Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков) |
|
alv
Колдун Откуда: Moscow |
|
Виноват, вашбродь... Нейтрон, я там опять в рецензии забыл поставить значок (пальцем в небо). Фик про неписание фиков. Поправь, пожалуйста, когда будет момент. |
Elf Gremlinus
Маг Откуда: Азкабан |
|
Нейтрон Дай ссылку.... я попробую взломать....
|
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль + |
|
Критик Неприятно, когда человек вешает ярлык, точно не зная его значения. К вашему сведению, раз вам "кажется" Привожу понятие слэша, взятого из http://obicatslash.narod.ru/howtostruggle.htm Слэш – литературное произведение, главными героями которого являются персонажи, заимствованные из популярных фильмов или телесериалов. Слэш обязательно должен содержать более или менее графическое описание секса между героями одного пола, причем в первоисточнике такого рода взаимоотношения главных героев вовсе и не должны упоминаться. Даже категорически не должны ...
Добавление от 20.12.2002 10:26:
Уважаемые рецензенты! Мне КАЖЕТСЯ, что в рецензиях недопустимо бездоказательное навешивание ярлыков. Личное мнение, да. Но, и оно должно быть аргументировано, а не просто "не смешно". Потому, что возникает законный вопрос "Ну и что?" |
Elf Gremlinus
|
Галина ты хошь шоб он в азко сидел?
|
Галина
|
Elf Gremlinus Нет, хочу его понять. |
Критик
Колдун + |
|
Галина Проверьте, может быть, у вас что - то с почтовым ящиком не в порядке. До меня дошли только вопросы в первом письме. Про какие вопросы вы говорите в третьем? Это первый вопрос. И почему у вас письма с незаконченными предложениями - что вы хотели этим сказать? Это второй вопрос. С уважением, Критик. |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей + |
|
ЧайнаяЧашка "Фиков не писал - и не пиши" - замечательная пародия!!! Полностью солидарна с теми эмоциями, которые двигали автором - видимо, это произошло после отравления большим количеством недоделанных фанфиков Отдельные шедевры дают очень тяжелый посттравматический синдром  |
Корова рыжая
Маггла Деревенская Откуда: Простоквашино |
|
Чайная Чашка Полностью солидарна с мнением предыдущего оратора И пусть некоторые (не будет переходить на личности) не согласны , мне бы хотелось, чтобы этот фан-фик стал частью общей "Методички для Авторов" в качестве предисловия, или послесловия. |
Галина
|
Критик Ничего, кроме того, что почтовая программа режет письмо. Ну, значит, не судьба на вольные темы общаться. Надеюсь, что хоть мои предложения дойдут. Они идут прицепленным файлом
|
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Корова рыжая Free Spirit Вот спасибо . а методичку надо начать словами: "Прежде. чем начать писать фанфик, хорошенько подумайте... и лучше не пишите". Те, кому невмоготу - все равно напишут, а случайных людей может и отпугнет  |
Галина
|
ЧайнаяЧашка Я тут, когда для методички писала советы, тоже начинала с этого Можешь не писать, не пиши! |
Критик
Колдун + |
|
Галина Если вы посылали сообщение с вложенным файлом, до меня ничего не дошло. По крайней мере, в вашем последнем сообщении файла точно не было. |
Elf Gremlinus
|
Блин.... вышлите мне ещё один раз Эссе.... мне не пришло письмо... теперь на |
Галина
|
Критик Посылаю, еще раз. И предложения Андрея. Надеюсь, что с этой добавкой дойдет. А то у меня подозрение, что ваш ящик просто меня не любит. (На всякий случай, шутка)
Добавление от 27.12.2002 18:34:
Если опять не дойдет, есть предложение. Я сделаю почтовый ящик. Пошлю в него. Проверю доставку. А потом сообщу вам имя и пароль. Кстати, туда можно будет и всем, слать то, что для общего прочтения. Годится? Я сегодня до 18 час 30 мин по Москве жду ответа, дошло это письмо ли нет. |
Критик
Колдун + |
|
Галина Уважаемая Галина, получил ваши вложенные документы. Рад, что в основном наши мнения совпадают. С уважением, Критик.
Добавление от 27.12.2002 18:57:
И ещё вопрос - кто такой Андрей? С ним я полностью согласен. |
Галина
|
Критик Что будем делать дальше? Просто руководствоваться? Или продолжим обсуждение? |
Критик
Колдун + |
|
Галина Продолжим обсуждение, и ещё вы познакомите меня с Андреем. Он составил замечательный документ.
|
Галина
|
Критик Пожалуйста. alv, дальнейшая информация в инфо. И все же, ну и обороты у вас. и ещё вы познакомите меня с Андреем (обещание) и ещё, вы познакомьте меня с Андреем (просьба) и ещё, вы познакомьте меня с Андреем? (вопрос) Вы чувствуете разницу? |
Критик
Колдун + |
|
Галина, я рад что вы почувствовали, я этого и добивался.
|
Галина
|
Критик В следующий раз не познакомлю, вот! Я что-то не поняла, вы оказывается меня обидеть хотели. Черт, что я такая толстокожая? Вы уж сразу пишите, "дальше идут подковырки", чтоб я реагировала соответственно. Ну, что, а Скелоса будем по почте обсуждать или нет? Только я могу письма серьезные писать раз в день, не чаще. |
Критик
Колдун + |
|
Галина Я о Книге Скелоса говорил потому что появился повод, теперь его нет, обсуждать этот фан - фик не хочу, мне, как говорит один мой знакомый математик, "паралелльно", что с этим фан - фиком будет дальше. Добавление от 27.12.2002 20:34: На мой взгляд, исправить его уже нельзя, если только переписать заново, но никто этим заниматься не будет. С уважением, Критик. |
Галина
|
Критик Два вопроса. А какой из фанфиков вам не "параллелен"? (Я не о переводных говорю) Когда изчез повод? (По событиям можно уточнить?) |
Elf Gremlinus
|
Я вот тока что получил вашу сову... и сказать по рпавде я начну читать тока завтра, так как сегодня я просто выдохся, устал, замёрз. Блин... в -26 чухать в москву в университет на 4 часа всего.. это издевательство над студентами... и походу дела я заболел. Электричски ***. И ещё спал сегодня всего 5 с половиной часов, так как с вечеринки приехал в 00-30 ночи. Как прочту, так свою рецензию и напишу. Как договорились не меньше трёх абзацев. |
Волчица
Ведьмочка Откуда: где-то рядом |
|
Новые фики, рецензии.... а как насчет того, что уже официально лежит на сайте: много ведь всякого... не слишком качественного, мягко говоря? |
Галина
|
Волчица И какие предложения? |
Free Spirit
|
Elf Gremlinus Не спешите - никто не торопит Отдыхайте и празднуйте!
|
Elf Gremlinus
|
|
Free Spirit Лови сову с рецензией.... и не обижайся если прочитав письмо, не увидишь того, чего очень хотел. |
Free Spirit
|
Elf Gremlinus Сову получила, спасибо. Отправила ответ. Увидела как раз то, что и думала увидеть. Спасибо тебе огромное. Только очень прошу - не назначай мне операцию по перемене пола ))). Меня мой вполне устраивает . |
Критик
Колдун + |
|
Волчица Всё что лежит в отделе рецензий, уже имеет оценку. Ещё вопросы есть?
|
Elf Gremlinus
|
|
Free Spirit Сорри!! У меня всё время из головы это вылетает.
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
За работу, товарищи... Всё что лежит в отделе рецензий, уже имеет оценку Есть фики с одной положительной рецензией... |
Elf Gremlinus
|
А когда что-то новое в рецензиях появится? Не уж то никто не пишит больше никаких фин-фиков.
[ Нейтрон: Хватит оффтопить. ] |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Нейтрон А можно в минифике "Фиков не писал - и не пиши" сменить имя автора. Там Светлая-Радостная (это тоже я), а хочу, чтоб было ЧайнаяЧашка. Фик мой, правда, чем доказать - не знаю . Если можно, сделайте, пожалуйста... Pauline: у меня он лежит как Чайная Чашка. Тока мыла нет 
[ Это сообщение изменено 12.01.2003 14:24. Pauline ] |
Elf Gremlinus
|
Кто рецензирует фик про Тварри Поттного, дайти мне плиз мэил автора или прешлите мне полностью этот замечательный фик на мыло |
Нейтрон
|
Господа цензоры и рецензоры. У нас скопилось много фанфиков с одной рецензий и вовсе без рецензий. С этим надо что-то делать. |
Elf Gremlinus
|
Нейтрон МОжет пополнить кол-во этих самых цензоров и рецензоров. Мало ли что. У многих времени вовсе нет, у кого то интернета. P/S: СЕбя не предлагаю.
|
Нейтрон
|
Elf Gremlinus Пополняем по мере поступления заявок от желающих. Последние два новых рецензента особо себя пока не утруждали. |
Elf Gremlinus
|
Занудный критик Плизззз... Дай мне мыло автора фика «Тварри Поттный и Заныканная Комната»! Лучше кинь мне его мыло на моё мыло Ну а если у тебя ещё есть этот фик целиком, то туда же перешли За ранее БиГ Фенкс!!!
[ Stasi: Флейм. ] |
Pink Lady
Ведьмочка Откуда: из страны Оззз |
|
Нейтрон Вопросик. Точнее два. Можно ли мне стать рецензентом или как их там... и второй. Можно ли мне изменить предисловие, а то как-то не красиво получилось. заранее спасибо
[ Это сообщение изменено 30.01.2003 21:41. Нейтрон ] |
Нейтрон
|
Pink Lady Напишите рецензию на один из фанфиков, уже опубликованных на головном сайте или на зеркале. Пожалуйста, не пишите рецензий на переводные фики. Написанную рецензию и Ваше имя на форуме необходимо одновременно прислать Полине по адресу и Нейтрону по адресу Можно ли мне изменить предисловие Пришлите новое предисловие на . В Теме не забудте указать название фанфика. В письме укажите, что Вы хотите внести изменения.
Добавление от 31.01.2003 16:35:
Галина Если кто-нибудь доведёт всё до ума и окончательного варианта, то я обеими руками за. Если ещё нужно что-то обсуждать, можно в этой теме это делать. Как оценивать я вам всем по почте разослал. |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Нейтрон Интересно, и кто же это доведет, имени не скажешь. Я кроме одного человека, по имени Нейтрон других кандидатур не знаю. Мы между собой все равно не договоримся. Давай форумчан подключать. Хотя бы о том, что должны делать рецензенты: фиксировать ошибки или высказывать СВОЕ мнение, понравилось им или нет. |
Нейтрон
|
Галина что должны делать рецензенты: фиксировать ошибки или высказывать СВОЕ мнение И то и другое. Но отрицательного мнения без указания серьёзных ошибок быть не может. |
Галина
|
Нейтрон Осталось определить, что такое ошибки. |
alv
|
Приветствую обеими руками появление на сайте у Полины текста "Как понравиться рецензенту"! |
Нейтрон
|
Я тоже повешу со дня на день... Возможно ещё от себя добавлю... |
Галина
|
Нейтрон А ты так и напишешь, что требования к мини слабже, чем в полным фикам? Это ведь, все-таки, не совсем правильно. |
Нейтрон
|
Галина Ой, какую жуть вы напридумывали... точки, галочки, цвет... Попробую понять, что Вы имели в виду... |
Галина
|
Нейтрон Но согласись, что от такого списка хочется завыть Не нравится цвет, можно использовать номер рецензента. А про галочки я ничего не говорила, галочек я не люблю  |
Нейтрон
|
Галина Ну вот... В колонке рецензий: общее количество рецензий(количество рецензий с оценками, включая "на доработку") И зелёная точка, если Ваша рецензия там есть. (работает только с активными куками) Может, обойдетесь этим? |
Галина
|
Нейтрон Спасибо!
|
Stasy
рыжая ведьма Откуда: Нижние Ямки:) |
|
Нейтрон Ура пимпочкам! |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Как Вам методичка для авторов? Нейтрон, если уж ты указываешь авторство Альва, пометь, что ремарки мои. |
Галина
|
Уважаемые рецензенты! Прошу вашего мнения! В критике Гп и Скелос, была выявлена серьезная ошибка, по мнению рецензента, в виде говорящей под водой змеи. Ошибку, Критик считает очень серьезной. Свое мнение я высказала в главе 22 своего фанфика Директор. Главу я посвятила нашей группе. (извините, запятые все равно пропустила, каюсь). Цитирование отдельных высказываний старалась сделать ближе к оригиналу. Отношение к юмору, так и остается самым проблемным, поэтому в главе я так много внимания ему и уделила. Поскольку позволял сюжет.
|
Pauline
|
Галина Так Вы автор Директора? Круто! А можно мне тоже присылать новые главы, а не только Ярику? Сорри за оффтоп. |
Галина
|
Pauline А у меня нет новых глав к Директору. Я размещение начала после того, как полностью закончила. И все Ярославу отправила в HTML формате, еще и программу для этого писала (и продолжаю писать Нейтрон, я еще не кончила ее) И новые главы относятся к фику Деканы. Правда, первые три уже готовы. Вы их хотите? Нейтрон! Мессагу флудом не считаю, так как тему для Директора модераторы убрали. И протест я посылала |
alv
|
Pauline Да-да, обязательно в соавторы Мне очень понравились эти добавления, все в кассу. |
Нейтрон
|
Pauline Хорошо, буит сделано. Галина Направьте мне протест, цитируя переписку с модератором. |
Pauline
|
Галина Значит, Директор закончен? 22 главы? Конечно, присылайте Деканов. А Вы думали! alv я старалась!
|
Нейтрон
|
Pauline 28 глав. |
Stasy
рыжая ведьма Откуда: Нижние Ямки:) |
|
Маленькое предложение по поводу фиков: очень часто авторы шлют фики не законченные, более того - они сами не знают, куда ведут. Очень часто у законченных фиков оценивается только уровень владения автора русским языком (ну, или еще и английским, в случае перевода) - по одной-двум страничкам невозможно отследить состоятельность самой концепции фика, сюжетной линии. Может, ввести условием написание что-то вроде дисклаймера: скелет сюжета, пара слов о развитии героев (и новых тоже)? |
Галина
|
Pauline В Директоре 28 глав. Но я их практически сразу выслала Нейтрону и даже себе не оставила.(Черновики есть) Если он их потеряет, то это будет окончательно. Деканов нельзя печатать пока не закончится Директор и я еще жду отзыв alva. А еще ошибки. На то, что кто-то читает Директора я сильно не рассчитываю. Он все-таки не в стиле фанфиков. При чтении его по главам не будет нужного настроения. |
null
|
|
С интересом прочитал «труд» группы рецензеров с сайта Ярослава и в порядке обсуждения предлагаю свою версию этого трактата, в котором критики зачастую противоречат сами себе. Согласен, что ответная «инструкция» довольно эмоциональна, но прошу не связывать ее с некими собственными обидами на пустозвонных критиков, зарезавших несколько замечательных фиков, позже опубликованных на других сайтах. Я, как автор нижеследующего, не собираюсь вступать в переписку с ними, поскольку факт ограниченности этих людей давно доказан историей. Прекрасно понимаю, что это вызовет у них негативную реакцию, на которую мне, собственно, глубоко и сверху… Оригинал «заповедей» можно найти на http://www.yarik.com/hp/fanfiction/review.shtml Посмеемся вместе, тем более, что читать мою версию лучше сравнивая с оригиналом. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ ФИКОВ ВО ВРАЖДЕБНОЙ СРЕДЕ РЕЦЕНЗЕРОВ, или Что надо сделать, чтобы понравиться Занудным критикам с http://www.yarik.com СЮЖЕТ. Начинайте повествование с фразы, которую никогда не использовала в своих книгах Роулинг. Например, «Гарри проснулся от того, что у него совершенно не болел шрам». Желательно, чтобы действие происходило не в Норе, а в маггловом кинотеатре или, на худой конец, в стриптиз-баре – Хогвардс, дом Дурслеев или лачуга Уизли порядком поднадоели критикам. И не забудьте, что на этот раз будет лучше, если Дамблдор добровольно откажется от поста директора школы, так гораздо интереснее. Начинайте всегда издалека, лет так за тысячу до появления на свет Поттера с развеселой компанией, глядишь, глав через пятьдесят дойдете до настоящего времени. МЭРИ-СЬЮ. Ба-бах! Открывается дверь в спальню (комнату, библиотеку и т. д.), и на пороге появляется супер-герой. Лучше, если это будет не Поттер, а, например, Сьюзен Боунс с Гриффиндорским мечом в одной руке, метлой (на нее желательно прикрепить конскую голову) в другой. Критики устали от однообразия – пусть Гарри возьмет больничный лист. ПОДМЕННЫЕ ГЕРОИ. Герои, созданные Роулинг, имеют определенные характеры: Гарри – супер-бой, Рон – его завистливый спутник, особенно жадный до денег (книга 4), Гермиона – всезнайка. Вы имеете право развивать характеры героев и немного их изменять. Но только немного! Поэтому, если Драко вдруг станет положительным героем (как у Кассандры) – ваш фик отправится в мусорную корзину. И помните, Гарри орать благим матом на своих друзей не умеет – фанфик «Гарри Поттер и орден Феникса», где тот напивается жидкого зла, в расчет занудным критиком не берется. Как говориться, побаловались, и хватит! НЕЛОГИЧНОСТЬ СЮЖЕТА. Помните, что пишите сказку, а не фантастический триллер: Дамблдор слишком стар, чтобы на свет появился маленький Альбусик и стал правопреемником поста директора школы. События в вашем фанфике должны быть реальными, а герои совершать только мотивированные поступки. Если вы решитесь «заставить» Поттера затянуться сигареткой, то уж потрудитесь объяснить причину такого «проступка» - мол, стресс…пятое, десятое, Снейп «банан» по зельеделию поставил, гад. НЕДОРАБОТКА В ДЕТАЛЯХ. Герои должны себя вести как нормальные люди, поэтому, если отправляете персонажей в бар, поставьте им на стол хоть пару тройку бутылочек масляного эля, а то получится, что они просидели три часа, обсуждая Драко на совершенно трезвую голову. ДЫРЫ В СЮЖЕТЕ. Не берите пример с Констанса Айса, который ввел в сюжет своего фанфика некую молодую авроршу, раскрывая ее историю только аж в следующем монументальном фике «Гарри Поттер и Лес Теней». Досье на персонажа излагайте, как говорится, «не отходя от кассы». Мол, родилась тогда-то, окончила такую-то школу, работает там-то, послужной список прилагается. СИЛЬНЫЙ ОТРЫВ ОТ МИРА РОУЛИНГ. Фанфик на тему ГП – это продолжение реалистичной английской сказки, поэтому эротики должно быть минимально. Англия, знаете ли, страна туманов и холодных дождей, итальянская страсть и испанская горячность ей не характерны. Не растягивайте один поцелуй на полторы страницы, добавьте парочку объятий и вздохов. Следует ли заходить дальше? Перечитайте еще разок «нежные абзацы» - вдруг выяснится, что вы забыли о действующих лицах и исполнителях, еще окажется, что Рон от восторга целует Гарри в щеку, поздравляя с пойманным снитчем. Потом греха не оберешься.
Добавление от 08.02.2003 20:37:
оригинал на http://www.set.ru/resource/forum/read.php?f=805&t=1&p=0&m=15505 |
Constance Ice
Любимый автор |
|
null Правильно, не берите с меня пример Меньше конкурентов будет  |
Нейтрон
|
Продолжение: Цитата: ГОЛЛИВУДСКИЙ СЮЖЕТ. Забудьте, что пишете сказку, где все должно закончиться хорошо. Пусть хоть раз в ней победит тупой злодей, превращая картинных супер-героев в мокрое место. Если на полянку с кровожадными пауками, куда волей случая занесет персонажей, упадет серый "Форд" - это будет банально, как и у Роулинг. Лучше пусть свалится "Мерседес-600" с новорусскими колдунами, которые разгонят тварей одними своими габаритами и распальцовкой. И не утрируйте события - десятикилограммовую цепь на шею "браткам-волшебникам" вешать не стоит, иначе не получится из вас хорошего писателя. ОТСУТСТВИЕ РАЗВИТИЯ В СЮЖЕТЕ. Развивайте мир Роулинг с каждой строчкой вашего фика - новые персонажи, волшебные твари и прочее быстрее задурят голову занудным критикам, и они согласятся на положительную рецензию, лишь бы больше не читать. Поставьте личный рекорд - введите в рассказ 600 новых героев и 500 животных. Пусть потом не жалуются, сами просили развивать. СТИЛЬ. Отсутствие зрелищности. Используйте максимальное количество прилагательных, притяжательных, обстоятельств, иначе получите такое же "нечто" вроде "Гарри Поттер и Кристалл Созидания", в котором у автора прослеживаются явные проблемы со сложноподчиненными предложениями. Краткость - не сестра таланта! "Белая полярная сова" (личное имущество Гарри) просто обязана быть "изумительно симпатичного вида птичкой, с ярко выраженным белым окрасом, как у альбиноса; лишь кое-где проступали коричневые и серые пятнышки на ее белоснежной перьевой шубке". Кто на ком стоял? Ах, да, не забудьте добавить еще пару страниц о глазах Хедвиги... Кстати, если она принесет Гарри письмо от Гермионы, в котором будет единственная фраза "я уже дома", постарайтесь коротенько, страниц на шесть, описать ее трудный и мучительный перелет сквозь моря и океаны, мимо островов Буянов. Так сказать, погружайте занудного критика в описываемую реальность. Пусть подавится! И не подглядывайте у Пратчетта, не записывайте фразочки из фильмов (особенно, из "Бригады", превращая Поттера в некоего пахана) - занудный критик вас сразу раскусит и развоняется. ЧРЕЗМЕРНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ГЛАВНЫХ ГЕРОЯХ. Большие фики не в счет, поскольку все равно на горизонте нарисуется десяток персонажей, которые произнесут хоть по одной фразе. Остановимся на мини-рассказиках: если Гермиона и Гарри признаются в нежных чувствах к друг другу, срочно вводите Рона, Перси, Невилла, Симуса, Драко, братьев Криви, близнецов Уизли, Краба и Гойла в качестве свидетелей их разговора. Занудному критику понравится. ОТСУТСТВИЕ ВОСПРИЯТИЯ ГЛАЗАМИ ГЕРОЯ. Больше повседневных эмоций! Наступил на ногу Снейпу - получи в ухо и беги к мадам Помфрей за лечебной мазью, потирая распухшее местечко. А уж если Меланхольная Миртл улыбнулась Поттеру, то Гарри обязан целые сутки ходить в приподнятом настроении. И не пишите ничего о "безумных переживаниях, любви и скорби" - занудные критики в этом ничего не понимают, эти эмоции им неведомы! Пусть лучше Гарри восторгается черствыми булочками Хагрида, стыдится переодеваться при Невилле, смущается от случайного прикосновения Джинни (имя можно вставить любое). И прищемите любопытный нос Поттера - получите возможность еще маленько побаловать рецензеров "повседневными эмоциями". Ха! ПОСТОЯННАЯ ПРЯМАЯ РЕЧЬ. Забудьте. Занудный критик не отличает прямую речь от косвенной. Пишите по принципу: 50 на 50. Авось, пронесет. Кстати, поскольку вы, как авторы фиков, не можете отвечать рецензерам на их умозаключения, то возникает вопрос о шизофрении критиков - они разговаривают сами с собой. Ха! НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ К ДЕТАЛЯМ. Если Аластор Хмури достает сотовый телефон и начинает обсуждать внезапный побег заключенного из Азбаканской тюрьмы, срочно переписывайте фик: занудный критик не знает о заклятии беспамятства. Забыл, наверное? Обливиат, дорогие рецензеры! АВТОРСКИЕ РЕМАРКИ. Вставлять их, по мнению занудного критика, можно только в фики с претензией на юмор. Стиль пера Кассандры этому рецензеру не веден, уж не из-за этого ли перевод Синистера такой левый? Авторские ремарки из него безжалостно выдраны. Спасибо хоть Солнечному Котенку, которая публикует собственный перевод, устно посылая таких рецензеров и переводчиков подальше. АВТОР ВЕРТИТ ГЕРОЕМ. Занудным критикам неизвестен литературный прием "фокусировки", где герой сначала смотрит на один объект, потом медленно переводит взгляд на другой, а уж только потом пытается заглянуть в глаза, скажем, Гермионы. Возьмите пример: Симус, Рон и Гермиона заставляют Гарри топать в Хогсмид - его очередь. А Поттер, как назло, должен заняться "хвостами" по зельеделию. Вот бедняга и ищет понимания в глазах друзей. Но только Гермиона может его выручить! Поэтому, господа авторы фиков, сразу смотрим на Грейнджер - чего время терять? СЛАБЫЕ ОПИСАНИЯ ГЕРОЕВ. Раскрывайте оригинал книг о ГП и выдергивайте описания главных героев: у рецензеров, похоже, действительно напряги с памятью - они не помнят, как выглядят главные герои. Вы уж им напоминайте почаще. А новых персонажей описывайте как и Роулинг: в три штриха - количество волос, размеры зубов, манера поведения. "НЕПРАВИЛЬНЫЙ" СЛОВАРЬ ГЕРОЕВ. Тут можно только уповать на случай или требовать огласить весь список, заныканный занудным критиком. Ему, похоже, известен полный словарь слов и выражений, которые используют главные герои. Но принцип "сам не гам и другому не дам" - его жизненное кредо. Печально... Вроде не собака на сене... "ХЕХЛОБОБИЗМ" Здесь просто помните, что рецензера зовут Занудный Критик, а не Боб, и с арифметикой у него тоже не все в порядке - фраза "Привет, Гарри" в книгах Роулинг встречается не так уж редко. Это элементарная английская стилистика речи - рецензер с ней не знаком. БЕЗДУМНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЧЕВЫХ ШТАМПОВ. Не расстраивайтесь, если персонаж вышел на балкон, посмотрел на изумительной красоты закат, а потом проследовал дальше. Просто у занудного критика не хватает воображения: балкон на первом этаже с лесенкой, спускающейся к газончику с цветуечками. СКОБКИ. В аннотации к фику посоветуйте рецензерам поставить автозамену скобок на запятые, мол, клавиша у вас не работает. ШВЫ. Следуйте советам занудного критика: между снятием Снейпом десятка очков с Гриффиндора и окончанием занятий по зельеделию обязательно вставьте мысленную "благодарность" Поттера. И обязательно заканчивайте фразу "Иди ты, Рон," местом и временем, а то рецензер не поймет. ГРАМОТНОСТЬ. Дудки! Тут на халяву проскочить не удастся, бета-ридера поискать придется. Успокойте себя мыслью, что в словарике Даля нет слова "мыслечувства", значит и на занудного критика есть большая толстая противная проруха. И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО ПО ПОВОДУ ОЦЕНОК ФИКОВ. 1. Составляйте план фика для рецензера, этакую блок-схему. 2. Сразу сообщайте критику, какую мысль пытаетесь до него донести. Мол, хочу сказать, как Рон ненавидит бороду Хагрида. Не мучайте рецензера - ему еще завтра на работе придется шевелить парой своих извилин, переходящих... ну, да, именно туда и переходящих. 3. Небрежности пробелов перед запятыми списывайте на особый шарм! Что вы, в конце концов, не имеете права на индивидуальность? Занудный критик сам просит отходить от "канцеляризмов". 4. Отчаянно вгрызайтесь за свои права: если критик слишком уж разгорячился, запаситесь мейл-бомберами и засыпайте админов ругательствами. Пригрозите снести сайт - особенно уязвимо зеркало на интертрасте: переводы там так и валяются в открытом виде. Пишите жалобу в Росмэн. 5. Ничего не читайте и никуда не ходите - есть профессиональные бета-ридеры, которые выполнят за вас всю эту работу. Просто тут немного халтурят.
Добавление от 08.02.2003 21:06:
Цитата: КОДЕКС БЕСЧЕСТИЯ РЕЦЕНЗЕРА. 1. Я имею право на собственное мнение, как положительное, так и отрицательное. В широком ассортименте остались только последнее. 2. Я вроде как должен подкреплять свое мнение конкретными примерами, но неохота! Проще всегда написать: "мое мнение, на доработку". 3. Я все равно выставлю оценку, полагаясь на собственную бессовестность, поскольку я не в состоянии написать что-либо сам. 4. Я слишком завистлив, чтобы выставить положительную оценку тому или иному фику. 5. Я не буду обсуждать свои рецензии с авторами фиков или другими рецензерами, поскольку я здесь - Господь Бог. Желаю и Хочу! 6. Я не собираюсь читать фики от начала и до конца. Я вообще их не читаю - просто смотрю на название и шаблонно ставлю диагноз. 7. Я не обязан всматриваться в текст и искать запятые, поскольку лень увеличить размер шрифта в Вёрде. Очки и контактные линзы я давно потерял в троллейбусе. 8. Я хочу и буду опираться на свое безвкусие и бездарность, чтобы защитить интересы кучки сомнительных авторов и не пустить конкурентов на поле битвы за читателя. А теперь абсолютно серьезно, игнорируя левых занудных критиков, не способных даже вчитаться в тот или иной фик, не говоря уж о попытке собственного творчества. Ребята! Писали и пишите. Пусть с ошибками, пусть немного корявым языком - кто знает, может завтра тот же бездарный рецензер снимет перед вами шляпу и признает свою гнусную сущность. Есть много сайтов, где можно размещать свое фанатское творчество, обсудить его в режиме он-лайн или отправить на бета-ридинг. Там нет занудных критиков, не способных даже выслушать возражения и доводы, предпочитающих трусливо отсиживаться в углу своей комнатки ограниченного сознания. Оно и к лучшему - значит, хотя бы стыд им еще немного присущ. Критиковать может всякий, для него же хуже, когда это происходит без повода - он выставляет свою тупость на всеобщее обозрение. Рецензеры, нарисовавшие буняжку с названием "Что надо делать, чтобы понравиться критику", просто посмеялись над авторами фиков, особенно маленькими и юными фанатами, еще просто в силу собственного возраста не обладающих определенными навыками литературного изложения своих мыслей, но отчаянно горящих желанием попробовать себя. Ударить по рукам - это всегда очень просто, а ты, Занудный критик, протянул руку помощи? Или предпочел проскрипеть "этот фик, как минимум, должен быть доработан"? Так возьми и помоги хоть раз подростку, а мы все, как читатели, выступим рецензерами твоей работы. Очень жаль, что в этом отвратительном шоу принимала участие Полинка, человек мною до сегодняшнего дня уважаемый - я верил, что страничка создавалась для маленьких и не очень фанатов книг о Гарри Потере, для их творчества, а не для придурковатых Занудных Критиков с сомнительной репутацией. Рад, что хоть на своем зеркале ты не опубликовала это позорище, выстраданное явно в похмельном виде неким . Пусть перечитает свой труд и исправит огромное количество речевых и грамматических ошибок, а заодно проверит пункты на наличие повторов и абсолютно "левое" содержание оных: "героизм героя, плохость и тупость злодея, чувствительность героини - враги хорошего интересного сюжета". Пять баллов за такое изложение! Кот Бегемот, профессор Коровьев.
|
|