Пишем продолжение "Гарри Поттера и Леса Теней" |
|
Авада
Опасное Проклятие Откуда: Из волшебной палочки +++ |
|
Полина и Констанс разрешили написать продолжение этого замечательного фика, так что эта тема, наверное, имеет право быть. Пожалуйста, уважаемая администрация, не закрывайте ее, по почте общаться неудобно, на форуме значительно удобнее. |
Василиска
зверушка Слизерина Откуда: Тайная комната +++++ |
|
Ах!!! Я щас расплачусь , а мне не верилось  |
Duzzy
Маггл c плюсомётом Откуда: да все оттуда же, Выборг |
|
ALL Все "плаксивые" посты (типа: "мне не верилось", "а как же так", "требую CI к ответу") - будут наказываться. |
Йовин
Ведьмочка Откуда: Plains of Rohan |
|
Авада Спасибо большое, что решили заняться продолжением этого фика, надеюся, у вас получится действительно достойная прода( вспоминая вашу с LEXA фантазию в неожиданности и " необычности" сюжета можно не сомневаться ) P.S: а голюцинагенные лимонные дольки будут включены в текст или же вы собираетесь писать действительно серьезную вещь? В любом случае удачи вам и успехов  |
Участник продолжения
Маг |
|
Господа! Просьба всем, заинтересованным в написании продолжения! 1) присылайте свои идеи (желательно, оригинальные), о том, что было дальше на адрес М.б., потом вы найдете их в продолжении 2) нужна информация об Англии 1096 г (начало первого Крестового похода) - политическая ситуация, дворцовые интриги.
[ Это сообщение изменено 14.01.2004 01:28. Участник продолжения ] |
Просто прохожий
Маг Откуда: мимо шел |
|
Lexa! Тут народ твое мыло ищет. Ты от нас письма получал или нет? |
Корделия
Маг Откуда: Старый замок |
|
Для потенциальных авторов было бы не плох связаться с самой CI, может она хотябы намекнёт на продолжение событий или подарит пару спойлеров. Удачи! |
Masia
Колдун Откуда: Из дремучей Тайги +++ |
|
Связываться с CI или нет, сначала надо придумать какую то конечную точку, чтобы события развивались именно к ней.
Добавление от 13.01.2004 22:54:
Предлагаю так: т.к. Рон какой то там крутой чел, то он возможно будет главной поддержкой Гаррика в финальной битве. Главное, чтобы Поттер не был в конце самым великим из спасителей всех времен и народов, а то получить слишком банально. Но Волдика он убить должен |
Участник продолжения
Маг |
|
Вы лучше идеи предлагайте. Хвостов, которые надо сводить, очень много. НУЖНЫ оригинальные мысли. Например, откуда-таки возьмутся домовые эльфы. Пока в наличии один. И пожалуйста, все идеи - мылом. |
Masia
|
Участник продолжения Чтоб меньше мыла было, лучше сначала сдесь их обдумывать, приходить к одному мнению, и отсылать вам, а вы уж будете в одно целое превращать, кстати спасибо за то что согласились на это! |
Участник продолжения
Маг |
|
Masia Тогда это целое будет всем известно заранее, и вам будет неинтересно читать. |
Masia
|
Участник продолжения Вы правы. Какой же я глупый. скоро напишу че нибудь, вот сессию сдам.
|
Участник продолжения
Маг |
|
Masia Удачи
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
Masia
|
Участник продолжения Спасибо.
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
Уважаемые участники проекта! Хотелось бы обратить ваше внимание на одну фразу из поста Полины: "если литературный и сюжетный уровень (по мнению "народных" рецензентов) будет достоин "Леса"
" Вы уверены, что сумеете написать на том уровне, чтобы пройти рецензии? |
Гость
|
|
Простите, а что с CI? Incognito Извините, а что продолжению придется проходить рецензирование??? |
Incognito
|
Гость Я процитировала сообщение Полины. Похоже, что администрация не склонна выкладывать продолжение автоматически, что вполне логично, так как оно не автором будет написано. Что случилось — смотрите ныне закрытую тему ЛТ |
almiconto
Леди оборотень Откуда: Морские Дали |
|
Гость Цитата: Извините, а что продолжению придется проходить рецензирование???
А вы как думали??? ЛТ тоже его проходил, а если учесть, что теперь писать продолжение будут другие люди, не CI, то и рецензирование они должны проходить! |
mallion
|
|
А зачем, что-то проходить? Ведь можно авторам продолжения сделать свой небольшой сайт и там всё продолжение выложить(охотно помогу в создании сайта, если чё моё мыло ). А вообще, хочу сказать огромное спасибо тем, кто пишет продолжение, очень радует, что есть на свете люди, которые дают возможность дочитать фик до конца (хоть и не оригинал, а всё-равно приятно ) Всем удачи! |
Участник продолжения
Маг + |
|
almiconto Знаете, нас больше беспокоит не то, что нам придется проходить рецензирование вообще, а то, что нужно постараться соответствовать сюжетному и литературному уровню ГП и ЛТ. А это две большие разницы
|
mallion
|
|
Участник продолжения Вы справитесь, уверен, не хуже чем ЛА  |
Pretty
Ведьмочка Откуда: С Юга :) ++ |
|
Ой
столько шума раздули
стоило ли?  |
Участник продолжения
Маг + |
|
Pretty Лично я считаю, что этот фик стоит того, чтобы попытаться написать продолжнение |
Masia
Колдун Откуда: Из дремучей Тайги ++++ |
|
Pretty Помоему стоило. А на счет рецензии, ПРОРВЕМСЯ!!!
Добавление от 14.01.2004 02:35:
Участник продолжения А вы как, пишите чтоли, раз взялись за такую работу.
|
Incognito
|
Masia Цитата: А на счет рецензии, ПРОРВЕМСЯ!!!
А вот на это мы посмотрим. И поучаствуем
 |
Pretty
Ведьмочка Откуда: С Юга :) ++ |
|
Участник продолжения Masia Тут моего мнения конечно никто не спрашивает поэтому я его и не скажу, но
как-то все же странно
напишите мне письмо и расскажите почему стоит
а то я не понимаю..хоть убей..
Добавление от 14.01.2004 02:39:
Incognito угрозы?  |
Участник продолжения
Маг + |
|
Incognito Мне всегда казалось, что вы неплохо относитесь к фику "ЛТ" и его автору. Автор не против написания продолжения. Почему у вам есть намерение зарезать его (продолжение) в качестве рецензента?
[ Это сообщение изменено 14.01.2004 03:55. Участник продолжения ] |
Incognito
|
Участник продолжения Как интересно! Откуда сведения? Нет, этот фик мне сильно не нравится. Даже при тех достоинствах, которыми обладает КА. А уж идею писать продолжение вместо неё я считаю и вовсе неудачной. Конечно, чем бы дите ни тешилось
но только сомнительно, что получится что-нибудь путное. |
Masia
Колдун Откуда: Из дремучей Тайги ++++ |
|
Incognito Да конечно, проблематично будет написать, время для этого нужно, а у многих его нету, но со временем может и выльется. Участник продолжения Кстати, небольшое напутствие CI уже есть. спойлеры то остались. |
Bodler
Кошара Откуда: из мест таинственных + |
|
Masia ой
может я и ошибусь..но мне кажется проще было бы писать своими идеями, чем сводить концы с концами спойлеров, и так загадок остается ОЧЕНЬ много, что там к чему написано было
Но кстати, радует одно - по-моему большинство было ЗА то что бы Снейп был с Вэл - вот и можно это осуществить наверняка )) |
Malder
Колдун Откуда: Мелитополь, Украина |
|
Хорошо, что кто-то решил написать продолжение! ! ! Поддерживаю вас. Но хочу попросить (я понимаю - это сложно) писать в духе Constance Ice. Если честно, то ее вариант пятой книги мне понравился больше, чем у Роулинг. Но убивать героев можно было и поменьше! А Валери - очаровательный персонаж, который теперь для меня является неотьемлимой частью мира Гарри Поттера. |
Участник продолжения
Маг + |
|
Malder Сразу вопрос: что важнее - стиль в духе Констанс Айс или разгадка всех загадок? |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Участник продолжения А вот это заведомо неправильная позиция. Загадки разгадать надо. Но еще надо хорошо написать. Чтобы продолжение органически вписывалось в предыдущий текст. И произведеение в целом читалось так, как будто написано одним человеком. А если просто быстренько изложить, что с кем случилось и как все вышло - это не продолжение, это так. И рецензенты вряд ли такое пропустят.
[ Pauline: Полностью согласна! ] |
theslytod
Колдун Откуда: Kazan |
|
Насчет истории, может Trecastle covenant (Fair isle covenant) похож на основателей. http://users.codenet.net/dterhune/blkmtn/timeline.html http://users.codenet.net/dterhune/blkmtn/trecastle.html http://www.dabbler.com/mythtower/fairisle.htm |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Маленький совет пишущим. Мне кажется, чтобы написание продолжения сложилось удачно - немаловажный фактор - это выбрать руководителя. Не значит, что надо кинуться и вместо того, чтобы писать - срочно кого-то избирать, часто такой лидер выявляется сам. Зачем? Очень просто. Весьма возможно, что работа затянется. А те, кто работает на энтузиазме и фонтанирует идеями, обычно не держатся долго. Вот и нужен человек, к которому могли бы обращаться новички, и который может довести дело до конца во что бы то ни стало Требования: хорошее владение русским (ему не обязательно писать, но необходимо распознавать ошибки), отменный литературный вкус и начитанность (не только фанфики, но и серьёзные творения, хорошо, если классика), достаточная жёсткость (чтобы можно было сказать - это берём, а это не берём, извините), умение сглаживать конфликты (а они, думаю, будут), ну и желание закончить и закончить хорошо. Ему не обязательно быть филологом - здесь образование не играет большой роли. Хотя если в команду удастся заполучить филолога - это существенный плюс. Посмотрите, есть ли среди вас такой человек (только честно). Если есть - поздравляю, 20% успеха уже у вас в кармане. Ну а за остальные 80% придётся поработать Ещё один совёт: внимательно перечесть произведение - и выбрать все "ружья" в один список. Предложить к ним варианты. Собрать коллекцию ссылок на сайты по истории, нарыть книг в библиотеках. Можно почитать в том числе, то, что уже было написано о тех временах - по крайней мере, дух поймёте. Словом, удачи! |
Мяу
Бенгальская кошка Откуда: Из страны Грёз + |
|
Pauline Спасибо большое за совет, учтем. Daria 1214 Привет! Идеи есть? Шли на мыло. |
Авада
|
Pauline Спасибо за дельные советы. Ружей там ого-го сколько, а я ведь еще даже не все дочитала. |
Участник продолжения
Маг + |
|
Авада Вот такие мы крутые - продолжение сочиняем, даже не дочитав сам фанфик По какому разу перечитываешь - по третьему или по четвертому? |
Авада
|
Участник продолжения По пятому. Последний раз перечитывала около недели назад, сейчас начала заново. Странно, что еще наизусть не выучила. Список "ружей" получается большенный, вот дочитаю до конца и все пришлю. Кстати, проверь почту. |
Персинваль
hp.int.ru Откуда: С.-Петербург |
|
Pauline Замечательное выступление!!! Сказано очень точно! Но с одним из пунктов я не согласен: Цитата: А те, кто работает на энтузиазме и фонтанирует идеями, обычно не держатся долго.
Это скорее всего зависит от отношения человека к этому делу. Действительно, большинство идей не доходят до реализации, но некоторые из них, особенно близкие человеку смогут реализоваться. Так что дело не в том, насколько фонтанирует идеями координатор проекта, а его умение контролировать общую дейтельность, уметь общатся и мотивировать членов команды. Последнее, по-моему, немаловажный пункт, т.к. иначе проект затянется на очень большое время
А речензирование, видимо, будет пройти тяжело, т.к читатели ждут именно продолжения книги, а не фанфикшена на тему "Окончание второй книги CI". Да и возможно, что через месяц CI пришлет продолжение (Всё таки мотив CI для того, чтобы окончательно бросить недописанной вторую книгу должен быть достаточно серьёзным.) |
Авада
|
Участник продолжения и снова проверь почту. Перешли, пожалуйста, то, про что ты говорил. |
Мяу
|
Авада Письмо пошлю тебе, если не трудно, отошли остальным. у меня серьезные проблемы с попаданием на форум(глючит со страшной силой), а также вообще с сетью, попытаюсь разобраться. Мыло работает на прием хорошо. Жду. |
Spirit
Та Еще Ведьма |
|
Если кому надо, могу поработать корректором орфографии/пунктуации. |
Мяу
|
Spirit Спасибо.Будем иметь ввиду. но пока еще рано. |
Авада
|
Spirit Спасибо. Но пока что эта безумная затея находится в стадии разработки сюжетной линии. Мяу задумчиво Мне от тебя ничего не приходило. Или почта глючит, или у тебя проблемы с сетью. |
i-sadex
Колдун Откуда: из нового света |
|
Персинваль Сначала надо попробовать написать, а потом уже думать о рецензировании |
Участник продолжения
Маг + |
|
Spirit Спасибо за предложение. Если что путное напишем, пришлем на проверку. |
Cherepahych
Скучечервь в панцире Откуда: Квирдичные болота |
|
Мяу Авада Участник продолжения и другие энтузиасты продолжения ЛТ Полина дельных советов накидала. Хотел бы чуть-чуть добавить. В этом фике очень важно не просто прочитать, а хорошо разбираться в легендах артуровского цикла. 1. Гальфрид Монмутский - тем более он еще и персонаж фика. Прочтите его "Жизнь Мерлина" и "Историю бриттов" - в сети легко найти. 2. Томас Мэлори "Смерть Артура". Самый легкий для скачивания текст здесь: http://lib.ru/INOOLD/MELORY/arthur_death.txt Особое внимание советую обратить на Кельтскую мифологию. Пресловутый Ллуд (Ллойд) - прямиком оттуда, это кельский бог-король, легендарный основатель Лондона. Не знаю, есть ли в сети, но в реале есть очень хорошая книжка, так и называется "Кельтская мифология". У нее суперобложка светлобежевая. Ну и много чего еще есть интересного по древней Британии, я к сожал, не специалист. Вам бы консультанта хорошего по этому вопросу отыскать
А вообще
Вам не кажется, что это все продолжение эксперимента Констанс? имхо, для CI уже давно важен не сам ее фик, а то, что с ним было связано на форуме. Она долгое время вела очень продуманную игру (сразу хочу оговориться: никаких претензий и обид у меня лично к автору нет и не было). Причем CI выступала в этой игре этаким Протеем, (но под одним и тем же ником), кидая посты как бы от лиц своих персонажей - то она Вэл, то Снейп, и т.д. А ее последнее заявление - так это ж Малфой нам всем высказал (кстати, не забыли на чем фик оборвался?) И я думаю, что продолжение и фика, и этой игры еще возможно. Не знаю, преследует ли Констанс научные или какие-либо другие цели, для меня это неважно. По-мом, надо просто получать удовольствие от этой игры, если она, конечно, будет иметь продолжение. понимаю, что второй половиной этого поста заработал законный плюс
но очень хотелось высказаться  |
Ash McCoy
адепт Системы Откуда: DeepTown |
|
Pauline мне одно непонятно - зачем дописывать фик, когда минимум 39 глав из 40 уже написано?! |
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних |
|
Ash McCoy От того, что 39 глав написаны, нам ни горячо, ни холодно , поскольку для поклонников творчества Констанс главное - сколько глав выложено в сети
а выложено, как я понимаю, не 39, а меньше. Плюс к этому всем интересно проследить судьбу героев до конца и получить ответы на все вопросы, которые не успела дать Констанс. |
Валери Эвергрин
Ундина Откуда: Подводный мир ++ |
|
Евгений Жень, не думаю, что некоторые ответы мы бы узнали из "ЛТ". Планировалось же написать три книги!
|
Участник продолжения
Маг + |
|
Cherepahych Спасибо за ссылки. Книга Мэлори у меня есть, я ее прочел еще, когда не было заявления об эксперименте. По поводу второй половины вашего поста - чтобы не накликать плюсов, отправил вам "сову" (кажется, здесь принято так выражаться). Валери Эвергрин Но мы-то не обещали третьей книги. Поэтому попытаемся все секреты разгадать за оставшиеся 7 глав |
Cherepahych
Скучечервь в панцире Откуда: Квирдичные болота |
|
Участник продолжения Сову поймал, ответил по адресу, указанному в конце пергамента |
TheDeath Колдун Откуда: Новосибирск |
|
Если все ружья ЛТ выстрелят,наступит конец света. Лучше будет если кто-то один с опытом и мыслями в голове не слушая ни чьих советов переработает ЛТ и уже на его основе напишет свой полноценный роман. О дворцовых интригах(даже выдирая из любимых книг!) и какой-либо привязке к реалиям того времени лучше сразу забыть - проколитесь на мелочах,да и времени это займет куда больше. |
Ariadna Врихедд Откуда: мифы и легенды |
|
Участник продолжения А может не зацикливаться именно на 7 главах? А написать их столько, чтобы довести поизведение до логического конца? Писатель из меня никакой, конечно, а вот в качестве редактора в проекте с удовольствием поучаствую . А наличие в проекте снейпоманов радует . Видимо, быть Снейпу и Валери вместе .
[ Pauline: Да
Давайте вы 47 глав напишете
:D А мы потом проверим и поругаем
;) ] |
Авада
Опасное Проклятие Откуда: Из волшебной палочки ++ |
|
Ariadna Может, они и будут вместе. Когда-нибудь. Возможно, в следущей жизни
 |
Мяу
Бенгальская кошка Откуда: Из страны Грёз |
|
Главное конец дописать, а сколько получиться глав 7, 10 или 20, по моему не важно. |
i-sadex
|
Будем писать, а там как получиться.  |
Валери Эвергрин
Arethusa Откуда: Древние леса ++ |
|
Вижу только одни разговоры! Никто ничего не делает! Или я ошибаюсь?  |
i-sadex
|
Валери Эвергрин Уверяю тебя, ты ошибаешься.  |
*Daria1214*
демоница в небе Откуда: из дома в столице |
|
Валери Эвергрин Поверь мне, без дела мы не сидим. Ariadna Видимо, быть Снейпу и Валери вместе Поживем, увидим.
|
Участник продолжения
Маг + |
|
Валери Эвергрин Констанс писала последние 6.5 глав почти полгода. А от нас ты ждешь, что мы допишем продолжение за несколько дней? Не, мы можем, конечно, скоренько наваять что-то в стиле "догадки полтергейста Пивза", но понравится ли вам? Работаем мы, трудимся… Аки пчелки. Учти еще, что мы все тоже работаем или учимся. i-sadex Кто-то над чем-то собирался поработать. Как результаты? Мою последнюю сову получил? Кстати, насчет Снейпоманов - а вдруг мы настолько снейпоманы, что решим - да ну ее на фиг, эту Валери. И придумаем прекрасную шатенку, которая будет Снейпа холить и лелеять, вместо того, чтобы по морде бить. Ясно, что это будет ненадолго, не такой он, наш Снейп, чтобы долго терпеть подобное безобразие, но зато какой облом для валериманов! |
Мяу
Бенгальская кошка Откуда: Из страны Грёз |
|
Участник продолжения Не знаю,как насчет шатенки, может быть и восточную красавицу Снейпу предложим  |
Валери Эвергрин
|
Участник продолжения Я от вас ничего не жду, это ваше дело писать - не писать. Я всегда всё учитываю, но вижу в теме только бла-бла!  |
*Daria1214*
|
Участник продолжения Мяу Можно и брюнетку, и лицо индрнезийской национальности, и американку и еще кого-нибудь. Или каждую неделю по новой красавице. Не жизнь, а рай для профессора. |
Участник продолжения
Маг + |
|
Валери Эвергрин А ты ждешь, что мы сюда будем выкладывать рабочие версии глав? Погоди, может, мы разродимся спойлером
Daria1214 Снейп с гаремом
Да он через день такой жизни сбежит опять в упиванцы! Представляю, сидит Снейп, варит какой-то яд, перед ним полуголая девица танцует танец живота. - Не закрывайте мне свет, дорогая
|
Валери Эвергрин
|
Участник продолжения Я же сказала, что ничего не жду. |
Авада
|
Валери Эвергрин Если мы будем здесь обсуждать сюжет, читать никому будет неинтересно. Daria1214 Нет, как снейпоманка, я категорически против! Через три дня у него нервишки шалить начнут, а через неделю он всех красавиц авадой кедаврой нафиг. Ему же просто жизненно необходимо с кем-нибудь выяснять отношения. |
Lexa
Колдун Откуда: из тени +++++++ |
|
урррааа!! заработал!! сижу смотрю что вы тут пишите и у меня волосы становятся дыбом. это же теже самые глюки которые мы писали в теме ЛТ! задумчиво а не напихать сюда своих? |
Авада
|
Lexa Да, те же самые глюки. Давай лучше их будем по почте кидать. Семь глюков в каждой главе, от каждого по глюку. Кстати, ты в чате сегодня быть собираешься? |
Lexa
Колдун Откуда: из тени +++++++ |
|
Авада Да, те же самые глюки. Давай лучше их будем по почте кидать. Семь глюков в каждой главе, от каждого по глюку угу по этому поводу идея: давай пару глав так по боку не в качестве продолжения сделаем из одних этих глюков и посмотрим че выйдет в котором чате? |
Авада
|
Lexa я же тебе письмо присылала. Галопом на www.divan.ru Там раскладушка будет закрытая. А что, давай и впрямь главы из глюков сделаем. Как после-после словие
Добавление от 17.01.2004 20:11:
Но перед тем, как зайдешь туда, сообщи мне свой ник. |
*Daria1214*
|
А что, давай и впрямь главы из глюков сделаем. Как после-после словие Только сначала допишем до логического конца, а потом можно будет и повеселиться. |
Авада
|
Daria1214 Конечно. Или когда уже совсем достанет заниматься серьезным продолжением, можно будет душу отвести, а потом за работу с новыми силами. |
|
Lexa это же теже самые глюки которые мы писали в теме ЛТ! Те же самые глюки, т.к. те же самые люди угу по этому поводу идея: давай пару глав так по боку не в качестве продолжения сделаем из одних этих глюков На Мифомании есть замечательный фик "Из пешек в королевы". Так к нему там есть мини-пародия ("Пешка для очень занятых ведьм"). После оригинального фика от пародии получаешь море удовольствия. Почему бы и с ЛТ не поступить подобным образом? |
i-sadex
|
А что, неплохая идея. Все смешные ситуации, при написании, сохраняем, сопоставляем и выкладываем.  |
Авада
|
Угу. Только смешных ситуаций пока что не очень много. Но, думаю, дальше будет повеселее. как бы невзначай, нарочно-непринужденным голосом спрашивает: Как там у нас с баталиями? |
i-sadex
|
Авада Имеется рукопись. Но чтобы довести до совершенства надо шлифофвать, шлифовать и еще раз шлифовать |
Авада
|
Участник продолжения Получила отрывки из 34 главы. Не будешь возражать, если я там диалоги "слегка" покромсаю? |
Участник продолжения
Маг + |
|
Авада Я не только не против, это обязательно нужно сделать.
|
Авада
|
Участник продолжения Завтра вечером жди главу с новыми диалогами. |
vadlar
Колдун Откуда: откуда и Stasy |
|
Не сочтите за резкость, конечно
Но вся эта история с написанием продолжения "Леса Теней" лично мне кажется большой глупостью. А привлечение "коллектива" - глупостью в квадрате. Я никогда не считал себя поклонником творчества КА, если не сказать больше, но вряд ли у кого из присутствующих хватит таланта копировать стиль и "почерк" Любимого Автора. Решиться на это (имхо) может только самые отчаянный. Задумайтесь, а так ли нам нужно это самое продолжение? Или мы тешим себя мыслью, что "можем не хуже"? Тогда не нужно хуже, а нужно лучше. И не писать фанфик на фанфик, а придумать что-то своё, "оригинальное". Если кто-то располагает спойлерами, тогда самое разумное решение их опубликовать и на этом закончить. Дабы потом группе рецензентов не плеваться от всё новых и новых версий сляпанного продолжения. Кстати, пару месяцев назад в Комсомолке была опубликована очень интересная статья про литературных "негров". Смысл их работы заключается в написании чётко определённых микрокусочков, из которых потом "строится" очередной шедевр. Так вот сами эти "негры" (ничего обидного не подразумеваю) признаются, что плоды такая работа приносит весьма скромные, а произведение (очередной детективчик, к слову) зачастую не выдерживает никакой критики - стилистика не выдержана, полно логических ошибок и т.д. Мы ведь не хотим ТАКОГО результата? А всё к этому идёт
 |
|
vadlar Мне тоже эта идея сначала казалась глупостью. Но, подумав над этим немного, я поняла, что попробовать написать продолжение будет даже правильно. Опять же ПОПРОБОВАТЬ (вопрос о качестве результата нужно рассматривать отдельно). А насчет "лучшего в мире писателя ЛА" - это в некотором роде миф, сотворенный влюбленными в фик читателями младше 15. Фик хороший относительно других фиков про ГП (но не самый лучший из них ИМХО), но автор все-таки "не Лев Толстой". И я думаю, что уровень ЛА вполне досягаем. И, может, в данном случае речь идет не о "неграх", а о нормальном коллективном творчестве? |
vadlar
Колдун Откуда: откуда и Stasy |
|
Ariadna Своё мнение об уровне писательского таланта КА я уже высказывал, за что, в своё время, был бит поклонниками ЛА. Но сути дела это не меняет. Какую цель преследуют "продолжатели"? Достичь уровня КА? Разве это такая недосягаемая планка? Вряд ли. А "командный" подход скорее всего и это сделает невозможным. Впрочем, это всего лишь моё имхо. Как рецензенту, мне будет интересно взглянуть на получившийся "шедевр". |
Участник продолжения
Маг + |
|
vadlar Попробую ответить. 1) а так ли нам нужно это самое продолжение? Если вы говорите от имени всех читателей, то, наверное, не правы. Кому-то, уверен, продолжение нужно. Ну хотя бы нам, его пишущим. Лично я получаю удовольствие от участия в этом проекте. Поэтому мне даже не столь важна последующая реакция читателей. 2) вряд ли у кого из присутствующих хватит таланта копировать стиль и "почерк" Любимого Автора Скорее всего, не хватит. "Талантливо копировать" - вообще странное выражение, отдает оксюмороном. А так ли обязательно его копировать? Жанр фанфика - а мы именно пишем фанфик на фанфик - фан2фик - не подразумевает слепое копирование стиля. Зачастую и с персонажами оригинального произведения "фанфикисты" обращаются очень вольно. 3) Зачем мы это пишем? Совсем не для того, чтобы показать, что можем "не хуже". Фанфики пишутся теми, кто привязался к этим героям и этой реальности. Теми, кому не хочется с этими героями расставаться и тянет придумать свою версию дальнейшего развития событий и характеров. А в данном случае это желание более чем понятно - ведь это так грустно, брошенное на полдороге произведение и персонажи.
|
Incognito
|
Участник продолжения Тогда и я вставлю свои две копейки. Сначала в целом. Я о творчестве КА тоже мнения невысокого. Ляпов там хватает — и по отношению к канону, и просто на уровне самой обычной логики (это я ещё не читала самой спорной части ЛТ). Закрыть эти дырки — задача нереальная. Теперь по деталям. Зачастую и с персонажами оригинального произведения "фанфикисты" обращаются очень вольно. Явное несоответствие канону — вполне уважительная причина для того, чтобы поставить отказ. Лично я это делала и намерена делать впредь. "Талантливо копировать" - вообще странное выражение, отдает оксюмороном. А так ли обязательно его копировать? Стилистический разнобой в пределах одного фанфика — это, имхо, не очень съедобно. Если вы беретесь писать продолжение, то под стиль придется подстраиваться. |
|
Участник продолжения Вот с чем согласна с тем согласна. Если говорить обо мне, то я привязалаь к героям. И действительно хочется узнать, чем же все закончится Incognito А что касается рецензирования и допуска результата в публикацию, так конструктивная критика и взгляд со стороны образованных и грамотных людей еще никому не мешали . Только для любого текста (это мое ИМХО, как человека, занимающегося иногда подобными вещами по работе) важно не просто сразу отправить его в корзину, а высказать конструктивные замечания, которые позволят автору успешно довести его до ума (даже если придется сделать много итераций). И все это в данном случае нужно проводить с достаточным терпением и без равнения на автора первых 32 глав. Независимо. А вот как раз независимости и объективности Народным рецензентам занимать не нужно .
|
Incognito
|
Ariadna Извините, не понимаю, что значит "независимо"? Если к фику пишется продолжение другим автором (-ами), то после этого произведение все равно должно представлять из себя нечто органичное, не должны быть заметны швы. |
|