BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Пишем продолжение "Гарри Поттера и Леса Теней"
Авада
Опасное Проклятие
+++
Написано: 13.01.2004 17:30Инфо  
Полина и Констанс разрешили написать продолжение этого замечательного фика, так что эта тема, наверное, имеет право быть. Пожалуйста, уважаемая администрация, не закрывайте ее, по почте общаться неудобно, на форуме значительно удобнее.

Василиска
зверушка Слизерина
+++++
Написано: 13.01.2004 20:08Инфо  
Ах!!! Я щас расплачусь , а мне не верилось

Duzzy
Маггл c плюсомётом
Написано: 13.01.2004 20:17Инфо  
ALL
Все "плаксивые" посты (типа: "мне не верилось", "а как же так", "требую CI к ответу") - будут наказываться.

Йовин
Ведьмочка
Написано: 13.01.2004 20:35Инфо  
Авада
Спасибо большое, что решили заняться продолжением этого фика, надеюся, у вас получится действительно достойная прода( вспоминая вашу с LEXA фантазию в неожиданности и " необычности" сюжета можно не сомневаться )
P.S: а голюцинагенные лимонные дольки будут включены в текст или же вы собираетесь писать действительно серьезную вещь?
В любом случае удачи вам и успехов

Участник продолжения
Маг
Написано: 13.01.2004 20:54Инфо  
Господа!
Просьба всем, заинтересованным в написании продолжения!
1) присылайте свои идеи (желательно, оригинальные), о том, что было дальше на адрес
М.б., потом вы найдете их в продолжении
2) нужна информация об Англии 1096 г (начало первого Крестового похода) - политическая ситуация, дворцовые интриги.

[ Это сообщение изменено 14.01.2004 01:28. Участник продолжения ]

Просто прохожий
Маг
Написано: 13.01.2004 22:04Инфо  
Lexa!
Тут народ твое мыло ищет. Ты от нас письма получал или нет?

Корделия
Маг
Написано: 13.01.2004 22:14Инфо  
Для потенциальных авторов было бы не плох связаться с самой CI, может она хотябы намекнёт на продолжение событий или подарит пару спойлеров. Удачи!

Masia
Колдун
+++
Написано: 13.01.2004 22:48Инфо  
Связываться с CI или нет, сначала надо придумать какую то конечную точку, чтобы события развивались именно к ней.

Добавление от 13.01.2004 22:54:

Предлагаю так:
т.к. Рон какой то там крутой чел, то он возможно будет главной поддержкой Гаррика в финальной битве. Главное, чтобы Поттер не был в конце самым великим из спасителей всех времен и народов, а то получить слишком банально. Но Волдика он убить должен

Участник продолжения
Маг
Написано: 13.01.2004 22:56Инфо  
Вы лучше идеи предлагайте. Хвостов, которые надо сводить, очень много.
НУЖНЫ оригинальные мысли. Например, откуда-таки возьмутся домовые эльфы. Пока в наличии один.
И пожалуйста, все идеи - мылом.

Masia
Колдун
+++
Написано: 13.01.2004 23:00Инфо  
Участник продолжения
Чтоб меньше мыла было, лучше сначала сдесь их обдумывать, приходить к одному мнению, и отсылать вам, а вы уж будете в одно целое превращать, кстати спасибо за то что согласились на это!

Участник продолжения
Маг
Написано: 13.01.2004 23:34Инфо  
Masia
Тогда это целое будет всем известно заранее, и вам будет неинтересно читать.

Masia
Колдун
+++
Написано: 13.01.2004 23:36Инфо  
Участник продолжения
Вы правы. Какой же я глупый. скоро напишу че нибудь, вот сессию сдам.

Участник продолжения
Маг
Написано: 13.01.2004 23:42Инфо  
Masia
Удачи

[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ]

Masia
Колдун
+++
Написано: 13.01.2004 23:46Инфо  
Участник продолжения
Спасибо.

[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ]

Incognito
Оборотень
Написано: 14.01.2004 00:03Инфо  
Уважаемые участники проекта! Хотелось бы обратить ваше внимание на одну фразу из поста Полины: "если литературный и сюжетный уровень (по мнению "народных" рецензентов) будет достоин "Леса"…" Вы уверены, что сумеете написать на том уровне, чтобы пройти рецензии?

Гость
Написано: 14.01.2004 00:09
Простите, а что с CI?
Incognito
Извините, а что продолжению придется проходить рецензирование???

Incognito
Оборотень
Написано: 14.01.2004 00:15Инфо  
Гость
Я процитировала сообщение Полины. Похоже, что администрация не склонна выкладывать продолжение автоматически, что вполне логично, так как оно не автором будет написано. Что случилось — смотрите ныне закрытую тему ЛТ

almiconto
Леди оборотень
Написано: 14.01.2004 00:35Инфо  
Гость
Цитата:
Извините, а что продолжению придется проходить рецензирование???
А вы как думали??? ЛТ тоже его проходил, а если учесть, что теперь писать продолжение будут другие люди, не CI, то и рецензирование они должны проходить!

mallion
Написано: 14.01.2004 01:04
А зачем, что-то проходить? Ведь можно авторам продолжения сделать свой небольшой сайт и там всё продолжение выложить(охотно помогу в создании сайта, если чё моё мыло ).
А вообще, хочу сказать огромное спасибо тем, кто пишет продолжение, очень радует, что есть на свете люди, которые дают возможность дочитать фик до конца (хоть и не оригинал, а всё-равно приятно )
Всем удачи!

Участник продолжения
Маг
+
Написано: 14.01.2004 01:04Инфо  
almiconto
Знаете, нас больше беспокоит не то, что нам придется проходить рецензирование вообще, а то, что нужно постараться соответствовать сюжетному и литературному уровню ГП и ЛТ. А это две большие разницы…

mallion
Написано: 14.01.2004 01:07
Участник продолжения
Вы справитесь, уверен, не хуже чем ЛА

Pretty
Ведьмочка
++
Написано: 14.01.2004 02:11Инфо  
Ой…столько шума раздули…стоило ли?

Участник продолжения
Маг
+
Написано: 14.01.2004 02:32Инфо  
Pretty
Лично я считаю, что этот фик стоит того, чтобы попытаться написать продолжнение

Masia
Колдун
++++
Написано: 14.01.2004 02:33Инфо  
Pretty
Помоему стоило.

А на счет рецензии, ПРОРВЕМСЯ!!!

Добавление от 14.01.2004 02:35:

Участник продолжения
А вы как, пишите чтоли, раз взялись за такую работу.

Incognito
Оборотень
Написано: 14.01.2004 02:37Инфо  
Masia
Цитата:
А на счет рецензии, ПРОРВЕМСЯ!!!

А вот на это мы посмотрим. И поучаствуем…

Pretty
Ведьмочка
++
Написано: 14.01.2004 02:38Инфо  
Участник продолжения
Masia
Тут моего мнения конечно никто не спрашивает поэтому я его и не скажу, но…как-то все же странно…напишите мне письмо и расскажите почему стоит…а то я не понимаю..хоть убей..

Добавление от 14.01.2004 02:39:

Incognito
угрозы?

Участник продолжения
Маг
+
Написано: 14.01.2004 02:40Инфо  
Incognito
Мне всегда казалось, что вы неплохо относитесь к фику "ЛТ" и его автору. Автор не против написания продолжения. Почему у вам есть намерение зарезать его (продолжение) в качестве рецензента?

[ Это сообщение изменено 14.01.2004 03:55. Участник продолжения ]

Incognito
Оборотень
Написано: 14.01.2004 02:48Инфо  
Участник продолжения
Как интересно! Откуда сведения? Нет, этот фик мне сильно не нравится. Даже при тех достоинствах, которыми обладает КА. А уж идею писать продолжение вместо неё я считаю и вовсе неудачной. Конечно, чем бы дите ни тешилось… но только сомнительно, что получится что-нибудь путное.

Masia
Колдун
++++
Написано: 14.01.2004 02:54Инфо  
Incognito
Да конечно, проблематично будет написать, время для этого нужно, а у многих его нету, но со временем может и выльется.
Участник продолжения
Кстати, небольшое напутствие CI уже есть. спойлеры то остались.

Bodler
Кошара
+
Написано: 14.01.2004 03:18Инфо  
Masia
ой…может я и ошибусь..но мне кажется проще было бы писать своими идеями, чем сводить концы с концами спойлеров, и так загадок остается ОЧЕНЬ много, что там к чему написано было…
Но кстати, радует одно - по-моему большинство было ЗА то что бы Снейп был с Вэл - вот и можно это осуществить наверняка ))

Malder
Колдун
Написано: 14.01.2004 03:51Инфо  
Хорошо, что кто-то решил написать продолжение! ! ! Поддерживаю вас. Но хочу попросить (я понимаю - это сложно) писать в духе Constance Ice. Если честно, то ее вариант пятой книги мне понравился больше, чем у Роулинг. Но убивать героев можно было и поменьше! А Валери - очаровательный персонаж, который теперь для меня является неотьемлимой частью мира Гарри Поттера.

Участник продолжения
Маг
+
Написано: 14.01.2004 03:54Инфо  
Malder
Сразу вопрос: что важнее - стиль в духе Констанс Айс или разгадка всех загадок?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 14.01.2004 11:58Инфо  
Участник продолжения
А вот это заведомо неправильная позиция.
Загадки разгадать надо.
Но еще надо хорошо написать.
Чтобы продолжение органически вписывалось в предыдущий текст. И произведеение в целом читалось так, как будто написано одним человеком.
А если просто быстренько изложить, что с кем случилось и как все вышло - это не продолжение, это так. И рецензенты вряд ли такое пропустят.

[ Pauline: Полностью согласна! ]

theslytod
Колдун
Написано: 14.01.2004 13:13Инфо  
Насчет истории, может Trecastle covenant (Fair isle covenant) похож на основателей.
http://users.codenet.net/dterhune/blkmtn/timeline.html
http://users.codenet.net/dterhune/blkmtn/trecastle.html
http://www.dabbler.com/mythtower/fairisle.htm

Pauline
Координатор
Написано: 14.01.2004 14:18Инфо  
Маленький совет пишущим.
Мне кажется, чтобы написание продолжения сложилось удачно - немаловажный фактор - это выбрать руководителя. Не значит, что надо кинуться и вместо того, чтобы писать - срочно кого-то избирать, часто такой лидер выявляется сам.
Зачем?
Очень просто. Весьма возможно, что работа затянется. А те, кто работает на энтузиазме и фонтанирует идеями, обычно не держатся долго. Вот и нужен человек, к которому могли бы обращаться новички, и который может довести дело до конца во что бы то ни стало
Требования: хорошее владение русским (ему не обязательно писать, но необходимо распознавать ошибки), отменный литературный вкус и начитанность (не только фанфики, но и серьёзные творения, хорошо, если классика), достаточная жёсткость (чтобы можно было сказать - это берём, а это не берём, извините), умение сглаживать конфликты (а они, думаю, будут), ну и желание закончить и закончить хорошо.
Ему не обязательно быть филологом - здесь образование не играет большой роли. Хотя если в команду удастся заполучить филолога - это существенный плюс.
Посмотрите, есть ли среди вас такой человек (только честно). Если есть - поздравляю, 20% успеха уже у вас в кармане. Ну а за остальные 80% придётся поработать

Ещё один совёт: внимательно перечесть произведение - и выбрать все "ружья" в один список. Предложить к ним варианты.
Собрать коллекцию ссылок на сайты по истории, нарыть книг в библиотеках. Можно почитать в том числе, то, что уже было написано о тех временах - по крайней мере, дух поймёте.
Словом, удачи!

Мяу
Бенгальская кошка
+
Написано: 14.01.2004 18:27Инфо  
Pauline
Спасибо большое за совет, учтем.

Daria 1214
Привет!
Идеи есть? Шли на мыло.

Авада
Опасное Проклятие
+++
Написано: 14.01.2004 18:50Инфо  
Pauline
Спасибо за дельные советы. Ружей там ого-го сколько, а я ведь еще даже не все дочитала.

Участник продолжения
Маг
+
Написано: 14.01.2004 18:53Инфо  
Авада
Вот такие мы крутые - продолжение сочиняем, даже не дочитав сам фанфик
По какому разу перечитываешь - по третьему или по четвертому?

Авада
Опасное Проклятие
+++
Написано: 14.01.2004 18:58Инфо  
Участник продолжения
По пятому. Последний раз перечитывала около недели назад, сейчас начала заново. Странно, что еще наизусть не выучила. Список "ружей" получается большенный, вот дочитаю до конца и все пришлю. Кстати, проверь почту.

Персинваль
hp.int.ru
Написано: 14.01.2004 19:07Инфо  
Pauline
Замечательное выступление!!! Сказано очень точно! Но с одним из пунктов я не согласен:
Цитата:
А те, кто работает на энтузиазме и фонтанирует идеями, обычно не держатся долго.

Это скорее всего зависит от отношения человека к этому делу. Действительно, большинство идей не доходят до реализации, но некоторые из них, особенно близкие человеку смогут реализоваться. Так что дело не в том, насколько фонтанирует идеями координатор проекта, а его умение контролировать общую дейтельность, уметь общатся и мотивировать членов команды. Последнее, по-моему, немаловажный пункт, т.к. иначе проект затянется на очень большое время…

А речензирование, видимо, будет пройти тяжело, т.к читатели ждут именно продолжения книги, а не фанфикшена на тему "Окончание второй книги CI". Да и возможно, что через месяц CI пришлет продолжение (Всё таки мотив CI для того, чтобы окончательно бросить недописанной вторую книгу должен быть достаточно серьёзным.)

Авада
Опасное Проклятие
+++
Написано: 14.01.2004 19:38Инфо  
Участник продолжения
и снова проверь почту. Перешли, пожалуйста, то, про что ты говорил.

Мяу
Бенгальская кошка
+
Написано: 14.01.2004 19:57Инфо  
Авада
Письмо пошлю тебе, если не трудно, отошли остальным. у меня серьезные проблемы с попаданием на форум(глючит со страшной силой), а также вообще с сетью, попытаюсь разобраться. Мыло работает на прием хорошо. Жду.

Spirit
Та Еще Ведьма
Написано: 14.01.2004 20:03Инфо  
Если кому надо, могу поработать корректором орфографии/пунктуации.

Мяу
Бенгальская кошка
+
Написано: 14.01.2004 20:17Инфо  
Spirit

Спасибо.Будем иметь ввиду. но пока еще рано.

Авада
Опасное Проклятие
+++
Написано: 14.01.2004 20:40Инфо  
Spirit
Спасибо. Но пока что эта безумная затея находится в стадии разработки сюжетной линии.
Мяу
задумчиво Мне от тебя ничего не приходило. Или почта глючит, или у тебя проблемы с сетью.

i-sadex
Колдун
Написано: 14.01.2004 22:44Инфо  
Персинваль
Сначала надо попробовать написать, а потом уже думать о рецензировании

Участник продолжения
Маг
+
Написано: 15.01.2004 14:14Инфо  
Spirit
Спасибо за предложение. Если что путное напишем, пришлем на проверку.

Cherepahych
Скучечервь в панцире
Написано: 15.01.2004 16:06Инфо  
Мяу
Авада
Участник продолжения
и другие энтузиасты продолжения ЛТ
Полина дельных советов накидала. Хотел бы чуть-чуть добавить.
В этом фике очень важно не просто прочитать, а хорошо разбираться в легендах артуровского цикла. 1. Гальфрид Монмутский - тем более он еще и персонаж фика. Прочтите его "Жизнь Мерлина" и "Историю бриттов" - в сети легко найти. 2. Томас Мэлори "Смерть Артура". Самый легкий для скачивания текст здесь:
http://lib.ru/INOOLD/MELORY/arthur_death.txt
Особое внимание советую обратить на Кельтскую мифологию. Пресловутый Ллуд (Ллойд) - прямиком оттуда, это кельский бог-король, легендарный основатель Лондона. Не знаю, есть ли в сети, но в реале есть очень хорошая книжка, так и называется "Кельтская мифология". У нее суперобложка светлобежевая.
Ну и много чего еще есть интересного по древней Британии, я к сожал, не специалист. Вам бы консультанта хорошего по этому вопросу отыскать…
А вообще… Вам не кажется, что это все продолжение эксперимента Констанс? имхо, для CI уже давно важен не сам ее фик, а то, что с ним было связано на форуме. Она долгое время вела очень продуманную игру (сразу хочу оговориться: никаких претензий и обид у меня лично к автору нет и не было). Причем CI выступала в этой игре этаким Протеем, (но под одним и тем же ником), кидая посты как бы от лиц своих персонажей - то она Вэл, то Снейп, и т.д. А ее последнее заявление - так это ж Малфой нам всем высказал (кстати, не забыли на чем фик оборвался?) И я думаю, что продолжение и фика, и этой игры еще возможно. Не знаю, преследует ли Констанс научные или какие-либо другие цели, для меня это неважно. По-мом, надо просто получать удовольствие от этой игры, если она, конечно, будет иметь продолжение.
понимаю, что второй половиной этого поста заработал законный плюс… но очень хотелось высказаться

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 15.01.2004 17:49Инфо  
Pauline
мне одно непонятно - зачем дописывать фик, когда минимум 39 глав из 40 уже написано?!

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 15.01.2004 17:59Инфо  
Ash McCoy
От того, что 39 глав написаны, нам ни горячо, ни холодно , поскольку для поклонников творчества Констанс главное - сколько глав выложено в сети… а выложено, как я понимаю, не 39, а меньше. Плюс к этому всем интересно проследить судьбу героев до конца и получить ответы на все вопросы, которые не успела дать Констанс.

Валери Эвергрин
Ундина
++
Написано: 15.01.2004 19:11Инфо  
Евгений
Жень, не думаю, что некоторые ответы мы бы узнали из "ЛТ". Планировалось же написать три книги!

Участник продолжения
Маг
+
Написано: 15.01.2004 19:16Инфо  
Cherepahych
Спасибо за ссылки. Книга Мэлори у меня есть, я ее прочел еще, когда не было заявления об эксперименте.
По поводу второй половины вашего поста - чтобы не накликать плюсов, отправил вам "сову" (кажется, здесь принято так выражаться).
Валери Эвергрин
Но мы-то не обещали третьей книги. Поэтому попытаемся все секреты разгадать за оставшиеся 7 глав

Cherepahych
Скучечервь в панцире
Написано: 15.01.2004 20:31Инфо  
Участник продолжения
Сову поймал, ответил по адресу, указанному в конце пергамента

TheDeath
Колдун
Написано: 16.01.2004 02:05Инфо  
Если все ружья ЛТ выстрелят,наступит конец света.
Лучше будет если кто-то один с опытом и мыслями в голове не слушая ни чьих советов переработает ЛТ и уже на его основе напишет свой полноценный роман.
О дворцовых интригах(даже выдирая из любимых книг!) и какой-либо привязке к реалиям того времени лучше сразу забыть - проколитесь на мелочах,да и времени это займет куда больше.

Ariadna
Врихедд
Написано: 16.01.2004 02:50Инфо  
Участник продолжения
А может не зацикливаться именно на 7 главах? А написать их столько, чтобы довести поизведение до логического конца?

Писатель из меня никакой, конечно, а вот в качестве редактора в проекте с удовольствием поучаствую .

А наличие в проекте снейпоманов радует . Видимо, быть Снейпу и Валери вместе .

[ Pauline: Да… Давайте вы 47 глав напишете… :D
А мы потом проверим и поругаем… ;) ]

Авада
Опасное Проклятие
++
Написано: 16.01.2004 20:34Инфо  
Ariadna
Может, они и будут вместе. Когда-нибудь. Возможно, в следущей жизни…

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 16.01.2004 22:24Инфо  
Главное конец дописать, а сколько получиться глав 7, 10 или 20, по моему не важно.

i-sadex
Колдун
Написано: 16.01.2004 23:13Инфо  
Будем писать, а там как получиться.

Валери Эвергрин
Arethusa
++
Написано: 16.01.2004 23:26Инфо  
Вижу только одни разговоры! Никто ничего не делает! Или я ошибаюсь?

i-sadex
Колдун
Написано: 17.01.2004 00:26Инфо  
Валери Эвергрин
Уверяю тебя, ты ошибаешься.

*Daria1214*
демоница в небе
Написано: 17.01.2004 01:26Инфо  
Валери Эвергрин

Поверь мне, без дела мы не сидим.

Ariadna

Видимо, быть Снейпу и Валери вместе

Поживем, увидим.

Участник продолжения
Маг
+
Написано: 17.01.2004 02:07Инфо  
Валери Эвергрин
Констанс писала последние 6.5 глав почти полгода. А от нас ты ждешь, что мы допишем продолжение за несколько дней? Не, мы можем, конечно, скоренько наваять что-то в стиле "догадки полтергейста Пивза", но понравится ли вам?
Работаем мы, трудимся… Аки пчелки.
Учти еще, что мы все тоже работаем или учимся.
i-sadex
Кто-то над чем-то собирался поработать. Как результаты? Мою последнюю сову получил?

Кстати, насчет Снейпоманов - а вдруг мы настолько снейпоманы, что решим - да ну ее на фиг, эту Валери. И придумаем прекрасную шатенку, которая будет Снейпа холить и лелеять, вместо того, чтобы по морде бить. Ясно, что это будет ненадолго, не такой он, наш Снейп, чтобы долго терпеть подобное безобразие, но зато какой облом для валериманов!

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 17.01.2004 02:24Инфо  
Участник продолжения

Не знаю,как насчет шатенки, может быть и восточную красавицу Снейпу предложим

Валери Эвергрин
Arethusa
++
Написано: 17.01.2004 09:59Инфо  
Участник продолжения
Я от вас ничего не жду, это ваше дело писать - не писать. Я всегда всё учитываю, но вижу в теме только бла-бла!

*Daria1214*
демоница в небе
Написано: 17.01.2004 12:55Инфо  
Участник продолжения
Мяу

Можно и брюнетку, и лицо индрнезийской национальности, и американку и еще кого-нибудь.
Или каждую неделю по новой красавице. Не жизнь, а рай для профессора.

Участник продолжения
Маг
+
Написано: 17.01.2004 13:46Инфо  
Валери Эвергрин
А ты ждешь, что мы сюда будем выкладывать рабочие версии глав?
Погоди, может, мы разродимся спойлером…
Daria1214
Снейп с гаремом… Да он через день такой жизни сбежит опять в упиванцы! Представляю, сидит Снейп, варит какой-то яд, перед ним полуголая девица танцует танец живота.
- Не закрывайте мне свет, дорогая…

Валери Эвергрин
Arethusa
++
Написано: 17.01.2004 15:07Инфо  
Участник продолжения
Я же сказала, что ничего не жду.

Авада
Опасное Проклятие
++
Написано: 17.01.2004 17:02Инфо  
Валери Эвергрин
Если мы будем здесь обсуждать сюжет, читать никому будет неинтересно.
Daria1214
Нет, как снейпоманка, я категорически против! Через три дня у него нервишки шалить начнут, а через неделю он всех красавиц авадой кедаврой нафиг. Ему же просто жизненно необходимо с кем-нибудь выяснять отношения.

Lexa
Колдун
+++++++
Написано: 17.01.2004 17:15Инфо  
урррааа!! заработал!!
сижу смотрю что вы тут пишите и у меня волосы становятся дыбом.
это же теже самые глюки которые мы писали в теме ЛТ!
задумчиво а не напихать сюда своих?

Авада
Опасное Проклятие
++
Написано: 17.01.2004 17:19Инфо  
Lexa
Да, те же самые глюки. Давай лучше их будем по почте кидать. Семь глюков в каждой главе, от каждого по глюку. Кстати, ты в чате сегодня быть собираешься?

Lexa
Колдун
+++++++
Написано: 17.01.2004 17:25Инфо  
Авада
Да, те же самые глюки. Давай лучше их будем по почте кидать. Семь глюков в каждой главе, от каждого по глюку
угу по этому поводу идея:
давай пару глав так по боку не в качестве продолжения сделаем из одних этих глюков и посмотрим че выйдет
в котором чате?

Авада
Опасное Проклятие
++
Написано: 17.01.2004 19:00Инфо  
Lexa
я же тебе письмо присылала. Галопом на www.divan.ru
Там раскладушка будет закрытая. А что, давай и впрямь главы из глюков сделаем. Как после-после словие

Добавление от 17.01.2004 20:11:

Но перед тем, как зайдешь туда, сообщи мне свой ник.

*Daria1214*
демоница в небе
Написано: 17.01.2004 20:16Инфо  
А что, давай и впрямь главы из глюков сделаем. Как после-после словие

Только сначала допишем до логического конца, а потом можно будет и повеселиться.

Авада
Опасное Проклятие
++
Написано: 17.01.2004 20:18Инфо  
Daria1214
Конечно. Или когда уже совсем достанет заниматься серьезным продолжением, можно будет душу отвести, а потом за работу с новыми силами.

Ariadna
Врихедд
Написано: 18.01.2004 00:30Инфо  
Lexa
это же теже самые глюки которые мы писали в теме ЛТ!
Те же самые глюки, т.к. те же самые люди

угу по этому поводу идея:
давай пару глав так по боку не в качестве продолжения сделаем из одних этих глюков

На Мифомании есть замечательный фик "Из пешек в королевы". Так к нему там есть мини-пародия ("Пешка для очень занятых ведьм"). После оригинального фика от пародии получаешь море удовольствия. Почему бы и с ЛТ не поступить подобным образом?

i-sadex
Колдун
Написано: 18.01.2004 01:13Инфо  
А что, неплохая идея. Все смешные ситуации, при написании, сохраняем, сопоставляем и выкладываем.

Авада
Опасное Проклятие
++
Написано: 18.01.2004 13:26Инфо  
Угу. Только смешных ситуаций пока что не очень много. Но, думаю, дальше будет повеселее. как бы невзначай, нарочно-непринужденным голосом спрашивает: Как там у нас с баталиями?

i-sadex
Колдун
Написано: 18.01.2004 17:11Инфо  
Авада
Имеется рукопись. Но чтобы довести до совершенства надо шлифофвать, шлифовать и еще раз шлифовать

Авада
Опасное Проклятие
++
Написано: 18.01.2004 17:22Инфо  
Участник продолжения
Получила отрывки из 34 главы. Не будешь возражать, если я там диалоги "слегка" покромсаю?

Участник продолжения
Маг
+
Написано: 18.01.2004 18:18Инфо  
Авада
Я не только не против, это обязательно нужно сделать.

Авада
Опасное Проклятие
++
Написано: 18.01.2004 18:53Инфо  
Участник продолжения
Завтра вечером жди главу с новыми диалогами.

vadlar
Колдун
Написано: 19.01.2004 01:39Инфо  
Не сочтите за резкость, конечно…
Но вся эта история с написанием продолжения "Леса Теней" лично мне кажется большой глупостью. А привлечение "коллектива" - глупостью в квадрате. Я никогда не считал себя поклонником творчества КА, если не сказать больше, но вряд ли у кого из присутствующих хватит таланта копировать стиль и "почерк" Любимого Автора. Решиться на это (имхо) может только самые отчаянный. Задумайтесь, а так ли нам нужно это самое продолжение? Или мы тешим себя мыслью, что "можем не хуже"? Тогда не нужно хуже, а нужно лучше. И не писать фанфик на фанфик, а придумать что-то своё, "оригинальное". Если кто-то располагает спойлерами, тогда самое разумное решение их опубликовать и на этом закончить. Дабы потом группе рецензентов не плеваться от всё новых и новых версий сляпанного продолжения.
Кстати, пару месяцев назад в Комсомолке была опубликована очень интересная статья про литературных "негров". Смысл их работы заключается в написании чётко определённых микрокусочков, из которых потом "строится" очередной шедевр. Так вот сами эти "негры" (ничего обидного не подразумеваю) признаются, что плоды такая работа приносит весьма скромные, а произведение (очередной детективчик, к слову) зачастую не выдерживает никакой критики - стилистика не выдержана, полно логических ошибок и т.д. Мы ведь не хотим ТАКОГО результата? А всё к этому идёт…

Ariadna
Врихедд
Написано: 19.01.2004 01:57Инфо  
vadlar
Мне тоже эта идея сначала казалась глупостью. Но, подумав над этим немного, я поняла, что попробовать написать продолжение будет даже правильно. Опять же ПОПРОБОВАТЬ (вопрос о качестве результата нужно рассматривать отдельно).

А насчет "лучшего в мире писателя ЛА" - это в некотором роде миф, сотворенный влюбленными в фик читателями младше 15. Фик хороший относительно других фиков про ГП (но не самый лучший из них ИМХО), но автор все-таки "не Лев Толстой". И я думаю, что уровень ЛА вполне досягаем.

И, может, в данном случае речь идет не о "неграх", а о нормальном коллективном творчестве?

vadlar
Колдун
Написано: 19.01.2004 02:04Инфо  
Ariadna
Своё мнение об уровне писательского таланта КА я уже высказывал, за что, в своё время, был бит поклонниками ЛА. Но сути дела это не меняет. Какую цель преследуют "продолжатели"? Достичь уровня КА? Разве это такая недосягаемая планка? Вряд ли. А "командный" подход скорее всего и это сделает невозможным. Впрочем, это всего лишь моё имхо. Как рецензенту, мне будет интересно взглянуть на получившийся "шедевр".

Участник продолжения
Маг
+
Написано: 19.01.2004 02:41Инфо  
vadlar
Попробую ответить.
1) а так ли нам нужно это самое продолжение?
Если вы говорите от имени всех читателей, то, наверное, не правы. Кому-то, уверен, продолжение нужно. Ну хотя бы нам, его пишущим. Лично я получаю удовольствие от участия в этом проекте. Поэтому мне даже не столь важна последующая реакция читателей.
2) вряд ли у кого из присутствующих хватит таланта копировать стиль и "почерк" Любимого Автора
Скорее всего, не хватит. "Талантливо копировать" - вообще странное выражение, отдает оксюмороном. А так ли обязательно его копировать?
Жанр фанфика - а мы именно пишем фанфик на фанфик - фан2фик - не подразумевает слепое копирование стиля. Зачастую и с персонажами оригинального произведения "фанфикисты" обращаются очень вольно.
3) Зачем мы это пишем?
Совсем не для того, чтобы показать, что можем "не хуже". Фанфики пишутся теми, кто привязался к этим героям и этой реальности. Теми, кому не хочется с этими героями расставаться и тянет придумать свою версию дальнейшего развития событий и характеров. А в данном случае это желание более чем понятно - ведь это так грустно, брошенное на полдороге произведение и персонажи.

Incognito
Оборотень
Написано: 19.01.2004 03:10Инфо  
Участник продолжения
Тогда и я вставлю свои две копейки. Сначала в целом. Я о творчестве КА тоже мнения невысокого. Ляпов там хватает — и по отношению к канону, и просто на уровне самой обычной логики (это я ещё не читала самой спорной части ЛТ). Закрыть эти дырки — задача нереальная.
Теперь по деталям.
Зачастую и с персонажами оригинального произведения "фанфикисты" обращаются очень вольно.
Явное несоответствие канону — вполне уважительная причина для того, чтобы поставить отказ. Лично я это делала и намерена делать впредь.
"Талантливо копировать" - вообще странное выражение, отдает оксюмороном. А так ли обязательно его копировать?
Стилистический разнобой в пределах одного фанфика — это, имхо, не очень съедобно. Если вы беретесь писать продолжение, то под стиль придется подстраиваться.

Ariadna
Врихедд
Написано: 19.01.2004 03:38Инфо  
Участник продолжения
Вот с чем согласна с тем согласна. Если говорить обо мне, то я привязалаь к героям. И действительно хочется узнать, чем же все закончится

Incognito
А что касается рецензирования и допуска результата в публикацию, так конструктивная критика и взгляд со стороны образованных и грамотных людей еще никому не мешали .
Только для любого текста (это мое ИМХО, как человека, занимающегося иногда подобными вещами по работе) важно не просто сразу отправить его в корзину, а высказать конструктивные замечания, которые позволят автору успешно довести его до ума (даже если придется сделать много итераций).
И все это в данном случае нужно проводить с достаточным терпением и без равнения на автора первых 32 глав. Независимо.
А вот как раз независимости и объективности Народным рецензентам занимать не нужно .

Incognito
Оборотень
Написано: 19.01.2004 03:52Инфо  
Ariadna
Извините, не понимаю, что значит "независимо"? Если к фику пишется продолжение другим автором (-ами), то после этого произведение все равно должно представлять из себя нечто органичное, не должны быть заметны швы.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила