BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Пишем продолжение "Гарри Поттера и Леса Теней"
spase-cace
Написано: 14.09.2004 19:08
Цыца-дрица-ум-цаца
Присоединяюсь! Кто говорил, что 41 глава уже написана, но почему-то не печатается? Подробности можно?
Уже немного приелись обсуждения - мог Гарри рыдать или не мог… Конечно, Высоцкий вносит разнообразие (поскольку мне тоже очень нравятся его произведения), но все-таки хотелось бы получить новую пищу для размышлений на тему: Гарри слюнтяй или это была минутная слабость, которая…

Просто прохожий
Stange
+
Написано: 15.09.2004 08:29Инфо  
Цыца-дрица-ум-цаца
spase-cace
41 глава будет в ближайшие дни.
sabre
Не… Насчет третьей книги я пас. Вот что-то своё - может быть. Тем более, что есть книжка, написанная в соавторстве с Музой. Вернее, Музой в соавторстве со мной. Скоро у себя на сайте начало выложу.

spase-cace
Написано: 15.09.2004 09:04
Просто прохожий
Ох уж эти мне ближайшие дни… Они ведь могут быть и завтра и, скажем, через недельку, другую, третью… Как говорится, кто скажет, что это не ближайшие дни - пусть бросит в меня камень.

Андрюха
Колдун
Написано: 15.09.2004 09:25Инфо  
Будем надеятся, что продорлжение появится скоро. Ждусь не дождусь 41 главы.

Ива
Ведьмочка
+++
Написано: 15.09.2004 09:30Инфо  
spase-cace
Наверно, ближайшие дни уже недалко. На указанном ПП сайтье в его форуме появились два спойлера из 41 главы.
Просто прохожий
Хо-хо. Намёки в спойлерах всё на ту же темку: Гарри - Сью - Гермиона… А Снейп - тело…

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 15.09.2004 11:16Инфо  
На сайте Просто Прохожего появилась 41 глава!

Андрюха
Колдун
Написано: 15.09.2004 13:07Инфо  
Мяу
Спасибо за информацию. 41 Глава действительно появилась!!!

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 15.09.2004 13:08Инфо  
Ой, как здорово!
Глава - супер, просто сразу подняла настроение.
Ура, Снейп -жив форева.Ура, Вэл его любит. Просто море кайфа для такой романтичной дэвушки как я.
Этот ход с "перевернутой" истории о белой даме и рыцаре, безусловно, очень впечатляет. Хорошо то, что он неожиданен и отличается от истории CI. Но вот что странно: как тогда сказка об уснувшей даме(!)могла попасть в книгу Тео, которая в доме на болотах (по-моему… - он ведь увидел всё наоборот!
Многое показалось просто забавным (я не ругаю, просто есть кой-какие настораживающие весчи…
1)Фишка с рукой. Очень это, конечно, интересно, но я не могла не хихикать над убегающей рукой - невольно появляются ассоциации с "Семейкой Адамсов"
2)очень весело читать про невинную маленькую Джинни, рассуждающую про высокие отношения мужчин и женщин…А мы-то думали: девочка, мелюзга, втюрившаяся в Поттера на первом курсе…
3)Возникли непонятки со Снейпом. Он, видимо, заговорил оттого, что Вэл его поцеловала или…ладно, не в этом дело. Очевидно, разговоры даются ему с трудом - иначе он как миленький отвечал бы на вопросы. Он подсказывает расшифровку древнего знака, а потом, вместо того, чтобы копить силы на какое-нибудь жизненно важное высказывание (что-нибудь про свиток, например), ни с того, ни с сего начинает ворчать по поводу зелья…
4)и как-то странно ведет себя схваченный Малфой - он же предатель, которого поймали враги, он должен быть "очень-очень зол ", а он остит во всю, девчонок "подкалывает"…развлекается там во всю!

Sky
В смирительной рубашке
Написано: 15.09.2004 13:09Инфо  
Прочитала 41 главу. Полно намеков на тему Гарри\Гермиона. Безобразие!

sabre
Колдун
Написано: 15.09.2004 13:24Инфо  
Спасибо Просто Прохожему за то, что высказался по вопросу, а как же мнение остальных?

Les
Ведьмочка
Написано: 15.09.2004 13:48Инфо  
Просто прохожий
Спасибо! Отлично, оччень! Хорошо, что Снейп таки жив. Может, я не поняла замысла Автора, но и в этой главе не нашла намеков на возможную пару ГП/ГГ. Гарри же не слепой. А Гермиона - красивая девушка. И далеко не всегда этих двух параметров достаточно для образования пары. Мыли Гарри - всего лишь констатация фактов, не более. Гермиона - его старый хороший друг. И Гарри и Гермиона были бы искренне рады видеть друг друга счастливыми. (IMHO) Ну вот такая я идеалистка неисправимая.

SAId
Колдун
Написано: 15.09.2004 14:46Инфо  
sabre
Вы предлагаете "Лабиринты времени" внутри "Леса теней"? А не есть ли это, выражаясь Вашими словами, как раз "нарушение разумных пределов"? Тем более, что оба продолжения - и альтернативное, и оригинальное, будут, по-видимому, скоро завершены…

Justice
Маг
Написано: 15.09.2004 17:06Инфо  
Ива
Насчет предполагаемого пейринга Гарри-Гермиона где бы то ни было могу сказать одно- не дай Мерлин!Не удержусь от комментария: Гермиона пошла по рукам…А если серьезно- не прочитай я сначала посты,а потом уже непосредственно главу,ничего подобного бы не заподозрила.Хотя я любые романтические отношения внутри троицы воспринемаю в штыки.
Насчет Сью- один мой знакомый именно так представляет себе идеальную девушку.Очень блеклый образ,верно,но у Гарри исключительности хватит на двоих , ИМХО.
У CI намеков на отношения Поттера с Гермионой я так же не нахожу,вполне естественно,что за советом он побежит к другу,и изливать душу он тоже станет именно другу.Девушке достаточно будет:"Я вернулся,любимая."

Добавление от 15.09.2004 17:15:

Цыца-дрица-ум-цаца
Про маленькую Джинни- остальным,видимо,не хватает времени на простую констатацию факта).

Леночок
Ведьмочка
+
Написано: 15.09.2004 17:43Инфо  
Просто прохожий
Спасибо, понравилось. Рада за Снейпа, а то я уже и не чаяла, что он оживёт. Гаррина рука напомнила мне почему-то Фродо. Непонятно только, почему все после победы над Волдемортом так мучают свои организмы? Я имею ввиду: не спят ночами. Валери, как умная женщина, должна понимать, что сонный мозг работает куда хуже выспавшегося. И почему Хельга "не спала пять ночей"? Что, в замке девушек мало, способных напоить того же Снейпа или Драко? А то одни ликуют, а другие доводят себя до истощения. И мне Роберта жаль. Эх, плюнуть бы на возможные временные катаклизмы и соединить их всё-таки с Гермионой…

Добавление от 15.09.2004 17:45:

Просто прохожий
Спасибо, понравилось. Рада за Снейпа, а то я уже и не чаяла, что он оживёт. Гаррина рука напомнила мне почему-то Фродо. Непонятно только, почему все после победы над Волдемортом так мучают свои организмы? Я имею ввиду: не спят ночами. Валери, как умная женщина, должна понимать, что сонный мозг работает куда хуже выспавшегося. И почему Хельга "не спала пять ночей"? Что, в замке девушек мало, способных напоить того же Снейпа или Драко? А то одни ликуют, а другие доводят себя до истощения. И мне Роберта жаль. Эх, плюнуть бы на возможные временные катаклизмы и соединить их всё-таки с Гермионой…

irie ites
Ведьмочка
Написано: 15.09.2004 17:57Инфо  
Только недавно я заметила небольшую неувязку: ведь Грааль по легенде должен делать каждого пьющего из него бессмертным. Тогда бессмертными должны стать Гарри, Снейп и даже Джинни, которая выпила из кубка "Скелерост"(додуматься ж надо!). На это автор как-то внимания не заострял.

Просто прохожий
Stange
+
Написано: 15.09.2004 18:33Инфо  
Цыца-дрица-ум-цаца
про Джинни - не такая уж она и маленькая. Вспомните - смерть брата пережила. Единственная из всей семьи смогла понять и установить близкие отношения с дядюшкой-магглом. И после помолвки Валери и Глора именно она заявила: "Она не любит его. Она любит другого человека, сама, наверное, этого еще не понимает, но любит"

Про Снейпа - тот случай, когда вредность оказалась сильнее всего.
А Малфой - именно тот тип, по-моему, который всегда и везде из воды сухим выйдет, и все ему как с гуся вода.
irie ites
Так то же по легенде… Легенд много. Истоки образа Грааля часто связывают с языческими кельтскими символами. А чаша, вернее, котел Керидвен по легенде дает выпившему из нее силу и перерождение (а не бессмертие), а также он "станет тотчас искушен во многих искусствах и наполнен духом пророчества".

morlis dotsas
Ведьмочка
+
Написано: 15.09.2004 20:01Инфо  
Просто прохожий, огромное спасибо за продолжение, за Снейпа - отдельный поклон! Интересно! Но мало!

Ива
Ведьмочка
+++
Написано: 16.09.2004 06:55Инфо  
Justice
Я пока не буду спешить высказывать собственное отношение к, как мне показалось, намечающемуся перелому, просто объясню почему подобная мысль вообще пришла мне в голову. (тем более что ощущение, будто автор пытается намекнуть нам, что с Гарри и Сью всё не так просто, сложилось у меня раньше, нежели выложили последнюю главу.)

Итак, если я ничего не путаю, Прохожий получил Сью в «наследство» не только с чувствами Гарри, но и с корытом тоже? А в главе «Поединок»- ПП практически первый раз от себя лично говорит что-то об отношении обоих героев. При этом он сначала сознательно(ИМХО) множит слезливые описания Сью, которые отнюдь не повышают боевой дух Гарри. А затем выводит на сцену Гермиону с её дельным советом, и похожую на весеннюю бурную грозу. Своеобразным аккордом мне видится момент, когда с глаз Гарри спадает навеянный В. морок, и Гарри видит небо – небо цвета платья Гермионы.(Не глаз Сью или т.п.) Как-то не верится, что ПП применил такое сравнение случайно.
Второе. В лазарете, когда Гарри переживает из-за подслушанных мыслей Сью, он испытывает не только жалость к Сью и досаду на себя. Там ещё есть и примесь обиды. Почему Сью обманула? А дальше: «…любая жертва не приносит тому, кому она предназначалась, ничего – кроме вины и угрызений совести…» Короче, вроде и обвинить Сью не в чем, а у парня остался осадочек.
Наконец, последняя глава, в которой не только мысли и диалоги Гарри и Сью говорят сами за себя, но есть ещё кувшинки, пробуждённые раньше времени, и умершие. Неужели и они случайность? Мне всё же кажется, что ПП осторожно подводит читателя к мысли, что мармеладно-сиропным свадебным пирогом дело не закончится. Не знаю, но, может, оно и к лучшему?

А вообще, мне немного неловко за своё высказывание, которое именно после выложенной главы смотрится как-то неуместно. В главе речь всё же не о том, как Гарри с женщинами разбирался.

Молчащий, ушедший в себя, Гарри, меня лично, впечатляет и трогает.

Просто прохожий
Я приношу извинения , за самоуверенную и возможно неудачную попытку толкования вашего текста. Но по вашему высказыванию в другой теме, мне показалось, что вам было бы интересно услышать что-нибудь подобное.

Бьянка
Девушка-вампир
Написано: 16.09.2004 08:23Инфо  
Спасибо Прохожему за интересное продолжение Все очень здорово

Элинор
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 09:09Инфо  
SAId
А что, оригинальное продолжение есть? Где? ССылку дайте, пожалуйста, если можно.
morlis dotsas
Присоединяюсь.
Sky
Какие намеки? Ну да, три раза упомянул Гермиону, разговаривая со Сьюзен. Заметил, что она красивая (Гермиона). Разве это о чем-нибудь говорит?
Вообще-то, вариант Гермиона/Роберт мне очень нравится. Жаль, что это почти невозможно.

spase-cace
Написано: 16.09.2004 09:13
Просто прохожий
Вах, вах, вах! Как все интересно!!! Прямо не могу себя сдержать и не задать стандартный вопрос: как там продвигаются дела у 42 главы?
Снейп все-таки жив… Сам факт меня, конечно, радует, но…
Если еще Гарри бросит Сью и уйдет к Гермионе - это уже будет помесь бразильского сериала с молодежным сериалом
Но не подумайте, пожалуйста, что это критика… Это так, комментарии…
Это потому что я против пары ГП-ГГ. Опять же бедняжка Сью… Все ее шпыняют: то белобрысая уродина, то никакая… Может, вместо того, чтоб ее отфутболивать, стоит найти в ней какие-нибудь скрытые резервы?
Что она, действительно, все на дежурстве, да на дежурстве? В замке полно людей, а такое ощущение, что Гермиона, Валери и Сью - золушки, а остальные маменькины дочки…
Вот тут где-то хулиганы вещали, как их нервирует Валери своей самостоятельностью, эмансипированностью, стервозностью…(я не буду все вспоминать). Простите, а что им, бедным, делать, когда замечательные мужчинки валяются в постели и брюзжат по поводу лекарств, или прогуливаются по лесу в мыслях "убил или не убил, а если не убил, то кто виноват и что делать?", или наворачивают круги по библиотеке, делая вид, что заинтересовались науками… и т.д. и т.п. Кто-то же должен взвалить на себя их дела, если они сами "не с усами"…
Типа: "Пусть мужчины отдохнут, тяжкий повседневный труд - это наше дело…"
Опять же вариант милой, доброй, безропотной Сью нам тоже не угодил. Мы уже думаем о другом(ой)… Ах-ах какие мы загадочные и непонятые…

Мне вообще Роберта очень жалко…
Может ему потянуть со свадьбой, а в последний момент смыться в будещее?

Misha
Написано: 16.09.2004 09:31
А разве феникс может воскрешать мертвых? Он же не сразу прилетел. А Снейп некоторое время изображал кровавую кашу. Какой-то он супер-живучий.

Les
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 09:47Инфо  
Misha
Феникс заживил раны. А жизнь вернула Чаша.

SAId
Колдун
Написано: 16.09.2004 09:53Инфо  
Элинор
Ссылка была на соответствующей теме форума (ЛТ) и довольно давно, если не ошибаюсь. Там же и обсуждение. Уже разгорелось. Или нет?

Элинор
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 10:26Инфо  
SAID
Спасибо за информацию.

sabre
Колдун
Написано: 16.09.2004 14:16Инфо  
SAId, я не предлагаю "Лабиринты времени" внутри "Леса теней", совсем наоборот, это должна быть отдельная книга. Как то не очень верится в то, что можно обстоятельно и не скомкано завершить книгу в одной-двух главах

SAId
Колдун
Написано: 16.09.2004 15:01Инфо  
sabre
А почему, собственно, нельзя завершить? Дело явно идет к развязке. Вот-вот все вернутся назад, в наше время, к дементорам. (А если не к ним, родимым, так зачем вообще нужно было так далеко в прошлое забираться? Взяли бы и перенеслись сразу на пару деньков в будущее!). А вместе с возвращением распростимся и с лесом теней, поскольку в другом времени и лес уже не тот. Вот вам логическое завершение ЛТ! А не будет такого завершения - значит, продолжение развернется как бы "внутри" текущего, незаконченного произведения, так сказать, случится еще одна "Бесконечная история". Вот это я имел ввиду.

sabre
Колдун
Написано: 16.09.2004 15:08Инфо  
А что по этому поводу могут сказать сами авторы, интересно знать…
Не хотелось бы чтобы они перегружали текущую книгу или скомкали финал истории. Роулинг, вон на 7 книг размахнулась, а у нас- быстренько раз-два и пока…

Sky
В смирительной рубашке
Написано: 16.09.2004 18:47Инфо  
Элинор
В нормальной жизни может ничего и не говорит но в книгах зря не пишут и слова.

Ива
Ты меня кувшинками вообще убила. Надеюсь, что ты не права.

A_g_n_e
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 18:52Инфо  
Объясните мне, тупому человеку одну вещь:
Хогвартчане в составе 150 учеников и 2 учителей покидают Хогвартс, спасаясь бегством от армии дементоров и воспользовавшись времяворотом, так? А теперь внимание, вопрос - ЗАЧЕМ? Ведь времяворот, при возвращении человека обратно в "его время", переносит этого самого человека именно в ту минуту и секунду из которой его вызволил? и какой в этом смысл? Ну, вернутся все 152, может меньше, обратно - и, бац, в лапы дементоров - как будто и в прошлом не были!! СМЫСЛ???

Justice
Маг
Написано: 16.09.2004 19:22Инфо  
Ива
Твое сообщение это скорее теоретическая выкладка,не буду спорить.Мне кажется,и мое мнение это сплошные эмоции,что свести Гарри и Гермиону,какие бы литературные средства-красивые метафоры,неожиданные идеи- за этим не стояли,большая ошибка.Я только успела порадоваться,что предыдущая амурная проблема так успешно разрешилась как появилась следующая.
В отношении Сью- это "все хорошо" действительно начинает надоедать.И что бы хоть как-то "закрепить" и выделить персонаж имеет смысл пустить и версию с разладом.Есть надежда,что кроме банальных слов утешения мы услышим от Сьюзен что-нибудь стоящее.Если это действительно попытка спасти гибнущий персонаж…
Мое мнение.Пока все.
A_g_n_e,
прошу заметить, несколько модифицированный вариант времяворота)

Добавление от 16.09.2004 19:28:

spase-cace
Есть мнение,что у Прохожего круг действующих персонажей несколько ограничен.И действия как таковые возложены на слабые плечи).
При всех недостатках Валери у CI,там она как то более эмоциональна.В альтернативе даже отношения с профессором заметно упростились.Не критика.

BuBlik
Умный и Аппетитный
Написано: 16.09.2004 23:59Инфо  
A_g_n_e
Ну дык они же там собирались искать что-то-антидементорское…поначалу…вроде как
И вообще, кто говорил что они вернутся именно в ту самую минуту и секунду?(лично я этого не помню)

Misha
Написано: 17.09.2004 06:22
Les
А остальных почему не оживили? Не думаю, что они были в еще худшем состоянии, чем Снейп.

Хулиган
Колдун
Написано: 17.09.2004 06:39Инфо  
A_g_n_e
хреноворот настраиваемая штука, думаю а уж такая навороченая версия как кораблик - и подавно. проапгрейденая и пропатченная
SAId
ага, дурная бесконечнсть, да?
Misha
сурьезный вопрос!
1) их нашли позже - на след утро, а снейпика сразу мертвой-живой водой облили. это слабая версия поэтому ее первой
2)Феникс не захотел над ними плакать потому што
3)они люди прошлого и их судьба предрешена и менять ее опасно. а Sнейп из другого времени, может. у него на роду чего другое написано. напр. жениться на вэл и нарожать штук 8 детей

Les
Ведьмочка
Написано: 17.09.2004 07:37Инфо  
Misha
Хулиган
Есть предположение, что остальные были мертвы
а) слишком долго,
б) тела были в плохом состоянии и воостановить их было невозможно даже фениксу.
А может, ещё почему…

spase-cace
Написано: 17.09.2004 10:47
Misha
Хулиган
Les

Есть предположение, что остальные были НЕ Снейп.
Justice
Да, Валери у Просто Прохожего заставляет тосковать о былом… Может, он, как его братец, противник "эмансипированных стерв"?
Надо напоить Сью и Валери многосущным зельем с волосами друг друга. Тогда Сью перестанет быть такой "мягкой", а Валери - такой "жесткой" - и все будут счастливы… (простите за аналогии с трилогией)

Ива
Ведьмочка
+++
Написано: 17.09.2004 12:30Инфо  
spase-cace
Ох не тоскуйте. Ещё могеть не всё потеряно.

Дайте Снейпу чуток отлежаться. А вот как он на белы ножки поднимется тут Вэл, авось, и развернётся.
Пощёчин ему навешает: мол, чего валялся так долго?! Ну и, как водится, обзовёт его по всякому.
А то чего же ей щас распаляться? Ну что она - совсем монстра?

sabre
Колдун
Написано: 17.09.2004 12:37Инфо  
Еще раз вношу предложение, искать воможности и возвращать всех назад в третьей книге. Или нет?

Pauline
Координатор
Написано: 17.09.2004 13:38Инфо  
sabre
Сами напишете? соблюдая поставленную планку естственно

spase-cace
Написано: 17.09.2004 14:52
Ива

Ага, в одной руке сковородка, в другой тапочек - и, вот прямо ни на что не отвлекаясь, по мордам, по мордам…
Я вообще-то не столько про Снейпа… Она же вроде как латент и все такое… А с тех пор как в плену: "молчала, напряженно о чем-то размышляя", так с тех пор больше ничем и не занимается…

Хулиган
Колдун
Написано: 17.09.2004 15:13Инфо  
spase-cace
Не, я не согласен! А кто там чегой-то поджигал унорманнов? А свиток кто расшифровывал? А Снейпика помогал выхаживать?
не, трудится - аки пчелка, в поте лица.
Ива
А пощечин или сковородкой - эт правильно так ему, ироду. Разлегся тут, аки Обломов… а в это время женчины пахали (Гермиона и Валери) и продвигались медленно вперед (в расшифровуе свитка)

а про эмансипированных (и не очень) стерв - они на самом-то деле многим нравяься, тока эти многие часто в этом не хотят признаваться
но никому не нравятся такие "феминистки", унижающие и оскорбляющие собеседника через слово, пользуясь тем, что при номинальном равенстве прав они все-таки женщины, и ни один нормальный мужик из самоуважения не ответит им тем же.

Братец пусть сам отвечает, коли хочет

spase-cace
Написано: 17.09.2004 16:10
Хулиган
Ой, ну чуть-чуть порезвилась с норманнами… Это не аргумент. Если б она вспомнила, что латент, и подожгла бы весь лагерь… Меня вообще удивляет, что вся толпа хогвартцев не развлекалась таким образом с утра до вечера, пока эта армия стояла под окнами…
Опять же этот свиток - собрали бы всех в большом зале, вывешивали плакаты с головоломками, и пусть бы все вносили рац. предложения…
А с вашей мыслью, что "мужчины только заседают и составляют план работ на год…" - я очень даже согласна

Ива
Ведьмочка
+++
Написано: 17.09.2004 18:01Инфо  
Хулиган
но никому не нравятся такие "феминистки", унижающие и оскорбляющие собеседника через слово, пользуясь тем, что при номинальном равенстве прав они все-таки женщины, и ни один нормальный мужик из самоуважения не ответит им тем же.

Хорошо формулируешь, а ещё прибеднялся.
Кстати, раз ПП так уж затворился в творческом подполье, спрошу у тебя: с Глором-то чем там всё закончилось? Ты, поди, знаешь? Шепни по-дружески?

Хулиган
Колдун
Написано: 17.09.2004 18:18Инфо  
Ива
я тебе там о другом шепнул - посмотри почту
spase-cace
заламывая руки сакральное знание? на стенах? плакатами? мож еще их в рассылку спамную зафигачить - кто живой, откликнесь! мы самим люди неместные, поможите кто может на билет до 20 века , вот кстати и дитятко телом скорбное с волосами немытыми - для пущей жалобности
думаю, Валери такого безобразия не допустила б. КАк и Снейп будьт он вменяем. А может - - слизерин указявки оставил? а то в библиотеку не пущу и папоротника не дам - ой, проговрился.
допускали избранных. как у Искандера "допущенных к столику"

по секрету а мужикам еще будет дадено слово. и место и время для подвига.

spase-cace
Написано: 18.09.2004 12:33
Хулиган
Все равно весь Хогвартс по вечерам обсуждает то, что днем надумали Валери и Гермиона - так чего там Валери б не допустила? Лучше б обсуждали не результат, а сам процесс…
по секрету а мужикам еще будет дадено слово. и место и время для подвига.
Так я и говорю, что мужчины сидят всю жизнь и ждут, когда же начнется война, чтоб совершить свой подвиг… А в это время… женщины копают,… ну и все остальное тоже… А мужчины смотрят на них и думают: "Вот же противная эмансипировнная стерва!"

А про папоротник мы совсем и не заметили… Может проговоритесь и про 42 главу?

sabre
Колдун
Написано: 18.09.2004 12:50Инфо  
Pauline
А что, помогать и консультировать никто не захочет?

Хулиган
Колдун
Написано: 18.09.2004 16:06Инфо  
spice-cake
Ага, противная такая эмансипированная стерва с лопатой
А мужчины, мжду прочим, волдю замочили. могут таперича и отдохнуть чуток. особенно Снейп . или смерть для вас - неуважительная причина?

sabre
Ну почему же? Поможем! и проконсультируем. а потом догоним и еще раз проконсультируем и помжем (шутка). если правда решишься, я готов помогать в таком безндежном начинани всеми лапами.
как помощник и консультант со стажем

Pauline
Координатор
Написано: 20.09.2004 08:59Инфо  
sabre
Это не ко мне Желающие, думаю, всегда будут.

42-я глава, кстати, на головном лежит.

wolkstepnoy
Маг
Написано: 20.09.2004 10:52Инфо  
Позволю себе пофантазировать. Я думаю, что в мире теней они обязательно встретят Волда, и, если прохожий все же решится на написание третьей части, Волд несомненно увяжется за ними в xx век.

sabre
Колдун
Написано: 20.09.2004 11:15Инфо  
Есть кое-какие задумки и мысли относительно третьей книги. В ближайшие 2-3 дня выскажу их для обсуждения, если народ не против.
Начало уже вырисовывается более или менее конкретно, но пока неизвестно как и чем закончат авторы 2-ю книгу, и от чего стартовать в третьей…

Les
Ведьмочка
Написано: 20.09.2004 14:09Инфо  
Ура! Снова Хогвартс, снова приключения… Только почему василиск их не тронул? Он же защищаться должен был, хоть цапнуть кого-нибудь ядовитым клыком… И со Снейпом Вы круто обошлись - трудно представить его в виде зомби. Хотя, полагаю, это благодаря своему характеру он кое-как бодрствует?

Ива
Ведьмочка
++
Написано: 21.09.2004 06:37Инфо  
Les
Зомби – это в каком смысле? Мне так показалось, что в лазарете профессор ведёт себя совсем не как зомби. От всплеска его эмоций даже Гаррика проняло. Другое дело, что он сознательно не торопится распространяться о своих чувствах. (Или зомби – это в смысле, если он застрянет в межвременьи?)

Les
Ведьмочка
Написано: 21.09.2004 07:46Инфо  
Ива
Зомби в том смысле, что почти не ест, едва двигается, говорит шепотом, не реагирует на окружающее (т.е. не так, как ему свойственно). У Бредбери в повести "Надвигается беда" есть перонаж - мертвый старик, оживленный эл. током, так вот мне Снейп его очень напомнил. Соображает, говорит, даже что-то чувствует. Но не живет.

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 21.09.2004 13:00Инфо  
Снейп?Снейп всегда жив. Слабоват, правда, но жив - и ещё как!Вот что интересно - знает ли он о чувствах Валери?Он тоже ведь ментолегус: мог бы и понять, что она по отношению к нему испытывает и тогда дело пошло бы быстрее

Justice
Маг
Написано: 21.09.2004 20:28Инфо  
Цыца-дрица-ум-цаца
вроде как они эту тему уже обсуждали,и он,цитирую, обещал "впредь избавить вас от своих … домогательств. Тем более что это не нужно нам обоим".
Последняя фраза представляется мало соответствующей действительности…

Добавление от 21.09.2004 20:34:

Сьюзен начинает вырисовываться.Ей движет желание не "остаться совсем одной".Обьект заботы видимо Гарри.Прискорбно.

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 21.09.2004 20:41Инфо  
Justice
Но ведь и отношение Вэл к нему изменилось!И она теперь с Глором не связана. Всё, дэвушка свободна - их теперь кроме обоюдной вредности и гордости ничего не разделяет…Хотя мне почему-то кажется, что проофессор о "влюбленности" Валери не подозревает и сейчас - а странно. Мог бы и прочитать у неё в голове чаво-нибудь - даже обессиленный Поттер понял…

Justice
Маг
Написано: 21.09.2004 20:50Инфо  
Цыца-дрица-ум-цаца
Согласна.Их словестные дуэли теперь напоминают лепет малышей,сорящихся из-за лопатки в песочнице,но лепящих в итоге одни и теже куличи.
Озадачивает другое- ладно,она его все таки любит,но по тексту создается впечатление ,что от безысходности…Мда

Добавление от 21.09.2004 20:53:

Да и еще- Вэл жалеет профессора.И есть за что.Но любовь и жалость- это разные вещи,верно?А что Снейп по отношению к себе не выносит?Вот-вот…

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 21.09.2004 21:25Инфо  
Justice
Цитата:
Да и еще- Вэл жалеет профессора.И есть за что.Но любовь и жалость- это разные вещи,верно?

Совершенно верно. Вот это меня в первую очередь настораживает…И "нежность", которую разлядел в её голове Гарри, скорее ассоциирется с жалостью к ребенку или больному щенку, чем с любовью к мужчине. Даже в её злости и досаде по отношению к нему видно большн искреннего чувства. Я теперь начинаю верить её словам в сцене на стене: "Я пожалела вас", а раньше не верила…

Justice
Маг
Написано: 21.09.2004 21:42Инфо  
Цыца-дрица-ум-цаца
И я не верила и продолжаю не верить.Другое дело,что у Прохожего любовь ассоциируется с необходимостью заботиться о ком -нибудь(ну та же Сью).Что наводит именно на мысль о жалости.К тому же Снейп с ней в одной лодке,и выбор как таковой отсутствует.При чем все "позитивные" чувства к Снейпу просыпаются в основном ,когда он находиться в горизонтальном положении,без сознания…еще лучше при смерти.ИМХО.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 21.09.2004 22:06Инфо  
Цыца-дрица-ум-цаца
И "нежность", которую разлядел в её голове Гарри, скорее ассоциирется с жалостью к ребенку или больному щенку, чем с любовью к мужчине.
Ой! То есть, любя мужчину, нежность к нему испытывать нельзя?

Ива
Ведьмочка
++
Написано: 22.09.2004 07:18Инфо  
Цыца-дрица-ум-цаца
Думается, что прочитать в голове Снейп как раз не мог. (иначе ПП обязательно намекнул бы нам, мол, вот Снейп-гад лежит, всё понимает и нос воротит) Обессилен он, судя по всему, гораздо сильнее Поттера и способности свои на время мог утратить. Того же Гарри, вторгшегося в его мысли, он вообще кажется не заметил.

А про жалость и нежнось Вэл, моё ИМХО таково: жалость – была сиюминутным явлением, как справедливо замечено Justice, – над одром умирающего. Не испытать жалости к страдающему любимому человеку, было бы странно.

И все прочие, может быть не совсем свойственные Вэл чувства, мне кажутся вполне закономерными. Пока Снейп «странствовал» в мире теней у неё было время пересмотреть и осознать и свои чувства, и их, зачастую неадекватное, проявление. Здесь не безысходность, а честность определённая: Люблю или нет?

Нежность – это всего лишь одно из проявлений любви. И я с трудом представляю себе , как ещё можно проявить любовь в подобной ситуации. Ну что: на шею ему броситься и …тебя я страстью огневою и обожгу и утомлю? (Или опять же, как уже предлагалось выше, тапком его и сковородкой?) Тем более, что сам-то Снейп домогаться перестал…

Justice
Маг
Написано: 22.09.2004 10:39Инфо  
Ива
Даже если все устаканится- Вэл первого шага не сделает.Можно надеяться на помутнение в голове вследствии каких-нибудь жестоких траблов.

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 22.09.2004 11:57Инфо  
Free Spirit
Ива
Конечно, конечно - я же не говорю, что она, дескать, его жалеет и не любит ни фига. Просто я немного по-другому их любофф представляю. Помните, как КА чувства Снейпа описывала - у него страсть человека, "пытающегося получить хоть что-то от этой жизни" (цитирую по памяти). А чувства Вэл немного…не соответствуют: у него пожар в крови, а у неё задумчивая такая, изящная "нежность"…Я-то просто желаю этой паре счастья и долгой семейной жизни, поэтому меня такая разница немного смущает.
Кстати, мне страшно становится, когда представлю их возможную семейную жизнь!Всё те же ссоры, усиленные длительным пребыванием вблизи друг друга и подкрепленные сомнениями в добрых чувствах и взаимными долгими обидами…

I am
Написано: 22.09.2004 12:11
Наглый вопрос к авторам:
Неужели все четверо Основателей были настолько тупыми, что без участия Снейпа, Валери и Геримоны не смогли разгадать свиток Ллуда?

Просто прохожий
Stange
Написано: 22.09.2004 13:39Инфо  
I am
А зачем он им сдался? Лежал себе у Слизерина, "не до конца расшифрованный", как выразился Годрик в главе 26, и никого особо не интересовал. Хельга и Ровена вообще о нем не знали. Салазар знал, но не хотел отдавать, поскольку (это мой вариант) собирался отдать его барону.
Зачем Основателям тратить силы на расшифровку свитка? Чтобы путешествовать во времени? Опасное это развлечение. И не бесплатное, как уже понятно. Кому это нужно позарез, тот пусть и разгадывает. А что не всех желающих допустили до свитка это правильно.

Les
Василиск маленький еще, нетренированный, ненатасканный. И сытый. Потом Слизерин над ним еще поработает.

SAId
Колдун
Написано: 23.09.2004 09:28Инфо  
А про НЕКРОМОРТУС, что, уже все забыли? Кто-нибудь собирается его варить? Сколько сил было потрачено и не только сил… Неужели все зря?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила