстати, так и не смогли сделать, хоть и уговаривали, а остановить шпиона можно было в любом случае. Третье. "всегда только разговоры, никаких действий"
Первые три книги, в которых он производит минимум действий Действий минимум, но он ловко подталкивает других в выполнению заданий. Делаем вывод: Дамблдор все знал, все видел, и все вышло так, как он планировал. |
Befana
|
provocatrix Возможно. Но слишком уж Дамблдор на портрете был спокоен!
|
Stronger
Preciousss Откуда: Из Астрала |
|
Jammie Glen …А парень талантливый, да впрочем не только в таланте дело - ведь для директора важно, что человек по доброй воле переходит на светлую сторону. И все сведения правильны, Поттеры действительно в опасности, а Вольдеморт в полной силе, и раскаявшийся парень здорово рискует… Читаю "…раскаявшийся парень здорово рисует…", думаю: "Ого! Крутая неожиданная версия, и вполне по-Дамблдоровски за такое начать доверять!" Дейрдре Я думаю, после того, как на дно положили новый предмет, зелье автоматически… то есть магически… этот предмет снова накрыло. |
Кира
Маг |
|
Sakura Все вышло, как он планировал - у меня сложилось ощущение, что Дамблдор не заморачивается планированием всего, он просто не вмешивается, пока его более или менее устраивает, как события развиваются сами по себе. |
Mary-Annie
|
Кира Цитата: просто не вмешивается, пока его более или менее устраивает, как события развиваются сами по себе.
Что-то похожее сказала госпожа Роулинг в одном из своих последних интервью; она заявила, что Дамблдор и вправду может понаблюдать за развитием событий и не будет вмешиваться, пока не убедится, что человек сам справиться с ситуацией не в состоянии…( сказано это было в контексте ситуации, в которой оказался Хагрид, когда Рита Скитер опубликовала про него статью) |
Кира
Маг |
|
Mary-Annie Спасибо. Добавлю: И именно так он себя ведет на протяжении всего произведения, включая Тайную Комнату, где хватило феникса со шляпой, Узника Азбакана, где хватило намека на time-turner, и так далее, вплоть до эпопеи с "Dumbledore Army" в пятой книге. |
Mary-Annie
|
Кира Угу, лично мне Дамблдор нравился лишь в первой книге, а потом ощущение, что он играет людьми, как шахматными фигурами, стало оставлять все более заметный осадок в сознании
|
Befana
|
Я вот тут вспомнила, что Ро говорила будто приходит в ужас от идеи, что Снейп может любить кого-то, и что причину этого мы узнаем из 7 книги
 |
Mary-Annie
|
Befana Снэйп МОЖЕТ любить, если бы он не знал этого чувства, то перед нами был бы Том Реддл №2… ОДНАКО ИМХО. А можно, пожалуйста, ссылку на это интервью Роулинг, ибо возможно, я что-то напутала…
|
Кира
Маг |
|
Mary-Annie Забавно, что у меня обратное ощущение: он знает, что может играть людьми, как шахматными фигурами, и именно потому, что не хочет, старается вмешиваться поменьше. |
Befana
|
Mary-Annie Это не интервью, но это ее цитата, которая лежит как на Mugglenet, так и на других известных англ. сайтах: http://www.madamscoop.org/themes/snape.htm
|
Кира
Маг |
|
Befana Другими словами, она в ужасе от идеи, что Снейп может ВЛЮБИТЬСЯ в кого-то в рамках книги
ну, например, потому, что он несет крест того, кто "любимых убивал". Гм, по-моему, я как-то уже далековато захожу в своих теориях на тему "Снейп любил Лили". |
Mary-Annie
|
Befana Спасибо за ссылку, но там все же сказано, что Снэйп не не может любить, а не может влюбиться - большая разница. (ИМХО) |
Befana
|
Mary-Annie You're welcome. Вполне согласна, а, вообще, сайтики пользительные.
|
аналитик
Маг Откуда: Министерство Магии |
|
Возможно, получив в свое время отказ от Лили, Снейп забил вообще на любовь как таковую, продолжая втайне испытывать чувство к Лили.  |
Дрейк
Колдун Откуда: Темная цитадель + |
|
Как же надоела эта идея про то, что Снейп кого-то любит или в кого-то влюбляется
ИМХО он любит только одного человека - себя любимого
вряд ли седьмая книга будет посвящена любовным историям со Снейпом в главной роли - война как-никак
и Снейп в ней играет далеко не положительную роль, я уверен
|
Дейрдре
|
Согласна с Дрейком. Снэйп настолько никому не доверяет, что не допустит даже мысли о существовании человека, перед которым можно раскрыться, не таиться, показать свое истинное лицо. Это надо кому-то извне сильно постараться. А кому это надо? Нет, серьезно, кто в здравом уме будет тратить свое время извлекание из Снэйпа способности любить? |
Vulpes
Ведьмочка Откуда: Украина |
|
Не забывйте про способности Лили в зельях, а так же о словах Слогхорна. Типа Лили нравилась всем, кто её знал. Снейп её знал. Кстати, странно, если Снейп и Эванс учились на одном курсе, отчего Слогхорн говорит, что Снейп бы не смог сварить зелье так как это сделал Гарри(у него это вроде как от матери). Что Лили варила лучше Снейпа? С его то книжецей? И мне совсем не понравилось объяснение Гарри о раскаянии Снейпа. Дамблдор бы не клюнул так просто. |
Дейрдре
|
Vulpes Ну во-первых, Снэйпу тогда было 15, во-вторых, добротность варки еще не гарантия пальмы первенства у Слагхорна (который суть пристрастен). Возможно, Снэйп и испытывал что-то тогда к Лили, но сейчас я больше ставила бы на Нарциссу, единственную упомянутую в книге чистокровную красавицу-аристократку. |
Кира
Маг |
|
Дейрдре Я определенно не про ту любовь, которая "не таиться", "раскрыться" или "жениться", я про "существует в мире один человек, которому небезразлично, что со мной делают".
Добавление от 23.07.2005 02:04:
Дрейк Извините, но мы же не про любовь с поцелуями у всех на глазах, а про то, чтобы тебе (в данном случае Снейпу) было важно, что человек существует. И в любом случае все это интерпретации. |
Дейрдре
|
Кира, ну Вы же сами понимаете разницу. Это не любовь. Я допускаю, что Лили могла иметь значение для Снэйпа, она могла быть даже единственным светлым пятном в его донжуанской биографии (а то и просто единственным . Но я сомневаюсь, что его чувства к ней влияют на его теперешние поступки. Вот дословная цитата насчет Снэйпа и любви One of our internet correspondents wondered if Snape is going to fall in love. JKR: (JKR laughs) Who on earth would want Snape in love with them? That’s a very horrible idea. Кому в голову взбредет хотеть, чтобы Снэйп в них влюбился? Снэйп может любить, но мне жалко девушку! Закомплексованный, скрытный, скользский, ревнивый субъект, на данный момент не способный на ласку - такое даже любящее сердце долго не выдержит
да и для начала, кто в здравом уме полюбит Снэйпа? (я не ставлю вопрос - кто влюбится в Снэйпа. Я говорю - полюбит. То есть примет таким, какой он есть) Короче, любовная линия со Снэйпом мне кажется неубедительной. |
Кира
Маг |
|
Дейрдре Вы замечаете, как ловко Роулинг уходит от ответа на заданный вопрос? Ее спрашивают, влюбится ли в кого-нибудь Снейп. Она отвечает, что никто не влюбится в Снейпа. Оставим слова "любовь", "влюблен", слишком широкое у них значение. Оставим взаимность - было бы просто даже странно, если бы Снейп выдал кому бы то ни было свои чувства (разве что Дамблдору при крайне острой необходимости ). Но если у вас есть, скажем, цветок, который вам очень важен и дорог, вы постараетесь его сохранить. |
Андрюха
Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья |
|
аналитик Возможно, получив в свое время отказ от Лили, Снейп забил вообще на любовь как таковую, продолжая втайне испытывать чувство к Лили. Возможно, что было и так. Но тогда это была очень большая, тайная любовь. Мне кажется, что если так и было, то Лили ему не отказывала, так как он ей ничего просто не говорил. Он сам знал, что не подходит ей, но с этим чувством ничего поделать не мог. |
Докси
Фея Откуда: 12, Гриммолд |
|
Очень сомнительно, что рассказывая о пророчестве Вольдеморту, Снейп не догадывался на что обрекает этих детей и их семьи. Интересно отношение Снейпа к Невиллу Логботому и Гарри Поттеру уже после поступления их в школу. Теперь мы знаем, что Снейп знал о пророчестве, но остается загадкой за что он так ненавидит этих двух мальчиков? Размышляла я тут о 7-й книге, сопоставила ее со 2-й книгой, и вот к каким выводам пришла(все сказанное ИМХО). Во второй книге мы узнаем, что Гарри змееуст, сам Том Риддл в Тайной комнате отмечает сходство между ним и Гарри. В конце книги в разговоре с Гарри Дамбльдор объясняет это тем, что Вольдеморт передал часть своих знаний Гарри при попытке убить его. У меня только одно объяснение этому Гарри является хранилещем части души Вольдеморта. Можно также вспомнить как в конце 5-й книги в Министерстве магии уже после исчезновения Вольдеморта из Министерства, другая часть Вольдеморта смогла контролировать Гарри, именно поэтому Дамбльдор не пытался убить Вольдеморта там в Министерстве. Получается для того чтобы окончательно убить Вольдеморта Гарри должен уничтожить себя как Horcruxes в котором храниться часть души Вольдеморта. Проблема в том, что после того как будет убит Гарри, именно Гарри должен убить Вольдеморта. И тут я вспомнила как в одном интерьвью у Роуллинг спросили: Умрет ли Гарри? Роуллинг ответила следующее: Возможно после того что он сделает, вы сами не захотите чтобы он выжил. Что такого ужасного может сделать Гарри? Скорей всего это Horcruxes, который Гарри создаст чтобы сохранить часть своей души. Как это будет? Гарри разделит свою душу на две части с помощью Horcruxes, но для этого ему необходимо кого-то убить. Кого? Белатрикс Лестранж, Питера Петтигрю, а может Северуса Снейпа? И так Гарри создаст Horcruxes. Теперь ему необходимо чтобы кто-нибудь убил его, кто-то из УС, возможно тот же Снейп это сделает. Но Гарри умрет не окончательно, ведь у него остается вторая часть. И потом он возродиться в этой второй части души и сможет сразиться с Вольдемортом.
|
аналитик
Маг Откуда: Министерство Магии |
|
Вот вам и гриффиндорский Horcruxes - Гарри.  |
Trefoil
Колдун Откуда: Украина |
|
Честно говоря, сомневаюсь. Если Гарри - Horcrux Волдеморта, то с чьей смертью он связан? С каких пор? Насколько я понимаю, создание Horcrux'а - длительный процесс, следовательно, если Гарри - Horcrux, то он стал им не с годовалого возраста (когда Волдеморт убил его родителей), а позже, но тогда Волдеморт сам был еле жив. Мне кажется, версия Докси неправдоподобна.
Добавление от 23.07.2005 13:50:
Да, извините, забыл сказать. То, что создание Horcrux'а - длительный процесс, следует из того, что первый Horcrux Волдеморта - дневник, который, скорее всего, был связан со смертью Миртл, хранил память событий, произошедших после ее смерти ("разоблачение" Хагрида и т.п.) |
anka
Ведьмочка |
|
1) Уверена на все 100, что Дамб просил Снейпа помочь Гарри(чтобы Снейп забыл на его обиду на Джеймса), не важно как, но о смерти Дамба они договорились когда ругались. Но когда Дамб и Гарри собирались в пещеру, договор уже существовал. Не зря дамб спросил Гарри: Обещай, если я умираю и говорю тебе оставить меня, ты оставишь! Это он не зря. И как у ней па все Хорошо: доказал преданность Темному Лорду. Что-то сделал Флитвику, но тот сильно не пострадал, и не тронул никого из ордена…Все было продумано. 2) Не Малфой стал убийцей Дамба, а Снейп, потому-что Снейпу было необходимо доверие всех ПС и Волда, а для этого надо сделать что-то серьезное(убийство Дамба или Поттера) 3) Про R.A.B. по-моему в книгах было, что-то в голове крутиться, но может я ошибаюсь, хотя интуиция говорит(я ей доверяю она редко подводит), что мы его знаем и он вероятнее всего жив. 4) ПОЧЕМУ СНЕЙП РАССКАЯЛСЯ В ТОМ, ЧТО СДАЛ ЛИЛИ И ДЖЕЙМСА. ОН ДОЛЖЕН БЫЛ РАДОВАТЬСЯ? 5) Фоуск еще поможет Гарри, и если Дамб не умер, то понятно куда он улетел. Если же Дамб умер, то ядумаю мы увидем Фоуксав Годриковой Впадине. 6) Про поездку в Годриковскую Впадену в 7 книге вполне логично. Там точно есть какая-то тайна. И наверняка эту тайну открывать раньше было бы слишком рано. Роу приберегла все наши вопросы: Почему Гарри не интересовался профессией родителей, почему он не был на их могиле и т.д.? для 7 книге 7) Главой ОФ станет Гарри, теперь он знает больше о Волде всех членов ОФ вместе взятые. 8) Интересно, почему Снейп оставил свою книгу Гарри? И почему Волд разрешил Лили уйти, а Джеймса убил сразу? 9) КТО СКАЗАЛ, ЧТО БРАТ ДАМБА НЕ БЫЛ НА ЕГО ПОХОРОНАХ. ОН БЫЛ!!! Просто его не по имени Роул назвала, а назвала как бармена в Кабаньей голове. 10) Мы так и не узнали откуда у директора шрам на колене в виде схемы лондонской подземки. У меня просыпается чувство что мы его еще увидем… Кстати Роул обещала, что мы поймем почему она убила Сириуса. Я не понимаю. 11) Если в доме Сириуса хронились Хоркрукс, то Кикимер мог их стырить и заныкать куда нибудь. А Гарри вернется в дом и найдет их, в их помощи поможет Кикимер и Добби.
[ Нейтрон: Правила 3.2.7. ] |
Trefoil
Колдун Откуда: Украина |
|
То, что Снейп убил Дамблдора по его же просьбе вероятно хотя бы потому, что: 1) Дамблдор уж очень стар - возможно, он сам ждал естественной смерти. 2) Дамблдор передал Гарри все, что тому было нужно - информация о Horcrux'ах. 3) Таким образом Снейп навсегда завоюет доверие Волдеморта. 4) Для Дамблдора, с его правильно организованным сознанием: а) смерть есть очередное приключение (книга 1); б) есть вещи много хуже смерти (книга 5). ИМХО, Снейп в конце-концов поможет Гарри убить Волдеморта - вероятно, его помощь будет незаменимой.
|
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи ++++ |
|
Докси Во второй книге мы узнаем, что Гарри змееуст, сам Том Риддл в Тайной комнате отмечает сходство между ним и Гарри. Да, кстати. А в 6-й говорится, что ТОм похож не своего отца. Может, не все так просто с этими Ребусами/Риддлами? |
Докси
Фея Откуда: 12, Гриммолд |
|
Trefoil Цитата: Насколько я понимаю, создание Horcrux'а - длительный процесс.
Я не думаю, что это длительный процесс, возможно Horcruxes можно создать в течение какого-то периода после убийства. Для создания Horcruxes важен сам факт убийства другого человека. Когда Гарри стал хранителем части души Вольдеморта? Имеено тогда когда Вольдеморт пытался его убить в годовалом возрасте. Но я сомневаюсь что Вольдеморт это планировал, скорей всего это произошло случайно. |
|