BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Докси
Фея
Написано: 19.07.2005 20:29Инфо  
Только что дочитала книгу. Снейп убил Дамбльдора, я просто в шоке.

Я не так уж хорошо знаю английский, кто прочитал книгу, помогите объясните мне про Horcruxes.

Вольдеморт разделил его душу на семь частей. И поместил их соответственно: в дневник, кольцо, кубок, медальен, возможно в какой-то предмет от Равенкло и Гриффиндор, и в змею Нагини. Но уже получается семь частей. Плюс одна часть души должна была остаться у него для жизни. Кроме того такое чувство, что часть своей души он передал Гарри через шрам?
Я совсем запуталась.

[ Это сообщение изменено 19.07.2005 20:43. Докси ]

аналитик
Маг
Написано: 19.07.2005 20:32Инфо  
Снейпоманка
Разделяю (если можно, на ты) твое мнение о Снейпе. Пока 7-я книга не появилась, точки над i ставить рано. Он - сильная, цельная личность. Даже если он окажется злодеем по всем статьям, его есть за что уважать.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 19.07.2005 20:45Инфо  
аналитик
По-моему, Дамблдор не стал бы так доверять Снейпу, если б тот был таким злодеем. Может в 7 книге ещё что-то разъяснится. Всё-таки, Дамб никогда не ошибался в людях. Наверно.

Милка
Ведьмочка
Написано: 19.07.2005 20:52Инфо  
Снейпоманка
да просто вспомнила йрагмент в фильме… как Алан говорил это.. щацепило, вот запомнила… )) просто так… )

Добавление от 19.07.2005 21:00:

Цитата:
Он - сильная, цельная личность. Даже если он окажется злодеем по всем статьям, его есть за что уважать.

вот как раз то что я и хотела сказать! вот потому и говорила про пушистость и белизну… ))) есть такой тип людей знаю одну такую вот и говорю и я почему то сравниваю Снейпа с Петронием… не знаю почему… наверное потому что они в схожем положении… Петроний подневольный, но он помогает простым людям и ничто не просит за это… да и не только это качество им присуще… просто мне так легче выразится… мне кажется, что Ро сама не понимает, какого замечателього человека она создала… пусть он злой, но это не умаляет его хороших ач6еств, которых лишен тот же Гарри… поэтому даже если Снейп останется на стороне зла, я все равно буду уважать его, просто потому что он такая личность! именно личность!

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 19.07.2005 21:06Инфо  
Милка
А я не понимаю, какая он личность! Если он всё-таки все эти годы работал на Волдеморта, он просто предатель. Да ещё трус. Спрятался за Дамба, чтобы его не посадили в Азкабан. Ещё боялся прийти к Волдику, когда тот вызывал пожирателей. За Джеймса отыгрывается на Гарри, ставит ему двойки и наслаждается этим. Надеюсь, никто на меня не обидится, это просто моё мнение.

Fiona
Ведьмочка
Написано: 19.07.2005 21:10Инфо  
Та, кого нельзя назы
Цитата:
По-моему, Дамблдор не стал бы так доверять Снейпу, если б тот был таким злодеем. Может в 7 книге ещё что-то разъяснится. Всё-таки, Дамб никогда не ошибался в людях. Наверно.

Я тоже не верю что он хоть раз ошибся. И Снейп убил бы Гарри если бы было так…

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 19.07.2005 21:18Инфо  
Снейпоманка
Пока не доказано его предательство, ты не можешь полноправно говорить, что он плохой человек и предатель! Точнее говорить, в принципе, ты можешь что угодно, но на это нет оснований.
Я не против Снейпа, просто не доказана и его невиновность, поэтому всё-таки можно больше говорить всё-таки о том, что он предатель. ИМХО, конечно.

Милка
Ведьмочка
Написано: 19.07.2005 21:23Инфо  
Та, кого нельзя назы
Цитата:
И Снейп убил бы Гарри если бы было так

он не убил Гарри - тысячи возможностей у него были, но он ими не возовался даже тогда когда верил что Волд не восстанет! потом он помогал, пусть даже он объяснил почему помогал именно хорошим! власть он захватить не хочет, клянется Нарциссе… причем как клянется! если бы он был злым, он бы посмотрел зло на Беллу и назло ей поклялся, но в то время Белла и ее подколки совершенно егоне волновали! ну почти… все таки он ей отомстил, сделав ее свидетелем… ну тут как уж удержаться… есть много неточностекй в его поведении… ооочень много и я не хочу из-за них судить плохой-хороший он… Он очень требователен! он учит детей (тут надо терпение и знания, много знаний, говорю как будущий препод), и Гарри Поттера (несмотря на его ненависть к ГП), он очень умный, хитрый, за словом в карман не лезет, ничего не делает без причины, он может быть лидером, спокойно может быть, но он не добивается этого, никаких доп полномочий для себя, (докажи что я не права но сперва вспомни втоорую игру в Философе, когда он вызвался судить матч!), он… у меня слова закончились… подайте мне мыслю, чтобы я продолжила, или продолжите за меня… здесь просто шитрокое поле для обсуждения… Но его есть за что уважать… то, как он помогал Драко, опять не ради славы… и теперь если он не предатель, то его не волнует мнение окружающих (после того что он убил Дамба ему не поверят, но он истый проф и ничто ему не помешает)… он бы мог за свои открытия и изобретения получить лийензии и продавать их, но он это не делал… это признак умного человека, живущего ради пользы… а не как локхарт… вот его я ненавижу! Снейп - замечательный человек и я сожалею что поянла это так поздно… и еще - я считаю его поведение в ГПиОФ просто идеальным! если хотите поспорить, то всегда пожалуйста, но после 26ого, к сожалению…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 19.07.2005 21:40Инфо  
Милка
Снейп - замечательный человек и я сожалею что поянла это так поздно…

Еще не поздно. Еще только он убил, а не его.

аналитик
Маг
Написано: 19.07.2005 21:41Инфо  
Та, кого нельзя назы
А я и не придерживаюсь какой-то определенной точки зрения насчет СС. Хороший или злодей - неважно. Роль его в ГП и ПП не раскрыта до конца.
Его объяснения Беллатрикс могут быть ложными, ведь он никак не обозначил, что конкретно он знает о заговоре, обошелся общими словами.
И то, что он говорил о Дамблдоре может быть правдой.
Где доказательства того, что он в этот и другие моменты ДУМАЛ? Только говорил и действовал, а это не повод знать о человеке все.

Может, стоит кому-нибудь проработать идею "большая игра Северуса Снейпа?"
Дамблдор может ошибаться. И он, как мудрейший человек, находит в себе мужество признавать это (ГП и ОФ).

alv
Колдун
Написано: 19.07.2005 21:47Инфо  
2. Герои
Что мне особенно в этой книге понравилось - это развитие характеров героев (в первую очередь школьников). Растут, взрослеют, вырастают из одних проблем, врастают в другие.
Народ ругается на пейринг, а по-моему, так в самый раз. Оставим в стороне Билла с Флер и Люпина с Тонкс - они там только для объемности. Но:
- то, что Гермионе нужен именно Рон, было ясно уже с четвертой книги. Гермиона неуверена в себе, не в знаниях своих, или авторитете как префекта, а в себе как личности, в том, что остается, если убрать знания и значок префекта. К ее несколько беспорядочным действиям на этом фронте вполне подходит пословица "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу." Что вполне понятно. На ее стороне время и долгосрочный расклад, и, взяв в себя в руки, она умело использует их. Ведь и Рону нужна именно она - предусмотрительная, серьезная, умная на двоих. Ему просто нужно показать, что он идет по своей воле, а не из-за отсутствия выбора, отсюда вся история с Лавендер.
- та Джинни, которая "выросла" у Роулинг, на мой взгляд, прекрасно подходит Гарри. Она знает, когда настаивать на своем (поход в Министерство), и когда остаться сзади (конец книги). Она может командовать Гарри (сцена у тела Дамблдора), а может выиграть для него матч и показать, что это именно для него (я совершенно уверен, что в отсутствие Гарри именно она построила всю команду по росту и научила родину любить). Она фонтанирующий интроверт - Гарри типичный интроверт. Она хорошо владеет эмоциями - Гарри анализирует (когда у него есть время и силы). При этом оба они - спонтанные, в то время как Рон и Гермиона - рациональные, т.е. идут по заранее намеченной траектории и с трудом ее меняют. Условно я бы сказал, что Рон и Гермиона - собаки, а Гарри и Джинни - кошки. Помните, как ночью в доме Сириуса в ОФ "Джинни клубком свернулась в кресле, и Гарри видел только, как в темноте поблескивали ее глаза"?

to be continued

Jammie Glen
Защитник
Написано: 19.07.2005 21:50Инфо  
аналитик
Я, скорее, ставлю на то, что у Снейпа своя Игра.
Хотя пока что сохраняется (небольшая?) вероятность любого поворота событий.
Есть некоторые "за" и "против" практически для любого варианта.

Тем не менее, было бы что-то интересное в том, что мальчишка, ненависть к которому - просто беспричинную ненависть - уважаемый профессор и не трудился скрывать, почувствовал бы сущность уважаемого профессора лучше, чем не менее уважаемый директор школы, один из самых мудрых в мире магов.

Снейпоманка
Черная Аристократка
+
Написано: 19.07.2005 21:58Инфо  
Андрюха
Конечно каждый имеет право говорить и думать о чеи хочет. У нас ведь свобода слова! ))

аналитик
Может, стоит кому-нибудь проработать идею "большая игра Северуса Снейпа?"

Ага, сейчас же бегу писать фик…

Дейрдре
Маг
Написано: 19.07.2005 21:59Инфо  
Что Снэйп не хочет признания своих заслуг - преувеличение. В "Узнике Азкабана" он очень расстраивается, не получив Орден Мерлина за обморок у пруда с дементорами. Он очень честолюбив, наш Снэйп. Подозреваю, что самое близкое к его понятию о "бескорыстно" - это согласие работать без аванса ©.
Но что он просто злодей - не верю. В финальной сцене с Дамблдором мне непонятен только умоляющий голос директора. О чем он просил Снэйпа? Убей меня поскорее(опаздываю на встречу в астрале)? Дай мне противоядие? Убери от меня Малфоя? Дамблдор не просто говорил, он отчаянно просил чего-то… чего?

Снейпоманка
Черная Аристократка
+
Написано: 19.07.2005 22:00Инфо  
Jammie Glen
Я, скорее, ставлю на то, что у Снейпа своя Игра.

А я про что говорю хрен знает уже сколько времени! Он же слизеринец, он расчетлив, хладнокровен, неужели еще остаются те, кто верит в его принадлежностьк той или иной стороне! Он сам себе хозяин!

BAPEHbE
Ведьмочка
Написано: 19.07.2005 22:04Инфо  
Jammie Glen
Мне кажется, что Ро не хотела бы Дамблдору такого бесславного конца - погибнуть от руки человека которому он доверял и защищал перед другими. Мне верится, что его смерть это часть плана самого Дамблдора, а не роковая ошибка.

Дейрдре
Маг
Написано: 19.07.2005 22:05Инфо  
alv
Народ ругается на пейринг, а по-моему, так в самый раз
Я бы сказала, в самый раз для окончания книги. Зачем она Гарри с Джинни обратно развела? Может, конечно, для того, чтобы Джинни в 7й книге под ногами не путалась, все-таки у Рона с Гермионой стаж расхлебывания заваренной Гарри каши подлиннее…

аналитик
Маг
Написано: 19.07.2005 22:13Инфо  
Похоже, пока главный герой книги - профессор Снейп. Стоит посвятить ему отдельную тему "Хороший плохой Снейп".
alv
Гермиона и Рон. Очень часто в моей жизни наблюдались молодые пары: Интеллектуальная и утонченная ОНА и сильный, смелый, простой ОН. Что можно сказать - в основном, долго они вместе не жили. Так, молодость, горячая кровь, а потом конфликт… Роулинг, конечно, может решить вопрос в лучшую сторону.
А кстати, никто не знает, в маговском мире разводы-то существуют?

Написано: 19.07.2005 22:16
Нейтрон перенёс сообщение из темы ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка

Анютик
Ведьма
Написано: 19.07.2005 21:58Инфо  
Кстати, я тут прочла 6-ую книжку залпом (пока стояла в очереди на концерт u2, да-да, завидуйте). И первые впечатления: язык очень гладкий и приятный хотя я и живу в англо-язычной среде. Почему-то я боялась какой-то затянутости (после 5-ой книги, которую я нашла чуть-чуть скучной). Но вместо этого, вся книжка была какой-то настолько приятной, и местами действительно, веселой, интересной. Думаю, это действительно с возрастом, ведь как мы растем, все становится сложнее, но и как-то… интереснее. И серьезнее.
Появилось ощущение, что "наконец-то Дж. К. Роулинг рассказывает", а не наводит темноту. Причем рассказывает правду, разъясняет как работает этот волшебный мир. В каком-то смысле книгу можно назвать ответами на все вопросы. Роулинг очень аккуратно связывает все ниточки, мелочи из предыдущих книг; волшебный мир перестает быть картонным. (это мои впервые, очень своего рода размытые впечатления от книги, копать глубоко не хочется, книжка закрыта и ждем последнюю наконец-то! а ведь совсем недавно и первая-то вышла. Эх, c'est la vie…

[ Pauline: Ну и очередь должно быть была. Сочувствую. ;) ]

Herminne
Ведьмочка
++++
Написано: 19.07.2005 22:16Инфо  
аналитик
Интеллектуальная и утонченная ОНА и сильный, смелый, простой ОН. Что можно сказать - в основном, долго они вместе не жили.

Это если ОН не "простой", а "дуб дубом". Или баобаб баобабом.

А кстати, никто не знает, в маговском мире разводы-то существуют?

Должны быть. И с феминизмом у них тоже полный порядок.

Снейпоманка
Черная Аристократка
+
Написано: 19.07.2005 22:19Инфо  
аналитик
Похоже, пока главный герой книги - профессор Снейп. Стоит посвятить ему отдельную тему "Хороший плохой Снейп".

Ну так что ты хочешь? Я тут подумала и сделала вывод, что 6-ая книга называется "Гарри Поттер и Снейп"

Анютик
а ведь совсем недавно и первая-то вышла

Как это "совсем недавно"? 8 лет ведь уже прошло!!!

аналитик
Маг
Написано: 19.07.2005 22:19Инфо  
Herminne
Цитата:
Это если ОН не "простой", а "дуб дубом". Или баобаб баобабом.

Вот уж нет, какой-никакой ум у НИХ есть, поверьте.

Herminne
Ведьмочка
++++
Написано: 19.07.2005 22:26Инфо  
аналитик
У них - у дубов или у баобабов? Или у их человеческих подобий?

alv
Колдун
Написано: 19.07.2005 22:29Инфо  
Дейрдре
Она их не развела, имхо, а скорее "расстала". Что в свете планов Гарри не возвращаться в школу и идти мочить Вована вполне естественно. Ведь как Вован расставил ловушку в Министерстве? Вызнав у Кричера, кто самый дорогой Гарри человек. На нынешний момент это явно Джинни. Поэтому Гарри хочет ее спрятать, а она, умница, не орет "почему меня не берут, что я, рыжая, что-ли?", а говорит - возвращайся, касатик, с победой, буду ждать тебя. Он бы и от Рона с Гермионой отделался, но знает - во-первых, не получится, а во-вторых, Дамблдор не велел, а в-третьих, один в поле не трактор.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 19.07.2005 22:32Инфо  
alv
предусмотрительная, серьезная, умная на двоих.
Извините, но в шестой книге данные характеристики к Гермионе едва-ли относятся. Резко поглупевшая, импульсивная, самовлюбленная, лишенная склонности к анализу и помешаная на инструкциях девица - я ее не узнал.
Пара Рон/Гермиона была вполне ожидаема. Хотя и здесь не обошлось без натяжек. Но о них - как нибудь позже.Честно говоря, я надеялся, что Роу подождет с данной парочкой до седьмой книги. Однако, видимо ейзачем-то надо оперативно лишить Гарри всех, кто ему близок.
Гарри/Джинни - будущего у этой парочки я не вижу. Их взаимоотношения IMO и были-то скреплены живой ниткой, а сцена расставания ставит на них жирную точку. Гарри откровенно не до Джинни.

Дейрдре
Маг
Написано: 19.07.2005 22:33Инфо  
alv
Ну да, Гарри еще не знает, что в школу ему придется вернуться, так Роулинг задумала
Имхо, "развела". Она говорила - "у Гарри будет НЕБОЛЬШОЙ роман". Интересно, что она под этот роман подставила одну из наиболее вероятных кандидаток на спутницу Гарри (а всего их было две ). И если они обратно не сойдутся (а это такой же шанс, как войти в одну и ту же реку), то с кем же бедный мальчик останется?

Добавление от 19.07.2005 22:36:

v.tcepesh
насчет Гермионы: и не говорите! мне она всегда нравилась своей смекалкой, способностью быстро соображать что к чему. А тут она рыдает по углам, вместо того чтобы в одном из этих углов припереть Рона к стенке (как она сделала еще в момент их знакомства) и вытребовать у него правду. Или неправду. Что нибудь вытребовать, в общем.

Добавление от 19.07.2005 22:42:

А вообще в связи с этими всеми романами приходит в голову мысль: семья Уизли на то и создана такая большая, чтобы жениться на всех симпатичных персонажах книги. Рон+Гермиона, Гарри+Джинни, Билл+Флер, Фред+Анжелина, не удивлюсь если Чарльз будет с какой-нибудь Патил… а Перси - с МакГонагалл )

Докси
Фея
Написано: 19.07.2005 22:45Инфо  
Почему Снейп не убил Гарри?

Если кто не заметил сам Снейп отвечает на это в конце 6-й книги.

Снейп кричал - Вы забыли наши распоряжения? Поттер принадлежит Темному лорду, мы должны оставить его. Уходим! Уходим!

Снейп - злодей?
Не стоит забывать, что именно Снейп подслушал предсказание, сделанное Трелани Дамбльдору, и Снейп рассказал о пророчестве Вольдеморту. Именно поэтому Вольдеморт убил родителей Гарри. Он должен бы был испытывать некоторое чувство вины перед Гарри за смерть его родителей, а вместо этого постоянно его третировал.
Многие говорят, что Снейп несколько раз спасал Гарри. Интересно когда? На первом курсе на матче, но ведь Гарри тогда спасла Гермиона. Других случаев вроде не было.
И вообще помоему это ненормально так ненавидеть ребенка за грехи его отца, ведь сам то Гарри Снейпу ничего не сделал.

Сцена смерти Дамбльдора меня просто потрясла!

Снейп мгновение пристально смотрел на Дамбльдора, отвращение и ненависть, была написана на резких чертах его лица.

- Северус… пожалуйста…

Снейп поднял свою волшебную палочку и направил ее на Дамбльдора.

- Avada Kedavra!

Анютик
Ведьма
Написано: 19.07.2005 22:45Инфо  
Снейпоманка
В России около 5, я выросла с этими книгами. Первую прочла в 11 лет, последняя вышла, когда мне 16. .
—-
кстати, у меня появляется такое ощущение, что Роулинг не слишком уж и придерживается предыдущих книг. Т.е. самые-самые мелочи: кто-то привел цитату, о том что Дамблдору не нужна Мантия-Невидимка, чтобы быть невидимым. В 6-ой же книге, Дабмлдор просит мантию у Гарри, чтобы накрыть их обоих, нет?

аналитик
Маг
Написано: 19.07.2005 22:47Инфо  
Люди, помогите, умираю со смеху .
Как точнее переводится Kreacher's mistriss, а то ПРОМТ перевел, любовница Кричера.

Дейрдре
Маг
Написано: 19.07.2005 22:47Инфо  
Анютик, Дамблдор мог а) ослабеть б) говорить в переносном смысле

Добавление от 19.07.2005 22:48:

аналитик
"хозяйка Кричера". Но один из вариантов перевода - именно "любовница", так что ПРОМТ не виноват ))

alv
Колдун
Написано: 19.07.2005 22:50Инфо  
v.tcepesh
Дейрдре
Да, судя по отзывам, которые я читал, те, кто одобряет показанные в книге романтические отношения - в меньшинстве.

Дейрдре
Маг
Написано: 19.07.2005 22:52Инфо  
alv
(смеясь) все беды от фанфиков! После представленного в них разнообразия любые нормальные отношения покажутся пресными и скучными )

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 19.07.2005 22:55Инфо  
alv
Дело тут не в одобрении, а акцентах. А романтические отношения - куда ж от них денешся. Я, кстати, далек от споров "кто кому подходит". В жизни каких только мезальянсов не бывает - любые выдумки бледнеют.

Дейрдре
Маг
Написано: 19.07.2005 22:57Инфо  
Народ! Как вам идея, что Р.А.Б. - это может быть хозяин магазина "Borgin and Burkes"? У них Волдеморт работал, у них парный шкаф, ведущий в Хог, они в курсе всех темных событий и вообще этот магазин подозрительно часто в книге появляется, неспроста.

Анютик
Ведьма
Написано: 19.07.2005 23:11Инфо  
Дейрдре
Ох, не кажется мне так… Ведь было это по дороге в пещеру. ушла за книгой

Дейрдре
Маг
Написано: 19.07.2005 23:16Инфо  
Анютик, где??? (копается в книге)

Евгений М.
Маг
Написано: 19.07.2005 23:21Инфо  
Качественный перевод первой главы на форуме Гондора.

MadHat
Маг
Написано: 20.07.2005 00:19Инфо  
Книга получилась такая…любвеобильная
В сцене выяснения любовных отношений у постели Билла ощущение того, что я читаю фанфик достигло апогея. В лучших (худших?) традициях мыльного сериала!
Самая душераздирающе сильная сцена для меня была та, где Гарри поит Дамблдора Хотя бы только ради неё стоит читать. Хотелось отшвырнуть книгу и не было сил. Ужасужасужас!

Вообще, столько вопросов тайн и загадок осталось, что я думаю, нас ожидает о-о-о-очень толстая седьмая книга.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 20.07.2005 00:23Инфо  
MadHat
Не фанфик. Книга, написаная на основе ожиданий фэндома - для подогрева интереса. IMHO.

alv
Колдун
Написано: 20.07.2005 01:34Инфо  
Дейрдре
"Р.А.Б. - это может быть хозяин магазина "Borgin and Burkes"?"

Конечно, все возможно. Но идея с Регулусом пока что выглядит гораздо сильнее. Вообще, интересно - ни после пятой, ни после четвертой или более ранних книг не было такого, чтобы уже на следующий день появилась бы такая убедительная (конечно, не обязательно верная) гипотеза о том, что будет дальше. Признак близости конца серии?

Добавление от 20.07.2005 01:43:

А собственно, какие тайны и загадки остались? Не так уж много.
1. Кто такой РАБ? (Блэк, Шмэк, Брэкэкэкэкек - не так уж важно).
2. Как найти оставшиеся частички души Вована? (Тут кто-то нашим пионерам должен помочь, сами вряд-ли потянут).
3. Кто будет командовать Орденом? (Наверное, МакГоннагал, и скорее всего у нее это будет получаться не шибко здорово).
4. Добрый Снейп или злой?
5. Как замочить самого Вована?
- Фактически, это две части одного вопроса. Если Снейп добрый, он им поможет замочить Вована и сам при этом погибнет. Если он злой, пионерам надо обнаружить какое-нибудь колдовство, которое замочит и Снейпа, и Вована.
6. Кто в итоге будет с кем? (Это не так принципиально. ИМХО, если будет хеппи энд и все до него доживут, то нам показали финальные пары.)

В общем, остались вопросы технического порядка. Философских вопросов не осталось. "Идет к развязке дело!" ©

Дейрдре
Маг
Написано: 20.07.2005 01:51Инфо  
alv
Нетушки, Снэйп живехонек останется. С его-то способностью играючи выпутываться из передряг. Он еще будет в Хоге обратно зелья преподавать.

А с Хоркруксами детишкам точно кто-то поможет. Банально не хватит времени за ними охотиться, Дамблдор за всю 6ю книгу только один нашел. Этот РАБ и поможет, и если это Регулюс, то будет он так похож на Сириуса, что заменит нашему мальчику папу…

Добавление от 20.07.2005 01:54:

А вот как они Волди замочат - загадка. Хиловат все-таки Поттер для этого. На одной ненависти далеко не уедешь. Разве что, действительно, Снэйп поможет, но в такой грязной и матерной форме, что никому и в голову не придет его за это благодарить.

Добавление от 20.07.2005 02:48:

(подумав) Кстати, есть у меня сильное подозрение, что в 7 книге в связи с Хоркруксами появится Чарли Уизли. Догадываетесь почему? Потому что Хоркруксы эти так просто не уничтожить (даже у Дамблдора рука омертвела), а в драконьем пламени что угодно сгорит. Можно было бы еще в Ородруин кинуть, конечно, но это уже совсем другая история.

Sailor Saturn113
Колдун
Написано: 20.07.2005 02:51Инфо  
Цитата:
//А вот как они Волди замочат - загадка. Хиловат все-таки Поттер для этого. //

Да если Хоркруксы эти уничтожить, то его любой дурак сАвадить может - хоть Гарри, хоть Снейп, хоть Хмури… А лучше всего - Малфой-младший, пусть не посылает на убийство!

//
Цитата:

Убей меня поскорее(опаздываю на встречу в астрале)? Дай мне противоядие?

Если бы Дамблдору нужно было противоядие, он бы попросил феникса…
Но судя по книге, он всё равно был не жилец…

alv
Колдун
Написано: 20.07.2005 03:04Инфо  
Дейрдре
Не, ну на Регулуса надежды мало - по словам Сириуса и себя самого, он давно уже дуба врезал.

Насчет Чарли - это идея! Во-первых, что-то он давно не появлялся на страницах книги. Во-вторых, он занимается драконами не где-нибудь, а в Румынии, откуда рукой подать до Албании, одного из мест памятных для Вована (как-нибудь одиннадцать лет там ошивался). Пожалуй, без Чарли не обойдется.

Насчет Снейпа я не согласный. Не жилец он. Единственная возможность ему оправдаться в глазах Гарри (и читаталей) - это самому погибнуть геройской смертью. Ничто другое не будет убедительно.

Насчет как победить Вована - сдается мне, это должна быть какая-то коллективная магия. Скопом и отца легче бить Типа как в Ghostbusters, когда они там струю коллективную пускают.

Дейрдре
Маг
Написано: 20.07.2005 03:24Инфо  
alv
Идея феникса мне в голову не приходила (кстати, почему птица ему на руку не поплакала? если она даже от Василиска спасает… . Но все же - Дамблдор выпил зелье, вот и просил специалиста по зельям. Может, рассказать симптомы хотел?

Но Снэйпа бить - все равно что бить самого Гарри. Это такая же значимая фигура, как Гермиона (не говорю - как Рон, ибо объективно он в событиях роли не играл книги примерно со второй) или Малфой. Сдается мне, останется он жить. Да не у себя в Spinner's End, а в Хоге - это будет ему самым большим наказанием!

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 20.07.2005 03:25Инфо  
Цитата:
Похоже, пока главный герой книги

в сущности, это так и есть, ибо книга называется Г.П и П.П., а П.П., как известно, - Снэйп…
Дейрдре
Цитата:
В финальной сцене с Дамблдором мне непонятен только умоляющий голос директора

Ну, если вспомнить, какая у Дамблдора и Снэйпа там была компания, то умоляющий голос директора вполне вписывается в Большую Игру этих двоих; как мне кажется, Дамблдор в данном случае "работал на публику" хотел показать стоящим вокруг ПС, как он "удивлен" тем что делает тот, кому он так доверял… Уж очень эта сцена напоминает спектакль.

Далее… Зачем Дамблдор припечател Гарри к стене? Не сомневаюсь, что с одним только Малфоем Поттер бы справился (и, полагаю, с превиликим удовольствием :gigi . Лично у меня только один ответ: директор боялся наличия "лишних" персонажей в пьесе, сценарий для которой написал он в соавторстве со Снэйпом (хотя, может быть и в одиночку). Признаться честно, никогда не думала, что буду защищать Снэйпа, но уж очень нелепо выглядит его предательство, ибо вряд ли он так долго ждал момента для убийства директора, только чтобы его любимым Слизеринцем отменили экзамены , а ведь, как я уже говорила подобных моментов подходящих было множество…. Да и, к тому же, (опять повторяюсь) почему он не позволил пожерателям даже наложить на Поттера крусио и не доставил его к Вольдеморту; а заклятия, которые он применял (это с его познаниями в черной магии), не нанесли Гарри НИКАКОГО вреда???

[ Это сообщение изменено 20.07.2005 03:34. Mary-Annie ]

Дейрдре
Маг
Написано: 20.07.2005 03:27Инфо  
Sailor Saturn113
Да если Хоркруксы эти уничтожить, то его любой дурак сАвадить может - хоть Гарри, хоть Снейп, хоть Хмури… А лучше всего - Малфой-младший, пусть не посылает на убийство!
Неправда Ваша! Дамблдор специально предупредил Гарри - мол, бездушный Волди тем не менее остается гигантом темной силы. Не пойдет.

Добавление от 20.07.2005 03:34:

Mary-Annie
В идее о спектакле вписывается все, кроме… смерти. Убийство остается убийством, как его ни крути. Конечно, можно сослаться на слова Дамблдора "смерть - это только еще одно приключение высокоорганизованного разума", и на другие высказывания в том же духе… но тогда исчезает драматичность ситуации. Получается, что Снэйп с Дамблдором просто сделали очередной ход, и крики здесь неуместны. Тем не менее весь Орден Феникса горюет по-настоящему, и организованно ненавидит Снэйпа. Ему же на два фронта придется воевать!

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 20.07.2005 03:41Инфо  
Дейрдре
Весь Орден… гм… Из преподавательского состава все и вправду ненавидят Снэйпа, а вот Орден Феникса не склонен к поспешным выводам…
Цитата:
Убийство остается убийством, как его ни крути
Это меня смущает больше всего: по данному поводу в этой теме уже прозвучало много идей, увы, не одна из них не доставерна абсолютно, пока не появится больше фактов, то есть до выхода седьмой книги, то есть ближайшие года два-три…

Дейрдре
Маг
Написано: 20.07.2005 03:46Инфо  
Mary-Annie
Люпин и Тонкс тоже ненавидят. Короче, это должен быть действительно дъявольский план, чтоб убийство оправдалось. Разве что… о! может, Дамблдор тоже свою душу расщепил??? На каком нибудь Кушателе…

alv
Колдун
Написано: 20.07.2005 03:52Инфо  
Mary-Annie
Орден Феникса, насколько нам показали, в основном состоит из преподавателей и семейства Уизли. Остальные, типа Тонкс, там в подавляемом меньшинстве.

Дейрдре
Маг
Написано: 20.07.2005 03:55Инфо  
alv
(веселясь) я ж и говорю, семейство Уизли - центральная ячейка общества! См. мой постинг о способности семейства жениться на всех симпатичных персонажах книги.

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 20.07.2005 04:01Инфо  
alv
из преподавателей в Ордене состоят только МакГонаглл (ну хотя убейте, не могу запомнить, как пишется ее имя :weep , Снэйп (это уже под вопросом), Дамблдор (состоЯЛ, наверное ) и Хагрид (все-таки он не вполной мере учитель). Кстати об Ордене, я в каком-то из предыдущих сообщений попыталась рассуждать, кто же теперь станет главой ОФ, из всех кандидатур фигура Кингсли кажется наиболее вероятной…
Вопрос на засыпку: кто-нибудь нашел в тексте упоминание о присутсвие бармена и Кабаней головы на похорнах директора ( как никак у него родного брата хоронили :spy
Цитата:
может, Дамблдор тоже свою душу расщепил

Для этого Дамблдору надо было кого-то убить, а это очень не похоже на директора, к тому же он сам сказал Тому, что есть вещи хуже смерти… Вряд ли бы Дамблдор стал прибегать к такой темной магии ради избежания смерти, которой он АБСОЛЮТНО не страшился…

sunward
Ведьмочка
Написано: 20.07.2005 05:05Инфо  
А теперь мои впечатления -
Траур и мировая скорбь. Основным принципом, на котором жизделась моя любовь к книге было безграничное доверие к Дамблдору. Пол-главы следующей не могла поверить, что он ошибся. Так и не смогла себя в этом уверить. Так что придумала 1000 и 1 причину - почему он это сделал. От бредовой "Дамблдор умолял именно о смерти" до еще более бредовой "Это был не Дамблдор".
Моменты, которые понравились в книге:
1. Когда Дамб ыходит из ванной Слюорна (не знаю как пишется) и на вопрос "Расстройства живота?", отвечает "Я журналы читал"
2. Отношения Рон/Лаванда - забавляли почти всю книгу - Роу еще та приколистка.
3. Когда Хагрид Гарри по фамильно обозвал. Какие обиды!
4. Ну и естесственно - битва (ну почти) Гарри со Снейпом.

А в общем:
1. Что касается смерти Дамба - блин не верю. Живу надеждой, что не зря и была какая-то ВЕСОМАЯ причина, почему Роу с нами так жестоко поступила.
2. Кстати, в 1 главе Фадж говорит, что Сириус неизвестно умер или нет. Может таки где-то таки в 7-ой мелькнет? Надежда умирает с хозяином
3. На счет палочки Волда много не поняла - скорее всего подвело знание инглиша, но все же чьей палочкой кого он убил?
Ой, пост длинный получается. Сокращаюсь.
alv
насколько нам показали - вот именно. Нам же не все показали, а семейка Уизли и преподы - этого для Ордена маловато.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила